Рецепт салат сытный с курицей: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Сытный салат с курицей, сыром и сухариками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Сытный салат с курицей, сыром и сухариками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Семененко

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Семененко14 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

804

96

29

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Помидоры

2 штуки

Куриная грудка

500 г

Твердый сыр

150 г

Красная фасоль

1 банка

Зеленый салат

1 пучок

Сухарики

по вкусу

Сметана

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Помидор и салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке

ИнструментТерка Microplane ручная

2Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того, пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной. Подаем салат посыпав сверху сухариками. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат «Сытный» с курицей, картошкой, сыром и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Такой салат очень быстрый в приготовлении и состоит из доступных продуктов.

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка3 шт. = 600 г
Помидор2 шт. = 160 г
Сыр200 г
Филе куриной грудки1 шт. = 240 г
Майонез200 г
Чеснок1 шт. = 3 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите картошку в мундире, почистите, порежьте кубиками, выложите первым слоем на тарелке, промажьте майонезом.

Шаг 2

Филе курицы отварите, нарежьте на кубики, выложите вторым слоем и смажьте майонезом.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке и выложите в отдельную тарелку.

Шаг 4

Нарежьте помидоры кубиком и добавьте к сыру.

Шаг 5

Добавьте к помидорам и сыру измельчённый чеснок и майонез, все перемешайте.

Шаг 6

Выложите помидоры с сыром третьим слоем, дайте настояться пару часов.

произвести впечатление

Подавайте на стол, украсив веточками укропа.

Главная » Рецепты » Курсы » Салаты » Юго-западный салат с курицей

от Lisa Bryan — 31 июля 2020 г. 34 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Салат с курицей по-юго-западному — это сытный салат «основное блюдо» с ярко выраженным вкусом. Куриные грудки маринуют в кинзе и лайме, затем обжаривают до золотистого цвета и добавляют к салату романо вместе со сладкой кукурузой, черной фасолью и виноградными помидорами. Щедрая капля кремовой заправки из авокадо соединяет все это воедино.

Как вы понимаете, вкусы юго-запада занимают особое место в моем сердце. Вероятно, поэтому я всегда делаю фахитас с курицей или фаршированный перец. Смесь землистых и смелых вкусов превращает самые простые блюда в захватывающие.

И этот юго-западный куриный салат именно такой. Хрустящая зелень украшена сочной курицей со специями, сладкой кукурузой, сытной черной фасолью, сочными помидорами и сливочной заправкой из авокадо. Скажем так, ваши вкусовые рецепторы будут хотеть большего. Так что не забудьте приготовить дополнительную курицу!

Ингредиенты для юго-западного куриного салата

С несколькими основными продуктами и свежими ингредиентами этот рецепт легко собирается вместе. Вот что в нем:

  • Цыпленок с кинзой и лаймом : Я обычно использую куриные бедра с костями и кожей, чтобы приготовить цыпленка с кинзой и лаймом. Но так как мы бросаем это в салат, куриные грудки будут намного проще и сэкономят вам немного времени на приготовление.
  • Салат романо : Вы можете использовать любой салат в этом рецепте, но салат романо имеет прекрасную хрустящую текстуру.
  • Сладкая кукуруза : Я использую консервированную кукурузу, которую промыли и высушили. Но вы можете использовать жареную кукурузу в початках для дополнительного аромата дыма.
  • Черная фасоль : Фасоль обеспечивает насыщающей насыщающей клетчаткой, которая поможет приготовить салат на ужин.
  • Виноградные помидоры : я люблю виноградные помидоры, так как их легко разрезать пополам, но вы также можете использовать помидоры черри или помидоры рома.
  • Красный лук : Я думаю, что лук необходим в салате из-за пикантного вкуса.
  • Заправка из авокадо : Вы можете щедро сбрызнуть заправкой из авокадо весь салат. Дополнительные советы по этой повязке смотрите ниже.

Лучшая сливочная заправка из авокадо

Хотя я люблю добавлять ломтики авокадо в салаты, капелька этой сливочной заправки из авокадо создает тот же вкус, но еще лучше. Думайте об этом как о моем любимом рецепте гуакамоле, но в жидкой форме, которую легко наливать в салаты или макрочаши.

