Салат с тунцом консервированным рецепт с пошаговым: Салат с тунцом консервированным: рецепт с пошаговым фото

Содержание

Салат с тунцом консервированным рецепт с пошаговым

Содержание

  • Лучшие рецепты каталога
  • Рецептов: 43
  • Салат с тунцом консервированным/ Рецепт с фото
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить простой салат из консервы тунца
  • Вкусный и простой салат с тунцом готов
  • Приятного аппетита!
  • Салат с тунцом, яйцами и овощами
  • Салат с тунцом, овощами и сыром
  • Овощной салат с тунцом
  • Салат с овощами, тунцом и яблоком
  • Салат с капустой, тунцом и огурцом
  • Салат с тунцом, фасолью и яйцом
  • Видео «Простой рецепт салата с тунцом»
  • Салат с консервированным тунцом — вкусный пошаговый рецепт
  • Салат с консервированным тунцом и овощами
  • Салат с консервированным тунцом. Самые вкусные варианты — 7 пошаговых рецептов
  • Салат с тунцом и огурцом
  • Вкусный салат с тунцом и фасолью
  • Рецепт приготовления салата с тунцом и кукурузой
  • Простой салат с тунцом и рисом
  • Салат с тунцом и картофелем
  • Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками
  • Салат с тунцом и авокадо

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 43

  • 18 марта 2019, 21:04
  • 02 марта 2019, 18:49
  • 24 февраля 2019, 16:54
  • 25 января 2019, 21:07
  • 25 января 2019, 12:56
  • 22 января 2019, 16:50
  • 21 января 2019, 18:27
  • 24 декабря 2018, 08:08
  • 23 декабря 2018, 21:23
  • 13 декабря 2018, 10:15
  • 13 марта 2018, 12:33
  • 03 марта 2018, 18:47
  • 20 февраля 2018, 21:28
  • 10 декабря 2017, 21:38
  • 30 ноября 2017, 18:06
  • 01 сентября 2017, 14:30
  • 22 декабря 2016, 16:31
  • 24 мая 2013, 19:58
  • 03 октября 2012, 14:12
  • 27 августа 2012, 19:51

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги “Чизкейк внутри”. Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Салат с тунцом консервированным/ Рецепт с фото

Салаты с консервированными морепродуктами в последнее время становятся популярными блюдами для простого обеда и праздничного мероприятия. Они имеют несколько преимуществ: для их приготовления не требуется много времени, а экспериментируя с составом, можно познакомиться с интересными сочетаниями продуктов. Помимо этого, блюда получаются вкусными, сытными и полезными.

Салаты с тунцом обладают всеми качествами и, по праву, могут стать фаворитами обеденного стола. Для приготовления большинства блюд используется салатный тунец, он уже измельчённый. Это поможет сократить время приготовления.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить простой салат из консервы тунца

2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими ломтиками, добавить в салатник.

3. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Не мельчите, чтобы не получился паштет. Заправить майонезом и выставить на стол. Этот салат весьма популярен среди гостей, поэтому, возможно лучше на праздничный стол приготовить двойную порцию.

Вкусный и простой салат с тунцом готов

Приятного аппетита!

Салаты с тунцом можно сделать диетическими, скорректировав состав или заправку. Или, наоборот, приготовить питательное блюдо с консервированной рыбой. Для этого можно использовать майонез или сметанно-майонезную смесь.

Салат с тунцом, яйцами и овощами

Состав продуктов делает этот салат питательным и вкусным. А заправив его йогуртом, можно получить качественное диетическое блюдо.
Для приготовления потребуется:

● 3 яйца;
● банка консервированного тунца;
● 2 огурца;
● половина банки консервированной кукурузы;
● йогурт – по вкусу;
● 6 листьев пекинской капусты;
● соль, специи.

Отварите яйца, очистите и нарежьте каждое яйцо на четыре части. Пока отложите их. Огурцы нарежьте средними кусочками. Листья капусты порубите. Соедините в посуде. Добавьте измельченного тунца и кукурузу без жидкости. Приготовьте заправку для салата, смешав йогурт с солью и специями. Добавьте в блюдо и перемешайте.Сверху выложите четвертинки яиц.

Салат с тунцом, овощами и сыром

Для приготовления можно использовать простой сливочный сыр или кислый, например Фету (или фетаксу). Пробуя приготовить с каждым из видов продукта, можно получить абсолютно разные оттенки вкуса.

Ингредиенты:
● тунец – 120 г;
● огурцы свежие – 2 шт.;
● помидоры Черри – 12 шт.;
● оливковое масло – 35 мл;
● фетакса – 80 г;
● соль.

Подготовленные овощи нарежьте: помидоры на четыре части, огурцы — произвольно. Сложите в чашку для подачи. Добавьте измельченную рыбу и измельченный кубиками сыр. Посолите и влейте масло. Аккуратно перемешайте, не раскрошив сыр.

Овощной салат с тунцом

Яркий и красочный этот салатик станет украшением стола. А использую менее калорийную заправку, получится диетическое питательное блюдо.
Для приготовления понадобится:

● красный перец болгарский – 1 шт.;
● банка тунца;
● 2 свежих огурца;
● ½ банки консервированной кукурузы;
● репчатый лук – 1 шт.;
● майонез;
● помидоры – 2-3 шт.;
● укроп – 20 г;
● соль;
● пряности по желанию;
● сухарики.

