Содержание
Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой
Опубликовано:
Салат из свежей капусты и моркови: Pexels
Хрустящий и сочный, аппетитно пахнущий растительным маслом кисло-сладкий салат из капусты и моркови многие взрослые помнят со школьной скамьи. Эту закуску, которая кажется простой, без понимания технологии сделать дома трудно. Избежать ошибок позволит аутентичный рецепт.
Салат из капусты популярен во многих странах. Немцы сочетают капусту с яблоками, полякам нравится класть лук, а итальянцы добавляют жареный перец и ветчину. Вариант капустного салата с морковью готовят в США, Швеции и Британии, но там его заправляют майонезом и иногда сдабривают тертым сыром. Славяне готовят с обязательным добавлением уксуса и растительного масла. Эта лаконичная заправка как нельзя лучше подчеркивает вкус свежей капусты и моркови, добавляет овощам сочности и продляет срок хранения.
Описание
- Кухня:
Славянская - Категория:
Закуска - Время подготовки:
5 минут - Время готовки:
12 минут - Калорийность на порцию:
168 ккал
Ингредиенты
Порции
3
Сахар
1 Ст. л.
Морковь
75 г
Растительное масло
3 Ст. л.
Белокочанная капуста
500 г
Соль
0. 5 Ч. л.
9% столовый уксус
1.5 Ст. л.
Приготовление
1. Нашинкуйте капусту
Нашинкуйте капусту: iStockPhoto
Удалите у белокочанной капусты верхние листья. Вымойте головку, отряхните лишнюю воду и обсушите полотенцем. Разрежьте капусту пополам или на четвертинки, нашинкуйте тонкой (до 3 мм) соломкой, используя специальную шинковку, комбайн или нож.
2. Натрите морковь
Натрите морковь: YouTube / Наталья Клевер
Ополосните среднего размера морковь и обсушите. Снимите с корнеплода кожуру и при необходимости вырежьте поврежденные или подпорченные места. Натрите морковь крупно немного наискосок, чтобы соломка получилась длинной.
3. Соедините капусту и морковь
Соедините капусту с морковью и посолите: YouTube / Наталья Клевер
Сложите в салатную миску нашинкованную капусту и добавьте к ней морковь. Посолите овощи, слегка перемешайте и, не прилагая усилий, помните пальцами. Прекращайте мять, как только капуста немного увлажнится выделившимся соком. Если продолжите мять, она утратить хрусткость. Дайте салату настоятся 15 минут при комнатной температуре.
4. Приправьте салат
Пиправьте салат: YouTube / Наталья Клевер
Добавьте к овощам 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. уксуса. Перемешайте капусту тщательно, чтобы сахар и уксус соединились с соком и разошлись максимально равномерно. Заправленный салат оставьте на 5 минут.
5. Влейте растительное масло
Влейте растительное масло: YouTube / Наталья Клевер
В настоявшийся капустный салат влейте 3 ст. л. растительного масла. Чтобы получить аутентичный вкус, используйте подсолнечное рафинированное масло. Салат снова перемешайте ложкой.
6.
Завершите приготовление
Приготовленный салат: YouTube / Наталья Клевер
Смешанный салат поставьте в холодильник на 20–30 минут. По истечении времени можете подавать его на стол в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясу, рыбе или птице. Для красоты посыпьте салат мелко нарубленным зеленым луком или укропом.
Видео с рецептом
Рецепт салата из свежей капусты и моркови: YouTube/Наталья Клевер
Дмитрий Суходольский
Салаты из капусты на зиму и на каждый день: лучшие рецепты
У капусты достаточно много «поклонников» как среди огородников, так и горожан, не имеющих дачи. Ведь сам по себе этот овощ полезен, достаточно прост в отношении кулинарной обработки и в любом виде очень вкусен. Особенно это касается салатов.
Капуста – один из немногих овощей, которые долго хранятся и практически не растрачивают своих питательных веществ. Это значит, что витаминные салаты из свежей капусты (как белокочанной, так и краснокочанной) реально приготовить даже зимой или ранней весной. Однако заготовки из этого овоща не менее вкусны и разнообразны. И самые популярные из них – в нашей подборке.
