Содержание
Салат из печени
Салат из печени куриной, говяжьей и свиной — чрезвычайно полезная и невероятно вкусная закуска. Смотрите пошаговые рецепты с подробным видео.
Салат из говяжьей, куриной или свиной печени имеет множество способов приготовления. Ведь его готовят с использованием самых разных ингредиентов. Но главной составляющей всех печеночных салатов, конечно же, печень. А иначе, какие же это салаты из печени?
Печень — очень распространенный продукт и из неё готовят не только салаты и закуски. Она используется для изготовления различных колбасных изделий и множества всевозможных паштетов. Печеночный фарш часто используют в качестве начинки для выпечки. Из него получаются вкусные котлеты. А некоторые умудряются готовить из печени замечательный печеночный торт.
Но наиболее популярным блюдом из печени стала печень тушеная. В этом случае, она получается нежная, ароматная и очень вкусная. Да и готовится такая печень легко, а значит и быстро. Но, чтобы блюда из печени получились действительно вкусными, необходимо запомнить несколько правил:
- Только свежая печень позволит приготовить вкусное и полезное блюдо.
Замороженный продукт может оказаться низкого качества и быть перемороженным и старым. К тому же, сильно замороженная печень существенно теряет во вкусе. - Не забывайте, перед тем, как готовить печень, тщательно удалить все пленки и прожилки. Пленку можно легко снять, если опустить печень, на 1 минуту, в кипяток.
- Старайтесь нарезать печень так, чтобы ломтики имели одинаковую толщину. Печень получится вкусной и сочной, если ее толщина не будет превышать 1-1,5 см.
- Чтобы у жареной печени появилась хрустящая корочка, обваляйте ее, перед жаркой, в муке.
- Жареная печень станет еще нежнее, если ее, после жарки, протушить 10-15 минут в сметане, при закрытой крышке.
- Печень станет мягче, если, перед жаркой, ее посыпать сахаром.
Особое значение приобретают блюда из печени, если мы вспомним о тех полезных свойствах, которыми они обладают. О полезных свойствах печени мы еще поговорим. А сейчас давайте вернемся к рецептам и первым из них будет рецепт салата из куриной печени.
Салат из куриной печени
Куриная печень, в отличие от говяжьей и свиной, имеет более мягкий вкус. Она не нуждается в вымачивании и с неё не нужно удалять пленку. Куриную печень достаточно просто хорошо промыть.
Её жарят, тушат, варят и запекают. Среднее время приготовления куриной печени составляет около 10 минут. Если её долго готовить, содержащиеся в печени, микроэлементы начинают разрушаться и она становится тверже. А значит, блюда получаются не такими полезными, как могли бы быть.
Если свежую куриную печень правильно приготовить, она превращается в настоящий деликатес. Старайтесь чаще включать в свой повседневный рацион этот вкусный, не дорогой и очень полезный продукт.
Первым делом отварим куриную печень. Перекладываем её в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца, немного соли, перемешиваем и ставим на огонь. Варим, приблизительно, 30 минут.
За это время, нарезаем репчатый лук и натираем, на крупной терке, морковку.
Отправляем морковь и лук на сковороду и не жарим, а тушим на растительном масле, пока овощи не станут мягкими.
В майонез выдавливаем 2 дольки чеснока и перемешиваем.
Для формирования салата мы будем использовать разъемную форму для торта.
Кладем в неё немного майонеза и равномерно распределяем по дну формы.
Натираем на крупной терке, сваренную и остывшую, куриную печень.
Равномерно распределяем слой натертой печени по всему дну и обильно смазываем майонезом. Это единственный слой, где майонеза нужно положить чуть больше. Остальные слои будем смазывать меньшим его количеством.
Теперь, делаем слой из, натертых на крупной терке, маринованных огурцов.
Готовую и, полностью остывшую, заправку из лука и моркови солим, перчим и перемешиваем.
Выкладываем её в салат и разравниваем. При этом, слой из лука и моркови нужно хорошо придавить, чтобы он был плотным и не разваливался.
Далее, натираем на крупной терке, сваренные вкрутую, яйца.
Смазываем яичный слой одной столовой ложкой майонеза.
И последний слой состоит из, натертого на крупной терке, сыра. Смазывать его майонезом мы не будем.
