Салат с сыром фасолью и сухариками рецепт с фото: Салат с фасолью, сыром и сухариками

Содержание

Салат с фасолью сыром и сухариками

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фасоль красная

350 гр.

Чеснок

1 зуб.

Сыр Пармезан

100 гр.

Сухарики

100 гр.

Лук репчатый

1 головка

Майонез

50 гр.

Процесс приготовления

Моем, чистим и обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Чеснок необходимо очистить и измельчить.

Сыр натираем на средней терке.

Чеснок, сыр и сухарики отправляем в салатник.

Что касается сухариков, то можно использовать сухарики собственного приготовления. Для этого необходимо слегка обжарить на сковородке без масла нарезанный мелким кубиком батон.

К общей массе в салатник добавляем жареный лук и фасоль. Всё тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. Блюдо готово.

Витамины и минералы

Витамин A

3. 43%

Витамин В1

19.39%

Витамин В2

11.92%

Витамин В4

13.01%

Витамин В5

16.41%

Витамин В6

27.63%

Витамин В9

13.18%

Витамин В12

5.68%

Витамин С

4.13%

Витамин D

0.71%

Витамин E

22.28%

Биотин

3.59%

Витамин К

2.74%

Витамин РР

22.15%

Калий

25.26%

Кальций

28.6%

Кремний

178.5%

Магний

16.91%

Натрий

17.47%

Сера

30.65%

Фосфор

47.82%

Хлор

1.6%

Алюминий

1250%

Железо

19. 59%

Йод

5.28%

Кобальт

107.68%

Литий

1.42%

Марганец

62.3%

Медь

37.67%

Никель

43.27%

Рубидий

4462%

Селен

33.5%

Фтор

0.66%

Хром

10.51%

Цинк

20.92%

Бор

22668.09%

Ванадий

472.3%

Молибден

33.06%

Витамин A

24.11%

Витамин В1

136.48%

Витамин В2

83.9%

Витамин В4

91.61%

Витамин В5

115.54%

Витамин В6

194.5%

Витамин В9

92.78%

Витамин В12

40%

Витамин С

29. 06%

Витамин D

5%

Витамин E

156.88%

Биотин

25.3%

Витамин К

19.31%

Витамин РР

155.95%

Калий

177.86%

Кальций

201.37%

Кремний

1256.67%

Магний

119.05%

Натрий

122.98%

Сера

215.8%

Фосфор

336.63%

Хлор

11.27%

Алюминий

8800%

Железо

137.94%

Йод

37.14%

Кобальт

758.1%

Литий

10%

Марганец

438.62%

Медь

265.22%

Никель

304.6%

Рубидий

31412.5%

Селен

235. 85%

Фтор

4.63%

Хром

74%

Цинк

147.3%

Бор

159583.33%

Ванадий

3325%

Молибден

232.71%

Витамин A

6.03%

Витамин В1

34.12%

Витамин В2

20.98%

Витамин В4

22.9%

Витамин В5

28.88%

Витамин В6

48.63%

Витамин В9

23.2%

Витамин В12

10%

Витамин С

7.26%

Витамин D

1.25%

Витамин E

39.22%

Биотин

6.33%

Витамин К

4.83%

Витамин РР

38.99%

Калий

44.46%

Кальций

50.34%

Кремний

314. 17%

Магний

29.76%

Натрий

30.74%

Сера

53.95%

Фосфор

84.16%

Хлор

2.82%

Алюминий

2200%

Железо

34.49%

Йод

9.29%

Кобальт

189.53%

Литий

2.5%

Марганец

109.66%

Медь

66.31%

Никель

76.15%

Рубидий

7853.13%

Селен

58.96%

Фтор

1.16%

Хром

18.5%

Цинк

36.82%

Бор

39895.83%

Ванадий

831.25%

Молибден

58.18%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 217 мкг 900 мкг 3. 4 6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 19.4 34.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 11.9 21
Витамин В4 458 мг 500 мг 13 22.9
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 16.4 28. 9
