Содержание
Рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами
Рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
10 минуть
90 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт безмайонезного грибного салата с кукурузой2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление грибной закуски без майонеза2.3 Видеорецепт3 Рецепт простого…
Содержание:
- 1 Как правильно выбрать ингредиенты
- 2 Рецепт безмайонезного грибного салата с кукурузой
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Пошаговое приготовление грибной закуски без майонеза
- 2. 3 Видеорецепт
- 3 Рецепт простого салата из маринованных шампиньонов с отварным языком
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Пошаговое приготовление грибной закуски с вареным языком
- 3.3 Видеорецепт
- 4 Подача и украшение грибных блюд
- 5 Простые советы
Каждый день – особенный. После своего полувекового юбилея я стала придерживаться такого правила, что нужно хоть раз в неделю собираться всей семьей и готовить что-то особенное. Для внуков – оригинальную выпечку, а для уже совсем взрослых детей и племянников – вкусные закуски (помимо горячих блюд). Вот и вам хочу предложить пару несложных рецептов салатов с маринованными шампиньонами, и с пошаговыми фото всего процесса приготовления.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Грибы (шампиньоны, вешенки) можно купить готовыми, а можно сделать заготовки – замариновать или законсервировать впрок. И тогда приготовление закусок не составит особого труда, и займет совсем немного времени.
- Если в грибную закуску предполагается добавить свежий огурец, то выбирать нужно овощ с тонкой шкуркой. Если огурец толстокожий, то шкурку необходимо снять.
- Для всех видов салатов, заправляемых растительным маслом, лучше использовать оливковое масло холодного отжима.
- Для заправки майонезом соус желательно сделать самим.
- Майонезные блюда практически не нуждаются в добавлении соли. А вот в заправленные растительным маслом, добавляют либо морскую соль, либо йодированную соль тонкого помола.
Важно! Приобретая готовый продукт в маркете, отдайте предпочтение целым маринованным грибам. Это немного отнимет время готовки, но в результате все компоненты блюда будут одинаково порезаны, а салат будет выглядеть красиво и аппетитно.
Рецепт безмайонезного грибного салата с кукурузой
Кухонная техника и утварь: доска разделочная, кухонный нож, салатница, лопаточка, мерная или столовая ложка, 3-4 емкости под нарезку.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Маринованные грибы (шампиньоны) | 350-400 г |
Кукуруза (в консервах) | 350 г |
Огурец свежий (небольшой) | 1 шт. |
Веточки петрушки | ½ пучка |
Масло растительное | 3-4 ст. л. |
Соль тонкого помола | по вкусу |
Пошаговое приготовление грибной закуски без майонеза
Предлагаю очень простой и быстрый в приготовлении рецепт салата с маринованными шампиньонами и кукурузой с добавлением кусочков свежего огурчика.
- Распустить соломкой 350-400 г маринованных шампиньонов.
- Тонко нарезать полукружьями один небольшой свежий огурец или половинку крупного.
- Мелко порубить ½ пучка свежей петрушки.
- На дно салатницы выложить слой нарезанного огурца.
- Вскрыть банку консервированной кукурузы и тоже выложить в салатницу.
- Туда же отправить грибную соломку, нарезанную петрушку, и тщательно перемешать.
- Заправить овощную смесь щепоткой соли и тремя-четырьмя столовыми ложками растительного масла. Подать к столу.
Видеорецепт
Приглашаю посмотреть небольшой видеосюжет с пошаговым приготовлением грибной закуски. Такой салат можно подать, как к скромному семейному ужину, так и на праздничный стол.
Ознакомьтесь с поэтапным приготовлением салата с жареными шампиньонами. Блюдо готовится быстро и без заморочек. Самое важное, что оно заправляется, как майонезом (или сметаной), так и растительным маслом. Приятного аппетита!
Рецепт простого салата из маринованных шампиньонов с отварным языком
- Время активного приготовления – 7-10 мин.
- Количество – 4-5 порций.
- Энергетическая ценность – 109,9 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: доска разделочная, салатница, посуда для нарезанных овощей, нож, мерный стакан и мерная (столовая) ложка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Язык отварной | 250-300 г |
Ветчина (ветчинно-рубленная колбаса) | 150-200 г |
Огурец свежий (тонкокожий) | 1-2 шт. |
Шампиньоны маринованные | 1 банка (230 г) |
Яблоко свежее | 1 шт. |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Соль (при необходимости) | щепотка |
Пошаговое приготовление грибной закуски с вареным языком
Прежде, чем приступать к приготовлению салата, нужно заранее отварить и остудить язык – говяжий или свиной, значения не имеет. Лучше это сделать накануне. Поскольку свиной язык маленький, я добавляю еще кусочек ветчины или ветчинно-рубленной колбасы.
Предлагаю попробовать приготовить этот простой и необыкновенно вкусный салат с маринованными шампиньонами, языком и ветчиной. Но именно для этого салата, маринованные грибы я покупаю, чтобы шампиньончики были один в один. Почти во все грибные холодные закуски я добавляю свежий огурчик. А для этого варианта салата, еще и кисло-сладкое яблоко.
- Нарезать заранее отваренный, почищенный и остуженный двухсотпятидесятиграммовый язык мелкой соломкой и высыпать в объемную салатницу, чтобы было удобно перемешивать все компоненты.
- Следом аналогично тонкой соломкой распустить 150-200 г ветчины.