Когда курица почти замаринуется, быстро смешайте ингредиенты в кухонном комбайне. Затем отложите на потом. Вот что вам нужно.

  • Жидкости: оливковое масло, вода, сок лайма
  • Ароматические вещества: чеснок + кинза, базилик или петрушка подойдут
  • Приправы: щепотка соли и перца

Как приготовить салат с курицей по-юго-западному

Теперь, когда курица готова, приступим к приготовлению и сборке.

  • Обжарка или гриль. № Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде и обжарьте куриное филе примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Сборка. Этот салат начинается со слоя нарезанного салата романо для его хрустящей текстуры. Затем дополняется слоями виноградных помидоров, черной фасоли и кукурузы. Классические юго-западные ингредиенты.
  • Морось. Все это сбрызните заправкой из авокадо.
  • Подача немедленно и наслаждайтесь!

Индивидуальный салат

  • Сделайте его веганским . Замените курицу одной банкой нута и просто смешайте ее с остальными ингредиентами. Или приготовьте партию жареного сладкого картофеля для теплого и сытного варианта.
  • Смените повязку. Если вы хотите добавить ломтики авокадо вместо заправки, вы можете вместо этого слегка сбрызнуть цитрусово-лаймовой заправкой, кремом из лайма или соусом чипотле. Это добавит свежести и яркости этому салату.

Советы по приготовлению и хранению еды

К приготовлению еды:  Приготовьте курицу с кинзой и лаймом и предварительно нарежьте полосками. Храните курицу, нарезанный салат и заправку из авокадо в отдельных контейнерах. Затем смешайте кукурузу, фасоль и красный лук в другом контейнере.

Для хранения: Все ингредиенты можно хранить в течение до 5 дней в холодильнике.

Для разогрева:  Просто разогрейте курицу в микроволновой печи в течение 1-2 минут, а затем соберите остальную часть салата как есть.

Более сытные салаты на ужин

Эти рецепты не разочаруют вас в те дни, когда вам захочется салата, достаточно сытного для ужина.

  • Салат с лососем и авокадо 
  • Салат тако
  • Идеальный куриный салат
  • Салат «Кобб»
  • Салат из рваной свиной капусты и рукколы
  • Салат с креветками, спаржей и авокадо

Юго-западный куриный салат

5 из 13 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Маринад: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Количество порций: 4 порции

Автор: Лиза Брайан Это простое в приготовлении, наполненное смелыми ароматами, достаточно сытное, чтобы насытить вас, а также идеально подходит для приготовления вкусных блюд.

Для курицы с маринадом
  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, примерно по 6 унций каждая
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла (разделить)
  • ▢ 2 лайма, сока и уцененный
  • ▢ 1/4 чашки нарезанных листьев кинзы
  • ▢ 3 зубчатых чеснока, ручья
  • ▢ 1 чайная ложка земля в курминах
  • ▢ 1/2 Teaspoon Chili Pourge
  • ▢ 1/2 чайной чайной чили. соль
  • ▢ 1/4 ч.
  • ▢ 1 стакан кукурузы, промытой и высушенной
  • ▢ 1/3 стакана красного лука, тонко нарезанного
Заправка из авокадо
  • ▢ 1/2 крупного авокадо
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/4 стакана для разбавителя 9030
  • ▢ 1/4 стакана воды для разбавления
  • ▢ 1/4 чашки листьев кинзы, базилика или петрушки
  • ▢ 1 выжатый сок лайма
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • оливкового масла, с соком лайма, кинзой, чесноком, порошком чили, тмином, солью и перцем. Вы также можете измельчить в кухонном комбайне, пока смесь не смешается.

  • Смешайте маринад и куриное филе в неглубоком блюде или полиэтиленовом пакете. Замаринуйте курицу на 2-6 часов в холодильнике.

  • Когда курица замаринуется, приготовьте соус из авокадо. Поместите все ингредиенты для заправки в кухонный комбайн и смешайте до кремообразного состояния. Отложите.

  • Нагрейте оставшуюся одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Затем обжаривайте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой и не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.

