Содержание
Салат с колбасой, сыром и сухариками. Пошаговый рецепт с фото
4418 22.08.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Салат с колбасой, сыром и сухариками – очень вкусный салат быстрого приготовления. Действительно, большую часть салатов с сухариками можно отнести к салатам «пятиминуткам» или «гости на пороге». Несмотря на то, что на их приготовление уходит мало времени, они получаются очень вкусными. Салат с колбасой, сыром и сухариками я готовлю часто и по разным рецептам.
Сегодня хочу поделиться с вами одним из любимых салатов с сухариками. В состав салата можно добавить еще и такие ингредиенты как фасоль, помидоры, чеснок, ананасы, морковь, огурцы. С добавлением каждого из этих ингредиентов салат приобретет тот или иной вкус.
Напоследок хочу добавить, что если вы не доверяете качеству магазинных сухариков, то это вовсе не повод отказывать себе в таких салатах. Сухарики можно приготовить в домашних условиях из кусочков батона или белого хлеба.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 200 гр.,
- Сухарики — 120 гр., (большая пачка),
- Яйца- 3 шт.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Твердый сыр — 150 гр.,
- Майонез,
- Соль.
Салат с колбасой, сыром и сухариками – рецепт
После того, как все ингредиенты для салата с сухариками были подготовлены, можно начинать его приготовление. Сварите вкрутую яйца. Для этого салата с сухариками их можно как натереть на крупной терке, так и нарезать мелко ножом.
Снимите шкурку с копченой колбасы, после чего нарежьте ее тонкой соломкой.
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Откройте консервированную кукурузу. Отберите нужное количество.
Все ингредиенты салата с сухариками пересыпьте в одну миску.
Добавьте в салат буквально щепотку соли. Заправьте майонезом.
Вместо майонеза можно приготовить очень вкусный домашний сметано-майонезный соус. Для его приготовления смешайте в небольшой салатнице столовую ложку майонеза со столовой ложкой французской горчицы в зернах и таким же количеством сметаны. Готовым соусом полейте салат.
Салат с копченой колбасой, сыром, сухариками и яйцами осталось перемешать и переложить в тарелку, в которой он будет подаваться. Сверху его можно посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками и колбасой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с ветчиной, яблоком и сухариками.
Салат с колбасой, сыром и сухариками. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат с кириешками с колбасой и с сыром
Известно, что добавление в салат сухариков не только придаёт особую изюминку, но и считается классикой (чего только стоит вспомнить «Цезарь»!). Наш салат также ни в чём не будет уступать своему знаменитому «предку»: лёгкий и быстрый в приготовлении, оригинальный, вкусный, сытный и полезный – он выручит вас в любой ситуации, будь то неожиданный визит гостей или банальная ситуация с полупустым холодильником!
Для приготовления салата с кириешками вам понадобятся такие ингредиенты:
Рецепт приготовления салата с кириешками:
Берём морковь, хорошенько промываем под проточной водой, чистим и натираем на средней тёрке. Чистим и мелко нарезаем лук.
Колбасу нарезаем соломкой.
Содержание
- Салат с кириешками и копченой колбасой
- Рецепт салата с Кириешками, копченой колбасой и сыром
- Простой салат Лайт
- С плавленым сыром и колбасой
- С перепелиными яйцами и грибами
- С копчёной колбасой и морковью
- Очень вкусный легкий слоеный салат с кириешками – простой и быстрый классический рецепт с пошаговыми фото, как сделать с копченой колбасой, фасолью, майонезом, сыром, чесноком и яйцом
- Описание
- Ингредиенты
Салат с кириешками и копченой колбасой
Кириешки – вкусные сухарики. Они послужат прекрасной заменой сухарикам домашнего приготовления и крутонам. Как приготовить салат с кириешками и колбасой, читайте ниже.
