Цезарь салат как в ресторане рецепт с фото: Салат Цезарь как в ресторане

Содержание

Салат Цезарь как в ресторане

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (17)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе

420 гр.

Сыр Пармезан

100 гр.

Помидоры черри

180 гр.

Листовой салат

1 шт.

Батон

300 гр.

Чеснок

2 дольки

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Яйцо

2 шт.

Горчица

2 ч.л.

Сыр Пармезан

40 гр.

Лимонный сок

2 ст.л.

Масло оливковое

65 мл.

Процесс приготовления

Для соуса отварить яйца на протяжении 1 мин., затем разбить их в подходящую емкость.

Туда же отправить натертый твердый сыр, чищеный чеснок (1 дольку).

Пробить все блендером до состояния однородности.

Влить масло, положить горчицу и соль, еще раз пробить. Дать соусу постоять.

Для крутонов порезать белый хлеб кубиками.

Дольку чеснока мелко нашинковать ножом, перемешать с оливковым маслом, нагретым в сковороде. Дать остыть.

Духовку нагреть до 180 градусов. Разложить по противню кубики батона, полить их чесночной заправкой. Отправить сушиться в духовой шкаф на 20 мин.

Куриное филе разрезать на плоские кусочки по 10 см.

Нагреть в сковороде оливковое масло, пожарить курятину с обеих сторон до приличной румяности.

Приготовленное мясо посыпать солью, черным перцем и специями. Дать остыть. Разрезать филе на небольшие пластинки.

Для хруста рекомендуется приобрести салат сорта Айсберг. Помыть его и просушить, аккуратно прокатав в полотенце. Верхние листы выбросить, остальные порвать руками.

Черри помыть и порезать пополам.

Пармезан мелко потереть.

По тарелкам разложить кусочки салатных листьев.

Далее выложить курятину.

Посыпать все сухариками и полить соусом.

Сверху разложить половинки черри и посыпать все тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

