Содержание
Салат «Царский» с красной рыбой и икрой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
«Царский» салат с красной рыбой и икрой — изысканное украшение любого праздничного стола. Сочетание семги и овощей быстро насыщает, но при этом не вызывает тяжести, а красная икра подчеркивает торжественный статус закуски. Чтобы салат выглядел эффектно не только целиком, но и порционно, лучше всего готовить его в форме рулета.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Слабосоленая красная рыба | 200 г |
Морковь | 3 шт. = 300 г |
Картошка | 2 шт. = 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 50 г |
Икра красная | 2 ст. л. = 30 г |
Майонез | по вкусу |
Петрушка | 3 веточка = 20 г |
Для подачи
Салатные листья | 1 пучок = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, используйте домашний майонез.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите и очистите картофель, морковь, яйцо. Петрушку и листья салата промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Приготовьте фольгу.
Шаг 1
Начните формировать салат. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Выложите ее на фольгу и смажьте слоем майонеза. По желанию добавьте соль. Натрите отваренный картофель и выложите его на морковь. Смажьте новый слой салата майонезом.
Шаг 2
Добавьте яйца и рыбу. Натрите остывшие яйца на мелкой терке и выложите их на слой картофеля. Добавьте майонез. Нарежьте полосками рыбу и измельчите петрушку. Выложите их последним слоем салата.
Шаг 3
Сверните салат в рулет. С помощью фольги придайте салату форму рулета и положите его в холодильник на 5 часов. Осторожно освободите рулет от фольги и выложите икру по центру.
произвести впечатление
Подавайте салат на «подушке» из салатных листьев.
Салат с красной рыбой и икрой. Пошаговый рецепт с фото
4884 21.12.2018 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Салат с красной рыбой и икрой – простой и быстрый салат, которым можно украсить любой праздничный стол. Так как скоро мы будем праздновать Новый год, то его можно приготовить и на новогодний стол. Если следовать правилам фен-шуя, то на новогоднем столе 2019 года, который пройдет под знаком свиньи не должно быть мясных блюд из свинины, в частности и салатов, в которых присутствует свинина, бекон, ветчина и колбаса.
Судя по всему, многие останутся без оливье. Для тех, кто, действительно, будет придерживаться этого правила, на выручку придут рецепты блюд с говядиной, рыбой, морепродуктами и курицей.
Красивый, невероятно вкусный салат с красной рыбой и икрой подходит для новогоднего стола просто идеально. Кто-то скажет, что салат по цене получится прямо «золотой». Доля правды в этом утверждении, конечно же, есть. Продукты, увы, что красная рыба, что икра достаточно дорогие. Но все же на цене салата можно немного сэкономить.
К примеру, не обязательно, хоть и желательно, для его приготовления использовать настоящую икру лосося. Заменить ее можно икрой других, более дешевых рыб. К примеру, икрой минтая, трески, горбуши, ряпушки. Можно пойти еще дальше и добавить в салат искусственную белковую икру.
Кроме икры вы можете еще и сэкономить на красной рыбе. Курите свежемороженое филе лосося или семги и засолите его самостоятельно. Сегодня мы рассмотрим три рецепта салата с красной рыбой и икрой.
Ингредиенты:
- Красная икра – 50 гр.,
- Слабосоленая семга или лосось – 100 гр.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Плавленый сырок – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Майонез,
- Свежая зелень – для украшения
Салат с красной рыбой и икрой – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с красной рыбой и икрой. Первым делом отварим вкрутую яйца. Чтобы салат можно было приготовить еще быстрее, яйца можно отварить накануне готовки. Остывшие яйца очистите. Измельчите их кубиками с помощью ножа или яйцерезки.
Плавленый сырок нарежьте брусочками или кубиками небольших размеров.
Небольшую луковицу очистите от шелухи. Нарежьте ее кубиками.
Достаньте из банки необходимое количество консервированной кукурузы.