Салат с кириешками, фасолью, и колбасой
- колбаса копченых сортов – 180 г;
- кириешки – 1 пачка;
- крупные яйца – 3 шт.;
- соль;
- зелень;
- огурец – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 250 г;
- салатный майонез – 130 г.
Сливаем жидкость с фасоли. Измельчаем кубиками яйца. Тонкой соломкой шинкуем огурцы. Нарезаем колбасу небольшими кусочками. Шинкуем меленько вымытый и обсушенный укроп. Смешиваем ингредиенты, добавляем сухарики, заправляем салатик майонезом, по надобности подсаливаем, украшаем зеленью и зовем к столу всех.
Рецепт салата с кириешками и колбасой
- помидоры плотные – 3 шт.;
- лук средней величины – 1 шт.;
- майонез;
- кириешки – 150 г;
- охотничьи колбаски – 300 г;
- сыр колбасный – 100 г;
- перец сладкий – 1 шт. ;
- зерна горчицы.
Охотничьи колбаски нарезаем тоненькими кружочками, сыр – небольшими кубиками. Меленько крошим лук. Болгарский перчик и помидор также крошим небольшими кубиками. Соединяем все ингредиенты, кладем майонез, снова перемешиваем. Посыпаем зернами горчицы и сухариками. Салат с помидорами, колбасой и кириешками тут же ставим на стол.
Салат с копченой колбасой, свежим огурцом, сыром и кириешками
- салатный красный лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- колбаса копченая – 240 г;
- сыр – 170 г;
- салатный майонез;
- кириешки – 2 пачки;
- свежий огурец – 1 шт.
Копченую колбасу, сыр, огурец и лук шинкуем небольшими кубиками. Добавляем измельченный чеснок, кладем майонез и тщательно вымешиваем. Щедро посыпаем сухариками салатик сверху уже перед самой подачей.
Вкусный салат с кириешками, кукурузой и колбасой
- копченая колбаса – 160 г;
- маринованные огурцы среднего размера – 2 шт. ;
- лук зеленый – полпучка;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- кириешки – 130 г;
- сваренные вкрутую вареные яйца – 3 шт.;
- майонез салатный – 130 г.
Шинкуем соломкой вареные яйца, колбасу и маринованные огурцы режем брусочками. В глубокой миске смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу, ¾ сухариков, майонез и перемешиваем. Сверху салатик притрушиваем измельченным зеленым лучком и оставшимися кириешками. Приятного аппетита!
Рецепт салата с Кириешками, копченой колбасой и сыром
Кириешками называют популярные и вкусные сухарики, которые используют не только как обыкновенную закуску, но и в качестве компонента основного блюда. Их можно добавлять в салат. Салат с Кириешками — весьма разнообразное блюдо, поскольку сухари могут сочетаться с любыми продуктами и придают блюду сытность.
Простой салат Лайт
В приготовлении этого блюда лучше использовать белые сухарики. По вкусовым характеристикам салатик напоминает всем известный «Цезарь». Однако готовить блюдо не только проще, но и дешевле.
Компоненты:
- Куриная тушёнка — банка.
- Упаковка салата айсберг (заменить её можно на обыкновенную пекинскую капусту).
- Пачка Кириешек.
- Твёрдый сыр — 200 грамм.
- Соль и сок лимона для вкуса.
Готовится блюдо так:
- Кубиками нарезается сыр.
- Капуста просто рвётся руками.
- Тушёнка вручную разбирается на части, при необходимости кости удаляются.
- Все компоненты перемешиваются в одной ёмкости и посыпаются сухариками сверху.
Закуску можно посолить и добавить лимонный сок по вкусу. Вкусный салат из Кириешек на скорую руку готов.
С плавленым сыром и колбасой
Это блюдо имеет потрясающий вкус. Готовить его совсем несложно, процесс не занимает много времени. Салат удивит гостей простотой и изысканностью.
Продукты для блюда:
- Варёная колбаса — 150−200 грамм.
- Сырок плавленый — 2 штуки.