  • Дайте приготовленной курице отдохнуть пару минут. Затем нарезать полосками.

  • В большой салатнице выложите нарезанный салат с фасолью, кукурузой, помидорами и кусочками курицы. Затем полейте сверху заправкой из авокадо.

К приготовлению еды:  Приготовьте курицу с кинзой и лаймом и предварительно нарежьте полосками. Храните курицу, нарезанный салат и заправку из авокадо в отдельных контейнерах. Затем смешайте кукурузу, фасоль и красный лук в другом контейнере.

Для хранения: Все ингредиенты можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Для разогрева:  Просто разогрейте курицу в микроволновой печи в течение 1-2 минут, а затем соберите остальную часть салата как есть.

Мне также нравится этот мини-кухонный комбайн для приготовления маринада и заправки. Это идеальный размер для небольших количеств!

Калории: 518 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 31 г, Жиры: 32 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 441 мг, Калий: 1063 мг, Клетчатка: 9г, сахар: 5 г, витамин А: 4539 МЕ, витамин С: 33 мг, кальций: 71 мг, железо: 3 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Средиземноморский куриный салат {Лучшая заправка!}

Свежий, вкусный и идеально подходящий для еды в теплую погоду, этот средиземноморский куриный салат на гриле идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день. Куриную грудку с приправами быстро обжаривают и добавляют в полезный салат, а затем поливают пикантной и острой заправкой.

Вы можете сделать это раньше времени?

Этот салат лучше всего подавать с курицей-гриль еще теплой, но вы можете наслаждаться им и в холодном виде. Приготовленная курица хорошо хранится в холодильнике до 4 дней, поэтому она идеально подходит для приготовления пищи в течение недели. Лучше не заправлять салат слишком рано, иначе салат может начать увядать.

С чем вы его подаете?

Этот средиземноморский салат с курицей сам по себе является сытным, сытным и полезным блюдом. Если вы очень голодны, вы можете подать его с чипсами из лаваша. Это также вкусно, когда подается в обертке для легкого ручного обеда.

Что можно использовать вместо курицы для салата?

Вы можете легко приготовить этот салат с другими белками, такими как стейк, креветки или лосось. Рецепт практически тот же, но время приготовления будет немного отличаться в зависимости от того, что вы используете. Тофу также отлично подойдет для вегетарианского варианта, как и кусочки нута.

Этот простой средиземноморский куриный салат станет идеальным основным блюдом в жаркий день. Острый и свежий, а также такой быстрый и простой в приготовлении, он идеален, когда у вас мало времени, но хочется чего-то особенно вкусного!

Если вы попробуете этот полезный рецепт Средиземноморский куриный салат или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 30 мин

для курицы и повязки:
  • ▢ ¼ стакана плюс 3 табличных штата Оливковое масло Разделен
  • ▢ 1 Клоунный квалификационный. плюс две чайные ложки красного винного уксуса, разделенные
  • ▢ 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сушеного орегано, разделенная
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного укропа
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1,9 фунта куриных грудок без кожи0030
  • ▢ ½ небольшого шалот-ручья
  • ▢ 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ▢ 1 лимонный уцкий и сок
для сборки:
  • ▢ 3-4 Cups romaine lettuce
  • 9026

  • . -4 персидских огурца, нарезанных кубиками
  • ▢ 2 помидора сливы, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • ▢ ½ тонко нарезанной красной луковицы
  • ▢ ¼ чашки нарезанных оливок каламата без косточек
  • ▢ 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
  • 6

    6

    60002 Приготовьте маринад для курицы. В средней миске смешайте ¼ стакана оливкового масла, чеснок, 1 столовую ложку красного винного уксуса, 1 столовую ложку сушеного орегано, укроп, соль и черный перец. Добавьте курицу и перемешайте. Оставьте на 15 минут или до 4 часов.

  • Тем временем приготовьте заправку для салата. Смешайте лук-шалот, дижонский соус, оставшиеся 2 чайные ложки красного винного уксуса, оставшуюся 1 чайную ложку сушеного орегано, лимонную цедру и лимонный сок. Влейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, взбивая до образования эмульсии.

  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.