По краю салата выкладываем свежую зелень, обертываем форму пищевой пленкой и убираем, на 2-3 часа, в холодильник.
После того, как печеночный салат настоится и хорошенько пропитается, «проходим» ножом по краю формы.
Снимаем её и наш салат с куриной печенью готов. Раскладываем его по тарелкам и зовем всех к столу.
Видео-рецепт салата из куриной печени
Салат из говяжьей печени
А теперь приготовим салат из говяжьей печени. Рецепт этого салата был опубликован на одном из кулинарных сайтов и вызвал заслуженный интерес у читателей. Некоторые, перед тем, как начать готовить, вымачивают печень в молоке. Бытует мнение, что после этого она становится мягче и исчезает, присущая печени, горечь. Мы не будем этого делать. Потому, что «наша печень» и без вымачивания будет нежная и не горькая.
Состав продуктов:
- Печень говяжья — 500 гм;
- Огурцы маринованные — 200 гм;
- Картофель — 400 гм;
- Орехи грецкие измельченные — 1/2 стакана;
- Майонез;
- Зелень укропа или петрушки;
- Соль;
- Перец черный молотый.
Сначала, подготовим продукты. Говяжью печень хорошенько промываем. Удаляем пленку, не нужные прожилки, и отвариваем, в подсоленной воде, в течении 30 минут.
Рецепт приготовления:
Отваренную печень натираем на крупной терке.
Также, натираем, отваренный и очищенный, картофель.
Тоже самое проделываем с маринованными огурцами.
Грецкие орехи чистим от скорлупы.
Теперь, их нужно размельчить.
Салатницу плотно застилаем пищевой пленкой, чтобы под ней не оставался воздух.
Из каждого продукта мы будем делать два слоя. Поэтому, делим все продукты пополам. Нижний слой картофельный. Солим его, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
Выкладываем слой из натертой печени. Солим, перчим и тоже смазываем майонезом.
Теперь, очередь натертых огурцов. Майонезом их можно не смазывать, они и так сочные.
А далее, проделываем тоже самое по второму «кругу»: опять картофель, затем печенка и огурцы.
Теперь, аккуратно переворачиваем салат на блюдо и осторожно убираем пищевую пленку. Нижний слой картофеля становится верхним.
Красиво покрываем верхний картофельный слой майонезом.
Посыпаем печеночный салат толчеными орехами и украшаем зеленью петрушки или укропа.
По желанию можно добавить фаршированных мышек-воришек. Они делаются очень просто и быстро, а салат с ними смотрится интересней.
Салат из свиной печени
Этот салат носит ласковое название «Обжорка» и пользуется большой популярностью. Он имеет огромное количество рецептов. И сегодня вашему вниманию предлагается один из них. В качестве мясного ингредиента мы будем использовать свиную печень. Но её можно, с успехом, заменить любым вареным мясом, колбасой или грибами.
Состав продуктов:
- Печень свиная — 300 гм;
- Лук репчатый — 1 луковица
- Морковка — 2-3 шт;
- Огурцы маринованные (соленые) — 3-4 шт;
- Масло растительное — 30 мл;
- Майонез;
- Соль;
- Перец черный молотый.
Рецепт приготовления:
Отваренную и охлажденную печень натираем на крупной терке. Кладем майонез и перемешиваем.
Нарезаем репчатый лук и морковь.
На разогретой, с растительным маслом, сковороде, обжариваем лук до прозрачности. Добавляем нарезанную морковь и тушим, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой. Перекладываем овощи в миску и даем остыть.
Соленые или маринованные огурцы натираем на крупной терке.
Все ингредиенты делим пополам потому, что из каждого нужно будет делать два слоя. На дно тарелки выкладываем нижний слой из половины натертой печени. Сверху делаем слой из натертых огурцов и смазываем его майонезом.
Укладываем слой тушеной моркови и лука.
Теперь, повторяем все слои ещё раз: печень, затем огурцы, потом морковка с луком. Аккуратно все разравниваем и, слегка, утрамбовываем лопаткой. Украшаем измельченной зеленью или майонезной сеточкой. Перед подачей, дать салату настояться в течении 1 часа.
Салат из консервированной печени трески
Говоря о печени, будет не справедливо обойти молчанием такой замечательный продукт, как печень трески. Когда-то такая баночка была настоящим дефицитом и купить её в магазине было невозможно.