Слабосоленую красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Подготовленные ингредиенты салата – лук, красную рыбу, яйца, кукурузу и сыр выложите в глубокую миску. Добавьте красную икру. Добавьте буквально щепотку соли в салат.
Полейте майонезом и перемешайте.
Готовый вкусный салат с красной рыбой и икрой переложите в салатник или пиалку. Для украшения посыпьте его икрой. По центру декорируйте укропом или петрушкой. Салат готов к подаче. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с красной рыбой и икрой вам понравился и пригодится.
Салат с красной рыбой и икрой. Фото
Изюминкой любого стола станет салат с красной рыбой и морепродуктами под названием «Царский». Действительно, состав салата по-настоящему достоин королей. Для приготовления салата понадобится.
Ингредиенты:
- Картошка – 2 шт.,
- Красная рыба – 100 гр.,
- Креветки очищенные – 100 гр.,
- Кальмары – 1 тушка,
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Красная икра – 50 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Майонез
Салат с красной рыбой и икрой «Царский» — рецепт
Картофель и яйца отварите. Отдельно отварите тушку кальмара и креветки. Картошку и яйца очистите и натрите на мелкой терке. На терке боле крупных размеров натрите твердый сыр.
Красную рыбу и кальмара нарежьте мелкими кубиками.
Тарелку застелите листьями салата. Выложите картофель. Смажьте его майонезом, посолите. На картофель выложите красную рыбу. Нанесите майонез. Далее выложите кусочки кальмаров. Этот слой салата тоже смажьте майонезом.
Посолите. На кальмары выложите сыр. Вокруг салата разложите креветки. Сверху посыпьте его красной икрой. Подавайте на стол после того, как салат постоит в холодильнике.
Хотите удивить гостей необычным и вкусным рыбным салатом? В таком случае приготовьте салат из красной рыбы в виде рулетика. Такой салат имеет потрясающий внешний вид, при этом готовится очень просто. Для приготовления такого салат потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.,
- Красная рыба – 100 гр.,
- Красная икра слабосоленая – 50 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Укроп – 10-20 гр.,
- Морковь – 2 шт.,
- Майонез,
- Соль – по вкусу
Салат-рулет с красной рыбой и икрой – рецепт
Отварите картофель, яйца и морковь. Расстелите прямоугольник фольги на столе. Натрите на крупной терке морковь, картошку и яйца.
На фольгу первым слоем выложите тертую морковь. Посолите этот слой салата. Смажьте ее майонезом. Разложите тонкими слоем картофель.
Его тоже смажьте майонезом и посолите. На картошку разложите тертые яйца.
Помойте и мелко нарежьте укроп. Тонкими полосками нарежьте слабосоленую рыбу. Разложите рыбу с одного края салата.
Возле нее положите укроп. Плотно сверните рулетом салат с красной рыбой. Рулет положите в холодильник на 2-3 часа. За это время рулет пропитается, и будет хорошо держать форму. Посыпьте его красной икрой.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат «Новогодний» с красной рыбой и икрой
Салат «Новогодний» с красной рыбой и икрой украсит любой закусочный стол, не только главный в году. Особой экзотики в этом блюде нет – немного соленой красной рыбы, немного икры, наваристый сливочный сыр, яйца, апельсин и, конечно же, майонез. Какой же праздничный салат без него? Для украшения вам понадобится перепелиное яйцо и несколько зеленых оливок.
Для рецепта подойдет любая соленая красная рыба — лосось, горбуша, лосось или кета. Я сама засолила горбушу по скандинавскому рецепту под шубой из свеклы. Получилась нежная, темно-розовая горбуша, которую легко нарезать тонкими ломтиками — удобно для приготовления и бутербродов, и салатов.
