Как приготовить с фасоли салат: Салаты с фасолью

Салат с фасолью Лима

Вкусный, полезный и оригинальный салат с фасолью фенхелем, томатами, листьями мяты, квашеными лимонами и соусом тахини. Здесь пошаговый рецепт.

Фасоль сорта Лима, по-моему, самая вкусная из всех фасолей. Недаром её называют «масляная фасоль». Мясистая, сочная, ароматная, с нежным сливочным вкусом и белоснежной окраской. К тому же, она очень полезная и из неё очень просто приготовить любое блюдо. Например оригинальный салат.

Записывайте рецепт салата с фасолью, фенхелем, томатами, листьями мяты, квашеными лимонами и соусом тахини. Не салат, а витаминная бомба.

Продукты

Фасоль сорта Лима (примерно одна горсть на порцию)
Свежий фенхель
Квашеные лимоны
Помидоры (один на лдну порцию)
Листья наны (мята)
Оливковое масло
Соус тахини (активная ссылка для рецепта)

Фасоль Лима (джамбо)

Приготовление

Фасоль замочить на ночь. Потом процедить, промыть, залить чистой холодной водой и отварить. Я варила в скороварке 1 час. Без нее варить два часа.

Замоченная фасоль

Готовую фасоль процедить от жидкости и дать ей остыть. Потом переложить в миску.

В миску добавить тонко нарезанный фенхель, кубики помидоров и маленькие кусочки квашеного лимона. Лимона кладите много, чтобы чувствовался. Он очень вкусный! Добавляем мелко нарезанные листья наны и оливковое масло. Его тоже не жалейте, оно и полезное и предотвратит склеивание фасоли. Размешиваем.

По часовой стрелке: фасоль, квашеный лимон, нана, фенхель, помидоры

Готовый соус тахини поливаем уже прямо на тарелках.

Салат можно чуточку посолить и полить ещё лимонным соком. Но по-моему не надо, т.к. в соусе тахини есть и соль и лимон.

Как приготовить соус тахине? Нажмите на фото для рецепта

Салат с фасолью Лима, пока без тахини

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

салаты и закуски

Ещё рецепты

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

общие

Ещё рецепты

Читать еще

Tilda Publishing

Как приготовить салат из фасоли так, чтобы пробил его звездный час? | Еда и кулинария

Торт из неё, правда, уже очень давно не выпекал. А вот суп или какое второе блюдо, например, фасоль по-бретонски, это раз-два раза в месяц обязательно готовлю. Ну, а если посчитать и случаи, когда фасоль идет в качестве гарнира, то, без преувеличения, можно сказать, что эти бобовые у меня на столе еженедельно.

Но вот по салатам из фасоли я, опять же, не особый мастак. Даже не знаю почему, но салатов такого типа в моем ассортименте кулинарных рецептов не очень много. А если точнее — практически нет.

А тут шли мы с приятелем на Мурманск. Я за рулем, а он байки травит, чтобы не так скучно было и в сон не клонило. Едем с ним, едем и… Подходим к Тэдино. А это, можно сказать, всё — край земли карельской. За Тэдино карел уже нет, там — мурманчане с их Зеленоборским, Кандалакшей, Полярными Зорями и прочее, прочее, прочее. Вот мы и призадумались. Помните, как в «Господах Головлевых» матушка своим детишкам за ужином выговаривала: «Кушайте. Кушайте, ребятушки, бо ж ночью никто вас кормить не будет!».

Вот и мы с приятелем призадумались: кто его знает, как у этих мурманчан с гостеприимством? И будет ли что дальше по трассе? А в Тэдино — вот оно. Кафе «24 часа». И фуры у него — небольшой, но дружной стайкой в рядок составлены. А это — верная примета…

Дальнобои, они ж, в отличие от нас, не раз в полгода-год, а каждый день по той трассе идут. А потому и знают её лучше, чем собственную пятерню. Поэтому если где у придорожного кафе стоит несколько фур разом, верная примета — кормят здесь сытно и быстро, порции большие, а цены — не кусаются. Ну, мы с приятелем видим — такое дело. И тоже с трассы к кафе свернули.

И вот там смотрю я — салатик. И явно в нем видны бобы красной фасоли. Я и поставил его к себе на поднос. Съел, понравилось. Я у девчонок на раздаче и уточнил, а что ещё, помимо фасоли, зеленого лука-пера и тертого сыра, они в этот вкусный салат положили. Выяснил, запомнил, а как домой приехал, сам этот салатик замострячил. И очень он даже понравился моим домашним. Так что, кто знает, может, и ещё кому он по вкусу придется.

Тем более, готовить его — проще простого.

