Как правильно сварить рис для салата из крабовых палочек: Как сварить рис для салата – самый простой способ

Салат из крабовых палочек пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Салаты

Салат из крабовых палочек пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Салаты

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Inga Rozina

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Inga Rozina6 рецептов

Народный майонезный салат, который всегда заметно украшал будни и был крепкой закуской на праздничном столе. Современный рецепт салата с крабовыми палочками, который мы считаем классическим, ведет историю от дореволюционного салата с крабами. Крабы, разумеется, были настоящими и свежими, а салат — дорогим, и подавался он в ресторанах. Первый советский рецепт записан в «Книге о вкусной и здоровой пище», и в ингредиентах значатся консервированные крабы, репа, картофель, морковь, горошек или фасоль, огурцы, помидоры, растительное масло и, конечно же, майонез. Со временем список ингредиентов становился все более лаконичным и бюджетным, пока наконец появившиеся в СССР в 80-х годах прошлого века крабовые палочки не заняли свое теперь уже законное место в составе. Чтобы приготовить классический салат с крабовыми палочками, следуйте нашей видеоинструкции.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

384

14

18

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Консервированная кукуруза

1 банка

Крабовые палочки

200 г

Белый лук

1 головка

Куриное яйцо

3 штуки

Рис

100 г

Майонез

4 столовые ложки

Зелень

½ пучка

Огурцы

100 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Промыть рис, залить его водой в пропорции 1:2, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 15–20 минут. Готовый рис охладить.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Крабовые палочки мелко нарезать. Так же нарезать лук, огурец и яйца. Смешать нарезанные ингредиенты с кукурузой и отварным рисом.

ИнструментНож шефский

3Все смешать, добавить нарезанную зелень и майонез по вкусу.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

Совет к рецептуПоловину майонеза можно заменить сметаной. По желанию можно добавить маринованные огурцы.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Праздничные салаты на Новый год

Рецепты

Оливье и другие салаты на праздничный стол

Рецепты

10 рецептов с консервированной кукурузой

Видеорецепты

Вкус детства — салаты

Комментарии (8):

Анастасия Сурикова28 июля 2015

3

мне кажется без свеж огурца вкуснее

Анна Шестакова25 августа 2015

5

не, с огурцами свежими зачет! а маринованные оставьте для венегрета) в этом салате само то, когда хрустит чет) еще я делала вместо огурца с китайской капустой — тоже неплохо!

Татьяна Ашкар5 февраля 2021

0

репчатый лук в итоге испортил весь салат. гости есть не стали, пришлось по итогу выбросить (

Еда8 февраля 2021

0

Очень жаль! В следующий раз советуем вам добавить белый салатный лук. Он слаще и не такой ядреный. В рецепте это исправили.

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Теплый салат «Рис & крабовые палочки», пошаговый рецепт на 410 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченной свеклой и сухариками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со спаржей и жареным сулугуни

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из брюссельской капусты с вешенками и перепелиными яйцами

Это даже не салат, а сытный овощной гарнир! Варенье из грецких орехов — кавказская история, только там умеют делать это мягкое чудо, а в этом салате орехи из варенья очень гармонично сочетаются с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из шпината и мяты с лимоном

Для этого салата можно использовать молодой шпинат, а можно и тот, что постарше-посочнее, только как следует переберите листья и мелко их порубите.

Юлия Высоцкая

Реклама

Andy

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1/2 стакана риса

150-200 гр. крабовых палочек

1/2 сладкого перца

Салатные листья

Оливковое масло

Петрушка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Рис отварить до готовности, согласно инструкции и вашим предпочтениям (например, в пароварке) и немного остудить. В салате рис, отваренный на курином бульоне — получился насыщенный вкус. Крабовые палочки, перец, салат нарезать, смешать с рисом, заправить оливковым маслом (также можно добавить лимонный сок или немного соевого соуса). Посыпать петрушкой, подавать в теплом или охлажденном виде.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыес овощами и бобовымитеплые салаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хрустящий крабовый салат с рисом, яйцами и чипсами

перейти к содержанию

Десерт с клубникой, творогом и слоеным кремом

К рецепту »

4 человека | 35 минут

Хрустящий слой чипсов придает обычному крабовому салату новый и необычный вкус.