- Четыре зубчика чеснока.
- Кириешки — 100 грамм.
- Майонез для заправки
Быстрый рецепт салата с Кириешками и колбасой:
- Колбаса нарезается соломкой, немного обжаривается и остывает на сковороде.
- Сырки плавленые необходимо также нарезать небольшой соломкой.
- На плоскую тарелку надо выложить остывшую колбасу.
- Сверху колбаски выкладываются полоски плавленого сыра.
- Третьим слоем будут идти Кириешки.
- После них идёт чеснок, который предварительно измельчён вручную.
В блюдо не нужно добавлять соль, ведь все продукты и без того её содержат. При выборе сухариков предпочтение лучше отдать продукту со вкусом сыра или бекона. Так блюдо будет более насыщенным и вкусным.
youtube.com/embed/XO-7NAAmjzg» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Заправку лучше при приготовлении не добавлять, ведь сухарики размякнут и потеряют свой вкус. Заправить блюдо можно майонезом перед непосредственно подачей на стол гостям.
С перепелиными яйцами и грибами
Идеальным сочетание станет вкус грибов и сухариков в одном блюде. При выборе Кириешек лучше всего остановить свой выбор на продукте с нейтральным вкусом или попросту с солью.
Составляющие:
- Сухари — 100 гр.
- Банка шампиньонов маринованных.
- Четыре перепелиных яйца.
- Пучок листового салата (20 грамм).
- Оливковое масло — несколько столовых ложек.
- Соль.
Как сделать салат из Кириешек с грибами:
- Грибы нарезаются тонкими пластинами.
- Сухари должны быть также немного измельчены. Не стоит доводить Кириешки до состояния крошки.
- Отваренные перепелиные яйца отваривают и нарезают небольшими кусочками.
- Листья салата лучше всего порвать руками на небольшие кусочки.
Чтобы собрать закуску, необходимо все компоненты положить в салатницу, заправить майонезом, тщательно перемешать и подавать к столу. В этом случае не стоит дать салату настояться. Майонез в блюде можно заменить обезжиренным йогуртом, так оно будет менее калорийным и более лёгким.
С копчёной колбасой и морковью
Кириешки станут прекрасным дополнением к различным копчёностям. Главное — выбрать подходящий вкус сухариков Идеально подойдёт продукт с беконом, сыром или зеленью.
Для этого потребуются:
- Две упаковки сухариков.
- Колбаса копчёная — 200 грамм.
- Одна морковь.
- Одна головка лука.
- Можно добавить один солёный или свежий огурец.
- Майонез — несколько столовых ложек.
Салат с Кириешками и морковью готовится очень быстро. Пошаговое приготовление салатика:
- Мелко нарезать копчёную колбасу.
- Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук тоже должен быть порезан очень мелко.
- Все компоненты перемешиваются в одной ёмкости, заправляются сметаной или майонезом.
Чтобы получился вкусный салат, копченая колбаса, свежий огурец, сыр, Кириешки должны настояться не менее двух часов. Украсить блюдо можно свежей зеленью перед подачей на стол.
Сухарики тоже добавляются только перед подачей, поскольку хлебный продукт в сочетании с майонезной заправкой может потерять свой вкус и форму.
Очень вкусный легкий слоеный салат с кириешками – простой и быстрый классический рецепт с пошаговыми фото, как сделать с копченой колбасой, фасолью, майонезом, сыром, чесноком и яйцом
Описание
Салат с кириешками — это вкусное блюдо домашней кухни. Готовят простое кушанье в будние дни, на праздники, различные торжества и дни рождения. Продукты, входящие в состав, легко найти в супермаркетах, магазинах и прочих местах. Любая хозяйка сможет сделать слоеное лакомство на скорую руку. Приготовление не займет много времени и усилий, а результат не заставит себя долго ждать. Поэтому не откажите себе в удовольствии, сделайте блюдо в домашних условиях и порадуйте себя, близких и родных. Существует много рецептов и способов приготовления кушанья, но мы расскажем и покажем вам, как сделать легкий и быстрый салатик.
