Салат с вареной свеклой: 11 простых и вкусных салатов с вареной свеклой — рецепты с фото

Содержание

Лучшие салаты из вареной свеклы / Для будней и праздников – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Как нарезать вареную свеклу для салата

Винегрет и селедка под шубой — это классика, но даже лучшие блюда могут надоесть. К тому же многие рецепты с отварной свеклой требуют гораздо меньше времени на приготовление. Но прежде чем приступать к готовке, разберемся с основным ингредиентом.

Первое, что нужно сделать, — отварить овощ. Удобнее всего использовать небольшие корнеплоды, они сварятся быстрее и равномернее. Можно ускорить процесс варки, если свекла крупная. Для этого нарежьте плоды на несколько частей.

Для салата свеклу можно приготовить в духовке или СВЧ-печи.

Когда свекла готова, плоды нужно остудить и очистить. Овощ можно добавлять в салат как крупными, так и небольшими кусочками. Вот еще несколько идей, как нарезать свеклу:

  • если дома есть спиральный нож, воспользуйтесь им. С его помощью можно получить длинные тонкие полоски;

  • можно использовать нож для волнистой нарезки. Сделайте из свеклы фигурные толстые брусочки: так овощ будет смотреться аппетитнее;

  • для красивой подачи подойдет и самый обычный нож, главное, чтобы он был хорошо заточен. Нарежьте вареный овощ соломкой или тонкими слайсами.

Совет

Не выбрасывайте свекольную ботву. Из нее можно готовить суп, который называется ботвинник. В него добавляют и другую сезонную зелень, например, щавель, крапиву, укроп и петрушку. Ботва также может стать основой для омлета и начинкой для пирога.

Лучшие рецепты свекольных салатов

Салаты со свеклой стоит готовить чаще, особенно зимой. В холодное время года организму нужны витамины, а вареный корнеплод восполнит эту потребность. В подборке Food.ru и простые, и праздничные салаты.

1. Мультивитаминный

Простой и полезный салат. В нем к свекле добавляют кедровые орехи, сыр и зелень. Кедровые при желании можно заменить на грецкие, а вместо руколы положить петрушку с укропом.

2. С фетой

Сыр фета лучше других сортов раскрывает вкус свеклы. Его кислинка в тандеме со сладостью овоща дает яркое сочетание. Вместо растительного масла можно взять оливковое, получится более насыщенный вкус. Обязательно попробуйте этот салат из свеклы — пальчики оближешь. А сделать его просто.

3. С нутом

Еще один питательный, но при этому низкокалорийный салат. Нут полезен и без дополнительных ингредиентов, а вместе со свеклой и черносливом получается настоящий витаминный заряд. Чеснок в рецепте сделает вкус насыщеннее.

Интересный факт

Свекла популярна у многих народов. Еще с древних времен ей придавали символические значения, в каждой стране свои. Так, некоторые народы верили, что если женщина и мужчина съедят одну свеклу, между ними возникнут чувства.

4. С сухофруктами

Этот рецепт салата подойдет и для обеда, и для праздничного стола. Сухофрукты не менее полезны, чем свекла: они укрепляют сердце и помогает пищеварению.

5. Рыбный салат

Очень сытный диетический салат, богатый Омега-3 и Омега-6. Может заменить традиционную селедку под шубой. А чтобы эффектно смотрелся на праздничном столе, разложите его порционно и украсьте.

6. Яркий и простой свекольный салат

Если отварной овощ есть, а времени на долгую готовку нет, используйте этот рецепт. Для полноценного блюда достаточно банки кукурузы. С таким блюдом можно приготовить мясную закуску, например, куриные пальчики. Добавьте майонез и получится сытный ужин.

7. Со свеклой и мясом

Свекла хорошо сочетается с мясом. Чтобы приготовить легкий салат, возьмите нежирный сорт, например, индейку. Возможно, этот рецепт пополнит вашу копилку вариантов для обеда в офисе.

Что можно сделать?

Готовить свекольные салаты чаще, а летом делать их с сезонными овощами.

