Салат с сыром моцарелла: 10 салатов с моцареллой для настоящих гурманов

Рецепт приготовления салата из свежих томатов с сыром моцарелла и перепелиными яйцами с фотографиями

Салат из картофеля, груш и орехов пекан

картофель молодой

горчица дижонская

 —

5 г

уксус винный

 —

30 мл

масло арахисовое

 —

50 мл

масло фундука

 —

30 мл

мак

 —

10 г

груша

 —

2 шт.

сок лимонный

 —

10 мл

шпинат

 —

175 г

орехи пекан

 —

75 г

черный перец

Стручковая фасоль с беконом

бекон

 —

3 ломтика

фасоль стручковая замороженная

 —

1 г

масло оливковое

 —

4 ст. л.

уксус яблочный

 —

1 ст. л.

горчица зерновая

 —

1 ст. л.

Огуречный салат со свёклой и сыром

Салат с макаронами и брынзой

масло оливковое

 —

30 мл

маслины

 —

20 г

лук зеленый

 —

10 г

оливки

 —

20 г

перец болгарский

 —

1 шт.

сыр брынза

 —

150 г

макароны

 —

300 г

сок лимонный

петрушка

салат зеленый

Сельдерей с морковью и яблоками

стебель сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

2 шт.

яблоко

 —

2 шт.

сметана

йогурт натуральный

горчица

сок лимонный

петрушка

острый красный перец

Капустный салат с грушей и кунжутом

капуста белокочанная

 —

100 г

морковь

 —

1 шт.

свекла

 —

1 шт.

груша

 —

1 шт.

масло оливковое

 —

60 мл

кунжут

 —

2 ч. л.

Салат из редьки с луком

Салат с баклажанами и арахисом

баклажан

 —

100 г

сыр твёрдый

 —

70 г

арахис

 —

30 г

перец болгарский

 —

70 г

чеснок

 —

2 зубчика

масло оливковое

 —

2 ст. л.

петрушка

 —

1 веточка

Табуле

кускус

 —

120 г

лук репчатый

 —

1 шт.

помидор

 —

3 шт.

лимон

 —

1 шт.

петрушка

лук зеленый

масло оливковое

Рецепты салатов с сыром моцарелла

Сыр моцарелла является одним из основных продуктов итальянской кухни, его используют для приготовления пиццы, а также вкусных быстрых и простых салатов.

Сыр моцарелла, наряду с пармезаном и пиццей, является одним из кулинарных символов солнечной Италии. Этот мягкий сыр

обязательный компонент многих салатов, в том числе салата капрезе, включенного в меню лучших ресторанов мира.

История этого молочного продукта началась еще в 12 веке, по традиции итальянская моцарелла изготовляется из молока черных буйволиц. Сейчас более распространенный вариант – сыр из обычного коровьего молока, по вкусу он не уступает оригиналу. Моцарелла продается в виде белых шариков, замоченных в рассоле. Сыр моцарелла нежный, чуть упругий и пресноватый – он идеально подходит для приготовления вкусных салатов.

Салат капрезе

Салат капрезе – национальное блюдо Италии, это очень легкий и простой в приготовлении салат с сыром моцарелла. Поочередно выложенные ломтики моцареллы, кусочки томатов и листики базилика повторяют цвета итальянского флага.

Салат капрезе. Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 150 г
  • помидоры – 2 шт.
  • базилик – 12 листиков
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • черный перец – по вкусу

Салат капрезе. Приготовление:

Моцареллу необходимо вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 4 мм. Вымытые помидоры также нарежьте тонкими кружками.

Разложите на красивой тарелке, чередуя, кусочки помидора и моцареллы, после этого вложите между ломтиками по одному листику базилика. Сбрызните все это оливковым маслом и уксусом и посыпьте черным перцем.

Салат с моцареллой и рукколой

Этот вкусный салат напоминает итальянскую закуску капрезе, однако вкус моцареллы и помидоров дополняют маслины и листья рукколы.

Салат с моцареллой и рукколой. Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 300 г
  • помидоры черри красные – 15 шт.
  • руккола – 100 г
  • маслины без косточек – 1 горсть
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Салат с моцареллой и рукколой. Приготовление:

Нарежьте моцареллу небольшими кубиками, маслины – небольшимы кружочками, а помидоры черри разрежьте пополам.

К этим ингредиентам добавьте листья рукколы и тщательно перемешайте. Теперь наобходимо добавить бальзамический уксус и оливковое масло и снова все перемешать.

Cалат с моцареллой и перепелиными яйцами

Рецепт салат с моцареллой и перепелиными яйцами очень простой, он быстро готовится и получается очень вкусным.

Cалат с моцареллой и перепелиными яйцами. Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • томаты черри – 300 г
  • сыр моцарелла – 1 шарик
  • лук – 1/2 шт.
  • латук – 1 кочан
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки
  • зернистая горчица – 2 ч. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Cалат с моцареллой и перепелиными яйцами. Приготовление:

Помойте и разрежьте томаты черри на половинки. Отварите и остудите перепелиные яйца, затем почистите и разрежьте их пополам. Мягкий сыр моцарелла нарезается кубиками, лук – тоненькими ломтиками.

