Салат с тыквы с яблоком: Салат из тыквы и яблока за 10 минут, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из тыквы с яблоками, пошаговый рецепт на 1084 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из руколы с крутонами, горгонзолой и малиной

Горгонзолу можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью. Заправки сделайте побольше и подайте на стол в отдельной посуде — вам скажут спасибо!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый рисовый салат «Конфетти»

Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с яйцом пашот и чесночными крутонами

Хлеб для крутонов подойдет абсолютно любой, а вот уксус для приготовления яйца пашот годится только светлый! Для салата я использую руколу, шпинат и ростки гороха, но на самом деле можно взять любую

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Какая осень без тыквы? Это универсальный овощ. Хорош и в сыром виде, и в выпечке, и в качестве гарнира. У этого салата два варианта: постный с оливковым маслом или же со сметаной. Вам выбирать.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

271

кКал

11%

Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

500 г

яблоки антоновка

3 шт.

лимонный сок

1 ст. л.

мед жидкий

по вкусу

грецкие орехи рубленые

½ стакана

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву и яблоки нашинковать тонкой соломкой.

И сразу же полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Добавить мед, оливковое масло и орехи. Перемешать.

Витаминный салат готов — заряд бодрости на весь день.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

завтраквегетарианские рецептынарезатьсалаты и винегретыбыстрые рецептывторой завтрактыкваяблокирусская палитрасалатавторская кухняпп-рецепты из тыквыпп-рецепты с медом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из тыквы с яблоком и морковью – рецепт с фото приготовления с орехами

Салат из тыквы с яблоком и морковью – это не только очень вкусное, но еще и невероятно полезное блюдо. Продукты идеально сочетаются друг с другом, а еще содержат большое количество полезных микроэлементов. Особенно полезным такой салат будет для детей, чей растущий организм как раз нуждается в витаминах.

Способ приготовления салата из тыквы с яблоками и морковью очень простой. Благодаря тому, что продукты не проходят термическую обработку, они сохраняют все полезные свойства, а вы сохраняете свое время. Все ингредиенты нужно лишь правильно нарезать и перемешать, заправив медом.

Очень важно, чтобы все продукты для приготовления салата были свежими и неиспорченными. Убедитесь, что яблоки спелые, а также осмотрите их, чтобы на плодах не было подгнивших боков. Перезревшие яблоки тоже не следует использовать.

Тыква должна иметь упругую мякоть, которая содержит как можно меньше волокна. Чтобы продукт соответствовал требованиям, его следует правильно выбрать. Отдавайте предпочтение тыкве, которая имеет небольшой размер, твердую кожуру и ярко-оранжевый или синеватый цвет.

Приготовив салат из тыквы с яблоком и морковью, вы можете подать его в качестве легкого завтрака или ужина. Утром свежее блюдо подарит вам ощущение легкости и наполнит энергией, а вечером поможет успокоить нервную систему и обеспечит сладкий сон. Для того чтобы сделать такой салат в домашних условиях, вам нужно лишь запастись продуктами, а также следовать рекомендациям нашего рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

шаг 1Все необходимые ингредиенты выложите перед собой, чтобы ускорить процесс готовки и избавить себя от поочередных поисков того или иного продукта. Осмотрите ингредиенты, при необходимости замените те, которые выглядят несвежими или испорченными.

шаг 2Аккуратно очистите грецкие орехи от скорлупы, сложив ядра в отдельную емкость.

шаг 3Овощи следует тщательно промыть в проточной воде. Тыкву очистите от кожуры, а затем натрите на крупной терке, после чего сделайте то же самое с морковью. Вы можете нарезать овощи соломкой вручную, но это займет гораздо больше времени. Также вы можете воспользоваться специальным кухонным прибором, который позволяет нарезать овощи соломкой упрощенно.

шаг 4Будет лучше всего, если лимон какое-то время полежит в холодильнике. Достав прохладный цитрус, выжмите его сок в отдельную емкость. Это можно запросто сделать руками, необязательно иметь на кухне соковыжималку.

шаг 5Выжав сок из лимона, не спешите выбрасывать его, так как вам еще пригодится цедра. Срежьте ее при помощи ножа, после чего мелко нашинкуйте соломкой.

шаг 6Многие хозяюшки очищают яблоки от кожуры перед тем, как нарезать и добавлять в салат. Но мы рекомендуем резать плоды вместе с кожурой, так как в ней содержится наибольшее количество витаминов. Кроме того, кожура яблок может придать дополнительную кислинку салату. Промойте фрукты и нарежьте их продольными ломтиками.

