Содержание
Идеальный соус к салату «Цезарь» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
50% успеха салата цезарь кроется именно в его соусе. Перебрав множество сочетаний, я пришла к итоговой версии приготовления самого, на мой взгляд, удачного варианта!
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 минут
Время на кухне
4 минуты
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Соевый соус | 30 мл = 30 г |
Оливковое масло | 200 мл = 200 г |
Сыр «Пармезан» молодой полутвердый | 25 г |
Чеснок | 1 зубчик = 4 г |
Желток куриного яйца | 1 шт. = 17 г |
Консервированные каперсы | 1 ч. л. = 5 г |
Зернистая горчица | 1 ч. л. = 8 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и блендер.
Шаг 1
Смешайте в чаше блендера яичный желток, горчицу, раздавленный прессом зубчик чеснока, каперсы, соевый соус.
Взбейте блендером до однородной массы.
Шаг 2
Далее тонкой струйкой вливайте масло, при этом не сильно взбивая, а потихоньку.
Если перебить соус блендером слишком быстро, он будет очень густой.
Шаг 3
Готовую смесь выложите в посуду, в которой будете его подавать. Влейте ложку лимонного сока, добавьте мелко натертый пармезан. Перемешайте.
произвести впечатление
Подавать соус традиционно можно к салату «Цезарь». Но также он хорош как самостоятельный соус ко многим блюдам, хорошо сочетается с рыбой и птицей. Также я люблю добавлять его в сэндвичи: они приобретают пикантность и изюминку!
Соус для салата «Цезарь» — пошаговый рецепт заправки с 9 фото от 2D-Recept
- Порций 6
- Масса / Объем 280 г
- Подготовка 2 мин
- Время приготовления 8 мин
- Общее время 10 мин
Как должен готовиться классический соус для Цезаря – вопрос спорный. Ныне существует множество рецептов, которые отличаются по составу, пропорциям ингредиентов и вкусовым качествам. Сегодня мы расскажем свой рецепт заправки для Цезаря, которая получается очень вкусной и готовится в считанные минуты.
Рецепт соуса для салата цезарь включает: масло растительное рафинированное — 200 мл, масло оливковое — 1 ст. ложку (по желанию), яйцо — 1 штуку, филе анчоусов в масле — 20 г (2 — 3 небольших филе), горчицу крепкую — 1 ч. ложку (с маленькой горкой), соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу), сахар — 1/2 ч. ложки, лимонный сок — 3 ч. ложки, твердый сыр (пармезан) — 15 — 20 г, вустерский соус — 1 ст. ложку (по желанию), чеснок — 2 — 3 зубка, молотый перец — по желанию.
Для приготовления заправки для салата Цезарь лучше брать именно подсолнечное рафинированное масло, т. к. оливковое в больших количествах перебивает вкус остальных ингредиентов. Вместо пармезана также можно взять другой твердый сыр с большим сроком выдержки.
Попробуйте приготовить соус для салата Цезарь по нашему рецепту. Будет Вкусно!
Другие рецепты
Советуем также посмотреть рецепт салата цезарь с курицей и рецепт цезаря с креветками. А еще у нас есть рецепт домашнего майонеза, который по способу приготовления напоминает соус для Цезаря, но по составу более простой и доступный.
Ингредиенты:
- Масло растительное рафинированное — 200 мл
- Масло оливковое — 1 ст. ложка (по желанию)
- Яйцо — 1 штука
- Филе анчоусов в масле — 15 — 20 г (2 — 3 небольших филе)
- Горчица крепкая — 1 ч. ложка (с маленькой горкой)
- Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Сахар — 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок — 3 ч. ложки
- Твердый сыр (пармезан) — 15 — 20 г
- Вустерский соус — 1 ст. ложка (по желанию)
- Чеснок — 2 — 3 зубка
- Молотый перец — по желанию
Калорийность
Калории
365 ккал
Углеводы
3,8 г
Жиры
35,1 г
Белки
4,8 г
Реклама:
Приготовление:
Шаг 1.