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 27.6 48.6
Витамин В9 371.1 мкг 400 мкг 13.2 23.2
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 5.7 10
Витамин С 26.2 мкг 90 мкг 4.1 7.3
Витамин D 0. 5 мкг 10 мкг 0.7 1.3
Витамин E 23.5 мг 15 мг 22.3 39.2
Биотин 12.7 мг 50 мг 3.6 6.3
Витамин К 23.2 мкг 120 мкг 2.7 4.8
Витамин РР 31.2 мг 20 мг 22. 2 39
Калий 4446.4 мг 2500 мг 25.3 44.5
Кальций 2013.7 мг 1000 мг 28.6 50.3
Кремний 377 мг 30 мг 178.5 314.2
Магний 476.2 мг 400 мг 16.9 29. 8
Натрий 1598.7 мг 1300 мг 17.5 30.7
Сера 1079 мг 500 мг 30.7 54
Фосфор 2693 мг 800 мг 47.8 84.2
Хлор 259.2 мг 2300 мг 1.6 2.8
Алюминий 2640 мкг 30 мкг 1250 2200
Железо 24. 8 мг 18 мг 19.6 34.5
Йод 55.7 мкг 150 мкг 5.3 9.3
Кобальт 75.8 мкг 10 мкг 107.7 189.5
Литий 7 мкг 70 мкг 1.4 2.5
Марганец 8.8 мкг 2 мкг 62. 3 109.7
Медь 2652.2 мкг 1000 мкг 37.7 66.3
Никель 609.2 мкг 200 мкг 43.3 76.2
Рубидий 628.3 мкг 2 мкг 4462 7853.1
Селен 129.7 мкг 55 мкг 33.5 59
Фтор 185 мкг 4000 мкг 0. 7 1.2
Хром 37 мкг 50 мкг 10.5 18.5
Цинк 17.7 мг 12 мг 20.9 36.8
Бор 1915 мкг 1.2 мкг 22668.1 39895.8
Ванадий 665 мкг 20 мкг 472.3 831. 3
Молибден 162.9 мкг 70 мкг 33.1 58.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с пекинской капустой и шампиньонами
Салат из кабачков летний
Салат с брокколи и курицей
Греческий салат с мясом
Салат с копченой курицей, помидорами и яйцом
Салат из зеленых помидор консервация
Салат Цезарь со щавелем
Салат с языком и горошком
Салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
Салат с брокколи и клюквой
Салат из огурцов с горчицей
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом

Куриный салат с фасолью, сыром и сухариками – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Овощной салат с редькой и курицей

редька

грудка куриная

 —

250 г

лук фиолетовый

 —

1 шт.

помидор

 —

1 шт.

майонез

 —

4 ст. л.

грецкие орехи (очищенные)

 —

1 горсть

Рисовый салат с уткой

рис арборио

 —

175 г

утка

 —

250 г

авокадо

 —

1 шт.

нектарин

 —

1 шт.

лайм

 —

2 шт.

перец чили

 —

1 шт.

петрушка

соус соевый

 —

30 мл

корица

Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

курица копченая

яблоко

 —

1 шт.

грецкие орехи (очищенные)

 —

50 г

авокадо

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

чеснок

 —

1 зубчик

салат зеленый

 —

200 г

майонез

йогурт натуральный

сок лимонный

петрушка

черный перец

Тёплый салат с соусом чили

печёнка куриная

 —

300 г

капуста белокочанная

 —

200 г

морковь

яйцо

 —

2 шт.

лук репчатый

чеснок

 —

2 зубчика

соус чили

масло растительное

 —

45 мл

острый красный перец

Салат «Португез»

грудка куриная

картофель

майонез

помидор

маслины

петрушка

Праздничный салат с курицей и ананасом

грудка куриная

 —

300 г

ананас консервированный

 —

200 г

яйцо

 —

4 шт.

сыр

 —

80 г

майонез

 —

4 ст. л.

зерна граната

соль

 —

1 щепотка

Салат с куриной печёнкой

печёнка куриная

 —

100 г

масло подсолнечное

масло оливковое

грецкие орехи (очищенные)

 —

50 г

свекла

 —

1 шт.

петрушка

чеснок

 —

2 зубчика

горчица

 —

1 ст. л.