Салат из свежей капусты с морковью «как в столовой»
Вам понадобятся: 400 г капусты, 100 г моркови, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Капусту нашинкуйте. Морковь и лук очистите, промойте и натрите на крупной терке. Положите овощи в глубокую емкость, добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перетрите руками либо картофелемялкой. Затем заправьте салат растительным маслом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Салат «Белоснежка» из свежей капусты
Вам понадобятся: 400 г капусты, 1 огурец, 1 куриное яйцо, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ст.л. уксуса, репчатый лук, зелень, соль и специи по вкусу.
Приготовление. Яйцо отварите, остудите и очистите от скорлупы. Пропустите через яйцерезку. Капусту нашинкуйте. Огурец мелко нарежьте, лук натрите на крупной терке. Положите нарезанные свежие овощи и нарезанное отварное яйцо в глубокое блюдо, добавьте соль, специи и уксус. Слегка разомните картофелемялкой либо деревянной ложкой. Добавьте в салат зеленый горошек. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом. Сверху украсьте зеленью.
Салат из свежей капусты с помидорами и огурцами
Вам понадобятся: 400 г капусты, 1-2 томата, 100 г моркови по-корейски, 1/2 шт красного лука, кедровые орехи, лимонный сок, соль и растительное масло по вкусу.
Приготовление. Капусту нашинкуйте. Томаты нарежьте дольками, очищенный красный лук – по желанию. Положите все овощи в глубокую емкость, посолите, сбрызните лимонным соком и растительным маслом и хорошо перемешайте. Украсьте салат кедровыми орешками.
Салат из свежей капусты с курицей и кукурузой
Вам понадобятся: 1/2 кочана капусты, 100 г куриного филе, 200 г консервированной кукурузы, репчатый лук, соль, черный перец и майонез по вкусу.
Приготовление. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кусочками. Капусту нашинкуйте или тоже нарежьте кусочками. Положите оба ингредиента в глубокую посуду. Туда же высыпьте консервированную кукурузу и натертый на средней терке лук. Приправьте салат солью и специями, добавьте майонез по вкусу. Хорошо перемешайте.
О том, какие еще блюда готовят из куриного филе, у нас есть отдельная статья.
Салат из краснокочанной капусты с морковью
Вам понадобятся: 500 г краснокочанной капусты, 2-3 моркови, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, сахар, соль и специи по вкусу.
Приготовление. Капусту нашинкуйте. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими полосками. Разотрите капусту с сахаром и солью, выждите 2-3 минуты и добавьте к капусте морковь, сметану, майонез и специи. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Острая капуста со свеклой
Вам понадобятся: 1 кг белокочанной капусты, 1 свекла, 5 зубчиков чеснока, 300 г воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу.
Приготовление. Все овощи очистите и промойте, нарежьте по желанию. Положите в глубокую емкость. Из остальных ингредиентов сварите рассол (уксус добавьте сразу). Залейте горячим рассолом емкость с овощами, прижмите гнетом и оставьте на сутки. Спустя это время салат готов к употреблению.
Охотничий салат на зиму со стерилизацией
Вам понадобятся: 500 г белокочанной капусты, 500 г болгарского перца, 500 г огурцов, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 1,5 кг томатов, 1,5 ст. л. соли, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 5 ст.л. уксуса, чеснок, душистый перец и лавровый лист по вкусу.
Приготовление. Овощи очистите, промойте и немного обсушите. Нарежьте по желанию и сложите все ингредиенты в эмалированный таз. Туда же всыпьте сахар и соль, положите специи, хорошо перемешайте и оставьте на час, накрыв полотенцем или салфеткой.
Для этого настоявшиеся в тазу и пустившие сок овощи разложите в чистые банки и залейте оставшимся в тазу маринадом. Накройте банки металлическими крышками и поставьте их в глубокую металлическую емкость, предварительно застелив ее дно полотенцем.
Поставьте емкость на плиту и аккуратно влейте в нее воду так, чтобы она достигала «плечиков» банок. Доведите воду на медленном огне до кипения и стерилизуйте банки: 0,5-литровые – 10 минут, литровые – 15-20 минут. Готовый салат закатайте и храните банки в перевернутом виде, укутав одеялом, до полного остывания. Затем отнесите в прохладное место на хранение.