- Вынуть маринованные грибы из банки, дать стечь маринаду и нашинковать такими же по размеру, как и мясные продукты, кусочками.
- Отправить грибы в салатницу.
- Точно так же нарезаем свежий огурец и выкладываем ко всем компонентам.
- Одно средних размеров кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину, и распустить тонкой соломкой. Но это – необязательный ингредиент, который можно заменить мелко порубленной любой зеленью.
- Сложить яблоко в салатницу и заправить двумя или тремя столовыми ложками соуса майонез.
- Все перемешать, попробовать, и при необходимости подсолить.
Видеорецепт
В этом ролике вы увидите, насколько быстро и просто готовится салат с маринованными шампиньонами, языком и ветчинно-рубленной колбасой. Весь секрет этого блюда кроется в одинаковой нарезке всех компонентов.
А еще поинтересуйтесь небольшими секретами изготовления салата с жареными грибами. Возможно, вы его готовите несколько иначе.
Подача и украшение грибных блюд
Самые простые грибные закуски готовятся из шампиньонов. Это всегда безопасно, а главное – грибы доступны в любое время года. Готовятся они быстро. Жареные грибы, тушеные, или запеченные в духовке. Ими всегда можно украсить любое застолье.
Подают блюда холодными или теплыми. Заправляют майонезом, растительным маслом, сметаной. Украшают рубленой зеленью или веточками укропа, петрушки, листьями сельдерея. Иногда гранатовыми или кукурузными зернами, ложкой зеленого горошка, измельченной половинкой вареного яйца.
Простые советы
- Если хотите порадовать домашних или гостей особенным блюдом, поинтересуйтесь, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Поверьте, это будет первое, что просто «исчезнет» со стола.
- Для нарезки овощей лучше воспользоваться ножом, а не шинковальной машиной, поскольку при нарезке в салат с консервированными шампиньонами, грибы просто превращаются в грибную массу, и даже блюдо приобретает совсем иной вкус.
- Все закуски подаются холодными, за исключением тех, в которые добавляется печень птицы, например, блюдо из маринованных грибов и куриной печени.
- В арсенале нашего портала найдет немало вариантов грибных закусок. Полюбопытствуйте, здесь подобраны все рецепты приготовления вешенок, шампиньонов и лесных грибов.
- Большую популярность в последнее время завоевал пикантный салат «Лисичка» с корейской морковкой, как самая вкусная и оригинальная закуска. Попробуйте приготовить, и не пожалеете!
А что из грибных блюд предпочитаете готовить вы? Поделитесь своими секретами, и не забывайте оставить руководство по их изготовлению. Давайте вместе создавать праздничное настроение на каждый день. Оставляйте свои отзывы об опубликованных рецептах в разделе «Комментарии» в нижней части страницы. Всем приятного аппетита.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
👌 Салат с маринованными грибами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Салат с маринованными грибами: 58
Салат Перепелиное гнездо
Недавно мы собирались в гостях у моей мамы. Так как маме теперь сложно приготовить еды на всю ораву, на такие встречи мы с сестрой договариваемся и готовим дома салаты и выпечку. У всех нас уже слож…
Салат Обручальное кольцо
Наверное бывает такое у всех, наступает момент, когда не знаешь, что приготовить, чем бы накормить близких. Настроение, естественно, тому причиной. Палочкой-выручалочкой в этом случае у меня выступают…
Салат Сельский
Каждый раз, смотря на очередной рецепт салата, я задаюсь вопросом: «Ну что же еще нового можно было придумать?» И всегда удивляюсь интересным находкам и решениям. Надеюсь, мой сегодняшний рецепт сытно…
Салат с маринованными грибами
Какой праздник, как собственно и обычный день, обходится без салата? Советую приготовить салат с маринованными грибами.
Вообще маринование впервые изобрели в Древнем Риме. Маринад при этом предст…
Салат Весенний день
У меня есть знакомая, которая никогда не делает слоеные салаты, ей кажется, что с ними долго возиться, а я очень люблю слоеные салаты за то, что их можно приготовить заранее. Я иногда даже готовлю все…
Салат с грибами Деревенский
На днях я задумалась над тем — какой сделать салат с грибами. На помощь пришла мама и поделилась рецептом, который был «хитовым» в её молодости.
Салат прост в приготовлении, а вкус получается инт…
Салат из кальмаров Черноморский
Салат «Черноморский» считается у меня любимым блюдом из морепродуктов. Таким салатиком можно и гостей угостить, и себя побаловать. О полезности морепродуктов знают многие, но не все стараются кушать п…
Винегрет с маринованными грибами
Есть такой миф, что диетическая еда обязательно должна быть невкусной. Я считаю этот миф ошибочным, ведь и из диетических продуктов можно приготовить что-нибудь вкусненькое. А ведь его так хочется, ос…
Маринованные шампиньоны быстрого при…
В последнее время цены в магазинах не радуют. Еще пару дней назад я рассказывала вам о том, что меня ужаснула дороговизна твердого сыра, а теперь я в шоке от цен на маринованные шампиньоны, которые я…
Салат из грибов и фасоли с овощами н…
Этот салат из маринованных грибов, фасоли, помидоров и сладкого перца обладает пикантным и ярким вкусом. Попробуйте и убедитесь сами! На его приготовление уйдёт менее получаса.