Что нужно для того, что приготовить классический праздничный недорогой салат? Для начала выберите колбасу. Используйте ту, которая больше нравится. Главное, чтобы она была свежей и качественной. Покупайте только в проверенных местах у надежных поставщиков. А также нам потребуется консервированная белая фасоль. Ее можно с легкостью купить в магазине. Только обратите внимание на дату изготовления, производителя и срок годности. Это действительно очень важно, если хотите получить качественное блюдо.
Не забывайте о кириешках. Это длинные сухарики домашнего приготовления или купленные. Они придают приятный хруст, а лакомство с ними получается намного сытнее.
Добавляйте в кушанье сыр твердых сортов. Рекомендуем вам попробовать российский, голландский, пармезан, гауда, бофор, роталлер (с крупными дырочками) — это самые лучшие продукты, которые украсят ваше лакомство и придадут ему сливочный вкус.
Для пикантности добавьте немного ароматного чеснока и зеленый лук, а для нежности – тертые вареные куриные яйца. Заправляйте слоеный салат майонезом, нежирным йогуртом или сметаной. Украшайте зеленью по желанию.
Как сделать простой классический салат слоями с кириешками, фасолью, сыром и копченой колбасой в домашних условиях? Мы поможем справиться с этой задачей. На нашем сайте вы можете ознакомиться с простым пошаговым рецептом с фото.
Приступим к готовке!
Ингредиенты
- Колбаса копченая – 100 г
- Фасоль белая консервированная – 200 г
- Сухарики кириешки – 80 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Зеленый лук 3 пера
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 50 г
- Поваренная соль по вкусу
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для того, что приготовить сытный салат с кириешками.
Возьмите копченую колбасу и нарежьте ее на небольшие кубики. Выложите их в специальную форму для выпекания (без дна) или старайтесь ровными слоями выкладывать каждый продукт.
Вымойте тщательно зеленый лук и просушите его. Мелко нарежьте. Уложите поверх колбасы.
Обильно смажьте этот слой майонезом.
Аккуратно выложите кириешки. Распределите их по всей поверхности.
Возьмите банку белой фасоли и откиньте содержимое на сито или дуршлаг. Слейте жидкость, просушите фасоль с помощью бумажного полотенца и выложите ее на сухарики. Сверху натрите 2 зубчика чеснока. Равномерно распределите по всей площади блюда.
После этого на мелкой терке натрите слой твердого сыра.
Последний слой — вареные яйца. Посыпьте обильно белком, а желток выложите по центру, как показано на пошаговом фото рецепта. Посолите по вкусу данный слой.
Удалите аккуратно формочку и украсьте лакомство по желанию зеленью. Вот и готов классический быстрый салатик слоями с кириешками и фасолью в домашних условиях! Попробуйте, насколько он вкусный, легкий и аппетитный. Надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото был для вас полезным. Приятного аппетита!
“
Салат с кириешками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кириешками.
Кириллический салат — Общие принципы приготовления
Мудрая хозяйка всегда держит в запасе некоторые продукты, из которых можно приготовить вкусное блюдо в короткие сроки. Как правило, это рыбные консервы, тушенка, консервированный горох и кукуруза, соленья. Еще один продукт, который долго хранится, и в то же время прекрасно дополнит салат или составит отдельную закуску – это хлебные сухарики. Самый известный бренд на нашем рынке – сухарики «кириешки». С разнообразными вкусами, из ржаного и белого хлеба, кириешки полюбились и детям, и взрослым. Их можно употреблять в чистом виде как легкую закуску, как закуску к пиву или как добавку к салату.
