Салат с вареной свеклы с маслом растительным: Салат из вареной свеклы на масле — калорийность, состав, описание

Свекла с растительным маслом — Рецепты пользователя Татьяна Василенко



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Свекла с растительным маслом









Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 10. 1 91 10
Вода 606
Свекла 303 127 5 0 27
Итого: 919 218 5 10 27





С учетом уварки: 354 218 5 10 27
На 1 порцию: 88 55 1. 1 2.6 6.7
На 100 грамм:

24 0.5 1.1 2.9
БЖУ:

8% 43% 49%

Вес одной порции

Количество порций



88
г


Порций:

4

Общий вес блюда: 354 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление



Свеклу очистить,отварить  натереть на крупной терке добавить  растительного масла. Перемешать. Салат готов.


пользователь Татьяна Василенко


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

5 комментариев

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Салат из свеклы и огурцов с зеленью и растительным маслом

Зимние варианты овощных салатов не менее разнообразны чем те, которые принято делать летом и осенью. Выбор продуктов немного меньше, но и из них можно приготовить очень вкусные и интересные закуски. Например, витаминный салат из свеклы и огурцов.





Свекольные салаты вообще принято считать одними из самых полезных, особенно, если не добавлять вредные соусы и тяжёлые для желудка компоненты. Сама свекла по праву называется природным мультивитамином – количество нужных для организма человека веществ просто невероятное. Причём, сохраняются они в этом уникальном овоще даже после термического воздействия.

Но поделиться я хочу не просто полезным рецептом, а вкусным и несложным в приготовлении блюдом, которое отлично дополнит повседневное меню. С таким свекольным салатиком замечательно сочетаются любые гарниры, мясные, рыбные кушанья. А ещё он просто незаменим в пост и для вегетарианского рациона. Его рецептура похожа на традиционный винегрет, в котором не хватает некоторых компонентов.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: варка и нарезка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г
  • солёные огурцы – 350 г
  • лук репчатый – 100 г
  • масло подсолнечное – 25 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • петрушка – 3 веточки
  • укроп – 3 веточки.

Способ приготовления

  1. Основа салата – свекла, поэтому важно выбрать вкусную, сладкую. Чем темнее сам корнеплод, тем, скорее всего, в нём больше сахаров, поэтому на цвет мякоти нужно обращать внимание в первую очередь. Отвариваем вымытую свеклу или запекаем в духовке, обернув фольгой. Готовность проверяем шпажкой. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Теперь займёмся огурцами. Самые полезные – квашеные или солёные, то есть те, которые были сделаны путём естественного брожения. Но и обычные маринованные с уксусом вполне сгодятся. Вот замечательный рецепт огурцов холодного посола. Их тоже нарезаем, как вареную свеклу.
  3. Луковицу очищаем, споласкиваем в холодной воде и режем мелко-мелко. Если есть красный или белый лук, то лучше использовать его – он более сладкий, салатный. Обычный после нарезки можно ошпарить кипятком – это уберёт лишнюю горечь.
  4. В миску с овощами отправляем измельчённую зелень, растительное масло, перец, чуть подсаливаем и перемешиваем. Если масло взять нерафинированное, то аромат и вкус только улучшатся.
  5. Полезный, питательный свекольный салатик с хрустящими маринованными огурчиками и зеленью готов! Даже тем, кто следит за своей фигурой, это витаминная закуска не помешает.







салат из свеклы с базиликом и оливковым маслом

Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

Салат из свеклы со свежим базиликом и оливковым маслом , сладкий, свежий и землистый, становится центром нашего ужина в конце лета и в начале осени, когда на рынке в изобилии появляются и свекла, и базилик. Фермеры продают полуфунтовые пакеты ароматного базилика Дженовезе и Виолетты всего за четыре доллара, и вы можете найти свеклу размером и цветом с человеческое сердце. Как и любой хороший брак, свекла прекрасно сочетается с базиликом, и оба партнера сохраняют свою силу характера, дополняя вкусовые характеристики другого. Мне нравится, как анисовые оттенки сладкого базилика поднимают приземистость свежей свеклы, превращая то, что могло бы быть интенсивным и крепким блюдом, во что-то более легкое и свежее.

Перейти к рецепту

Свекла — очень питательный продукт, богатый антоцианами, которые объясняют ее необычайно яркий цвет. Эти пигменты обладают некоторыми антиканцерогенными свойствами. Более того, среди обычных овощей, потребляемых американцами, свекла обладает одним из самых высоких уровней клеточной антиоксидантной активности. Сочетание питательных веществ свеклы с богатым антиоксидантами базиликом и нерафинированным оливковым маслом первого отжима кажется подходящим сочетанием.

Несмотря на то, что этот рецепт салата из свеклы можно приготовить из одного сорта свеклы, рассмотрите возможность использования различных видов свеклы, чтобы придать салату визуальную привлекательность. Красная свекла, как правило, имеет самый землистый вкус с отчетливыми оттенками почвы, в то время как белая и золотистая свекла имеют более мягкий вкус в сочетании с более выраженной сладостью. И все любят очаровательную итальянскую свеклу Chioggia с ее блестящими розовыми полосками леденца.

