Содержание
20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет
Фото: donatewales.org
Даже профессиональным поварам бывает сложно с салатами. С одной стороны – мешай что хочешь, а с другой – нужно, чтобы это было вкусно и интересно. Мы хотим упростить тебе проблему выбора, так что нашли 20 рецептов аппетитных салатов с ветчиной!
1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной
Фото: ku-mir.ru
Легкий свежий салат с такой же простой заправкой.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 10 помидоров черри, 1 луковица, 10 редисок, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой и туда же наруби зелень и чеснок. Приправь салат и сбрызни заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса.
2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром
Фото: attuale.ru
Вместо соленых огурцов и горошка попробуй свежие огурцы с кукурузой.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г горошка, 1 соленый огурец, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера. Туда же добавь горошек и тертый сыр, и заправь салат майонезом.
3. Салат с рисом и ветчиной
Фото: attuale.ru
Если отварить рис заранее, блюдо готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г вареного риса, 1 перец, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с ветчиной и огурцами. Примерно так же нарежь перец, добавь рис и майонез, и перемешай салат.
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Фото: my.mail.ru
Оригинальный рецепт салата, который точно понравится всем!
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 100 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 200 г огурцов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Выложи слоями ветчину, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки, а сверху сделай легкую сетку из майонеза.
5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой
Фото: mykaleidoscope.ru
Очень необычный салат с ветчиной, колбасой и сырыми овощами.
Тебе понадобится: 80 г ветчины, 80 г колбасы, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г капусты, майонез.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и лук, а морковь с огурцом натри на корейской терке. Порежь колбасу и ветчину тонкой соломкой, перемешай салат и заправь его майонезом.
6. Салат с ветчиной и омлетом
Фото: youtube.com
С вареными яйцами все понятно, но что насчет салата с омлетом?
Тебе понадобится: 400 г ветчины, 4 яйца, 2 ст.л. молока, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 1 перец, зелень, сметана.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Так же соломкой нарежь ветчину и овощи, добавь кукурузу и измельчи зелень. Заправь салат сметаной по вкусу.
7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Фото: uh-vkusno.ru
Стручковую фасоль немного привари заранее – буквально 3 минуты в кипящей воде.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г стручковой фасоли, 1 перец, 100 г кукурузы, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь ветчину и перец соломкой, смешай со стручковой фасолью и добавь кукурузу. Приправь салат и сбрызни маслом и лимонным соком по вкусу.
8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной
Фото: sevastopolmedia.ru
Для заправки подойдет и майонез, но тогда лучше бери низкокалорийный.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г ветчины, 3 огурца, 1 банка кукурузы, 1 пучок зеленого лука, специи, сметана, горчица.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы с ветчиной нарежь кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и кукурузу и заправь салат сметаной с горчицей и специями.
9. Салат с корейской морковью и ветчиной
Фото: donatewales.org
Еще один интересный вариант салата с яичными блинчиками.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г корейской моркови, 3 яйца, 3 ст. л. молока, 1 банка кукурузы, соевый соус.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь несколько тонких омлетов и нарежь соломкой. Примерно так же нарежь ветчину, добавь кукурузу с морковью и перемешай салат. В конце полей все соевым соусом.
10. Салат с ветчиной и фасолью
Фото: donatewales.org
С красной фасолью получается ярче и красивее.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 банка фасоли, 2 маринованных огурца, 3 яйца, зелень, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а яйца отвари и натри на крупной терке. Фасоль слегка промой от жидкости и дай стечь, а потом тоже добавь в салат. Для заправки используй майонез со специями и рубленой зеленью.
11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей
Фото: cookpad.com
Идеально подойдет салат корн, но другие листья тоже хороши.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 90 г салатных листьев, 2 огурца, по 1 ч.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло, горчицу, уксус и специи по вкусу до однородности. Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а листья промой и произвольно порви руками. Перемешай все вместе и подавай.