Сейчас печень трески свободно продается в большинстве продовольственных супермаркетов. И появившейся возможностью нужно обязательно пользоваться. Ведь печень трески чрезвычайно полезна, как и все блюда, приготовленные на её основе.
Вот и мы сегодня приготовим сочный, очень вкусный и полезный салат с консервированной печенью трески.
Состав продуктов:
- Печень трески — 250 гм;
- Картофель вареный — 2 шт;
- Репчатый лук — 1 луковица;
- Сыр плавленный — 160 гм;
- Яйца — 3 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Яблоко кислое — 1 шт;
- Орехи грецкие — 30 гм;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Майонез;
- Уксус 9% — 30 мл;
- Укроп — 30 гм;
- Вода — 150 мл;
- Перец черный молотый;
- Соль.
Рецепт приготовления:
Сначала, нужно замариновать лук. Нарезаем его полукольцами и перекладываем в миску. Готовим маринад. В 150 мл. воды наливаем 30 мл. 9% уксуса, добавляем полную чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Перемешиваем и заливаем, приготовленным маринадом, нарезанный лук. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Разогреваем сковороду и слегка обжариваем очищенные грецкие орехи.
Обжаренные орехи мельчить не нужно. Просто разрезаем их ножом на несколько частей.
Печень трески нарезаем ровными одинаковыми кусочками.
Вареный картофель натираем на крупной терке и выкладываем из него первый слой. Аккуратно разравниваем по всей поверхности, подправляем края, немного солим и перчим. Уплотнять картофель не нужно, пусть он будет «воздушный».
Смазываем картофель майонезом.
Второй слой выкладываем из маринованного лука.
Теперь, настала очередь печени. Хорошо будет, если в ней останется немножко масла. Так салат получится более сочным. Перемешиваем нарезанные кусочки печени с небольшим количеством оставшегося масла.
Выкладываем слой из печени, а сверху натираем на крупной терке плавленый сыр. Обратите внимание, салат мы выкладываем в виде пирамидки. Каждый последующий слой получается меньше предыдущего.
Разравниваем сыр и смазываем его майонезом.
Далее, выкладываем слой из вареных яиц, натертых на крупной терке. Смазываем его майонезом. В нашем рецепте 3 яйца. Если они крупные, достаточно двух.
Яблоко, кислых сортов, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Натираем на крупной терке.
В другую тарелку натираем, предварительно отваренную, морковку.
Натертую морковь выкладываем по краю салата в виде бортика, оставляя серединку пустой.
А в середину выкладываем натертое яблоко. Кстати, яблоко можно смело заменить маринованными (не солеными) огурчиками. А летом — свежими. Они тоже будут замечательно гармонировать с нашим салатом. Но с яблоком получается необычно и интересно.
Мелко нарезаем зелень укропа.
Украшаем салат измельченным укропом, а сверху, посыпаем грецкими орехами.
А теперь, вспомним, чем полезна печень и, почему не следует о ней забывать.
Чем полезна печень
Печень, будь то говяжья, куриная или свиная, обладаем массой полезных свойств. Но, как и любой продукт, она имеет некоторые ограничения. Вот сейчас мы и постараемся всё выяснить и во всем разобраться.
- В составе печени содержится целый набор витаминов. Это вся группа витаминов B, витамины A, C, H, E и многие другие.
- Помимо витаминов, в печени присутствуют: фосфор, железо, натрий, цинк, кальций, марганец, медь, хлор, сера…
- Она оказывает положительное влияние на сон, зрение и работу сердечно-сосудистой системы.
- Препятствует возникновению атеросклероза, улучшает деятельность иммунной системы.
- Предупреждает онкологические заболевания и развитие сахарного диабета.
- Улучшает состояние волос, кожи и ногтей. Тем самым, предотвращая старение.
- Печень повышает уровень гемоглобина в крови, что особо важно молодым женщинам во время беременности.
- Отваренная или тушеная печень сохраняет больше полезных свойств, чем жаренная.
В составе печени присутствует холестерин поэтому, её не рекомендуют употреблять чаще 1-2 раза в неделю. Печень противопоказана людям, страдающим ревматизмом, артрозом, заболеваниями суставов и с повышенным уровнем холестерина. А также, тем, кому запрещено, по разным причинам, употреблять пищу с большим содержанием белка.