Солянка с грибами на зиму
Вам понадобятся: 3 кг белокочанной капусты, 1 кг лесных грибов, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 500 г томатного соуса или кетчупа, 500 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 200 мл воды, 3 лавровых листа, приправа по вкусу.
Приготовление. Грибы промойте, отварите и мелко нарежьте. С капусты снимите верхние листья, ополосните ее и нашинкуйте. Лук нарежьте полукольцами. Половину обжарьте на сковороде в нужном количестве растительного масла до полуготовности. Натрите морковь на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Через пять минут туда же положите грибы. Жарьте до готовности при помешивании. Капусту положите в посуду для тушения (лучше – в эмалированный таз), добавьте оставшийся сырой лук, высыпьте туда же соль и приправу.
Хорошо перемешайте капусту чистыми руками и немного разомните скалкой до появления сока. Готовую овощную смесь со сковороды положите в таз, туда же добавьте все остальные ингредиенты, кроме лимонной кислоты, и поставьте на медленный огонь для тушения. Через полтора часа добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте. Спустя 5 минут снимите солянку с огня, разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.
Солянка из капусты с зелеными помидорами на зиму
Вам понадобятся: 1 кг белокочанной капусты, 4-5 соленых зеленых томатов, 4 крупных моркови, 6 средних луковиц, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана томатного соуса или кетчупа, 8 ст.л. 9%-ного уксуса, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 1/2 стакана воды, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа.
Приготовление. Кочан ополосните водой, снимите с него верхние листья и нашинкуйте капусту. Морковь и лук очистите, промойте и обсушите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Соленые томаты нарежьте небольшими дольками. Все овощи сложите в эмалированный металлический таз и перемешайте. Затем слегка потрите руками или скалкой. Добавьте все остальные ингредиенты, включая уксус. Поставьте таз на медленный огонь и тушите в течение полутора часов, периодически помешивая и при необходимости добавляя воду. Снимите с огня, разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Закатайте.
Кстати, кетчуп для солянки вы можете приготовить и сами.
Салат из капусты без уксуса
Вам понадобятся: 1 средний кочан капусты, 1 средняя морковь, 1 ст.л. мелкой соли, 2 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. сахара, 1 л воды, семена укропа.
Приготовление. Снимите с кочана верхние листья, ополосните его и нашинкуйте капусту, а морковь натрите на крупной терке. Смешайте овощи в удобной посуде, туда же всыпьте мелкую соль, перемешайте и немного разомните капусту чистыми руками до ее увлажнения.
Вскипятите воду, добавьте сахар и крупную соль, перемешайте до их полного растворения. В стерилизованную емкость насыпьте семена укропа по вкусу, сверху выложите капусту и залейте полученным рассолом. Закройте емкость и оставьте на 3-6 часов для настаивания.
Чем дольше вы будете настаивать этот салат, тем насыщеннее он получится. Однако учтите, что длительность процесса отрицательно влияет на упругость капусты.
Помимо салата из капусты, без уксуса можно приготовить и другие закуски.
Капуста «Провансаль»
Вам понадобятся: 1 большой кочан капусты, 1 большая морковь,1 большая головка чеснока, 1 литр воды, 1 стакан сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 ст.л. соли, 1/2 стакана растительного масла, 10 горошин перца,3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист.
Приготовление. Снимите с кочана верхние листья, ополосните его и нашинкуйте капусту либо нарежьте ее небольшими кубиками. Морковь очистите, ополосните и натрите на крупной терке. Чеснок очистите, ополосните и нарежьте вдоль на несколько частей. Сложите овощи слоями в удобную посуду для приготовления блюда. Воду вскипятите, растворите в ней сахар и соль, затем добавьте растительное масло и уксус. Залейте этим маринадом овощи, накройте посуду крышкой и оставьте овощи на сутки – спустя это время капуста «Провансаль» будет готова к употреблению. Когда салат остынет, можно переместить его в холодильник.
Если вы собираетесь готовить салат из покупных овощей, то знания о том, как правильно их выбирать, не будут лишними.