Фото: Константин Кучер, личный архив

Для приготовления салата первым делом берем кусочек куриного филе. Заливаем его водой и ставим на плиту. Пенку, если таковая будет, сняли, присолили чуток и поварили минут 15−20. Как время вышло, филе достали из кастрюли, переместили на тарелку и отнесли на лоджию. Пусть там остывает. А у нас бульон остался. Если отдельно отварить яичко-другое, порубить меленько зелень, да поперчить в меру… У нас и легкий перекус перед салатом готов: куриный бульон с яичком и зеленью.

Но о главном (а главное у нас сегодня — оригинальный салат!) не забываем. Фасоль на него можно и отварить. Но это — если мы что-то ещё из фасоли готовим. Тот же фасолевый суп, например. А если фасоль нам нужна только для салата, то легче купить в магазине баночку консервированной. Открыли её, слили жидкость, а саму фасоль высыпали в большую миску.

Фото: Константин Кучер, личный архив

К ней добавили граммов 100 твердого сыра, тертого на мелкой терке. Сыр берем того сорта, что в ходу у вас на кухне. Голландский, Российский, Костромской — без разницы. Главное, чтобы он был по вкусу и вам, и вашим домашним.

Следующий ингредиент, который отправляем в миску на встречу с бобами красной фасоли и тертым сыром — зеленый лук-перо. Хороший такой пучок, в котором 3−4 стебля, как минимум. Лук мелко рубим и с разделочной доски ссыпаем в миску.

Фото: Константин Кучер, личный архив

Пока возились с фасолью, сыром и луком, куриное филе уже успело остыть. Чай, не лето. Лоджия, хоть и застекленная, но в феврале на ней… Прохладно! Куриное филе мелко режем поперек волокон и тоже отправляем в миску.

Фото: Константин Кучер, личный архив

Добавляем майонез…

Я к майонезу отношусь без особой симпатии, поэтому вместе с ним добавляю к остальным составляющим салата ещё и сметану. Из пропорции: на две трети майонеза (обычно ложки четыре на то количество продуктов, что уже лежат в миске — достаточно) треть нежирной сметаны. Перемешали всё хорошенько и — в холодильник.

Пока мы яичко сварим, порубим зелень, разольем по тарелкам куриный бульон… Салату этого времени вполне достаточно, чтобы он напитался своим собственным вкусом, который не просто механическая сумма вкусов тех продуктов, что в него заложены, а что-то новое, неповторимое. А вот как бульон съели и глубокие тарелки составили в мойку… Можно из кухонного шкафчика доставать уже порционные тарелки, а сам салат — из холодильника. Пробил его час.

Фото: Константин Кучер, личный архив

А уж насколько он будет звездным и будет ли таковым… Это уже вам решать!

P. S. Да, если кто заметил. После того как к салату добавлены майонез и сметана, я, перед тем как перемешивать содержимое миски, его не подсаливал. Твердый сыр, майонез и консервированная фасоль — сами по себе соленые, куриное филе варилось в подсоленной воде. Поэтому — сначала перемешайте все. И перед тем, как ставить салат в холодильник, попробуйте. Может, и вы придете к тому же самому мнению, что соли и так достаточно.

Ну, а если решите подсолить… Не переборщите! Недосол-то, он, завсегда — на столе, а вот если пересолите… Помните, что Геша Козодоев советовал беречь Сене Горбункову? Ну, а повару в нашем случае придется беречь голову…

Теги:

фасоль,
кулинарный рецепт,
приготовление салата,
оригинальный салат,
вкусный салат

Легкий рецепт салата из трех бобов

опубликовано Любомира на 23 августа 2022 г.

Распечатать рецепт Перейти к рецепту бобы. Вкусный салат, который можно подать на вечеринку, застолье или взять с собой на пикник. Идеально подходит для лета и сезона гриля.

Как приготовить Салат из трех бобов?

Питательный, ароматный и очень простой в приготовлении, это полезный вариант для обеда, ужина или праздника.

Сочетание стручковой фасоли, фасоли каннеллини и нута, красного лука и петрушки, кислой и соленой заправки. Этот салат готовится из основных ингредиентов, но имеет очень освежающий вкус.

Смешайте все ингредиенты и дайте фасоли впитать вкусную заправку в холодильнике на несколько часов. Подавать как салат или как гарнир к мясу или овощам.

Хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 2 месяцев.

Как заправить этот салат?

Этот салат из трех бобов заправляется основной – ароматной, пикантной и кислой заправкой, приготовленной из оливкового масла, уксуса, лимонного сока (по желанию), подсластителя, соли и перца. Добавьте сушеные травы, такие как мята, тимьян или орегано, в заправку для дополнительного вкуса.

Сколько хранится салат из трех бобов в холодильнике?

Салат с заправкой храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы можете добавить больше соли, оливкового масла и уксуса, если это необходимо, после второго дня.

Можно ли заморозить салат из фасоли?

