Салат с помидорами в зиму: Помидоры на зиму – топ 10 самых вкусных рецептов салата с фото пошагово

Салат из помидоров по-корейски на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3.7

(3)

33.7

Купить продукты

Салат по-корейски в банках — одна из лучших холодных закусок на зиму. Яркий салат с пикантным вкусом отлично дополнит любое горячее блюдо. Он может выступать на вашем столе и как сочная холодная закуска в виде салата. Простая в приготовлении закуска сможет радовать вас всю зиму ядреным, сладковатым вкусом, свежестью и сочностью овощей.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор600 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь300 г
Чеснок4 зубчик = 12 г
Черный перец горошком10 г
Свежая зелень40 г
Винный уксус белый80 г
Растительное масло100 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар80 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Из зелени возьмите укроп и петрушку. Винный уксус можно заменить столовым 9% уксусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи и зелень, очистите морковь

Шаг 1

Нарежьте помидоры четвертинками. Измельчите чеснок и зелень, болгарский перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой.

Если хотите придать блюду более однородную консистенцию, болгарский перец и чеснок измельчите в блендере до состояния кашицы.

Шаг 2

В отдельной глубокой миске смешайте измельченную зелень и чеснок, добавьте уксус, растительное масло, сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.

Для пряности и аромата можете добавить сушеный или свежий базилик и семена кориандра.

Шаг 3

Нарезанные помидоры, перец и морковь добавьте к маринаду и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. По желанию вы можете выкладывать помидоры и перец слоями в банку, поливая маринадом, или смешать их вместе в отдельной емкости.

Шаг 4

На дно банки опустите перец горошком, переложите туда получившийся салат и залейте остатками маринада. Закрутите блюдо под крышку и уберите в холодильник на 1–2 суток для пропитки.

Салаты из помидоров на зиму, с помидорами

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Салат из помидоров черри с жареными лимонами

          Эрин

          Перейти к рецепту

          Этот Салат из помидоров черри с жареными лимонами станет идеальным гарниром. Сладкие помидоры сочетаются с острым соусом винегрет и вкусными жареными лимонами.

          Этот салат вызывает воспоминания о томатном салате, который моя мама готовила летом из свежих домашних помидоров и простой легкой заправки из оливкового масла, красного винного уксуса, орегано и щепотки сахара, который всегда корректировался в зависимости от на сладость помидоров того года.

          Такой простой салат, но в то же время такой вкусный. И, что мне больше всего понравилось, это использовать буханку итальянского хлеба, чтобы вытереть остатки сока из помидоров после того, как салат закончился.

          Недавно, когда я просматривал последнюю поваренную книгу Йоттама Оттоленги «Еще много всего», я наткнулся на его рецепт салата из помидоров и жареного лимона и тут же вернулся к тем летам в Нью-Йорке, хотя его версия этого салата из помидоров черри очень отличается от моей мамы.

          Его рецепт включает шалфей, душистый перец, семена граната и гранатовую патоку. Это куда более экзотический вариант…

          Я приготовила по его рецепту, и должна сказать, что получилось очень вкусно. Сладкий и пикантный, с неожиданными специями. Никогда бы не подумала сочетать шалфей с душистым перцем. Но моей любимой частью его взгляда на салат из помидоров черри были жареные лимоны, которые он добавил в него.

          Хотя мне и нравился его вариант традиционного салата с помидорами черри, я тосковал по ароматам из своего прошлого. Я хотел немного больше остроты и аромата орегано, который я так люблю.

          Так что я добавил итальянскую изюминку в его салат.

          Этот Салат из помидоров черри с жареными лимонами представляет собой мэшап.

          По сути, это итальянский рецепт моей мамы с добавлением прекрасных жареных лимонов, которыми Йоттам поделился в своей книге.

          Эти лимоны . Они просто так хороши!

          Тонко нарезанные и обжаренные в кожуре, они становятся слегка карамелизированными и приобретают более мягкий вкус при обжаривании в духовке. Они идеально дополняют сладость помидоров и добавляют еще один слой к уже изумительному салату из помидоров черри, приготовленному моей мамой.

          Этот салат — моя новая версия старого любимого блюда.

          Что делать с большим количеством помидоров черри?

          Приготовьте этот салат из помидоров черри!!! Это отличный способ использовать лишние помидоры черри, которые могут быть у вас под рукой, если вы садовник. Я знаю, что они могут выйти из-под контроля в конце вегетационного периода.

