Салат с свежими шампиньонами рецепт: Салат из свежих шампиньонов, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Постный салат из свежих шампиньонов рецепт с фото пошагово

Постный салат из свежих шампиньонов

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать Постный салат из свежих шампиньонов? Делается он просто. Шампиньоны и перец хорошо вымойте.

  2. Шаг 2:

    Обрежьте у шампиньонов ножки, нарежьте шляпки, если они крупные.

  3. Шаг 3:

    Перец вымойте, почистите и нарежьте полукольцами или четвертинками. Если взять болгарский перец разноцветный, то салат получится очень красивым и красочным.

  4. Шаг 4:

    Лук у меня синий, можно взять обычный.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Все перемешайте.

  6. Шаг 6:

    В состав специй входят: лук-пудра, чеснок-пудра, паприка, соль, сухой укроп, красный горький перец, орегано, смесь итальянских трав, грибной соевый соус (можно взять обычный). Смешайте растительное масло с уксусом (2:1), залейте салат, оставьте на час для маринования, время от времени помешивая.

  7. Шаг 7:

    Наш постный салат с сырыми шампиньонами готов! Грибочки пропитаются и приобретут приятный вкус.

Этот салат я считаю очень оригинальным в том плане, что для его приготовления используются свежие грибы, которые не подвергаются предварительной тепловой обработке. Мне такой вариант понравился, поэтому я всем советую приготовить данный салат. Это блюдо можно отнести к низкокалорийным, постным и диетическим. После него в желудке остается легкость, хотя чувство насыщения присутствует. Чтобы довершить кулинарный образ диетического салата, я подавала к нему сухарики из черного хлеба собственного приготовления. Я просто взяла вчерашний черный хлеб, порезала его на мелкие квадратики и запекла на противне в духовке до нужного состояния. С ними салатик получился просто шикарным. А муж добавлял сухарики прямо в тарелку с салатом. Советую вам попробовать и такой вариант. Я практикую иногда правильное питание, так что этот рецепт добавлю в свою копилку ПП рецептов, думаю, он как раз подходит для такого случая!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничные салаты

Салат с луком

ПП рецепты

Диеты рецепты для похудения

Салат из перца болгарского сладкого рецепты с фото

Салаты без майонеза

Салат с растительным маслом

Овощные салаты

Грибы с луком

ПП Салаты

Салат с уксусом пошаговые рецепты

Грибы с овощами вкусные рецепты

Салат без яиц

Сырые салаты из овощей вкусные рецепты

Болгарский перец с луком

Вегетарианские салаты

Летние салаты приготовление пошагово

Закуски для пикника на природе и к шашлыку

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Растительное масло, Уксус, Специи сухие, Шампиньоны, Болгарский перец

Диетический салат из свежих шампиньонов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Постный салат готовится с любыми грибами, но лучше приготовить его с шампиньонами, так как жарятся они очень быстрее других, а вкус и текстура остаются правильными. Аппетитный постный салат из грибов и овощей получается очень вкусный и питательный. Растительные ингредиенты, находящиеся в нем, делают его идеальным для постных дней и тех кто держит диету, но любит салаты.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Шампиньоны1 кг = 1000 г
Огурец4 шт. = 400 г
Малосольные огурцы3 шт. = 240 г
Картошка1 кг = 1000 г
Морковь2 шт. = 160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Консервированный горошек по вкусу
Постный майонез6 ст. л. = 150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

В заправку для постного салата с грибами добавьте небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс: вкус блюда приобретет приятные пикантные ноты. Перед тем как обжарить грибы, предварительно их отварите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Грибы замочите на некоторое время в воде. Овощи помойте.

Шаг 1

Очищенную картофель и морковь поставьте варить в подсоленной воде. После того как овощи сварились, очистите их от шкурки и остудите. Грибы помойте, порежьте и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Отварные овощи режьте мелко на кубики. Огурцы и лук тоже нарезайте на кубики. Лук измельчите. С горошка слейте воду.

Шаг 3

Все нарезанные овощи отправьте в удобную глубокую миску. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к овощам постный майонез. Все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей салата на стол, украсьте его мелконарезанным зеленым луком или укропом. Украсьте веточками петрушки, и посыпьте натертым сыром. Добавьте ржаных сухарей, мелко нарезанных и обжаренных предварительно.

Салат из сырых грибов с фундуком Гремолата

Рубрики: Низкоуглеводные, палео, веганские, вегетарианские, зимние салаты

Салат из сырых грибов в сочетании с любимым итальянским блюдом — гремолатой! Полезный салат, полный витаминов группы В, богатый белком, сытный и с низким содержанием углеводов.


