Содержание
Салат из печени
Салат из печени куриной, говяжьей и свиной — чрезвычайно полезная и невероятно вкусная закуска. Смотрите пошаговые рецепты с подробным видео.
Салат из говяжьей, куриной или свиной печени имеет множество способов приготовления. Ведь его готовят с использованием самых разных ингредиентов. Но главной составляющей всех печеночных салатов, конечно же, печень. А иначе, какие же это салаты из печени?
Печень — очень распространенный продукт и из неё готовят не только салаты и закуски. Она используется для изготовления различных колбасных изделий и множества всевозможных паштетов. Печеночный фарш часто используют в качестве начинки для выпечки. Из него получаются вкусные котлеты. А некоторые умудряются готовить из печени замечательный печеночный торт.
Но наиболее популярным блюдом из печени стала печень тушеная. В этом случае, она получается нежная, ароматная и очень вкусная. Да и готовится такая печень легко, а значит и быстро. Но, чтобы блюда из печени получились действительно вкусными, необходимо запомнить несколько правил:
- Только свежая печень позволит приготовить вкусное и полезное блюдо.
Замороженный продукт может оказаться низкого качества и быть перемороженным и старым. К тому же, сильно замороженная печень существенно теряет во вкусе. - Не забывайте, перед тем, как готовить печень, тщательно удалить все пленки и прожилки. Пленку можно легко снять, если опустить печень, на 1 минуту, в кипяток.
- Старайтесь нарезать печень так, чтобы ломтики имели одинаковую толщину. Печень получится вкусной и сочной, если ее толщина не будет превышать 1-1,5 см.
- Чтобы у жареной печени появилась хрустящая корочка, обваляйте ее, перед жаркой, в муке.
- Жареная печень станет еще нежнее, если ее, после жарки, протушить 10-15 минут в сметане, при закрытой крышке.
- Печень станет мягче, если, перед жаркой, ее посыпать сахаром.
Особое значение приобретают блюда из печени, если мы вспомним о тех полезных свойствах, которыми они обладают. О полезных свойствах печени мы еще поговорим. А сейчас давайте вернемся к рецептам и первым из них будет рецепт салата из куриной печени.
Салат из куриной печени
Куриная печень, в отличие от говяжьей и свиной, имеет более мягкий вкус. Она не нуждается в вымачивании и с неё не нужно удалять пленку. Куриную печень достаточно просто хорошо промыть.
Её жарят, тушат, варят и запекают. Среднее время приготовления куриной печени составляет около 10 минут. Если её долго готовить, содержащиеся в печени, микроэлементы начинают разрушаться и она становится тверже. А значит, блюда получаются не такими полезными, как могли бы быть.
Если свежую куриную печень правильно приготовить, она превращается в настоящий деликатес. Старайтесь чаще включать в свой повседневный рацион этот вкусный, не дорогой и очень полезный продукт.
-
Первым делом отварим куриную печень. Перекладываем её в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца, немного соли, перемешиваем и ставим на огонь.
Варим, приблизительно, 30 минут.
-
За это время, нарезаем репчатый лук и натираем, на крупной терке, морковку.
-
Отправляем морковь и лук на сковороду и не жарим, а тушим на растительном масле, пока овощи не станут мягкими.
-
В майонез выдавливаем 2 дольки чеснока и перемешиваем.
-
Для формирования салата мы будем использовать разъемную форму для торта.
-
Кладем в неё немного майонеза и равномерно распределяем по дну формы.
-
Натираем на крупной терке, сваренную и остывшую, куриную печень.
-
Равномерно распределяем слой натертой печени по всему дну и обильно смазываем майонезом. Это единственный слой, где майонеза нужно положить чуть больше. Остальные слои будем смазывать меньшим его количеством.
-
Теперь, делаем слой из, натертых на крупной терке, маринованных огурцов.
-
Готовую и, полностью остывшую, заправку из лука и моркови солим, перчим и перемешиваем.
-
Выкладываем её в салат и разравниваем. При этом, слой из лука и моркови нужно хорошо придавить, чтобы он был плотным и не разваливался.
-
Далее, натираем на крупной терке, сваренные вкрутую, яйца.
-
Смазываем яичный слой одной столовой ложкой майонеза.
-
И последний слой состоит из, натертого на крупной терке, сыра. Смазывать его майонезом мы не будем.