В посуду добавьте консерву и кукурузу без жидкости. Мелко нарежьте лук и переложите в салат. Перец очистите от семян, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте произвольно. Отправьте к остальным продуктам. Зелень порубите и в отдельной миске приготовьте заправку с майонезом, солью и пряностями. Добавьте и перемешайте. Сверху выложите немного сухариков.

Салат с овощами, тунцом и яблоком

Лёгкий овощной салатик прекрасно дополнит обед, ужин или может стать питательным перекусом.
Ингредиенты:

● яблоко сладких сортов – 1 шт.;
● 2 свежих огурца;
● банка тунца;
● яйца куриные – 4 шт. ;
● лук зелёный – 2 стрелки;
Для заправки:
● маложирная сметана – 70 г;
● кислый йогурт – 50 г;
● горчица сладкая — ½ ч.л.;
● соль — ⅓ ч.л.
● коричневый сахар — ½ ч.л.

Для заправки смешайте все указанные ингредиенты и добавьте перед подачей. Соломкой нарежьте яблоко с кожурой. Огурцы нарежьте таким же способом. Вареные яйца нарежьте кубиками, или для украшения на четвертинки. Зелень порубите мелко. Рыбу измельчите вилкой. Соедините подготовленные продукты и добавьте подготовленную заправку. Хорошо перемешайте салат.

Салат с капустой, тунцом и огурцом

По-настоящему простой, весенний и витаминный рецепт. Жирность и питательность можно скорректировать, добавив вместо майонеза сметану, или сделать заправку на свой вкус.
Необходимые продукты:

Капусту нашинкуйте мелко и пожмите руками, так она получится более нежной и мягкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Соедините овощи. С кукурузы слейте воду и добавьте к остальным продуктам. Вилкой измельчите рыбу и переложите в салатник. Добавьте соль, майонез и специи. Аккуратно перемешайте.

Салат с тунцом, фасолью и яйцом

Многокомпонентный вариант, отличается оригинальным вкусом и интересным внешним видом. На его приготовление не потребуется много времени.
Необходимые ингредиенты:

● капуста пекинская — маленький вилок;
● фасоль консервированная — ⅔ банки;
● банка тунца;
● 2 средних томата;
● 3 яйца;
● 2 свежих огурца;
● головка красного лука;
● петрушка и укроп — несколько веточек;
● соль и специи;
● майонез – 70 г;
● сметана 15% — 60 г.

Капусту тщательно промойте и нарежьте на крупные кусочки. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Яйца нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините в салатнике и перемешайте. Зелень порубите и добавьте в чашку. С красной фасоли слейте жидкость и промойте. Консервированную рыбку разомните. Перемешайте. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и сметаной.

Видео «Простой рецепт салата с тунцом»

Салат с консервированным тунцом — вкусный пошаговый рецепт

Сегодня я хочу предложить Вам замечательное холодное блюдо с консервированным тунцом. Все известно, что салаты с этой рыбой очень полезны и вкусны. В их мясе содержится 25% белка, 95% из которого усваивается организмом, в нем масса полезных веществ, минералов и микроэлементов. Причем неважно в каком виде, мы используем эту рыбу. В консервированном тунце также, как и в свежем, сохраняется большое количество данных веществ.

А еще в нем мало жиров и калорий, и поэтому он хорош для диетического питания и для тех, кто соблюдает диету.

Салаты из этой рыбы очень аппетитны и питательны. И поэтому их рецептов существует немало. И сегодня я хочу предложить Вам очень интересный вариант , который имеет прекрасный внешний вид и такие же вкусовые качества! Поэтому он может стать украшением любого праздничного стола, и Новогоднего в том числе!

Салат с консервированным тунцом и овощами

  • тунец консервированный — 2 банки
  • яйца — 2 шт
  • картофель — 4-5 шт
  • морковь — 1 шт (крупная)
  • лук — 1 шт (небольшой)
  • консервированный горошек — 0,5 банки
  • лимон — 0,5 шт
  • листья салата или зелень — для украшения
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • уксус — по1-1,5 ч. ложки

Как мы видим состав продуктов очень простой и обычный. Но как приготовить из обычных продуктов необычное и вкусное блюдо?! Для этого произведем с ними небольшие манипуляции.

1. Морковь натереть на терке для корейской моркови. И немного посолить ее. Попробовать. Морковь должна быть соленой, но не пересоленной. Перемешать и немного прижать. Сверху поперчить. Оставить на 1 час, чтобы морковь хорошенько просолилась.

2. Лук порезать полукольцами.

В 0,5 стакана холодной кипяченой воды добавить немного уксуса по вкусу. Можно добавить 1 чайную ложку, или 1,5.

Когда добавили уксус в воду, перемешайте его и окуните палец в смесь. Облизнув палец, попробуйте, хватает ли кислинки. Вкус у всех разный, поэтому здесь надо полагаться на ощущения.

Если кислые продукты Вам противопоказаны, то просто порежьте лук мелкими кубиками, и залейте его водой, чтобы вышла горечь.

Оставить лук мариноваться также на 1 час.

3. За это время займемся приготовлением картофеля. Его надо почистить, затем разрезать на две половинки. Каждую половинку разрезать на удлиненные треугольники — дольки, желательно одного размера и толщины. Разрезайте его таким образом, чтобы он выглядел красиво. Когда все красиво подготовлено, тогда и блюдо в целом будет выглядеть красиво и аппетитно.