Подготавливаем ингредиенты.
Подготавливаем ингредиенты для соуса. Яйцо мы будем использовать сырое, поэтому его необходимо хорошо промыть под водопроводной водой, желательно с содой или мылом. В качестве основы для соуса лучше взять подсолнечное рафинированное масло. А вот для придания соусу приятных вкусовых ноток можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла.
Шаг 2.
Наливаем масло в чашу блендера.
Наливаем в чашу блендера 200 мл рафинированного подсолнечного масла. По желанию добавляем еще 1 ст. ложку оливкового.
Кстати, полностью заменять подсолнечное масло оливковым (даже рафинированным) не стоит, т. к. оно довольно навязчивое и перебивает вкус остальных ингредиентов.Шаг 3.
Добавляем в масло яйцо.
Аккуратно разбиваем яйцо, чтобы желток остался целым. Добавляем 1 ч. ложку горчицы, 1/2 ч. ложки сахара, 3 ч. ложки лимонного сока, 1/4 ч. ложки соли и 1 ст. ложку вустерского соуса.
Вустерский соус включает анчоусы и отличается пряным кисло-сладким вкусом. По желанию можно приготовить соус и без него, но тогда нужно будет откорректировать вкус, пробуя соус и добавляя понемногу лимонный сок, сахар и соль.Шаг 4.
Взбиваем заправку.
Погружаем блендер в чашу, стараясь, чтобы он покрыл желток. Начинаем взбивать соус.
Шаг 5.
Взбиваем соус для цезаря.
Когда большая часть соуса загустеет и побелеет, начинаем приподнимать и опускать блендер, продолжая взбивать. Делаем это до тех пор, пока все остатки масла не растворятся. После этого сразу выключаем блендер. Долго взбивать соус не нужно (он загустевает). Обычно весь процесс взбивания занимает около 30 секунд.
Шаг 6.
Анчоусы, чеснок и пармезан.
2 — 3 небольших филе анчоуса рубим ножом. Чеснок пропускаем через пресс, а пармезан натираем на терку.
Шаг 7.
Анчоусы, чеснок и пармезан для соуса.
Отправляем анчоусы, чеснок и пармезан в чашу блендера. Быстренько взбиваем (секунд 5), т. к. чтобы компоненты равномерно распределились. Сильно взбивать не нужно, гораздо приятнее, когда в соусе ощущаются крупинки сыра и анчоусов.
Шаг 8.
Заправка для цезаря.
Т. к. размеры яйца и вкус ингредиентов может отличаться, я всегда пробую готовую заправку для цезаря и при необходимости корректирую на свой вкус. Если не хватает кислинки, добавляю еще немного лимонного сока или вустерского соуса. Если не хватает соли (зависит от вкуса сыра и анчоусов), досаливаю. Если, напротив, соус кажется соленоватым, выравниваю вкус щепоткой сахара. Также под настроение добавляю молотый перец.
Шаг 9.
Соус для салата цезарь.
На этом соус для салата цезарь готов. Его сразу можно использовать для заправки салата Цезарь или же можно переложить соус в стеклянную посуду с крышкой. Хранить готовую заправку следует в холодном месте. Т. к. готовим мы его из сырого яйца, хранить такой соус желательно не дольше 3 суток.
По объему с 1 яйца выходит достаточно много соуса (около 280 г), т. е. не на один салат. Тем не менее, этот соус очень вкусный и его можно использовать вместо майонеза для заправки других салатов или просто для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!Шаг 10.
Рецепт салата цезарь.
Если Вам понравился наш рецепт заправки для цезаря, советуем также посмотреть рецепт приготовления салата цезарь с курицей. Он включает обжаренное куриное филе, яйца и помидоры.
Реклама:
( 4.9 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Соус для салата Цезарь – это та самая изюминка, которая превращает ряд простых продуктов в настоящий кулинарный шедевр. Именно эта знаменитая на весь мир заправка сделала салат Цезарь любимым блюдом многих гурманов.