Прочитайте, что мы писали про сезонные блюда и продукты:

  • Хит сезона: выбираем продукты по времени года. Подробный список

  • Эксперты рассказали, в какие города. России нужно ехать за сезонными фруктами

  • Врачи выявили сезонные продукты, укрепляющие иммунитет

Рецепты салатов с вареной свеклой » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Привет! Сегодня у меня для вас подборка простых и вкусных салатов со свеклой. Мы привыкли делать свеклу с чесноком, с сыром, с грецкими орехами. Все знают винегрет и шубу. Они обязательно будут в подборке, но с моими авторскими правками. А какие салаты еще можно приготовить? Держите мою подборку повседневных и праздничных салатов из свеклы.

Салат из свеклы, тыквы, бурого риса и феты

Этот теплый и сытный салат благодаря горчичной заправке становится более пикантным. В этом вы можете убедиться сами. Если любите экспериментировать, то добавьте и другие печеные овощи, чтобы создать свой собственный и уникальный вариант этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 шт. свеклы
  • 200 г тыквы
  • 100 г бурого риса
  • горсть кедровых орехов
  • 50 г сыра феты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. французской горчицы
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Рис отварить в подсоленной воде.
  2. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах примерно час (зависит от размера свеклы, лучше брать пару маленьких).
  3. Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками.
  4. Выложить тыкву в смазанную маслом форму для запекания, добавить соль, перец, накрыть форму фольгой и отправить в духовку к свёкле примерно на 15 минут.
  5. Свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками.
  6. В миске аккуратно смешать свеклу, рис, тыкву, нарезанную на кубики фету.
  7. В другой миске смешать уксус, горчицу, соль, перец и масло.
  8. Полить соусом салат и при подаче посыпать салат кедровыми орешками.

Салат из свеклы с яблоком, кинзой и грецкими орехами

Этот свекольный салат — традиционное блюдо еврейской кухни, которое подают на праздник, например — Рош ха-Шана — то есть на Новый год.

Салат очень простой в приготовлении. Благодаря свекле ингредиенты приобретают пестрый красный цвет. Блюдо подойдет как для того, чтобы разнообразить рацион, так и для того, чтобы украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 шт. свёклы
  • 1 яблоко
  • несколько веточек кинзы
  • небольшая горсть грецких орехов
  • растительное масло для заправки

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу помыть, отварить, очистить и натереть.
  2. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
  3. Орехи немного измельчить.
  4. Кинзу промыть и удалить стебельки.
  5. В миске смешать яблоко, свеклу, листики кинзы, масло.
  6. Посыпать салат грецкими орехами.

Карпаччо из свеклы

Это элегантное блюдо имеет свои корни в Италии. К нему подойдет медово-горчичный и сметанно-чесночный соус. Если хотите удивить гостей и украсить праздничный стол, то такой карпаччо будет прекрасным выбором. Данный рецепт рассчитан на приготовление сразу двух порций.

Ингредиенты:

  • 400 г свёклы
  • 50 г рукколы
  • 40 г зерен граната
  • 40 мл оливкового масла
  • 20 г кедровых орехов
  • 40 г пармезана
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

для заправки:

  • 20 мл оливкового масла
  • 10 мл винного уксуса
  • 40 мл сока апельсина
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • бальзамический уксус по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу помыть и запечь в фольге в духовке при 180 градусах примерно 40-60 минут.
  2. В миске смешать ингредиенты для заправки.
  3. Рукколу помыть и обсушить.
  4. Пармезан нарезать тонкими ломтиками.
  5. Свеклу очистить и нарезать на тонкие кружочки. Посолить и поперчить.
  6. Выложить свеклу на тарелку по кругу с нахлестом.
  7. Положить сверху рукколу, пармезан и полить заправкой.
  8. Посыпать блюдо зернами граната и орешками.

Маринованная свекла

Это блюдо подойдет не только как закуска, но и как ингредиент для салатов. Готовится при этом очень просто. Так как в основном свекла маринуется на зиму, алый цвет привнесет ярких красок в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы

для маринада:

  • 500 мл воды
  • 150 мл 9% уксуса
  • 20 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 5 шт. перца горошком
  • 2 шт. душистого перца
  • 2 шт. лаврового листа

Пошаговый рецепт приготовления маринованной свеклы.

