Содержание
Салат из репы и моркови. Салаты. Традиции и мода
Салат из репы и моркови. Салаты. Традиции и мода
ВикиЧтение
Салаты. Традиции и мода
Автор неизвестен
Содержание
Салат из репы и моркови
10 мин
2 порции
2–3 среднего размера репы, 1 морковь, 1 яблоко, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, перец, соль по вкусу.
1. Репу и морковь мелко нашинковать или натереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, соль, перец. Масло смешать с уксусом и этой смесью заправить овощи. Уложить все в салатник, сверху украсить дольками яблок.
2. Чтобы яблоки не темнели, их необходимо сбрызнуть уксусом.
Салат из моркови и репы
Салат из моркови и репы
Требуется:400 г моркови, 500 г репы, 1 ст. л. свежей зелени, растительное масло, соль.Способ приготовленияОчищенные овощи натрите на крупной терке. Перемешайте с мелко порезанной зеленью и растительным маслом,
Закуска из моркови и репы
Закуска из моркови и репы
Ингредиенты: 500 г моркови, 1 яблоко, 1 апельсин, 2 репки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ приготовления: Морковь и репу вымыть, очистить, натереть на
Салат из репы, моркови и маринованных маслят
Салат из репы, моркови и маринованных маслят
Ингредиенты
1 вареная репа, 200 г маринованных маслят, 2 вареные моркови, 1 соленый огурец, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, соль.
Способ приготовления
Репу и морковь очистить, нарезать на
Суп-пюре из моркови и репы
Суп-пюре из моркови и репы
Готовить, как «Суп-пюре из репы». Репа, морковь, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки муки, 1,5 стакана сливок (молока), 2 желтка, укроп, зелень петрушки,
Салат из капусты, брусники, моркови и репы
Салат из капусты, брусники, моркови и репы
КомпонентыКапуста белокочанная – 300 г Репа – 1 шт.Морковь – 1 шт.Брусника – 1 стаканЛимонный сок – 1–2 столовые ложкиМасло растительное – 1–2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту нашинковать. Репу и морковь
Салат из моркови, пастернака и репы
Салат из моркови, пастернака и репы
КомпонентыМорковь – 400 гКорень пастернака – 200 гРепа – 100 гЗелень укропа – 50 гМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, репу и пастернак почистить и натереть на крупной терке. Все овощи
Салат из фасоли, моркови и репы
Салат из фасоли, моркови и репы
КомпонентыФасоль – 1 стаканМорковь – 2 шт. Репа – 2 шт.Зелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 1/3 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль, репу и морковь отварить до готовности по отдельности. Морковь и репу почистить, мелко
Салат из репы, капусты и моркови
Салат из репы, капусты и моркови
Морковь и репу натереть на терке, смешать с мелко нарубленной капустой, добавить мед и клюкву. По желанию — посолить.3—4 шт. репы, 2—3 морковки, 100 г капусты, 3 ст. ложки меда, 1/3 стакана
БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ, МОРКОВИ, РЕПЫ Капуста в молоке
БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ, МОРКОВИ, РЕПЫ
Капуста в молоке
С белокочанной капусты срезать верхние листья, промыть под струей воды и нашинковать. Разогреть молоко, слегка посолить, прибавить немного сахара и поставить на огонь. Когда молоко начнет закипать, опустить в него капусту и
САЛАТ ИЗ РЕПЫ
САЛАТ ИЗ РЕПЫ
Репу очистить от кожицы, сварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками. Лук и зелень мелко нарезать, перемешать и полить горчичной заправкой.Состав: репа — 100 г, зеленый лук — 5 г, петрушка, укроп, горчичная заправка по
Салат из моркови, репы и яблок
Салат из моркови, репы и яблок
200 г моркови, 200 г репы, 150 г яблок, 1 лимон, 15 г зеленого лука, 80 мл растительного масла, зелень петрушки или укропа, соль. Репу и морковь натереть на крупной терке, яблоки и зелень мелко нарезать.Все смешать, посолить, заправить лимонным соком
Салат из моркови и репы
Салат из моркови и репы
