Как приготовить салат из сухариков: Салат с сухариками, колбасой и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с сухариками. Рецепты приготовления

В качестве универсального мини – блюда можно рассматривать такое пищевое явление, как сухарики. Во-первых, для их приготовления использовать допустимо черствый хлеб, который вы обычно готовитесь выбрасывать. Во-вторых, дома этот продукт можно произвести без особых сложностей. А в-третьих, они сочетаются почти с каждым блюдом, применяются для украшения, а также употребляются, как продукт самостоятельный в роли приготовленной быстро закуски.

Приобретение сухариков тоже не доставляет хлопот. Они есть в любой торговой точке. Хотя никому неизвестно, какими веществами: красителями или ГМО продуктами пользовались в процессе приготовления этого изделия. Поэтому с целью предотвращения нежелательных последствий от употреблении такого рода сухариков, лучше всего производить сухарики собственноручно дома. Их вкусовые качества намного лучше покупного продукта, да и пользы от них больше. Читать еще: Салат с кальмарами.

Мы раскроем вам нехитрый секрет приготовления домашних сухариков. Для этого необходимо осуществить нарезку хлеба в форме брусочков, уложить на противень и заниматься выпеканием в духовке на протяжении максимум десяти минут. Температура должна достигать при этом 200 градусов. При желании получения в итоге более мягкого продукта, вы можете уменьшить температуру в духовом шкафу во время пребывания в нём сухариков.

Однако, главное определиться с тем, куда сухарики после того, как они испекутся, могут быть употреблены. Естественно, можно ими питаться просто так, положить в суп или применить, как закуску. Но есть еще один секрет. Они хороши в салатах. Так, немыслим знаменитый салат Цезарь без наличия в его составе хрустящих сухариков. Кроме этого, существуют просто таки неожиданные рецепты приготовления салатов, при соблюдении которых именно сухарикам отводится роль последнего штриха, с помощью которого можно достигнуть пика вкусовой целостности.

Салат с сухариками

Обзавестись потребуется:

  • сухариками с укропом – парой пачек,
  • майонезом – 100 г,
  • консервированной кукурузой и
  • консервированной фасолью – по 300 г.

Для приготовления салата обзаводимся магазинными сухариками или продуктом домашнего производства с укропом. Салатник наполняем сухарями. После откупоривания фасоли в банке, жидкость с неё нужно слить, и самой фасолью дополнить блюдо. Аналогичным образом поступаем с кукурузой. Осуществляем заправку ингредиентов с помощью майонеза, и, посолив, хорошо перемешиваем. Когда салат будет готов, оформление его производим петрушкой или укропом.

Капустный салат с сухариками

Обзавестись потребуется:

  • сухариками с луком или беконом – 100 г,
  • парой помидор,
  • майонезом – 100 г,
  • пекинской капустой – небольшим вилком,
  • укропом и солью.

Это салат быстрого приготовления. Но ключевым моментом здесь является приобретение сухариков с правильным вкусом. Производим промывание помидоров, шинкование их в форме соломки, и размещение в салатницу. Теперь занимаемся шинкованием вилка пекинской капусты, и выкладыванием капустной массы в салатник в дополнение к помидорам. Далее, дополняем компоненты сухариками с луковым вкусом или вкусом бекона, заправляем майонезом и солим. Также вкусным получится салат, если добавить сухарики с сырным вкусом. Нарезаем мелкими частями укроп и дополняем им блюдо. Хорошо смешиваем салат и отправляем в холодильник на час.

Фасолевый салат с кириешками

Обзаводимся:

  • красной фасолью консервированной в собственном соку — одной банкой
  • и консервированной кукурузой в таком же количестве,
  • пакетиком кириешек,
  • пачкой майонеза и
  • зеленью.