4. Налить в сковороду, а лучше в казанок растительное масло. Согреть его до сизого дымка. И небольшими порциями обжарить в нем картофель. Каждая порция будет обжариваться минут 10-15, в зависимости от того, какой толщины картофель Вы нарезали.

В процессе обжаривания, картофель надо периодически помешивать шумовкой. Это нужно для того, чтобы он обжарился равномерно и со всех сторон покрылся красивой зажаристой корочкой.

По желанию, вначале очищенный картофель можно отварить, а потом нарезать и обжарить.

Но я предпочитаю первый вариант. Мне такой картофель кажется более вкусным!

5. И в том, и в другом случае, обжаренный картофель надо достать шумовкой, дать возможность немного стечь маслу и затем выложить на бумажные полотенца. Чтобы излишки масла не попали в наше блюдо.

6. Дать возможность картошке остыть.

7. Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.

8. Морковь попробовать на вкус. Она должна быть в меру соленой. Если вдруг пересолили, то промойте ее под холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. В этом случае надо будет слегка досыпать перчика.

У меня морковь получилась не сильно соленой, и поэтому данная процедура мне не понадобилась.

9. Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Порезать его мелкими кубиками.

10. Теперь начинаем собирать салат в блюдо или большую плоскую тарелку. А именно в такой посуде мы и будем формировать нашу красоту! Чтобы все было на виду!

11. Выложить листья салата на тарелку. Если будете делать оформление с укропом и петрушкой, то можно сначала его сформировать, а потом уже украсить.

12. Из баночек с рыбой надо слить жидкую составляющую в отдельную посуду. Она нам впоследствии пригодится. Рыбу выложить в отдельную тарелку и слегка раздавить вилкой.

13. Из банки с консервированным горошком также надо слить всю жидкость.

14. Начать выкладывать в тарелку все ингредиенты слоями, но в неком хаотическом беспорядке.

15. Наша задача выложить все продукты таким образом, чтобы сформировать горочку, и чтобы все ингредиенты были хорошо видны.

16. Выдавить из половины лимона сок в сок от рыбы. Перемешать. Полить получившимся соусом продукты.

Можно в соус добавить еще и майонез, если Вы его любитель. Количество можно варьировать. Но я не особый сторонник майонеза. Блюдо без майонеза получается менее калорийным и очень нежным, с приятным немного кисловатым вкусом.

17. Украсить, как подскажет фантазия.

19. Кушать с удовольствием.

Такой салат красиво выглядит, получается он вкусным и поэтому им можно украсить праздничный стол к любому празднику, будь то День рождения, любой праздник и конечно, же Новый Год!

В этом году, в Год Огненного Петуха, нельзя готовить блюда из курицы. А вот из рыбы, или из мяса — в самый раз. Кстати мы готовили уже с использованием тунца очень вкусные фаршированные помидоры, которые также будут прекрасной закуской на любой праздник.

Поэтому возьмите этот вариант себе на заметку. Готовится он быстро и без особых хлопот. Я думаю, что попробовав его хоть раз, Вы непременно оставите его в своей копилке рецептов.

Салат с консервированным тунцом. Самые вкусные варианты — 7 пошаговых рецептов

Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть — тунец это просто находка. Но даже, если не строить каких-то специальных планов по оздоровлению, то блюда с тунцом — это в первую очередь вкусно. Возможно, раньше вы и не задумывались о тунце, и даже не замечали его на полках магазинов, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат с тунцом консервированным и навсегда влюбиться в эту рыбу. Разберем и попробуем самые популярные рецепты.

Содержание:

Салат с тунцом и огурцом

Это очень простой и легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов и минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться и зимой, и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.

Для приготовления понадобится:

  • тунец консервированный в собственном соку — 1 банка,
  • огурцы свежие — 1-2 штуки, небольшого размера,
  • зеленый салат — 0,5 пучка,
  • вареные яйца — 2-3 штуки,
  • лимон,
  • оливковое масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее и обязательно остудите. Остывшие и очищенные яйца порежьте на дольки.

2. Зеленый салат порвите на кусочки. Вы же знаете самый большой секрет шеф поваров лучших ресторанов, касающийся листьев салата? Салат нельзя резать ножом, потому что при разрезании разрушаются клетки салата и выделяющийся сок начинает постепенно портить вкус и отдавать горчинкой. Хотите вкусный салат — мелко порвите его руками.

3. Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.

4. Выньте тунец из банки без жидкости и разломайте его вилкой на кусочки.

5. Сложите все ингредиенты в миску и залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и двумя столовыми ложками оливкового масла.

6. Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте и сразу подавайте на стол.

Салат с тунцом получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Вкусный салат с тунцом и фасолью

Невероятно вкусный, легкий, но при этом удивительно сытный салат. Такой надолго избавит вас от мук голода, так как рыба и фасоль обладают высокими питательными свойствами, но при этом не содержат в себе жира. Отличный обеденный салат или легкий перекус меду основными приемами пищи. Салат с тунцом и фасолью можно съесть даже на ночь и не бояться испортить фигуру.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец (желательно не в масле) — 1 банка,
  • консервированная фасоль белая — 1 банка,
  • красный лук — 1 луковица,
  • помидоры черри — 200-250 грамм,
  • свежий лимон — половинка,
  • свежая петрушка — небольшой пучок,
  • дижонская горчица — столовая ложка,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовления салата:

1. Нарежьте лук полукольцами. Помидорки черри половинками, а петрушку мелко нашинкуйте.