60 г моркови, 120 г репы, 40 г растительного масла, 5 г петрушки.Морковь и репу натереть на крупной терке, добавить часть мелко нарезанной петрушки, масло. Перемешать и сверху посыпать
Салат из репы
Салат из репы
Состав: репа — 100 г, зеленый лук — 5 г, петрушка, укроп, горчичная заправка. Репу очистить от кожицы, сварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками. Лук и зелень мелко нарезать, перемешать и полить горчичной
Салат из моркови и репы
Салат из моркови и репы
10 мин2 порции1 морковь, 2 яблока, 1 репа средней величины, 1 огурец, 2–3 перышка зеленого лука, 3–4 листика салата, сметана, сахар, соль по вкусу.1. Морковь и репу вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Из яблока удалить сердцевину и нашинковать
Салат из репы и моркови
Салат из репы и моркови
10 мин2 порции2–3 среднего размера репы, 1 морковь, 1 яблоко, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, перец, соль по вкусу.1. Репу и морковь мелко нашинковать или натереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, соль,
Салат из репы и моркови
Салат из репы и моркови
Морковь – 3 шт. , репа – 2 шт., масло растительное – 50 г, уксус столовый – 1 с. ложка, сахар, соль по вкусу.Очищенные и помытые под холодной водой морковь и репу натирают на терке, солят.Готовят заправку для салата. Для этого масло растительное смешивают
Рецепт Салат из сырой моркови и репы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
морковь | 3.0 (штука) |
репа | 2.0 (штука) |
подсолнечное масло | 2.0 (стол. ложка) |
соль поваренная | 0. 2 (чайн. ложка) |
уксус | 1.0 (стол. ложка) |
сахар | 0.5 (чайн. ложка) |
Очищенные и промытые холодной водой репу и морковь натереть на терке с крупными отверстиями или нашинковать соломкой и посолить. Заправить смесью уксуса с растительным маслом, в которую добавить сахар.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат из сырой моркови и репы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1453 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.7% | 5067 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15. 7% | 13.5% | 636 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 3.2% | 2671 г |
Органические кислоты | 20 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 12.1% | 714 г |
Вода | 99. 2 г | 2273 г | 4.4% | 3.8% | 2291 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5200 мкг | 900 мкг | 577.8% | 498.5% | 17 г |
Ретинол | 5. 2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1. 7% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 5.1 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.1% | 7843 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13 мг | 90 мг | 14.4% | 12.4% | 692 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4 мг | 15 мг | 26. 7% | 23% | 375 г |
Витамин Н, биотин | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.249 мг | 20 мг | 6.2% | 5.3% | 1601 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234. 6 мг | 2500 мг | 9.4% | 8.1% | 1066 г |
Кальций, Ca | 42.1 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.6% | 2375 г |
Магний, Mg | 30.3 мг | 400 мг | 7.6% | 6.6% | 1320 г |
Натрий, Na | 22.5 мг | 1300 мг | 1.7% | 1. 5% | 5778 г |
Сера, S | 4.3 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 23256 г |
Фосфор, P | 48.5 мг | 800 мг | 6.1% | 5.3% | 1649 г |
Хлор, Cl | 341.2 мг | 2300 мг | 14.8% | 12.8% | 674 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184 мкг | ~ | |||
Бор, B | 113. 9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 4.3% | 2000 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.6% | 5357 г |
Кобальт, Co | 1. 2 мкг | 10 мкг | 12% | 10.4% | 833 г |
Литий, Li | 3.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1152 мг | 2 мг | 5.8% | 5% | 1736 г |
Медь, Cu | 47 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 4.1% | 2128 г |
Молибден, Mo | 12 мкг | 70 мкг | 17. 1% | 14.8% | 583 г |