Кириешки не являются эталоном полезности — эти гренки очень жирные, калорийные, поэтому ими нельзя злоупотреблять. Правда, у них есть важное преимущество – салаты с кириешками получаются гораздо вкуснее салата с обычными гренками, приготовленными дома, так как они более плотные и пропитываются заправкой гораздо медленнее. Это преимущество делает киирёшки наиболее часто используемыми тостами для салатов.
Салат с кириешками — подготовка продуктов и блюд
Сухарики выпускаются различных видов — с солью, с салом, травами, крабами, заливным и т.д. Нейтральные ароматизаторы лучше использовать для заправки салатов, чтобы не подчеркивать запах рыбы в мясном салате. Кроме того, чистые сухарики полезнее, так как ароматизаторы для кирихешек промышленного производства не натуральные.
Для одного салата на 5-6 человек вполне хватит и одной пачки сухариков.
Перед приготовлением салата с кириешками подготовьте 5-6 тарелок, куда будете класть ингредиенты блюда, кастрюлю для варки яиц и овощей, хорошо заточенный нож, разделочную доску и блюдо для подачи салата.
Салат с кириешками можно подавать как в глубоких блюдах, так и на плошках, в зависимости от вашего желания.
Рецепты салатов с кириешками:
Рецепт 1: Кириллический салат
Если к вам нагрянули гости, то даже из простых компонентов можно приготовить вкусное блюдо, а главное, сытное. Колбаса, яйцо и сыр есть в холодильнике у всех, но просто нарезанные ингредиенты, заправленные вкуснейшим соусом и поданные с гренками, сделают это блюдо достойным грандиозного стола! По времени нужно не более 15 минут, так что долго ждать не придется. Подавать этот салат с кириешками лучше в глубокой посуде, чтобы жирная заправка не могла стечь и придать непрезентабельный вид вкусу.
Необходимые ингредиенты:
- вареная колбаса 200 г
- свежий огурец 2 штуки среднего размера
- яйцо куриное 2 штуки
- крекеры кириешки белые 1 упаковка
- сыр твердый (российский) 100 грамм
- для заправки — сметана, горчица «Крепкая» 2 столовые ложки, соль, перец, соль черная
Способ приготовления:
Колбасу нарезать крупными кубиками. Также можно использовать копченую ветчину или колбасу, в зависимости от того, какой из этих продуктов у вас есть.
Яйцо сварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы и измельчить ножом.
Свежий огурец вымыть и нарезать кубиками.
Твердый сыр следует натереть на мелкой терке.
Смешайте в отдельной миске. Для этого соедините горчицу и сметану, посолите и поперчите. Горчицу лучше всего брать острую.
Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить заправкой, перемешать, посыпать готовый салат гренками и подавать.
Рецепт 2: Салат с сыром и крабовыми палочками
Для этого блюда можно использовать сухарики со вкусом морепродуктов или зелени. Кроме того, вам понадобятся крабовые палочки, яйцо, сладкая кукуруза консервированная и плавленый сырок. Салат с кириешками и крабовыми палочками будет необычным еще и благодаря необычной заправке с маринованным огурцом.
Необходимые ингредиенты:
- Крекеры Кириешки с креветками или зеленью 1 упаковка
- Мясо краба консервированное 300 грамм
- 3 куриных яйца
- консервированная кукуруза 200 грамм
- Сыр плавленый (тип «Дружба») 1 шт (100 грамм)
- для заправки салата — сметана, огурец соленый 1 шт, укроп свежий, соль
Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую (8 минут), остудить, затем очистить от скорлупы и мелко нарезать ножом.
Натереть тертый сыр.
Крабовые палочки делят руки на волокна.
Открыть банку с консервированной кукурузой, слить из нее сок. Сделать заправку. Для этого с помощью блендера измельчите соленый огурец и укроп, добавьте сметану и соль.
Для подачи салат с кириешками смешать подготовленные ингредиенты с заправкой и сверху посыпать сухариками.