Салат с копченой уткой

утка копченая

 —

250 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

салат зеленый

масло оливковое

лук зеленый

 —

20 г

уксус малиновый

черный перец

Салат с курицей и имбирём

филе куриное

 —

300 г

капуста белокочанная

 —

250 г

морковь

 —

150 г

имбирь

 —

2 см

сахар

 —

2 щепотки

соус соевый

 —

60 мл

уксус яблочный

 —

30 мл

лук зеленый

Как сделать салат из пиццы из TikTok

Когда я думаю о пицце, первыми на ум приходят ингредиенты не из салата «знатока салатов» Жени Осиповой. Тем не менее, ее популярный рецепт TikTok на вкус больше похож на пиццу, чем если бы вы бросили кучу начинки для пиццы в миску с кочанным салатом. Вместо того, чтобы делать очевидное, Осипова, которая использует в приложении @jennys__table, вместо этого сочетает фасоль каннеллини, красный лук, капусту, петрушку, оливки каламата, помидоры, моцареллу и домашние гренки. . . и это работает.

Я никогда раньше не добавлял фасоль в пиццу, но кажется, что она сохраняет фирменный вкус пиццы, если ее приготовить с чесноком и орегано. Наряду с гренками, они также вносят в салат крахмалистый элемент, функционируя почти как заменитель корочки для пиццы. Жареные помидоры, оливковое масло и петрушка напоминают деконструированный томатный соус, который на вкус особенно похож на пиццу вместе с шариками моцареллы. Наконец, уксусная кислинка быстромаринованного лука объединяет все в салат.

При приготовлении этого рецепта требуется много времени на подготовку, но это разумный компромисс для салата, который по вкусу напоминает пиццу. Смеси — это тип, который вы можете приготовить в больших количествах, чтобы хранить в холодильнике и продолжать использовать по мере необходимости, поэтому он идеально подходит для любого времени, когда возникает тяга к пицце и салату. Если вы любите сытные салаты так же сильно, как и пиццу, вам обязательно захочется попробовать этот рецепт. Для всех шагов о том, как это сделать, читайте дальше.

Ингредиенты

  1. 1 упаковка (500 г) помидоров грейпфрут
    1 столовая ложка чили меда
    1 небольшая буханка домашнего хлеба
    1 банка (15,5 унций) фасоли каннеллини, без жидкости
    1/2 чайной ложки измельченного красного перца
    2 лавровых листа
    2 гвоздики чеснок, нарезанный ломтиками
    1 столовая ложка горчицы грубого помола
    1/4 красного лука
    2 столовые ложки красного винного уксуса
    1/2 стакана петрушки
    1/2 стакана оливок каламата
    1/2 стакана шариков моцареллы (иногда называемых «боккончини»)
    Оливковое масло, орегано, соль и перец по вкусу с оливковым маслом и чили-мёдом. Приправить солью и перцем.
  2. Нарежьте хлеб на кусочки размером с гренки и смажьте оливковым маслом, солью и перцем. Переложите в отдельную форму для запекания, затем запеките при 375°F вместе с помидорами. Выньте хлеб примерно через 15 минут, а помидоры выньте примерно через 30 минут или после того, как они покроются пузырями.
  3. Высыпьте банку фасоли каннеллини в кастрюлю. Добавьте измельченный красный перец, сушеный орегано, лавровый лист, чеснок и горчицу грубого помола, а также оливковое масло, соль и перец. Дайте фасоли вариться на медленном огне, пока она не подрумянится.
  4. Мелко нарежьте красный лук, затем смешайте с сушеным орегано и красным винным уксусом.
  5. Нарежьте петрушку и капусту, затем разрежьте пополам оливки и шарики моцареллы.
  6. Добавьте капусту в большую салатницу. Помассируйте с оливковым маслом и солью, чтобы смягчить листья.
  7. Когда жареные помидоры и фасоль каннеллини остынут, добавьте все ингредиенты к капусте и перемешайте. Наслаждаться!

Информация

Категория
Салаты, основные блюда
Доходность
2 порции
.

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Kalea Martin

Салат «Цезарь» из капусты с гренками из нута

Перейти к рецепту

Салат «Цезарь» из капусты с домашней заправкой «Цезарь» и жареными гренками из нута! Идеальный салат для основного блюда или гарнира!