Никель, Ni | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.3 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12780 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.9% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0. 2309 мг | 12 мг | 1.9% | 1.6% | 5197 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из сырой моркови и репы составляет 115,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 115.9 кКал | -% | |
Белки | 1.5 г | -% | |
Жиры | 8.8 г | -% | |
Углеводы | 8. 2 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.8 г | -% | |
Вода | 99.2 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Салат из сырой моркови и репы богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 577,8 %, витамином C — 14,4 %, витамином E — 26,7 %, хлором — 14,8 %, кобальтом — 12 %, молибденом — 17,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Морковь 35 кКал
- Репа 32 кКал
- Подсолнечное масло 899 кКал
- Соль поваренная пищевая 0 кКал
- Уксус столовый 9% 11 кКал
- Сахар песок 399 кКал
Метки: Как приготовить
Салат из сырой моркови и репы
, калорийность 115,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из сырой моркови и репы, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Лучшие рационы
Алла
2022-11-07
Калорийность: 1001 кКал
Витамины и минералы: 81%
Жанеттита
2022-11-06
Калорийность: 1074 кКал
Витамины и минералы: 84%
Люба
2022-11-02
Калорийность: 1165 кКал
Витамины и минералы: 91%
Новые рецепты
Яичница из перепелиных яиц с овощами,грибами и сыром
Автор Алла
Салат овощной с моцареллой
Автор Алла
Горбуша запечённая с картофелем и морковью
Автор Ольга
Интересные блоги
Женя
03-11-2022
Дневник питания за 03. 11.2022
По городу утром прилетело 15 ракет… Одна угодила…
Женя
05-11-2022
Дневник питания за 05.11.2022
После вчерашних затрат в 1300 ккал сегодняшние 114…
Женя
08-11-2022
Дневник питания за 08.11.2022
Вы сейчас видите человека, который просто сжевал д…
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Рецепт салата из сырой репы | MariaUshakova.
com
3,7 тыс.
акции
По этому быстрому и простому рецепту Салат из репы получается острое, острое и хрустящее блюдо из измельченных сырых овощей, богатое клетчаткой и ароматное. Вам понадобится только тертая репа, морковь, хрустящие тыквенные семечки и простая заправка. Это серьезно так просто!
Репа — недооцененный корнеплод, поэтому, прежде чем мы обсудим детали этого восхитительного салата из сырой репы, давайте разберем основы корнеплода, который, возможно, вы новичок в приготовлении!
Что такое репа?
Репа относится к семейству крестоцветных овощей (наряду с белокочанной капустой, цветной капустой, брокколи, листовой капустой и некоторыми другими).
Репа обычно круглая и тяжелая для своего размера. У них гладкая кожа, белая внизу и светло-фиолетовая или зеленоватая в верхней части.
По консистенции и вкусу репа салатная похожа на хрустящую редьку, но с более мягким, менее интенсивным вкусом.
Репа хорошо растет в холодную погоду и очень хорошо хранится, так что это отличный способ насладиться недорогими и питательными свежими продуктами, когда многие овощи находятся вне сезона.
Репу обычно варят, готовят на пару или жарят, но этот салат из репы доказывает, что сырая репа еще вкуснее.
Сырая репа имеет приятный мягкий вкус, ее можно есть как закуску, как морковку. Они также отлично работают, служили частью вегетарианского подноса.
Итак, без лишних слов, соберите репу (и морковь) и давайте приготовим этот вкусный салат из репы.
Почему вам понравится этот рецепт
- Этот яркий, полезный салат — идеальный быстрый и недорогой гарнир для ужина в будний день и приема гостей.
- Это быстро и просто. После того, как овощи натерты, все, что вам нужно сделать, это бросить их.
- Он гибкий. Есть ОЧЕНЬ много способов изменить этот рецепт.
- Этот салат можно использовать везде, где вы обычно используете салат из капусты (бутерброды, тако, зерновые тарелки и т. д.).
