Салат из цветной капусты на зиму с помидорами и перцем: Салат из цветной капусты, помидоров и болгарского перца на зиму, рецепт заготовки

Цветная капуста Ароматная рецепт с фото пошагово

Цветная капуста Ароматная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде минут 5. Откинуть на дуршлаг. Переложить в большую кастрюлю. Очистить перцы от семян, чеснок очистить и разобрать на дольки. Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) помидоры, перцы, петрушку и чеснок. Эту смесь вылить в цветную капусту. Добавить растительное масло, уксус, соль и сахар.

  2. Шаг 2:

    Доводим до кипения на среднем огне и варим на маленьком огне минут 10-15. Раскладываем по стерильным банкам и сразу закатываем.

  3. Шаг 3:

    Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Выход: 10 баночек по 500 грамм.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Капуста с уксусом

На зиму заготовки скорые рецепты с фото

Салаты на зиму пошаговые рецепты с фото

Помидоры с чесноком пошагово

Помидоры с перцем

Капуста с помидорами

Капуста с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты

Маринованные помидоры на зиму

Вегетарианство

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Салат из помидор на зиму заготовки приготовление пошагово

Веганство

Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Петрушка на зиму рецепты

Цветная капуста на зиму

Салат из помидор с перцем на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Цветная капуста — 28 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Цветная капуста, Помидоры, Болгарский перец, Петрушка, Чеснок, Перец острый стручковый, Растительное масло, Уксус, Сахар, Соль

Салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем на зиму – рецепт с фото

Вкус цветной капусты в заготовках выходит невыразительным. Но только не в этом мной любимом ассорти из овощей. Обязательно приготовьте этот салат из цветной капусты и помидоров на зиму, дополнив его болгарским перцем.

Салат «Деликатесный» – очень вкусная, полезная и питательная закуска, которую можно приготовить на зиму. Цветную капусту, входящую в состав салата, тушат вместе с помидорами, сладким перцем, чесноком и петрушкой на слабом огне. Вследствие этого она получается сочной, ароматной и очень вкусной. Такой салат станет отличным дополнением к вашим блюдам и пополнит витаминный запас зимой.

Ещё один не очень выразительный по вкусу овощ — кабачок. И у нас есть .

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг
  • помидоры – 600 г
  • сладкий перец – 150 г
  • небольшой пучок зелени петрушки
  • чеснок – 40 г
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 50 г
  • соль – 30 г
  • уксус – 60 мл.

Приготовление

Спелые помидоры нужно хорошо помыть, очистить от кожицы, удалить хвостик и нарезать мелкими кусочками.

У помытого сладкого перца необходимо удалить плодоножку с семенами и мелко нарезать.

Чеснок следует очистить и выдавить через чесночницу (при желании его можно просто мелко порезать).

Петрушку споласкиваем под водой и измельчаем.

В кастрюлю всыпаем порезанные помидоры, добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, хорошо все размешиваем, чтобы не образовалось никаких комочков.

Затем добавляем мелко нарезанную петрушку, сладкий перец и измельченный чеснок.

Все овощи тщательно перемешиваем и ставим на огонь, полученную смесь нужно довести до кипения.

Тем временем помытую цветную капусту режем на небольшие кусочки (можно разделить на маленькие соцветия), а затем их хорошо споласкиваем под водой, чтобы убрать ненужный песок и мусор, оказавшийся между соцветиями.

Как только смесь будет закипать, кладем в нее цветную капусту и аккуратно перемешиваем.

Салат тушим на слабом огне 30–35 минут (кастрюлю накрывать крышкой не обязательно) периодически перемешивая. Важно – не перетушить салат, иначе тогда капуста развариться и уже не будет выглядеть такой аппетитной и хрустящей.

Готовый салат горячим раскладываем по предварительно простерилизованным баночкам.

Накрываем банки прокипяченными крышками, закатываем, переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания, после чего убираем в прохладное место. Хранить такую консервацию следует не больше года.