14.05%

Витамин В1

13.58%

Витамин В2

17.18%

Витамин В4

14.73%

Витамин В5

12.13%

Витамин В6

20.91%

Витамин В9

10.9%

Витамин В12

27.25%

Витамин С

10.5%

Витамин D

6.71%

Витамин E

2.88%

Биотин

9.74%

Витамин К

2.27%

Витамин РР

31.56%

Калий

8.94%

Кальций

25.47%

Кремний

0%

Магний

5. 8%

Натрий

34.58%

Сера

27.37%

Фосфор

24.67%

Хлор

14.82%

Алюминий

0%

Железо

13.98%

Йод

2.39%

Кобальт

53.33%

Литий

0%

Марганец

7.03%

Медь

7.18%

Никель

0.96%

Рубидий

1124.08%

Селен

13.41%

Фтор

1.32%

Хром

7.67%

Цинк

9.12%

Бор

1408.16%

Ванадий

0%

Молибден

5.56%

Витамин A

172.1%

Витамин В1

166.35%

Витамин В2

210.44%

Витамин В4

180. 47%

Витамин В5

148.58%

Витамин В6

256.12%

Витамин В9

133.53%

Витамин В12

333.87%

Витамин С

128.68%

Витамин D

82.2%

Витамин E

35.33%

Биотин

119.32%

Витамин К

27.78%

Витамин РР

386.61%

Калий

109.54%

Кальций

312.03%

Кремний

0%

Магний

71.07%

Натрий

423.58%

Сера

335.32%

Фосфор

302.15%

Хлор

181.6%

Алюминий

0%

Железо

171.29%

Йод

29.22%

Кобальт

653.3%

Литий

0%

Марганец

86. 16%

Медь

87.9%

Никель

11.7%

Рубидий

13770%

Селен

164.31%

Фтор

16.18%

Хром

94%

Цинк

111.75%

Бор

17250%

Ванадий

0%

Молибден

68.14%

Витамин A

43.02%

Витамин В1

41.59%

Витамин В2

52.61%

Витамин В4

45.12%

Витамин В5

37.14%

Витамин В6

64.03%

Витамин В9

33.38%

Витамин В12

83.47%

Витамин С

32.17%

Витамин D

20.55%

Витамин E

8.83%

Биотин

29.83%

Витамин К

6. 95%

Витамин РР

96.65%

Калий

27.39%

Кальций

78.01%

Кремний

0%

Магний

17.77%

Натрий

105.89%

Сера

83.83%

Фосфор

75.54%

Хлор

45.4%

Алюминий

0%

Железо

42.82%

Йод

7.31%

Кобальт

163.33%

Литий

0%

Марганец

21.54%

Медь

21.97%

Никель

2.93%

Рубидий

3442.5%

Селен

41.08%

Фтор

4.04%

Хром

23.5%

Цинк

27.94%

Бор

4312.5%

Ванадий

0%

Молибден

17. 04%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1548.9 мкг900 мкг1443
Витамин В12.5 мг1.5 мг13.641.6
Витамин В23.8 мг1.8 мг17. 252.6
Витамин В4902.4 мг500 мг14.745.1
Витамин В57.4 мг5 мг12.137.1
Витамин В65.1 мг2 мг20.964
Витамин В9534.1 мкг400 мкг10.933. 4
Витамин В1210 мкг3 мкг27.383.5
Витамин С115.8 мкг90 мкг10.532.2
Витамин D8.2 мкг10 мкг6.720.6
Витамин E5.3 мг15 мг2.98.8
Биотин59. 7 мг50 мг9.729.8
Витамин К33.3 мкг120 мкг2.36.9
Витамин РР77.3 мг20 мг31.696.7
Калий2738.5 мг2500 мг8.927.4
Кальций3120.3 мг1000 мг25. 578
Кремний030 мг00
Магний284.3 мг400 мг5.817.8
Натрий5506.5 мг1300 мг34.6105.9
Сера1676.6 мг500 мг27.483. 8
Фосфор2417.2 мг800 мг24.775.5
Хлор4176.9 мг2300 мг14.845.4
Алюминий030 мкг00
Железо30.8 мг18 мг1442.8
Йод43. 8 мкг150 мкг2.47.3
Кобальт65.3 мкг10 мкг53.3163.3
Литий070 мкг00
Марганец1.7 мкг2 мкг721.5
Медь879 мкг1000 мкг7. 222
Никель23.4 мкг200 мкг12.9
Рубидий275.4 мкг2 мкг1124.13442.5
Селен90.4 мкг55 мкг13.441.1
Фтор647.1 мкг4000 мкг1.34
Хром47 мкг50 мкг7. 723.5
Цинк13.4 мг12 мг9.127.9
Бор207 мкг1.2 мкг1408.24312.5
Ванадий020 мкг00
Молибден47.7 мкг70 мкг5.617

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оригинальный рецепт салата Цезарь
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Салат Цезарь с жареными креветками
Салат Цезарь с семгой
Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами черри
Салат Цезарь с семгой в домашних условиях
Салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с соленой красной рыбой
Салат Цезарь слоями
Салат Цезарь с сухариками
Салат Цезарь с курицей и креветками

Правильный салат «Цезарь»

Рецепты на Новый год

Салат «Цезарь» на Новый год

Салаты с курицей

Салат «Цезарь» с курицей, помидорами черри и сухариками

«Цезарь» с курицей, помидорами, сыром и сухариками

Салат «Цезарь» как в ресторане

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат Цезарь топ 5 рецептов из ресторана

Вот уж кто воистину знаменитость, так это «Цезарь» собственной персоной. В любом его проявлении: будь-то личность, будь-то салат. И сегодня всё внимание ему.

К слову, создатель блюда — повар Цезарь Кардини — вероятно, не мог и предположить то, насколько его «изобретение» станет популярным, а главное — любимым. Притом что, если верить легенде, получил он его по причине отсутствия нужных ингредиентов для другого блюда, собрал то, что имелось на кухне, и вуаля — вкуснейший «Цезарь» обрел свое звучание. 

В нашем обзоре мы предложили вам несколько любопытных и несложных рецептов, которые сэкономят ваше время и украсят стол.
Рецепт салата «Цезарь» с курицей, с креветками, с сыром Фета, а также «Цезарь классический» — выбор за вами!

Салат «Цезарь с курицей»: рецепт №1

 

Ингредиенты: 

– салат Ромен — одна головка;
– белый хлеб (багет) — 200 г; 
– куриная грудинка — 1 шт.;
– сыр пармезан — 150 г;
– яичный желток — 2 шт.;
– сок половинки лимона;
– горчица — 3 ч. л.;
– масло оливковое — 100 мл; 
– белый винный уксус — 1 ч.л.;
– орегано — 1 ч.л.;
– чеснок — 3 зубчика.