Эту закуску можно приготовить заранее, а украсить прямо перед подачей на стол, чтобы икра не засохла, так как с вяленой икрой салат выглядит грустно и неаппетитно.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для Новогоднего салата с красной рыбой и икрой
- 100 г красной соленой рыбы;
- 35 г красной икры;
- 80 г сливочного сыра;
- 100 г зеленых оливок;
- 1 маленький кисло-сладкий апельсин;
- 4 куриных яйца;
- 1 перепелиное яйцо;
- 90 г майонеза;
- черный перец, руккола для подачи.
Способ приготовления Новогоднего салата с красной рыбой и икрой
Яйца отварить вкрутую, остудить, отделить белок от желтка.
Белок натереть на терке, разделить 2\3. Выложить белок на сервировочную тарелку, смазать майонезом.
Майонез можно смешать с жирной сметаной, немного посолить и поперчить.
На слой майонеза выложить все яичные желтки, натертые на мелкой (сырной) терке. Майонез в этом салате важен — он скрепляет слои, не дает им рассыпаться.
Аккуратно, чтобы слой желтка не осыпался, смажьте его майонезом, а сверху положите нарезанную тонкими ломтиками рыбу.
Зеленые оливки мелко нарезать, сделать следующий слой, опять же, через майонезный слой. Кстати, к этому блюду подойдут оливки, фаршированные анчоусами.
Плавленый сыр (советую брать нежный и не очень соленый) натереть крупно, выложить на оливки.
Очистить апельсин от кожуры, нарезать дольками — нарезать сегменты мякоти. Аккуратно очистите сегменты от белой кожицы. Апельсин нарезать кубиками, выложить на сыр, смазанный майонезом. Апельсин нужен кисло-сладкий, обязательно попробуйте, ведь очень кислый фрукт может испортить вкус блюда.
Покрыть апельсиновую прослойку оставшимся белком, можно украсить салат.
Сварить вкрутую перепелиное яйцо. Это займет всего 2 минуты. Яйцо охлаждают в ледяной воде, очищают.
Оливки нарезать тонкими колечками.
В середину круга выкладываем красную икру, вокруг икорного круга делаем кольцо из оливок.
В центр салата положить перепелиное яйцо.
Украшаем тарелку рукколой и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!
Салат «Новогодний» с красной рыбой и икрой может стать центром рыбного закусочного стола, если по каким-то причинам вы не готовите мясные блюда. На закусочный стол также приготовьте канапе на шпажках с лососем и икрой, классические бутерброды с килькой, салат из морепродуктов и овощей, рыбные рулетики.
красная рыба, красная икра. Рецепты салатов с красной рыбой и икрой
Чуть ли не главные признаки удачного застолья – красная рыба, красная икра и дорогие напитки – шампанское, хороший коньяк, дорогие вина. Однако мало купить продукты, их нужно еще и приготовить, чтобы не испортить ни купленное, ни настроение. К счастью, сделать это довольно сложно: сочетание «красная рыба — красная икра» само по себе удачное. Нужно только дополнить его чем-то приятным, что оттенит и обогатит вкусовые тона лакомства.
«Чистое наслаждение»
Рецепты салатов с красной рыбой и икрой многочисленны и разнообразны: если есть возможность полакомиться деликатесами, нужно их гармонично сочетать, а подавать изящно, чтобы порадовать и вкус, и эстетическое чувство. Для начала попробуйте такой вариант: возьмите немного самой мелкой картофелины (граммов 150), почистите ее и обжарьте целиком, чтобы получились хорошенькие золотистые шарики. Два авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Хороший кусочек рыбы (200 г) тоже накрошить кубиками. Два крутых яйца очистить, разрезать вдоль и в каждую половинку опустить по ложке икры. На листья салата в сервировочной миске выложите картофель, авокадо и рыбу, а сбоку добавьте целую вишню и половину яйца. Индивидуальное блюдо готово к оценке потребителем!
