Салат с свеклой и с помидорами: 👌 Салат из свеклы с помидором, рецепты с фото

👌 Салат из свеклы с помидором, рецепты с фото

Я люблю лето. За солнце, тепло, фрукты-ягоды и за то, что самая популярная еда летом — это салаты. И пусть этот салат вполне может готовиться и зимой, почему-то мысль о нем пришла мне именно летом.

 

После недели, в течение которой я вынуждена была питаться не очень полезной едой, я с радостью «разгрузилась», приготовив себе этот простой салатик. Свекла, помидор, оливковое масло и кресс-салат – прекрасное сочетание!

 

Составляющие простейшие, есть в любом холодильнике, так что приступим.

 
Ингредиенты

  • 1 свекла

  • 1 помидор

  • несколько веточек кресс-салата

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ст. л. соуса «Винегрет»

 
Сложность: минимальная.

 
Время приготовления: 10 минут без учета времени на варку свеклы.

 
Приготовление



Не буду рассказывать, как варить свеклу — я ее варила накануне для того, чтобы приготовить селедку под шубой, а сегодняшний салат из того, что осталось. Неплохо для приготовления этого салата свеклу испечь, что сделает салат еще вкуснее и полезнее. Существует и еще один вариант – купить уже готовую, вареную свеклу в магазине, но я ни разу не покупала и если что – я не виновата:)

 

Свеклу я натерла в крупную терку.

 


 

Помидор порезала.

 


 

Зубчик чеснока пропустила в среднюю терку.

 


 

 

Полюбившийся мне кресс-салат порубила ножом. У меня остатки, не очень много. Если у вас есть кресс-салат, можно его не жалеть.

 


 

 

Соединила все компоненты салата.

 


 

Посолила и полила соусом «Винегрет», представляющим из себя уксусно-масляную заправку с перцем. В этот салат она очень хорошо идет, так как кислоты помидора явно не хватает, чтобы разбавить сладость свеклы, а перец добавит немного остроты, что тоже тут не будет лишним, если вы не любите пресную еду.

 


 

Перемешала.

 


 

 

Каждый раз, когда я готовлю какой-нибудь салат из свеклы, все время пытаюсь понять, почему я не делаю этого чаще? 

 

Вот он свекольный салат  – вкусный, не очень калорийный и, конечно, очень полезный. Им можно заменить ужин или даже обед, если вы сидите на диете.

 


 

Приятного аппетита и хорошей фигуры вам, девушки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 32881

  • 4

  • 2

  • 10
    (505)
    Салат из свеклы с помидором

Ирина Г
23 48, 2 июня 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Салат с помидорами и свеклой

Домашние рецепты » Быстро, вкусно » Быстрые салаты
Видео рецепт
Летние салаты
Салаты без майонеза

Личные впечатления о рецепте:

Мы привыкли сочетать помидоры с огурцами, луком, зеленью. А я предлагаю попробовать приготовить свекольный салат с помидорами. Он отлично подходит как для скромного застолья, так и для повседневного обеда или ужина. Приготовление свекольного салата с помидорами не займет много времени в приготовлении. Свеклу можно запечь заранее, именно в таком виде она сохраняет максимальное количество питательных веществ и полезных свойств для организма. А заправка в виде оливкового масла еще больше раскроет вкусовые качества салата.
Свекольный салат с помидорами получается сытным, вкусным и сочным, чем мне понравился и запомнился.

Чтобы приготовить свекольный салат с помидорами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свекла — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • уксус яблочный — по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое — 3 ст. л.

Как приготовить свекольный салат с помидорами

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Подготовим свеклу.
Её следует хорошо промыть. Завернуть в фольгу и положить запекаться в духовку при 200° от 40 до 60 минут – все зависит от размера свеклы.
Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сложить в салатник.

Шаг № 2:

Лук нарезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе с добавлением перца. Оставить минут на 5.

Шаг № 3:

Укроп нарезать мелко. Помидор – кубиками.
В салатник к свекле добавить маринованный лук, укроп, помидор, заправить оливковым маслом. Перемешать. Если нужно, то досолить.

                                                  СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ

Свекольный салат с помидорами рекомендовано подавать к блюдам из мяса или блюдам из круп. Но и как самостоятельное блюдо, с кусочком ржаного хлеба, свекольный салат с помидорами будет неплох для ужина.
Приятного аппетита!

Кристина опубликовал(а) 122 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Рецепт салата из помидоров и свеклы | Martha Stewart

Оценка: 3,02 звезды

  • 471 Оценка
  • 4 Отзывы

Этот салат с фетой и кинзой особенно хорош с вареной курицей, стейком на гриле или гамбургерами.

Еда на каждый день, июль/август 2012

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 фунт очищенной мелкой свеклы
  • 2 фунта помидоров, желательно семейной реликвии
  • 1 пинта помидоров черри
  • 1/4 стакана раскрошенной феты
  • 1/4 стакана свежих листьев кинзы
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец

    Направления

    Контрольный список инструкций

    Отзывы (4)

    471 Рейтинги

    • 5 звезд: 55
    • 4 звезды: 79
    • 3 Звездные значения: 191
    • 2 Звездные значения: 114
    • 1 Звездные значения: 32

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: безрезультатно

    19. 09.2013

    , сделанный со статированными и Heillem Tomatos. Не было свеклы под рукой, а блюдо и без нее было вкусным. Очень понравилось добавление кинзы. Делает красочную презентацию. Делал это несколько раз с разными помидорами и поджаренными семечками подсолнуха, что придает ему легкий хруст. Это дополнение может быть не для всех.

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    01.09.2013

    Я думал, что этот салат был немного безвкусным. Я попробую еще раз, но я планирую добавить бальзамический или красный винный уксус, чтобы придать ему немного остроты.

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    19.08.2013

    Приготовила вчера вечером на ужин, чтобы пойти с жареным стейком. Мы с мужем оба были в восторге! Единственное изменение, которое я сделал, это использовать рукколу вместо кинзы, потому что это то, что у меня было. Это было просто, вкусно и полезно! Я люблю рецепты, которые настолько сезонны и делают большую часть фермерского рынка удивительно свежими продуктами.

    Реклама

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    13.08.2013

    Отличный салат, но слишком много времени на свеклу!! Попробуйте метод Сьюзи Фишбейн: «очистить, не очистить, нарезать ломтиками и поджарить на пергаменте в течение 18–22 минут — треть времени — смазать маслом, посыпать тимьяном и посолить» — полный рецепт на стр. 80 пасхальной книги. Дизайн. Я никогда раньше не готовила свеклу, до этого рецепта. Теперь делаю постоянно, и она будет эффектной с помидорами и сыром. Люблю ежедневные электронные письма, кстати.

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Салат из свеклы и помидоров с зеленым луком и укропом Рецепт

    Небольшое бистро в Нормандии, Франция, вдохновило на создание этого салата, который так сыт по своей простоте. Яркие и свежие, свекла и помидоры заправлены терпким соусом винегрет и подаются рядом, а не вперемешку. Хотя сочетание может показаться необычным, оно вкусное. Для лучшего вкуса выберите спелые помидоры и приготовьте свеклу (не поддавайтесь искушению использовать предварительно приготовленную свеклу в вакуумной упаковке). Не стесняйтесь готовить свеклу и день или два заранее.

    Реклама


    Выход: 6 порций

      Для салата

      • 1 фунт золотистой свеклы (примерно 4 средних)
      • 3 или 4 зеленого лука, белая и зеленая части, нарезанные поперек
      • 3 столовые ложки грубо нарезанного укропа
      • Горсть рукколы или кресс-салата для украшения (по желанию)

      Для винегрета

      • 3tablesoons красного вина уксуса
      • Кошерная соль и черный перец
      • 1tablspoon дижона горчицы
      • ¼cup Оливковое масло. . Очистите свеклу и поместите в 2 формы для запекания, достаточно большие, чтобы вместить их: золотистую свеклу в одну, красную в другую, чтобы предотвратить растекание цветов. Добавьте дюйм или около того воды. Накройте крышкой и запекайте до мягкости при протыкании шпажкой, около 1 часа. Отложите остывать. (В качестве альтернативы свеклу можно отварить или приготовить на пару. Свекла может быть приготовлена ​​за несколько часов или до 2 дней.)

      • Шаг 2

        Приготовьте заправку: в небольшую миску налейте уксус и щепотку соли. Добавьте горчицу и перемешайте вилкой, чтобы она растворилась. Взбить оливковое масло, чтобы заправка немного загустела. Добавить перец по вкусу, плюс еще немного соли, если необходимо.

      • Шаг 3

        Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, сотрите кожицу. Разрежьте золотистую свеклу вдоль пополам, а затем на 6-8 долек, в зависимости от размера свеклы. Повторите с красной свеклой. Разложите по отдельным тарелкам и посолите. Нарежьте помидоры толщиной 0,5 см, положите в отдельную миску и посолите.

      • Этап 4

        Взбейте соус винегрет и залейте им свеклу и помидоры, равномерно распределив по мискам. Аккуратно перемешайте и маринуйте 10 минут.

      • Шаг 5

        Для подачи выложите золотистую свеклу, красную свеклу и помидоры отдельными стопками на большое блюдо или подавайте в отдельных тарелках. Сверху посыпьте зеленым луком и посыпьте укропом. Украсьте рукколой или кресс-салатом, если используете.

      • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

        Ты приготовил это?

        Личные примечания

        Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

        Добавить заметку

        PublicPrivate

        Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


        Теги рецептов

        • Французский
        • Салаты и повязки
        • Овощи
        • Свекла
        • Dijon Mustard
        • Dill
        • Блеск
        • Tomato
        • Lunch
        • БУБЕ0004
        • Осень
        • Лето
        • Веган

        Подробнее от David Tanis

        • Easy

          Prosecco Lemon Slush

          David Tanis

          5 минут, плюс Freezing

          904

          0101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101068

          9

          9

          9.