Салат со свеклой и грейпфрутом

Этот необычный, но очень вкусный салат точно удивит гостей и украсит праздничный стол своими яркими красками. Кислая нотка грейпфрута, сладковатая нотка свеклы прекрасно дополняются нежностью творожного сыра.

Ингредиенты:

  • 1 шт. грейпфрута
  • 1 шт. свеклы
  • 1 ст.л. грейпфрутового сока
  • 50 г творожного сыра
  • несколько листочков мяты
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу помыть, отварить, почистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Грейпфрут почистить, снять плёнку и нарезать тонкими кружками.
  3. Смешать в миске грейпфрутовый сок и масло.
  4. На тарелку выложить поочерёдно свеклу и грейпфрут, посолить, поперчить.
  5. Выложить сверху сыр, полить соком и маслом и украсить мятой.

Cвекольный салат с сыром фета

Сладковатый вкус свеклы и солоноватый сыр фета создают прекрасное сочетание в блюде. Свежая петрушка придает салату свежести. А лимон подчеркивает блюдо кислой ноткой.

Ингредиенты:

  • 600 г свёклы
  • 100 г феты
  • несколько веточек петрушки
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу помыть, отварить, очистить и натереть.
  2. В миске смешать лимонный сок, масло, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец, сахар и соль.
  3. Петрушку промыть и удалить стебельки. Листочки мелко нарезать.
  4. В миску выложить свеклу. Полить заправкой.
  5. На салат выложить нарезанную на кубики фету.

Свекольный салат с жареным сыром халлуми

Это салат прекрасно подойдет любителям чего-то необычного, пикантного. Ощущается безумно вкусное сочетание кислого, сладкого и соленого одновременно. Блюдо и по внешнему виду, и по вкусовым качествам заслужит аплодисментов ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 2 шт. свеклы
  • 30 г зерен граната
  • несколько листочков мяты
  • 0,5 шт. красного лука
  • 1 шт. небольшого апельсина
  • 100 г сыра халлуми
  • 40 г тыквенных семечек
  • 50 г шпината
  • 50 г листового салата
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л.  бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу помыть и запечь в фольге в духовке. Затем очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Апельсин очистить от корки и удалить кожицу с долек.
  3. Сыр нарезать на ломтики и поджарить на сковороде.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Шпинат, мяту и листья салата промыть.
  6. В миске смешать масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец.
  7. В глубокую миску равномерно выложить листья салата, шпинат, свеклу, лук, апельсин, сыр.
  8. Полить салат заправкой и посыпать гранатом, тыквенными семечками и мятой.

Салат из свеклы, капусты и моркови

Этот простой в приготовлении салат подойдет для завтрака или в дополнение к мясным блюдам обеда или ужина. Так как овощи подвергаются минимальной термической обработке, они сохраняют в себе максимальное количество полезных веществ. Можно сказать, что это детокс-салат.

Ингредиенты:

  • 1 шт. свёклы
  • 2-3 шт. моркови
  • 250 г капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Овощи помыть. Свеклу отварить. Морковь со свеклой очистить.
  2. Морковь и свеклу нарезать на тонкие брусочки или натереть на средней терке.
  3. Капусту нашинковать.
  4. В миску выложить овощи, масло, лимонный сок и соль. Хорошенько перемешать.

Салат из свеклы с козьим сыром и орехами

Не часто встретишь рецепты с козьим сыром, что, по моему мнению, очень зря. Блюдо благодаря этому сыру приобретает насыщенный и неповторимый вкус. В этом блюде салатные листья придают свежести, а грецкие орехи делают салат сытнее. Поэтому салат подойдет в роли ужина.