Этот салат с фасолью можно заморозить в герметичном контейнере или пакете на молнии на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и подавать по готовности.

Советы по рецепту:

  • Приобретайте бобы хорошего качества — если у вас есть шанс, не покупайте самые дешевые консервированные бобы. Не то, чтобы они не подходили по рецепту, но хорошо подобранные бобы будут твердыми, без синяков, из них получится более красивый салат.
  • Хорошо промыть – это важно, чтобы бобы не привносили в салат привкус рассола и не слипались в миске.
  • Очистите нут — это необязательный шаг, который потребует около 10 дополнительных минут. Если у вас нет времени, вы можете пропустить этот шаг, но поверьте мне — все усилия того стоят. Очищенный нут гораздо легче есть, кожура не прилипает к зубам, и таким образом нут имеет немного больше вкуса. Они также лучше впитывают повязку. Я всегда очищаю консервированный нут для салатов и хумуса.
  • Перед подачей дайте фасоли пропитаться заправкой не менее 2 часов. Так они приобретут аромат и станут слегка нежными.
  • Разогрейте заправку — это отличный совет для некоторых видов салатов, таких как овощной картофель-гриль или салат из фасоли. Если у вас есть возможность слегка подогреть заправку и добавить ее к фасоли комнатной температуры, она еще лучше и быстрее впитает ароматы. Имейте в виду, что это просто вариант.
  • В салат можно добавить любую начинку или зелень по вашему выбору. Некоторые примеры: поджаренные кедровые орехи, нарезанные фисташки, свежие листья мяты, сушеный тимьян, орегано или сумах.
  • Ты умеешь варить фасоль? Конечно вы можете. Я понимаю, что у некоторых людей есть определенные опасения по поводу консервов, и это нормально. Вы можете приготовить свою собственную фасоль и использовать ее в этом рецепте салата.

Можно ли использовать другие виды фасоли?

Да, вы можете использовать другие виды фасоли (либо заменители фасоли Гарбанзо, Почечные или Каннеллини, либо используйте более трех разных видов). Имейте в виду, что салат будет иметь разный вкус, в зависимости от того, какую фасоль вы решите использовать.

Вот несколько вариантов:

  • Зеленая фасоль
  • Черная фасоль
  • Фасоль Фава

Варианты без фасоли:

  • Горох
  • Консервированная кукуруза
  • Вареная чечевица

С чем подавать этот салат?

Хотя салат из консервированной фасоли можно приготовить практически круглый год, лично я делаю его чаще летом. Его легко приготовить с минимальными подготовительными работами (за исключением удаления кожуры с нута), что делает его идеальным для ленивого сезона гриля.

Этот салат можно подавать отдельно, так как он может стать отличным вегетарианским блюдом.

Этот легкий салат из трех бобов можно подавать с жареным мясом, таким как курица, стейк, шашлык или даже рыба.

Сочетайте с моими любимыми куриными бедрами на гриле, стейком на косточке на гриле или махи-махи на гриле.

Другие рецепты фасоли:

  • Болгарский суп из белой фасоли
  • Запеченная фасоль
  • Суп из белой фасоли и ветчины

Порции: 6

5 мин

Легкий рецепт салата из трех бобов — салат, наполненный белком, приготовленный из нута, каннеллини и фасоли. Идеально подходит для лета и сезона гриля.

Распечатать

5 от 1 голос

Оставить отзыв »

  • 15
    унция
    Гарбанзо бобы
    — нут, промытый и обсушенный (можно почистить, если есть время)
  • 15
    унция
    Каннеллони бобы
    — промыл и высушил
  • 15
    унция
    Фасоль
    — промыл и высушил
  • 1/2
    средний красный лук
    — нарезанный
  • 1/2
    пучок свежей петрушки или меньше
    — нарезанный
  • 2
    столовая ложка
    сок лимона или лайма
  • 4
    столовая ложка
    оливковое или растительное масло
  • 1
    столовая ложка
    Яблочный уксус по вкусу
    — или больше
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
    — или больше по вкусу
  • Молотый черный перец
    — по желанию
  • По желанию: 1/2 чайной ложки сахара для заправки.
    — чтобы сбалансировать вкус

Стандарт США — метрическая система

  1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте, чтобы объединить.

  2. Поместите нут, каннеллини и фасоль в миску. Добавьте лук, петрушку и полейте заправкой сверху. Перемешайте, чтобы вся фасоль покрылась заправкой.

  3. При необходимости добавьте больше соли, перца, масла или уксуса.

  4. Подавать.

Курс:

Салат

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

Салат из трех бобов

Информация о пищевой ценности

Калории: 291 , жир: 11G , насыщенные жиры: 1G , полиненасыщенный жир: 2G , мононзасытый жир: 7G , над: 7 545mg 7, , над: 7 545mg , , над. , Волокно: 12 г , сахар: 1 г , белок: 14 г , витамин А: 20% , витамин С: 3% , кальций: 90% , железо: 5% 9002

Рецепт!

