Содержание
👌 Салат из свеклы с помидором, рецепты с фото
Я люблю лето. За солнце, тепло, фрукты-ягоды и за то, что самая популярная еда летом — это салаты. И пусть этот салат вполне может готовиться и зимой, почему-то мысль о нем пришла мне именно летом.
После недели, в течение которой я вынуждена была питаться не очень полезной едой, я с радостью «разгрузилась», приготовив себе этот простой салатик. Свекла, помидор, оливковое масло и кресс-салат – прекрасное сочетание!
Составляющие простейшие, есть в любом холодильнике, так что приступим.
Ингредиенты
1 свекла
1 помидор
несколько веточек кресс-салата
1 зубчик чеснока
1 ст. л. соуса «Винегрет»
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут без учета времени на варку свеклы.
Приготовление
Не буду рассказывать, как варить свеклу — я ее варила накануне для того, чтобы приготовить селедку под шубой, а сегодняшний салат из того, что осталось. Неплохо для приготовления этого салата свеклу испечь, что сделает салат еще вкуснее и полезнее. Существует и еще один вариант – купить уже готовую, вареную свеклу в магазине, но я ни разу не покупала и если что – я не виновата:)
Свеклу я натерла в крупную терку.
Помидор порезала.
Зубчик чеснока пропустила в среднюю терку.
Полюбившийся мне кресс-салат порубила ножом. У меня остатки, не очень много. Если у вас есть кресс-салат, можно его не жалеть.
Соединила все компоненты салата.
Посолила и полила соусом «Винегрет», представляющим из себя уксусно-масляную заправку с перцем. В этот салат она очень хорошо идет, так как кислоты помидора явно не хватает, чтобы разбавить сладость свеклы, а перец добавит немного остроты, что тоже тут не будет лишним, если вы не любите пресную еду.
Перемешала.
Каждый раз, когда я готовлю какой-нибудь салат из свеклы, все время пытаюсь понять, почему я не делаю этого чаще?
Вот он свекольный салат – вкусный, не очень калорийный и, конечно, очень полезный. Им можно заменить ужин или даже обед, если вы сидите на диете.
Приятного аппетита и хорошей фигуры вам, девушки!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
32881
4
2
10
(505)
Салат из свеклы с помидором
Ирина Г
23 48, 2 июня 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Салат с помидорами и свеклой
Домашние рецепты » Быстро, вкусно » Быстрые салаты
Видео рецепт
Летние салаты
Салаты без майонеза
Личные впечатления о рецепте:
Мы привыкли сочетать помидоры с огурцами, луком, зеленью. А я предлагаю попробовать приготовить свекольный салат с помидорами. Он отлично подходит как для скромного застолья, так и для повседневного обеда или ужина. Приготовление свекольного салата с помидорами не займет много времени в приготовлении. Свеклу можно запечь заранее, именно в таком виде она сохраняет максимальное количество питательных веществ и полезных свойств для организма. А заправка в виде оливкового масла еще больше раскроет вкусовые качества салата.
Свекольный салат с помидорами получается сытным, вкусным и сочным, чем мне понравился и запомнился.
Чтобы приготовить свекольный салат с помидорами, вам понадобится:
Ингредиенты
- свекла — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- уксус яблочный — по вкусу
- перец – по вкусу
- соль — по вкусу
- масло оливковое — 3 ст. л.
Как приготовить свекольный салат с помидорами
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Подготовим свеклу.
Её следует хорошо промыть. Завернуть в фольгу и положить запекаться в духовку при 200° от 40 до 60 минут – все зависит от размера свеклы.
Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сложить в салатник.
Шаг № 2:
Лук нарезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе с добавлением перца. Оставить минут на 5.
Шаг № 3:
Укроп нарезать мелко. Помидор – кубиками.
В салатник к свекле добавить маринованный лук, укроп, помидор, заправить оливковым маслом. Перемешать. Если нужно, то досолить.
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ
Свекольный салат с помидорами рекомендовано подавать к блюдам из мяса или блюдам из круп. Но и как самостоятельное блюдо, с кусочком ржаного хлеба, свекольный салат с помидорами будет неплох для ужина.
Приятного аппетита!
Кристина опубликовал(а) 122 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Рецепт салата из помидоров и свеклы | Martha Stewart
Оценка: 3,02 звезды
- 471 Оценка
- 4 Отзывы
Этот салат с фетой и кинзой особенно хорош с вареной курицей, стейком на гриле или гамбургерами.