Приготовление: 

1.Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут. 
2.Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками. 
3.Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано. 
4.Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан. 
5.Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат. Приятного!
 

Салат «Цезарь с креветками»: рецепт №2 с фото!
 

Ингредиенты:

– креветки — 0,5 кг;
– салат листовой;
– руккола — 4 горсти;
– батон — 5 кусочков;
– майонез домашний — 100 мл;
– чеснок — 3 зубчика;
– вустерский соус (соевый) — 2 ч.л.;
– масло оливковое — 0,3-0,5 ст.;
– лимонный сок — 1,5 ст.л.;
– сыр пармезан — 100 г;
– соль по вкусу.

Приготовление:

1.Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки. 
2.Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно!
3.Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
4.Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!  

Салат «Цезарь классический»: рецепт №3
 

Ингредиенты:

– салат Ромен — 400 г;
– хлеб белый — 100 г;
– чеснок — 2 зубчика;
– масло оливковое — 50 г;
– яйцо куриное — 1 шт.;
– сок лимонный — 1 ст.л.;
– соус ворчестерский — 1 ч.л.;
– сыр пармезан тертый — 1 ст.л.;
– сольпо вкусу;
– перец черный молотый по вкусу.

 
Приготовление:

1.Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут. 
2.Сырое яйцо опустите на 1-2 минуты в кипящую воду.
3.Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте. 
4.Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!

1 / 3

 
Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики
  

Салат «Цезарь с курицей и креветками»: рецепт №4
 

Ингредиенты:

– филе куриное — 400 г;
– креветки вареные очищенные — 200 г;
– салат Ромен — 1 пучок;
– сыр пармезан — 100 г;
– хлеб белый — 200 г; 
– яйцо куриное — 2 штуки;
– масло оливковое — 150 г; 
– горчица — 1 ст.л.;
– уксус бальзамический — 3 ч.л.;
– сахар — 2 ч.л.; 
– орегано — щепотка;
– тимьян сушеный — щепотка;
– базилик — щепотка;
– сольпо вкусу;
– перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1.Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут. 

2.В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми. 

3.2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло. 

4.Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.
5.К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!
 

Салат «Цезарь с сыром Фета»: рецепт 5

 

Ингредиенты:

– грудка куриная — 500 г;
– сыр Фета — 200 г;
– айсберг — 1 шт.;
– помидоры черри — 150 г;
– хлеб черный — 200 г;
– сыр пармезан тертый — 3 ст.л.; 
– соль/перец по вкусу.

Приготовление:

1.Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
2.Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить. 
3.Нарвите салат в глубокую миску.
4.Сыр Фета нарежьте кубиками.
5.Разрежьте помидорки на две или четыре части. 
6.Натрите пармезан.
7.К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.  

Приятного аппетита!

Ресторанный рецепт салата «Цезарь»

Перейти к рецепту

«Цезарь», возможно, самый культовый салат из всех. Мы покажем вам, как легко приготовить классический салат «Цезарь» дома, который не уступает лучшим ресторанным версиям.

После нескольких тестов мы закончили наш последний салат «Цезарь», и он был просто великолепен — простой набор пармезана и маринованных яичных листьев, смешанных с пюре из анчоусов и лимонным уксусом. Мы закончили салат, смешав его с большими домашними гренками на закваске из оливкового масла в деревянной миске с запахом чеснока.

Наше творение настолько впечатлило нас, что мы решили подать салат европейским друзьям-блогерам-путешественникам, которые в тот вечер заглянули к нам в квартиру, чтобы выпить аперитив, чтобы начать ночь в Лиссабоне.

Трудно устоять перед тарелкой с домашним салатом «Цезарь»… по крайней мере, мы так думали.

Мы думали, что они набросятся на бесплатную еду, как это часто делают люди в нашей отрасли, но вместо этого они подошли к салату «Цезарь» с некоторым трепетом. Будучи интернациональными и не имевшими возможности поесть стойкий американский ресторан на его родине, они никогда не наслаждались чистым удовольствием, которое часто вызывает этот легендарный салат.

Откройте для себя еще 29 культовых американских блюд.

На самом деле, у одного из них словосочетание «Салат Цезарь» вызывало образ вялого салата с йогуртовым соусом, выжатого из бутылки….

Салат Цезарь – Что случилось?