2. Тунец разломайте вилкой в банке. Откройте фасоль и слейте жидкость.

3. Положите в миску тунец, лук, фасоль, помидоры и зелень.

4. Приготовьте в отдельной чашке заправку. Для смешайте столовую ложку неострой дижонской горчицы, три столовые ложки оливкового масла, выжмите туда же сок из половинки лимона. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем размешайте все ложкой или венчиком до однородности.

Приготовленным соусом заправьте салат и все тщательно перемешайте.

Приятного аппетита и здорового обеда!

Рецепт приготовления салата с тунцом и кукурузой

Простой и сытный салат с замечательным сочетанием рыбы и кукурузы может стать и вкусным обедом и блюдом для гостей на праздничном столе. Готовится он крайне быстро поэтому даже внезапное прибытие друзей и родственников не станет для вас проблемой.

Для салата с тунцом и кукурузой понадобится:

  • тунец — 1 банка,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • соленые или маринованные огурцы — 3-4 шутки,
  • яйца — 4 штуки,
  • репчатый лук — 1 луковица,
  • свежий укроп — небольшой пучок,
  • майонез или натуральный йогурт для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Тунец выньте из банки и разломайте вилкой на мелкие кусочки. Для салата лучше всего подойдет тунец в собственном соку, так как в нем сохраняется больше полезных веществ. К тому же в этом рецепте заправкой является майонез или йогурт, а значит дополнительное масло из рыбы сделает его еще более жирным.

Выбирайте тунец в масле тогда, когда салат заправляется маслом или соусами на его основе, так как тогда можно будет просто уменьшить порцию масла в заправке и только выиграть от вкуса.

2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к тунцу в салатник.

3. Слейте из кукурузы жидкость и выложите ее к остальным ингредиентам.

4. Огурчики мелко порежьте на кубики. Если вы используете соленые и у них слишком твердая кожица, то ее можно срезать. Так салат будет нежнее и мягче.

5. В конце добавьте мелко нашинкованный укроп и смешайте все хорошенько перемешайте. При заправке салата учитывайте то, что огурцы уже дадут определенную соленость салату, поэтому прежде чем солить, попробуйте его. То же относится и к майонезу.

Если планируете сделать заправку более диетической, используйте натуральный несладкий йогурт.

Простой салат с тунцом и рисом

Именно такой салат с тунцом в нашей семье является полноценным вкусным обедом или ужином. Мы едим его из тарелок или укладываем на хлеб в виде бутербродов. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Особенно здорово получается, если хлеб немного поджарить в тостере. И вкусно с любым хлебом: белым, черным, зерновым.

Такой перекус замечательно утоляет голод.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1-2 баночки,
  • рис — 0,5 стакана,
  • огурцы свежие или маринованные – 2-3 штуки,
  • вареные яйца — 3-4 штуки,
  • твердый сыр — 100-150 грамм,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • зелень и майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте заранее рис. Сварите его и остудите. Предпочтительно использовать рис, который остается рассыпчатым после варки, а не использутеся для приготовления каши.

2. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Затем мелко нарежьте их.

3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.

4. Лук почистите и ошпарьте его, для этого залейте кипятком из чайника буквально на пару минут. После этого слейте воду и дайте остынуть. Это уберет из лука лишнюю жгучесть. Нарежьте его мелкими кубиками.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Тунец разломайте вилкой на мелкие кусочки. Обратите внимание, что если вы оставите жидкость из банки, то ваш салат получится более влажным. Это может быть не очень удобно в том случае, если вы собираетесь есть бутерброды с салатом из тунца. Салат будет растекаться, а хлеб под ним размокать.

7. Смешайте все составляющие в большом салатнике, добавьте свежую зелень и заправьте майонезом. На такое количество его понадобится 3-4 столовые ложки, но вы можете добавлять его по вкусу и в зависимости от ваших пристрастий. Соль и перец добавляйте уже после заправки, потому что майонез, а так же соленые огурцы будут давать свою соленость.

Салат с тунцом и картофелем

Рыба и картошка — это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1 банка,
  • картофель — 2 штуки,
  • яйца — 1-2 штуки,
  • зелень,
  • зеленый горошек по жалению — 100 грамм,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • белый винный уксус — 1 столовая ложка,
  • зерна горчицы — 1-2 чайные ложки,
  • немного зелени,
  • соль и перец по вкусу.

Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Приготовление салата с тунцом и картофелем:

1. Начните с того, что отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Оба продукта остудите и очистите.

2. Нарежьте картофель кубиками. Яйца нашинкуйте мелко.

3. Тунец выньте из банки без жидкости и разломайте вилкой на кусочки. Можно использовать не только консервированный тунец, но и свежий, предварительно запеченный или отваренный.

4. По желанию можно добавить зеленый горошек. На это количество продуктов используйте примерно половину стандартной баночки консервированного горошка.

5. Мелко нашинкуйте зелень. Затем смешайте все составляющие в большой миске для салата.

6. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, горчичными зернами, солью и перцем.