Изысканный, вкусный и одновременно простой салат можно приготовить с курицей, креветками и даже беконом. Тем не менее, он никак не обойдется без традиционного соуса, который готовят на основе яиц, пармезана и анчоусов.
Если вы являетесь поклонником этого замечательного блюда, попробуйте приготовить классическую заправку для Цезаря в домашних условиях. Основные ингредиенты для салата можете подобрать на свой вкус или воспользоваться нашими рецептами классического салата Цезарь с курицей или же Цезаря с креветками.
Приготовлению соуса для Цезаря мы решили посвятить отдельную статью. Так, мы привели несколько различных рецептов, благодаря которым вы легко сможете приготовить вкусный и простой салатик в домашних условиях.
Содержание:
- Вкусная заправка для Цезаря в домашних условиях
- Соус для Цезаря с курицей
- Сырная салатная заправка
- Сметанный соус для салата Цезарь
- Соус для Цезаря с майонезом и анчоусами
- Вкусная салатная заправка для Цезаря без анчоусов и яиц
- Заправка для Цезаря с креветками
- Острый соус для Цезаря с курицей
- Салатный соус для Цезаря с йогуртом
- Чем заменить вустерский соус
Соус для Цезаря в домашних условиях
Приготовить соус для Цезаря в домашних условиях при наличии необходимых ингредиентов достаточно легко. Классическая заправка готовится с добавлением вустерского соуса, который сейчас можно найти во многих супермаркетах. Вустерский, он же вустерширский, соус имеет достаточно специфический вкус. В его составе присутствуют анчоусы, имбирь, кардамон, горький перец, которые позволяют придать салату совершенно уникальные вкусовые нотки.
Будьте аккуратны! Вустерский соус достаточно специфичен, поэтому добавлять его в соус для Цезаря нужно умеренно. Начните с нескольких капель, постепенно увеличивая количество на свой вкус.
Если у вас нет вустерского соуса, его можно исключить из состава или заменить другими компонентами. Читайте ниже, чем можно заменить вустерский соус при приготовлении Цезаря в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Вустерский соус – 2 – 3 ч. ложки
- Лимон – 0,5 шт
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление заправки:
- Яйца комнатной температуры опускаем в кипящую воду на одну минутку, чтобы они слегка приварились. Достаем их из кипятка и разбиваем в глубокую миску и растираем до однородной смеси.
- Выдавливаем сок половины лимона.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к яичной массе.
- Добавляем вустерский соус по вкусу. Желательно, не более 3 ч. ложек, т.к. он имеет ярко выраженный вкус.
- Солим и перчим по вкусу.
- Взбиваем соус при помощи миксера или вилки до получения однородного состава.
- По желанию в соус можно добавить специи, травы и пряности, например, немножко измельченной кинзы или базилика.
На этом наша заправка готова. Готовим Цезарь по классическому рецепту и заправляем фирменным соусом. Приятного аппетита!
Соус для заправки Цезаря с курицей – на основе желтков и горчицы
Очень вкусный и простой соус для Цезаря с курицей можно приготовить из вареных куриных яиц и горчицы. Горчица отлично сочетается с куриным филе, дополняя его вкус и придавая салату пикантные вкусовые нотки.
Еще одной отличительной особенностью этой заправки для Цезаря является отсутствие в рецепте вустерского соуса. Несмотря на это, готовый соус получается не менее оригинальным и вкусным.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт
- Горчица – 0,5 ч. ложки
- Масло оливковое – 150 г
- Сок лимона – 50 мл
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую – около 6 минут. Очищаем и достаем желтки.
- Растираем желтки вместе с горчицей. Добавляем постепенно оливковое масло и лимонный сок. Тщательно взбиваем соус до однородного состава.
- Солим и перчим соус по вкусу. По желанию добавляем другие специи, рубленую зелень и пряности.