шаг 7Теперь следует сделать заправку, которой вы будете заправлять салат. Для этого смешайте в одной емкости лимонный сок и свежий жидкий мед. Тщательно перемешайте жидкости, чтобы в итоге получилась однородная смесь.

шаг 8Далее воспользуйтесь скалкой или толкушкой, чтобы измельчить орехи. Вы можете делать это как на разделочной доске, так и в ступке. Также можете воспользоваться миксером, если хотите, чтобы орехи практически не ощущались во рту.

шаг 9Все приготовленные и нарезанные ингредиенты сложите в одну глубокую емкость, после чего заправьте их медово-лимонной заправкой. Перемешайте салат, а затем дайте ему немного времени, чтобы блюдо настоялось и хорошенько пропиталось. После этого можете подавать салат из тыквы с яблоком и морковью к столу.

Приятного аппетита!

Салат из жареной тыквы и шпината — Живой стол

Автор Кейли МакМорди —

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жареная тыква — приятное дополнение к этому сладкому и пикантному салату из тыквы и шпината с яблоками, гранатом, жареными орехами пекан и голубым сыром! Это самый идеальный салат для прохладных осенних и зимних месяцев. (вегетарианский, без глютена)

Все мы знаем, что тыква является основным продуктом для уютной осенней выпечки и сладких пряных завтраков, но вы когда-нибудь использовали тыкву в более пикантных блюдах? Вы когда-нибудь использовали тыкву, это не пюре? Если нет, то пора попробовать! Жареная тыква — уютная пикантная звезда этого великолепного салата из шпината!

Почему вы должны использовать тыкву не только для выпечки

В это время года тыкв много, и я готов поспорить, что у вас может быть одна или две на вашем крыльце. Но тыквы хороши не только для украшения! А вы знали, что тыкву можно жарить и есть целиком? Вы можете и должны! Подобно мускатной тыкве и другим зимним тыквам, запеченные кубики тыквы придают пикантный, слегка сладковатый оттенок всем видам блюд. Вы можете смешать его с традиционными согревающими специями, такими как корица, для вкусного гарнира, и добавить его во все виды салатов для сытного перекуса, как в этом осеннем салате из шпината.

Почему вам понравится этот салат из жареной тыквы и шпината

Секрет удивительного салата заключается в контрастах вкусов и текстур, а в этом салате их предостаточно! Теплая и пикантная жареная тыква, сладкий гранат, хрустящие ломтики яблока Honeycrisp, сливочный сыр с плесенью, поджаренные орехи пекан и пикантный красный лук, смешанные с бальзамическим уксусом на мягкой подушке из шпината — идеальное сочетание. Получается интересный, сытный салат, который хочется есть в течение всего сезона. И это достаточно великолепно для вашего стола благодарения!

Как приготовить этот красивый осенний салат

  1. Поджарьте тыкву и нарежьте кубиками. Если у вас уже есть готовые кубики, обваляйте их в оливковом масле, разложите на противне и запеките в духовке, чтобы они снова прогрелись
  2. Поджарьте орехи пекан, разложив их на противне и поджарив в течение 10 минут при температуре 400°F, или нагрейте в сковороде на плите в течение нескольких минут.
  3. Разложите шпинат на сервировочном блюде или в миске.
  4. Добавьте тыкву, ломтики яблока, зерна граната, лук, орехи пекан и сыр с плесенью.
  5. Полить соусом по вкусу и подавать!

Варианты рецептов и замена ингредиентов

  • Если у вас нет тыквы, вы также можете использовать жареную тыкву или сладкий картофель.
  • Если вы не можете найти гранат, не используйте его. Или замените его сушеной клюквой.
  • Этот салат также вкусен с козьим сыром, если вы не любите сыр с плесенью.
  • Я люблю хрустящие яблоки в салатах, но подойдет любой сорт.
  • Я тоже люблю этот салат с заправкой из кленового дижона!

Что подавать с этим салатом из жареной тыквы и шпината

Этот салат прекрасно сочетается с:

  • Свиные отбивные, приготовленные на сковороде за 15 минут с бальзамической глазурью
  • Ветчина, глазированная кленовым коричневым сахаром
  • Простой палтус, обжаренный на сковороде
  • Курица-гриль с апельсином и розмарином
  • Легкий лосось с медом и чесноком
  • Куриные бедра с гранатовым бальзамическим соусом
  • Свиная вырезка Perfect с чесноком и розмарином

Другие осенние салаты, которые вам понравятся

  • Осенний салат с яблоком, грушей, сорго и капустой
  • Салат из мускатной тыквы, капусты и шпината
  • Осенний теплый салат из капусты
  • Салат из жареной тыквы Деликата и дикого риса
  • Салат с инжиром и рукколой
  • Салат Фарро с яблочным шалфеем
  • Салат из измельченной свеклы и капусты
  • Салат из запеченной свеклы с козьим сыром

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в комментариях!