12. Салат с ветчиной, сыром и грибами
Фото: domstrousam.ru
Очень сытный салат, который можно использовать даже вместо основного блюда.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 80 г сухариков, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Ветчину и вареные яйца порежь кубками, произвольно измельчи огурцы и натри сыр на терке. Перемешай салат и заправь майонезом.
13. Салат с ветчиной и горошком
Фото: instagram.com
Консервированный горошек клади так, а замороженный залей кипятком на пару минут.
Тебе понадобится: 170 г ветчины, 150 г лука, 240 г горошка, 2 яйца, 120 г огурцов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Туда же добавь горошек, перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.
14. Салат с ветчиной и яблоками
Фото: vk.com
Для этого рецепта лучше подходит нежирная ветчина.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г сыра, йогурт, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями – это будет заправка. Мелко нарежь ветчину, а яблоки, морковь и сыр натри на крупной терке. Перемешай салат.
15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром
Фото: liveinternet.ru
Одно из самых необычных сочетаний ингредиентов в подборке!
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 50 г сыра, 150 г консервированных грибов, 2 апельсина, салатные листья, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Очисти апельсины от всех пленок и нарежь ломтиками. Грибы порежь пластинками, ветчину – соломкой, а листья салата порви руками. Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с горчицей.
16.
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Фото: receptisalatov.com
Для красоты бери помидоры разных сортов и цветов.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 помидора, 150 г сыра, йогурт или сметана.
Приготовление: Нарежь помидоры и ветчину соломкой, а сыр натри на крупной терке. Перемешай салат с йогуртом и сметаной, и по желанию добавь зелень, орехи или сухарики.
17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной
Фото: woomen.me
Яркий, оригинальный и очень полезный.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 пучок шпината, 3 яйца, 1 огурец, 1 пучок зелени, зеленый лук, сметана.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их соломкой с ветчиной и огурцами. Всю зелень измельчи ножом, перемешай салат и полей сметаной перед подачей.
18. Салат с ветчиной и фетой
Фото: donatewales.org
Своеобразная вариация на тему греческого салата.
Тебе понадобится: 70 г ветчины, 70 г феты, салатные листья, 5 черри, базилик, оливковое масло, бальзамик, зернистая горчица.
Приготовление: Нарежь ветчину и фету кубиками, а помидоры черри разрежь пополам. Смешай салатные листья с базиликом, выложи остальные ингредиенты сверху и сбрызни маслом. Добавь немного горчицы и бальзамика.
19. Теплый салат с картофелем и ветчиной
Фото: pinterest.fr
Лучше всего сюда подходит маленький молодой картофель.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г салатных листьев, 500 г картофеля, 4 яйца, 250 г грибов, по 4 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.
Приготовление: Отвари картошку с яйцами и крупно нарежь. Ветчину порежь кубиками, а грибы – толстыми ломтиками, и слегка обжарь. Масло смешай с бальзамиком и давленым чесноком. Добавь в салат листья и полей заправкой.
20. Салат с ветчиной и сухариками
Фото: attuale.ru
Рекомендуем полить салат сверху бальзамиком или вустерским соусом.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 3 кусочка хлеба, 2 помидора, салатные листья, 30 г сыра, 2 зубчика чеснока, йогурт.
Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши на сковороде, а потом сразу посыпь горячие сухарики тертым сыром и давленым чесноком. Примерно такими же брусочками измельчи ветчину и помидоры, добавь листья и перемешай салат. Вместо заправки используй йогурт.
Салаты с ветчиной — 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото
Салаты с ветчиной — блюдо, которое хорошо подходит на роль холодной закуски. Так же они выручат, когда нужно срочно приготовить что-то в случае скорых гостей или если хочется чего-нибудь вкусненького.
Содержание
- Салат с ветчиной, сыром, яйцом и огурцом
- Слоеный салат с ветчиной и помидорами
- Быстрый и простой рецепт салат с ветчиной и грибами
- Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и кукурузой
- Как приготовить сытный салат с ветчиной и фасолью?