Время приготовления:…
Новогодний слоёный салат с маринован…
Ни один большой праздник не обходится без салатов, а Новый год и подавно. Для этого праздника, который мы с вами привыкли отмечать с размахом, предлагаем сделать невероятно вкусный салат с маринованны…
Салат с маринованными опятами
Сегодня я хочу рассказать не о заморском блюде, а о простом и вкусном салате с маринованными опятами. Каждый год мой папа ходит в лес и собирает грибы, чтобы заготовить их на целый год для своих родны. ..
Салат с маринованными грибами Соснов…
Салат с маринованными грибами и мясом «Сосновый бор» покорят сердце не только любителя «тихой охоты», но и простого обывателя.Готовится просто, съедается быстро
Картофель 6 шт.
Л…
Салат с красной рыбой и маринованным…
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Огурец 2 шт.
Лук зеленый
Помидор 4 шт.
Маринованный гриб 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Рыба 300 гр.
Майонез
Салат с печенью, фасолью и маринован…
Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами
Фасоль 200 гр.
Печень 500 гр.
Маринованный гриб 150 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Морковь 200 гр.
Соль
Перец
Майонез
Растительное масло
Овощной салат с маринованными грибам…
Шампиньоны маринованные 150 гр.
Морковь отварная 3 шт.
Индейка 400 гр.
Лук зелёный
Огурцы маринованные 5 шт.
Майонез 70 гр.
Салат с крабовыми палочками и марино…
Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами
Крабовая палочка 1 пачка
Маринованный гриб 150 гр.
Кукуруза консервированная 1 банка
Яйцо 4-5 шт.
Майонез
Овощной салат с маринованными грибам…
Шампиньон маринованный 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Огурец солёный 1 шт.
Огурец 1 шт.
Укроп 1/2 чашка
Масло оливковое 4 ст.л.
Ли…
Салат с мясом и маринованными грибам…
Мясо 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Шампиньон маринованный 150 гр.
Огурец 2 шт.
Сыр 50 гр.
Майонез
Орехи
Салат Осенний с курицей, грибами и м…
Салат «Осенний» с курицей, грибами и маринованными огурцами
Окорочок куриный 1-2 шт.
Шампиньоны 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы маринованные 2-3 шт.
Кукуруза 4-5 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Май…
Салат с маринованными грибами Венгер…
Салат с маринованными грибами «Венгерка», это очаровательный салат с грибами и маслинами, который понравится вашим гостям.
Кукуруза консервированная 100 гр.
Шампиньон маринованный 100 гр.
Ветчина 10. ..
Вкусный салат с курицей и маринованн…
Ананас консервированный 1 банка
Шампиньон маринованный — 1 банка
Грудка куриная копченая — 1 шт
Яйцо 4 шт.
Шампиньон консервированы 100 гр.
Фасоль консервированная 150 гр.
Репчатый лук не большого раз…
Салат Деревенский с маринованными гр…
Салат «Деревенский» с маринованными грибами
Маринованный гриб 100 гр.
Картофель 2 шт.
Огурец маринованный 2 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Зеленый горошек 3-4 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Со…
Салат с маринованными грибами и сыро…
Салат с маринованными грибами, любым мясом, солёным огурчиком и сыром готовится слоями. Получается вкусно и сытно!
Маринованный гриб 300 гр.
Морковь 4 шт.
Огурец солёный 2 шт.
Мясо 300 гр.
Яйцо 4 шт…
Салат с курицей и маринованными гриб…
Салат с курицей и маринованными грибами
Куриная грудка 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маринованный гриб 450 гр.
Морковь 1 шт.
Майонез
Зелень
Салат с маринованными грибами и горо.
..
Маринованный гриб 200 гр.
Зеленый горошек 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук зеленый 2-3 стебель
Майонез 1 ст.л.
Соль
Картофельный салат с маринованными г…
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
Картофель 6-8 шт.
Шампиньон маринованный 200 гр.
Огурец маринованный 4-5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зеленый горошек 1 банка
Петрушка
Укроп
Р…
Салат с маринованными грибами, сыром…
Куриная грудка 1 шт.
Маринованный гриб 1 банка
Огурец 1 шт.
Сыр
Зеленый горошек 1 банка
Кукуруза 1 банка
Майонез
Салат с красной рыбой и маринованным…
Огурцы 2 шт.
Лук зелёный
Помидоры 4 шт.
Маринованный гриб 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Майонез
Салат с маринованными грибами и куку…
Вкусный праздничный салат с маринованными грибами и кукурузой
Картофель 250-400 гр.
Яйцо 3-4 шт.
Маринованный гриб
Кукуруза консервированная
Майонез
Салат из копченой курицы с маринован…
Салат из копченой курицы с маринованными грибами
Копченая курица 200 гр.
Картофель 3-4 шт.
Майонез 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Сыр 100 гр.
Опята 200 гр.
Укроп 1 пучок
Салат с курицей, сыром и маринованны…
Горошек консервированный 3 ст.л.
Филе куриное 80 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Приправа 1 гр.
Соль 1 гр.
Сыр твёрдый 80 гр.
Шампиньоны маринованные 100 гр.
Майонез 1 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Соус хреновый 10 г…
Салат с ветчиной и маринованными гри…
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Ветчина 100 гр.
Маринованный гриб 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Огурец маринованный 1 шт.
Соль
Черный перец
Сметана 15% 1 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Салат с маринованными грибами
Крабовая палочка 200 гр.