- Этот простой рецепт не содержит молочных продуктов, глютена и растительного происхождения!
Необходимые ингредиенты
- Репа – Свежая репа обычно продается с прикрепленной зеленью. Репу без зелени либо упаковывают в полиэтиленовые пакеты, либо продают на развес.
- Морковь – Сладкая и хрустящая морковь идеально сочетается с пикантной репой.
- Петрушка – Для освежающего травянистого вкуса.
- Тыквенные семечки – Не стесняйтесь поджаривать тыквенные семечки, чтобы улучшить их вкус. Для большей хрусткости можно также добавить семечки подсолнуха.
- Лимонный сок и оливковое масло – Заправка! Это просто, поэтому сияет натуральный вкус корнеплодов.
- Морская соль – По вкусу! Также можно добавить немного свежемолотого черного перца.
Как приготовить салат из сырой репы
- Очистите и натрите репу и морковь: Кожура репы съедобна, но имеет тенденцию быть горькой и жесткой, поэтому я предлагаю очистить репу с помощью ножа для очистки овощей или овощечистки. Затем измельчите мякоть репы с помощью терки, ручной терки, кухонного комбайна или спиралайзера. Проделайте то же самое с морковью.
- Смешайте ингредиенты для салата и подавайте: Добавьте натертые овощи, нарезанную петрушку и тыквенные семечки в большую салатницу. Сверху выдавить свежий лимонный сок и сбрызнуть оливковым маслом. Приправьте солью и перемешайте, пока овощи полностью не пропитаются лимонным соком и оливковым маслом.
Советы по приготовлению
Используйте СВЕЖИЕ овощи. Ваши репа и морковь должны быть свежими и твердыми. Если они начали сохнуть и увядать, вы должны использовать их для супов и тушеных блюд вместо сырых салатов.
Добавьте разнообразные свежие травы. Свежие травы добавляют аромат и питательную ценность любому блюду. Помимо свежей петрушки, в этом салате прекрасно сочетаются кинза, базилик, шнитт-лук или эстрагон.
Вариации и сервировка
- Другие свежие добавки: Добавьте тертое яблоко и различные овощи. Смешайте репу и морковь с сырой свеклой, редисом, пастернаком, капустой или брюссельской капустой.
- Добавить уксус: Не стесняйтесь добавлять в заправку немного яблочного, бальзамического, красного или белого уксуса.
- Альтернативные заправки: Смешайте овощи с простой смесью рисового винного уксуса, соевого соуса, кунжутного масла и свежего имбиря для придания азиатского вкуса. Сверху салат можно посыпать кунжутом.
- Добавить специи: Придайте пикантность Шрираче или молотому перцу халапеньо.
- Приготовить еду: Подавайте салат с простыми блюдами из курицы и рыбы. Он также отлично подходит в качестве гарнира к уютным супам, таким как суп из фарша из индейки, куриный овощной суп или чили из лебеды.
Хранение
Этот салат из репы хорошо хранится в холодильнике до 2 дней.
Имейте в виду, что после натирания репа меняет свой цвет с чисто белого на слегка желтоватый и полупрозрачный. Итак, если важна идеальная презентация, вам нужно приготовить салат непосредственно перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть сырую репу в салате?
Да. Сырая репа имеет приятный мягкий вкус и является отличным овощем для добавления в салаты. Репу также можно вкусно перекусить так же, как морковную палочку!
Вам нужно чистить салатную репу?
Технический номер. Кожура репы абсолютно безопасна для употребления в пищу, но может быть древесной и горькой. Кожица на маленькой репе имеет более мягкий вкус и текстуру, поэтому ее можно оставить прикрепленной, но если у вас крупная репа, лучше очистить кожуру.
Полезна ли репа?
Очень! Они являются отличным источником витамина В6, фолиевой кислоты, кальция, калия и меди, а также отличным источником клетчатки, витамина С и марганца.