На этом соус для Цезаря с курицей готов. Применять его можно для заправки салата с жареным куриным филе или копченой курицей. Также горчичная заправка хорошо походит для блюда с беконом или индейкой. Использовать ее можно и в качестве самостоятельного соуса для стейков и мяса гриль.
Сырный соус для Цезаря
Эта заправка готовится с использованием тертого сыра пармезан. По желанию сырный соус для Цезаря можно добавлять и в другие салаты. Благодаря его нежному сливочному вкусу даже простые овощные блюда превращаются в настоящую феерию вкуса. Итак.
Ингредиенты:
- Тертый сыр Пармезан – 4 ст. ложки с горкой
- Оливковое масло – 200 г
- Анчоусы – 6 – 8 шт
- Лимонный сок – 2 ч. ложки
- Горчица – 1,5 ч. ложки
- Яйца – 2 шт
- Чеснок – 3 зубка
Приготовление:
- Чеснок очищаем и рубим ножом.
- Анчоусы также нарезаем кубками помельче.
- Смешиваем в миске оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Если вам не очень нравится оливковое масло, можете наполовину заменить его и смешать с подсолнечным маслом.
- Разбиваем яйца и тщательно взбиваем соус венчиком или при помощи блендера.
- Добавляем анчоусы и чеснок.
- Сыр засыпаем небольшими порциями и продолжаем взбивать, пока соус не загустеет.
- Если соус кажется вам слишком густым, можете немножко увеличить количество масла.
Сметанная заправка для Цезаря
Этот рецепт заправки понравится тем, кто предпочитает использовать заправку для салатов на основе сметаны, а не растительное масла. Сметану лучше выбирать нежирную. Те же, кто предпочитает диетическое питание, могут заменить сметану натуральным низкокалорийным йогуртом.
Ингредиенты:
- Сметана нежирная – 1 стакан
- Чеснок – 2 зубка
- Яйца (желтки) – 2 шт
- Горчица – 1,5 ч. ложки
- Соль, специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Выливаем в миску стакан сметаны.
- Отделяем сырые яичные желтки и добавляем к сметане.
- Добавляем горчицу и тщательно перемешиваем.
- Рубим зелень и добавляем в заправку. Лучше всего взять небольшой пучок укропа, который отлично дополняет вкус сметанного соуса.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты и пробуем соус на вкус. При необходимости солим, перчим и добавляем свои любимые специи.
Готовый соус переливаем в стеклянную банку или накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике, чтобы он слегка загустел.
Соус для «Цезаря» с майонезом и анчоусами
Этот рецепт соуса более адаптирован под наших людей, которые предпочитают для заправки салатов использовать именно майонез.
Ингредиенты:
- Майонез – 5 ст. ложки
- Анчоусы в масле – 3 шт
- Чеснок – 4 зубка
- Масло оливковое – 0,5 стакана
- Лимонный сок – 50 г
- Горчица – 1 ч. ложка
- Соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Оливковое масло ставим в холодильник, чтобы оно хорошо остыло.
- Филе анчоусов рубим ножом, чтобы получились мелкие кубики.
- Чеснок также очищаем и рубим ножом.
- Смешиваем анчоусы с чесноком, майонезом и горчицей. Взбиваем блендером.
- Маленькими порциями вливаем охлажденное масло и продолжаем взбивать соус. Когда все масло будет добавлено, взбиваем соус еще пару минут, чтобы получилась однородная масса.
- Добавляем по вкусу соль и молотый перец. Готовый соус храним в холодильнике и используем по мере необходимости.
Вкусная салатная заправка для Цезаря без анчоусов и яиц
Эта заправка также хорошо подходит для Цезаря и других овощных салатов. Мед и лимон в сочетании с оливковым маслом позволяет добиться идеального кисло-сладкого вкуса, который отлично сочетается с салатными листьями, помидорами и даже куриным филе. Попробуйте заправить Цезарь этим соусом, он вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 80 мл
- Лимонный сок – 2 — 3 ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 1 – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ч. ложка
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Выливаем в глубокую тарелку оливковое масло и добавляем к нему соевый соус, лимонный сок и горчицу.
