Салат с вареной картошкой рецепт: Салаты с картофелем простые и вкусные рецепты с фото

Содержание

Картофельный салат, пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» со спаржей и артишоками

Плотный салат на завтрак — это не только вкусно, но и полезно! Рецепт хорош тем, что допускает различные комбинации ингредиентов: можно использовать только фасоль или только спаржу, вместо куриных яиц

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами

Этот салат не только витаминный, но еще сытный и вкусный, поэтому, на мой взгляд, вполне может стать полноценным обедом или ужином. Сок апельсина можно заменить соком лайма или лимона, а зиру — тмином

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с картофелем, фасолью и зеленым горошком

Самое главное — не переварить овощи, чтобы они сохранили свой цвет и вкус. Картофель при желании можно немного обжарить или запечь под грилем.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с бататом, клюквой и гранатом

Перед запеканием хорошо сбрызнуть батат бальзамическим уксусом или полить жидким медом, а если у вас нет батата, возьмите вместо него тыкву.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

Реклама

Алла

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт достался нам с мужем от предков — выходцев из Польши и Германии. На самом деле очень простая и вкусная вещь. Представляю классический «осовременненый» вариант (не знаю какое масло и уксус были у них лет 120 назад) и модифицированный. Оба варианта идеальны для использования вчерашнего отварного картофеля. Если у нас остается с вечера картошка, то на завтрак мы делаем один из двух вариантов этого салата — в зависимости от настроения.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Вариант 1 «классический»:

Отварной картофель,

Лук (у меня красный)

Уксус (у меня винный),

Оливковое масло,

Соль,

Перец черный.

Вариант 2:

Отварной картофель,

Лук (у меня красный)

Соленые грибы (у меня белые грузди),

Майонез,

Соль,

Перец черный.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вариант 1.
Нарезаем вареный охлажденный картофель мелкими кубиками.

Мелко режем лук (если он очень злой, можно обдать кипятком).

Готовим соус: смешиваем оливковое масло, винный уксус, соль и перец — пропорции по вкусу.

Смешиваем картофель с луком и заправляем подготовленным соусом. Выкладываем в салатник и украшаем по желанию.
Этот салат хорош и в качестве гарнира.

Вариант 2 готовится аналогично: смешиваем картофель, лук и мелко порезанные грибы, добавлем по вкусу соль (грибы соленые, поэтому — с осторожностью, или вовсе не добавляем), перец, заправляем майонезом.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

салаты и винегреты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из картофеля

Салат из картофеля — чудная закуска, которую можно просто и быстро приготовить за несколько минут. Смотрите лучшие пошаговые рецепты с фото.

Картофель — удивительный продукт. Из него можно приготовить не только замечательный гарнир, но и множество вкусных блюд. А какие великолепные салаты получаются из картофеля! Рецепты их приготовления отличаются своей простотой и даже примитивностью. Мы подобрали для вас самые простые рецепты салатов из вареного картофеля. Их можно подать к праздничному столу или угостить своих родных за обедом или ужином.

Наибольшую популярность салат из вареного картофеля приобрел в странах Европы. Любят его и в Америке, куда он был завезен европейскими переселенцами. В России же, картофель чаще используют в салатах в качестве дополнительного ингредиента. Наглядным примером этому могут служить знаменитый салат оливье и, всем известная, селедка под шубой.

Приготовление салата из картофеля всегда начинается одинаково. Сначала моется, варится, чистится и нарезается картофель. А затем, добавляются остальные ингредиенты. При этом, важно подготовить продукты правильно. От этого будет зависеть не только вкус салата, но и его внешний вид. А это, согласитесь, тоже имеет большое значение. Внешний вид приготовленного блюда так же важен, как его вкус и аромат. Поэтому, подготовка продуктов всегда заслуживает особого внимания.