- Вкусный салат с ветчиной и болгарским перцем
- Быстрый салат с ветчиной и пекинской капустой
- Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и сухариками
- Очень вкусный салат с ветчиной и ананасами
- Слоеный салат с ветчиной и корейской морковью
Сообщить об ошибке
Салат с ветчиной, сыром, яйцом и огурцом
Такой салат получается нежным. Ветчину, яйца и огурцы рекомендуем резать тонкой соломкой, а сыр – потереть на крупной терке. Визуально с такой нарезкой салат смотрится привлекательнее и аппетитнее.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы режем аналогично ветчине.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Сваренные заранее яйца вкрутую, очищаем и режем тонкими кусочками или соломкой, как и ветчину.
Нарезанные ингредиенты складываем в салатник. Добавляем майонез и черный молотый перец.
Аккуратно перемешиваем салат, поверхность украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Слоеный салат с ветчиной и помидорами
Это слоеный салат, который можно приготовить как порционно, так и в общем большом салатнике. Желательно, чтобы посуда при этом была прозрачная, так как в этом случае хорошо видны все слои этой сочной яркой закуски.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Майонез – 30 мл.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
2. Зеленый лук промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
3. Томаты промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.
4. Твердый сыр трем на мелкой терке.
5. Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем маленькими кусочками.
6. Теперь собираем салат. Укладываем первым слоем яйца, посыпаем солью по вкусу. Далее кладем ветчину, измельченный зеленый лук, слой помидоров. На томаты выкладываем майонез, распределяем его ровный слоем. Поверхность густо посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый и простой рецепт салат с ветчиной и грибами
Ветчина очень хорошо сочетается с грибами. Дополняем эти продукты яйцами, помидорами, луком и майонезом – сочный салат готов! Чтобы салат не был слишком мокрым, майонезом его рекомендуем заправлять непосредственно перед подачей.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
2. Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.
3. Ветчину освобождаем от оболочки и режем также небольшими кубиками.
4. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем аналогичными кубиками. Избыточный сок сливаем.
5. Сваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на терке со средними по величине отверстиями.
6. На сковороде разогреваем немного растительного масла и высыпаем в него измельченный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
7. К обжаренному луку высыпаем нарезанные шампиньоны, перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец и продолжаем жарить, пока не испарится вся жидкость. После обжаривания даем смеси остыть.
8. В миску выкладываем ветчину, обжаренные грибы с луком, помидоры, яйца. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
9. Заправляем компоненты майонезом, перемешиваем.
10. Подаем салат к столу, украсив поверхность зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и кукурузой
Довольно сытный салат: к ветчине и кукурузе добавляем вареную курицу, сыр и яйца. Такой салат вполне можно предложить в качестве легкого ужина.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 3
Ингредиенты:
- Ветчина – 50 гр.
- Филе куриное отварное – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Вареное куриное филе режем небольшими кубиками. Выкладываем в миску.
2. Ветчину нарезаем аналогично кубиками, добавляем в миску к курице.
3. Плавленый сырок также режем кубиками, выкладываем в миску к курице с ветчиной.
4. Огурец промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем в миску.
5. Следом добавляем консервированную кукурузу.
6. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками, добавляем в миску.
7. Кладем майонез, солим и перчим по вкусу.
8. Перемешиваем, украшаем поверхность зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить сытный салат с ветчиной и фасолью?
Сочный салат с двумя видами консервированной фасоли и обилием свежей зелени. В качестве заправки возьмем не привычный майонез, а приготовим пикантный соус. Лук рекомендуем использовать красный – он нежнее.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 гр.
- Фасоль белая консервированная – 200 гр.
- Фасоль красная консервированная – 200 гр.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Лук зеленый – 3 стебля.
- Петрушка – 2 ветки.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Репчатый красный лук очищаем и режем тонкими прозрачными полукольцами.
2. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахарный песок и черный молотый перец.
3. Полученный соусом поливаем нарезанный лук и оставляем мариноваться какое-то время. Пока будем готовить салат, лук и промаринуется.
4. Фасоль откидываем на сито и даем жидкости стечь.
5. Ветчину и маринованный огурец нарезаем тонкой соломкой.