Красиво выложите на тарелки салат латук, на него – яйца, лук, ломтики помидоров и сыр. Полейте блюдо заправкой, приготовленной из горчицы, уксуса и оливкового масла.

Сыр моцарелла является одним из основных продуктов итальянской кухни, его используют для приготовления пиццы, а также вкусных быстрых и простых салатов. Попробуйте салат капрезе, салат с моцареллой и перепелиными яйцами или сочетание моцареллы с листьями рукколы, чтобы открыть новые оттенки вкуса этого молочного деликатеса.

Подготовила Катерина Василенкова

Салат из помидоров и моцареллы с авокадо — ПРОСТОЙ + ЛУЧШИЙ!

Автор: Jessica · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Общее время: 10 минут

Порции: 4 порции

Салат из авокадо и помидоров с моцареллой : Салат Капрезе, который также называют салатом Капрезе. Это простой рецепт салата, который можно приготовить за считанные минуты и который является идеальным гарниром. !

Салат из авокадо, помидоров и моцареллы

Почему вам понравится этот рецепт

Если вы любите быстрые и легкие гарниры, то этот простой рецепт салата останется у вас навсегда! Его можно собрать всего за несколько минут, а можно даже приготовить заранее!

Примечание: Я обнаружил, что если вы охлаждаете помидоры, они теряют вкус, поэтому я предпочитаю делать это прямо перед подачей на стол, чтобы ощутить яркий вкус, но это не обязательно, и его можно приготовить заранее.

Ингредиенты

Так дико верить, что всего несколько ингредиентов могут дать потрясающий вкус! См. ингредиенты, необходимые для этого, ниже, с дополнительными идеями и заменами, представленными ниже, если это необходимо!

ингредиенты

  • Свежая мозарелла сыр Жемчужина
  • Красные спелые томаты
  • Свежие листья базилика
  • Оливковое масло (дополнительная девственница — наша любимая)
  • Соль

Инструкции

  1. Начните с разрывами. чаша среднего размера.

Разломайте моцареллу в миске

  1. Затем нарежьте авокадо и помидор на маленькие кусочки.

Совет: Мы обнаружили, что при нарезке помидоров лучше всего удалить внутреннюю часть (липкую часть помидора), так как это делает салат другой текстуры и неряшливым).

Нарезанный ломтиками авокадоНарезанный помидорами

  1. Выложите нарезанные кубиками авокадо и помидоры поверх кусочков моцареллы.

Добавить авокадоДобавить помидор

  1. Нарезать свежий базилик и добавить в миску.
  2. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте сверху кошерной солью.

Добавить свежий базиликДобавить соль

  1. Перемешать.

Перемешайте

Подавайте!

Готово к подаче

Заменители

Сыр: Если у вас нет под рукой моцареллы, вы можете использовать шарик моцареллы, нарезанный на мелкие кусочки. Эта сливочная моцарелла намного лучше, чем измельченная порошкообразная моцарелла.

Вы также можете заменить фету или козий сыр (или ваш любимый сыр), если хотите! Это универсальный рецепт, который, как правило, хорошо сочетается с разными сырами.

Помидоры: Для этого рецепта вы можете использовать рома или помидоры сорта Вайн, или даже помидоры черри, если хотите. (Примечание: я бы разрезал помидоры черри пополам, чтобы было легче кусать.)

Базилик: Использование свежих ингредиентов, таких как базилик, является нашим абсолютным ЛЮБИМОМ, но я знаю, что держать его под рукой может быть сложнее, чем держать банку сушеных базилик в кладовке. Не стесняйтесь использовать сушеные, если хотите. Мы использовали это много раз, и это все еще вкусно!

Варианты

Если вы любите добавлять бальзамический уксус (или бальзамическую глазурь, или бальзамическую заправку) к своему рецепту салата Капрезе из авокадо, вы определенно можете добавить его к этому рецепту. Я бы добавил чайную ложку для начала, а затем добавил бы еще после дегустации, если вы предпочитаете более сильный вкус.

Дополнительные продукты. Если вы хотите добавить к этому другие продукты или специи, вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

  • Чесночный порошок
  • Курица (для приготовления основного блюда!)
  • Измельченный красный перец Хлопья
  • Щепотка острого соуса
  • Тмин
  • Красный лук
  • Черный перец

Как хранить

Как упоминалось ранее, при охлаждении помидор может стать более твердым и потерять вкус. Однако, если у вас есть остатки этого салата капрезе из авокадо, его нужно хранить в холодильнике.

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или накрыв полиэтиленовой пленкой миску, в которой он был приготовлен, до 2 дней.

Любите авокадо и помидор вместе?

Нам очень нравится использовать дополнительные помидоры и авокадо, которые могут оказаться под рукой, для приготовления тостов с помидорами и авокадо на следующее утро! Это так легко и освежающе для идеи быстрого и полезного завтрака!

Насадка для авокадо

Лучше всего использовать спелые авокадо! Мягкие на ощупь, на коже, но не слишком мягкие… потому что они слишком спелые. Если вы разрезаете авокадо, и везде есть коричневый цвет, вы захотите его выбросить. Красивый зеленый цвет – это желаемая спелость.

