Салат с капусты с перцем морковью и уксусом: Салат из капусты и болгарского перца с уксусом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из капусты на закуску, пошаговый рецепт на 1981 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с ветчиной и грейпфрутом

Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно! Если вы не фанат ветчины, добавьте вместо нее перепелиные яйца.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием

Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

«Хороша капустка — и подать не стыдно, и со…не жалко»!)))  В общем, скажу я вам, такой капустный салат хорош в любое время года, отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, в том числе, приготовленным на гриле! Очень вам рекомендую приготовить!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

198

кКал

8%

Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь

250 г

перец болгарский зеленый

1 шт.

перец болгарский желтый

1 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

лук репчатый

2 головки
2 ст. л.
3 ст. л.

растительное масло

120 мл

яблочный уксус

100 мл

перец душистый горошком

5 шт.

перец горошком

5 шт.

капуста белокочанная

1 ⅕ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте капусту. Очистите ее от внешних листьев и нарежьте тонкой соломкой.

Перец помойте, удалите семена и нарежьте соломкой.

Лук почистите и нарежьте полукольцами (если крупные, то можно еще и пополам).

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Перемешайте капусту, лук, перец, морковь в большой миске. Добавьте, соль, сахар, уксус, растительное масло и тщательно перемешайте. Лучше это сделать руками. Переложите капусту по банкам, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем уберите в холодильник.

Через 2-3 дня салат из капусты можно пробовать. Приятного вам аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

салаты и винегретыдиетические салатыпостные салатыпростые салатыс овощами и бобовымирусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусный салат из капусты, моркови, болгарского перца и свежего огурца – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Люблю готовить такой салатик для своей семьи. Получается очень вкусно и очень много!

Автор: Альфия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Белокочанная капуста500 г
Морковь1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 100 г
Огурец80 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Вода (кипяток)250 мл = 250 г
Яблочный уксус 6%3 ст. л. = 18 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нашинковать, чем тоньше, тем лучше. Хорошо помять руками.

Шаг 2

Перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4

Огурец нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 5

Чеснок нарезать небольшими дольками.

Шаг 6

Соединить всё в миске, перемешать.

Шаг 7

Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить в кипяток соль, сахар и перемешать.

Шаг 8

Затем добавить уксус и масло, перемешать.

Шаг 9

Сразу залить этой смесью овощи. Хорошо всё перемешать.

Шаг 10

Сверху положить тарелку, придавить, дать остыть. Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов или на ночь, чем дольше, тем вкуснее.

Шаг 11

Хранить в холодильнике в банке или в контейнере с крышкой.

произвести впечатление

Подавайте порционно, при желании можно украсить веточками укропа или петрушки.

Легкий Салат из Капусты — Приготовление LSL

Разместил Любомира на 8 августа, 2019 нашинкованная капуста, морковь и помидоры (по желанию). Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат хорошо сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.

Этот легкий и увлекательный салат из капусты готовится из зеленой капусты, но вы также можете использовать красную капусту или их комбинацию для красочного вида.

Морковь добавлена ​​для сладости, а огурцы для хруста, так что рамен не нужен. Я еще добавила нарезанные помидоры, но это совершенно необязательно. Острая заправка из яблочного уксуса придает салату идеальный вкус.

Вы можете отказаться от помидоров и моркови, и тогда у вас получится отличный кето-салат. Удвойте огурцы и вместо них добавьте редис.

Какие ингредиенты нужны для салата из капусты?

  • капуста
  • морковь
  • помидоры
  • огурцы
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • соль
  • подсластитель (сахар, низкоуглеводный подсластитель или мед)
  • укроп или петрушка (свеженарезанные, по желанию)

Как приготовить салат из капусты?

1.Собрать капусту.

Ищите в магазине зеленые кочаны капусты, которые не слишком велики, кочаны твердые и относительно тяжелые, а внешние листья не имеют пятен. Пик сезона капусты приходится на период с ноября по апрель. Конечно, независимо от того, что вы делаете, вы все равно не сможете найти хорошую капусту в магазине, иногда она бывает слишком жесткой, и при нарезке капуста имеет «пластмассовый» вкус. Измельчать в кухонном комбайне очень легко, и это помогает, когда у вас слишком твердая капуста, чтобы с ней можно было работать.