6. Зеленый лук и петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
7. В салатнике смешиваем оба вида фасоли, нарезанные огурец с ветчиной, зелень. Перемешиваем.
8. Добавляем маринованный лук вместе с маринадом, перемешиваем. Подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат с ветчиной и болгарским перцем
Салат для любителей болгарского перца. Его рекомендуем брать красного цвета – для красоты салата. Также используем маслины, помидоры черри и сыр.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 2
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 гр.
- Перец болгарский – 12 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Маслины – 12 банки.
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшой соломкой. Укладываем в салатник.
2. Ветчину также нарезаем соломкой. Кладем к перцу.
3. Помидоры черри промываем, обсушиваем и режем на четыре части. Выкладываем на ветчину.
4. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в салатник.
5. Маслины режем тонкими кружочками и кладем в салатник вслед за сыром.
6. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
7. Аккуратно перемешиваем и подаем к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый салат с ветчиной и пекинской капустой
Салат с ветчиной и сочной нежной пекинской капустой очень быстро готовится. Его можно и на семейный ужин подать, и на праздничный стол поставить. Для пикантности также добавляем соленый огурец и корейскую морковку.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 гр.
- Капуста пекинская – 5-6 листов.
- Морковь корейская – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.
2. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
3. Соленые огурцы обсушиваем и измельчаем мелкими кубиками.
4. Вареные вкрутую яйца очищаем и режем маленькими кусочками.
5. В салатник выкладываем ветчину, пекинскую капусту, яйца, соленые огурцы, корейскую морковь, майонез.
6. Кладем соль по вкусу, перемешиваем.
7. Подаем салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и сухариками
Салаты с сухариками всегда особенные. Хрустящие кубики вносят, как вкусовую лепту в салат, так и визуальную. В данном салате используем именно пшеничные сухарики – жарим самостоятельно или покупаем готовые. Они нежнее и чуть слаще, чем ржаные.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр твердый – 150-200 гр.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Батон – 1/3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Укладываем в салатник.
2. Ветчину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем вслед за помидорами.
3. Сыр и чеснок трем на терке.
4. Батон режем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде на среднем огне – получатся хрустящие сухарики.
5. В салатник выкладываем также тертый сыр с чесноком, майонез, соль по вкусу, перемешиваем.
6. Сухариками посыпаем верх салата в последнюю очередь уже перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат с ветчиной и ананасами
Вкус у салата очень яркий – это благодаря сочетанию ананасов, ветчины и болгарского перца. Ананасы берем консервированные, дополнительно также добавляем тертый твердый сыр и ароматную зелень.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 гр.
- Сыр твердый – 130 гр.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ветчину режем небольшими кубиками, выкладываем в салатник.
2. С ананасов сливаем сироп и режем их небольшими кусочками, добавляем к ветчине.
3. Болгарский перец промываем, обсушиваем, очищаем от семян и удаляем плодоножку. Мякоть режем кубиками.
4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
5. В салатнике смешиваем ветчину, ананасы, болгарский перец и тертый сыр. Добавляем майонез, соль и специи по вкусу, перемешиваем. Поверхность салата украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Слоеный салат с ветчиной и корейской морковью
Сочный слоеный салат с ветчиной и корейской морковкой. Перед подачей рекомендуем дать готовой закуске настояться хотя бы несколько часов. Так салат станет вкуснее и насыщеннее.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 100-150 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все ингредиенты. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на мелкой терке. Огурец трем на крупной терке и сливаем выделившийся сок. Морковку по-корейски режем на короткую соломку.
2. На блюдо укладываем первым слоем тертый сыр, смазываем майонезом. На него размещаем ветчину.
3. Закрываем ветчину сыром, смазываем майонезом.
4. Следующий слой – тертые огурцы.
5. Смазываем их майонезом.