7. Заправьте салат получившимся соусом и оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы он настоялся.

После этого вкусный салат с тунцом и картофелем можно подавать к столу в качестве закуски или полноценного диетического блюда.

Такой салат и сытный и полезный одновременно.

При желании эти же продукты можно заправлять майонезом. Вкус салата, конечно же, поменяется, но такой вариант тоже очень хорош для семейной кухни.

Я салат с тунцом и картофелем люблю даже больше, чем с рисом, потому что я в принципе большой любитель картофеля и блюд из него.

Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками

Если хочется очень легкого салата, то легче, чем этот сложно придумать. На мой взгляд это что-то вроде рыбного салата Цезарь. Ингредиентов правда намного меньше и вкус отличается, но салат с тунцом и пекинской капустой все равно замечательный и вам обязательно понравится.

Пекинская капуста это очень близкий родственник хорошо нам знакомой белокочанной капусты. Китайская капуста ничем ей не уступает, а в чем-то даже и превосходит. Например, своим более мягким и нежным вкусом и отсутствием резкого характерного запаха. В Китае и Японии из такой капусты готовят множество блюд, а вот в наших широтах предпочитают использовать пекинскую капусту в салатах.

Салат с тунцом не стал исключением и даже его мы приготовим с пекинской капустой.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1 банка,
  • пекинская капуста — кочан,
  • сухарики — 150 грамм,
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Салат готовится буквально за пять минут. В первую очередь хорошенько промойте и высушите пекинскую капусту. Обратите внимание, чтобы все листья были свежими и хрустящими. Нарежьте их крупными кусочками или нарвите руками. Толстую мясистую сердцевинку листа используйте по желанию, не все любят ее вкус.

2. Добавьте к салату тунец. Предварительно разломайте его вилкой на мелкие кусочки. Можно прямо в банке.

3. Положите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с вашими любимыми вкусами. Мы предпочитаем готовить с сухариками, вкус которых не будет забивать вкус рыбы, но вы можете использовать тот, что вам наиболее приятен.

Так же сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки ржаного хлеба в духовке или на поджарив на сковороде.

4. Заправьте салат с тунцом майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите его по вашему вкусу.

Подавайте салат к столу сразу, пока сухарики не успели размокнуть и все еще весело хрустят. Но и настоявшись некоторое время салат останется вкусным.

Салат с тунцом и авокадо

Нежнейший, сочнейший и совершенно несладкий фрукт. Вот что такое авокадо. Незаменимый по полезности для здоровья продукт, который способен предотвращать болезни сердца и кровеносной системы, помогает снижать вес и даже является афродизиаком. Добавьте к авокадо одну из самых вкусных и полезных рыб и вы получите салат с тунцом и авокадо.

Вы до сих пор не пробовали этот салат и считаете его откровенной экзотикой? Переверните свой мир и узнайте этот восхитительный вкус!

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1-2 баночки,
  • авокадо — 2 штуки,
  • красный репчатый лук — половинка,
  • сладкий перец — половинка,
  • сок лимона — 3 столовые ложки,
  • зелень,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Самое сложное в салате с авокадо, это правильно подготовить этот плод. Чтобы вынут из твердой кожуры нежную мякоть, надрежьте авокадо вокруг, так чтобы нож уперся в большую косточку в середине и разделяя фрукт пополам. Затем слегка поверните обе половинки в противоположные стороны, они разъединятся, а косточка останется в одной из них. Если косточку еще немного повернуть, то и она легко вынется. После этого возьмите ложку и выскребите мякоть авокадо, чтобы остались своеобразные тарелочки из кожуры. В них можно подать салат. Это будет очень оригинально и красиво.

Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.

2. Так же мелко нашинкуйте сладкий перец и лук. Если вы не любите остроту свежего репчатого лука, то перед тем, как его нарезать ошпарьте его горячей водой.

3. Сложите составляющие салата в миску. Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой на кусочки. Добавьте в салат и полейте соком лимона.

4. Затем заправьте майонезом, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Уложите готовый салат из тунца и авокадо в «тарелочки» из кожицы фрукта. Украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол.

Поверьте, такого необычного и вкусного блюда ваши гости ожидать не будут. Удивите их и добавьте в их список любимых рецептов ваш новый кулинарный шедевр!

ПП салат с тунцом консервированным — пошаговый фото рецепт приготовления

ПП салат с тунцом консервированным — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Легкий, питательный, вкусный, без майонеза! ПП салат с консервированным тунцом быстро и просто готовится. Время на него уходит ровно столько, сколько на варку и охлаждение яиц — от силы 15 минут. Такой отлично подойдет для перекуса или легкого ужина. А свежий огурец добавляет ему летнюю нотку!


Содержание

ПП салат с тунцом консервированным — ингредиенты для приготовления

ПП салат с тунцом консервированным — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

ПП салат с тунцом консервированным — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Яйца — 2 шт.
  2. Огурцы — 1 шт.
  3. Оливковое масло — 2 стол.л.
  4. Горчица — 1 чайн.л.
  5. Помидоры черри — 8 шт.
  6. Тунец консервированный — 200 гр
  7. Соль — по вкусу
  8. Листья салата — 6 шт.
  9. Лук — 1 шт.
  10. Лимонный сок — 1 стол.л.