Осуществляем промывку фасоли, отделение от сока кукурузы, и помещаем продукты в салатницу. Кукурузу с фасолью заправляем майонезом. После тщательного смешивания этой массы добавляем в неё кириешки перед подачей. Таким образом мы избежим размягчения продукта. Следовательно, сохранены будут его хрустящие качества. Сверху блюда помещаем зелень.

Салат помидорный с кириешками и сухариками

Обзавестись потребуется:

  • помидором красным,
  • перцем сладким красным,
  • ветчиной нежирного сорта,
  • парой зубчиков чеснока,
  • пачкой кириешек,
  • маслом из оливок.

Производим нарезку помидоров в форме кубиков, а перца – в форме соломки. Рубим ветчину на брусочки. Чеснок давим с помощью чесночного пресса. Осуществляем смешивание всех компонентов, солим салат, и занимаемся заправкой. Для этого применяем масло растительное – оливковое или подсолнечное.

Сухарики в салатник нужно выкладывать непосредственно перед употреблением. Так они дольше не теряют способности к хрусту. Именно этот нюанс делает блюдо особенно вкусным.

Салат куриный с кириешками

Обзавестись потребуется:

  • помидорами и
  • огурцами только свежими – по 0,5 кг каждого овоща,
  • куриным копченым окороком и
  • банкой консервированной кукурузы.

Производим нарезку куриного окорока на кусочки небольших размеров. Нарезка овощей осуществляется, как обычно для всех салатов. Кукуруза добавляется по вкусу, так как одна банка – это несколько большая порция. Заправка блюда производится с помощью майонеза. Подача кириешек должна осуществляться перед употреблением с целью предотвращения их размокания.

Салат с плавлеными сырками

Обзавестись потребуется:

  • парочкой плавленых сырков,
  • парой упаковок кириешек со вкусом бекона,
  • морковкой,
  • пачкой майонеза.

Производим измельчение, с помощью крупной тёрки, сырков и части моркови. Вторая часть моркови натирается на мелкой тёрке. Так мы придадим нежности консистенции салата. Заправляем блюдо майонезом. Перед тем, как употребить салат, дополняем его кириешками.

Салат помидоровый с сухариками

Обзавестись потребуется:

  • тремя крупными кусками сыра,
  • пачкой кириешек,
  • тремя помидорами,
  • пачкой майонеза и
  • листьями салата.

Производим нарезку всех компонентов в форме кубиков. Дополняем их сухариками, осуществляем заправку с использованием майонеза и перемешиваем. Обойдемся без соли.

Салат с чипсами

Обзавестись потребуется:

  • говяжьей печенью – порцией в полкило,
  • парой луковиц,
  • парой морковок,
  • двумя яблоками,
  • пачкой картофельных чипсов,
  • пакетом сметаны,
  • соевым соусом.

Производим обжаривание лука в течение пары минут на сковороде. Дополняем его тертой морковкой на крупной терке, продолжаем еще пару минут обжаривать массу. Туда же добавляется печень, нарубленная в виде соломки, с целью обжаривания на сильном огне.

Оформление салата производится таким образом: изначально кладётся лук, следующая на очереди морковь, далее — печень, а сверху этого слоеного шедевра помещается яблоко, нарубленное в виде соломки.

На слоеный салат выливаем сметану и соевый соус, смешанные между собой (сметаны 150 г : 2 ложки соуса). Чипсы, порубленные заранее в крошку, помещаются сверху. Но они могут быть уложены, как лепестки цветов.

Салат с корейской морковью, дополненный сухариками

Обзаводимся ингредиентами:

  • корейской морковью — 200 г порцией,
  • консервированной белой фасолью – одной банкой,
  • сухариками или гренками,
  • мелко нарезанными,
  • майонезом – 100 г.

Производим смешивание корейской морковки с фасолью. Далее заправляем массу майонезом. После того, как приготовленные компоненты буду уложены в салатник, необходимо посыпать блюдо сухариками.