6. Завершающий слой – корейская морковка. Сформированный салат затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться на несколько часов. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и режем на красивые дольки. Перед подачей поверхность салата украшаем дольками яиц.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой салат с ветчиной: быстрый, универсальный и очень вкусный
Простой рецепт салата с ветчиной, улучшенный до невероятного благодаря добавлению нескольких уникальных ингредиентов. И это безумно вкусно. Готовый за 10 минут, это салат, который вы будете делать весь сезон!
Эта вкусная паста с использованием остатков ветчины готовится за считанные минуты и идеально подходит для соусов, закусок, позднего завтрака, обеденных сэндвичей и даже сэндвичей с пальцами к послеобеденному чаю.
Просто, легко и очень вкусно.
Что такое салат с ветчиной?
Салат с ветчиной — это традиционный паштет из рубленой ветчины, очень похожий на куриный салат, яичный салат и салат с тунцом. Его заправляют майонезной заправкой и приправами.
Подобно нарезанному салату, салат с ветчиной сочетает в себе вареную ветчину, сельдерей, огуречный соус и горчицу. Я перечислю конкретные ингредиенты ниже.
Но именно приправа выводит этот универсальный салат на новый уровень вкуса.
Что мне нравится в салате с ветчиной
- На приготовление этой пикантной и вкусной пасты уходит от 5 до 10 минут.
- Универсальный рецепт, идеально подходящий для пикника на свежем воздухе или послеобеденного чая.
- Знаменитый рецепт, выведенный на новый уровень благодаря пикантным добавкам.
- Вкус становится еще вкуснее, когда вкусы смешиваются во время охлаждения.
Как подавать салат с ветчиной
Салат с ветчиной — это блюдо, которое превращается из обычного блюда в изысканное блюдо. Все дело в том, как вы это обслуживаете.
Мне нравится соус с крекерами и нарезанными овощами.
Красиво и просто, как закуска к вафельным крекерам.
Полезный и легкий в качестве начинки для тонко нарезанных огурцов.
Зато невероятно вкусно намазать между двумя ломтиками домашнего хлеба или мягкой булочкой.
Однако, если вы любите послеобеденный чай так же сильно, как и мы, у вас получится один из самых вкусных бутербродов с чаем.
Советы по приготовлению салата с ветчиной
Этот рецепт чрезвычайно прост. Вот несколько быстрых советов:
- Оставшаяся праздничная ветчина, свежеприготовленная или замороженная, идеально подходит для этого салата. Но стейки из ветчины тоже отлично работают. Что вам нужно, так это вареная бескостная ветчина, нарезанная.
- Поскольку ветчина бывает разной солености, обязательно попробуйте ветчину на вкус, прежде чем добавлять дополнительную соль. Я очень часто не добавляю дополнительной соли.
- Использование кухонного комбайна или блендера — самый простой способ приготовить этот салат за считанные минуты. Если делаете вручную, не забудьте мелко измельчить ингредиенты.
Ингредиенты для салата с ветчиной
Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецепта ниже.
- Вареная ветчина
- Яйца, сваренные вкрутую
- Свежий сельдерей
- Сладкий рассол
- Горчица каменного помола
- Креольская или каджунская приправа
- Укроп свежий (или сушеный)
- Майонез
Как приготовить салат с ветчиной
С помощью блендера можно легко приготовить этот салат. Если делаете вручную, не забудьте мелко измельчить ингредиенты.
Добавьте ветчину, сваренные вкрутую яйца и сельдерей в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Приправьте солью и перцем, если необходимо.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса: приправу, горчицу, приправу, укроп и майонез. Вмешайте его в смесь для ветчины.
Накройте и охладите до готовности к использованию. Салат с ветчиной можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
Идеи вкусных рецептов
- 31 простой рецепт летнего салата
- Летний легкий салат из макарон с тертой морковью
- Классический картофельный салат для вкусных летних блюд
- Легкий послеобеденный чай, пикантные закуски: рецепты и идеи
- Как подать легкий послеобеденный чай
Ингредиенты
- 1 ½ фунта вареной ветчины (остатки или деликатесы, измельченные или нарезанные кубиками)
- 2 яйца вкрутую
- 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
- 2 чайные ложки сладкого рассола
- 3 чайные ложки горчицы каменного помола
- 1/2 чайной ложки креольской или каджунской приправы
- 1 столовая ложка свежих листьев укропа, измельченных (1/2 чайной ложки сушеных)
- 1/2 стакана майонеза
Инструкции
- При использовании кухонного комбайна: Чтобы использовать кухонный комбайн или блендер (что делает этот процесс чрезвычайно быстрым и легким) , добавьте ветчину, яйца и сельдерей. При необходимости приправьте щепоткой соли и перца. Попробуйте ветчину на соленость, прежде чем добавлять дополнительную соль.