Ингредиенты:

  • 1 шт. свеклы
  • 3-4 листа салата
  • 50 г козьего сыра
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Овощи помыть, свеклу сварить и почистить. Салат нарвать крупными ломтиками.
  2. Свеклу нарезать кружочками.
  3. Выложить на тарелку листья салата, свеклу, добавить соль и заправить оливковым маслом и уксусом.
  4. Сверху выложить козий сыр и посыпать молотыми грецкими орехами.

Салат из свеклы, чернослива и орехов

Этот рецепт салата известен уже давно. Готовится он просто и быстро, и вкус его очень насыщен. Для заправки блюда подойдет не только майонез, но и сметана.

Ингредиенты:

  • 4 шт. свеклы
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г чернослива
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • зубчик чеснока

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу помыть, отварить, очистить и натереть.
  2. Из промытого чернослива вынуть косточки, затем мелко нарезать.
  3. Грецкие орехи немного измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  4. В миске смешать свеклу, орехи, чеснок, чернослив, майонез.

Селедка под шубой

Этот классический вариант сельди под шубой любим многими. Часто его можно встретить на новогоднем столе. Если хотите немного украсить салат, отделите желтки от белков и посыпьте готовое блюдо тертыми желтками, а в начинку добавьте только белки. В качестве украшения можно также использовать свежую зелень.

Ингредиенты:

  • 1 шт. свеклы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 шт. картофеля
  • 1-2 шт. моркови
  • 2 шт. яиц
  • 1 шт. сельди
  • майонез для заправки

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, картофель и морковь помыть, отварить в посоленной воде, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть.
  3. Сельдь промыть, удалить внутренности, отделить филе от костей и кожи и нарезать на мелкие кубики.
  4. Лук очистить и нарезать кубиками.
  5. В миску слоями, промазывая каждый слой майонезом, выложить сельдь, лук, картофель, морковь, яйца и свеклу.

Неклассический вариант шубы с минимумом майонеза и с яблоками

Не все любят майонез, но в шубе без него никуда. В этом рецепте майонеза ну совсем мало. При этом сам салат от этого только выигрывает. У меня в телефонных заметках этот рецепт обзывается «Шуба-Люба» по имени подруги, которая мне раскрыла его секрет. Если готовлю шубу, то только эту, шубу-любу. И вам рекомендую. Наконец-то перенесу этот суперский рецепт из телефона на сайт)))

  1. Все, кроме селедки и лука, трем на крупной терке, селедку и лук режем мелкими кубиками.
  2. Первый слой — картошка.
  3. Потом — слой селедки.
  4. Лук ошпарить кипятком, остудить. Выложить на селедку.
  5. Полить рафинированным растительным маслом.
  6. Дальше идет слой картофеля.
  7. Слой яиц.
  8. И вот только сейчас идет слой майонеза — что логично , он гармонирует с яйцами.
  9. Теперь идет вареная морковь, ее тоже майонезом.
  10. Теперь свекла, ее тоже смазываем майонезом. Шуба должна настояться часа три под пленкой в холодильнике.

Икра из свеклы

Эта икра может быть подана в качестве гарнира, дополнения к салату. Или же можно намазать икру на хлеб, чтобы получилась неплохая закуска. Готовится блюдо просто, быстро, и при этом из небольшого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 5000 г молодой свеклы
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 3 ст.л. натурального томатного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 шт. лимона
  • 70 г свежей петрушки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. мелкой соли

Пошаговый рецепт приготовления свекольной икры

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Этот салат готовится очень просто и быстро, не считая того времени, которое варится свекла. Если любите поострее, добавьте побольше чеснока и перца. Также можно взять почти любой сыр, к примеру, плавленый или творожный.

Ингредиенты:

  • 2 шт. свеклы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу
  • щепотка молотого черного перца

Пошаговый рецепт приготовления свеклы с сыром и чесноком.