Что касается гликемического индекса репы, то некоторые источники говорят, что она имеет средний гликемический индекс. Однако, согласно этой базе данных, одна сырая репа среднего размера имеет низкий гликемический индекс 2.
Ингредиенты
- 3 средние репы, очищенные и натертые
- 3 средние моркови, очищенные и натертые на терке
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- 1 стакан сырых тыквенных семечек
- сок 1/2 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- морская соль по вкусу
Инструкции
- Поместите репу, морковь, петрушку и семена тыквы в салатник. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Приправьте солью и перемешайте.
Примечания
1. Этот салат хорошо хранится в холодильнике до 48 часов. Имейте в виду, что после натирания репа меняет цвет с чисто белого на слегка желтоватый и полупрозрачный. Итак, если вы хотите подать этот салат на званый обед и вам важен внешний вид салата, обязательно приготовьте салат непосредственно перед подачей на стол.
2. Информация о пищевой ценности является приблизительной для 1 из 4 порций.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мюллер Австрия Мандолина Слайсер
Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex
Набор фарфоровых мисок Annovero
Семена тыквы Орегон
Универсальная деревянная разделочная доска
ЦВИЛЛИНГ Я.А. Кухонный нож Henckels
Информация о пищевой ценности
Выход 5
Размер порции 1/4 рецепта
Количество на порцию
Калории 278 Всего жиров 21,5 г Насыщенных жиров 3,5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 18 г Холестерина 0 мг Натрия 104,6 мг Углеводов 15,8 г Волокна 5,3 г Сахара 6,3 г Белков 10,4 г Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.
Зимний салатник с жареной репой, морковью и брокколи
Главная » Без молочных продуктов » Зимний салатник за 20 минут: жареная репа со специями, морковь и брокколи с миндально-бальзамической заправкой | Vegan
Автор: Gabrielle 2 комментария
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Зимой иногда трудно есть сезонные свежие овощи, а когда на улице холодно, всем хочется чего-нибудь теплого и успокаивающего, поэтому эти виды салатников идеальны, сочетая горячие элементы и свежие. Что еще мне нравится в этом, так это то, что его можно сделать примерно за 20-25 минут! Супер быстро, легко и супер полезно! Любить это! Идеально подходит для ужина в будний день.
Приятного аппетита!
ECP xo
шт. Этот рецепт рассчитан на 2 человек, но если вам нужно приготовить его на 4 или 6 человек, просто удвойте или утройте количество ингредиентов 😉
20-минутная зимняя салатница: пряная жареная репа, морковь и брокколи с миндально-бальзамической заправкой | Vegan
Курс: Основное блюдо
Кухня: Канадская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 2 порции
Эта полезная зимняя салатница накормит вас за 20 минут. С жареной репой, морковью и брокколи он веганский, безглютеновый и палео!
- 1 репа (большая), очищенная и нарезанная небольшими кубиками
- 2 моркови, вымытая, с обрезанными концами, нарезанная небольшими ломтиками
- 1/4 ч.л. молотой куркумы
- 1/2 ч.л.
- 1/2 ч. л. прованских трав
- 1/8 ч. л. черного перца молотого
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима для приготовления пищи
- 1/2 органической брокколи, вымытой, нарезанной на небольшие соцветия
- 398 мл консервированного нута без жидкости
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 лимонного сока
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/2 кочана органического салата, вымытого и обсушенного, нарезанного на небольшие кусочки
- 2 маринованные свеклы
- 3 ст.0253 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 ст. л. миндального масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. перец (по вкусу)
3b2530 3b253 оливковое масло первого отжима
В миске среднего размера смешайте репу и морковь с оливковым маслом и специями. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 450F духовке около 15 минут (в зависимости от размера ваших кусочков овощей).
Пока готовится, смешайте ингредиенты для заправки для салата в стеклянной банке среднего размера с крышкой; хорошо встряхните и отложите.