Рецепт 3: Салат с Кириллицей и Сыром
Это блюдо интересно сочетанием двух видов сыра — плавленого и твердого. Для салата можно использовать гренки со вкусом без соли или гренки с сыром.
Необходимые ингредиенты:
- куриное яйцо 4 шт.
- твердый сыр 150 грамм
- плавленый сыр 1 шт. (100 грамм)
- Сайрес 1 упаковка
- для заправки — майонез, острая горчица 1 столовая ложка, петрушка, чеснок 3 зубца, соль
Способ приготовления:
Сварить вкрутую яйцо, очистить его и нарезать кубиками как можно мельче.
Твердый сыр, натертый на самой мелкой терке.
Сливочный сыр натереть на крупной терке.
Петрушку помойте, нарежьте и смешайте с майонезом и горчицей. Немного солим заправку, выдавливаем в смесь через чеснокодавилку чеснок.
Готовые ингредиенты соединить с заправкой, перемешать и посыпать сухариками.
Рецепт 4: Салат с кириллицей и цветной капустой
Этот салат можно подавать как теплым, так и холодным. Вам понадобится цветная капуста, брокколи и стручковая фасоль. Салат с кириешками и капустой очень полезен – он не отличается высокой калорийностью, но при этом большой питательной ценностью за счет полезных «медленных» углеводов в овощах.
Требуемые ингредиенты:
- Цветная капуста 200 г
- Брокколи 200 г
- стручковая фасоль 100 грамм
- свежая петрушка
- крекеры кириешки с нейтральным вкусом 1 упаковка
- твердый сыр 150 грамм
- чеснок 3 зубца
- подсолнечное масло для жарки
- соевый соус
- лимонный сок 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Капуста разделена на соцветия среднего размера. Если вы используете свежезамороженные овощи, то перед приготовлением салата их следует разморозить.
Крупно нарежьте петрушку, предварительно вымыв ее.
Решетка для твердого сыра.
Разогреть сковороду, смазать маслом.
Чеснок очистите, разрежьте каждый зубец на три-четыре части и положите на сковороду. Варить 3 минуты. Выложить овощи на сковороду к чесноку и жарить, помешивая, около 10 минут. Во время жарки поливайте овощи соевым соусом.
Снимите овощи с огня, выложите на блюдо для подачи.
Посыпать петрушкой, сыром и гренками, сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт 5: Салат с кириллицей и маринованными грибами
Легкий, но в то же время сытный салат с кириешками и грибами вам обязательно придется по вкусу. В этом рецепте используются помидоры черри и перепелиное яйцо, но можно приготовить это блюдо и с обычными помидорами и куриными яйцами.
Необходимые ингредиенты:
- Cyrushes 1 упаковка
- маринованные грибы 250 г
- 6-7 помидоров черри
- 7-8 яиц перепелиных
- сыр твердый (типа «Российский») 100 грамм
- свежая петрушка
- для заправки — сметана, майонез, каперсы 50 грамм, соль
Способ приготовления:
Маринованные грибы вымыть и разрезать на 2-3 части.
Варите перепелиное яйцо в течение 5 минут, затем очистите его и разрежьте каждое на 2 части.
Помидоры черри, вымойте и разрежьте каждый на 4 части.
Натереть тертый сыр.
Петрушку промыть под проточной водой и мелко нарезать ножом.
Сметану, майонез и каперсы смешать, посолить по вкусу.
Подготовленные ингредиенты смешать с заправкой, поставить в холодильник на час. Перед подачей посыпать салат гренками.
Салат с кириешками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Крекеры имеют свойство пропитываться заправкой и из-за этого превращаться в размягченные кусочки хлеба. Чтобы не испортить салат с кириешками, не смешивайте все ингредиенты с заправкой и сухарями. Лучше посыпать ими блюдо перед подачей на стол или выложить в отдельную посуду и подать с салатом.
Wurstsalat (швейцарский/немецкий салат с сосисками) — Рецепты из Европы
Перейти к рецепту
Вот классический рецепт Wurstsalat, который стоит попробовать для следующей пикантной закуски!