- Измельчите ингредиенты в импульсном режиме. Для меня это примерно 5-7 средних импульсов. Я ищу ингредиенты размером с горошину. Соскребите миску или блендер по мере необходимости, чтобы равномерно смешать ингредиенты. Из этой смеси должно получиться около 3 чашек ветчинного фарша.
- В небольшой миске смешайте приправу, горчицу, креольскую приправу, свежий укроп и майонез. Сложите его в фарш.
- При ручном смешивании: Обязательно мелко нарежьте ветчину, яйца и сельдерей. В небольшой миске смешайте приправу, горчицу, креольскую приправу, свежий укроп и майонез, прежде чем добавить в ветчинный фарш.
- Охлаждение: Накройте и охладите до готовности к использованию.
Примечания
Ветчина
- Остатки ветчины идеально подходят для этого рецепта. Но стейки из ветчины также отлично работают. Вы даже можете использовать ветчину, но не забудьте взять самые толстые ломтики, какие только сможете. В противном случае смесь так и будет напоминать паштет, а не салат.
- Перед добавлением соли в салат с ветчиной обязательно попробуйте его на соленость. Чаще всего я не добавляю в рецепт никакой дополнительной соли.
Способы подачи салата с ветчиной
- Салат с ветчиной настолько универсален, что его можно подавать в качестве соуса или на хлебе для сэндвичей, булочках или булочках. Они также делают невероятно вкусные бутерброды с чаем
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кухонный комбайн Cuisinart на 13 чашек
Рецепт салата с ветчиной — Потрать с копейками
Как бы я ни любил ветчину, я почти больше люблю остатки, так что я могу приготовить этот рецепт!
Этот рецепт салата с ветчиной представляет собой смесь очень мелко нарезанной ветчины и майонеза с нашими любимыми добавками! Я люблю нарезанные соленые огурцы (или сладкие приправы) и немного горчицы.
Несколько секунд в кухонном комбайне и горсть вкусных добавок. Подавайте с крекерами или в виде бутерброда с хлебом.
Старомодный фаворит
Кажется, в каждой семье есть свой вариант салата с ветчиной. В детстве мы всегда готовили его из консервированной ветчины (мне до сих пор нравится), но чаще я готовлю из остатков ветчины.
- Всего 3 ингредиента плюс ваши любимые добавки (например, соленые огурцы, маринованные огурцы, горчица или лук).
- Можно приготовить из остатков ветчины или консервированной ветчины. Это отличный способ насладиться оставшейся пасхальной или рождественской ветчиной.
- Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней для быстрого перекуса и обеда.
- Отлично подходит для бутербродов или с крекерами.
Этот рецепт салата с ветчиной очень прост, однако мы используем остатки ветчины, что делает его невероятно вкусным! Летом мы любим подавать его во время обеденного перерыва с салатом из огурцов и бутербродами с домашним куриным салатом!
Как приготовить салат с ветчиной
Домашний салат с ветчиной — это быстрый обед, независимо от того, есть у вас кухонный комбайн или нет. Вот все, что вам нужно сделать:
- Очень дружелюбно Нарежьте ветчину кубиками или взболтайте ее в кухонном комбайне.
- Переложите ветчину в миску и смешайте с остальными ингредиентами (по рецепту ниже).
- Подавайте смесь с ветчиной в булочках или на хлебе или даже разложите ее, чтобы гости могли обмакнуть в нее крекеры. Чтобы сохранить низкое содержание углеводов, заверните его в салатные обертки или подавайте с салатом.