- Добавляем мед. При необходимости его можно разогреть, чтобы он стал жидким.
- Тщательно смешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. Добавляем свои любимые специи, соль, если соус покажется не слишком соленым.
- Заправляем полученным соусом салат и подаем к столу.
При приготовлении соуса по этому рецепту соотношение меда, соевого соуса и лимонного сока лучше корректировать на свой вкус. Готовый соус должен получить умеренно соленным, кисло-сладким.
Кстати, такой соус можно использовать не только для заправки салатов, но и для маринования куриного филе для Цезаря. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в него мелко нарубленный чеснок, кунжут и даже молотый кориандр. Не бойтесь экспериментировать, многие хорошие рецепты, как и сам рецепт салата Цезарь, появлялись совершенно случайно.
Заправка для салата Цезарь с креветками
Те, кто предпочитают легкие салаты с морепродуктами, наверняка знакомы с простым классическим рецептом Цезаря с креветками. И правда, такой салат стал очень популярным в последние годы. Особенно его любят женщины, которые следят за своей фигурой и предпочитают простые, легкие и полезные салаты.
В качестве заправки для Цезаря с креветками можно использовать классический соус с анчоусами и яйцом. Также для этого салата подходят и другие заправки, например, на основе горчицы, лимона и соевого соуса.
Ингредиенты:
- Дижонская горчица (с цельными зернами) – 2 ч. ложки
- Лимонный сок – 3 ст. ложки
- Яйца куриные – 3 шт
- Масло оливковое – 150 мл
- Соевый соус – 2 – 3 ст. ложки
- Сахар, соль – по вкусу
Приготовление:
- Оливковое масло ставим в холодильник, чтобы оно хорошо остыло.
- Яйца провариваем в кипящей воде около минуты, чтобы белок схватился, а желток оставался достаточно жидким.
- Когда яйца остынут, аккуратно извлекаем желтки при помощи чайной ложки и выливаем в глубокую тарелку.
- Добавляем к желткам соевый соус, лимонный сок и горчицу. Тщательно смешиваем.
- Маленькими порциями добавляем оливковое масло и взбиваем соус. Когда масло закончится, продолжаем взбивать соус еще около 2 минут.
- Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или сахар.
Готовый соус для Цезаря с креветками можно использовать сразу или хранить в холодильнике в стеклянной банке. Перед заправкой салата его необходимо тщательно перемешивать.
Острый соус для Цезаря с курицей
Если Вы любите блюда «поострее», попробуйте приготовить заправку с добавлением «Табаско». Пару капель этого острого соуса, выполненного на основе кайенского перца, сделают ваш салат более пикантным и аппетитным. Только не переусердствуйте, т. к. «Табаско» по остроте превосходит большинство других жгучих соусов.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 150 г
- Вареные яичные желтки – 2 шт
- Сок лимона – 2 -3 ст. ложки
- Чеснок – 0,5 зубка
- Соус «Табаско» — 1 — 2 капли
Приготовление:
- Берем отваренные вкрутую куриные яйца и извлекаем из них желтки. Складываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Вливаем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно смешиваем.
- Пробуем соус на вкус, при необходимости добавляем немножко соли.
- Теперь осталось только добавить «Табаско» и заправка для салата готова. Помните, что этот соус очень острый, поэтому лучше всего сразу разделить полученную заправку на две части. Одну использовать для заправки овощей и сыра, во вторую часть добавить 1 – 2 капли (не более) «Табаско» и полить им только жареное куриное филе.
Соус для Цезаря с йогуртом
Заправка для Цезаря на основе йогурта относится к диетическим вариантам. Для ее приготовления потребуется несладкий йогурт, лимонный сок, масло и немножко свободного времени. Итак.
Ингредиенты:
- Йогурт – 100 г
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Горчица – 1 ч. ложка
- Лимонный сок – 3 ст. ложки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Оливковое и растительное масло ставим в холодильник, чтобы хорошо охладились.