Подготовка продуктов для салата из картофеля

  • Картофель сначала моют и отваривают в кожуре. Затем, ему дают остыть, очищают и нарезают ломтиками, кружочками или кубиками. Все продукты в салате должны быть нарезаны одинаково.
  • Морковь и репу моют, отваривают и охлаждают. После чего, чистят и нарезают кружочками или кубиками.
  • Консервированные овощи такие, как помидоры, морковь, горошек, свекла и фасоль, сначала откидываю на дуршлаг или сито. Их добавляют в салат после того, как стечет вся жидкость.
  • Зеленый и репчатый лук очищают и моют. Репчатый лук нарезают кружками, а затем, разъединяют на кольца. Чтобы избавиться от излишней горечи, нарезанный лук поливают уксусом. Зеленый лук, прежде чем добавить в картофельный салат, мелко нарезают. Для украшения салата его нарезают длинной 3-4 см.
  • Огурцы перебирают, моют и чистят. После этого, их нарезают кубиками, соломкой, кружками или ломтиками. Огурцы, выращенные в парниках или теплицах, можно не чистить.
  • Капусту сначала освобождают от старых и загрязненных листьев. А потом, разрезают на части. Вырезают кочерыжку и помещают, на 30 минут, в холодную подсоленную воду (50 гм. соли/1 л. воды). Затем, вновь моют и шинкуют.
  • Квашенную капусту отжимают от рассола. Слишком кислую капусту промывают в холодной воде.
  • Свеклу варят или запекают в духовке, очищают и нарезают.
  • Помидоры для картофельного салата должны быть спелые и крепкие. Их промывают в холодной воде и нарезают кружочками или ломтиками.
  • У зеленого салата отбирают крепкие здоровые листья. Их промывают под холодной водой и выкладывают на сито, чтобы стекла вода. После чего, салатные листья обсушивают бумажной салфеткой.
  • Сельдерей перебирают, удаляя больные листья, и отрезают корни. Помещают в холодную воду на 1-2 часа и хорошенько промывают. Затем, мелко нарезают.
  • У зелени укропа и петрушки отрезают стебли и тщательно моют под проточной водой. Ветками зелени украшают салаты, а стебли идут на бульоны и соусы.

Для картофельных салатов всегда нужно выбирать картофель, который не разваривается и остается целым.

Украшение салатов из картофеля

Мы узнали, что салат считается удачно приготовленным, если он не только вкусный, но и имеет аппетитный вид. А значит, пришло время позаботиться о внешнем виде салатов.

Обычно их украшают теми же продуктами, которые использовались для приготовления салатов. В качестве украшения отбирают красивые, крепкие и ровно нарезанные дольки помидор, огурцов или моркови. В дело идут дольки яиц, листики и веточки зеленого салата, петрушки и пр. Их красиво раскладывают на поверхности салата в виде узоров разного цвета. Выбор продуктов для картофельных салатов, как и для их украшения, зависит от вкуса и личных предпочтений.

Нарезка картофеля для картофельных салатов

Нарезка картофеля для картофельных салатов бывает фигурной и простой. Самыми частыми способами нарезки являются ломтики, кубики, брусочки, кружочки, дольки и соломка.

Нарезка картофеля для салата брусочками

Клубни картофеля нарезаются на толстые пластины, а затем на тонкие бруски.

 

Нарезка картофеля для салата ломтиками

Чтобы получились ломтики, картофель разрезают вдоль на 2 или 4 части. Это зависит от величины клубней. После чего, каждую часть разрезают на кусочки в поперечном направлении. Таким образом, получаются ломтики.

Нарезка картофеля для салата кубиками

Картофель нарезают на пластины. Пластины нарезают на брусочки. А брусочки нарезают на кубики.

 

Нарезка картофеля кружочками

Картофель продолговатой формы очищают от кожуры, придавая форму бочонка. А затем, нарезают кружками.

 

Нарезка картофеля для салата дольками

Чтобы получить картофельные дольки, клубни, в зависимости от их величины, нарезают на 4, 6, и больше частей.

 

 

Рецепты салатов из картофеля

Для приготовления картофельного салата следует выбирать не разваривающиеся сорта картофеля салатного типа с минимальным содержанием крахмала. Вкус картофельного салата во многом зависит от заправки. Ею может стать майонез, сметана или, специально приготовленный, соус. Чтобы его сделать, достаточно смешать растительное масло с уксусом, солью, перцем и сахаром.
А сейчас давайте узнаем, как приготовить салат из вареного картофеля. А затем, порадуем своих родных новым оригинальным блюдом.

  • Картофель моем, отвариваем, остужаем и чистим.

  • Нарезаем и перекладываем в салатницу.

  • Маринованные (или соленые) огурцы нарезаем на небольшие кусочки.

  • И отправляем к картофелю.

  • Мелко нарезаем зеленый лук. Если у вас не оказалось зеленого лука, смело заменяйте его репчатым. Вкус картофельного салата от такой подмены нисколько не пострадает.

  • Отправляем лук в салат.

  • Добавляем 300-400 гм. консервированного зеленого горошка. Солим, заправляем подсолнечным или тыквенным маслом и тщательно перемешиваем.

  • Картофельный салат с домашним майонезом

    Ингредиенты:

    • Картофель — 500 гм;
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Маслины;
    • Листья салата;
    • Соль — по вкусу.

    Для майонеза:

    • Масло растительное — 100 гм;
    • Сырой яичный желток — 1 шт.
    • Лимон — 1/2 шт.
    • Сметана — 1 ст. ложка.

    Рецепт приготовления:

    1. Картофель отварить в кожуре и оставить остывать.
    2. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
    3. Нарезанный картофель посолить и переложить в салатник.
    4. Приготовить майонез: яичный желток растереть сначала отдельно, а затем, с растительным маслом. Масло вливать в желток по капле, каждый раз размешивая в одном и том же направлении. Если случится, что майонез свернется, добавить в него 2-3 капли холодной воды, тщательно перемешать и продолжать растирать с растительным маслом.
      После того, как майонез загустеет, влить в него, по капельке, лимонный сок или 2 ст. ложки 9% уксуса. Добавить сметану и перемешать.
    5. Заправить салат майонезом.
    6. Для остроты в картофельный салат добавляется, натертая на мелкой терке, небольшая луковица.
    7. Сверху салат украшается маслинами. Их можно заменить, пропущенным через сито, крутым яйцом, посыпав им салат.
    8. Вокруг картофельный салат можно украсить листьями зеленого салата.
  • Салат диетический из картофеля

    Ингредиенты:

    • Картофель — 500 гм;
    • Масло растительное — 2 ст. ложки;
    • Лимонный сок или 1 ст. ложка 9% уксуса;
    • Сахар — 1/2 ч. ложки;
    • Соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Картофель отварить в кожуре и остудить.
    2. Остывший картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками средней толщины.
    3. Нарезанный картофель переложить в салатник и посолить по вкусу.
    4. Добавить лимонный сок (или уксус) с, растворенным в нем, сахаром.
    5. Заправить салат растительным маслом и перемешать.

    Картофельный салат станет еще вкуснее, если внутренние стенки салатника натереть долькой чеснока, а затем, выложить в него салат.

    Соус можно приготовить несколькими способами: соль и сахар растворить в соке лимона или уксусе. Добавить растительное масло, перемешать и вылить поверх картофеля. Для тех, кто не соблюдает диету, добавить измельченный лук и украсить оливками.

  • Картофельный салат с яйцом

    Ингредиенты:

    • Вареный картофель — 500 гм;
    • Соленый огурец или маринованный стручок красного перца — 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Майонез — 1/2 стакана;
    • Горчица — 1/2 ст. ложки.

    Рецепт приготовления:

    1. Картофель отварить в кожуре и остудить.
    2. Остывший картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
    3. Нарезать ломтиками огурец (или красный перец).
    4. Сварить вкрутую яйцо, остудить и мелко порубить.
    5. Переложить все ингредиенты в салатник и перемешать.
    6. Приготовить майонез: яичный желток растереть сначала отдельно, а затем, с растительным маслом. Масло вливать в желток по капле, каждый раз размешивая в одном и том же направлении. Если случится, что майонез свернется, добавить в него 2-3 капли холодной воды, тщательно перемешать и продолжать растирать с растительным маслом.
      После того, как майонез загустеет, влить в него, по капельке, лимонный сок или 2 ст. ложки 9% уксуса. Добавить сметану и перемешать.
    7. Приготовленный майонез смешать с горчицей и заправить салат.
  • Салат «Французский» из картофеля

    Ингредиенты:

    • Вареный картофель — 500 гм.
    • Вареный горох — 100 гм.
    • Свекла печеная — 1 шт.
    • Сметана — 100 гм.
    • Измельченный эстрагон — 2 ч. ложки.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сметана — 100 гм.
    • Соль, черный молотый перец.
    • Маслины для украшения — 50 гм.

    Рецепт приготовления:

    1. Вымытый и очищенный от кожуры картофель отварить в соленой воде.
    2. Отдельно отварить горох.
    3. Свеклу вымыть, обсушить и запечь в духовке.
    4. Запечённую свеклу остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    5. Ломтиками нарезать остывший картофель.
    6. Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить, поперчить, добавить сметану, посыпать рубленым эстрагоном и, натертым на мелкой терке, желтком.
    7. Украсить картофельный салат маслинами, охладить в холодильнике и подать к столу.

Картофельный салат с маринованными огурцами и зеленым горошком

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Как приготовить ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата

Перейти к рецепту

Этот простой классический рецепт южного картофельного салата с яйцами передавался от моей бабушки к моей маме, а затем ко мне. самый лучший рецепт картофельного салата каждый раз.

Это может быть довольно смелым заявлением, но сказать, что этот рецепт картофельного салата является лучшим, я полностью поддерживаю.

Я поделился несколькими вариантами рецептов картофельного салата здесь, в блоге, включая мой немецкий картофельный салат, картофельный салат со сливками и укропом, мой картофельный салат без майонеза с травами, салат из запеченного картофеля с беконом и сметаной и многое другое. . Но этот салат — тот, рецепт которого читатели приготовили здесь, в блоге, и он определенно считается моим любимым в детстве.

Как приготовить лучший картофельный салат

На этом классическом картофельном салате я вырос. Это рецепт, который изначально приготовила моя бабушка Мэри Джейн, а затем передала его моей маме, тетям и двоюродным сестрам, а также мне и моей сестре. Это сопровождает гамбургеры, ребрышки на гриле и все другие любимые рецепты летнего ужина под солнцем.

Как и в случае с любимыми семейными рецептами, это память о еде, которую никто из нас не может или не хочет забыть. Он появляется почти на каждом барбекю, пикнике или старом добром ужине в моем доме, и я горжусь тем, что делюсь им, когда бываю в гостях. И он чрезвычайно популярен среди читателей, которые любят его круглый год, в том числе в День Благодарения и Рождество. Кто знал? Похоже, этот рецепт нашел корни южного картофельного салата.

Итак, теперь ваша очередь попробовать. Вот как приготовить лучший картофельный салат. Давайте начнем…

Что в картофельном салате

Я провела много летних вечеров, готовя и пробуя этот салат вместе с моей замечательной мамой, как она делала со своим. На самом деле, я готовила его столько раз, что мне даже не нужен рецепт. Вы знаете, что рецепт хорош, когда вы знаете его наизусть.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого классического картофельного салата:

  • Юконский золотой картофель (см. ниже, почему он лучший)
  • белый уксус
  • яйца вкрутую
  • сельдерей
  • зеленый лук
  • Miracle Whip — секретный соус к заправке для картофельного салата
  • желтая горчица
  • семена сельдерея
  • кошерная соль и свежемолотый перец

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофельного салата

В семейном рецепте мы используем белый картофель, или Юкон Голдс. Поскольку у них более тонкая кожица, их легко очистить после варки, они имеют более сливочный вкус, немного слаще и хорошо сохраняют форму после приготовления. Избегайте использования более крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый, который слишком легко превращается в кашу в таких салатах.

Также не забывайте выбирать картофель одинакового размера для более равномерного приготовления.

Как уберечь картофельный салат от водянистости

Картофельный салат может стать жидким по нескольким причинам. Вот как решить проблему.

  1. Используйте правильный картофель. Yukon gold — наш выбор, и он хорошо впитывает повязку.
  2. Не забудьте добавить заправку к охлажденному картофелю перед добавлением сливочно-майонезной заправки. Картофель будет выделять воду при охлаждении, что может привести к водянистому картофельному салату.
  3. И тут читательница Вики прислала письмо с предложением избегать водянистого картофельного салата:
    «Я спросила известного шеф-повара, что я делаю не так, и он сказал мне НИКОГДА не солить картошку ни во время готовки, ни во время приготовления салата. Из-за соли картофель пропускает воду. С тех пор, как я принял его предложение, у меня никогда не было проблем с водянистым салатом. Вы можете приправить салат солью, перцем и другими приправами непосредственно перед подачей на стол, и это не повлияет на картофель, смешанный с майонезом. Просто к вашему сведению».

Как приготовить картофель для картофельного салата

Один из самых больших споров по поводу картофельного салата заключается в том, нужно ли нарезать картофель перед варкой для картофельного салата? Моя мама говорит, нет.

Моя мама готовит картошку целиком с кожурой. Я следую ее примеру или четвертую их перед приготовлением. Другой способ приготовления картофеля — очистить и нарезать картофель перед приготовлением, как это предлагается в комментариях ниже. Но моя мама говорит, что этот метод позволяет картофелю поглощать больше воды, поэтому я делаю то, что говорит мама.

Чтобы приготовить картофель, добавьте его в холодную воду и доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего, а не добавляйте картофель в горячую кипящую воду. Варите картофель, пока он не станет мягким, а кожица не начнет трескаться, примерно 20-25 минут.

Еще один способ приготовления, предложенный читателем, — приготовление на пару картофеля в 1 дюйме воды в течение 30 минут, что тоже работает. Просто следите за тем, чтобы вода не выкипела и не сожгла кастрюлю.

Секретные советы моей мамы

Добавьте в теплый картофель уксус. Один из главных секретов успеха этого рецепта — белый уксус. Вот почему я добавляю несколько капель белого уксуса к вареному картофелю, чтобы придать салату его секрет и тонкий вкус. Для этого добавьте уксус, пока картофель еще теплый, и дайте ему время отдохнуть и впитать вкус уксуса, пока он остынет.

Следующий ключевой ингредиент моей мамы — Чудо-кнут. Как отмечалось в комментариях, существует много споров по поводу использования Miracle Whip или традиционного майонеза. Несмотря на то, что я фанат майонеза, я обнаружил, что MW добавляет сладкий сливочный вкус, которого у майонеза просто нет. Вот почему я снова и снова возвращаюсь к своим корням и возвращаюсь к Miracle Whip, потому что это то, что использует мама, и это классический вкус, который я не могу получить иначе. Если вы поклонник майонеза, сделайте шаг вперед. Но может быть, только может быть, попробовать старый Кнут.

Ароматизаторы

Всегда добавляйте яйца. Оригинальный рецепт моей мамы требует всего три яйца, но, поскольку я очень люблю яйца в картофельном салате, я добавила еще два. Вероятно, это связано с моим обожанием яичного салата, так что не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу.

У каждого свое мнение, что добавлять и чего не добавлять в картофельный салат. В нашем семейном рецепте кусочки сельдерея и кусочки зеленого лука добавляют необходимую хрусткость классическим картофельным салатам. Раньше я добавляла нарезанные кубиками соленые огурцы, потому что с маринованными все вкуснее. Кроме этого варианта картофельного салата. Я берегу соленые огурцы для бутербродов с тунцом.

Давайте поговорим о семенах сельдерея. Это, наверное, единственный рецепт, кроме кровавой мэри (мой любимый рецепт кровавой мэри здесь), в котором я использую семена сельдерея. Это неотъемлемая часть вкусового профиля, поэтому не пропускайте его.

Горчица добавляет резкости. В царстве горчичного мира мы даже не мечтаем о причудливой шмантии с немецкими коричневыми, сердечными семенами или французской дижонской горчицей. Я сохраняю это для своего немецкого картофельного салата, потому что, как и в моих хот-догах, лучше всего подходит старая добрая желтая горчица.

Дайте этому салату время. Здесь важно позволить вкусам картофельного салата смешаться, поэтому, если я планирую съесть салат в день, когда я его приготовлю, я приготовлю его на обед, чтобы он мог постоять и создать ароматы, или приготовить его день вперед. Картофельный салат прекрасно хранится в холодильнике до 3-4 дней. Если его не съедят до этого.

Да здравствует мама, мамин лучший картофельный салат. Наслаждаться!

Варианты рецептов

У каждого есть свои любимые ингредиенты для салата с макаронами, просто ознакомьтесь с комментариями ниже. Вот несколько дополнений и вариаций, которые могут вам понравиться.

  • Можно ли использовать майонез вместо Miracle Whip?. Если вы предпочитаете, сделайте это. Лично мне больше всего нравится сладость Miracle Whip.
  • Попробуйте ситуацию «половина на половину», заменив половину сметаны или греческого йогурта любой частью комбинации майонез/Чудесный кнут.
  • Попробуйте добавить огурцы. Чтобы добавить пикантности, добавьте нарезанные кубиками сладкие огурцы, маринованные огурцы или маринованные огурцы, чтобы придать этому салату еще один вкус.
  • Нарезанный красный лук или редис добавят немного остроты.
  • Добавьте бекон для пикантности (или просто приготовьте салат из запеченного картофеля с беконом, сметаной и сыром чеддер).
  • Вместо картофеля юкон голд попробуйте красный картофель и оставьте кожицу на кожуре, чтобы картофель выглядел более красочно.

Рецепты картофельного салата

  • Как приготовить лучший лосось на гриле
  • Лучший цыпленок барбекю
  • Лучшие чесночные бургеры
  • Чизбургер с двойным чеддером и беконом с карамелизированным луком
  • Лучшая греческая курица

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

4.42 из 1692 голосов

ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата от моей бабушки

Этот простой классический рецепт картофельного салата — ЛУЧШИЙ! Он был передан от моей бабушки к моей маме, а затем ко мне и включает в себя их секретные советы, которые каждый раз делают его самым лучшим рецептом картофельного салата.

Салат курса, боковое блюдо

Куизин American

Ключевой слов картофельный салат

Время приготовления 15 минут

Время вара Юконские голды, от 2 1/2 до 3 фунтов, с кожурой и четвертинками

  • 3 ст.0034
  • 1 1/2 чашки Miracle Whip или майонеза
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 1 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • pa

    • Добавьте картофель в большую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до легкого кипения на среднем огне и добавьте 1 чайную ложку кошерной соли. Готовьте 20-25 минут или пока картофель не будет легко протыкаться вилкой или ножом для очистки овощей. Слейте воду и отложите в сторону, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки.

    • Очистите картофель от кожуры и нарежьте на квадратные кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма. Переложите теплый картофель в большую миску и сбрызните белым уксусом. Смешайте картофель с уксусом и отложите в сторону, чтобы он остыл, примерно на 15-20 минут.

    • Добавьте сельдерей и зеленый лук в картофельную смесь. Нарежьте 4 сваренных вкрутую яйца и добавьте к картофельной смеси.

    • В средней миске смешайте Miracle Whip или майонез, желтую горчицу, семена сельдерея, соль и перец. Смешайте с картофельной смесью и приправьте солью и перцем по вкусу. Нарежьте последнее яйцо тонкими ломтиками и выложите их поверх салата. При желании посыпьте паприкой. Охладите в течение как минимум 1 часа или на ночь перед подачей на стол.

    • Если хотите, замените Miracle Whip майонезом. Или используйте половину майонеза и половину греческого йогурта или сметаны для большей остроты.

    Калорийность: 171 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 8 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 678 мг | Калий: 645 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 5 мг

    Другие идеи рецептов классического обеда

    • Лучшие домашние макароны с сыром
    • Как приготовить классический салат с макаронами
    • Как приготовить лучший сливочный салат из капусты
    • Свежий и легкий вьетнамский салат с лапшой
    • Лучшая запеченная фасоль барбекю
    • 20 гарниров для классического летнего барбекю

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush  и получайте каждый пост и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на свой электронный почтовый ящик.

    Следуйте за мной на Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter  для большего вдохновения FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    Рецепт классического картофельного салата

    Собираетесь на пикник? Этот классический картофельный салат – то, что вам нужно! Он готовится из отварного картофеля, сметаны, майонеза, зеленого лука, сельдерея, петрушки, соленых огурцов и бекона. Подавать комнатной температуры или охлажденным.

    По

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах
    Редакционный процесс

    Обновлено 27 марта 2022 г.

    13 оценок

    Элиэзер Мартинес

    Лето. Барбекю на открытом воздухе, дети и бассейны, гамбургеры, хот-доги и много картофельного салата. В эти выходные мы приготовили большую партию картофельного салата для небольшой семьи. А ты?

    Видео: как приготовить классический картофельный салат

    Классический картофельный салат

    Картофельный салат для большой компании

    Что мне нравится в картофельном салате, так это то, что он служит многим людям без особых усилий, и его так легко приготовить.

    Я люблю использовать юконское золото, хотя вы можете использовать любой картофель. Мой папа любит использовать красновато-коричневый в его картофельном салате. Это рецепт картофельного салата со сметаной — использование ее в качестве связующего делает его очень сливочным.

    Элиэзер Мартинес

    Как приготовить картофель для картофельного салата

    Самый простой способ приготовить картошку для картофельного салата – отварить ее. Вот два ключевых совета для успешного варки картофеля:

    1. Обрежьте их, чтобы они были одинакового размера. Это обеспечивает равномерное приготовление всех кусочков картофеля с одинаковой скоростью. Нарезаем наш картофель ломтиками толщиной 1 см.
    2. Поместите картофель в холодную воду: Доведите картофель до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите, пока он не станет мягким в середине при протыкании вилкой. Запуск их в холодной воде также гарантирует, что они будут готовиться равномерно по всему объему.

    Сколько времени варить картошку? Если вы нарежете их на 1-дюймовые кусочки, как это делаем мы, они приготовятся от начала до конца примерно за 25–30 минут.

    Как далеко вперед можно приготовить картофельный салат?

    Картофельный салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике до готовности к подаче. Лучше всего его подавать в тот же день, когда он был приготовлен, но остатки будут храниться в течение примерно 3-4 дней (меньше, если салат стоял при комнатной или теплой температуре в течение любого периода времени).

    Вы также можете отварить картофель и обжарить бекон за несколько дней до еды. Храните их отдельно в холодильнике и соберите салат, когда будете готовы к подаче.

    Картофельный салат плохо замораживается, и мы его не рекомендуем.

    Элиэзер Мартинес

    Попробуйте другие рецепты картофельных салатов!

    • Немецкий картофельный салат
    • Картофельный салат в скороварке
    • Папин картофельный салат с красновато-коричневым картофелем
    • Средиземноморский картофельный салат
    • Новый картофельный салат со сметаной и укропом

    Время подготовки
    15 минут

    Время приготовления
    30 минут

    Общее время
    45 минут

    порций
    4
    до 6 порций

    Если вы используете картофель сорта «Рассет», а не «Юкон Голд», сначала очистите его, а затем нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм для приготовления.

    Бекон совершенно не обязателен, вы можете его пропустить или поэкспериментировать с другими ингредиентами. Мой папа любит добавлять в картофельный салат натертую морковь и нарезанное сваренное вкрутую яйцо.

    • 2 фунта картофеля Yukon Gold (при желании можете оставить кожуру), нарезанного на кусочки по 1 дюйму

    • 6 ломтиков бекона

    • 3/4 стакана сметаны

    • 1/4 стакана майонеза

    • 2 чайные ложки горчицы (ваши любимые: желтая, дижонская, молотая)

    • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука

    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея

    • 1/4 стакана нарезанной петрушки

    • 2 маринованных огурца, нарезанных на 1/4 кубика (около 3/4 стакана)

    • Соль крупного помола

    • Свежемолотый перец

    1. Приготовить картофель:

      В большой кастрюле залейте картофель холодной подсоленной водой (1 чайная ложка соли). Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума.

      Варите, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой, около 20 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи. (Если хотите, добавьте в слитый, еще немного теплый картофель немного рассольного сока. Картофель впитает часть сока, и станет еще вкуснее!)

      Элиэзер Мартинес

    2. Тем временем приготовьте бекон:

      Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите полоски бекона в один слой. Осторожно готовьте, время от времени переворачивая щипцами, пока слегка не подрумянится и не вытечет большая часть жира.

      Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Не выливайте жир из кастрюли в канализацию, это засорит ее. Вместо этого перелейте его в банку или промокните бумажными полотенцами и выбросьте.

      Когда остынет, мелко нарежьте бекон.

      Элиэзер Мартинес

      Элиэзер Мартинес

    3. Собрать картофельный салат:

      В большой миске смешайте сметану, майонез и горчицу. Добавьте немного соли и перца.

      Добавьте картофель и резиновой лопаткой аккуратно перемешайте со сметанной смесью.