Содержание
Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой
В этой статье расскажем, как и с чем готовить салаты по-итальянски: салат Капрезе, салат с макаронами, оригинальный салат с персиками и ветчиной, а также салат с кус-кусом.
Секреты итальянских салатов
Согласно известной итальянской пословице, готовить салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. У салатов итальянской кухни есть свои особенности:
- Итальянские салаты заправляются оливковым маслом холодного отжима или бальзамическим уксусом.
- Для вкуса итальянские хозяйки добавляют в салаты различные приправы и ароматные травы.
- Особенность итальянских салатов — то, что ингредиенты в них режутся крупными кусками.
- Многие итальянские салаты готовятся с добавлением макаронных изделий.
- Традиционные ингредиенты итальянских салатов — помидоры и сыр моцарелла.
- В итальянских салатах можно встретить сочетания фруктов, овощей, мясных продуктов и сыра.
Салат Капрезе — рецепт первый
- 4 больших спелых ароматных помидора
- 4 шарика моцареллы в рассоле
- Свежий базилик
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус по желанию
Салат Капрезе — это классический итальянский салат и одно из самых простых блюд итальянской кухни. Его главная сложность заключается не столько в готовке, сколько в подборе ингредиентов.
Помидоры для салата Капрезе можно брать обычные или черри. Чем ароматнее помидоры, тем вкуснее получится салат. Поэтому Капрезе считается летним салатом — именно летом доступны самые вкусные помидоры.
- Помидоры для салата должны быть комнатной температуры, то есть не из холодильника.
- Моцарелла бывает разной и здесь можно экспериментировать: от моцареллы в рассоле до копченой моцареллы. Единственная рекомендация: шарики нарезанной моцареллы должны получиться такой же величины, как и шарики нарезанного помидора.
- Соль лучше брать крупную морскую, а перец свежемолотый. Оливковое масло — обязательно холодного отжима.
- Базилик лучше брать свежий зеленый, а не фиолетовый, с небольшими листьями.
Помидоры хорошо вымойте, просушите и нарежьте кружочками толщиной не более 1 см. Возьмите моцареллу и слейте рассол (если моцарелла в рассоле), также нарежьте кружочками. Базилик вымойте, отделите листья и просушите. Выложите на сервировочное блюдо кружки помидора и моцареллы (можно внахлест, а можно положить сыр на помидор). Украсьте салат базиликом, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по желанию). Итальянский салат Капрезе можно подавать на стол!
Салат с макаронами, моцареллой и соусом — рецепт второй
Ингредиенты для салата:
- 450-500 граммов макарон пенне
- 2 чашки промытых листьев шпината
- 2 поджаренных красных перца, нарезанных кубиками
- 250-300 граммов копченой моцареллы, нарезанной кубиками
Ингредиенты для соуса:
- 1/4 чашки измельченного на терке сыра пармезан
- 1/2 чашки измельченной свежей петрушки
- 1/2 чашки майонеза
- 1/4 чашки белого уксуса
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Щепотка кайенского перца
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Все ингредиенты для соуса сложите в блендер и хорошо измельчите. Макароны отварите до полной готовности, выложите на дуршлаг, промойте холодной водой. В большой тарелке перемешайте макароны, листья шпината, красный перец и моцареллу. Приправьте салат соусом и перемешайте. Салат можно подавать на стол!
Салат с ветчиной, персиками и моцареллой — рецепт третий
- 4 спелых персика
- 8 чашек свежей рукколы, промытой и высушенной
- 4 ломтика ветчины
- 8 ломтиков свежей моцареллы
- Оливковое масло холодного отжима
- Бальзамический уксус
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Персики нарежьте кусочками, смажьте оливковым маслом и поджарьте на гриле. На тарелку выложите 2 чашки рукколы (рецепт рассчитан на 4 порции). По краям тарелки, сверху на рукколу, выложите кусочки персика. В центре тарелки положите 2 кусочка моцареллы. Ветчину нарежьте крупными полосами, разбросайте по тарелке. Перед тем как подавать на стол, сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите. Салат готов!
Салат с помидорами, моцареллой и кус-кусом — рецепт четвертый
- 2 чашки нарезанных кубиками помидоров
- 3/4 чашки нарезанной кубиками моцареллы
- 3 столовых ложки измельченного лука-шаллот
- 2 чайных ложки оливкового масла холодного отжима
- 1/4 чайной ложки лимонного сока или бальзамического уксуса
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1,3 чашки воды
- 1 чашка кус-куса
- 1/4 чашки измельченного свежего базилика
В большой тарелке перемешайте помидоры, моцареллу, лук-шаллот, оливковое масло, лимонный сок (или бальзамический уксус), соль, перец и чеснок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. В кастрюле закипятите воду и постепенно высыпьте кус-кус. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте на 5 минут. Распушите кус-кус вилкой и оставьте остывать. Добавьте остывший кус-кус в салат, добавьте базилик, перемешайте ингредиенты. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Итальянский овощной салат с моцареллой, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
Итальянский овощной салат с моцареллой, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порция:
1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: Лоскутова Марианна565 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
14
77
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Салат айсберг
50 г
Сыр мини моцарелла
70 г
Помидоры черри
70 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Листья айсберга нарвать руками.