-
По краю салата выкладываем свежую зелень, обертываем форму пищевой пленкой и убираем, на 2-3 часа, в холодильник.
-
После того, как печеночный салат настоится и хорошенько пропитается, «проходим» ножом по краю формы.
-
Снимаем её и наш салат с куриной печенью готов. Раскладываем его по тарелкам и зовем всех к столу.
-
Видео-рецепт салата из куриной печени
-
Салат из говяжьей печени
А теперь приготовим салат из говяжьей печени. Рецепт этого салата был опубликован на одном из кулинарных сайтов и вызвал заслуженный интерес у читателей. Некоторые, перед тем, как начать готовить, вымачивают печень в молоке. Бытует мнение, что после этого она становится мягче и исчезает, присущая печени, горечь. Мы не будем этого делать. Потому, что «наша печень» и без вымачивания будет нежная и не горькая.
Состав продуктов:
- Печень говяжья — 500 гм;
- Огурцы маринованные — 200 гм;
- Картофель — 400 гм;
- Орехи грецкие измельченные — 1/2 стакана;
- Майонез;
- Зелень укропа или петрушки;
- Соль;
- Перец черный молотый.
Сначала, подготовим продукты. Говяжью печень хорошенько промываем. Удаляем пленку, не нужные прожилки, и отвариваем, в подсоленной воде, в течении 30 минут.
Рецепт приготовления:
-
Отваренную печень натираем на крупной терке.
-
Также, натираем, отваренный и очищенный, картофель.
-
Тоже самое проделываем с маринованными огурцами.
-
Грецкие орехи чистим от скорлупы.
-
Теперь, их нужно размельчить.
-
Салатницу плотно застилаем пищевой пленкой, чтобы под ней не оставался воздух.
-
Из каждого продукта мы будем делать два слоя. Поэтому, делим все продукты пополам. Нижний слой картофельный. Солим его, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
-
Выкладываем слой из натертой печени. Солим, перчим и тоже смазываем майонезом.
-
Теперь, очередь натертых огурцов. Майонезом их можно не смазывать, они и так сочные.
-
А далее, проделываем тоже самое по второму «кругу»: опять картофель, затем печенка и огурцы.
-
Теперь, аккуратно переворачиваем салат на блюдо и осторожно убираем пищевую пленку. Нижний слой картофеля становится верхним.
-
Красиво покрываем верхний картофельный слой майонезом.
-
Посыпаем печеночный салат толчеными орехами и украшаем зеленью петрушки или укропа.
-
По желанию можно добавить фаршированных мышек-воришек. Они делаются очень просто и быстро, а салат с ними смотрится интересней.
-
Салат из свиной печени
Этот салат носит ласковое название «Обжорка» и пользуется большой популярностью.
Он имеет огромное количество рецептов. И сегодня вашему вниманию предлагается один из них. В качестве мясного ингредиента мы будем использовать свиную печень. Но её можно, с успехом, заменить любым вареным мясом, колбасой или грибами.
Состав продуктов:
- Печень свиная — 300 гм;
- Лук репчатый — 1 луковица
- Морковка — 2-3 шт;
- Огурцы маринованные (соленые) — 3-4 шт;
- Масло растительное — 30 мл;
- Майонез;
- Соль;
- Перец черный молотый.
Рецепт приготовления:
-
Отваренную и охлажденную печень натираем на крупной терке. Кладем майонез и перемешиваем.
-
Нарезаем репчатый лук и морковь.
-
На разогретой, с растительным маслом, сковороде, обжариваем лук до прозрачности. Добавляем нарезанную морковь и тушим, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой.
Перекладываем овощи в миску и даем остыть.
-
Соленые или маринованные огурцы натираем на крупной терке.
-
Все ингредиенты делим пополам потому, что из каждого нужно будет делать два слоя. На дно тарелки выкладываем нижний слой из половины натертой печени. Сверху делаем слой из натертых огурцов и смазываем его майонезом.
-
Укладываем слой тушеной моркови и лука.
-
Теперь, повторяем все слои ещё раз: печень, затем огурцы, потом морковка с луком. Аккуратно все разравниваем и, слегка, утрамбовываем лопаткой. Украшаем измельченной зеленью или майонезной сеточкой. Перед подачей, дать салату настояться в течении 1 часа.
-
Салат из консервированной печени трески
Говоря о печени, будет не справедливо обойти молчанием такой замечательный продукт, как печень трески.