Маринованный гриб 200 гр.
Яблоко 1-2 шт.
Яйцо 3-4 шт.
Лук зелёный 10 гр.
Зелень 10 гр.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Майонез 6-7 ст.л.
Салат с картофелем и маринованными г…
Картофель
Маринованный гриб 100 гр.
Огурцы
Лук репчатый
Несколько веточка укропа
Растительное масло 2 ст.л.
Уксус 0,5 ч. л.
Соль
Перец
Салат с курицей и маринованными гриб…
Сыр твердый 200 гр.
Копченая курица 400 гр.
Маринованный гриб 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Помидор 5 шт.
Чеснок 3 зубчик
Лимонный сок
Соль
Майонез
Салат с зеленым горошком и маринован…
Горошек консервированный 1 баночка
Маринованный гриб 1 банка
Яйцо 5 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Морковь маринованная 1 баночка
Майонез
Салат с говядиной и маринованными гр…
Говядина 200 гр.
Шампиньон маринованный 200 гр.
Майонез 1-2 ст.л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Черный перец 1 щепотка
Лук фиолетовый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Соль
Масло подсолнечное
Салат с маринованными грибами и кури…
Шампиньоны маринованные 150 гр.
Филе куриное 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Лук зелёный 20 гр.
Горошек консервированный 100 гр.
Майонез 4 ст.л.
Соль
Перец
Салат с курицей и маринованными гриб…
Салат с курицей и маринованными грибами
Куриная грудка 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маринованный гриб 450 гр.
Морковь 1 шт.
Майонез
Зелень
Постный салат с маринованными грибам…
Постный салат с маринованными грибами «Осенний блюз»
Свекольная ботва 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Маринованный гриб 100 гр.
Огурцы маринованные 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчик
Петрушка 1 щепотка
Соль 1…
Салат с маринованными грибами
Крабовая палочка 200 гр.
Шампиньон маринованный 200 гр.
Яблоко 1-2 шт.
Яйцо 3-4 шт.
Лук зеленый 10 гр.
Зелень 10 гр.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Майонез 6-7 ст.л.
Салат из свеклы с маринованными гриб…
Свекла 3 шт.
Маринованный гриб 1 банка
Лук красный 1/2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Йогурт натуральный
Соль
Перец чёрный молотый
Винный уксус 1 ч.л.
Сахар 1 щепотка
Салат с курицей и грибами и маринова…
Чеснок 2 зубчик
Соль
Растительное масло
Шампиньоны 150 гр.
Морковь 1 шт.
Кукуруза 5 ст.л.
Майонез
Яйцо 2 шт.
Огурцы маринованные 3 шт.
Петрушка
Лук репчатый 1 шт.
Окорочок куриный 2 шт.
Перец чёрный м…
Салат с маринованными грибами и горб…
Рыбные консервы 1 банка
Лук репчатый 2 шт.
Маринованный гриб 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Морковь 2 шт.
Майонез
Салат слоеный с маринованными грибам…
Опёнок маринованный 200 гр.
Куриная грудка 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук зелёный 1 шт.
Маслины
Майонез
Соль
Перец
Салат с маринованными грибами и карт…
Салат с маринованными грибами и картофелем — рецепт с фотографиями
Огурец маринованный 2 шт.
Маринованный гриб 150 гр.
Картофель 3 шт.
Соль
Масло подсолнечное 40 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубч…
Салат с маринованными грибами и поми…
Маринованный гриб 300 гр.
Яблоко 250 гр.
Помидоры черри
Майонез
Салат из говядины с маринованными гр…
Говядина отварная 200 гр.
Маринованный гриб 100 гр.
Яблоко
Сыр твёрдый 100 гр.
Лук зелёный
Майонез
Картофельный салат с маринованными г.
..
Картофель 6-8 шт.
Маринованный гриб 250 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый
Масло оливковое
Соль
Перец чёрный молотый
Уксус
Вода
Салат с маринованными грибами
Яйцо 3 шт.
Ветчина 150 гр.
Лук зеленый 1 пучок
Картофель 3 шт.
Майонез
Маринованный гриб 150 гр.
Салат с маринованными грибами, куриц…
Маринованный гриб 100 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Куриное мясо 250 гр.
Зелёный горошек 100 гр.
Яйцо -2 шт
Лук-репка 1 шт.
Сметана 50 гр.
Майонез 50 гр.
Хрен столовый 2 ч.л.
Соль
Специи
Салат с картофелем и маринованными г…
Картофель
Маринованный гриб 100 гр.
Огурцы
Лук репчатый
Несколько веточка укропа
Растительное масло 2 ст.л.
Уксус 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Простой салат с маринованными грибам…
Маринованный гриб 200 гр.
Крабовая палочка 200 гр.
Яблоко 1-2 шт.
Яйцо 3-4 шт.
Лук зелёный 3-4 шт.
Укроп 1 щепотка
Петрушка 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Майонез 1 по вкусу
Рыбный салат с маринованными грибами
Филе рыбное 500 гр.
Картофель 500 гр.
Маринованный гриб 200 гр.
Лук репчатый
Майонез 250 гр.
Горчица 10 гр.
Перец
Соль
Зелень
Салат с маринованными грибами Венгер…
Кукуруза консервированная 100 гр.
Шампиньон маринованный 100 гр.
Ветчина 100 гр.