За прошедшие годы многие американские гастрономические классики были испорчены постоянным стремлением страны к низким ценам и удобству. Примечательно, что усыновление салата Цезаря Кардини произошло относительно поздно в игре, примерно в 1980-х и в 90-е годы. Корпоративные сетевые рестораны добавили курицу-гриль и переработанную заправку для салата «Цезарь». Судя по всему, само слово «салат» означало «здоровый», независимо от фактического питания и калорийности.

Этот салат «Цезарь» с курицей представляет собой полную противоположность тому, что мы любим в классическом салате «Цезарь».

Вскоре на полках супермаркетов и в американских холодильниках появилось множество готовых к употреблению заправок «Цезарь» в бутылках. Наконец, Цезарь даже появлялся в ресторанах быстрого питания в обертках и поверх печеного картофеля.

Дело в том, что классический Цезарь — отличный салат. Даже сегодня, если вы идете в нью-йоркский стейк-хаус или классический итальянский ресторан высокого класса, вы можете с полным основанием ожидать, что ваш салат «Цезарь» будет приготовлен официантом, который изменит несколько ингредиентов, таких как салат романо, лимонный сок, яйца. и масло в шедевр прямо на ваших глазах.

Откройте для себя больше лучших в мире салатов.

Что такое салат Цезарь?

Классический салат «Цезарь» — это прекрасно. Тоже вкусная штука.

При правильном приготовлении салат «Цезарь» получается легким, пикантным и ароматным.

Сочетание зелени, эмульсии на кислотной основе и тертого сыра никогда не должно быть тяжелым. Это сбалансированный салат, в котором присутствуют все вкусовые элементы — легкий намек на лимон, хруст свежайшего салата, намек на нетекущий чеснок, богатство яиц и стойкий умами из пармезана и (обычно) анчоусов.

Когда мы были молоды, часть удовольствия от заказа этого неподвластного времени блюда в ресторане заключалась в том, чтобы наблюдать, как одетый в смокинг официант катит тележку, на которой стоит большая деревянная салатница и ассортимент блюд Цезаря. Этот официант составлял салат в ритуальной манере, смешивая заправку, разминая анчоусы и бросая зелень. Шоу всегда заканчивалось рукояткой перца из большой деревянной мельницы для перца.

Мы проводим наше детство, размалывая перец в большой мельнице для перца.

Наш домашний салат «Цезарь» содержит все эти элементы. И хотя первоначальная версия Цезаря НЕ содержала анчоусов, крошечная вяленая рыба с годами заслужила свое место в этом классическом салате. Будучи любителями анчоусов, мы бескомпромиссны в этом отношении.

О, если вам интересно, нашим друзьям-блогерам-путешественникам понравился наш салат «Цезарь». Через пять минут после первого укуса не осталось ни листьев салата, ни сухариков.

История салата «Цезарь»

Когда мы приготовили этот классический салат «Цезарь» на нашей домашней кухне, мы вошли в историю.

В отличие от легендарных блюд, таких как пицца и гамбургеры, салат Цезарь имеет почти окончательную историю происхождения с участием Тихуаны и владельца ресторана (Цезарь Кардини), родом из Северной Италии. Во время нехватки еды на его кухне Кардини или его брат Алекс или его шеф-повар Ливио Сантини в отчаянии изобрел салат, используя ингредиенты под рукой, чтобы создать волшебство салата.

Кардини открыл свой одноименный ресторан к югу от границы во время сухого закона в 1920-х годах, чтобы обслуживать жаждущих спиртного посетителей, ищущих еду после дня, проведенного на близлежащем ипподроме. Легенда гласит, что Кардини подавал свой знаменитый салат целому ряду известных знаменитостей, включая Кларка Гейбла и Джин Харлоу.

Интересный факт
Джулия Чайлд ела знаменитый салат Кардини задолго до того, как овладела искусством французской кухни.

По иронии судьбы, оригинальный рецепт Кардини НЕ включал анчоусы. Мы все равно добавляем их в наш рецепт.

Как и в случае с рецептами многих культовых блюд, существует множество аргументов в пользу оригинальности салата. Дочь Кардини Роза утверждает, что аромат анчоусов придавал вустерширский соус. Она сказала, что ее отец никогда не добавлял пюре из анчоусов, которое стало повсеместным в ресторанной версии. Между тем, по словам брата Цезаря Алекса, салат — это закуска, которая должна состоять только из ребрышек салата, заправленных заправкой.