Точно так же рассмотрите возможность использования нескольких сортов базилика в салате из свеклы, чтобы придать блюду больший визуальный интерес и более сложный вкус. С более чем двадцатью широко выращиваемыми сортами базилика есть широкие возможности для экспериментов.

Рецепт тройного салата из свеклы с базиликом и оливковым маслом

Салат из свеклы со свежим базиликом и оливковым маслом, сладкий, свежий и землистый, становится центром нашего ужина в конце лета и в начале осени, когда и свекла, и базилик появляются на рынке в избыток.

Время подготовки 20 мин.

Общее время 20 мин. )

  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки сырого яблочного уксуса
    • Варите свеклу в быстро кипящей воде, пока она не станет мягкой, около пяти минут или около того. Если вы используете несколько сортов свеклы, обратите внимание, что красная свекла оставит пятна на других сортах, поэтому вы можете приготовить их на пару отдельно.

    • Когда свекла станет мягкой, немедленно опустите ее в миску с ледяной водой и дайте ей полностью остыть.

    • Слейте воду со свеклы, промокните ее или высушите, если это необходимо.

    • Высушенную свеклу смешать с нарезанным базиликом, измельченным чесноком.

    • Заправьте уксусом и оливковым маслом.

    • Подавать холодным.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @nourishedkitchen или тег #nourishedkitchen!


    Попробуйте эти рецепты из корнеплодов Далее

    Зеленый салат со свеклой и грецкими орехами

    Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Этот простой зеленый салат со свеклой и грецкими орехами представляет собой восхитительное легкое, но сытное блюдо. Маринованная свекла придает этому зимнему салату много вкуса, а грецкие орехи придают приятный хруст!

    Перейти к:

    • Советы и рекомендации
    • Больше рецептов
    • Рецепт

    Если вы давно мечтали о большом свежем салате — это именно тот рецепт, который вы искали!

    Этот достойный обед смешанный зеленый салат наполнен свежей зеленью и сытной жареной свеклой для салата, который просто идеален для холодных осенних и зимних вечеров.

    Этот салат из свеклы и зелени:

    • Содержит свежие, полезные ингредиенты.
    • Легкий и освежающий.
    • Достаточно сытно для сытного ужина.
    • Со вкусом домашней заправки.
    • Очень вкусно.

    Советы и подсказки

    Жареная свекла — главная изюминка зеленого салата. Но если обжаривание свеклы с нуля занимает слишком много времени, есть несколько простых способов.

    Вы можете выбрать маринованную свеклу вместо свежеобжаренной. Используйте банку маринованной свеклы на 12 унций. Слейте около ½ стакана жидкости, чтобы смешать ее с оливковым маслом для заправки.

    В качестве альтернативы вы можете использовать предварительно упакованную вареную свеклу, если она доступна в вашем продуктовом магазине. Обычно их можно найти охлажденными в отделе продуктов.

    Другие рецепты

    Если вам нравится этот простой веганский салат, обязательно ознакомьтесь с другими вкусными рецептами:

    • Зеленый салат с яблоками, морковью и свеклой
    • Веганский салат из капусты с апельсиновой заправкой мисо
    • Более простой Рецепты со свеклой

    Рецепт

    • 4 средние свеклы или см. ярлык
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. кленового сиропа или нектара агавы
    • 4 унции смешанной зелени или ½ кочана краснолистного салата, порванного на 3 кусочка 900
    • 2 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками или натертые овощечисткой
    • ½ стакана нарезанных грецких орехов
    • несколько веточек свежего укропа, мелко нарезанных листьев
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • соль и черный перец по вкусу

    Стандарт США – метрическая система измерения

    Приготовление свеклы
    • Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Срежьте верхнюю зеленую ботву со свеклы, если она все еще прикреплена. Очистите свеклу. Заверните каждую свеклу в кусок алюминиевой фольги.

    • Разложите свеклу на противне. Запекайте в течение 45-60 минут, пока они не станут мягкими. Время приготовления немного зависит от размера свеклы.

    • Достаньте из духовки и дайте свекле остыть. Бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем сотрите кожуру со свеклы. Если свекла полностью сварилась, кожица должна легко отделиться. Нарежьте свеклу небольшими кусочками для салата.

    • В качестве альтернативы можно использовать маринованную свеклу. Смотрите раздел заметок для этого трюка.

    • В средней миске смешайте уксус, лимонный сок и кленовый сироп. Взбейте вместе. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Добавьте свеклу в миску с заправкой и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась. Дайте постоять не менее 30 минут, периодически помешивая.

    Приготовление салата
    • Соберите салаты, смешав зелень, маринованную свеклу и грецкие орехи.

    • При желании сбрызните оставшимся маринадом для дополнительной заправки.

    Быстрый доступ:  Используйте 12-унциевую банку маринованной свеклы — убедитесь, что она не содержит слишком много сахара и НЕ содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы! Слейте ½ стакана жидкости, чтобы смешать ее с оливковым маслом и использовать в качестве заправки.