Количество порций: 3




ПП салат с тунцом консервированным — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать ПП салат из тунца? Подготовьте продукты. Тунец берите в собственном соку, а не в масле. Этим мы снизим калорийность салата. Яйца предварительно отварите и остудите. Вместо черри можно взять крупные помидоры, их тогда понадобится 2 штуки. Овощи предварительно помойте. Горчицы берите не острую, а такую, которую вкусно есть. Я взяла с зернышками.


Шаг 2

Тунец откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.


Шаг 3

Листья салата хорошо промойте под проточной водой, а затем выложите их на бумажное полотенце. Промокните листья со всех сторон — лишняя влага быстро сделает их вялыми и жухлыми.


Шаг 4

Если у вас крупные помидоры, то нарежьте их дольками, черри достаточно разрезать на половинки.


Шаг 5

У огурца отрежьте кончики и нарежьте его дольками.


Шаг 6

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.


Шаг 7

Яйца разрежьте на четвертинки.


Шаг 8

Возьмите тарелку. Порвите на нее салатные листья. Важно делать это именно руками, а не резать ножом, потому что от соприкосновения с металлом салат быстрее окислится и завянет. Выложите на салатные листья тунец, разломав его руками на небольшие кусочки.


Шаг 9

Добавьте сверху помидоры, огурец и полукольца лука, предварительно разобрав их на более мелкие кусочки.



👁 258 просмотров


Похожие рецепты


Пирог с куркумой и корицей на кефире

Универсальный рецепт будничного пирога на кефире.

Пирог с куркумой и корицей на кефире может быть легко дополнен пряностями (корицей, мускатным орехом, молотым имбирем), любыми ягодами или фруктами, цедрой, маком, рублеными орехами, семечками, отрубями в небольшом количестве. Кефир обязательно должен быть теплым.


Печенье на сгущенном молоке

Супер-простое печенье! Всего 3 ингредиента! Готовь быстро! Ешь вкусно! Такое печенье готовится очень просто и быстро, а состав — всего три строчки. Волшебство наяву, и никак иначе. Самый вкусный вариант получается, если взять ингредиенты самого лучшего качества без искусственных жиров и ароматизаторов.


Коврижка на кефире с вареньем

Вкусная и по-домашнему уютная коврижечка на радость всем! Конечно же, такую коврижку сложно назвать произведением кондитерского искусства, но в этом то вся её прелесть.

Эта коврижка получается вкусной, со слегка влажной текстурой и по домашнему уютной. Пирог готовить легко и из простых продуктов. Варенье для приготовления коврижки можно взять любое, даже старое, которое уже не хочется кушать самостоятельно. Но главное условие, варенье вам должно нравиться на вкус, так как в готовом пироге варенье очень чувствуется, поэтому замаскировать в нём нелюбимое варенье вряд ли получиться.


Творожники из творога на сковороде классические

Простой, вкусный и полезный вариант для завтрака! Творожники один из популярных рецептов блюда из творога. Классический вариант творожников не включает в себя кроме основных обязательных ингредиентов каких-либо добавок, поэтому самый популярный, такое блюдо нравится всем.


Перлотто с грибами классический

Вкусная каша из перловой крупы и шампиньонов на бульоне.

Перлотто лучше всего готовить в казанке или утятнице, как плов, под крышкой. Варить можно также на воде, но на бульоне вкуснее. Перловая крупа варится не менее часа, ее можно предварительно замочить на несколько часов, но это не обязательно.


Курица с кабачками в мультиварке

Отличный летний ужин для всей семьи из любимых кабачков! Рагу из кабачков с куриным мясом-хороший вариант вкусного ужина. Готовится быстро, стоит недорого, съедается моментально!


Пита и хумус — перекус на работе

Любишь арабскую кухню? Готовим хумус в лепешке пита и наслаждаемся! Часто на работе приходится есть что попало. Я предлагаю потратить минимум времени и приготовить правильный перекус для работы. Сытый работник гораздо продуктивнее голодного и злого;) Питайтесь правильно и будьте здоровы!


Масленичный суп

Необычный легкий суп с нежными яичными блинчиками.

Яичные блинчики придают супу изюминку, великолепно сочетаясь с остальными ингредиентами.


Бефстроганов со сливками на второе

Невероятно вкусно, очень быстро и просто, на второе! Бефстроганов со сливками готовятся достаточно быстро, особенно если взять для них нежную свежую говядину. Мясо тушится до тех пор, пока не станет мягким. Блюдо сочетается с любым овощным гарниром, макаронами, крупами, кашами. Это вкусно!


Свинина тушеная в майонезе

Очень вкусно, очень сочно, просто, для семейного обеда! Свинина тушеная в майонезе получается настолько вкусной, что вы будете готовить ее снова и снова. Блюдо неприхотливо настолько, что практически само себя готовит. Подавайте мясо с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Автор: katushafin



Топ — 10 популярных рецептов:












Простой рецепт салата из тунца (пошаговое видео!)

Хотите приготовить салат из тунца так же, как ваш любимый гастроном? Теперь вы можете! Мои дети любят помогать готовить это, когда мы делаем бутерброды с салатом из тунца по выходным. Мы вынесем их во двор и будем наслаждаться солнышком. Нет большего удовольствия, чем этот простой рецепт салата из тунца , который вы можете намазать на свой любимый хлеб и булочки для идеального семейного обеда!