Салат из капусты, моркови и болгарского перца
Вам понадобятся: по 1 кг белокочанной капусты, моркови, болгарского перца и лука из расчета на каждую литровую банку, а также по 10 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, 100 мл 9%-ного уксуса, вода.
Приготовление. Капусту нашинкуйте, морковь и перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Смешайте все овощи в глубокой посуде и разложите в стерилизованные банки, хорошо утрамбовывая. Залейте салат кипятком до края банки, прикройте крышками и оставьте так на 10 минут. Затем воду слейте через специальную крышку с отверстиями и снова залейте овощи кипятком, оставьте на 10 минут. Снова слейте воду, а в банки к овощам добавьте сахар, соль и уксус. Залейте свежим кипятком, закройте банки крышками и сразу закатайте.
Существует достаточно много вариантов сочетания овощей, из которых можно приготовить ассорти.
Квашеная капуста на скорую руку
Вам понадобятся: 1/2 кочана красной капусты, 1 стакан теплой воды, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/2 стакана красного винного уксуса, 2 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ч.л. тмина, 1 ч.л. соли, 5 горошин черного перца.
Приготовление. Капусту нашинкуйте и сложите в большую миску или банку. Чеснок измельчите. В отдельную емкость налейте воду и уксус, всыпьте сахар и размешайте, пока сахар не растворится. Положите лавровый лист, тмин, соль и перец. Залейте капусту полученным рассолом, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа. Затем перемешайте, снова накройте крышкой и поставьте в холодильник. Спустя час капусту можно подавать.
Острая квашеная капуста
Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 5 шт. моркови, 2 луковицы, 4-5 острых перцев, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан воды, орегано, соль.
Приготовление. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Тонко нарежьте лук и перец. Смешайте все овощи в большой миске. Отдельно из приправ, специй и воды приготовьте рассол. Хорошо утрамбуйте капусту в чистую банку, до краев залейте ее водой, закройте крышкой и оставьте на два дня.
Кстати, чтобы вырастить в своем огороде такой урожай капусты, которого хватит на все салаты и даже еще останется, нужно знать некоторые тонкости.
Салат из капусты и трески — Le Dinner party
Этот рецепт вдохновлен одним из основных блюд из нашей трапезы в Limmat, модном ресторане, который, кажется, привлекает крутых (привилегированных) детей Марселя. Лиммат расположен буквально посреди большой бетонной лестницы, украшенной уличным искусством. Поднявшись по лестнице, вы попадете на вычурную улицу Cours Julien. Мы прибыли в ресторан около девяти после долгого дня плавания и катания на лодках в Ле-Каланке. Измученный солнцем, морем и пастисом, я был едва в сознании и, потягивая пастис, когда принесли этот салат, я не обратил на нее особого внимания, так как она была похожа на бежевую капустную капусту. Но когда я попробовал его, я был потрясен и ошеломлен контрастами текстур и вкусов — хрустящая капуста и морковь соседствовали с нежными хлопьями рыбы; сливочная заправка, которая не была плоской или пресной на вкус, а была яркой и яркой. Я был удивлен тем, насколько свежим, пикантным, богатым, но освежающим и хрустящим был этот салат из капусты. Это было именно то блюдо, которое мне было нужно после долгого дня на солнце, и прекрасное начало нашей трапезы.
Я воссоздал этот салат вскоре после того, как вернулся в Париж, чтобы воссоздать тот марсельский момент. Я решила использовать красивую краснокочанную капусту (для драмы, далинга) и приготовила яркий сливочный соус с семенами кориандра, соком лайма и цедрой. Я добавил свежие травы, морковь, нарезанную соломкой, и вареную треску, дал ей постоять пару часов, а затем подал ее в качестве великолепного гарнира к ужину. Поскольку сезон капусты в Париже, Нью-Йорке и других похожих климатических условиях, это прекрасная возможность купить ее… и, возможно, бутылку пастиса.