Я знаю, как трудно держать авокадо под рукой, пока он не сгнил.

Обратите внимание, я сделала ТОННУ по этому рецепту, только используя сыр и помидоры, без добавления авокадо, и это ВСЕ ЕЩЕ вкусно!

Но вот советы, как уберечь авокадо от потемнения!

Ищете другие полезные гарниры?

Я собрал все наши рецепты полезных гарниров на тот случай, если вы захотите разнообразить свой рацион!

Салат из авокадо, помидоров и моцареллы

Джессика Берджесс

Салат из авокадо и помидоров с моцареллой : Его также называют салатом капрезе. Это простой рецепт салата, который можно приготовить за считанные минуты, и он является идеальным гарниром!

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Всего времени 10 мин

Блюдо блюдо

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Пол.

  • ▢ 1 авокадо
  • ▢ 1 упаковка гранул моцареллы или шариков моцареллы
  • ▢ щепотка кошерной соли
  • ▢ 1/4 ч. миска для смешивания.

  • Нарежьте помидоры и авокадо на мелкие кусочки и добавьте в миску.

  • Нарежьте свежий базилик на мелкие кусочки и посыпьте им овощи и сыр.

  • Сбрызните смесь оливковым маслом и посыпьте солью.

  • Перемешайте и подавайте!

  • Совет: удалите семена и внутренности помидора и выбросьте. Добавлять это в салат не идеально.

    Хранение:

    Когда помидор хранится в холодильнике, он может стать более твердым и потерять вкус. Однако, если у вас есть остатки этого нарезанного салата капрезе, его нужно хранить в холодильнике.

    Храните в холодильнике в герметичном контейнере или накрыв полиэтиленовой пленкой миску, в которой он был приготовлен, до 2 дней.

    Порция: 1 порция (1/4 рецепта) | Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 280 мг | Волокно: 3 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 7,2 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,3 мг

    Информация о пищевой ценности основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Этот восхитительный салат капрезе из авокадо — один из моих любимых будничных рецептов. Надеюсь, вы попробуете, и он тоже станет одним из ваших любимых салатов!

    Другие рецепты салатов

    Рубрики: Без выпечки, Рецепты, Рецепты салатов, Пикантные салаты, Гарниры С тегами: быстрый рецепт, рецепт

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт салата Капрезе

    По

    Лия Марони

    Leah Maroney

    Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавший более 300 рецептов для The Spruce Eats.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 27.05.22

    Ель ест / Диана Чиструга

    Капрезе — это название простого итальянского салата из нарезанных помидоров, нарезанного сыра моцарелла и свежих листьев базилика. Цвета предназначены для обозначения красного, белого и зеленого цветов итальянского флага. Салат обычно подают с оливковым маслом и каким-нибудь уксусом.

    Мы создали вкусную глазурь с бальзамическим уксусом, немного сладкую и, конечно же, острую. Ароматы идеально сочетаются со сладкими помидорами и сливочным сыром моцарелла.

    Салат Капрезе традиционно является очень непритязательным салатом, поэтому все ингредиенты должны быть самого высокого качества, чтобы вкус сиял.

    Обязательно используйте сезонные помидоры, сочные, спелые и ароматные. Мы любим использовать помидоры семейной реликвии, потому что они так красиво несовершенны и почти всегда имеют удивительный вкус. Но вы можете заменить любые ваши любимые помидоры или что-то, что хорошо выглядит в магазине.

    • Для салата:
    • от 2 до 4 больших помидоров семейной реликвии
    • 8 унций свежего сыра моцарелла
    • 8-12 листьев базилика
    • Соль и перец
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • Для бальзамической глазури :
    • 1 стакан бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки сахара
    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Диана Чиструга

    2. Нарежьте крупные помидоры ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма. Используйте зазубренный нож для самых чистых разрезов.

      Ель ест / Диана Чиструга

    3. Нарежьте свежий сыр моцарелла ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

      Ель ест / Диана Чиструга

    4. Щедро посолите нарезанные помидоры кошерной солью и отложите в сторону.

      Ель ест / Диана Чиструга

    5. Смешайте бальзамический уксус и сахар в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне и варить от 5 до 10 минут или до загустения. Время от времени помешивайте, пока он готовится, и не оставляйте его без присмотра, потому что он может легко подгореть.

      Ель ест / Диана Чиструга

    6. Выложите слой соленого помидора, затем один-два листа базилика, а затем ломтик моцареллы.

      Ель ест / Диана Чиструга

    7. Продолжайте выкладывать эти ингредиенты слоями, пока не наполните свою тарелку. Сбрызните оливковым маслом и еще посолите и поперчите.

      Ель ест / Диана Чиструга

    8. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и сразу подавайте.

      Ель ест / Диана Чиструга

    Варианты рецептов

    • Добавьте немного лимонного сока для придания пикантности.
    • Хотя это больше не будет классическим капрезе, попробуйте полить салат домашним соусом песто вместо бальзамической глазури.
    • Помидоры черри и маленькие шарики моцареллы размером с черри можно использовать для салата Капрезе в миске.