Ингредиенты

  • 50 г длиннозернистого риса
  • 100 мл воды
  • Соль, по вкусу
  • 2 Яйца
  • 100G Crab Sticks
  • 50G Crab-ароматизированные CRISPS
  • 200G Консервированная кукуруза
  • 3-4 столовые ложки майонеза

Программные инструкции

  1. RININSE
  2. .

  3. Отварите рис в кипящей подсоленной воде в течение 15–18 минут и дайте остыть.
  4. Яйца варить вкрутую в течение 10 минут.
  5. Дать остыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  6. Нарезать крабовые палочки кубиками Нарезать.
  7. Нарежьте чипсы.
  8. В глубокую салатницу сначала положите вареный рис, затем крабовые палочки, затем яйца и, наконец, консервированную кукурузу.
  9. Смажьте майонезом каждый слой, кроме последнего.
  10. Сверху Посыпьте салат чипсами и подавайте.

Чтобы чипсы оставались хрустящими, их нужно делать непосредственно перед подачей на салат. Span>

Посуда

  • Кастрюля
  • Сито
  • Миска
  • Яйцеварка
  • ложка
  • нож
  • разделочная доска

Слоеный салат Оливье с колбасой по-русски и овощами

К рецепту »

Безалкогольный пунш с грушевым соком и мандаринами

Кукурузная манная каша с водой | Отлично подходит для завтрака

Веганский плов с рисом, морковью и сухофруктами

Салат из томатного хлеба Панцанелла из итальянской кухни

Салат из свежей баранины с инжиром, кунжутом и козьим сыром

Острый картофельный салат с креветками, яйцами и оливками

Турецкая пшеничная крупа булгур с водой, маслом и сахаром

Сочные стейки из свинины с винным соусом и виноградом

Сытный картофельный пирог с грибами, картофелем и луком

Apple Crumble — запеченный яблочный пирог с посыпкой.

Вкусный яблочный пирог с творогом, маком и миндалем для кофе

Сливочная паста с брокколи, горошком и грибным соусом

Сытная запеканка из макарон с фаршем, тыквой и томатным соусом

Салат из капусты с мускатной тыквой и горчичной заправкой

Отварной картофель в соусе бешамель с укропом и зеленым луком

теги:  Крабовый салат с чипсами, Крабовый салат с яйцом, Крабовый салат с рисом, Сочный крабовый салат, Сделайте свой собственный крабовый салат, Приготовьте крабовый салат, крабовый салат, рецепт крабового салата

Ищи:

Салаты с крабовыми палочками и рисом

Рис хорошо сочетается с морепродуктами. Это касается и сурими, ведь в основе этого продукта лежит рыбный фарш. Большинство хозяек делают салаты с крабовыми палочками и рисом, так как они имеют гармоничный вкус, дешевы, сытны и не требуют большой кулинарной мощности. Отварить рис, нарезать сурими, добавить кукурузу и майонез сможет даже начинающая хозяйка, а большего для получения закуски по базовому рецепту не требуется. Однако эта закуска быстро надоедает, поэтому повара придумали множество новых рецептов этого популярного блюда. Дополняя состав разными ингредиентами, можно приготовить салат из крабовых палочек и риса, обладающий неповторимым вкусом, не похожим на вкус других закусок с таким же, но не идентичным составом.

Особенности приготовления

Салат с крабовыми палочками и рисом – экономичная и простая в приготовлении закуска. Однако не все хозяйки делают одинаково вкусный салат из этих ингредиентов. Дело касается не только выбора рецептов, но и соблюдения технологии приготовления. Незнание некоторых тонкостей может привести к тому, что закуска выйдет невкусной и неэстетичной.