- Берем глубокую тарелку и выливаем в нее йогурт.
- Добавляем горчицу, лимонный сок и взбиваем при помощи вилки.
- Маленькими порциями добавляем оливковое масло, продолжаем взбивать.
- Аналогично добавляем растительное масло, не переставая взбивать соус.
- Пробуем получившийся соус и добавляем соль и молотый перец по своему вкусу.
Готовую заправку на основе йогурта лучше использовать сразу после приготовления. По желанию в нее можно добавить традиционный вустерширский соус или немножко рубленой зелени, например, укропа.
Чем заменить вустерский соус
Большинство традиционных рецептур приготовления заправки для Цезаря включает вустерский или вустерширский соус. Этот соус изготавливается из анчоусов и содержит разнообразные пряности. Найти вустерский соус можно во многих крупных супермаркетах. Когда же его нет в наличии, мы часто задаемся вопросом, чем заменить вустерский соус для Цезаря в домашних условиях.
Итак, при приготовлении соуса для салата Цезарь, можно просто исключить вустерский соус из рецепта или же заменить его рубленым филе консервированных анчоусов в масле. Также этот малознакомый нашим людям продукт можно заменить соевым соусом с добавлением различных специй и пряностей. Если же вы не хотите слишком сильно отступать от рецептуры приготовления заправки для Цезаря, попробуйте приготовить заменители вустерского соуса по следующим рецептам.
Ингредиенты:
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Рисовый или яблочный уксус – 1 ст. ложки
- Сушеный чеснок – 1 ч. ложка
- Соевый соус – 100 г
- Сахар – 2 ч. ложки
- Вода – 1 ст. ложка
- Красный молотый перец – 1/3 ч. ложки
- Имбирь молотый, гвоздика – по вкусу
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в термостойкой посуде и поставьте на слабый огонь.
- Тщательно помешивайте соус до полного растворения сахара.
- Дайте соусу остыть и добавляете его в заправку для Цезаря в небольших пропорциях по собственному вкусу.
Еще один рецепт заменителя вустерширского соуса
Ингредиенты:
- Яблочный уксус – 50 г
- Вода – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 – 2 ст. ложки
- Горчичный порошок – ¼ ч. ложки
- Чеснок сушеный – ¼ ч. ложки
- Корица молотая – на кончике ножа
- Имбирь молотый – ¼ ч. ложки
- Перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в металлической миске и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения, помешивая, и оставьте на 30 – 50 секунд.
- Дайте нашему соусу остыть, после чего используйте для приготовления заправки.
При приготовлении заменителя вустерского соуса вместо воды можно использовать мясной или рыбный бульон, добавлять различные специи и пряности. Так, отлично дополняют соус молотая гвоздика, имбирь, корица и кардамон. Не забывайте также придать соусу некую остроту. Для этого можно добавить красный молотый перец, горчицу или пару капель табаско.
Бальзамический винегрет — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Великолепный универсальный бальзамический уксус, которым можно полить зелень, помидоры, моцареллу и многое другое.
Острая и слегка сладкая, это великолепная универсальная бальзамическая заправка. Секрет кроется в ложке дижонской горчицы, которая не только придает вкус, но и действует как эмульгатор, делающий винегрет приятным и густым. Кроме того, я добавляю мелко нарезанный лук-шалот, который имеет нежный и слегка сладковатый луковый привкус, и немного свежего чеснока, чтобы смягчить вкус. Старайтесь использовать качественное оливковое масло первого отжима и бальзамический уксус; в рецепте винегрета это имеет большое значение. Бальзамический винегрет хранится около 4 дней при комнатной температуре. Его очень вкусно смешать с зеленью, сбрызнуть салатом Капрезе или овощами на гриле или намазать на бутерброд в итальянском стиле.
Что потребуется для приготовления бальзамического винегрета
Пошаговые инструкции
Смешайте горчицу, чеснок, лук-шалот, соль, свежемолотый черный перец, сахар и бальзамический уксус в миске среднего размера.