Когда-то такая баночка была настоящим дефицитом и купить её в магазине было невозможно.
Сейчас печень трески свободно продается в большинстве продовольственных супермаркетов. И появившейся возможностью нужно обязательно пользоваться. Ведь печень трески чрезвычайно полезна, как и все блюда, приготовленные на её основе.
Вот и мы сегодня приготовим сочный, очень вкусный и полезный салат с консервированной печенью трески.
Состав продуктов:
- Печень трески — 250 гм;
- Картофель вареный — 2 шт;
- Репчатый лук — 1 луковица;
- Сыр плавленный — 160 гм;
- Яйца — 3 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Яблоко кислое — 1 шт;
- Орехи грецкие — 30 гм;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Майонез;
- Уксус 9% — 30 мл;
- Укроп — 30 гм;
- Вода — 150 мл;
- Перец черный молотый;
- Соль.
Рецепт приготовления:
-
Сначала, нужно замариновать лук.
Нарезаем его полукольцами и перекладываем в миску. Готовим маринад. В 150 мл. воды наливаем 30 мл. 9% уксуса, добавляем полную чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Перемешиваем и заливаем, приготовленным маринадом, нарезанный лук. Оставляем мариноваться на 15 минут.
-
Разогреваем сковороду и слегка обжариваем очищенные грецкие орехи.
-
Обжаренные орехи мельчить не нужно. Просто разрезаем их ножом на несколько частей.
-
Печень трески нарезаем ровными одинаковыми кусочками.
-
Вареный картофель натираем на крупной терке и выкладываем из него первый слой. Аккуратно разравниваем по всей поверхности, подправляем края, немного солим и перчим. Уплотнять картофель не нужно, пусть он будет «воздушный».
-
Смазываем картофель майонезом.
-
Второй слой выкладываем из маринованного лука.
-
Теперь, настала очередь печени. Хорошо будет, если в ней останется немножко масла. Так салат получится более сочным. Перемешиваем нарезанные кусочки печени с небольшим количеством оставшегося масла.
-
Выкладываем слой из печени, а сверху натираем на крупной терке плавленый сыр. Обратите внимание, салат мы выкладываем в виде пирамидки. Каждый последующий слой получается меньше предыдущего.
-
Разравниваем сыр и смазываем его майонезом.
-
Далее, выкладываем слой из вареных яиц, натертых на крупной терке. Смазываем его майонезом. В нашем рецепте 3 яйца. Если они крупные, достаточно двух.
-
Яблоко, кислых сортов, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Натираем на крупной терке.
-
В другую тарелку натираем, предварительно отваренную, морковку.
-
Натертую морковь выкладываем по краю салата в виде бортика, оставляя серединку пустой.
-
А в середину выкладываем натертое яблоко. Кстати, яблоко можно смело заменить маринованными (не солеными) огурчиками. А летом — свежими. Они тоже будут замечательно гармонировать с нашим салатом. Но с яблоком получается необычно и интересно.
-
Мелко нарезаем зелень укропа.
-
Украшаем салат измельченным укропом, а сверху, посыпаем грецкими орехами.
А теперь, вспомним, чем полезна печень и, почему не следует о ней забывать.
Чем полезна печень
Печень, будь то говяжья, куриная или свиная, обладаем массой полезных свойств. Но, как и любой продукт, она имеет некоторые ограничения. Вот сейчас мы и постараемся всё выяснить и во всем разобраться.
- В составе печени содержится целый набор витаминов.
Это вся группа витаминов B, витамины A, C, H, E и многие другие.
- Помимо витаминов, в печени присутствуют: фосфор, железо, натрий, цинк, кальций, марганец, медь, хлор, сера…
- Она оказывает положительное влияние на сон, зрение и работу сердечно-сосудистой системы.
- Препятствует возникновению атеросклероза, улучшает деятельность иммунной системы.
- Предупреждает онкологические заболевания и развитие сахарного диабета.
- Улучшает состояние волос, кожи и ногтей. Тем самым, предотвращая старение.
- Печень повышает уровень гемоглобина в крови, что особо важно молодым женщинам во время беременности.
- Отваренная или тушеная печень сохраняет больше полезных свойств, чем жаренная.