Тип рецепта: гарнир или закуска
Время: 30 минут плюс не менее часа на отдых
Порции: 4-6
Ингредиенты
50 красная капуста
½ ½
2 моркови
½ средней красной луковицы или 1 маленькая красная луковица
Горсть кинзы
1 лайм
½-¾ чашки домашнего майонеза
2 чайные ложки яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
Кайенский перец или перец д’Эспелет
2 головки зеленого лука или 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
150 грамм или 5 унций. FILET COD
ОБОРУДОВАНИЕ
Нож
РУЧАЯ ПАРТА
Мандолин (необязательно)
Маленький горшок
Смешивающие миски
Инструкции
Prepare Mise EN Place
Wash Cabbage Carotrotrotro, Carrottrotro, Carrottrotror, Carrottrortro, Carrottrotror, Carrottrortro. или зеленый лук. Очистите лук, чеснок и морковь.
Установите разделочную доску, миску для мусора и миски для смешивания; выложите ингредиенты, которые вам понадобятся.
Подготовьте овощи для салата
Половину капусты разрежьте пополам или на четыре части и вырежьте сердцевину, надрезав над ней по диагонали. Нарежьте половинку капусты на кусочки толщиной ⅛ дюйма с помощью ножа или мандолины и положите нарезанную капусту в большую миску.
Разрежьте лук пополам и нарежьте поперек ломтиками в форме полумесяца толщиной ⅛ дюйма. Жульен морковь. Нарежьте горсть кинзы (включая стебли), оставьте несколько листьев для украшения. Нарежьте зеленый лук или зеленый лук на кусочки толщиной ⅛ дюйма. Добавьте все эти ингредиенты в большую миску с капустой.
Приготовьте заправку
Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне, пока готовите заправку (для трески).
Так как это блюдо очень простое, я думаю, что необходимо использовать домашний майонез. Видео с рецептом и инструкцией вы можете найти здесь.
В той же миске, что и домашний майонез (или, если вы используете магазинный майонез, добавьте ½–¾ чашки в миску). Взбейте сок одного лайма (около двух столовых ложек), одну чайную ложку цедры лайма, одну столовую ложку яблочного уксуса, соль и перец по вкусу, щепотку кайенского перца (или piment d’Espelette) и два глотка хорошего качества. оливковое масло.
Взбейте заправку и попробуйте на вкус. Затем отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Отложите
Приготовьте рыбу
Когда вода слегка закипит (вы увидите несколько пузырьков), подсолите воду и бросьте треску. Варить от двух до четырех минут до готовности.
Готовность рыбы можно определить, вставив нож или тестер для теста в центр филе и не почувствовав сопротивления в мясе. К вашему сведению, приготовление рыбы — одна из самых сложных вещей в кулинарии, так что похлопайте себя по спине за это.
Вы также можете вытащить рыбу, положить ее на тарелку и отделить мясо рыбы в центре (потому что мы все равно потом будем его резать). Если мясо непрозрачное и белое, а нож легко и без сопротивления протыкает его, значит, оно приготовлено. Вы также должны чувствовать лезвие ножа, и оно должно быть теплым (это означает, что рыба внутри тоже теплая). Если рыба сырая, то мякоть будет твердой и полупрозрачной.
Дайте рыбе остыть на тарелке. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Соберите салат
Добавьте заправку к капусте и перемешайте щипцами. Дайте постоять не менее часа и до четырех. Подбрасывать каждые 20 минут или около того. Когда капуста постоит, она немного подвянет и пропитается соусом.
Непосредственно перед подачей разделите рыбу на кусочки и положите в салат. Быстро все перемешайте и добавьте в сервировочную миску. Украсьте свежей кинзой и зеленым луком/луком.
Еда в будний день, гарниры
Теги Вход, Сторона
Рецепт азиатского морковного салата из пекинской капусты (раздача «Пикник для планеты 2012») — День Земли 2012 — Здоровый образ жизни Жанетт
Азиатский морковный салат из пекинской капусты подается в нетоксичной, биоразлагаемой, компостируемой столовой посуде (от Verterra)
Сегодня, Я делюсь простым рецептом азиатского морковного салата из капусты напа, который я собрал вместе, чтобы использовать концы капусты напа, оставшиеся в моем холодильнике. Я ненавижу выбрасывать еду (мои друзья могут подтвердить это, так как мой холодильник всегда полон маленьких контейнеров с остатками!), поэтому это простое блюдо отражает мою бережливую натуру, когда дело доходит до еды. Тебе нравится компостируемая посуда, на которой я его подавал? Я взял эти образцы, сделанные из опавших листьев и воды, Verterra на конференции IACP, которую я недавно посетил. Это также хорошо совпадает с предстоящим Днем Земли.