Из представленного количества продуктов получается три полулитровые баночки салата «Деликатесный». Эта вкусная закуска разнообразит ваше зимнее меню и запросто пополнит запас питательных веществ и витаминов. Кроме того, такая диетическая закуска станет настоящей находкой для сторонников здорового образа питания.

Приятного аппетита!

Здесь смотрите другие .

Читайте далее:






Зимний салат из цветной капусты | The Splendid Table


Хотя вы можете наслаждаться этим салатом в любое время года, я считаю, что его освежающий хруст особенно приветствуется зимой, когда продукты, которые мы (или, по крайней мере, я) едим, имеют тенденцию быть жирными, липкими. блюда типа «на ребра», такие как рагу и тушеные блюда, или илистые запеченные блюда из макарон.

  • 1 средний кочан цветной капусты (455 г), обрезанный и разделенный на соцветия

  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный по диагонали

  • 1 чашка/115 г крупно нарезанных оливок без косточек (я использую смесь зеленых и фиолетовых, например, чериньола и гаэта или каламата)

  • 1 ст.л. крупно нарезанной свежей петрушки

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 1/4 чашки/30 г нарезанного кубиками красного лука

  • 2 ст. л. крупно нарезанных медленно обжаренных помидоров (рецепт ниже) или вяленых томатов в бутылках

  • 1 свежий перец чили, очень острый или слегка острый, на ваш выбор, измельченный

  • Мелко натертая цедра 1 лимона плюс 2 ст.л. лимонного сока

  • 1 ч.л. мелкой морской соли

  • 1/4–1/2 чашки/60–120 мл оливкового масла первого отжима

  • От 85 до 115 г пикантной горгонзолы, раскрошенной

Поместите корзину для пароварки в большую кастрюлю и наполните кастрюлю водой до дна корзины, но не касаясь ее. Доведите воду до кипения на сильном огне. Выложите цветную капусту в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не станет мягкой, около 5 минут.

Переложите цветную капусту в большую миску. Добавьте сельдерей, оливки, петрушку, чеснок, лук, жареные помидоры и перец чили и аккуратно, но тщательно перемешайте. Посыпьте салат лимонной цедрой и лимонным соком. Приправьте солью и снова перемешайте. Сбрызните оливковым маслом, начиная с 1/4 стакана/60 мл и добавляя больше, если хотите. Накройте салат и дайте ему мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут или охладите, пока он не остынет, если вы предпочитаете его холодным. Непосредственно перед подачей всыпать сыр.

Примечание повара : любой или все из следующих продуктов будут хорошим дополнением к салату: нарезанная морковь, нарезанная луковица фенхеля, жареный перец или нарезанная кубиками салями.

Помидоры медленного обжаривания
Получается 1 1/2 фунта/680 г (4 упакованных чашки)

На протяжении многих лет я использую эти томаты медленного обжаривания в пастах, ризотто, супах и тушеных блюдах. Они также являются отличной начинкой для брускетты, а также гарниром к жареному цыпленку, стейкам или сосискам на гриле и запеченной поленте. Если помидоры сливы не в сезон, используйте вместо них помидоры черри (см. вариант рецепта). Им потребуется меньше времени в духовке, чем более крупным помидорам.

  • 2 1/2 фунта/1,2 кг сливовидных помидоров, разрезанных пополам вдоль

  • 1/2 стакана/120 мл оливкового масла первого отжима

  • 3 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими как бумага

  • 1 ст.л. семян фенхеля, слегка измельченных

  • Мелкая морская соль

  • Перец черный свежемолотый

  • Оливковое масло (опционально)

Разогрейте духовку до 275°F/135°C/газ 1. 

Разложите половинки помидоров срезом вверх на большом противне с бортиками. Сбрызните их оливковым маслом. Посыпьте помидоры ломтиками чеснока и семенами фенхеля и приправьте солью и перцем.