2Добавить шарики моцареллы.
3Приправить сверху черным перцем и орегано.
4Затем немного посолить.
5Добавить мелкие помидоры черри. Заправить оливковым маслом и подавать.
ИнструментЛопатки для салата
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Итальянский салат с помидорами и моцареллой — Хозяйка сердца
Автор: Автор: Джули Менгини
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
Что? Еще один салат? Хватит уже говоришь? Ну, я полностью обожаю свежие продукты, и хотя я могу их достать, я без ума от салатов. Этот салат оказался просто гарниром и сочетается со многими вещами, поэтому я надеюсь, что вы останетесь со мной. Кроме того, это так легко сделать. Это быстро, и вы можете приготовить одну порцию или целую гору.
Недавно я прокомментировал на сайте одной из моих подруг блоггеров салат, который она разместила. Я сказал, что она доказала, что блюдо не обязательно должно быть сложным, чтобы быть вкусным (я сказал чучело). Итак, я принимаю свой собственный комментарий близко к сердцу. Этот салат — блюдо, которое я часто готовлю. Мы любим свежие ингредиенты. Он легкий и сочетается со многими вещами.
У меня сейчас созревают прекрасные помидоры.
У меня есть большие круглые помидоры, которые отлично подходят для гамбургеров и сэндвичей, несколько помидоров рома, которые отлично подходят для рецептов сальсы, и несколько виноградных помидоров, которые настолько сладкие, что я срываю их в рот прямо с лозы.
Мне нравится использовать в этом рецепте виноградные помидоры. Их сладость приятно контрастирует с более сильным ароматом чеснока и сладкого базилика.
Этот рецепт — один из тех, от которых с ума сведет мою дочь. Она доставляет мне неприятности, когда ей нужен рецепт, и я говорю ей просто соединить это и это вместе. Ну, это в основном то, что мы делаем с этим рецептом. Как я уже сказал, вы можете приготовить одну порцию или приготовить большую миску.
Как приготовить салат из свежих помидоров и моцареллы
- Разрезать помидоры пополам. В миску к очищенным и нарезанным огурцам добавить помидоры.
- Нарежьте огурцы примерно такого же размера, как и помидоры.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук. У меня также есть прекрасный сладкий базилик и итальянская петрушка, которые очень хорошо растут в моем саду.
- Тонко нарезанные листья сладкого базилика (шифонад — модный термин) и мелко нарезанная петрушка.
- Посыпать свежей зеленью, сушеным орегано, солью и перцем.
Бальзамический винегрет
Для заправки можно просто сбрызнуть немного оливкового масла и бальзамического уксуса или хорошей итальянской заправки. Я храню его в холодильнике, и это моя любимая заправка для салатов.
Я добавляю в салат свежие жемчужины моцареллы прямо перед подачей на стол. Если вы добавите их в ближайшее время, они могут стать мягкими. Вы можете самостоятельно нарезать свежую моцареллу кубиками или кубиками, если у вас нет жемчуга.
Итальянский салат с помидорами и моцареллой
Автор: Julie Menghini
5 Из 1 голоса
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 0 мин
Всего всего времени 20 мин
Курс Салат
Кухня Американская
Ключевое слово: итальянский салат, Салад томатного мозареллы, Вегетал
Серва: 8.
- 4 стакана Виноградные помидоры Нарезанные на кусочки
- 1 Огурец При желании очистить от кожуры и нарезать кубиками
- 2 Зеленый лук, зеленые и белые части, тонко нарезанные
- 4 Свежие листья сладкого базилика, тонко нарезанные
- 2 ст. 2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 ч.л. сахара
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
Смешайте бальзамический уксус в отдельной емкости и перемешайте.
Перед подачей полейте ингредиенты салата винегретом.
Храните неиспользованную часть в холодильнике.
Калории: 84 ккалкарбогидраты: 7GProtein: 4GFAT: 5GSatureted Fat: 2Gcholestest: 11mgsodium: 380mgpotassium: 261mgfie чтобы приготовить этот рецепт. Если вы соблюдаете строгую диету, учтите, что любое изменение приведет к изменению информации о питании. Мои расчеты предназначены только в качестве руководства.