Маслины 8-10 шт.
Огурец 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Соль
Салат Росолье с маринованными грибам…
Салат «Росолье» с маринованными грибами
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1-2 шт.
Свекла 1-2 шт.
Маринованный гриб 300 гр.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 1-2 шт.
Сметана 200 гр.
Горчица 1-2 ч.л.
Соль
Са…
Очень вкусный салат с маринованными…
Свекла 0,5 шт.
Яблоко 2 шт.
Маринованный гриб 1 банка
Лук зеленый
Растительное масло 2 ст.л.
Уксус яблочный 1 ч.л.
Овощная смесь 2 щепотка
Лимон 1 шт.
Соль морская
Перец чёрный молотый
Простой рецепт маринованных грибов — ложка не нужна
Эти домашние маринованные грибы легко приготовить, а вкус в миллион раз лучше, чем у магазинных! Нежные грибы вымачивают в восхитительной смеси оливкового масла первого холодного отжима и уксуса, приправленных чесноком, луком-шалотом, свежими травами и итальянскими приправами. Они вызывают опасное привыкание и исчезнут в считанные минуты!
Вы можете наслаждаться этими грибами в качестве легкой закуски и легкой закуски! Или добавьте их к блюдам из антипасто, салатам, пицце, пасте и многому другому!! Продолжайте читать полезные советы рецептов и пошаговые фотографии в посте!
Если вы любите грибы, у меня есть идеальный простой рецепт без лишних хлопот! Серьезно, вы будете плакать от радости над этими маленькими красотками!! И, вы совершенно не поверите, как безумно просто их готовить! Один укус этих мясистых грибов, и вы никогда больше не будете переплачивать за прилавок гастронома!
Быстрый переход — Содержание
Рецепт маринованных грибов
Эти грибы вкусные, сочные и очень вкусные! Но что самое лучшее? Они защищены от дурака! Этот рецепт требует минимальных усилий, нескольких основных продуктов и всего 15 минут на приготовление!
Нежные, мясистые грибы маринуются в густой смеси оливкового масла первого холодного отжима и уксуса. Эти грибы, приправленные острым чесноком, нежным луком-шалотом, ароматными итальянскими приправами, землистым лавровым листом, травянистыми свежими травами и хлопьями огненно-красного перца, вызывают привыкание!!
Эти шелковистые грибы прекрасно дополнят блюда из пасты, салаты, пасту, гамбургеры и многое другое! Кроме того, это вкусная закуска, которую можно оставить для гостей во время вечеринки! Или вы можете подарить их своими руками на праздники! Однако их так чертовски хорош , вы, вероятно, просто будете лопать их, как конфеты, прямо из банки!
Купленные в магазине шампиньоны дорогие и тусклые на вкус. Так зачем переплачивать, если можно легко сделать самому дома!?
Что такое маринованные грибы?
Маринованные грибы — идеальная закуска, закуска или основное блюдо в кладовой! Их готовят путем маринования свежих грибов в пикантной, ароматной смеси оливкового масла первого отжима и уксуса, а также различных приправ и специй.
Эти маринованные грибы не ферментированы. Кошерная соль и кислота (уксус) в маринаде служат только для ароматизации грибов. Они не стимулируют рост микробов, вызывающих брожение, и не сохраняют грибы.
Какие ингредиенты нужны для приготовления маринованных грибов?
Вам не нужны какие-то причудливые грибы или обширный список ингредиентов, чтобы приготовить вкусные итальянские грибы, не выходя из собственного дома!
- Грибы: Вы можете использовать любые свежие грибы, которые вам нравятся! (Список грибов, которые можно мариновать, см. ниже.)
- Оливковое масло: Используйте оливковое масло первого холодного отжима для более насыщенного вкуса.
- Уксусы: Я использую комбинацию белого и красного винного уксуса. Однако вы также можете использовать херес и яблочный уксус!
- Чеснок: Свежий измельченный чеснок придает характерный пикантный вкус.
- Лук-шалот: Мелко нарезанный кубиками лук-шалот придает нежный, мягкий вкус лука.
- Травы: Свежие травы придают насыщенный травянистый аромат. Я использую свежий тимьян и петрушку. Тем не менее, орегано и эстрагон тоже фантастические!
- Лавровый лист: Сухой лавровый лист придает легкий травяной аромат.
- Приправы: Измельченные хлопья красного перца, итальянская приправа, кошерная соль и свежемолотый черный перец обеспечат насыщенный вкус!
Какие грибы лучше всего мариновать?
Любые свежие грибы можно мариновать. Самые популярные сорта включают белые шампиньоны и кремини. Тем не менее, вы можете использовать любой сорт, который вам нравится! Или, не стесняйтесь смешивать вещи и использовать комбинацию грибов!
- Кремини (малыш Белла)
- Белая кнопка
- Портобелло
- Эноки
Если вы выбираете более крупный сорт, например шампиньоны портобелло, я рекомендую разделить их пополам или на четыре части перед маринованием.
Независимо от того, какие свежие грибы вы выберете, убедитесь, что вы их очистили и очистили от шампиньонов, прежде чем приступать к приготовлению по рецепту.
Готовят ли грибы?
Свежие грибы могут быть сырыми или приготовленными перед маринованием. Наиболее распространенные способы приготовления грибов для маринования включают обжаривание, варку и припускание.