Острый салат с красной рыбой и икрой
Для него все компоненты берутся в равных количествах. Примерно на порцию — 50 грамм. Перемешайте и подавайте лучше в личной креманке. Такими же кубиками режут рыбу, свежие огурцы и сочный сладкий перец. Зеленые бобы в стручках заваривают и охлаждают. Листья салата или капусты-пекинки лопаются руками. Все это сочетается с добавлением красной икры, приправляется обезжиренным мягким творогом и украшается веточкой мяты. Солить не надо — красная рыба, красная икра и так дадут соль. Лучше перед подачей оставить посуду на несколько минут – пропитаться.
Коктейль-салат
Ему лучше предпочесть копченый вариант основного ингредиента, хотя, говорят, с солеными ингредиентами совсем неплохо. От крупного, но не дуплого свежего огурца отделяют несколько долек для украшения, остальные натирают (если семена крупные, то их предварительно лучше предварительно очистить). В слегка прилипшем состоянии массу оставляют на полчаса для стекания лишнего сока. Далее овощ соединяется с ложкой нарезанного лука, небольшими кусочками рыбы, паприкой и свежим укропом. Заправляется салат с красной рыбой и икрой с натуральным йогуртом, раскладывается по креманкам, а сверху венчается ложкой грубого второго лакомства. Перед подачей порцию нужно немного постоять в холодильнике.
«Искушение форелью»
Салаты — великое искусство, и главное в нем — умение гармонировать все составляющие. Если у вас есть красная рыба, красная икра и перепелиные яйца, вы можете создать настоящий, волшебный кулинарный шедевр. Восемь яиц круто варят и чистят. Малосоленая форель (ее может понадобиться от трети до полутора килограмм) тонко плавится. В полученную тарелку заворачивают каждое яичко, и все они выкладываются в центр блюда. Натюрморт сделан со свежим укропом; Между извилинами помещаются тонкие полукольца лимона; Яйца откладываются на верхушки. Тонкость заключается в еде: нужно схватить, не разрушая, гнездо вместе с долькой лимона – такое сочетание оценит самый взыскательный гурман.
«Морской бриз»
Далее предлагаем Вам дорогой, многокомпонентный, но очень вкусный салат с красной рыбой и икрой. Чтобы получилось особенно вкусно, советуем придерживаться такого алгоритма.
- Треть килограмма креветок отваривают в воде с добавлением прованских трав. После чистки тушка не разделывается.
- Столько же кальмаров ошпарить, почистить и быстро, чтобы животные не успели стать резиновыми, сварить. В готовом виде кальмар полосатый.
- Крупный картофель готовят и мелко натирают после охлаждения.
- Четыре крутых яйца отделить и растереть отдельно: желтки в одной тарелке, белки в другой.
- Филе хорошей красной рыбы, семги или семги нарезают тонкими пластинами.
- Теперь нужно собрать салат с красной рыбой и икрой. Каждый слой слегка смазываем нежирным майонезом. Первым будет картошка, потом — креветки, за ними желток, за ними кальмары, потом — белка, на них — красная рыба.
Последним, завершающим, штрихом будет слой красной икры. Немного настаивания – и лакомство подается изумленным гостям.
Роскошная закуска
Не забудьте про бутерброды с красной рыбой и икрой — они всегда украшают стол, радуют гостей и хозяев, а съедаются чуть ли не в первую очередь. А такой примитив, как хлеб с маслом и икрой, не для нас. Мы поступаем иначе. Нарежем белый хлеб, как тот, что идет на тосты, небольшими треугольничками, слегка смажем их качественным маслом и накроем тонкими пластинками красной рыбы. На него выложим немного икры и разнообразим пейзаж полосками фиолетового лука, кружочками маслин без косточек и листиками свежей петрушки. В каждую канапу вкладываем яркую шпажку – и каждому гостю хочется отправить в рот это произведение кулинарного искусства!
Торт-сэндвич
Ему понадобится красная рыба, красная икра, хороший плавленый сыр, предварительно приготовленные креветки и майонез. Сначала нужно приготовить специальную пасту: тертый сыр, смешанный с майонезом и икрой. В трети полученного крема мелко покрошены креветки, в остальной части — красная рыбная нарезка чуть крупнее.