В составе печени присутствует холестерин поэтому, её не рекомендуют употреблять чаще 1-2 раза в неделю. Печень противопоказана людям, страдающим ревматизмом, артрозом, заболеваниями суставов и с повышенным уровнем холестерина. А также, тем, кому запрещено, по разным причинам, употреблять пищу с большим содержанием белка.
Какая печень полезней — говяжья или куриная?
Сразу отметим: любая печень очень полезна, она содержит много жиров и жирорастворимых витаминов. И, конечно же, этот продукт калорийный.
Первый показатель — это витамин «A». Он играет важную роль в обновлении кожного покрова. Все мы хотим выглядеть молодыми, красивыми и не иметь морщин. И такими нас делает витамин A. Он заставляет старую кожу быстро отшелушиваться и наше лицо становится гладким. В той и другой печени содержание витамина «A» очень большое. Но в говяжьей его на 34,5% больше. Причем, в 100 гм. говяжьей печени содержится три суточной нормы витамина «А», а в куриной — две.
Следующий показатель — витамин B12. Он содержится во всех «кровяных» продуктах, в том числе, и в печени. Он необходим для правильной работы нашей нервной системы и качественного кроветворения. Достаточное количество витамина B12, обеспечивает наш организм двигательными функциями, правильной речью, хорошим слухом и зрением. И тут, говяжья печень опережает куриную на 70%.
В 100 гм. говяжьей печени содержится почти 10 суточных норм витамина B12, а в куриной — 2,5.
А теперь, узнаем, какая печень содержит в себе больше меди. Этот микроэлемент необходим для белков, являющихся основным строительным материалом для нашего организма. И, чтобы это «строительство» происходило ударными темпами, нужна медь. К тому же, она является одним из важнейших источников энергии. Дефицит меди в организме снижает его сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Способствует заболеванию остеопорозом, нарушению функций роста. Медь принимает активное участие в кроветворении и формировании костной ткани. И тут следует отметить, что по содержанию меди, говяжья печень опять является явной рекордсменкой. Содержание меди в печени курицы меньше, чем в говяжьей аж на 95%. Суточная норма меди в 100 гм. говяжьей печени превышена в 4 раза. А в куриной печени её только половина.
И в заключении, давайте сравним содержание такого полезного и важного элемента, как железо. Он необходим для правильного образования качественной крови в организме. Именно содержание железа в эритроцитах способствует переносу большого количества кислорода по кровеносным сосудам. Также, железо обусловливает процесс дыхания, при котором клетки организма насыщаются кислородом. Именно наличие железа в организме заставляет нас вдыхать кислород и выдыхать углекислый газ. И здесь, на первом месте оказывается куриная печень. По содержанию железа она опережает говяжью, почти, на половину (на 46%).
Говяжья и куриная печень богаты, перечисленными выше, полезными веществами. Причем, их содержание (в 100 гм продукта), в большинстве случаев, превышает суточную норму в обоих видах.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита и здоровья. До новых встреч.
Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком
Главная —
Салаты :
Автор: Галина Щетникова
4/5 — (51 голосов)
Для любителей субпродуктов предлагаем приготовить простой и вкусный салат с печенью и солеными огурцами. Для приготовления этого сытного салата понадобится минимум ингредиентов. Печень можно использовать куриную, говяжью или свиную, зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Огурцы соленые — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Информация
Салат
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для начала нужно опустить куриную печень в кипящую, подсоленную воду и варить в течение 15 минут, вынуть из воды, остудить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Соленые огурцы нарезать на средние кусочки.
Добавить остывшие овощи.
Куриную печень нарезать на средние кусочки.
Заправить салат майонезом, перемешать. Салат готов, подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Вариант с сыром
Для такого салата подходит печень куриная или говяжья. Огурцы могут быть маринованные или соленые.
Ингредиенты
- Печень куриная — 250 г
- Огурцы консервированные — 100 г
- Морковь — 0,5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Сливочное масло — для жарки
Информация
Салат
Порций — 2
Время приготовления — 35 мин
Печень пожарьте на сливочном масле. Слегка посолите.
Морковь и лук нарежьте кубиком.
Потомите их на среднем огне на смеси масла и воды.
Готовую печень нарежьте кубиком.
Соедините печень, лук, морковь и огурцы, также нарезанные кубиком.