Еще одна вещь, которая помогает при жесткой капусте, это добавление небольшого количества соли поверх нашинкованной капусты и руками, чтобы слегка сжать капусту, это смягчит ее.

2. Нашинкуйте или мелко нарежьте капусту:

Используйте острый нож или кухонный комбайн.

3. Соберите салат:

Поместите капусту в миску. Сверху выложите морковь, огурцы, помидоры и укроп (по желанию). Сверху полейте заправкой. Перемешайте.

Как приготовить заправку из яблочного уксуса для капустного салата?

Существует множество различных заправок, которые хорошо сочетаются с этим простым салатом из капусты. Но моя любимая, легкая и полезная заправка готовится из яблочного уксуса и оливкового масла. Если вы не являетесь поклонником яблочного уксуса или считаете его кислотность слишком высокой, вы можете использовать белый или рисовый винный уксус.

В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, соль и подсластитель. Вылейте поверх салата и убедитесь, что капуста равномерно покрыта заправкой.

Другие рецепты салата из капусты:

  • Салат из фиолетовой капусты и зеленого яблока
  • Легкий китайский куриный салат
  • Салат из зеленой и фиолетовой капусты
  • Салат из нарезанной брюссельской капусты
  • Захватывающий азиатский салат из капусты 

Порций: 6

5 минут

5 минут

Легкий салат из капусты — это действительно лучший, простой, базовый рецепт салата из капусты, приготовленный из нашинкованной капусты, моркови и помидоров (по желанию). Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат хорошо сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.

Распечатать

5 от 1 голос

Оставить отзыв »

Одежда:
  • 1/4
    чашка
    яблочный уксус
  • 1/3
    чашка
    оливковое масло
  • 1-2
    чайная ложка
    подсластитель
    — мед, сахар или низкоуглеводный подсластитель
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1
    чайная ложка
    дижонская горчица
    — по желанию
  • ущипнуть
    черного перца
    — по желанию
Для салата:
  • 6
    чашки
    нашинкованная капуста
  • 1/4
    чашка
    нашинкованная капуста
  • 1/2
    чашка
    нарезанный огурец
  • 1
    чашка
    нарезанные помидоры
  • 2
    столовая ложка
    нарезанный свежий укроп

Стандарт США — метрическая система

  1. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой баночке и встряхните.

  2. В миске смешайте все ингредиенты для салата и полейте сверху заправкой.

  3. Перемешайте и дайте настояться 10 минут, затем подавайте. Возможно, вам придется добавить больше соли, чтобы приправить салат по своему вкусу.

4 чистых углевода на порцию

Курс:

Салат

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

Рецепт салата из капусты

Информация о пищевой ценности

Калории: 133 , Жиры: 12 г , Насыщенные жиры: 1 г , Натрий: 468 мг , Калий: 201mg , углеводы: 6G , волокно: 2G , сахар: 3G , белок: 1G , Витамин А: 115% , Vitamin C: 999999999910101010101010169. . . . , Железо: 0,8%

Опубликовано в салатах
Первоначально опубликовано 8 августа 2019 г. Последнее обновление . !

ЛЕГКИЙ рецепт маринованной капусты — Кулинария Алёны

Главная › Рецепты › Гарниры

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 30 августа 2021 г.
  • 8 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ

Маринованная капуста — это быстрый и простой салат из капусты, который можно хранить в холодильнике! Хрустящая капуста и овощи, маринованные в пикантном соусе винегрет, станут отличным гарниром. Посыпьте хот-догами или тако, а из остатков можно приготовить капустный суп с салями!

Хотите знать, как использовать маринованную капусту? Приготовьте наш капустный суп с салями из оставшейся маринованной капусты или добавьте этот пикантный салат к мясным закускам!

Маринованная капуста

Ищете быстрый и простой в приготовлении салат? А еще лучше, тот, который легкий и здоровый? А в качестве бонуса
можно неделями хранить в холодильнике? Тогда вам обязательно стоит попробовать этот рецепт маринованной капусты! Мягкий вкус капусты, моркови и сладкого перца хорошо сочетается с острым чесноком и острым вкусом
повязка. Заправка представляет собой идеальный баланс сладкого и кислого и делает маринованную капусту идеальным
пикантным гарниром ко многим основным блюдам.