Какая печень полезней — говяжья или куриная?
Сразу отметим: любая печень очень полезна, она содержит много жиров и жирорастворимых витаминов. И, конечно же, этот продукт калорийный.
Первый показатель — это витамин «A». Он играет важную роль в обновлении кожного покрова. Все мы хотим выглядеть молодыми, красивыми и не иметь морщин. И такими нас делает витамин A. Он заставляет старую кожу быстро отшелушиваться и наше лицо становится гладким. В той и другой печени содержание витамина «A» очень большое. Но в говяжьей его на 34,5% больше. Причем, в 100 гм. говяжьей печени содержится три суточной нормы витамина «А», а в куриной — две.
Следующий показатель — витамин B12. Он содержится во всех «кровяных» продуктах, в том числе, и в печени. Он необходим для правильной работы нашей нервной системы и качественного кроветворения. Достаточное количество витамина B12, обеспечивает наш организм двигательными функциями, правильной речью, хорошим слухом и зрением. И тут, говяжья печень опережает куриную на 70%.
В 100 гм. говяжьей печени содержится почти 10 суточных норм витамина B12, а в куриной — 2,5.
А теперь, узнаем, какая печень содержит в себе больше меди. Этот микроэлемент необходим для белков, являющихся основным строительным материалом для нашего организма. И, чтобы это «строительство» происходило ударными темпами, нужна медь. К тому же, она является одним из важнейших источников энергии. Дефицит меди в организме снижает его сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Способствует заболеванию остеопорозом, нарушению функций роста. Медь принимает активное участие в кроветворении и формировании костной ткани. И тут следует отметить, что по содержанию меди, говяжья печень опять является явной рекордсменкой. Содержание меди в печени курицы меньше, чем в говяжьей аж на 95%. Суточная норма меди в 100 гм. говяжьей печени превышена в 4 раза. А в куриной печени её только половина.
И в заключении, давайте сравним содержание такого полезного и важного элемента, как железо. Он необходим для правильного образования качественной крови в организме. Именно содержание железа в эритроцитах способствует переносу большого количества кислорода по кровеносным сосудам. Также, железо обусловливает процесс дыхания, при котором клетки организма насыщаются кислородом. Именно наличие железа в организме заставляет нас вдыхать кислород и выдыхать углекислый газ. И здесь, на первом месте оказывается куриная печень. По содержанию железа она опережает говяжью, почти, на половину (на 46%).
Говяжья и куриная печень богаты, перечисленными выше, полезными веществами. Причем, их содержание (в 100 гм продукта), в большинстве случаев, превышает суточную норму в обоих видах.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита и здоровья. До новых встреч.
Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком
Главная —
Салаты :
Автор: Галина Щетникова
4/5 — (51 голосов)
Для любителей субпродуктов предлагаем приготовить простой и вкусный салат с печенью и солеными огурцами. Для приготовления этого сытного салата понадобится минимум ингредиентов. Печень можно использовать куриную, говяжью или свиную, зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Огурцы соленые — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Информация
Салат
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для начала нужно опустить куриную печень в кипящую, подсоленную воду и варить в течение 15 минут, вынуть из воды, остудить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Соленые огурцы нарезать на средние кусочки.
Добавить остывшие овощи.
Куриную печень нарезать на средние кусочки.
Заправить салат майонезом, перемешать. Салат готов, подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Вариант с сыром
Для такого салата подходит печень куриная или говяжья. Огурцы могут быть маринованные или соленые.
Ингредиенты
- Печень куриная — 250 г
- Огурцы консервированные — 100 г
- Морковь — 0,5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Сливочное масло — для жарки
Информация
Салат
Порций — 2
Время приготовления — 35 мин
Печень пожарьте на сливочном масле. Слегка посолите.
Морковь и лук нарежьте кубиком.
Потомите их на среднем огне на смеси масла и воды.
Готовую печень нарежьте кубиком.
Соедините печень, лук, морковь и огурцы, также нарезанные кубиком.
Заправьте майонезом и перемешайте.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Легкий салат из куриной печени с майонезом из шрирача — рецепт
Слияние
Сьюзен говорит
Это сытный салат из основных блюд с ярко выраженным вкусом: куриная печень, соленое утиное яйцо (я ем только желток), панчетта и горькая зелень — все довольно напористо. Вареный картофель создает нейтральный фон, помидоры сладкие и освежающие, а майонез с пряностями добавляет сливочности.