22 апреля исполняется 42 года со дня Дня Земли, когда в более чем 175 странах мира проводятся мероприятия, направленные на повышение осведомленности и понимания природы Земли. Я должен признать, что термин «День Земли» вызывал в воображении образы хиппи, когда я был моложе. Однако теперь, когда я стал старше и немного поумнел, я стал гораздо более сознательным и осознаю влияние, которое мой выбор и действия оказывают на мой экологический след.
В рамках моего воспитания меня учили не быть расточительным, будь то еда (см. мое недавнее интервью на Expendable Edibles), одежда или физические вещи (я редко что-то выбрасываю и стараюсь жертвовать вещи в хорошем состоянии). каждый год). Летом я покупаю местные органические продукты на фермерском рынке и имею долю CSA («Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом»). Я также сократил количество мяса, которое потребляет наша семья, пользуюсь нетоксичными чистящими средствами и по возможности покупаю переработанные продукты (я только что купил степлер, сделанный из переработанного материала и бывших в употреблении отходов — кто знал, что это возможно?). Однако я могу сделать гораздо больше, чтобы уменьшить углеродный след нашей семьи. Я прошел этот тест «Экологический след» и обнаружил множество других областей, над которыми мне нужно поработать, чтобы стать более ответственным гражданином Земли.
Я нашел этот «Гимн Дня Земли», положенный на мелодию Бетховена «Ода радости», которая так красноречиво возлагает на нас ответственность заботиться о нашей Земле.
«Радостно-радостно мы обожаем нашу Землю во всем ее изумлении
Простые дары природы, которые все соединяются в рай
Теперь мы должны решиться защитить ее
Показать ей нашу любовь на все времена
Нежной рукой и прикосновением
Мы сделать наш дом новорожденным миром
Теперь мы должны решить защитить ее
Показать ей нашу любовь во все времена
Нашими нежными руками и прикосновениями
Мы превращаем наш дом в новорожденный мир»
Так легко воспринимать окружающую среду как должное, когда мы живем изо дня в день. Но это недальновидно. Ведь не хотим ли мы, чтобы наши дети и внуки, их потомки унаследовали здоровую и безопасную землю?
Вот некоторые области, о которых следует подумать, чтобы уменьшить свой экологический след и шахту:
- Сократите свой углеродный след, используя более чистый транспорт, добавляя энергосберегающие функции в свой дом и внедряя энергосберегающие привычки
- Сократите свой продовольственный след, покупая продукты местного производства, разбивая огород и отказываясь от мяса один раз в неделю (18% всех выбросов парниковых газов связаны с потреблением мяса
- Сократите свой жилищный след, выбирая экологичные строительные материалы, мебель и чистящие средства, а также внедряя привычки экономии воды
- Уменьшите количество товаров и услуг, заменяя предметы, когда это действительно необходимо, перерабатывая, компостируя и покупая переработанные продукты
В рамках празднования Дня Земли группа блоггеров устраивает виртуальный пикник для планеты 2012, чтобы повысить осведомленность о действиях, которые мы можем предпринять для защиты нашей Земли. В День Земли и около него люди со всего мира будут устраивать мероприятия «Пикник для планеты», чтобы отпраздновать планету, на которой мы живем, пищу, которую она дает, и людей, с которыми мы ее делим.
Это простой способ использовать кусочки любых свежих овощей, которые у вас есть. Огурцы, болгарский перец и сельдерей тоже подойдут.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порции 2
Калорийность 27 ккал
- 1
чашка
кусочки пекинской капусты - 1/8
чайная ложка
соль - 1
морковь
измельчить (я использовала овощечистку) - 1/2
лайм
сок - 1/2-1
чайная ложка
сахар
в зависимости от вкуса - 1
Тайский перец чили птицы
мелко нарубленный
Капуста пекинская мелко нашинкованная.