Версия для печати

color h3-transform.text-transform»> Салат из жареной тыквы со шпинатом

Жареная тыква — приятное дополнение к этому сладкому и пикантному салату из тыквы со шпинатом, яблоками, гранатом, жареными орехами пекан и сыром с плесенью! Это самый идеальный салат для прохладных осенних и зимних месяцев. (вегетарианский, без глютена)

  • Автор: Kaleigh
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: салат
  • color»> Метод: жареный
  • Кухня: Американская
  • 5 унций шпината в упаковке
  • 2 чашки кубиков жареной тыквы
  • 1 яблоко Honeycrisp среднего размера
  • ¼ небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
  • ⅓ стакана сыра с плесенью, раскрошенного
  • ⅓ стакана орехов пекан, поджаренных
  • ⅓ стакана зерен граната
  • ¼ стакана бальзамической заправки (или по вкусу)
  1. Тыкву поджарить и нарезать кубиками. Если у вас уже есть готовые кубики, обваляйте их в оливковом масле, разложите на противне и запеките в духовке, чтобы они снова прогрелись
  2. Поджарьте орехи пекан, разложив их на противне и поджарив в течение 10 минут при температуре 400°F, или поджарьте в сковороде на плите на среднем огне в течение нескольких минут.
  3. Разложите шпинат на сервировочном блюде или в миске.
  4. Добавьте тыкву, дольки яблока, зерна граната, лук, орехи пекан и сыр с плесенью.
  5. Полить соусом по вкусу и подавать!

Примечания

  • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней.
  • При необходимости проверьте, не содержит ли ваша заправка глютен.

Варианты рецептов и замены ингредиентов

  • Если у вас нет тыквы, вы также можете использовать жареную тыкву или сладкий картофель.
  • Если вы не можете найти гранат, не используйте его. Или замените его сушеной клюквой.
  • Этот салат также вкусен с козьим сыром, если вы не любите сыр с плесенью.
  • Я люблю хрустящие яблоки в салатах, но подойдет любой сорт.
  • Я тоже люблю этот салат с заправкой из кленового дижона!

Ключевые слова: салат из жареной тыквы со шпинатом, салат из шпината с тыквой и яблоками

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы приготовили этот рецепт?

Отметить @livelytable в Instagram и поставить хештег #livelytable

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие партнерской программы для получения дополнительной информации.

О Кейли МакМорди

Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD, является зарегистрированным диетологом и лицензированным диетологом в Абилине, штат Техас, а также членом сети диетологов по отлучению от груди.

Взаимодействие с читателем

Салат из тыквы с заправкой из яблочного сидра

Перейти к рецепту Распечатать

Этот рецепт ароматного тыквенного салата включает нарезанные кубиками тыквенные семечки и , зелень, козий сыр и острую заправку из яблочного уксуса, горчицы и кленового сиропа. Он обязательно понравится толпе на вашем праздничном или рождественском столе!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

В ближайшие несколько недель вы увидите в блоге множество обновленных и новых рецептов ко Дню Благодарения и праздникам! Но прежде чем мы перейдем к запеканкам из зеленой фасоли, клюквенным соусам, пирогам и многому другому, я хотел бы начать с более легкого блюда для вашего праздничного стола.

Я приготовил этот салат из жареной тыквы с учетом вкуса и цвета. Оказывается, ярко-оранжевая тыква великолепно смотрится поверх листовой зелени и исключительно хорошо сочетается с хрустящими семечками, сладкой сушеной клюквой и острым яблочным уксусом.

Так что, если вы ищете салат для холодной погоды, красивый и вкусный , вы действительно не ошибетесь с этим! Это также «безотходный» рецепт, то есть вы используете и мякоть тыквы, и семена . Выигрышное блюдо, я вам скажу!

Какая тыква лучше всего подходит для салата?

Если вы когда-нибудь посещали продуктовый магазин осенью (а я уверен, что все вы), то вы знаете, что существует ТОННА сортов тыквы.