Заправьте майонезом и перемешайте.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Легкий салат из куриной печени с майонезом из шрирача — рецепт
Слияние
Сьюзен говорит
Это сытный салат из основных блюд с ярко выраженным вкусом: куриная печень, соленое утиное яйцо (я ем только желток), панчетта и горькая зелень — все довольно напористо. Вареный картофель создает нейтральный фон, помидоры сладкие и освежающие, а майонез с пряностями добавляет сливочности.
Вместо свежей пахты можно использовать сухую пахту; просто смешайте порошок с водой согласно инструкции на упаковке.
1
Соленая утиная яйцо
2-4
Небольшой картофель, в зависимости от размера
60 г (2 унции)
Pancetta
250G (9oz)
Кухоньирские жильи
100G (¾ Cup)
Plain Plain. (универсальный) мука для пыли
¼tsp
Чилли (я использую корейский гочугару)
¼tsp
Paprika
120ml (½ часа)
Buttermilk
120G (4/ZUP)
. для дноуглубительных работ
масло для жарки
2 большие горсти
зелень горького салата (например, фризе, радиккио или зелень одуванчика)
6-8
помидоры черри, предпочтительно смесь цветов
свежевыжатый лимонный сок
30 мл (2 ст. л.)
оливковое масло первого отжима
мелкая морская соль и морская соль грубого помола
свежемолотый черный перец
100 г (3½ унции, предпочтительно майонез)
30003
25 г (⅞ унции) или по вкусу
соус шрирача
Указания
Поместите утиное яйцо в кастрюлю и добавьте достаточно прохладной водопроводной воды, чтобы оно покрывало его примерно на 1 см (7/16 дюйма). Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении 10 минут. Слейте яйцо, затем положите его в миску с ледяной водой и дайте остыть, пока готовите другие ингредиенты.
Выложить картофель в кастрюлю (мыть не нужно) и залить слегка подсоленной водой. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте картофель, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть острым ножом. Слейте воду с картофеля и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, нарежьте его кружочками толщиной около 5 мм.
Нарежьте панчетту кубиками, положите их в несмазанную маслом сковороду и поставьте на средне-слабый огонь. Готовьте панчетту, периодически помешивая, пока она не начнет подрумяниваться, затем снимите сковороду с огня. Выньте панчетту из сковороды и обсушите кусочки на бумажных полотенцах. Вымойте сковороду и высушите ее.
Положите куриные печенки на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Обрежьте все темные пятна и нарежьте печень между долями на крупные куски.
Смешайте муку с хлопьями чили, паприкой, небольшим количеством мелкой морской соли и свежемолотым черным перцем и выложите смесь в неглубокое блюдо. Положите пахту во вторую посуду, а кукурузную муку в третью.
Налейте в сковороду масло на глубину около 1,5 см (⅔ дюйма) и нагрейте его на среднем огне. Когда масло нагреется (180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту), окуните куриные печенки в муку с приправами, чтобы полностью покрыть их. Окуните их в пахту, затем обваляйте в кукурузной муке и стряхните излишки. Поместите печень в горячее масло и обжаривайте, пока она не станет немного розовой в центре. Высушите их на бумажных полотенцах.
Очистите соленое утиное яйцо от скорлупы и разрежьте его пополам.
Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, полейте им горькую зелень и перемешайте, чтобы слегка покрыть листья. На две тарелки выложите зелень, сверху разложите печень.
Разделите картофель и помидоры на порции и посыпьте сверху панчеттой. Добавьте в каждую порцию половинку яйца (если хотите, используйте только яичный желток, потому что белок очень соленый).
Смешайте майонез с соусом шрирача по вкусу, затем сбрызните этим печень, оставшуюся часть подавайте в миске для окунания. Перед подачей посыпьте салат крупной морской солью.
Сьюзан Юнг
Слияние
Обед
Домашняя птица
Овощи
с высоким содержанием клетчатки
Без арахиса
Легкий
Определения диеты
Нравится этот рецепт?
Теперь вы можете сохранить рецепт в свою коллекцию.
Салат с куриной печенью, кукурузой и сыром
от редакции
Легкий и сытный салат, в котором гармонично сочетаются отварная куриная печень, сочные сладковатые зерна консервированной кукурузы и соленый сыр. Майонезная заправка придает салату нежный вкус и сытность, зелень — свежести, а горчица — пикантных ноток. Попытайся!