Жаждете чего-нибудь мясного, но хотите, чтобы это было быстро и легко? Wurstsalat — идеальное блюдо для вас!
Этот сытный салат-закуска, приготовленный всего из нескольких ингредиентов, включая колбасу (колбасу), сыр, лук и соленые огурцы, подается с простой заправкой из винегрета.
Наш Wurstsalat прекрасно сочетается со свежим хрустящим хлебом или мягкими крендельками для классического «Brotzeit» (немецкий термин, обозначающий пикантную закуску или небольшой ранний ужин)!
Wurstsalat легко приготовить очень вкусно!
Различные варианты колбасных изделий
Существует несколько различных способов приготовления колбасных изделий, многие из которых различаются в зависимости от страны и/или региона.
Swiss Wurstsalat обычно готовится как из колбасы, так и из сыра (как в этом рецепте).
Немецкий колбасный салат (например, баварский Wurstsalat) часто просто готовят с колбасой. Тем не менее, вы часто можете найти швейцарскую версию с сыром в меню пивных в Баварии.
Дело и точка: Лиза съела эту версию в Ашаффенбурге (Германия), когда мы пошли на ужин в местную пивоварню.
Еще одна немецкая версия, швабская, готовится как из «обычной» колбасы, так и из кровяной колбасы!
Примечание: важно отметить, что Wurstsalat — это не то же самое, что Fleischsalat. Хотя эти два блюда очень похожи, Fleischsalat готовится с майонезом, а Wurstsalat — с простой заправкой из винегрета.
Советы по рецепту/замены
Перед тем, как приготовить этот салат с колбасой, ознакомьтесь с несколькими советами по рецепту, чтобы знать, что покупать и иметь в виду, если вы готовите его в Северной Америке:
- Вы можете использовать разные виды колбасы для мясной компонент в Wurstsalat. Лиза обычно делает это с колбасой Лионер, но ее трудно найти в Соединенных Штатах и Канаде, кроме европейских гастрономов. В качестве альтернативы, болонья тоже хорошо работает.
- Вы можете заменить сыр, если вы не являетесь поклонником сильного вкуса швейцарского сыра, и использовать сыр Гауда. Просто убедитесь, что сыр, который вы выбираете, не слишком рассыпчатый/мягкий, иначе салат потеряет свою общую текстуру и вкус. Однако для традиционного вкуса мы бы рекомендовали использовать швейцарский сыр.
- Добавьте соль и перец по вкусу в соответствии с вашими личными предпочтениями. Однако имейте в виду, что ароматы станут более интенсивными, когда салат будет стоять в холодильнике, поэтому не добавляйте слишком много. Вы всегда можете добавить больше соли или перца, когда достаете Wurstsalat из холодильника перед подачей на стол.
Подавайте Wurstsalat с хлебом, и вы будете готовы к употреблению!
Как приготовить колбасу – пошаговые инструкции
Для тех, кто хочет начать готовить колбасу, вы можете найти карточку с рецептом внизу этого поста.
Если вы никогда раньше не готовили это блюдо и хотели бы увидеть визуальные эффекты, вы можете найти фотографии процесса приготовления колбасы в этом разделе.
Таким образом, вы сможете увидеть, как именно мы сделали наши, и сможете продолжить!
Нарежьте колбасу.
Сначала нарежьте колбасу ломтиками (если она еще не нарезана), а затем тонкими полосками.
Нарежьте огурцы.
Затем также нарежьте тонкими полосками огурцы с укропом.
Нарежьте сыр.
Если вы решите добавить в салат с колбасой сыр, нарежьте его тоже тонкими полосками. Если вы сделаете это, вы приготовите Schweizer Wurstsalat (салат из швейцарских сосисок) — просто к вашему сведению.
Нарезать лук.