Вот и все!
Вариации салата с ветчиной
Проявите творческий подход! Начните с основы из ветчины и майонеза, а затем добавьте свои любимые вкусы. Я лично не добавляю соль, так как ветчина соленая, но вот несколько вариантов этого простого рецепта салата с ветчиной:
- Перекусы и обеды: Подавайте на хлебе, булочке или крекерах с картофельными чипсами.
- Накормить толпу? Сделайте оставшуюся ветчину еще более растянутой, смешав ее с нарезанными кубиками сваренными вкрутую яйцами.
- Осталось только немного салата с ветчиной? Смешайте его до более тонкой консистенции с небольшим количеством маринованного сока, поместите в небольшую миску и подавайте в качестве соуса.
- Жареная ветчина и сыр на ржаной основе. Смешайте смесь ветчины с тертым сыром чеддер и обжарьте. Вкусы сливаются воедино для вкусного обеда.
- Превратите его в еду. На ужин используйте свой базовый рецепт салата с ветчиной в качестве основы для салата из макарон с ветчиной или салата из пасты с ветчиной. Нарежьте кубиками сладкие корнишоны или маринованные огурцы и добавьте ложку дижонской горчицы для пикантного вкуса.
- Нарезанный кубиками лук и болгарский перец, а также баночки острого перца или жареного красного перца также хорошо сочетаются в салате с ветчиной и макаронами. Используйте ротини или пенне, если вы готовите салат из пасты с ветчиной.
Дополнительные способы использования остатков ветчины
- Картофель с гребешком и ветчиной — лучший гарнир
- Похлебка с ветчиной и кукурузой — мой личный фаворит
- Суп с ветчиной на кости (медленноварка) – отлично подходит для остатков
- Слайдеры для ветчины и сыра — идея для легкого обеда
Как заморозить салат с ветчиной
Салат с ветчиной лучше всего подавать охлажденным. Он хранится всего несколько дней в холодильнике.
Если вы планируете хранить его дольше, его можно заморозить в герметичном контейнере. Достаньте из морозилки и разморозьте в холодильнике на ночь, слейте всю жидкость. При необходимости добавьте ложку свежего майонеза.
Простые салаты для бутербродов
- Лучший рецепт яичного салата
- Салат с креветками
- Классический куриный салат
- Яичный салат с авокадо
- Классический салат с тунцом
Вам понравился этот рецепт салата с ветчиной? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 109 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Рецепт салата с ветчиной
Лучшее в оставшейся ветчине то, что из нее можно приготовить салат из ветчины! Вы можете мгновенно взбить его в кухонном комбайне.
Сохранить
Штырь
Print
Prep Time 10 minutes
Cook Time 0 minutes
Total Time 10 minutes
Servings 6 servings
Food Processor
- ▢ 1 pound cooked ham diced
- ▢ ¾ cup mayonnaise
- ▢ 1 cup celery diced
- ▢ черный перец по вкусу
Дополнительные добавки
- ▢ 3 ст. л. сладкого релиша
- ▢ 2 ч.л.0024
- ▢ 1 мелко нарезанная зеленая луковица
- ▢ 2 столовые ложки укропного сока
Поместите нарезанную кубиками ветчину в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, чтобы измельчить. Вы хотите, чтобы это было довольно хорошо, но не в виде пасты.
Поместите в миску и добавьте оставшиеся ингредиенты, пока смесь не станет кремообразной и однородной.
Подавайте с крекерами или используйте для приготовления бутербродов с ветчиной и салатом.
Если у вас нет кухонного комбайна, ветчину можно очень мелко нарезать ножом.
Я не добавляю дополнительную соль в этот рецепт, так как нахожу ветчину достаточно соленой. Попробуйте и приправьте по своему вкусу.
Этот салат с ветчиной можно подавать на хлебе, булочках, крекерах или даже в салате.
5 из 109 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 275 | Углеводы: 2 г | Белок: 13 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 1388 мг | Калий: 268 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 0,9мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Ветчина, обед, основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.