САЛАТ С СЫРЫМИ ГРИБАМИ

Земляные грибы в этом салате превратились из обычных в восхитительные с добавлением гремолаты. Мы также добавили ореховый фундук и острую лимонную заправку, чтобы по-настоящему оживить ваши вкусовые рецепторы.

С этим салатом вам не придется отказываться от вкуса только потому, что вы следуете специальному плану питания – он не содержит глютена и молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, кето, веганский, вегетарианский и палео-дружественный.

[lwptoc]

Какие грибы следует использовать?

Лучшими грибами для использования в салате в сыром виде являются шампиньоны и белые шляпки, поскольку они сохраняют свою твердую форму и становятся маленькими вкусными губками со всеми ароматными ингредиентами, которые мы добавим.

Что такое Гремолата?

Считается, что гремолата произошла от французского слова gremolade. Это типичная итальянская травяная приправа, приготовленная из петрушки, цедры лимона и чеснока. Традиционно он использовался для придания блеска Osso Bucco Alla Milanese и для борьбы с жирностью мяса, которое медленно тушилось в течение нескольких часов.

Гремолата для итальянской кухни то же, что Чимичурри
для аргентинской кухни или Persillade для французской кухни и используется, чтобы
украсить тушеное мясо, посыпать стейк или смешать с макаронами.

Чтобы приготовить гремолату, вы должны использовать самые свежие ингредиенты. Яркая и ярко-зеленая петрушка, крепкие ароматные лимоны и острый чеснок. Так что оставьте свою вялую петрушку, сморщенные лимоны и мягкий чеснок для чего-то другого.

Вам потребуется

Как приготовить этот салат

ШАГ 1 – приготовить гремолату с фундуком

  1. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF).
  2. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите сверху орехи так, чтобы они были равномерно распределены и не соприкасались.
  3. Поместите противень с орехами в середину духовки и запекайте в течение 10-15 минут, пока кожица не покроется пузырями. Периодически помешивая, чтобы они равномерно подрумянились, ваши орехи должны стать золотисто-коричневыми и ароматными.
  4. Достаньте их из духовки, затем заверните орехи в чистое кухонное полотенце и дайте им пропариться в течение одной минуты.
  5. Протрите их полотенцем, пока не отслоится большая часть кожуры, и дайте им полностью остыть.
  6. Затем поместите орехи в кухонный комбайн и несколько раз измельчите, пока они не станут слегка рассыпчатыми.
  7. Добавьте нарезанные листья петрушки, измельченный чеснок и лимонную цедру в чашу кухонного комбайна с орехами и хорошо перемешайте
  • ЖАРЕНЫЕ ОРЕХИ ДО ПОПУТЕНИЯ
  • ПОЛОЖИТЕ В ПОЛОТЕНЦЕ И ПРИГОТОВЬТЕ НА ПАРУ 1 МИНУТУ
  • RUB HAZNUTS ЧТОБЫ СНЯТЬ КОЖУРУ
  • УДАЛИТЬ ОРЕХОВУЮ КОЖУРУ
  • ПОМЕСТИТЬ Фундук В КУХОННЫЙ ПРОМЫШЛЕННИК
  • Слегка ИЗМЕЛЬЧИТЬ
  • ДОБАВИТЬ ОСТАВШИЕСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ ГРЕМОЛАТЫ
  • 0033

ШАГ 2 – ПОДГОТОВКА ГРИБОВ

  1. На самом деле нет необходимости чистить грибы, если они свежие и твердые, все, что вам нужно сделать, это положить их в большую миску с водой, погрузить и перемешать в воде. на несколько минут.
  2. Дайте воде отстояться, чтобы вся грязь осела на дно, откиньте их на дуршлаг (не выливайте их в дуршлаг, так как вы также будете сливать грязь обратно на них).
  3. Положите их на чистое кухонное полотенце и высушите.
  4. Отрежьте нижнюю часть стеблей, а затем нарежьте либо ножом, либо положите их в кухонный комбайн и нарежьте с помощью насадки для нарезки.
  • Погружение грибы в воде
  • Удалите их вручную
  • PAT Dry в полотенце
  • Напряжение ваших грибов скромно
  • . С ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ ДЛЯ НАРЕЗКИ

ШАГ 3 – Соберите салат

  1. Поместите нарезанные грибы, гремолату, лимонный сок и масло в большую миску, приправьте солью и перцем, перемешайте, пока грибы не будут хорошо покрыты заправкой, а гремолата не будет равномерно распределена по всей поверхности. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
  2. Выложите в салатник и охладите в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
  3. Этот салат будет тем вкуснее, чем дольше вы его оставите, так как грибы впитают аромат гремолаты и лимонного сока. На следующий день это волшебство!
  • ДОБАВЬТЕ ВСЕ В МИСКУ
  • ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ

С чем подавать

свежие цитрусовые ароматы в гремолате хорошо сочетаются с глубокими, богатыми ароматами
тушеного мяса, копченостей, жаркого, отличного гарнира к стейку или перемешайте через
остатки через макароны для быстрой еды на следующий день.