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Теги
Теги
БальзамическийОгуречный соусИтальянскийСалат с моцареллойСладкий базиликПомидор
Рецепт классического итальянского салата Капрезе
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 13 сентября 2021 г. Свежие помидоры, моцарелла и базилик еще никогда не были такими вкусными. Идеальная закуска или основное блюдо.
Как только я получаю свежие помидоры, первое, что я делаю, это салат Капрезе. Быстро и просто, а так вкусно. Это одна из лучших вещей в лете, все свежие ингредиенты. От овощей к фруктам.
Должен признаться, это, пожалуй, единственное, что мне нравится в Саммер. Я не люблю жару и комаров, но Холодный салат с макаронами или Десерт без выпечки наверняка помогут мне выжить!
Салат Капрезе родом из Капри, расположенного в южной части Кампании, откуда он и получил свое название. Его можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, обычно используется моцарелла из буйволиного молока, хотя обычная свежая моцарелла тоже подойдет.
Для приготовления этого блюда необходимы ингредиенты высокого качества. Это простое, легкое и полезное летнее блюдо.
Содержание
Ингредиенты для классического салата Капрезе
- Твердые, но спелые помидоры
- Очень свежая моцарелла
- Свежий базилик
- Оливковое масло
- Соль
- и немного орегано.
В этом рецепте салата Капрезе я использовал помидоры виноградного сорта, но вы также можете использовать помидоры черри или даже круглые спелые твердые помидоры.
Если вам нужна лучшая презентация, старайтесь покупать помидоры того же размера, что и свежая моцарелла, и нарежьте круглые помидоры и моцареллу одинаковой толщины (или настолько близко, насколько сможете).
Дополнительно?
Определенно нет, никакого майонеза, уксуса, оливок, яиц или любых соусов, даже соуса песто. Эти дополнения дополнят сбалансированный вкус моцареллы и томатов.
Но я должен признать, что капля бальзамического уксуса очень вкусная!
Как хранить салат капрезе
Салат капрезе — это один из тех рецептов, которые нужно есть сразу, но если у вас осталось немного остатка, заверните его в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике не более двух дней.
Советы по приготовлению лучшего салата капрезе
- Моцарелла и помидоры должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за час до приготовления.
- Высушите моцареллу полотенцем перед сервировкой и большие ломтики помидоров, если они действительно влажные.
- Обязательно солите только помидоры, а не моцареллу.
- Добавьте свежий базилик непосредственно перед подачей на стол.
More Fresh Tomato Recipes
Fresh Tomatoes & Sausage Pasta
Creamy Fresh Tomato Pesto
Pesto Pizza with Fresh Tomatoes & Mozzarella
Easy Italian Fresh Tomato Cheese Pie
Homemade Свежий томатный соус
Салат Капрезе из цуккини
Так что, если вы ищете что-нибудь свежее и легкое в этом летнем сезоне, я надеюсь, вы попробуете классический итальянский капрезе и расскажете, понравился ли он вам. Приятного аппетита!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Рецепт классического итальянского салата капрезе
Розмари Моллой
Лето не наступит, если вы не приготовите итальянский салат капрезе. Свежие помидоры, моцарелла и базилик еще никогда не были такими вкусными. Идеальная закуска или основное блюдо.
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Всего времени 10 мин
Курс Антипасти, основное блюдо
Кюина итальянская
Сервики
Калории 79 ккал
- 1000 1000. -большая свежая моцарелла (или моцарелла из буйволиного молока)
- 2 больших твердых спелых помидора (или 20-25 черри или виноградных помидоров)
- 2-3 щепотки соли
- 1/4-1/2 чайной ложки орегано
- 2-3 столовые ложки оливковое масло
- 5-10 листьев свежего базилика
Достаньте помидоры и моцареллу из холодильника за час до приготовления.
Нарежьте моцареллу ломтиками и откиньте на сито или осторожно высушите бумажным полотенцем, затем разложите на большой тарелке.
Если вы используете большие помидоры, нарежьте их и высушите бумажным полотенцем, если они слишком влажные. Если вы используете виноградные помидоры или помидоры черри, разрежьте их пополам. Положите помидоры в миску и смешайте с солью, орегано и оливковым маслом. Выложите томатную смесь на моцареллу и украсьте свежими листьями базилика. Подавать немедленно. Наслаждаться!
Калории: 79KCALCARBOHYDRATES: 4GPROTEIN: 1GFAT: 7GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 1MGSODIUM: 200MGPOTASSIUM: 216MGFIBER: 1GSUGAR: 2GVITAMIN A: 785IIV: 216 мг.