Рецепт салата из трех бобов | The Recipe Critic

Салаты

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Восхитительный салат из трех бобов с пикантной заправкой станет идеальным дополнением к любому ужину! Его очень легко взбить, и он имеет невероятный вкус в каждом кусочке.

Этот салат из трех бобов — легкий и ароматный салат, который вы полюбите за едой этим летом. Еще несколько рецептов, которые стоит попробовать: греческий салат орзо, салат из черной фасоли и кукурузы и средиземноморский салат из киноа! Они прохладные и освежающие, но наполнены удивительным пикантным вкусом!

Рецепт салата из трех бобов

Если вы ищете вкусный, богатый белком салат, который можно приготовить на все летние посиделки, не ищите дальше! В этом быстром и легком салате используются 3 разных вида фасоли — зеленая, почечная и нут, все смешаны во вкусной острой заправке. Я также добавляю нарезанный красный лук для хруста и пикантного вкуса! Он улетит со стола во время вашего следующего обеда.

Восхитительная текстура этого салата подойдет практически к любому блюду! Хрустящий и острый вкус отлично контрастирует с мясными блюдами, такими как курица барбекю на гриле с медом! Каким бы простым ни был этот салат из трех бобов, он такой сытный и вкусный! Он всегда любим в нашем доме! Вам понравится острая заправка в сочетании с мягкой фасолью и хрустящим красным луком!

Ингредиенты, необходимые для приготовления

Самое приятное в этом восхитительном салате то, что вам понадобится всего несколько основных продуктов, чтобы приготовить его! Сочетание этих вкусов совершенно неотразимо. Вы можете найти размеры для каждого ингредиента, указанного в карточке рецепта ниже.

  • Консервированная фасоль : я использовала смесь зеленой фасоли, темной фасоли и нута. Вы также можете заменить их на черную, пинто или восковую фасоль.
  • Красный лук : Добавляет острый, восхитительный вкус и идеальный хруст!
  • Уксус : В этом рецепте используется смесь белого винного уксуса и яблочного уксуса! Сочетание острое и слегка фруктовое.
  • Сахар : помогает сбалансировать кислотность уксуса.
  • Оливковое масло : Покрывает бобы всеми восхитительными ароматами.
  • Соль и перец : Добавьте и то, и другое по вкусу!

Как приготовить классический салат из трех бобов

Приготовить этот салат из трех бобов очень просто! Он смешивается за считанные минуты и отлично подходит для приготовления заранее. Я на самом деле рекомендую это, потому что таким образом у вкусов будет больше времени, чтобы соединиться!

  1. Подготовьте фасоль и лук: В дуршлаг положите фасоль и промойте в холодной воде. Переложите в большую миску и добавьте красный лук.
  2. Смешайте заправку Ингредиенты: В небольшой миске взбейте уксус, сахар и оливковое масло.
  3. Объедините: Добавьте в миску и перемешайте до покрытия. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.

Советы и варианты

Вот несколько дополнительных способов приготовить этот восхитительный салат! Он настолько хорош, что вы захотите взять его с собой на каждую летнюю вечеринку.

  • Замена заправки: Забавный способ разнообразить свой салат – использовать различные домашние заправки! Попробуйте этот лимонный винегрет или греческую заправку в следующий раз!
  • Добавить Травы:  Свежие травы — лучший способ придать салату пикантный вкус! Попробуйте добавить немного итальянской приправы, нарезанного базилика или мяты!
  • Используйте другие овощи: Если вкус красного лука кажется вам слишком сильным, попробуйте вместо него использовать нарезанный сельдерей или красный сладкий перец!

Хранение остатков салата из трех бобов

Этот простой салат из трех бобов отлично подходит как для хранения, так и для приготовления заранее! Это идеальная вещь, которую нужно иметь под рукой для быстрого и легкого перекуса или ужина. Чем хорош этот салат? Чем дольше он хранится, тем насыщеннее и вкуснее становится вкус!

  • В холодильнике: Хранить в герметичном контейнере в течение 4-5 дней.
    9033

  • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль и перец по вкусу

  • В дуршлаг высыпать фасоль и промыть холодной водой. Переложите в большую миску и добавьте красный лук.

  • В небольшой миске взбейте уксус, сахар и оливковое масло. Добавьте в миску и перемешайте до покрытия. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.



Количество порций: 43 мг (26 %)Клетчатка 17 г (68 %)Сахар 11 г (12 %)Витамин A800 МЕ (16 %)Витамин C16 мг (19 %)Кальций 118 мг (12 %)Железо 6 мг (33 %)

является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.