Какой бы ни была истинная история, мы уверены, что наша версия лиственно-зеленого меланжа удовлетворит наше стремление к Цезарю, а также удовлетворит толпу на любом званом обеде. Другими словами, мы любим пюре из анчоусов, которое легко есть вилкой, и вы тоже.

Ингредиенты для салата «Цезарь»

В нашем рецепте салата «Цезарь» нет ничего удивительного. Наши мизансцены, изображенные здесь, включали домашние гренки, салат, чеснок, лимон, филе анчоусов, яйцо, дижонскую горчицу, сыр пармезан, черный перец, оливковое масло и соль.

Вот все ингредиенты, необходимые для нашего рецепта:

  • Салат романо
  • Яйцо
  • Филе анчоусов
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Дижонская горчица
  • Гренки
  • Сыр пармезан (пармиджано-реджано или грана падано)
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Салат Цезарь — это сердце салата Цезарь.

Хотя мы ценим традицию использования исключительно ребрышек салата Романо, мы предпочитаем есть салат «Цезарь» вилкой.

После того, как вы нарежете или порвете ромейн на небольшие кусочки, очистите зелень, замочив ее в большой миске с водой, а затем высушите, оставив в дуршлаге примерно на 30 минут или открутив в салатнице. Вы должны удалить как можно больше воды из зелени, чтобы салат не стал слишком водянистым.

Яйцо

Это яйцо готово для ледяной ванны.

В то время как некоторые рецепты требуют домашнего майонеза, мы предпочитаем баловать яйцо, помещая его в кипящую воду на одну минуту. Даем ему остыть на ледяной бане после того, как достанем из кипятка.

В идеале яйцо должно быть комнатной температуры. Если вы начинаете с холодного яйца, вы можете замочить его в теплой воде примерно на 5-10 минут. См. эту статью от Bon Appetite для более подробной информации.

Анчоусы

По словам его дочери, Кардини предпочитал вустерширский соус целым анчоусам. В нашем рецепте мы используем целые анчоусы.

Так как мы любим анчоусы, мы добавляем в нашу заправку три высококачественных испанских анчоуса. Эти анчоусы придают салату неповторимый вкус умами.

Pro Tip
Используйте вилку, чтобы размять анчоусы в пасту из анчоусов на плоской поверхности.

Лимонный сок

Мы используем свежий лимон в нашей заправке. Вы захотите сделать то же самое.

По сути, наша заправка «Цезарь» представляет собой лимонный винегрет, для приготовления которого требуется 1/4 стакана оливкового масла и 1 1/2 столовой ложки лимонного сока. Также добавляем чеснок и дижонскую горчицу – см. ниже.

Pro Tip
Достаточно сока из одного лимона.

Чеснок

В нашем рецепте салата Цезарь мы используем всего один зубчик чеснока.

Некоторые соусы «Цезарь» содержат большое количество жареного чеснока. В нашей одежде нет.

Намек на чесночный вкус достигается путем натирания чесноком деревянной салатницы. Наша цель — чтобы чесночный вкус просто присутствовал в салате, а не перебивал его.

Дижонская горчица

Хотя Кардини не добавлял горчицу в свою заправку, мы добавляем эту приправу в нашу. По нашему опыту, чайная ложка дижонской горчицы придает готовому салату невероятную остроту.

Гренки

У нас возник соблазн съесть эти гренки, как только они достали из духовки.

Мы обычно добавляем домашние гренки на закваске в наши салаты «Цезарь». Мы делаем их из хлеба на закваске, который покупаем в местных пекарнях. Закваска становится все более распространенной в хлебопечении в наши дни. Если вы не можете найти или испечь качественный хлеб на закваске, вы можете использовать любой деревенский хлеб.

Чтобы сделать гренки, нарежьте или порвите хлеб на кубики размером один дюйм, пока у вас не получится около 3 чашек гренок. После того, как вы бросите кубики в столовую ложку оливкового масла, запекайте их в течение 10-15 минут в духовке при температуре 350°F / 175°C.

Pro Tip
Во многих рецептах требуется до трех столовых ложек масла. Тем не менее, использование всего одной столовой ложки является прекрасным вариантом с более низкой калорийностью.

Сыр пармезан

Чтобы равномерно распределить сыр, нужно смешать тертый сыр с зеленью в салатнице непосредственно перед тем, как заправлять салат.