Чтобы сделать этот салат, я использовал маленькая тыква для пирога (также известная как сахарная тыква), но вы можете использовать любую маленькую тыкву. Я лично считаю, что семена тыквы лучше всего подходят для запекания!

Хотите просмотреть еще несколько рецептов тыквы? Обратите внимание на Тыквенный соус с черной фасолью , One Pot Тыквенная томатная паста и Веганские чашки с арахисовым маслом и тыквой .

Как приготовить салат из тыквы

Когда у вас есть тыква для этого рецепта, вам просто нужно подготовить жареную тыкву и семена, а затем собрать остальные ингредиенты.

Сначала срежьте верхушку тыквы, а затем разрежьте ее пополам вдоль. Ложкой удалите семена и переложите их в дуршлаг. Снимите внешнюю кожуру с половинок тыквы с помощью ножа или поворотного овощечистки.

Острым ножом нарежьте каждую половинку на полоски, а затем на кубики (см. фото 1 выше). Переложите кубики тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните EVOO и поставьте в духовку (см. фото 2)!

Затем сполосните тыквенные семечки в дуршлаге холодной водой и руками удалите оранжевую волокнистую мякоть. Переложить на бумажное полотенце и обсушить. Затем равномерно распределите на противне, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите и поставьте противень в духовку (см. фото 3 и 4).

Когда жареная тыква и семечки будут готовы, смешайте их с другими ингредиентами и полейте салат заправкой. ЮМ.

Насадки для тыквенного салата

  • Если вы подаете этот салат в более позднее время, подождите, чтобы заправить его 90–100 до момента, когда вы планируете есть. Вы можете приготовить этот салат даже за день и хранить его в миске, накрытой пластиковой пленкой или многоразовой пленкой из пчелиного воска, пока не будете готовы.
  • Будьте осторожны, чтобы не сжечь тыквенные семечки , и проверяйте их каждые 5 минут. Они закончат обжариваться, когда станут слегка коричневыми.
  • Я рекомендую вам использовать смесь зелени (капуста, шпинат и мангольд), но вы можете использовать только капусту или шпинат. Также будет вкусно с рукколой.
  • Чтобы увеличить содержание клетчатки этого рецепта, оставьте кожуру на тыкве.
    К сделайте этот веганский , достаньте козий сыр.
  • Нет тыквы? Суббаттернат, желудь или деликатесная тыква. Семена можно подготовить так же, как тыквенные семечки.
  • Другие варианты замены: сушеная вишня вместо клюквы, сыр фета вместо козьего сыра и орехи пекан вместо тыквенных семечек
  • Подавайте салат из жареной тыквы с индейкой на День Благодарения, рождественской ветчиной или другим нежирным белком . Вы также можете добавить измельченную курицу, лосося, сваренные вкрутую яйца или фасоль для добавления белка.

Хотите больше простых рецептов салатов?

Вот некоторые из моих любимых:

  • Салат из нарезанной капусты с заправкой из тахини
  • Салат из сладкой кукурузы и вишни с рукколой
  • Салат с маслом и клубникой
  • Салат с черникой и шпинатом
  • Салат из капусты кешью с бок-чой

Буду рад услышать, как вам понравился этот рецепт! Оценивайте/просматривайте, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, в Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.

  • острый нож

  • Противень

  • Миска для смешивания

  • ▢ 3 чашки очищенной и очищенной тыквы для пирога —
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ ½ стакана тыквенных семечек – из жареной тыквы
  • ▢ 4 стакана смешанной зелени – можно использовать молодой шпинат, листовую капусту, мангольд или рукколу
  • ▢ ½ стакана сушеной клюквы
  • ▢ 1 стакан козьего сыра — Рассказывая
для завязки:
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 3 столовая ложка яблочного сидра. 0029

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Срежьте верхушку тыквы и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и оранжевую волокнистую мякоть руками или ложкой. Переложить в дуршлаг. Очистите каждую половинку тыквы ножом или вращающейся овощечисткой, нарежьте полосками, а затем кубиками. Переложите на застеленный противень и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Поставить в духовку и готовить 20-25 минут или до мягкости.

  • Подготовьте тыквенные семечки, промыв их под холодной водой в дуршлаге. Руками удалите волокнистую мякоть. Переложите на бумажное полотенце и обсушите, затем разложите на другом противне ровным слоем. Смешайте с последней столовой ложкой оливкового масла. Поставьте противень на верхнюю полку духовки и дайте семенам запекаться в течение 10–12 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

  • Достаньте тыкву и семечки из духовки, когда они будут готовы.