Лучший рецепт салата с тунцом

Салат из тунца — это глубоко личное предпочтение. Я делюсь своим любимым способом приготовления лучшего рецепта салата из тунца. Свежие ингредиенты являются ключом к полезному салату из тунца, но если есть что-то, что вам не нравится, не стесняйтесь опускать это.

Простой рецепт салата с тунцом

Этот простой салат из тунца требует менее 10 ингредиентов и менее 10 минут для приготовления фантастического обеда или позднего завтрака в любое время. Сделайте это заранее, чтобы подготовить свой следующий бутерброд с тунцом!

Какие ингредиенты для салата с тунцом?

  • Консервированный тунец – Выбирайте в воде, а не в масле.
  • Майонез – Основной продукт сливочного салата с тунцом.
  • Сельдерей – Нарежьте красиво. Он добавляет освежающую хрустящую текстуру к вашему рецепту тунца.
  • Красный лук – Измельчите его, чтобы немного лучше распределить острый вкус по всему салату.
  • Сладкий рассол — Не стучи, пока не попробуешь. Мой муж был против салата с тунцом, пока я не приготовила для него этот рецепт.
  • Лимонный сок – Секрет лучшего салата с тунцом.
  • Чеснок – Еще один измельчить для равномерного распределения.
  • Соль и перец – По вкусу.

Как приготовить салат с тунцом с нуля?

Нет ничего проще. Вы соедините все ингредиенты вместе, приправите солью и перцем, а затем подайте их на своих любимых булочках, чтобы получить идеальный рецепт сэндвича с салатом из тунца!

Не ждите возможности. Сделай это!
Меган

Советы и рекомендации экспертов для идеального салата из тунца каждый раз

  • Начните с правильного консервированного тунца . Тунец, упакованный в воду, каждый раз делает лучший рецепт салата из тунца.
  • Хорошо нарезать сельдерей . Сельдерей отлично подходит для добавления текстуры, хруста и пикантного вкуса. Но если они слишком большие, это портит все дело. Используйте мелкую нарезку, и на вашем пути не будет громоздких кусочков.
  • Выбери хороший хлеб . Я лично рекомендую круассаны в своем рецепте бутерброда с тунцом, но используйте то, что вам нравится. Это лучший салат с тунцом, поэтому, если вы хотите сделать его особенным, выберите уникальный хлеб для сэндвичей, и вы почувствуете себя в отпуске.

Как сделать тунец вкусным?

Все дело в правильном выборе тунца и правильном сочетании ингредиентов (перечислены ниже). Вы обнаружите, что тунец на вкус так же хорош, когда вы делаете свой собственный рецепт сэндвича с тунцом, как и когда вы заказываете его в своем любимом бутербродном магазине.

Как приготовить бутерброд с тунцом?

Просто смешайте банку тунца с майонезом, красным луком, сельдереем, чесноком, лимонным соком, сладким маринадом, солью и перцем. Затем положите его на круассаны или качественный хлеб, посыпанный листьями салата и нарезанным помидором.

Что можно смешивать с консервированным тунцом?

С консервированным тунцом можно смешивать все, что угодно, но я рекомендую майонез, мелко нарезанный сельдерей, красный лук, чеснок, сладкий маринад и лимонный сок.

Что можно добавить к тунцу?

Добавьте все, что соответствует вашему вкусу. В этом рецепте используются майонез, красный лук, сельдерей, чеснок и сладкий рассол. Лимонный сок плюс соль и перец усиливают вкус. Если вы против удовольствия, вы можете его опустить.

Что добавить к тунцу, чтобы он стал вкуснее?

Если вкус салата с тунцом неприятный, добавьте лимонный сок. Лимон всегда подчеркивает вкус рыбы и морепродуктов, и салат с тунцом не является исключением из этого правила!

Как лучше всего есть тунца?

Вы можете использовать этот салат с тунцом на подушке из листьев салата или использовать его в листьях салата в качестве обертки. Кроме того, вы можете найти хлеб или лепешки, которые соответствуют вашим диетическим требованиям, что делает их здоровой начинкой для сэндвичей.

Что можно использовать в тунце вместо майонеза?

Некоторые люди используют авокадо, который неплох, но придает ему другой вкус. Если вы хотите, чтобы вкус был похож на оригинальный, используйте простой греческий йогурт вместо майонеза.

Что подходит к салату с тунцом?

Мне нравится сочетать салат из тунца с хрустящим садовым салатом с легкой заправкой или с лимонным уксусом. Картофель фри или чипсы также отлично подойдут, как и типичные закуски для пикника, такие как картофельный салат, салат из макарон и салат из капусты. Даже такой суп, как куриная лапша, станет отличным гарниром к этому блюду.

Что подойдет к бутерброду с тунцом?

Наиболее распространенными ингредиентами сэндвича с тунцом являются майонез, красный лук, сладкий маринад, листья салата, помидоры. Вы также можете добавить сыр и подогреть бутерброд, чтобы тунец расплавился.

Как хранить салат из тунца

Салат из тунца необходимо хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Не позволяйте ему сидеть!

Как долго хранится салат из тунца?

Салат с тунцом можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней. К 3-му дню у нас обычно все проходит!

Можно ли заморозить салат с тунцом?