В этом рецепте можно использовать сырые грибы или слегка отварить их! Я включил инструкции для обоих в рецепт ниже! Тем не менее, стоит отметить, что сырые маринованные грибы требуют не менее 24 часов в холодильнике, а приготовленные грибы можно есть сразу!
Как приготовить маринованные грибы в домашних условиях?
Этот рецепт итальянских деликатесов с грибами очень прост и надежен, но при этом дает невероятно ароматные грибы! Они требуют минимальных усилий, нескольких основных ингредиентов и всего 15 минут на приготовление!
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные размеры и инструкции в распечатанной карточке с рецептами внизу страницы. )
- Грибы-пашот (дополнительно) : Наполните кастрюлю 5 чашками воды. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист. Доведите воду до быстрого кипения. Приправьте воду солью. Добавьте шляпки грибов и варите на медленном огне, пока грибы не станут мягкими, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и обсушите грибы.
- Приготовление маринада: В большой нереакционноспособной миске смешайте ингредиенты для маринада. Взбейте, чтобы тщательно перемешать. Добавьте грибы и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их. Попробуйте маринад и при желании добавьте приправы.
- Мариновать в холодильнике: Плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Переместите в холодильник и дайте мариноваться не менее 5 минут (или до 10 дней), время от времени помешивая грибы. Для лучшего вкуса я рекомендую оставить грибы мариноваться не менее 8 часов. Если вы используете сырые грибы, оставьте их мариноваться на 24 часа.
- Сервировка: Достаньте грибы из холодильника. Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте приправу. Перед подачей доведите грибы до комнатной температуры. Украсьте рубленой петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Как мариновать грибы пошаговые фото:
Можно ли мариновать грибы на ночь?
Грибы можно замариновать заранее! Хотя грибами можно наслаждаться уже через 5 минут маринования, чем дольше они остаются в маринаде, тем лучше они становятся! Для лучшего вкуса и текстуры дайте грибам мариноваться не менее 8 часов.
Как долго сохраняются грибы?
Храните маринованные грибы в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении грибы сохраняются до 10 дней.
Можешь их заморозить?
К сожалению, грибы в маринаде плохо замораживаются. Однако вы можете заморозить вареные грибы с итальянскими специями!
Для заморозки грибов:
- Приготовление: Осторожно варите грибы в жидкости для припускания, пока они не станут мягкими.
- Слив: Снимите кастрюлю с огня и слейте грибы.
- Охлаждение: Переложите грибы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте им остыть.
- Быстрая заморозка: Выложите грибы ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте на 30 минут.
- Магазин: Выньте грибы из морозильной камеры и переложите их в безопасный для морозильной камеры закрывающийся пакет. Добавьте лук-шалот, итальянскую приправу, молотый черный перец и измельченные хлопья красного перца. Аккуратно встряхните пакет, чтобы приправы равномерно распределились. Закройте пакет и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
- Применение: Перед использованием разморозьте грибы в холодильнике в течение 24 часов. Переложите грибы в нереактивную миску и добавьте оставшиеся ингредиенты маринада.
Что есть с маринованными грибами?
Эти ароматные грибы настолько вкусны, что вы можете наслаждаться ими прямо из банки! Тем не менее, они также мгновенно добавляют восхитительный вкус салатам, пасте, пицце, соусам и многому другому! Вы будете поражены тем, как много разных способов можно подать эти грибы!
12 способов приготовления маринованных грибов:
- Закуска или перекус: Добавьте грибы в сервировочную тарелку с большим количеством зубочисток и салфеток!
- Блюдо для закусок: Используйте грибы как часть блюда для закусок – вместе с итальянским мясом, сырами и оливками.
- Tapenade: Мелко нарежьте грибы и превратите их в тапенаду для хлеба, курицы и говядины!
- Crostini: Поджаренный домашний хлеб с хрустящей корочкой намазать мягким сыром и сверху посыпать грибами для легкой, но изысканной закуски!
- Яйца и омлеты: Добавляйте их в омлеты и яичницу-болтунью для придания аромата!
- Салаты и зерновые тарелки: Посыпьте салаты и зерновые миски грибами, чтобы получить эффектную текстуру и вкус!
- Салат с макаронами: Добавьте грибы в свои любимые салаты с макаронами на основе винегрета!
- Пицца: Обсушите грибы и нарежьте их. Посыпать грибами пиццу перед выпечкой.
- Бургеры: Нарежьте грибы и используйте их в качестве начинки для своих любимых гамбургеров и бутербродов!
- Паста: Посыпьте ваши любимые макароны горкой грибов и большим количеством свеженатертого сыра пармезан!
- Быстрая запеканка: Превратите их в запеканку! Обсушите грибы и добавьте их в форму для запекания. Посыпать грюйером или пармезаном и панировочными сухарями. Выпекайте при 400 градусах, пока сыр не расплавится, а грибы не прогреются.
- Сопровождение к белку: Подавайте грибы в качестве гарнира к говядине, курице, тофу, свинине и баранине!
Подходят ли они вам?
Грибы обладают питательной ценностью и считаются суперпродуктом! Это натуральная обезжиренная пища с низким содержанием натрия, низкой калорийностью и отсутствием холестерина. Они также богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Кроме того, они являются хорошим источником антиоксидантов, укрепляют иммунную систему и укрепляют здоровье костей.