Хотя я обычно подаю маринованную капусту в качестве гарнира, это не просто салат! Это вкусный ингредиент
в моем капустном супе с салями. Маринованная капуста также является вкусной начинкой для тако, роллов, бутербродов
, хот-догов и гамбургеров. Поскольку уксус в заправке действует как консервант, он хранится в холодильнике 90 191 недель, и его очень удобно иметь под рукой, чтобы быстро добавить к еде или на всякий случай.0191 гостей. Лучше всего приготовить этот рецепт маринованной капусты по крайней мере за 12 часов до того, как вы планируете ее подавать, чтобы
ароматы смешались. Но если вы спешите, вы, конечно, можете съесть его прямо сейчас!

Рецепт маринованной капусты

Использование зеленой капусты лучше всего демонстрирует различные цвета овощей, но вы можете использовать красную капусту
в качестве красочного варианта, если хотите. Вкус салата не изменится, и вы получите 90 191 полезных свойств более высокого содержания витамина С, кальция, железа и калия, которыми может похвастаться краснокочанная капуста.

Существует множество кухонных принадлежностей, из которых можно приготовить овощи для маринованной капусты. Я
использовал японскую мандолину для нарезки и измельчения ингредиентов; это так удобно! (Мне также нравится использовать
для приготовления борща и жареного картофеля). У меня моя уже более пяти лет и я в восторге!

Итак, попробуйте мой рецепт маринованной капусты! Если вы никогда ничего не мариновали, это
отличное место для начала и требует всего несколько обычных ингредиентов. Наслаждаться!

 

Вопросы и ответы

Какую капусту купить?

Я обычно использую зеленую капусту, когда готовлю квашеную капусту, однако можно использовать и краснокочанную капусту. Вы хотите выбрать тяжелый кочан зеленой капусты с белой внутренней частью для более хрустящего укуса.

Как приготовить маринованную капусту?

Для приготовления квашеной капусты нашинкуйте капусту, тонко нарежьте перец и натрите морковь. Перемешайте. Доведите ингредиенты для заправки до кипения и залейте горячим сиропом капустную смесь. Дайте остыть, а затем добавьте измельченный чеснок. Перемешайте еще раз. Разложите по банкам, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до одного месяца.

  1. Мелко нашинкуйте капусту в большую миску.
  2. Тонко нарежьте сладкий перец и натрите морковь; добавить к капусте. Перемешать все вместе.
  3. Тем временем доведите воду, сахар, масло, уксус и соль до кипения. Залейте капусту горячим сиропом и перемешайте; Круто.
  4. Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока в капустную смесь и перемешайте.
  5. Разложите смесь по 4 литровым банкам так, чтобы сироп покрыл капусту. Накройте крышкой
    и охладить. Это может храниться до месяца в холодильнике.

Можно ли заморозить квашеную капусту?

Нет, капуста и овощи потеряют свой хруст и станут мягкими.

Когда маринованная капуста готова к подаче?

Для достижения наилучших результатов оставьте его мариноваться на 12 часов перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались, но его можно
съесть сразу, если вы не можете ждать!

Как хранить квашеную капусту?

Маринованная капуста должна быть охлаждена и накрыта крышкой. Он может храниться до одного
месяц. Этот рецепт капусты похож на соленья в холодильнике, поскольку вы не консервируете маринованную капусту, чтобы закрыть крышки.

Могу ли я вместо этого использовать краснокочанную капусту?

Да, подойдет и красная, и зеленая капуста!

Как долго хранится?

Маринованная капуста хранится до одного месяца в холодильнике.

Полезна ли квашеная капуста?

Определенно! Капуста низкокалорийна и богата витамином С. Говорят, что она улучшает пищеварение и способствует здоровью сердца, а также обладает многими другими полезными свойствами, которые требуют слишком много внимания.0191 много места для перечисления.

Уксус также очень полезен для здоровья и помогает стабилизировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина
и помочь в контроле веса. Есть много других преимуществ; проверить их для
себя!

Что такое маринованная капуста?