  • Оссо Буко
  • Быстрое тушение по будням
  • Копченый ростбиф
  • Идеальный стейк

ЛУЧШИЙ СОВЕТ!
Если вы приготовите этот салат за день до подачи на стол, то грибы промаринуются в лимонном соке и впитают в себя все райские ароматы ореховой гремолаты.
Превращаем их в блестяще-вкусные грибы!

  • САЛАТ С КОПЧЕНЫМИ ГРИБАМИ
  • ГРИБЫ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ

Карта рецептов

Салат из сырых грибов с фундуком Гремолата

Салат из сырых грибов в сочетании с любимым итальянским блюдом с низким содержанием белка, богатым белком – гремолатой углевод

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

* Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков

Калорийность: 143 ккал

  • Кухонный комбайн

Для салата

  • 500 г белых шампиньонов
  • 903 903 стакана лимонного сока0033
  • морская соль и молотый черный перец

Для гремолаты

  • 1 чашка листьев петрушки (крупно нарезанных и плотно упакованных)
  • ⅔ чашки Фундук (жареный)
  • 1 маленький зубчик чеснока цедра (с 1-2 лимонов)

Метрика — Империал

1-Подготовка грибов

  • Чтобы быстро очистить грибы, аккуратно погрузите их в миску с водой, встряхните, чтобы избавиться от грязи, удалите их и промокните полотенцем.

  • Отрежьте ножки грибов, затем тонко нарежьте ножом или используйте кухонный комбайн.

2-Blitz Gremolata

  • Поместите все ингредиенты для гремолаты с фундуком в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны, но не превратятся в пасту (вы все равно хотите увидеть кусочки фундука).

Салат из трех частей

  • Поместите нарезанные грибы, гремолату, лимонный сок и масло в большую миску, приправьте солью и перцем, перемешайте, пока грибы не будут хорошо покрыты заправкой, а гремолата не станет однородной распределяется по всему.

  • Выложите в салатник и подавайте.

Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 5 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 432 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 842 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!

PIN-код сейчас и сохранить на потом!

Об Анастасии

Анастасия — домашний повар, которая познакомилась с кулинарией в раннем возрасте (8 лет) и с тех пор не выходит из кухни! У нее была собственная кофейня, и она более десяти лет вела собственный бизнес в сфере общественного питания. Ее любовь к салатам развилась, поскольку она всегда отвечала за приготовление салатов для семейных посиделок и мероприятий друзей.

Взаимодействие с читателем

Салат из свежих грибов и трав – Кухонная фея

Этот свежий, сытный, вкусный и простой в приготовлении салат. Он достаточно универсален, чтобы стоять отдельно с хорошей буханкой деревенского хлеба или в качестве сопровождения к другим блюдам. Он хорошо сочетается со стейком или курицей, а также с разнообразной пастой, супами и запеканками.

Я столько раз готовила этот салат, и он не перестает удивлять. Аромат, созданный из этих скромных ингредиентов, потрясающий. Этот салат с грибами и зеленью напоминает, что вкус простоты может быть таким же приятным и элегантным, как и сложные блюда. Он земляной, сытный и деревенский, а также предлагает яркий, чистый вкус.

Передовой опыт

Используйте высококачественные ингредиенты максимальной свежести. Когда блюдо готовится просто с использованием всего нескольких ингредиентов, вам нужен каждый ингредиент, чтобы придать ему первоклассный вид и блеск.

Вы хотите, чтобы грибы были твердыми и мясистыми. Мягких пятен нет. Травы должны быть крепкими и хрустящими. Выбрасывайте увядшие или обесцвеченные листья. Лимон должен быть пухлым и иметь блестящую кожуру. Цедра лимона является важным элементом этого блюда. Вы хотите быть уверены, что ни одно эфирное масло не высохло, оно вам нужно, чтобы придать насыщенность салату.

Оливковое масло первого холодного отжима и пекорино романо должны быть аутентичными и свежими, чтобы они не придавали «постороннего» привкуса прогорклости. Наконец, вы можете использовать акцентирующие соль и перец. Свежемолотые горошины перца телличерри придают замечательный аромат и вкус. Использование морской соли в хлопьях (например, Maldon) усиливает вкус и придает текстуру.

Прелесть этого салата в том, что ингредиенты легко вырастить и найти в продуктовом магазине круглый год. Как всегда, я рекомендую использовать органические ингредиенты местного производства, где это возможно.

Варианты сервировки

Этот салат прекрасно сочетается со многими сытными осенними и зимними блюдами.