Этот домашний рецепт без глютена, без зерна, вегетарианский, веганский, палео, цельный30, кето, с низким содержанием углеводов и без молочных продуктов!
Забудьте о переплате за консервированные грибы и приготовьте вместо них эти легкие маринованные грибы! Они мясистые, нежные, безумно вкусные, перед ними невозможно устоять!
Если вы хотите мариновать больше свежих овощей, попробуйте следующие маринованные помидоры!
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Больше грибных рецептов!
If you love this dish, try one of these delicious recipes next:
Easy Mushroom Marsala Cream Sauce
Oven Roasted Mushrooms Recipe
Mushroom Orzo Risotto Recipe
Easy Sauteed Mushrooms Recipe
The лучший рецепт маринованных грибов👇
Распечатать рецепт
5 от 6 голосов
Простой рецепт маринованных грибов
Эти домашние маринованные грибы очень просты в приготовлении, а вкус в миллион раз лучше, чем у магазинных! Нежные грибы маринуются в восхитительной смеси оливкового масла первого отжима и уксуса, приправленных чесноком, луком-шалотом, свежими травами и итальянскими приправами. Они вызывают опасное привыкание и исчезнут в считанные минуты!
Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.
Prep Time10 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 15 мин. Cheyanne Holzworth
Сотейник среднего размера (дополнительно)
Большая нереакционноспособная чаша для смешивания
- 12-16 унций грибов Cremini – очищенные, со стеблями удалены (SEE 9S)0050
- 4 больших зубчика чеснока – очистить и разделить (2 зубчика раздавить; 2 зубчика измельчить)
- 6 веточек свежего тимьяна + 1 чайная ложка нарезанных листьев – разделить
- 2 лавровых листа – разделить
- ¼ стакана мелко нарезанного лука-шалота 50 90¼ стакана Оливковое масло Extra Virgin
- По 2 ст.л. каждого: Уксус из белого вина и уксус из красного вина
- ¾ ч.л. итальянской приправы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- ¼–½ ч. л.0050
- 1 1/2 ч.л. мелко нарезанных листьев плосколистной петрушки – плюс еще немного для украшения
Грибы-пашот: Наполните глубокую кастрюлю среднего размера 4–5 чашками воды. Добавьте раздавленный чеснок, веточки тимьяна и 1 лавровый лист. Доведите воду до быстрого кипения. Приправить воду ½ чайной ложки соли. Добавьте шляпки грибов и снова доведите до слабого кипения. Готовьте, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение, пока грибы не станут мягкими, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и хорошо обсушите грибы.
Приготовьте маринад, пока грибы варятся: В большую нереактивную (неметаллическую) миску добавьте измельченный чеснок, оставшийся лавровый лист, лук-шалот, масло, оба уксуса, итальянскую приправу, ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, хлопья красного перца, 1 чайная ложка листьев тимьяна и петрушки. Взбейте, чтобы тщательно перемешать.
Мариновать в холодильнике: Пока грибы еще теплые, добавить их в маринад (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ). Аккуратно перемешайте, чтобы объединить и покрыть. Попробуйте маринад и при желании добавьте приправы. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Переместите в холодильник и дайте мариноваться не менее 5 минут (или до 10 дней), время от времени помешивая грибы. Для лучшего вкуса я рекомендую оставить грибы мариноваться не менее 8 часов.
Подача: Достаньте грибы из холодильника. Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте приправу. Перед подачей доведите грибы до комнатной температуры. Украсьте еще нарезанной петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!
- Грибы: Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся! Кремини, белая пуговица, портобелло или эноки. Если вы выбираете более крупный сорт, например, грибы портобелло, я рекомендую разделить их пополам или на четыре части перед маринованием. Независимо от сорта свежих грибов, которые вы выберете, убедитесь, что вы их очистили и очистили от шампиньонов, прежде чем приступить к приготовлению по рецепту.
- Сырые грибы: Варить грибы рекомендуется, но не обязательно! По желанию можно использовать сырые грибы! Просто убедитесь, что вы правильно очистите и удалите их. Пропустите первый шаг рецепта, а затем приготовьте рецепт, как указано. Дайте сырым грибам промариноваться в холодильнике не менее 24 часов, прежде чем наслаждаться ими.
- Маринад: Убедитесь, что вы добавили грибы в маринад, пока они еще теплые (если вы варили грибы)! Так они впитают больше всего аромата!
Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 5 порций (примерно 5 грибов на порцию). Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.
Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 8 мг | Калий: 361 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Чтобы сослаться на этот рецепт, пожалуйста, дайте прямую ссылку на этот пост.
Легкие маринованные грибы (всего 15 минут подготовки)
Перейти к рецепту
Эти легкие маринованные грибы полны аромата свежих трав и чеснока. Всего за 15 минут приготовления они станут простым, но впечатляющим дополнением к вашему следующему блюду из антипасто!
Этот рецепт маринованных грибов станет вашим новым любимым блюдом, когда вам захочется уксуса. Для тех из вас, кто любит грибы, не удивляйтесь, если вы едите их прямо из банки!
В отличие от маринования, маринование грибов не требует стерилизации или стресса. Все, что вам нужно сделать, это отварить грибы, приготовить маринад и смешать все это в банке для консервирования на ночь. Всего за 15 минут на подготовку у вас будут супер ароматные грибы, которые можно использовать в качестве закуски, гарнира или уникального дополнения к колбасной доске.
Приступим!