Вместо свежей пахты можно использовать сухую пахту; просто смешайте порошок с водой согласно инструкции на упаковке.
1
Соленая утиная яйцо
2-4
Небольшой картофель, в зависимости от размера
60 г (2 унции)
Pancetta
250G (9oz)
Кухоньирские жильи
100G (¾ Cup)
Plain Plain. (универсальный) мука для пыли
¼tsp
Чилли (я использую корейский гочугару)
¼tsp
Paprika
120ml (½ часа)
Buttermilk
120G (4/ZUP)
. для дноуглубительных работ
масло для жарки
2 большие горсти
зелень горького салата (например, фризе, радиккио или зелень одуванчика)
6-8
помидоры черри, предпочтительно смесь цветов
свежевыжатый лимонный сок
30 мл (2 ст. л.)
оливковое масло первого отжима
мелкая морская соль и морская соль грубого помола
свежемолотый черный перец
100 г (3½ унции, предпочтительно майонез)
30003
25 г (⅞ унции) или по вкусу
соус шрирача
Указания
Поместите утиное яйцо в кастрюлю и добавьте достаточно прохладной водопроводной воды, чтобы оно покрывало его примерно на 1 см (7/16 дюйма). Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении 10 минут. Слейте яйцо, затем положите его в миску с ледяной водой и дайте остыть, пока готовите другие ингредиенты.
Выложить картофель в кастрюлю (мыть не нужно) и залить слегка подсоленной водой. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте картофель, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть острым ножом. Слейте воду с картофеля и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, нарежьте его кружочками толщиной около 5 мм.
Нарежьте панчетту кубиками, положите их в несмазанную маслом сковороду и поставьте на средне-слабый огонь. Готовьте панчетту, периодически помешивая, пока она не начнет подрумяниваться, затем снимите сковороду с огня. Выньте панчетту из сковороды и обсушите кусочки на бумажных полотенцах. Вымойте сковороду и высушите ее.
Положите куриные печенки на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Обрежьте все темные пятна и нарежьте печень между долями на крупные куски.
Смешайте муку с хлопьями чили, паприкой, небольшим количеством мелкой морской соли и свежемолотым черным перцем и выложите смесь в неглубокое блюдо. Положите пахту во вторую посуду, а кукурузную муку в третью.
Налейте в сковороду масло на глубину около 1,5 см (⅔ дюйма) и нагрейте его на среднем огне. Когда масло нагреется (180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту), окуните куриные печенки в муку с приправами, чтобы полностью покрыть их. Окуните их в пахту, затем обваляйте в кукурузной муке и стряхните излишки. Поместите печень в горячее масло и обжаривайте, пока она не станет немного розовой в центре. Высушите их на бумажных полотенцах.
Очистите соленое утиное яйцо от скорлупы и разрежьте его пополам.
Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, полейте им горькую зелень и перемешайте, чтобы слегка покрыть листья. На две тарелки выложите зелень, сверху разложите печень.
Разделите картофель и помидоры на порции и посыпьте сверху панчеттой. Добавьте в каждую порцию половинку яйца (если хотите, используйте только яичный желток, потому что белок очень соленый).
Смешайте майонез с соусом шрирача по вкусу, затем сбрызните этим печень, оставшуюся часть подавайте в миске для окунания. Перед подачей посыпьте салат крупной морской солью.
Сьюзан Юнг
Слияние
Обед
Домашняя птица
Овощи
с высоким содержанием клетчатки
Без арахиса
Легкий
Определения диеты
Нравится этот рецепт?
Теперь вы можете сохранить рецепт в свою коллекцию.
Салат с куриной печенью, кукурузой и сыром
от редакции
Легкий и сытный салат, в котором гармонично сочетаются отварная куриная печень, сочные сладковатые зерна консервированной кукурузы и соленый сыр. Майонезная заправка придает салату нежный вкус и сытность, зелень — свежести, а горчица — пикантных ноток. Попытайся!