          Вы также можете приготовить вяленые помидоры, чтобы сохранить их и использовать в течение всего года в таких блюдах, как песто из вяленых томатов.

          Как легко нарезать помидоры черри:

          Используйте две крышки от гастрономических контейнеров и положите помидоры между ними. Аккуратно надавите на верхнюю крышку, разрезая ее ножом по горизонтали. Полное изменение игры!

          В чем разница между помидорами черри и виноградными помидорами?

          В основном, их форма. Виноградные помидоры, как правило, имеют овальную форму (например, виноград), тогда как помидоры черри вырастают более круглыми. Вы можете использовать любой из них в этом рецепте.

          Примечание: Как видите, технически салат, сфотографированный здесь, должен называться виноградно-помидорным салатом. Но они действительно взаимозаменяемы.

          Варианты салата с помидорами черри:

          • С моцареллой : Добавьте в этот салат несколько кубиков моцареллы или жемчужных шариков моцареллы, чтобы придать этому салату восхитительный вид.
          • С огурцом : Нарезанный кубиками огурец добавит этому салату вкусный, освежающий хруст.
          • С фетой : Добавьте в этот салат немного нарезанной кубиками феты, чтобы придать ему соленый сливочный вкус.
          • С бальзамиком . Замените красный винный уксус бальзамическим.

          Что подавать с ним:

          • Легкая жареная курица
          • Fideua (паста паэлья)
          • лимонная мушария с ризотто
          • Tuna Nootle Casserole с гриолой и Pillore Pillore
          • TUNA -NOOLE CASSEROLE с Gruyere Pefise Pephere
          • Tuna Noodle Casserole с гриорийрской и Piillo Pillipone
          • Tuna -Noodle Casserole с гриль -цветоком с гриль -жаркой
          • .
          • Куриные шашлычки с лимоном и соусом из йогурта харисса

          Сочетания с вином для томатного салата:

          • Попробуйте с этим салатом Пино Гриджио или Совиньон Блан — их яркий вкус отражает вкус салата и прекрасно дополняет его.

          Если вам понравился этот рецепт салата с помидорами черри, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings.

          Еще больше замечательных рецептов блюд и сочетаний , обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

          Больше рецептов томатов вишни:

          • Как сделать сушеные помидоры
          • Томатные и огурцы салат
          • Израильский кускус с томатами
          • Easy Pab Ached Рыба с томатами
          • Creamate Tomate Ristoto Recip
          • с моментами

            с моментами

            с моментами. Помидоры черри

          • 2 лимона (разрезать горизонтально пополам, удалить семена и нарезать тонкими, как бумага, ломтиками)
          • 3 столовые ложки оливкового масла
          • ½ чайной ложки сахара
          • 1 чайная ложка сушеного орегано
          • 2 2/3 стакана помидоров черри (разрезанных пополам)
          • 1 столовая ложка красного винного уксуса
          • 1/3 стакана петрушки (мелко нарезанной8)
          • чашка листьев мяты (мелко нарезанных)

          • ½ чашки красной луковицы, разрезанной пополам поперек и тонко нарезанной полукольцами (разрезанной пополам поперек и тонко нарезанной полукольцами (около ½ луковицы))
          • Соль и перец (по вкусу)
          • Разогрейте духовку до 325ºF.

          • Наполните небольшую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте ломтики лимона и бланшируйте 2 минуты. Хорошо слейте воду. Смешайте 1 столовую ложку масла, сахар, орегано и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске. Добавьте ломтики лимона и хорошо перемешайте. Разложите ломтики лимона в один слой на противне, застеленном silpat или пергаментной бумагой. Выпекать 30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

          • В миске смешайте помидоры, оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки соли, перец, уксус, петрушку, мяту и лук. Добавьте ломтики лимона и аккуратно перемешайте. Попробуйте на приправу и отрегулируйте по желанию, добавив соль и перец. Подавать немедленно.

          Совет: Чтобы легко разрезать помидоры пополам, используйте две крышки контейнера для гастрономов и положите помидоры между ними. Аккуратно надавите на верхнюю крышку, разрезая ее ножом по горизонтали. Полное изменение игры!

          Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

          Калорийность: 95 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 253 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 765 МЕ | Витамин С: 40,8 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,1 мг

          Этот пост был первоначально опубликован в 2018 году. Он был обновлен в 2021 году, чтобы добавить новые фотографии и информацию. Рецепт остается прежним. Наслаждаться!