Как приготовить маринованные грибы
Для приготовления маринованных грибов требуется всего несколько простых ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Сварить грибы: В большой кастрюле смешайте воду с уксусом, солью и грибами. Довести до кипения и варить 15 минут. Слейте грибы, используя дуршлаг.
- Сделать маринад: Нарезать лук, сладкий перец и чеснок. В кастрюле доведите до кипения воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Добавьте уксус, болгарский перец и лук, как только сахар и соль полностью растворятся. Снимите с огня.
- Подготовьте банки: На дно консервных банок положите чеснок, затем грибы и укроп. Заливаем банки маринадом так, чтобы грибы были полностью покрыты.
- Мариновать Ночь: Закройте банки и оставьте грибы мариноваться на ночь. Подавайте и наслаждайтесь!
Горячий совет: Если у вас нет дистиллированного белого уксуса, вы можете использовать яблочный или красный винный уксус. Просто имейте в виду, что любой из них сделает маринад немного слаще.
Советы по приготовлению лучших маринованных грибов
Ниже вы найдете подборку советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучшие маринованные грибы.
- Используйте свежие травы вместо сушеных. Свежие травы придают гораздо больше аромата, чем сушеные, и подчеркнут вкус ваших маринованных грибов.
- Не стесняйтесь смешивать приправы для маринада. Если любите острое, добавьте немного хлопьев красного перца. Если вы большой поклонник чеснока, добавьте еще пару зубчиков. Сделайте эти грибы своими руками!
- Храните маринованные грибы в герметичной консервной банке. Чтобы ваши грибы дольше оставались свежими, храните их в герметичной консервной банке. Это также предотвратит впитывание ими любых запахов, висящих в вашем холодильнике.
Подача маринованных грибов
Подавайте маринованные грибы вместе с вяленым мясом, сырами и крекерами на доске для закусок или мясных закусок. Они особенно хорошо сочетаются с острыми, мягкими сырами. Сразу приходит на ум козий сыр с травами. Маринованные грибы также отлично подходят для жареных стейков рибай (не забудьте также посыпать сыром с плесенью!). И не забывайте — вы всегда можете съесть их прямо из банки для полезного низкокалорийного перекуса!
Хранение маринованных грибов
Лучший способ хранения маринованных грибов — хранить их в стеклянной банке в холодильнике. Эти грибы можно хранить в холодильнике до двух недель. Примечание : Маринованные грибы плохо замораживаются. Готовьте только то, что сможете съесть за пару недель.
Часто задаваемые вопросы
Для чего вы используете маринованные грибы?
Вы можете использовать маринованные грибы в качестве быстрого перекуса или забавного дополнения к блюду антипасто или колбасной доске. Вы также можете подавать их в качестве полезного гарнира к любому белку или зерну.
Полезны ли маринованные грибы?
Маринованные грибы очень полезны! Они не только являются низкокалорийным способом придать вкус вашим любимым салатам и блюдам, но и богаты витаминами и питательными веществами.
Как долго хранятся маринованные грибы?
Маринованные грибы хранятся до двух недель при правильном хранении в герметичной банке для консервирования в холодильнике.
Нужно ли охлаждать маринованные грибы?
Да, маринованные грибы необходимо охлаждать.
Сколько хранятся маринованные грибы по сравнению с маринованными?
Маринованные грибы могут храниться до года при правильном консервировании и хранении в прохладном месте. С другой стороны, маринованные грибы хранятся до двух недель в закрытой банке для консервирования в холодильнике.
Другие рецепты вкусных грибов
- Маринованные грибы – Простые маринованные грибы
- Закуска из обжаренных грибов – Сырная, чесночная закуска с грибами
- Ризотто с грибами – Идеально подходит для сытного блюда без мяса.
- Крбиновые фаршированные грибы — Кремовые морепродукты фаршированные грибы
- Рецепт грибов Chanterlel аромат свежей зелени и чеснока. Они станут отличным дополнением к вашей тарелке антипасто!
- 2 фунтов грибов
- 1 столовая стола
- 1/2 стакана белого уксуса
Ингредиенты для грибного маринала
- . 6 лавровых листьев
- 1/4 стакана белого уксуса
- 1 маленькая желтая луковица
- 1 красный болгарский перец
- 6 зубчиков чеснока
- 1/2 пучка укропа или других трав
Единицы измерения США – метрические
В большую кастрюлю с водой добавьте 1/4 стакана уксуса, 1 столовую ложку соли и грибы. Довести до кипения и варить 15 минут. Слейте грибы и отложите в сторону.
Соберите ингредиенты для маринада. Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Измельчите чеснок.
В кастрюле приготовьте маринад, добавив воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Как только сахар и соль растворятся, добавьте уксус, болгарский перец и лук. Снимите с огня и отложите.
Поместите нарезанный кубиками чеснок на дно закрывающихся консервных банок. Наполните банки вареными грибами и свежим укропом. Вливайте маринад, пока грибы не будут полностью погружены в него.
Поставьте закрытые банки в холодильник на ночь, чтобы грибы промариновались. Подавать холодным в качестве закуски или гарнира.
Пищевая ценность
Легкомаринованные грибы (15 минут)
Количество на порцию
Калории 52 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 5%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Sodium 1755mg 73%
Калий 439 мг 13%
углеводы 9G 3%
Фотовая 2G 8%
Sugar 5G 6%
9%
Sugar 5G 6%
9.