Взбейте, чтобы смешать.
Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло до образования эмульсии.
Повязка должна немного загустеть. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.
Вот и все. Храните винегрет в банке при комнатной температуре до 4 дней. Встряхните, чтобы повторно эмульгировать, когда будете готовы к использованию.
Вам также может понравиться
- Домашняя заправка для салата «Цезарь»
- Chipotle Мексиканский гриль Chipotle Медовый винегрет
- Пикантная домашняя итальянская заправка для салата
- Клюквенный дижонский винегрет
- Винегрет «Зеленая богиня» (и соус)
Печать
Бальзамический уксус
Дженнифер Сигал
Отличный универсальный бальзамический соус, которым можно полить зелень, помидоры, моцареллу и многое другое.
Порции: около ¾ чашки или достаточно для 4–6 небольших салатов
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарубленный
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота, из 1 небольшого лука-шалота
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1½ чайной ложки сахара
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
Инструкции
- В средней миске смешайте горчицу, чеснок, лук-шалот, соль, свежемолотый черный перец, сахар и бальзамический уксус. Энергично взбивая, медленно влейте масло, чтобы образовалась эмульсия; заправка должна слегка загустеть и превратиться в эмульсию, когда будет добавлено все масло. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Храните винегрет в банке при комнатной температуре до 4 дней. Встряхните, чтобы повторно эмульгировать, когда будете готовы к использованию.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Размер порции: 2 столовые ложки
- Калории: 174
- Жир: 18 г
- Насыщенный жир: 2 г
- Углеводы: 3 г
- Сахар: 2 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 0 г
- Натрий: 193 мг
- Холестерин: 0 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая безглютеновая записка
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Рецепт заправки для салата «Цезарь»
Насыщенная яйцом и пармезаном, с пикантной глубиной анчоусов и чеснока, эта заправка «Цезарь» восхитительна для любого салата (не только одноименного).
По
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 12 октября 2018 г.
Фотография: J. Kenji López-Alt
Почему это работает
- Эмульгированная заправка хорошо прилипает к поверхности восковых, гидрофобных листьев салата, обеспечивая равномерное покрытие и улучшая вкус каждого кусочка.
- Для этого рецепта требуется до полудюжины анчоусов для пикантной глубины, хотя вы можете уменьшить это количество, если хотите.
Когда дело доходит до этого, эмульгированная заправка для салата Цезарь, подобная этой, по сути является ароматизированным майонезом. Но из-за содержащихся в нем пармезана и черного перца гораздо проще эмульгировать заправку «Цезарь», чем стандартный майонез. Абсолютно простой способ сделать это — использовать нашу надежную двухминутную технику майонеза.
Да, эта заправка для салата «Цезарь» содержит анчоусы — это неотъемлемая часть современных итераций салата «Цезарь», даже если в оригинальной версии их не было. Но не стесняйтесь регулировать количество анчоусов и количество вустерширского соуса (который сам содержит небольшое количество анчоусов) по своему вкусу.
Подготовка:
5 мин.
Активно:
7 минут
Итого:
5 минут
Порции:
6 порций
Состав:
3/4 чашки
Оцените и прокомментируйте
1 крупный яичный желток (см. примечание)
1 столовая ложка (15 мл) сока 1 лимона
2 филе анчоуса в масле или больше по вкусу, до 6 филе (см. примечание)
1 чайная ложка (5 мл) вустерширского соуса (см. примечание)
2 средних зубчика чеснока, измельченных (около 2 чайных ложек)
1/2 унции сыра пармезан, мелко натертого (15 г; около 1/4 стакана)
1/3 стакана (80 мл) масла канолы
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Смешайте яичный желток, лимонный сок, анчоусы, вустерширский соус, чеснок и сыр пармезан на дне чашки, которая подходит только для головки погружного блендера, или на дне насадки мини-измельчителя кухонного комбайна.