Можно заморозить, но я не думаю, что это лучшая идея. Майонез не связывает, и когда он оттаивает, он может испортить консистенцию. Но если вы не хотите тратить его впустую, вы можете положить салат из тунца в морозилку примерно на 2 месяца.

Как разморозить салат с тунцом?

Если вы заморозили салат из тунца, все, что вам нужно сделать, это поставить его в холодильник на ночь.


Смотреть, как приготовить салат с тунцом (видео)

Мой муж ОБОЖАЕТ салат с тунцом, и после нескольких версий этот классический рецепт салата с тунцом стал явным победителем! Идеально подходит для бутербродов, салатов, тунца, а также в качестве начинки для багетов или крекеров.

  • Большая чаша для смешивания

  • 20 унций консервированного тунца в воде (слить воду)
  • 1 1/4 стакана майонеза
  • 2-3 стебля сельдерея (мелко нарезать)
  • 3 ст.
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. чеснока (измельченного)
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)
  • Смешайте все ингредиенты для салата из тунца в средней миске. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте на поджаренных круассанах с листьями салата и нарезанными помидорами.

Калорийность: 370 ккал

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 34 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 1149 мг | Калий: 435 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 282 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг

Другие рецепты с тунцом:

  • Сэндвичи со стейком из тунца
  • Тунец на гриле с лимонным майонезом
  • Салат с тунцом по-гречески
  • Потрясающий салат с тунцом

Рецепт салата с тунцом

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Кэтрин Брукс и персонал дегустационного стола/окт. 16 февраля 2022 г., 19:00 UTC

Салат из тунца, наряду с салатом из курицы и картофельным салатом, очень популярен у фанатов. Согласно журналу Smithsonian Magazine, смесь для салата из тунца (и других вариаций) случайно появилась в Соединенных Штатах в 19 веке.век. Когда люди не хотели выбрасывать еду, они смешивали лишние мясные отходы с овощами и майонезом; консервированный тунец стал популярным, он стал основным продуктом этих салатов. Теперь люди во всем мире не могут насытиться этим освежающим блюдом.

Разработчик рецепта Кэтрин Брукс придумала обновленный салат с тунцом, который поднимает обычный салат с тунцом на совершенно новый уровень. «Мне нравится, как слоеный тунец, сливочная майонезная заправка и хрустящие овощи объединяются в этом вкусном салате», — восторгается Брукс. «Идеально подходит для быстрого и легкого обеда в бутерброде или лаваше!» Это действительно полноценное блюдо благодаря сочетанию тунца и хрустящих свежих овощей.

Соберите ингредиенты для этого изысканного салата с тунцом

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобится всего несколько вещей. Возьмите майонез, оливковое масло, лимон, дижонскую горчицу, соль, перец, консервированный тунец, большой огурец, красный лук, красный перец, большую морковь и петрушку.

Когда у вас есть эти предметы, вы можете приступить к приготовлению этого изысканного рецепта салата из тунца.

Смешайте заправку

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Сначала вам нужно будет приготовить заправку для салата с тунцом. Достаньте большую миску и добавьте майонез, оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, немного соли и перца по вкусу. Используйте ложку, чтобы хорошо перемешать и смешать.

Эта заправка придает тунцу чудесный аромат. «Это свежий и пикантный вкус с легкой сливочностью и остротой заправки», — объясняет Брукс.

Добавьте тунца и перемешайте

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Следующее, что вам нужно добавить в смесь, — это звезда блюда — консервированный тунец. Вылейте его в ту же миску, что и заправку, и хорошенько перемешайте, чтобы все смешалось. Убедитесь, что каждый кусок тунца хорошо покрыт заправкой.

Профессиональный наконечник? «Убедитесь, что тунец полностью слит, иначе у вас может получиться слегка водянистый салат», — предлагает Брукс.

Добавьте овощи и петрушку

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

И последнее, но не менее важное: вам нужно добавить овощи. Это включает огурец, красный лук, красный перец, большую морковь и неплотно упакованную петрушку. Помните, что вы должны были заранее нарезать их кубиками, поэтому все, что вам нужно сделать, это смешать, чтобы объединить.

Подавайте и наслаждайтесь

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Теперь осталось только копать! Салат хорош как сам по себе, так и станет отличным дополнением к любому основному блюду. Брукс также предлагает несколько способов подачи этого блюда. «Поверх листьев салата, тостов/хлеба/питты/чесночного хлеба или с небольшим количеством риса или картофельного салата», – делится она.

Вы также можете сделать это немного раньше времени. «Остатки могут храниться в холодильнике до 2 дней», — отмечает Брукс.

Рецепт салата с тунцом

4.9 из 22 оценок

Заполнить 202
Распечатать

В этом рецепте салата из тунца используются хрустящие овощи, которые делают его особенно освежающим, и это отличное блюдо в сочетании с хлебом для сэндвичей или питой.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

минуты

Сервины

4

Сервины

Всего времени: 10 минут

  • ⅓ Кубок

    0030

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половинки лимона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 банка тунца (12 унций)
  • ¼ большого огурца
  • ½ мелко нарезанной красной луковицы
  • 1 нарезанный кубиками красный перец
  • 1 очищенная и натертая крупная морковь
  • ¼ стакана мелко нарезанной петрушки, не упакованной
  1. Добавьте майонез, оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, немного соли и перца по вкусу в большую миску и хорошо перемешайте.