В нашем простом рецепте салата «Цезарь» мы используем сыр Пармиджано-Реджано или Грана Падано. Поскольку Кардини был родом из Северной Италии, мы предполагаем, что он предпочитал такие сыры, как Пармиджано-Реджано и Грана Падано, а не южным итальянским фаворитам, таким как Пекорино-Романо.

Вы можете использовать Pecorino-Romano, и мы предполагаем, что многие американские итальянские рестораны также используют его. Однако будьте осторожны, чтобы не пересолить заправку, если вы идете по этому пути.

Свежемолотый перец

Перемалывание салата «Цезарь» на большой мельнице для перца — лучшая часть представления салата «Цезарь». Мы рекомендуем молотый перец по вкусу для винегрета, но также советуем вам помолоть большое количество перца в салате на глазах у ваших гостей.

Щелкните здесь, чтобы купить потрясающую мельницу для перца.

Как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях

Дэрил счастлив, так как почти пришло время показа салата «Цезарь».

При всей своей мистике и легенде, вы легко можете приготовить салат Цезарь в ресторанном стиле дома.

Помимо нарезания салата и разрезания зубчика чеснока пополам, вам практически не понадобится нож. После того, как вы создадите вкус и богатство заправки без большого количества ингредиентов, вы почувствуете бесконечную радость, когда смешаете ингредиенты вместе, чтобы создать волшебство салата «Цезарь».

Первый шаг — подготовить салат и собрать гренки. Тогда вы будете нянчиться с яйцом. После этого вы будете готовы приготовить винегрет

. Ваш винегрет быстро проявится, если вы будете медленно добавлять оливковое масло.

Приготовьте винегрет, медленно взбивая оливковое масло с лимонным соком, пока винегрет не превратится в эмульсию. Приправьте заправку солью и перцем по вкусу. Затем взбейте дижонскую горчицу с лимонным уксусом для дополнительного аромата.

Используйте вилку, чтобы размять анчоусы.

Разомните анчоусы на плоской тарелке или в миске. Затем смешайте пюре из анчоусов с винегретом, пока они хорошо не смешаются.

Затем разрежьте зубчик чеснока пополам и разотрите его по всей поверхности большой деревянной салатницы.

Этот маленький кусочек чеснока имеет большое значение с точки зрения вкуса.

Положите листья салата в деревянную салатницу и посыпьте сверху сыром пармезан. Вам нужно тщательно смешать сыр с зеленью.

Мы используем ложку, чтобы вытащить все взбитое яйцо из скорлупы.

После того, как ваш сыр и салат смешаны, начните добавлять винегрет, пока он полностью не смешается. Разбейте варёное яйцо поверх зелени и бросьте в салат, вытащив ложкой белки или желтки, оставшиеся в скорлупе.

Хорошо, что мы не съели свои гренки, когда их достали из духовки.

Всыпьте гренки и перемешайте, чтобы они распределились по всему салату.

Наконец-то пришло время шоу.

Добавьте свежемолотый перец на глазах у гостей и подавайте.

Рецепт салата «Цезарь»

Ингредиенты

Гренки
  • 3 чашки хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Повязка
  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока (1 лимон)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3 филе анчоуса
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый по вкусу
Салат
  • 1 пучок салата романо, нарезанный или порванный на небольшие кусочки, промытый и высушенный в салатнице или дуршлаге
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан реджано или грана падано
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

Инструкции

Для гренок

  1. Разогрейте духовку до 350° F / 175° C.
  2. Смешайте хлебные кубики на закваске с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Поместите кубики на решетку для охлаждения поверх противня, а затем поместите в духовку на 10–15 минут, пока края сухариков не станут золотисто-коричневыми.
  4. Снимите и дайте остыть.

Для заправки

  1. Разомните анчоусы на тарелке или плоской миске.
  2. Налейте лимонный сок в чашу миксера.
  3. Медленно сбрызните оливковое масло равномерным потоком, одновременно взбивая до образования эмульсии.
  4. Взбейте горчицу.
  5. Взбейте анчоусы вилкой.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу

Для яичницы

  1. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.
  2. Аккуратно опустите яйцо в воду шумовкой на одну минуту.
  3. Выньте яйцо шумовкой и поместите на ледяную баню, пока оно не остынет.