Еда на каждый день, июль/август 2012
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
- 1 фунт очищенной мелкой свеклы
- 2 фунта помидоров, желательно семейной реликвии
- 1 пинта помидоров черри
- 1/4 стакана раскрошенной феты
- 1/4 стакана свежих листьев кинзы
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Соль и перец
Направления
Контрольный список инструкций
Отзывы (4)
471 Рейтинги
- 5 звезд: 55
- 4 звезды: 79
- 3 Звездные значения: 191
- 2 Звездные значения: 114
- 1 Звездные значения: 32
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: безрезультатно
19. 09.2013
, сделанный со статированными и Heillem Tomatos. Не было свеклы под рукой, а блюдо и без нее было вкусным. Очень понравилось добавление кинзы. Делает красочную презентацию. Делал это несколько раз с разными помидорами и поджаренными семечками подсолнуха, что придает ему легкий хруст. Это дополнение может быть не для всех.
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
01.09.2013
Я думал, что этот салат был немного безвкусным. Я попробую еще раз, но я планирую добавить бальзамический или красный винный уксус, чтобы придать ему немного остроты.
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
19.08.2013
Приготовила вчера вечером на ужин, чтобы пойти с жареным стейком. Мы с мужем оба были в восторге! Единственное изменение, которое я сделал, это использовать рукколу вместо кинзы, потому что это то, что у меня было. Это было просто, вкусно и полезно! Я люблю рецепты, которые настолько сезонны и делают большую часть фермерского рынка удивительно свежими продуктами.
Реклама
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
13.08.2013
Отличный салат, но слишком много времени на свеклу!! Попробуйте метод Сьюзи Фишбейн: «очистить, не очистить, нарезать ломтиками и поджарить на пергаменте в течение 18–22 минут — треть времени — смазать маслом, посыпать тимьяном и посолить» — полный рецепт на стр. 80 пасхальной книги. Дизайн. Я никогда раньше не готовила свеклу, до этого рецепта. Теперь делаю постоянно, и она будет эффектной с помидорами и сыром. Люблю ежедневные электронные письма, кстати.
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Салат из свеклы и помидоров с зеленым луком и укропом Рецепт
Небольшое бистро в Нормандии, Франция, вдохновило на создание этого салата, который так сыт по своей простоте. Яркие и свежие, свекла и помидоры заправлены терпким соусом винегрет и подаются рядом, а не вперемешку. Хотя сочетание может показаться необычным, оно вкусное. Для лучшего вкуса выберите спелые помидоры и приготовьте свеклу (не поддавайтесь искушению использовать предварительно приготовленную свеклу в вакуумной упаковке). Не стесняйтесь готовить свеклу и день или два заранее.
Реклама
Выход: 6 порций
- 1 фунт золотистой свеклы (примерно 4 средних)
- 3 или 4 зеленого лука, белая и зеленая части, нарезанные поперек
- 3 столовые ложки грубо нарезанного укропа
- Горсть рукколы или кресс-салата для украшения (по желанию)
- 3tablesoons красного вина уксуса
- Кошерная соль и черный перец
- 1tablspoon дижона горчицы
- ¼cup Оливковое масло. . Очистите свеклу и поместите в 2 формы для запекания, достаточно большие, чтобы вместить их: золотистую свеклу в одну, красную в другую, чтобы предотвратить растекание цветов. Добавьте дюйм или около того воды. Накройте крышкой и запекайте до мягкости при протыкании шпажкой, около 1 часа. Отложите остывать. (В качестве альтернативы свеклу можно отварить или приготовить на пару. Свекла может быть приготовлена за несколько часов или до 2 дней.)
Шаг 2
Приготовьте заправку: в небольшую миску налейте уксус и щепотку соли. Добавьте горчицу и перемешайте вилкой, чтобы она растворилась. Взбить оливковое масло, чтобы заправка немного загустела. Добавить перец по вкусу, плюс еще немного соли, если необходимо.
Шаг 3
Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, сотрите кожицу. Разрежьте золотистую свеклу вдоль пополам, а затем на 6-8 долек, в зависимости от размера свеклы. Повторите с красной свеклой. Разложите по отдельным тарелкам и посолите. Нарежьте помидоры толщиной 0,5 см, положите в отдельную миску и посолите.
Этап 4
Взбейте соус винегрет и залейте им свеклу и помидоры, равномерно распределив по мискам. Аккуратно перемешайте и маринуйте 10 минут.
Шаг 5
Для подачи выложите золотистую свеклу, красную свеклу и помидоры отдельными стопками на большое блюдо или подавайте в отдельных тарелках. Сверху посыпьте зеленым луком и посыпьте укропом. Украсьте рукколой или кресс-салатом, если используете.
- Французский
- Салаты и повязки
- Овощи
- Свекла
- Dijon Mustard
- Dill
- Блеск
- Tomato
- Lunch
- БУБЕ0004
- Осень
- Лето
- Веган
Easy
Prosecco Lemon Slush
David Tanis
5 минут, плюс Freezing
904
0101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101068
9
9
9.
Для салата
Для винегрета
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
Подробнее от David Tanis