  • Для салата можно использовать не только крабовые палочки, но и крабовое мясо — они имеют одинаковый состав, вкус и аромат. Какой продукт выбрать – замороженный или охлажденный, вы можете решить сами. Замороженные крабовые палочки обычно немного дешевле охлажденных, но их нужно заранее вынуть из морозилки, чтобы они могли разморозиться в естественных условиях, без перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки ни к чему хорошему не приведет: белок в сурими свернется и они будут на вкус как резина.
  • Рис для приготовления салата лучше брать молотый. Перед приготовлением хорошо промойте, чтобы удалить лишний крахмал. Промывать нужно до тех пор, пока из зерна не начнет сливаться абсолютно прозрачная вода. При варке рис заливают водой в соотношении 1:2, солят и следят, чтобы он не переварился. Перемешивать его во время приготовления не рекомендуется. За несколько минут до готовности можно добавить в сковороду ложку растительного масла или кусочек сливочного, перемешать. Этот трюк предотвратит слипание рисовых зерен. На вкус салата это не повлияет, хотя калорийность закуски немного увеличится.
  • Сторонники здорового питания часто предпочитают коричневый рис, но в этот раз лучше использовать белый.
  • Риса не следует брать больше, чем указано в рецепте – он не должен составлять основную часть закуски и забивать остальные ингредиенты. В противном случае салат будет казаться сухим и недостаточно вкусным.
  • Продукты, прошедшие термическую обработку, перед добавлением в салат охлаждают, иначе закуска быстро испортится.

Технология приготовления салата может быть разной — многое зависит от выбранного вами рецепта. Однако приведенные выше рекомендации останутся актуальными в любом случае.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Состав:

  • рис — 80 г;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • лук репчатый

  • – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез

  • — 150 мл.

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
  • Размороженные крабовые палочки вынуть из целлофановых оболочек, нарезать небольшими кубиками, поместить в емкость с рисом.
  • Лук очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, обдать кипятком. Через 2-3 минуты слейте горячую воду, переложите лук к остальным ингредиентам.
  • Куриные яйца отварить вкрутую, остудить под проточной холодной водой. Очистите, нарежьте небольшими кубиками, соедините с луком, рисом и сурими.
  • Откройте банку с кукурузой. Откиньте кукурузные зерна на дуршлаг, дайте им обсохнуть. Переход на другие продукты.
  • Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Хорошо смешать.

Приведенный выше рецепт салата из крабовых палочек и риса является базовым. Он самый простой и используется чаще других, однако многие хозяйки стремятся придать ему новый вкус, меняя состав по своему усмотрению. И многие из этих кулинарных экспериментов удаются.

Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом

Состав:

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • рис

  • – 80 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • огурцы свежие — 0,2 кг;
  • лук зеленый – 100 г;
  • зелень свежая – 50 г;
  • соль, приправы, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промыть, отварить. Остудить, переложить в глубокую миску.
  • Сурими нарезать аккуратными кубиками, положить к рису.
  • Охладить сваренные яйца, остудить под проточной холодной водой, очистить, нарезать кубиками, поместить к рису и крабовым палочкам.
  • Слейте жидкость из банки с кукурузой. Высыпать зерна в миску с другими продуктами.
  • Добавить зеленый лук, укроп и петрушку, мелко нарезанные ножом.
  • Огурцы вымыть, промокнуть кухонным полотенцем, нарезать небольшими кубиками, предварительно срезав кончики. Положите кусочки огурца в миску к остальным ингредиентам.
  • Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Свежий вкус этого салата нравится почти всем. Приведенный выше рецепт является одним из самых популярных.

Слоеный салат с крабовыми палочками, рисом и сыром

Состав: 9 шт.0003

  • палочки крабовые — 0,4 кг;
  • рис

  • – 160 г;
  • яйцо куриное – 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 0,25 кг;
  • масло растительное

  • — 40 мл;
  • сыр твердый

  • – 150 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • зелень свежая – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез

  • — 0,25 л;
  • масло растительное — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Рис отварить в подсоленной воде.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчить на крупной терке.
  • Мелко натереть сыр.
  • Луковицы репчатого лука очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Майонез, смешанный с чесноком, пропущенный через пресс.
  • Мелко нарежьте зелень.
  • Откройте консервную банку, откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  • Добавьте к рису ложку майонеза, перемешайте. Положите его на блюдо.
  • Полить рисовым соусом, посыпать жареным луком.
  • Выложите раздавленные яйца, залейте их майонезом.
  • Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с соусом, выложить к яйцам.
  • Посыпать сыром, смазать майонезом.
  • Сверху выложить кукурузные зёрна, посыпать рубленой зеленью.