Винегрет

Классический винегрет — это один из излюбленных салатов. Он красуется и на праздничном столе, и в ежедневном рационе. Салат готовится просто, и подходит к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 шт. свеклы
  • 1 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • 5 шт. маринованных огурцов
  • 0,5 банки консервированного горошка
  • 1 квашеной капусты
  • 1 шт. репчатого лука
  • 20 мл нерафинированного растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • 1 хрустящее зеленое яблоко

Рецепт приготовления:

  1. Помыть свеклу, картофель, морковь, отварить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Если салат не съедите сразу, то лук лучше перед добавлением в салат обдать кипятком, затем немного замариновать в лимонном соке.
  3. Огурцы и яблоко нарезать кубиками.
  4. Все овощи, включая горошек и капусту, яблоки, выложить в глубокую миску, смешать, добавить соль, перец и заправить растительным маслом — конечно, душистым.

Собственно Современное | Марокканский салат из свеклы

  • Количество порций:6
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Калорий:67

Распечатать этот рецепт

Простой марокканский салат из свеклы с травами и апельсиновой заправкой, который можно приготовить за пять дней до еды, и к тому же он веганский? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но этот рецепт салата — настоящая находка, друзья!

💌 Информационный бюллетень TMP

Готовый салат, который остается свежим и ярким? АГА.

Свекла — это не просто еще одно красивое лицо (хотя ее яркий пурпурный цвет является большим бонусом) — она еще и кухонная рабочая лошадка. Этот простой салат из свеклы спасет день в этот праздничный сезон, потому что вы можете приготовить его на ПЯТЬ дней вперед. О да, это правильно! У вас будет время сделать это, забыть, что вы это сделали, а затем снова вспомнить и быть в восторге от того, что вы были достаточно умны, чтобы работать так далеко вперед. Сбрызнутый цитрусовой марокканской заправкой с тмином и в сочетании с фиолетовой остротой сырого лука, это яркий и яркий салат, который оживит практически любую трапезу. Зимние салаты могут быть такими же захватывающими, как и летние, и этот марокканский рецепт салата из красной свеклы доказывает это!

Как приготовить свеклу для салата

Итак, обжаривание определенно является модным способом приготовления свеклы (и всего остального) в наши дни, и мы это понимаем. Мы тоже занимаемся обжаркой! НО, когда дело доходит до приготовления свеклы для этого оранжево-зеленого холодного свекольного салата, нам нравится варить этот узловатый корнеплод. Несколько замечаний:

  • Будьте немного терпеливы — приготовление свеклы целиком требует времени. Даем им покипеть не менее 30 минут, а иногда и дольше. Готовность проверьте, проткнув их вилкой.
  • Не нужно очищать свеклу перед варкой. Это одна из причин, почему варка — один из наших любимых способов приготовления свеклы — это так просто. Просто срежьте зелень свеклы и бросьте свеклу целиком в кипящую воду.
  • Конечно, в конце концов вам придется почистить свеклу. Наша хитрость заключается в том, чтобы очистить их — после того, как они приготовлены и остыли — под холодной проточной водой. Они будут мягкими и податливыми после варки, а кожица должна легко сниматься.

3 классических марокканских аромата, которые делают эту заправку для салата из свеклы поющей

Взбитые вместе с оливками и небольшим количеством соли для приготовления простой заправки для салата эти три знакомых ингредиента приобретают экзотический марокканский оттенок:

  1. Кумин. Член семейства петрушки, теплый, острый вкус тмина является основой марокканской кухни, а также определяющим вкусом нашего свекольного салата.
  2. Новый! Возможно, одним из самых известных кулинарных изысков Марокко является чай с мятой. Знаменитые рынки Марракеша под открытым небом заполнены продавцами, продающими этот теплый, сладкий напиток, посвященный свежей мяте.
  3. Оранжевый! Апельсиновый сок и апельсиновая цедра добавят сладости и немного кислинки — идеальный фон для приземленной сладости свеклы.

Кстати, полезна ли свекла?

Вы можете увидеть пользу для здоровья свеклы в ее блестящем королевско-фиолетовом оттенке, верно? Любой овощ, который может испачкать вашу одежду (или руки — будьте осторожны!), почти гарантированно будет супер, супер полезным. Мало того, что существует связь между потреблением свеклы и снижением артериального давления, она является уникальным источником антиоксидантов. Свекла также богата клетчаткой, фолиевой кислотой и калием. Другими словами — ешьте свою свеклу! P.S. не бросайте эту зелень свеклы! На самом деле они сами по себе являются суперпродуктами, полными кальция, железа, витаминов и антиоксидантов. Хорошо промойте их — они имеют тенденцию быть немного песчаными — и обжарьте с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, чтобы получить легкий, вкусный и полезный гарнир.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Кастрюля для варки свеклы.
  • Салатник для подачи и подачи.
  • Острый нож.
  • Венчик и маленькая миска для заправки.