Подготовка капусты

  • Тип капусты: Этот рецепт взаимозаменяем с капустой капустой или листовой капустой. Я предпочитаю использовать капусту lacinato (капусту динозавров), потому что она более нежная и лучше всего подходит для сырых блюд.
  • Удаление стеблей: Стебли капусты жесткие, горькие, и их нужно удалить. Я обрезаю толстый стебель с каждой стороны, чтобы удалить его. Я оставляю верхние тонкие части стебля, которые не такие волокнистые.
  • Помассируйте капусту: Сырая капуста может быть жесткой, поэтому, массируя ее в миске с водой, она помогает смягчить листья, делая салат более приятным. Если вы готовите капусту для других блюд, вам не нужно массировать.

Приготовление пасты из анчоусов

Анчоусы традиционно добавляют в заправку «Цезарь». Я знаю, что некоторых они отталкивают, но не надо! Такие удивительные умами придают блюдам и соусам, дайте им шанс! В ступке пестиком растираю анчоусы и прессованный чеснок в пасту, которая пойдет в заправку.

Приготовление соуса «Цезарь»

  • Яичный желток и оливковое масло: Сначала нужно эмульгировать яичный желток. В кухонном комбайне или с помощью погружного блендера смешайте на медленном огне, медленно вливая оливковое масло. См. ниже информацию о частичном приготовлении яиц, если вы не хотите использовать сырой желток.
  • Паста из анчоусов: Затем добавьте пасту из анчоусов, которую мы создали в ступке пестиком.
  • Добавить лимонный сок, белый винный уксус, вустерширский соус, дижонскую горчицу, мелко натертый свежий сыр пармезан, кошерную соль, свежемолотый черный перец. Смешайте до полного смешивания, попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

Яичный желток

Как и в случае с анчоусами, яичный желток необходим для приготовления этой удивительной эмульгированной заправки. Если вам неудобно использовать сырой яичный желток, вы можете прокипятить яйцо в течение 3 минут, сразу же поместить в ледяную баню, затем очистить и добавить желток. Это поджарит внешние белки и позволит безопасно использовать желток.

Сухарики из нута, обжаренные на воздухе

Вы можете приготовить обычные гренки для салата (см. этот пост о домашних гренках) , но мне нравятся дополнительные питательные вещества с нутом! Мне нравится использовать фритюрницу для приготовления хрустящего нута, потому что это очень быстро. Слейте воду, промойте и высушите банку нута. Я добавил кошерную соль, свежемолотый черный перец и чесночный порошок. Приправив их, сбрызните маслом авокадо, затем обжарьте на воздухе в течение 10-12 минут (часто встряхивая) при температуре 400 градусов до желаемой степени готовности.

Когда ваш хрустящий нут будет готов, я натираю его, пока он еще теплый, натертым пармезаном и перемешиваю, чтобы покрыть его. Это закуска сама по себе и готовьте их постоянно.

Соберите капусту «Цезарь»

Возьмите миску с подготовленными листьями капусты и полейте сверху заправкой. С помощью щипцов аккуратно перемешайте, чтобы листья капусты покрылись кале. В сервировочных тарелках разложите очищенные листья капусты по тарелкам, посыпьте сверху гренками из нута и натрите или натрите сверху свежий пармезан. Подавайте с дополнительной заправкой и предложите своим гостям свежемолотый черный перец сверху!

Хранение

  • Соус «Цезарь»: Соус «Цезарь» можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Повязка разделится, встряхните, чтобы снова смешать перед использованием.
  • Капуста: Капуста должна быть очищена непосредственно перед подачей на стол, не храните ее в готовом виде, иначе капуста размокнет. Вы можете подготовить капусту заранее, завернуть в бумажное полотенце и поместить в пакет с застежкой, чтобы она оставалась свежей.
  • Сухарики из нута: Хрустящий нут лучше всего есть в день или в течение нескольких дней после обжарки на воздухе. Хранить в бумажном пакете при комнатной температуре.

Дополнительные рецепты салата:

  • Лимон диджион винегрет и домашние грибы
  • Мексиканский салат курицы сада
  • Жареная кукуруза и салат Halloumi
  • Азиатский салат с Spicy Peanut Salad
  • Make Shuss
  • Shasled

    Shareds

    Shareed Duss

    Shasled

    Shuse

    Shuse

    Shuseled

    . рецепт и нравится? Оставьте звездный рейтинг ниже!