Затем очистите лук и нарежьте его очень мелкими кубиками. Кроме того, вы также можете нарезать его на тонкие полоски.
Добавьте ингредиенты в миску.
Поместите все нарезанные ингредиенты в чашу миксера.
Сделать перевязку.
Теперь приготовьте повязку. Для этого добавьте в небольшую миску белый винный уксус, масло, рассол, соль и перец.
Хорошо перемешайте все, затем вылейте на ингредиенты в большой миске.
Смешивать, смешивать, смешивать.
Смешайте все вместе, пока колбаса и сыр не будут равномерно покрыты заправкой.
Накройте миску и поставьте салат с сосисками в холодильник на час, чтобы ароматы смешались (на наш взгляд, это имеет большое значение во вкусе!).
Мы украсили наш Wurstsalat небольшим количеством рубленой петрушки!
По истечении часа достаньте салат из холодильника, попробуйте его и добавьте больше соли, перца и/или уксуса по вкусу. Подавайте салат со свежими мягкими крендельками или хрустящим хлебом.
Советы по хранению
Салат с колбасой следует хранить в холодильнике в холодном виде, накрыв крышкой, до и после еды.
Любых остатков хватит на 2 дня, но лучше съесть их раньше, чем позже.
Если колбасный салат какое-то время оставался на солнце (например, во время пикника на свежем воздухе или барбекю), мы не рекомендуем оставлять остатки.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между Wurstsalat и Fleischsalat?
Несмотря на то, что Wurstsalat и Fleischsalat похожи, разница заключается в заправке. Fleischsalat готовят с майонезом, а Wurstsalat готовят с маслом и уксусом в качестве заправки.
Связанные рецепты
Чтобы узнать больше о отличных немецких рецептах, ознакомьтесь с этими классическими (и очень вкусными) творениями:
- Fleischsalat — Еще один немецкий мясной салат, но на этот раз сливочный!
- Flammkuchen – классический вариант пирога на тонком тесте с беконом и сливочным соусом
- Суп из квашеной капусты – простой рецепт острого теплого супа из вкусной квашеной капусты
унций колбаса лён, болонья тоже работает
Колбасу нарезать ломтиками (если она еще не нарезана), а затем тонкими полосками. Также нарежьте тонкими полосками швейцарский сыр и огурцы с укропом. Поместите все в большую миску.
Очистите лук и нарежьте его очень маленькими кубиками или тонкими полосками и также добавьте в миску.
Теперь приготовьте повязку. Для этого добавьте в небольшую миску белый винный уксус, масло, рассол, соль и перец. Все хорошо перемешайте, затем вылейте на ингредиенты в большой миске.
Смешивайте все, пока колбаса и сыр не будут равномерно покрыты заправкой.
Накройте миску и поставьте салат с сосисками в холодильник на час, чтобы ароматы смешались (на наш взгляд, это имеет большое значение во вкусе!).
По истечении часа достаньте салат из холодильника, попробуйте его и добавьте еще соли, перца и/или уксуса по вкусу.
Подавайте салат со свежими мягкими крендельками или хрустящим хлебом.
- Если добавить сыр, получается салат со швейцарскими колбасками. Существует множество различных региональных версий. Лиза выросла в Баварии и этот рецепт очень похож на то, как она часто ела его и дома, и в ресторанах (иногда с сыром, а иногда и без).
- Лиза знает этот салат с лионской колбасой. Однако это может быть трудно найти в Северной Америке, кроме как в европейских гастрономах. Хорошая замена – колбаса болонская. Это немного меняет вкус, но так же хорошо.
- Имейте в виду, что этот салат с колбасой на самом деле не едят в качестве гарнира к еде. Это классическое блюдо «броцайт», также известное как пикантная закуска или блюдо для летнего ужина. Это не полезное блюдо, поэтому не думайте, что это только потому, что оно называется салатом.
Порция: 1 г | Калорийность: 447 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 20 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 1256 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания.