Итальянский салат с моцареллой: Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой

Содержание

Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой

В этой статье расскажем, как и с чем готовить салаты по-итальянски: салат Капрезе, салат с макаронами, оригинальный салат с персиками и ветчиной, а также салат с кус-кусом.

Секреты итальянских салатов

Согласно известной итальянской пословице, готовить салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. У салатов итальянской кухни есть свои особенности:

  • Итальянские салаты заправляются оливковым маслом холодного отжима или бальзамическим уксусом.
  • Для вкуса итальянские хозяйки добавляют в салаты различные приправы и ароматные травы.
  • Особенность итальянских салатов — то, что ингредиенты в них режутся крупными кусками.
  • Многие итальянские салаты готовятся с добавлением макаронных изделий.
  • Традиционные ингредиенты итальянских салатов — помидоры и сыр моцарелла.
  • В итальянских салатах можно встретить сочетания фруктов, овощей, мясных продуктов и сыра.

 

Салат Капрезе — рецепт первый

  • 4 больших спелых ароматных помидора
  • 4 шарика моцареллы в рассоле
  • Свежий базилик
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус по желанию

Салат Капрезе — это классический итальянский салат и одно из самых простых блюд итальянской кухни. Его главная сложность заключается не столько в готовке, сколько в подборе ингредиентов.

Помидоры для салата Капрезе можно брать обычные или черри. Чем ароматнее помидоры, тем вкуснее получится салат. Поэтому Капрезе считается летним салатом — именно летом доступны самые вкусные помидоры.

  • Помидоры для салата должны быть комнатной температуры, то есть не из холодильника.
  • Моцарелла бывает разной и здесь можно экспериментировать: от моцареллы в рассоле до копченой моцареллы. Единственная рекомендация: шарики нарезанной моцареллы должны получиться такой же величины, как и шарики нарезанного помидора.
  • Соль лучше брать крупную морскую, а перец свежемолотый. Оливковое масло — обязательно холодного отжима.
  • Базилик лучше брать свежий зеленый, а не фиолетовый, с небольшими листьями.

Помидоры хорошо вымойте, просушите и нарежьте кружочками толщиной не более 1 см. Возьмите моцареллу и слейте рассол (если моцарелла в рассоле), также нарежьте кружочками. Базилик вымойте, отделите листья и просушите. Выложите на сервировочное блюдо кружки помидора и моцареллы (можно внахлест, а можно положить сыр на помидор). Украсьте салат базиликом, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по желанию). Итальянский салат Капрезе можно подавать на стол!

Салат с макаронами, моцареллой и соусом — рецепт второй

Ингредиенты для салата:

  • 450-500 граммов макарон пенне
  • 2 чашки промытых листьев шпината
  • 2 поджаренных красных перца, нарезанных кубиками
  • 250-300 граммов копченой моцареллы, нарезанной кубиками

Ингредиенты для соуса:

  • 1/4 чашки измельченного на терке сыра пармезан
  • 1/2 чашки измельченной свежей петрушки
  • 1/2 чашки майонеза
  • 1/4 чашки белого уксуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Все ингредиенты для соуса сложите в блендер и хорошо измельчите. Макароны отварите до полной готовности, выложите на дуршлаг, промойте холодной водой. В большой тарелке перемешайте макароны, листья шпината, красный перец и моцареллу. Приправьте салат соусом и перемешайте. Салат можно подавать на стол!

Салат с ветчиной, персиками и моцареллой — рецепт третий

  • 4 спелых персика
  • 8 чашек свежей рукколы, промытой и высушенной
  • 4 ломтика ветчины
  • 8 ломтиков свежей моцареллы
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Бальзамический уксус
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Персики нарежьте кусочками, смажьте оливковым маслом и поджарьте на гриле. На тарелку выложите 2 чашки рукколы (рецепт рассчитан на 4 порции). По краям тарелки, сверху на рукколу, выложите кусочки персика. В центре тарелки положите 2 кусочка моцареллы. Ветчину нарежьте крупными полосами, разбросайте по тарелке. Перед тем как подавать на стол, сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите. Салат готов!

Салат с помидорами, моцареллой и кус-кусом — рецепт четвертый

  • 2 чашки нарезанных кубиками помидоров
  • 3/4 чашки нарезанной кубиками моцареллы
  • 3 столовых ложки измельченного лука-шаллот
  • 2 чайных ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки лимонного сока или бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1,3 чашки воды
  • 1 чашка кус-куса
  • 1/4 чашки измельченного свежего базилика

В большой тарелке перемешайте помидоры, моцареллу, лук-шаллот, оливковое масло, лимонный сок (или бальзамический уксус), соль, перец и чеснок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. В кастрюле закипятите воду и постепенно высыпьте кус-кус. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте на 5 минут. Распушите кус-кус вилкой и оставьте остывать. Добавьте остывший кус-кус в салат, добавьте базилик, перемешайте ингредиенты. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Итальянский овощной салат с моцареллой, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Итальянский овощной салат с моцареллой, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова Марианна565 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

740

14

77

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Салат айсберг

50 г

Сыр мини моцарелла

70 г

Помидоры черри

70 г

Оливковое масло

3 столовые ложки

Сушеный орегано

1 чайная ложка

Молотый черный перец

щепотка

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Листья айсберга нарвать руками.

2Добавить шарики моцареллы.

3Приправить сверху черным перцем и орегано.

4Затем немного посолить.

5Добавить мелкие помидоры черри. Заправить оливковым маслом и подавать.

ИнструментЛопатки для салата

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Итальянский салат с помидорами и моцареллой — Хозяйка сердца

Автор: Автор: Джули Менгини

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Что? Еще один салат? Хватит уже говоришь? Ну, я полностью обожаю свежие продукты, и хотя я могу их достать, я без ума от салатов. Этот салат оказался просто гарниром и сочетается со многими вещами, поэтому я надеюсь, что вы останетесь со мной. Кроме того, это так легко сделать. Это быстро, и вы можете приготовить одну порцию или целую гору.

Недавно я прокомментировал на сайте одной из моих подруг блоггеров салат, который она разместила. Я сказал, что она доказала, что блюдо не обязательно должно быть сложным, чтобы быть вкусным (я сказал чучело). Итак, я принимаю свой собственный комментарий близко к сердцу. Этот салат — блюдо, которое я часто готовлю. Мы любим свежие ингредиенты. Он легкий и сочетается со многими вещами.

У меня сейчас созревают прекрасные помидоры.

У меня есть большие круглые помидоры, которые отлично подходят для гамбургеров и сэндвичей, несколько помидоров рома, которые отлично подходят для рецептов сальсы, и несколько виноградных помидоров, которые настолько сладкие, что я срываю их в рот прямо с лозы.

Мне нравится использовать в этом рецепте виноградные помидоры. Их сладость приятно контрастирует с более сильным ароматом чеснока и сладкого базилика.

Этот рецепт — один из тех, от которых с ума сведет мою дочь. Она доставляет мне неприятности, когда ей нужен рецепт, и я говорю ей просто соединить это и это вместе. Ну, это в основном то, что мы делаем с этим рецептом. Как я уже сказал, вы можете приготовить одну порцию или приготовить большую миску.

Как приготовить салат из свежих помидоров и моцареллы

  • Разрезать помидоры пополам. В миску к очищенным и нарезанным огурцам добавить помидоры.
    • Нарежьте огурцы примерно такого же размера, как и помидоры.
  • Добавить мелко нарезанный зеленый лук. У меня также есть прекрасный сладкий базилик и итальянская петрушка, которые очень хорошо растут в моем саду.
  • Тонко нарезанные листья сладкого базилика (шифонад — модный термин) и мелко нарезанная петрушка.
  • Посыпать свежей зеленью, сушеным орегано, солью и перцем.

Бальзамический винегрет

Для заправки можно просто сбрызнуть немного оливкового масла и бальзамического уксуса или хорошей итальянской заправки. Я храню его в холодильнике, и это моя любимая заправка для салатов.

Я добавляю в салат свежие жемчужины моцареллы прямо перед подачей на стол. Если вы добавите их в ближайшее время, они могут стать мягкими. Вы можете самостоятельно нарезать свежую моцареллу кубиками или кубиками, если у вас нет жемчуга.

Итальянский салат с помидорами и моцареллой

Автор: Julie Menghini

5 Из 1 голоса

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 0 мин

Всего всего времени 20 мин

Курс Салат

Кухня Американская

Ключевое слово: итальянский салат, Салад томатного мозареллы, Вегетал

Серва: 8.

  • 4 стакана Виноградные помидоры Нарезанные на кусочки
  • 1 Огурец   При желании очистить от кожуры и нарезать кубиками
  • 2 Зеленый лук, зеленые и белые части, тонко нарезанные
  • 4 Свежие листья сладкого базилика, тонко нарезанные
  • 2 ст. 2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 9 .

  • Смешайте бальзамический уксус в отдельной емкости и перемешайте.

  • Перед подачей полейте ингредиенты салата винегретом.

  • Храните неиспользованную часть в холодильнике.

  • Калории: 84 ккалкарбогидраты: 7GProtein: 4GFAT: 5GSatureted Fat: 2Gcholestest: 11mgsodium: 380mgpotassium: 261mgfie чтобы приготовить этот рецепт. Если вы соблюдаете строгую диету, учтите, что любое изменение приведет к изменению информации о питании. Мои расчеты предназначены только в качестве руководства.

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Теги

    Теги

    БальзамическийОгуречный соусИтальянскийСалат с моцареллойСладкий базиликПомидор

    Рецепт классического итальянского салата Капрезе

    Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 13 сентября 2021 г. Свежие помидоры, моцарелла и базилик еще никогда не были такими вкусными. Идеальная закуска или основное блюдо.

    Как только я получаю свежие помидоры, первое, что я делаю, это салат Капрезе. Быстро и просто, а так вкусно. Это одна из лучших вещей в лете, все свежие ингредиенты. От овощей к фруктам.

    Должен признаться, это, пожалуй, единственное, что мне нравится в Саммер. Я не люблю жару и комаров, но Холодный салат с макаронами или Десерт без выпечки наверняка помогут мне выжить!

    Салат Капрезе родом из Капри, расположенного в южной части Кампании, откуда он и получил свое название. Его можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, обычно используется моцарелла из буйволиного молока, хотя обычная свежая моцарелла тоже подойдет.

    Для приготовления этого блюда необходимы ингредиенты высокого качества. Это простое, легкое и полезное летнее блюдо.

    Содержание

    Ингредиенты для классического салата Капрезе

    • Твердые, но спелые помидоры
    • Очень свежая моцарелла
    • Свежий базилик
    • Оливковое масло
    • Соль
    • и немного орегано.

    В этом рецепте салата Капрезе я использовал помидоры виноградного сорта, но вы также можете использовать помидоры черри или даже круглые спелые твердые помидоры.

    Если вам нужна лучшая презентация, старайтесь покупать помидоры того же размера, что и свежая моцарелла, и нарежьте круглые помидоры и моцареллу одинаковой толщины (или настолько близко, насколько сможете).

    Дополнительно?

    Определенно нет, никакого майонеза, уксуса, оливок, яиц или любых соусов, даже соуса песто. Эти дополнения дополнят сбалансированный вкус моцареллы и томатов.

    Но я должен признать, что капля бальзамического уксуса очень вкусная!

    Как хранить салат капрезе

    Салат капрезе — это один из тех рецептов, которые нужно есть сразу, но если у вас осталось немного остатка, заверните его в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике не более двух дней.

    Советы по приготовлению лучшего салата капрезе

    1. Моцарелла и помидоры должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за час до приготовления.
    2. Высушите моцареллу полотенцем перед сервировкой и большие ломтики помидоров, если они действительно влажные.
    3. Обязательно солите только помидоры, а не моцареллу.
    4. Добавьте свежий базилик непосредственно перед подачей на стол.

    More Fresh Tomato Recipes

    Fresh Tomatoes & Sausage Pasta

    Creamy Fresh Tomato Pesto

    Pesto Pizza with Fresh Tomatoes & Mozzarella

    Easy Italian Fresh Tomato Cheese Pie

    Homemade Свежий томатный соус

    Салат Капрезе из цуккини

    Так что, если вы ищете что-нибудь свежее и легкое в этом летнем сезоне, я надеюсь, вы попробуете классический итальянский капрезе и расскажете, понравился ли он вам. Приятного аппетита!

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Рецепт классического итальянского салата капрезе

    Розмари Моллой

    Лето не наступит, если вы не приготовите итальянский салат капрезе. Свежие помидоры, моцарелла и базилик еще никогда не были такими вкусными. Идеальная закуска или основное блюдо.

    5 Из 3 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 10 мин

    Курс Антипасти, основное блюдо

    Кюина итальянская

    Сервики

    Калории 79 ккал

    • 1000 1000. -большая свежая моцарелла (или моцарелла из буйволиного молока)
    • 2 больших твердых спелых помидора (или 20-25 черри или виноградных помидоров)
    • 2-3 щепотки соли
    • 1/4-1/2 чайной ложки орегано
    • 2-3 столовые ложки оливковое масло
    • 5-10 листьев свежего базилика
    • Достаньте помидоры и моцареллу из холодильника за час до приготовления.

    • Нарежьте моцареллу ломтиками и откиньте на сито или осторожно высушите бумажным полотенцем, затем разложите на большой тарелке.

    • Если вы используете большие помидоры, нарежьте их и высушите бумажным полотенцем, если они слишком влажные. Если вы используете виноградные помидоры или помидоры черри, разрежьте их пополам. Положите помидоры в миску и смешайте с солью, орегано и оливковым маслом. Выложите томатную смесь на моцареллу и украсьте свежими листьями базилика. Подавать немедленно. Наслаждаться!

    Калории: 79KCALCARBOHYDRATES: 4GPROTEIN: 1GFAT: 7GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 1MGSODIUM: 200MGPOTASSIUM: 216MGFIBER: 1GSUGAR: 2GVITAMIN A: 785IIV: 216 мг.