Салат куриный с сухариками

Обзавестись потребуется:

  • куриной грудкой,
  • тремя яйцами и
  • парой огурцов соленых,
  • половиной луковицы,
  • майонезом и
  • сухарями из белого хлеба.

Производим смешивание отварной курицы, лука и яйца с солеными огурцами, нарезанными кубиками. Для заправки применяем майонез. Мелкие сухари добавляем перед подачей.

 Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г копченых окорочков
● 1 баночка зеленого горошка (340 г)
● 200 г батона
● растительное масло
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.

Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г батона
● 50 мл растительного масла
● 2 зубчика чеснока
● сок половины лимона
● 1 ст.л. сушеных трав
● 200 г бекона
● листья зеленого салата
● 100 г Пармезана
● 15–20 черри
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать масло и лимонный сок. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать. Батон нарвать на небольшие кусочки. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут). Бекон нарезать соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять). Пармезан нарезать ножом или натереть на терке. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвать руками. Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Если необходимо, салат посолить. Читать еще: Салат подсолнух.

Салат с креветками, сухариками и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г креветок
● 100–150 г батона
● 8 перепелиных (или 2 куриных) яиц
● листья зеленого салата
● майонез
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.
Шаг 2 Батон нарезать кубиками.
Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6.
Шаг 5 Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.
Шаг 6 На салат выложить креветки, сухарики, яйца.
Полить майонезом.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с сухариками, кукурузой и колбасой — VosMarket.ru

Нарезка

Средний

45 мин

Русская

4 порции

316 кКал

Основное изображение рецепта «Салат с сухариками и кукурузой«

  • Сухарики домашние — 300 гр.  
  • Кукуруза консервированная — 1 банка 
  • Майонез 200 — 250 гр. 
  • Колбаса копченая — 400 гр. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Зелень петрушки — по желанию 

Рекомендации к рецепту «Салат с сухариками и кукурузой»

Изюминка данного салата в том, что для его приготовления используются именно домашние сухари. Плюс ещё в том, что домашние сухари можно приготовить заранее и хранить в обычном пакете. 

Салат обладает потрясающим вкусом, отлично может подойти и в качестве закуски.

Если хотите побаловать гостей чем-то необычным и оригинальным, то обязательно приготовьте простой и вкусный салат с сухариками по этому рецепту, тем более что много времени это не займет.

Данный салат готовится очень просто и быстро. А также, салат хорош тем, что его можно употреблять и на следующий день, он не превратиться в кашу, как с покупными сухариками.



Приготовление салата с домашними сухариками и кукурузой

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР


Дочь звонит матери и говорит: — Мамуля, мой любимый мужинёк опять не желает, есть гречку! — Доча, а ты попытайся рассказать ему, как ты варила эту гречку, как ты старалась, душу выложила! — Оп-паань-кии, так значит гречку надо было варить?…

Последние отзывы


Куриный сэндвич

10-11-2022
Stan Nubarashen

Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) …

Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022
Вера

Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне …

Перловая каша

16-05-2022
Оксана

Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из . ..

Крамбл — пирог с вишней

07-05-2022
Даша

Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень …

Свежевыжатые соки

30-10-2021
Людмила

Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. …

Уход за губами

11-09-2021
Гость Ирина

Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу …

Как приготовить домашние гренки

Перейти к рецепту

Никто не будет ругать вас, если вы купите пакет в продуктовом магазине, но домашние гренки настолько быстро и легко приготовить, что они того стоят. вместо этого поцарапать.

Сухарики для салатов

Домашние чесночные гренки. Это хрустящие верхушки, которые я люблю для своего любимого томатного супа с базиликом, и они являются неотъемлемой частью любого классического салата «Цезарь». И давайте смотреть правде в глаза, какой ребенок не выберет все гренки из своего обеденного салата, прежде чем они даже коснутся зелени? Ладно, и куча взрослых тоже.