Сборка

  1. Тщательно натрите деревянную салатницу половиной зубчика чеснока.
  2. Поместите листья салата в миску.
  3. Смешайте тертый сыр с листьями салата, пока они полностью не смешаются.
  4. Равномерно полейте заправкой
  5. Разбейте варёное яйцо поверх салата и перемешайте. Используйте ложку, чтобы вычерпать яичный белок, который находится в скорлупе.
  6. Вмешайте гренки, пока они полностью не перемешаются.
  7. Добавьте свежемолотый перец с помощью самой большой мельницы для перца.
  8. Подавать голодным друзьям.

    Примечания

    • Вы можете приготовить вареное яйцо за день и хранить его в холодильнике.
    • Вы можете испечь гренки за один день и хранить их в воздухопроницаемом контейнере.
    • Вы можете увеличить количество оливкового масла до 3 столовых ложек для гренок, если хотите.

    Рекомендуемые продукты

    Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    • Сервировочная миска Lipper International Cherry Finished на ножке для фруктов или салатов, большая, диаметр 13,75 дюйма, высота 5 дюймов, одинарная чаша

    • Мельница для перца Peugeot Paris Chef u’Select из нержавеющей стали 30 см — 12 дюймов

    • Профессиональная терка, нержавеющая сталь, 4 стороны, лучше всего подходит для сыра пармезан, овощей, имбиря, размер XL, черная

    • Горчица Maille Dijon, оригинальная, 13,4 унции

    • Поварской нож Shun Classic 8 дюймов с режущим сердечником VG-MAX и ручкой PakkaWood из черного дерева; Универсальное лезвие для полного спектра задач резки с изогнутым лезвием для легкой резки; Столовые приборы ручной работы в Японии

    • Спиннер для салата OXO Good Grips

    • Маленькие стеклянные миски Libbey с крышками, 6,25 унции, набор из 8 штук, прозрачные, 3,45 дюйма —

    • Tovolo Кухонные металлические миски для глубокого смешивания из нержавеющей стали для выпечки и маринования, можно мыть в посудомоечной машине, 1,5 кварт

    • Divitis Home Sirius Luxury X-Large 11-3/4 «Ложки для сервировки салата, 2 предмета из нержавеющей стали 18/10: ложка для сервировки салата и вилка для сервировки салата, набор салатных сервировочных ложек, большие сервировочные ложки

    Просмотр последней веб-истории.

    Об авторах

    Дэрил и Минди Хирш

    Обладатели награды ЛУЧШИЙ БЛОГ ПУТЕШЕСТВИЙ журнала Saveur Дэрил и Минди Хирш делятся своим кулинарным опытом путешествий и рецептами на веб-сайте 2foodtrippers и YouTube. Женатые создатели контента о еде и путешествиях живут в Лиссабоне, Португалия.

    Раскрытие информации

    Мы регулярно обновляем наши статьи. Некоторые обновления являются крупными, в то время как другие представляют собой незначительные изменения ссылок и исправления правописания. Дайте нам знать, если вы видите что-то, что нужно обновить в этой статье.

    Дата публикации оригинала: 28 апреля 2021 г.

    59
    акции

    • Флипборд

    • Твиттер

    • Электронная почта

    • Фейсбук

    Ресторан Достойный рецепт салата Цезарь

    Главная » Салаты » Ресторан Достойный рецепт салата «Цезарь»

    Этот простой домашний рецепт салата «Цезарь» является классическим по какой-то причине. Он хрустящий, сливочный и такой вкусный! Подавайте его как есть или с белком, чтобы приготовить лучший салат «Цезарь».

    Рецепт быстрого салата «Цезарь»

    Не забудьте этот классический салат, потому что, если вы давно не пробовали салат «Цезарь», вы, возможно, забыли, насколько он вкусен! Кроме того, его легко приготовить и он всем нравится!

    Салат «Цезарь», если его правильно приготовить, состоит из хрустящих свежих кусочков романо размером с укус, слегка приправленных пикантной и яркой сливочной заправкой, с хрустящими гренками и острым свежим сыром пармезан!

    Все эти элементы объединяются, чтобы создать очень вкусный салат, который стоит того, чтобы стоять сам по себе, или его можно превратить в салат, достойный ужина, добавив немного белка!

    Необходимые ингредиенты

    Вот краткий обзор ингредиентов, необходимых для приготовления салата Цезарь. Чтобы увидеть полный рецепт, прокрутите вниз!