Этот рецепт позволяет приготовить праздничную версию салата из сурими и риса. Закуска сытная, с пикантными нотками.

Салат с крабовыми палочками, рисом и шампиньонами

Состав:

  • рис — 80 г;
  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • бульон куриный (можно приготовить из кубика) — 0, 25 л;
  • морковь

  • – 150 г;
  • репчатый лук

  • – 150 г;
  • шампиньоны свежие

  • – 150 г;
  • куриное яйцо – 4 шт. ;
  • масло растительное

  • — 80 мл;
  • майонез

  • — 120 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис отварить в курином бульоне, смешать с ложкой масла, остудить, выложить в салатник и накрыть тонкой майонезной сеточкой.
  • Яйца отварить без скорлупы. Удалите желтки. Отдельно растереть желтки и белки.
  • Морковь очистить, нарезать на терке, обжарить в небольшом количестве масла.
  • Грибы помойте и промокните салфеткой. Нарезать пластинами.
  • Очищенный от шелухи лук мелко нарезать.
  • Лук и грибы обжарить на оставшемся масле, дать остыть до комнатной температуры. Выложить рис и смазать майонезом.
  • Выложите на грибы морковь.
  • Крабовые палочки очень мелко нарезать или натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
  • Посыпать белками, смазать соусом, украсить тертым желтком.

Этот рецепт не так известен, как предыдущие, но приготовленная по нему закуска исчезает со стола одной из первых. Стоит занести в свою кулинарную книгу хозяйку, которая любит удивлять гостей.

Как украсить салат крабовыми палочками и рисом

Розовые стороны крабовых палочек, теплый желтый оттенок кукурузы и белый рис придают салату сурими и рисовой каше нежный вид. Если в составе закуски есть зеленый лук или огурцы, по-весеннему она выглядит ярко и свежо. Однако эту закуску не помешает дополнительно украсить, особенно если вы планируете подавать ее к праздничному столу.

  • Свежий вкус блюда подчеркнет зелень, которая используется для украшения салата из крабовых палочек и риса. Листья салата можно выложить на блюдо перед тем, как положить закуску. Сверху разбросать укроп или петрушку, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
  • При сборе салата желательно оставить несколько крабовых палочек для украшения. Их можно нарезать полосками и разложить на тарелке веером. Еще один вариант – измельчить замороженный сурими на терке и получившейся стружкой начинить готовое блюдо, создав тем самым фон, на котором будут хорошо смотреться различные узоры из других продуктов. Кукурузные зерна можно нанести на поверхность надписи или простых фигурок, символизирующих праздник.
  • Хорошей идеей будет украсить салат с крабовыми палочками и рисом цветами из огурцов, яйцами или другими продуктами. Важно, чтобы ингредиенты, используемые для декора, входили в состав самой закуски. Исключение можно сделать только для зелени.
  • Было бы неплохо использовать морскую тематику для оформления салата из крабовых палочек и риса. Закуску можно выложить на блюдо, придав ему форму краба. Или наполнить его «лодочкой» из огурцов, с помощью зубочистки и тонкого ломтика огурца или сыра сделать парус.

Проявив фантазию, повар сможет придать салату неповторимый вид, сделав его украшением праздничного стола, закуска станет оригинальной, даже если она состоит из простых продуктов.

Салаты из крабовых палочек и риса сытны и вкусны, просты в приготовлении и недороги. Их можно делать в будни и на праздник. Уделяя должное внимание оформлению закуски, вы сделаете ее украшением стола.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Готовим салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек.

Салаты с крабовыми палочками и огурцом

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками

Салаты с маринованными шампиньонами — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с маринованными шампиньонами.

Крабовый салат с сыром – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с сыром.

Крабовый салат с помидорами и сыром прекрасен! Крабовый салат с сыром и помидорами

Салаты с капустой и крабовыми палочками

Крабовый салат с креветками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с креветками.