    Время подготовки
    20 минут

    Время приготовления
    3 минуты

    Общее время
    23 минуты

    Ингредиенты

    Соус «Цезарь»

    • 1 яичный желток [см. примечание №1]
    • ¾ оливкового масла или нейтрального масла
    • 5 филе анчоусов
    • 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
    • 1 чайная ложка красного винного уксуса
    • ¼ стакана свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано
    • ½ чайной ложки вустерширского соуса
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Фритюрница с гренками из нута

    • 1–15 унций (1–15 унций) фасоли нута – слить воду, промыть, высушить
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • Авокадо спрей
    • 2 ст.л. свеженатертого сыра пармезан-реджано

    Салат

    • 5 стеблей капусты лацинато
    • Гарнир: свеженатертый сыр пармезан-реджано и свежемолотый черный перец

    Инструкции

    Заправка для салата «Цезарь»:

    1. Используя ступку и пестик, добавьте филе анчоусов и чеснок. Измельчайте до образования тонкой пасты. [Если у вас нет ступки и пестика, мелко измельчите оба ингредиента и ножом или ложкой растолките их в пасту]. Отложите.
    2. В кухонном комбайне или с помощью погружного блендера добавьте яичный желток. На низкой скорости, пока яичный желток смешивается, медленно влейте масло, пока оно не превратится в эмульсию и не станет однородной. Добавьте остальные ингредиенты: лимонный сок, пасту из анчоусов, красный винный уксус, вустерширский соус, дижонскую горчицу, пармезан, щепотку кошерной соли и свежемолотый черный перец. Все ингредиенты измельчить до однородности. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль или кислоту.

    Сухарики из нута, обжаренные на воздухе

    1. В небольшую миску добавьте промытый и высушенный нут, соль, перец и чесночный порошок, перемешайте. Поместите в корзину аэрофритюрницы и сбрызните спреем из авокадо. Обжаривайте на воздухе при 400F в течение 10-12 минут (встряхивая каждые 5 минут) до желаемой хрустящей корочки. Выньте из фритюрницы, положите обратно в миску, добавьте свежий пармезан и перемешайте, пока нут еще теплый.

    Кале

    1. Пока нут жарится на воздухе, подготовьте капусту. Удалите стебли: срежьте толстый стебель с каждой стороны, чтобы удалить его. Я оставляю верхние тонкие части стебля, которые не такие волокнистые.
    2. Капуста для массажа: в миску с холодной водой добавьте листья капусты. Аккуратно помассируйте листья капусты между пальцами в течение 3–4 минут, чтобы они стали мягче. Поместите в центрифугу для салата и высушите листья.
    3. Соберите салат: в миску положите подготовленные листья капусты и сбрызните несколькими столовыми ложками заправки «Цезарь». Аккуратно перемешайте листья капусты, пока они не будут покрыты заправкой. Сверху посыпьте хрустящими гренками из нута и свеженатертым пармезано-реджано. Подавайте с дополнительной заправкой и свежемолотым черным перцем.

    Примечания

      1. Если вам неудобно использовать сырой яичный желток, вы можете варить яйцо в течение 3 минут, сразу же поместить в ледяную баню, затем очистить и добавить желток. Это поджарит внешние белки и позволит безопасно использовать желток.
      2. Этот рецепт взаимозаменяем с капустой капустой или капустой лацинато. Я предпочитаю использовать капусту лацинато, потому что она более нежная и лучше всего подходит для сырых блюд.
      3. Если вы предпочитаете обычные гренки, посмотрите этот салат, как приготовить домашние гренки
      4. Хранение соуса «Цезарь»: соус «Цезарь» можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Повязка разделится, встряхните, чтобы снова смешать перед использованием.
      5. Хранение капусты: капуста должна быть очищена непосредственно перед подачей на стол, не храните ее в готовом виде, иначе капуста станет сырой. Вы можете подготовить капусту заранее, завернуть в бумажное полотенце и поместить в пакет с застежкой, чтобы она оставалась свежей.
      6. Хранение гренок из нута: Хрустящие нутовые гренки лучше всего есть в день или в течение нескольких дней после обжаривания на воздухе. Хранить в бумажном пакете при комнатной температуре.