    The Dressing:

    • Homemade Mayo (or store-bought)
    • Olive Oil
    • Garlic
    • Apple Cider Vinegar
    • Lemon Juice
    • Dijon Mustard
    • Salt + Pepper
    • Anchovy Paste (optional)

    Все остальное:

    • Домашние гренки
    • Сыр пармезан (см. примечание ниже)
    • Салат романо

      46

      Как сделать сырную стружку

      Если вы не можете найти тертый сыр пармезан в магазинах, его легко сделать дома!

      Просто используйте овощечистку, чтобы отделить кусочки сыра от целого блока пармезана! Это мой любимый способ!

      Как приготовить заправку для салата «Цезарь»

      В этом рецепте используется быстрая заправка «Цезарь» из майонеза. Хотя это здорово, если вы можете сделать свой собственный домашний майонез, его также можно приготовить из купленного в магазине майонеза.

      После того, как вы приготовили майонез, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты! Традиционно соус «Цезарь» готовится из анчоусов. Это придает ему подлинный вкус умами.

      Однако мы понимаем, что у большинства людей дома еще нет анчоусов, так что при желании вы можете их вообще пропустить!

      Нужно ли делать гренки дома?

      Конечно, не нужно ! Но могу ли я сказать, что мы действительно рекомендуем вам приготовить гренки дома! Они сильно отличаются от магазинных сухариков. Они намного вкуснее и с лучшей консистенцией. Кроме того, они довольно просты.

      Мы написали статью о приготовлении домашних крутонов, чтобы вы могли ее прочитать. Но вкратце, чтобы приготовить гренки, вам нужно:

      1. Разрезать или порвать хлеб.
      2. Смешайте с оливковым маслом и приправами.
      3. Выпекайте, пока слегка не подрумянятся и не поджарятся.
      4. Дайте остыть и наслаждайтесь!

      Дополнительное оборудование

      Домашний салат «Цезарь» достаточно вкусен, чтобы его можно было подавать отдельно. Но если вы хотите сделать его полноценным, вы можете добавить белок или жир, например:

      • воздушные куриные грудки
      • Стейк с притяжением
      • САЛЕД АВР. Рецепты, которые стоит попробовать
        • Салат «Цезарь» с запеченной курицей Бургеры
        • Салат «Цезарь» с курицей без глютена
        • Салат «Цезарь» на гриле с обжаренными креветками

        Больше рецептов салата вам понравится

        • Салат для завтрака сладкого картофеля
        • Легкий барбекю куриный салат
        • САЛАД ФАДЖИТА
        • САЛАД ЧЕЙНБРУБС ★

          5 из 1 отзывов

          Классический салат «Цезарь» не просто так. Он хрустящий, сливочный и такой вкусный! Подавайте его как есть или с быстро обжаренной куриной грудкой, чтобы приготовить лучший салат «Цезарь».

          • Автор: Lexi
          • Время приготовления: 00:15
          • Время приготовления: 00:10
          • Время: 25 минут
          • . Салаты

          Заправка для «Цезаря»:

          • ½ чашки майонеза, домашнего приготовления или купленного в магазине
          • 2 чайные ложки оливкового масла
          • 1 измельченный зубчик чеснока
          • 1 чайная ложка яблочного уксуса
          • 1 чайная ложка лимонного сока
          • 1 чайная ложка дижонской горчицы
          • ½ чайной ложки пасты из анчоусов (по желанию)
          • Сосновая морская соль
          • Щепотка молотого черного перца

          ), хорошо очищенные, нарезанные

        • ¾ чашки тертого пармезана (см. примечания)
        • 1–½ чашки домашних сухариков (или купленных в магазине)
        • Соль и перец по вкусу
        • Сок свежего лимона (по желанию)
        1. Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую миску или стеклянную банку и взбейте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Отложите.
        2. Соберите салат: добавьте в большую миску салат ромэн, пармезан, гренки и половину заправки. Перемешайте, чтобы объединить. Попробуйте и отрегулируйте соль, перец и лимон по желанию.
        3. Равномерно разделить на четыре тарелки. Сверху на тарелки посыпьте пару дополнительных сухариков и сыр пармезан, а также немного свежемолотого черного перца.
        4. Подавайте сразу же, посыпав дополнительным соусом!

        Nutrition

        • Serving Size: 1/4 recipe