Приготовление: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Твердый сыр – 200 г
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Майонез – 120-150 г (по вкусу)
- Укроп свежий – 30 г
- Зеленый лук – 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Для приготовления куриной печени:
- Вода – 1,5 л
- Душистый перец горошком – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 2-3 щепотки
Как добраться
- Приготовьте необходимую еду. Куриную печень промыть. Промойте и обсушите зелень. Слейте консервированную кукурузу.
- Налейте воду в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения.
- Поместите куриную печень в кипящую воду. Снова доведите воду до кипения. Мелкие кусочки печени варить на медленном огне 12 минут, а крупные – 15 минут. Солим воду за 2-3 минуты до варки. Готовую куриную печень вынуть из воды, выложить на тарелку и остудить.
- Куриную печень нарезать небольшими кусочками и выложить в салатницу.
- Натереть сыр на крупной терке. В печеночный салатник добавить сыр и консервированную кукурузу.
- Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Отделить 1-2 щепотки укропа и оставить для украшения салата. В салатницу с остальными ингредиентами добавьте нарезанный укроп, зеленый лук, майонез и дижонскую горчицу.
- Все хорошо перемешать. Попробуйте салат и добавьте немного соли и черного перца по вкусу.
- Салат с куриной печенью, кукурузой и сыром готов. Выложите салат горкой на сервировочную тарелку, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Также нравится
Салат из кукурузы с сыром
Идеальный рецепт салата из кукурузы с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из куриной печени с морковью, сельдереем и сыром
Салат из куриной печени, моркови, сельдерея и сыра готовится очень быстро из доступных и недорогих ингредиентов. Если вам хочется чего-то необычного, то этот рецепт точно придется вам по вкусу. Жареная куриная печень хорошо сочетается со свежими овощами…
Теплый салат из куриной печени
Куриная печень с медом и сливками. Готовить: 15 мин. Порций: 3 Ингредиенты Куриная печень – 260 г Сливки от 20% и выше – 260 мл Чеснок – 2 зубчика (6-10 г) Мед – 30 г Соевый соус – 30 мл Листья салата – 60 г Бальзамический соус – 20 г Растительное масло – 15 г [……
Куриная печень
Идеальный рецепт приготовления куриной печени с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кукурузный салат с сыром пармезан
Рецепт идеального кукурузного салата с сыром пармезан с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырный салат с кукурузой и перцем
Рецепт идеального сырного салата с кукурузой и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сыр – Колбаса – Кукуруза – Салат
Идеальный рецепт сыра – колбасы – кукурузы – салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перец – Сыр – Кукуруза – Салат
Идеальный рецепт салата из перца – сыра – кукурузы – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром
Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром можно приготовить как на каждый день, так и подать к праздничному столу. Чернослив и морковь по-корейски хорошо сочетаются с отварным куриным филе. Все ингредиенты в салате прекрасно дополняют друг друга…
Слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром
Сегодня мы приготовим шикарный праздничный слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром. Заранее отварить курицу и яйца. Для заправки используем майонез. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять готовую магазинную. Обязательно попробуйте, салат…
Куриная печень, запеченная с тыквой и сыром
Один из осенних вариантов для любителей куриной печени. Тыква прекрасно сочетается с печенью, придавая ей приятный, слегка сладковатый вкус. Сметана придает блюду дополнительную сочность и нежность, розмарин, тимьян и чеснок — приятный аромат, а сыр — приятный…
Куриная печень, запеченная с помидорами и сыром
Куриная печень, запеченная с помидорами и сыром, прекрасно разнообразит повседневный рацион. Достаточно нежная на вкус куриная печень хорошо гармонирует с сочными томатами и сыром. Чеснок придаст блюду приятный аромат. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты…
Запеканка из макарон, сыра и куриной печени
Запеканки из макарон просты и вкусны. Рекомендую быструю запеканку из макарон с куриной печенью и сыром. Такое блюдо готовится очень легко и быстро. Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Паста любой формы и размера – 450-500 г Куриная печень – …
Салат из итальянской спаржи с куриной печенью
Рецепт идеального итальянского салата из спаржи с куриной печенью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные рубленые котлеты с кукурузой и сыром
Рубленые куриные котлеты с консервированной кукурузой и сыром — вкусное и простое в приготовлении блюдо на каждый день. Консервированные кукурузные зёрна делают котлеты оригинальными и необычными. Сыр и укроп также добавляют свой вкус. Эти котлеты хороши как горячими, так и уже остывшими.