4 рецепта зимних салатов, которые скрасят эти короткие дни

Четыре рецепта салатов, которые оживят тяжелые зимние блюда:

  • Салат из жареной свеклы с заправкой Chevre Green Goddess
  • Салат из жареной кленовой тыквы с соусом из брюссельской капусты Кленовая заправка
  • Салат из сельдерея, груши и лесных орехов

Попробуйте этот салат наперед — ваше здравомыслие скажет вам спасибо.

На самом деле получать удовольствие от праздников — а не просто выживать — нужно планировать заранее, чтобы, когда наступят «важные» моменты, вы могли расслабиться и насладиться ими (другими словами, вы не застряли на кухне) . Мы надеемся, что этот салат сэкономит вам время и принесет заслуженные похвалы в этом сезоне! Дайте нам знать, как это происходит! Сфотографируйте свой марокканский салат из свеклы и, возможно, даже видео красивых людей, с которыми вы делитесь им. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Связанные рецепты

Ингредиенты

  • 5
    свекла среднего размера, ботва удалена
  • 1
    красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка
    оливковое масло
  • 1/4 стакана
    свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 столовая ложка
    цедра апельсина
  • 2 чайные ложки
    тмин
  • 1 чайная ложка
    соль
  • 1/4 стакана
    свежие листья мяты, упакованные
  • 1/4 стакана
    свежие листья кинзы, упакованные

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле доведите до кипения столько воды, чтобы покрывала свеклу. Добавьте свеклу и дайте вариться, пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, примерно 35-40 минут. Выньте из кастрюли и дайте полностью остыть. Под холодной водой снимите кожицу со свеклы с помощью овощечистки. Нарежьте свеклу на 2-дюймовые кусочки и отложите в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, оливковое масло, тмин и соль. Хорошо перемешайте и отложите.
  3. В большую миску добавьте свеклу, свежую мяту, свежую кинзу, нарезанный лук и заправку и перемешайте, пока все не смешается. Посыпьте свежими травами и подавайте.

Примечание. Без свежих трав салат хорошо хранится до 5 дней в холодильнике.

Информация о питании

    • Калории67
    • Белки2 г
    • углеводы10 G
    • Total FAT3 G
    • Диетический волокно 2 G
    • ХОЛЕСТЕРЕЛЬ МГ
    • Натрий 443 мг
    • Всего сахар6 G

    Вопросы и обзоры

    • Это было вкусно! Я запекла свеклу, а в остальном сделала все точно по рецепту. Очень выигрышный гарнир.

      Спасибо, Маргарет, очень рада, что вам понравилось!

    • Очень понравился этот салат из свеклы! Я использовал предварительно приготовленную свеклу от Trader Joe’s, чтобы сэкономить время.

      Спасибо, Дженн! Хороший трюк для экономии времени! рада, что вам понравился этот салат.

    Рецепт салата из марокканской свеклы — Приготовление NYT

    Рецепт салата из марокканской свеклы — NYT Cooking

    Реклама


    Учитывание: 6 порций

    • 6 до 8Medium Beets
    • 9000.
    • 2
    • 9000 3 9000 3
    • 2. тмин или по вкусу
    • Соль и черный перец
    • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • ½ чашки нарезанной кубиками свежей петрушки

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Налейте воду в трехлитровую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте свеклу и варите, пока свекла не станет мягкой при протыкании вилкой, около 45 минут. Остудите, очистите и нарежьте свеклу небольшими кусочками. Поместите в сервировочную посуду.