Маринованная капуста — это салат из капусты, маринованный в соусе винегрет и хранящийся в холодильнике так же, как соленья в холодильнике. Это ароматный гарнир из капусты, которым можно покрыть хот-доги, бутерброды или тако. Кроме того, из остатков можно быстро и легко приготовить капустный суп с салями!

Некоторые из самых известных вариаций тостов включают в себя такие начинки, как помидоры или зелень. Основными ингредиентами Avocado Toast являются пюре из созревшего авокадо и соль. Возможности начинки могут включать морепродукты, овощи и специальные капельки оливкового масла или бальзамического уксуса. Приготовление начинки не требует особых усилий. Вы можете использовать гуакамоле, если вы спешите.

Тост с авокадо можно подавать в любое время дня, в том числе в качестве пикантного позднего завтрака. Подавайте его с салатом на обед или сделайте из него закуску, нарезав небольшие ломтики багета для закуски. Чтобы подать эти сэндвичи на ужин, наполните их своей любимой начинкой для сэндвичей и накройте еще одним ломтиком хлеба.

Для низкоуглеводного или безглютенового варианта откажитесь от хлеба и используйте его в качестве начинки для салата или в безглютеновой обертке.

Нужны ингредиенты?

 

  • Капуста-  используйте кочан капусты, который можно нарезать дома, или купите пакет нашинкованной капусты в пакете из капусты в отделе продуктов.
  • Морковь-  Приготовьте этот рецепт маринованной капусты с оттенком апельсина, и это будет полезно!
  • Свежий чеснок-  раздавите столько зубчиков чеснока, сколько пожелаете!
  • Болгарский перец — подойдет сладких красных, оранжевых, желтых или зеленых болгарских перцев.
  • Маринад- маринад изготавливается из воды, масла, уксуса, сахара и соли.

Хранение маринованной капусты?

Хранение: Готовую капусту храните в холодильнике до одного месяца. Используйте в супах, бутербродах, хот-догах или тако!

Как служить?

Подавайте эту быструю и полезную маринованную капусту в качестве салата, гарнира или начинки! Вот несколько способов его использования!

  • Хот-доги
  • Рыбные тако
  • Бутерброды с салями
  • Капустный суп с салями 
  • Гарнир к горячему картофельному пюре
  • Фрикадельки из свинины

 

 

Советы по приготовлению капустного гарнира:

  1. Смешивайте и подбирайте болгарский перец по цвету для праздничного гарнира!
  2. Обработайте банки на водяной бане, если хотите сохранить этот салат из квашеной капусты на всю зиму.
  3. Подавать холодным как салат.
  4. Отличное дополнение к супу!

Инструменты для приготовления тостов с авокадо:

  • Нож для нарезки мандолины — Он у меня с нашей свадьбы! Так удобно нарезать овощи и капусту!
  • John Boos- Разделочная доска из клена (вид)

Другие рецепты капусты:

  • Простая жареная капуста
  • Нефаршированные голубцы
  • Голубцы по-молдавски (сармале)
  • Голубцы с начинкой для мам
  • Салат из огурцов и капусты

Как забрать капусту:

Рецепт маринованной капусты

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Всего времени: 30 минут

: 4 кварта

Автор: Alyon Маринованная капуста  это быстрый и простой салат из капусты, который можно хранить в холодильнике! Хрустящая капуста и овощи, маринованные в пикантном соусе винегрет, станут отличным гарниром. Посыпьте хот-догами или тако, а из остатков можно приготовить капустный суп с салями!

  • 1 капуста (средняя головка)

  • 2 Золотье (апельсин и красный, нарезанный)

  • 3 Золова чеснока (раздавлен)

  • 2 Морки (GRED)

    9007

  • 2 Carrots (GRED)

    9007

  • 2 Carrots (GRED)

    3

  • 2 Carrots (GRED) 9007 9007

  • .

    • 2 стакана воды

    • 1/2 стакана масла

    • 1/2 стакана сахара

    • 2/3 стакана винереага

    • 1 1/2/3 стакана

    • 9000 1/2/3.0002 Мелко нашинкуйте капусту в большую миску.

    • Тонко нарежьте сладкий перец и натрите морковь; добавить к капусте. Перемешать все вместе.