Гренки из продуктового магазина или салат-бара могут быть сухими, твердыми наггетсами, которые могут сломать зуб при каждом укусе. Но этот домашний рецепт гренок делает его мягким внутри, хрустящим снаружи, аромат хрустит с каждым кусочком хлеба.

Приготовить гренки в домашних условиях очень просто, и на приготовление партии уходит всего около 15 минут. Запекать их в духовке — это самый простой способ приготовить их, но я расскажу, как приготовить их и на плите.

Добавьте свои любимые приправы и специи — я больше всего люблю чеснок и травы — и вы обнаружите, что постоянно готовите эти кусочки хлеба.

Лучший хлеб для гренок

Идея приготовить домашние гренки обычно приходит в голову, когда вы находите буханку остатков закваски или французского хлеба, которые не хотите выбрасывать. Крутоны в помощь.

Крутоны — это повторно испеченные куски хлеба, приправленные растительным или сливочным маслом и приправленные травами, сухим сыром или специями.

Из крепких, сытных ломтиков хлеба получаются лучшие гренки . Воздушная крошка позволяет воздуху циркулировать и сохраняет мягкость внутри с хрустящей хрустящей корочкой, которая придает текстуру любому блюду или салату.

Но не чувствуйте себя полностью ограниченным, если у вас есть другие виды хлеба, которые вы хотели бы попробовать. Чиабатта, апульезе, деревенские французские булочки или любая качественная выпечка. Гренки можно приготовить из безглютенового хлеба, белого хлеба для сэндвичей, и даже из оставшихся булочек для хот-догов в крайнем случае можно приготовить приличные гренки.

Ингредиенты для домашних гренок

Крутоны представляют собой кусочки хлеба, приправленные травами или специями, которые повторно запекают в духовке или обжаривают на плите.

Вы можете полностью настроить вкусы и приправы, но вот основные продукты, которые вам понадобятся:

  • высококачественный хлеб, например, на закваске или французский хлеб
  • оливковое масло (или сливочное масло, если хотите)
  • чеснок
  • петрушка или другие травы
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить гренки в духовке

Большой аромат салатным гренкам придает растительное или сливочное масло, с которым вы их перемешиваете. Мне нравится бросать панировочные сухари в масло, пропитанное нарезанными зубчиками чеснока, которые выбрасываются перед добавлением масла в панировочные сухари. Это тот же метод, который я использую в своем салате из макарон капрезе с помидорами, маринованными в чесноке.

Смешайте панировочные сухари в миске с маслом перед выпечкой и снова смешайте с травами и приправами в той же миске после выпечки, чтобы собрать оставшиеся кусочки аромата. Как и в случае с попкорном, приправьте панировочные сухари, пока они горячие, чтобы они прилипли.

Рассыпать панировочные сухари по противню так, чтобы между ними было пространство для циркуляции воздуха и хрустящего хлеба во время приготовления в духовке.

Секрет в том, чтобы сделать панировочные сухари нежными внутри и хрустящими снаружи, не в том, чтобы жарить их быстро и сильно, а в том, чтобы выпекать их меньше и медленнее — 375°F в течение всего 10 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми, переворачивая их на полпути. через приготовление пищи, или больше, если хотите. Следите за ними во время приготовления, чтобы они стали золотистыми, а не коричневыми или подгоревшими.

Как приготовить гренки на плите

Чтобы приготовить домашние гренки на плите, бросьте кубики хлеба в сковороду с чесночным маслом после удаления чесночных ломтиков. Нагрейте кубики на среднем огне и готовьте, переворачивая каждые несколько минут, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте обратно в миску и перемешайте с приправами.

Приправы для большего вкуса

Приготовление гренок с нуля дает вам возможность поиграть с ароматизаторами и приготовить их так, как вам нравится. Начните с базового рецепта, затем смешивайте и сочетайте другие ингредиенты и делайте их по своему вкусу.