    2. Шаг 2

      Поместите лимонный сок, чеснок, тмин, соль и перец по вкусу в небольшую миску. Взбейте с оливковым маслом, затем перемешайте со свеклой. Дать постоять несколько часов. Непосредственно перед подачей посыпать петрушкой.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецепта

    • Марокканский
    • Салаты и заправки
    • Красная свекла
    • Без глютена
    • Веганский
    • Рошана Хашана
    • 04
    • 04
    • 040004

    More From Bright, Bold Beets

    • Braised Beets

      Mark Bittman

      About 30 minutes

    • Healthy

      Stir-Fried Beet Greens, Tofu and Beets

      Martha Rose Shulman

      15 minutes

    • Греческий пирог со свеклой и зеленью

      Марта Роуз Шульман

      1 час 40 минут

    • Свекольные клецки

      Марк Биттман

      3

      9 часов0013

    • Healthy

      Beet and Potato Salad

      Martha Rose Shulman

      30 minutes

    • Easy

      Beet And Ginger Soup

      Nigella Lawson

      5 minutes

    • Beet Red Velvet Cake

      Kim Северсон, Памела Моксли

      2 часа плюс 1 час 15 минут время обжаривания свеклы

    • Really Big Beets

      Тара Паркер-Поуп

      45–90 минут

    • Средиземноморский салат из свеклы и йогурта

      Марта Роуз Шульман

      10 минут, плюс 3 часа охлаждения

    • Легкие

      Свекла

      hritish

    • Здоровый

      Свекла, пряная киноа и йогурт

      Марта Роуз Шульман

      30 минут

    • Здоровый

      Бургеры с козьим сыром, свекла, рис, рис0084

      Martha Rose Shulman

      30 minutes

    • Grilled Gorgonzola and Beet Green Sandwich

      Martha Rose Shulman

      About 10 minutes if your greens are already blanched

    • Beet Salad With Chèvre Frais and Caraway

      Tara Parker -Папа, «Одиннадцать Мэдисон Парк: Поваренная книга»

      Около 4 часов

    • Салат из золотой свеклы и свеклы с йогуртом, мятой и укропом

      Дэвид Танис

      Около 30 минут, плюс время для приготовления свеклы

    • Жареная свекла с чили, имбирем, йогуртом и индийскими специями

      Melissa Clark

      1 час

    больше рецептов от Joan Nathan

    499002

111183. Медовый пирог

Джоан Натан, Алекс Левин

Около 2 часов

  • Шафрановая рыба с красным перцем и консервированным лимоном

    Джоан Натан

    30 минут

  • Plum Almond Tart

    Joan Nathan, Alex Levin

    1 1/2 hours, plus chilling and cooling

  • Almendrados (Almond-Lemon Macaroons)

    Joan Nathan

    35 minutes, plus 12 hours’ refrigeration

  • Провансальский харосет на Песах

    Джоан Натан

    15 минут

  • Отпечаток миндально-грецкого ореха Миндальное печенье

    Джоан Натан

    0 8 часов отдыха не менее 5 минут0013

  • Fried Artichokes

    Joan Nathan

    About 1 hour

  • Libyan Aharaimi (Fish in Tomato Sauce)

    Joan Nathan

    1 hour

  • Salmon With Potatoes and Horseradish-Tarragon Sauce

    Joan Натан, Джордж Лэнг

    45 минут

  • Куриное рагу с шариками из мацы

    Джоан Натан

    1 час 30 минут плюс 3 часа охлаждения

  • Маца Джоан Натанелс

    Джоан Натан

    1/2 часа плюс 1/2 часа в холодильнике

  • Цирани Восп Апур (Армянский суп из абрикосов и чечевицы)

    Джоан Натан, Марина Саруханян

    плюс 10012 505 вымачивание 3 минуты плюс

    505

  • апельсиновая чепуха для глазурника

    Джоан Натан, Алисия Медветская Лауфер

    1 1/2 часов

  • Жареные коллардс

    Джоан Натан, Юнг Чоу

    30 минут

    Joan Nathan, Yung Chow

    30 минут

    , Юн Чоу

    30 минут

    , Юн Чоу

    30 минут

    , Юан.