Приготовление: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Твердый сыр – 200 г
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Майонез – 120-150 г (по вкусу)
- Укроп свежий – 30 г
- Зеленый лук – 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Для приготовления куриной печени:
- Вода – 1,5 л
- Душистый перец горошком – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 2-3 щепотки
Как добраться
- Приготовьте необходимую еду.
Куриную печень промыть. Промойте и обсушите зелень. Слейте консервированную кукурузу.
- Налейте воду в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения.
- Поместите куриную печень в кипящую воду. Снова доведите воду до кипения. Мелкие кусочки печени варить на медленном огне 12 минут, а крупные – 15 минут. Солим воду за 2-3 минуты до варки. Готовую куриную печень вынуть из воды, выложить на тарелку и остудить.
- Куриную печень нарезать небольшими кусочками и выложить в салатницу.
- Натереть сыр на крупной терке. В печеночный салатник добавить сыр и консервированную кукурузу.
- Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Отделить 1-2 щепотки укропа и оставить для украшения салата. В салатницу с остальными ингредиентами добавьте нарезанный укроп, зеленый лук, майонез и дижонскую горчицу.
- Все хорошо перемешать. Попробуйте салат и добавьте немного соли и черного перца по вкусу.
- Салат с куриной печенью, кукурузой и сыром готов.
Выложите салат горкой на сервировочную тарелку, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Также нравится
Салат из кукурузы с сыром
Идеальный рецепт салата из кукурузы с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из куриной печени с морковью, сельдереем и сыром
Салат из куриной печени, моркови, сельдерея и сыра готовится очень быстро из доступных и недорогих ингредиентов. Если вам хочется чего-то необычного, то этот рецепт точно придется вам по вкусу. Жареная куриная печень хорошо сочетается со свежими овощами…
Теплый салат из куриной печени
Куриная печень с медом и сливками. Готовить: 15 мин. Порций: 3 Ингредиенты Куриная печень – 260 г Сливки от 20% и выше – 260 мл Чеснок – 2 зубчика (6-10 г) Мед – 30 г Соевый соус – 30 мл Листья салата – 60 г Бальзамический соус – 20 г Растительное масло – 15 г [……
Куриная печень
Идеальный рецепт приготовления куриной печени с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кукурузный салат с сыром пармезан
Рецепт идеального кукурузного салата с сыром пармезан с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырный салат с кукурузой и перцем
Рецепт идеального сырного салата с кукурузой и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сыр – Колбаса – Кукуруза – Салат
Идеальный рецепт сыра – колбасы – кукурузы – салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перец – Сыр – Кукуруза – Салат
Идеальный рецепт салата из перца – сыра – кукурузы – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром
Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром можно приготовить как на каждый день, так и подать к праздничному столу. Чернослив и морковь по-корейски хорошо сочетаются с отварным куриным филе. Все ингредиенты в салате прекрасно дополняют друг друга…
Слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром
Сегодня мы приготовим шикарный праздничный слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром. Заранее отварить курицу и яйца. Для заправки используем майонез. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять готовую магазинную. Обязательно попробуйте, салат…
Куриная печень, запеченная с тыквой и сыром
Один из осенних вариантов для любителей куриной печени. Тыква прекрасно сочетается с печенью, придавая ей приятный, слегка сладковатый вкус. Сметана придает блюду дополнительную сочность и нежность, розмарин, тимьян и чеснок — приятный аромат, а сыр — приятный…
Куриная печень, запеченная с помидорами и сыром
Куриная печень, запеченная с помидорами и сыром, прекрасно разнообразит повседневный рацион. Достаточно нежная на вкус куриная печень хорошо гармонирует с сочными томатами и сыром. Чеснок придаст блюду приятный аромат. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты…
Запеканка из макарон, сыра и куриной печени
Запеканки из макарон просты и вкусны. Рекомендую быструю запеканку из макарон с куриной печенью и сыром. Такое блюдо готовится очень легко и быстро. Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Паста любой формы и размера – 450-500 г Куриная печень – …
Салат из итальянской спаржи с куриной печенью
Рецепт идеального итальянского салата из спаржи с куриной печенью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные рубленые котлеты с кукурузой и сыром
Рубленые куриные котлеты с консервированной кукурузой и сыром — вкусное и простое в приготовлении блюдо на каждый день. Консервированные кукурузные зёрна делают котлеты оригинальными и необычными. Сыр и укроп также добавляют свой вкус. Эти котлеты хороши как горячими, так и уже остывшими.