Варианты вкуса, которые можно добавить по желанию:

  • Сыр пармезан
  • Сушеные травы, такие как орегано, розмарин, тимьян, майоран, шалфей или итальянская приправа
  • Порошок чили или тмин
  • Чесночная соль или чесночный порошок
  • Пищевые дрожжи для веганского вкуса орехового сыра
  • Лимонная цедра

Как хранить домашние гренки

Храните салатные гренки в герметичном контейнере до 2 недель или замораживайте до 2 месяцев. Чтобы использовать, выпекайте замороженные гренки на противне при температуре 300 ° F, пока они не оттают и не станут хрустящими.

Использовать свежие или сушеные травы?

Любой из них будет работать! Сушеные травы можно смешать с хлебными кубиками перед тем, как отправить их в духовку, тогда как свежие травы следует смешать с гренками после того, как они испекутся.

Советы по приготовлению домашних крутонов

При нагревании чеснока в масле для придания ему аромата следите за чесноком, чтобы он не подгорел. Жженый чеснок имеет очень горький вкус и резко изменит вкус ваших сухариков.

Обязательно сбрызните кубики хлеба маслом перед их выпечкой. Вы хотите, чтобы масло было равномерно распределено, и каждый кубик хлеба имел легкий слой масла.

Не забудьте перевернуть гренки в середине выпечки, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Блюда и сухарики с гренками

  • Безусловно, лучший классический салат «Цезарь».
  • Используйте домашние гренки для начинки свиных отбивных, курицы или индейки на День Благодарения.
  • Придайте сливочным супам немного хруста, например, классический томатный крем-суп или классический гаспачо.
  • Раскрошите и приготовьте гремолату для начинки макарон, таких как мои спагетти с крабами.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrushheats.

Версия для печати

4.91 от 21 голоса

Как приготовить домашние гренки

Возьмите крепкий белый хлеб, например, на закваске или итальянском апульезе, и добавьте свои любимые приправы, травы или специи — я больше всего люблю чеснок и травы — и вы обнаружите, что тоже постоянно делаете эти кусочки хлеба.

КУРС Хлеб

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВО

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

Сервины 8

Калории 197kcal

  • 4 чашки кубики на 3/44. дюймовые квадраты из крепкого хлеба, похожего на закваску
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки рубленой итальянской петрушки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Положите кубики хлеба в большую миску и отложите в сторону. Нагрейте оливковое масло и чеснок в небольшой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым и не станет ароматным, около 4-5 минут. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел, иначе он будет горчить. Процедите или выньте зубчики чеснока из масла и выбросьте или сохраните для другого использования.

  • Смажьте кубики хлеба маслом и перемешайте. Высыпать на противень с бортиками и запекать 10 минут или пока кубики хлеба не станут золотистыми, время от времени переворачивая кубики. Достаньте из духовки и добавьте обратно в миску. Перемешайте с петрушкой, солью и перцем и отложите в сторону, чтобы остыть. Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

Хранить в герметичном контейнере до 2 недель или заморозить до 2 месяцев. Чтобы использовать, выпекайте замороженные гренки на противне при температуре 300 ° F, пока они не оттают и не станут хрустящими.

Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 292 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 84 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Еще домашние салаты, которые вам понравятся

  • Как приготовить заправку для салата «Цезарь»
  • Легкая заправка для салата из капусты
  • Заправка для греческого салата
  • Домашняя заправка для ранчо
  • Классическая заправка для сыра с плесенью

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush  и получайте каждый пост и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и FoodCrush 90 для большего вдохновения.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Лучшие домашние гренки | House of Nash Eats

Эти хрустящие домашние гренки, приправленные чесноком и итальянскими приправами, легко приготовить из вашего любимого хлеба. Это сытная начинка для салата, ингредиент для начинки или закуска, которую вы даже можете сделать без глютена.

Каждое лакомство, достойное желания съесть что-нибудь, должно выбить из парка два компонента: вкус и текстуру. Эти гренки доставляют на обоих! Они украсят любое блюдо прекрасным сочетанием пикантного вкуса и хрустящего наслаждения. Кроме того, их невероятно легко приготовить менее чем за 30 минут.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать немного хлеба, смешать его с оливковым маслом и простым набором приправ, а затем поставить в духовку, пока каждый маленький кубик не станет красивым и хрустящим. Ваши супы и салаты будут вкуснее, чем когда-либо, если добавить к ним горсть этих домашних сухариков! Вы никогда не вернетесь к своим старым магазинным привычкам.

Что такое гренки?

Слово crouton по-французски означает «маленькая корочка», что само по себе является довольно точным описанием. В конечном счете, крутон — это небольшой кубик хлеба, который был испечен или поджарен, чтобы придать ему легкую и хрустящую текстуру.

Если вы игнорировали свою любовь к ремесленному хлебу, потому что никогда не сможете приготовить его достаточно быстро, этот рецепт изменит вашу жизнь! Гренки специально готовят из черствого хлеба, чтобы они подрумянились в духовке.

Ингредиенты для рецепта

Вот список того, что вам понадобится, чтобы преобразить свой черствый хлеб. Обязательно прокрутите этот пост до конца, чтобы увидеть количество ингредиентов в карточке рецепта.

  • Хлеб: Нарезать кубиками размером ¾ дюйма.
  • Оливковое масло: Это ключ к хрустящим гренкам.
  • Чесночный порошок: Для глубины вкуса.
  • Итальянская приправа : Изготовленная из таких трав, как базилик, орегано, розмарин, тимьян и шалфей, итальянская приправа придает удивительный вкус многим блюдам, особенно гренкам!
  • Соль и перец: Эти классические усилители вкуса можно добавлять по вкусу.
  • Тертый сыр пармезан: Можете не указывать это, если хотите (или если это необходимо из-за ваших диетических ограничений). Мне лично нравится острый удар, который он обеспечивает.

Какой хлеб лучше?

Самое лучшее в гренках то, что их можно приготовить из любого хлеба, который у вас есть под рукой! Идеальны ремесленные французские, итальянские и хлебцы на закваске. Я предпочитаю те, которые вы должны нарезать сами.

Если вы хотите сделать эти гренки еще на один шаг и приготовить их полностью с нуля, что я очень рекомендую, вы не ошибетесь с домашним французским хлебом. Этот домашний ржаной хлеб — еще один беспроигрышный вариант!

Можно ли использовать безглютеновый хлеб?

Абсолютно можете. Просто возьмите (или приготовьте!) свой любимый безглютеновый хлеб, дайте ему немного черстветь, а затем приготовьте гренки, как указано. Вот оно!

Как приготовить гренки с нуля

Давайте приступим к делу и обсудим, как приготовить домашние гренки. Процесс до безобразия простой.

Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 375°F и разложите кубики хлеба в один слой на застеленном пергаментом противне.

Сезонный хлеб: Сбрызните хлеб оливковым маслом, затем посыпьте чесночным порошком, итальянской приправой, солью, перцем и сыром пармезан. Перемешивайте, пока все кубики не будут равномерно покрыты смесью приправ (при желании вы можете приправить гренки в миске). Разложите хлеб ровным слоем на противне.

Выпечка: Выпекайте гренки в течение 12-20 минут или пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Советы для достижения успеха

Назвать домашними крутонами просто — значит не сказать ничего. Тем не менее, я предлагаю просмотреть эти советы и рекомендации на всякий случай.