Запекайте помидоры в течение 3-4 часов или пока они не станут частично карамелизированными, но не сухими. Они должны выглядеть несколько сморщенными, но оставаться сочными.

Соскребите помидоры вместе со всем соком из сковороды в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Если вы не будете использовать помидоры в течение 2 дней, полейте их оливковым маслом, чтобы они погрузились в воду, и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

Примечание повара : Вы можете не добавлять семена фенхеля, если хотите, и вместо этого приправить помидоры нарезанными свежими травами, такими как орегано или тимьян, или просто приправить их солью и черным перцем.

Вариация помидоров черри, обжаренных на медленном огне : разрежьте помидоры черри пополам и положите срезом вверх на большой противень с бортиками так, чтобы они едва касались друг друга. Продолжайте по рецепту. Запекайте около 1 1/2 часа, или пока они не станут несколько сморщенными, но все еще сочными.


Доменика Маркетти, Великолепные овощи Италии , Chronicle Books (2013).

Зимний салат из цветной капусты | На кухне с Кэт

Кэт Дедон

Зимний салат из цветной капусты — отличный способ насладиться цветной капустой! Такие ингредиенты, как оливки , чеснок , красный лук , вяленые помидоры , перец чили и сыр горгонзола гарантируют, что он будет насыщенным вкусом.

Рецепт из недавно опубликованной книги, Великолепные овощи Италии , by Доменика Маркетти . Это не вегетарианская книга, хотя большинство рецептов действительно вегетарианские. Есть рецепты закусок, супов, салатов, гарниров и основных блюд, и все они содержат любимые овощи Италии. Есть даже короткая глава о десертах. (Как звучит Шоколадный кабачковый торт или Тыквенное мороженое ?)

Пока что я приготовила только зимний салат из цветной капусты. Если это какой-то показатель качества других рецептов, мне не терпится еще раз изучить эту книгу.

Некоторые из моих замечаний по поводу рецепта:

  • Я использовала вяленые помидоры, но если бы у меня были свежие помидоры сливы, я могла бы немного поджарить их и использовать.
  • Я использовал все зеленые оливки. В следующий раз я возьму половину зеленого и половину черного 9.0060 (вероятно каламата) . Думаю, это добавит визуальной привлекательности.
  • Из-за всех соленых ингредиентов (оливки, вяленые помидоры, горгонзола) я разрезала морскую соль пополам. Мы думали, что это было правильно.
  • Я посеяла перец чили серрано, и его жгучесть была легкой и не подавляла другие ингредиенты.

Вы можете удивиться, почему он называется Зимний салат из цветной капусты. Доменика утверждает, что, хотя его, безусловно, можно готовить круглый год, она особенно любит его в зимние месяцы, чтобы дополнить более сытные сезонные блюда. Мы бы съели его в любое время!

A

A

(адаптировано из рецепта в славных овощах Италии)

(напечатайте рецепт)

С тех пор я была приготовлена ​​для двух, I Cut The Recipe)

С тех пор я был приготовлен для двух, I Cut The Recipe в рецепте)

. С. половина. Я не буду делать это снова, потому что это тот вид салата, который я хотел бы снова съесть на следующий день. Вот полный рецепт на 6-8 порций. При желании его можно уменьшить вдвое.

 

Количество порций 6–8

1 Средняя головка Cauliflower (1 фунт/455 г) , обрезанный и нарезанный на цветочки

1 Большой Ребра сельдерея , нарезанный на смещение

1 стакана (115G) COARSELY CAPTINGEL 9004

1 стакана (115G) 111111111. , предпочтительно смесь зелени и черного

1 столовая ложка крупно нарезанной свежая петрушка

2 зубчик чеснока измельченный

¼ стакана (30 г) красный лук 900

2 ст. .)

Мелко натертая цедра 1 лимона плюс 2 столовые ложки лимонный сок

½ ч. достаточно.)

3–4 унции (85–115 г) горгонзола пикканте , раскрошенная

1. Поместите корзину пароварки с цветной капустой над кипящей водой.