          Рецепт самого удивительного зимнего салата Капрезе

          Крис Корен 2 комментария

          Прошлым летом у меня впервые в жизни был огород. Это было так здорово: огород выкачивал помидоры и базилик, как чемпион. Эшли и я определенно съели свою долю салата Капрезе за эти несколько коротких месяцев. Теперь, когда мы находимся в зимние месяцы, помидоры совершенно не по сезону и лишены вкуса. Тем не менее, в этом зимнем салате Капрезе используются помидоры, которые были медленно обжарены в духовке, чтобы выявить натуральный сахар и сконцентрировать восхитительный вкус. Помидоры сочетаются с agrodolce, итальянской «кисло-сладкой» глазурью, которая используется для балансировки многих блюд в Южной Италии и на Сицилии. Завершив салат сливочным сыром моцарелла и ароматным пуншем из супер вкусного и легкого соуса песто, это блюдо поразит любого гостя за ужином.

          Каждый компонент салата «Зимний капрезе» можно приготовить задолго до подачи (до нескольких дней), что делает его идеальным выбором для званых обедов. Этот рецепт был немного адаптирован из рецепта зимнего салата Капрезе Марио Батали, который можно найти в его кулинарной книге Molto Gusto, в которой представлены многие из его рецептов из Otto Enoteca и Pizzeria в Нью-Йорке. Очень рекомендую (и ресторан, и кулинарную книгу!)

           

          Разрезать помидоры вдоль пополам

          У помидоров удалить мякоть и семена.

          Сбрызнуть помидоры оливковым маслом и посыпать кошерной солью.

          Положите срезом вниз на застеленный фольгой противень, запекайте при температуре 350° примерно 20–30 минут.

          Снимите сморщенную кожицу и выбросьте.

          Запекайте при температуре 250°, пока помидоры не рухнут и не сморщатся, но останутся влажными. Дайте полностью остыть, затем перемешайте с agrodolce.

          Приготовление песто…

          Вуаля! Зимний салат Капрезе

          Печать

          color h3-transform.text-transform»> Зимний салат Капрезе


          • Выход: 4 1x

          Описание

          Восхитительный итальянский салат-закуска, слегка адаптированная версия зимнего салата Капрезе от Марио Батали, отличающаяся смелым, сладким вкусом медленно прожаренных помидоров, сливочной моцареллы и восхитительного соуса песто из базилика.


          • Томаты, запеченные в духовке
          • Агродольче
          • Песто
          • 20 мини-шариков моцареллы (часто называемых боккончини)
          • 1/8 гр. Кедровые орехи для украшения
          Для запеченных помидоров:
          • 12 сливовых помидоров
          • Капля оливкового масла
          • Кошерная соль для приправы
          Для Agrodolce:
          • 1/8 c. красный винный уксус
          • 1/8 гр. сахар
          Для песто:
          • 2 зубчика чеснока
          • 1 1/2 – 2 шт. свежий базилик
          • 1/8 гр. кедровые орехи (также называемые пиньоли)
          • 1/2 – 3/4 в. оливковое масло
          • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
          • 1/4 гр. сыр пармезан

          Для томатов, запеченных в духовке:
          1. Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень алюминиевой фольгой. Разрежьте помидоры вдоль пополам и пальцами выскоблите семена и мякоть. Положите помидоры на противень и слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте кошерной солью. Руками убедитесь, что помидоры равномерно покрыты маслом и солью. Разложите на противне срезом вниз.
          2. Запекайте помидоры в течение 20-30 минут, пока кожица помидоров не начнет сморщиваться. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Уменьшите температуру духовки до 250°F.
          3. Осторожно снимите кожицу с помидоров и выбросьте их. Переложите очищенные помидоры на другой противень, застеленный алюминиевой фольгой, и запекайте в течение примерно 1 1/2 часа, пока помидоры не сложатся и не станут слегка морщинистыми, но все еще влажными. Дайте остыть. Их можно поставить в холодильник на пару дней.
          Для Agrodolce:
          1. Смешайте сахар и красный винный уксус в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте остыть. Это можно поставить в холодильник на несколько дней.
          Для песто:
          1. Поместите чеснок в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте базилик и кедровые орехи и измельчите до мелкой крошки. При работающем двигателе влейте масло. Переложите смесь в небольшую миску и добавьте сыр пармезан. Приправить кошерной солью и свежемолотым перцем. Его можно поставить в холодильник на пару дней, просто доведите до комнатной температуры и перемешайте перед подачей на стол.