  • Размер имеет значение? По моему мнению, лучшие гренки получаются из ¾-дюймовых кубиков хлеба. Они солидные, но достаточно маленькие, чтобы поместиться в рот с большим количеством салата. Если вы хотите сделать свою больше или меньше, продолжайте — просто не забудьте соответствующим образом отрегулировать время выпечки.
  • Равномерно покройте гренки: Нет ничего постыдного в том, чтобы использовать миску для приправы сухариков. Это облегчает подбрасывание и предотвращает беспорядок на кухне. Лишняя грязная посуда — это небольшая плата за удобство!
  • Контролируй хрустящую корочку: Я считаю, что идеально хрустящие гренки можно приготовить за 16 минут, но вы можете сделать их как светлыми, так и темными по своему желанию. Все духовки разные, поэтому на всякий случай проверьте их заранее при первой партии.

Идеи для разнообразия

Хотите ли вы приготовить гренки к определенному блюду или разнообразить их, чтобы получить удовольствие от перекуса, у вас есть множество вариантов на выбор.

  • Используйте другой вид масла: Вместо оливкового масла можно использовать любое масло по вашему выбору. Попробуйте приготовить гренки с маслом авокадо, чесночным маслом или даже маслом чили! Такой простой способ добавить дополнительный аромат.
  • Замена пармезана: Эти домашние гренки также будут изумительны на вкус с сыром Азиаго, Романо, Манчего или Грана Падано. Достигайте того, что вам нравится!
  • Смените вкус: От приправы каджун до приправы заатар — существует множество различных вкусовых профилей, с которыми можно поиграть. Если я добавляю гренки в суп или салат в мексиканском стиле, я люблю посыпать их приправой для тако. Могу ли я получить поцелуй шеф-повара?
  • Проявите творческий подход к хлебу: Приправьте свои гренки с самого начала, используя уникальную буханку хлеба, такую ​​как этот хлеб ручной работы без замеса с жареным чесноком и розмарином. Если вы предпочитаете более сладкие гренки, этот сладкий черный хлеб с патокой — то, что вам нужно.

Как подавать гренки

Крутоны сами по себе являются сытной закуской, а также прекрасным дополнением к любому блюду, которое должно быть хрустящим. Они хороши в рецептах начинки, поверх супов и, конечно же, в салатах.

Чтобы приготовить классический гарнир, который понравится всем, добавьте их в салат «Цезарь» вместе с этой домашней заправкой «Цезарь». Если вам нужен утешительный ужин, чтобы успокоить свои чувства, приготовьте этот суп минестроне и приправьте его хрустящими гренками. Прежде чем вы это узнаете, вы будете добавлять их во все, что вы едите!

Инструкции по хранению

Остатки сухариков следует хранить в герметичном контейнере. Не нужно освобождать место в холодильнике! Они останутся хорошими при комнатной температуре до 1 недели.

Можно ли заморозить домашние гренки?

Да, эти гренки полностью пригодны для замораживания. Просто поместите их в прочный пакет для хранения, выдавите воздух, запечатайте пакет, а затем заморозьте гренки на срок до 6 недель. Разморозьте их, прежде чем использовать.

Другие легкие закуски, которые можно приготовить дома

Ищете еще одну легкую закуску? Следующие рецепты вас не разочаруют.

  • Засахаренные грецкие орехи Quick & Easy
  • Patacones/Tostones (жареные зеленые бананы)

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

  • ▢ 4 чашки хлеба французского, итальянского или хлеба на закваске, предпочтительно
  • ▢ ⅓ чашки оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 ч. л. итальянской приправы
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • ▢ 3 ст.

  • Нарежьте хлеб кубиками размером ¾ дюйма. Выложить в один слой на противень.

  • Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте и перемешайте с чесночным порошком, итальянской приправой, солью, перцем и сыром пармезан.

  • Распределить ровным слоем и выпекать 12-20 минут.

  • Для хранения: Храните гренки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
  • Для заморозки: Поместите гренки в прочный пакет для хранения, выдавите воздух, запечатайте пакет и заморозьте гренки на срок до 6 недель. Разморозьте их, прежде чем использовать.

Калорийность: 272 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 9 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 526 мг | Калий: 149мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2021 года.