Салат с грибами и луком жареным: Салат с жареными грибами морковью и луком рецепт с фото пошагово

Салат с жареными грибами морковью и луком рецепт с фото пошагово

Салат с жареными грибами морковью и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с грибами морковью луком? Подготовьте продукты. Я готовлю со свежими шампиньонами среднего размера. Можно взять и замороженные — порезанные или целые, но готовить их чуть дольше, до выпаривания жидкости. В зависимости от размера грибов резать их можно по-разному. Свежая морковь и репчатый лук среднего размера, яйца я взяла СО. Яйца предварительно отварите и охладите в холодной воде. Для заправки салата у меня майонез, можете его заменить.

  2. Шаг 2:

    Для салата морковь помойте и очистите. Нарежьте морковь длинными тонкими полосками или натрите на тёрке для моркови по-корейски.
    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами, лучше потоньше.

  3. Шаг 3:

    Грибы переберите, промойте под проточной холодной водой от мусора и земли. Чистые грибы обсушите и порежьте пластинами. Если грибы маленькие, их можно нарезать на половинки или четвертинки.

  4. Шаг 4:

    Сковороду с маслом разогрейте и выложите на нее нарезанные шампиньоны, морковь и репчатый лук. На среднем огне обжарьте всё вместе, постоянно помешивая, до мягкости овощей. Снимите сковороду с огня и и дайте овощам с грибами остыть.

  5. Шаг 5:

    Предварительно отваренные и охлаждённые куриные яйца очистите от скорлупы и крупно порежьте. Вместо куриных яиц можете взять и перепелиные, тогда их можно разрезать пополам.

  6. Шаг 6:

    В глубокую посуду выложите нарезанные яйца, остывшие обжаренные овощи с шампиньонами, заправьте майонезом, посолите и перемешайте. Салат готов. Его можно подавать на обед или ужин. В компанию к такому салату предложите картофель, блюда из курицы.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро вкусно просто домашние рецепты

Простые, легкие, быстрые салаты

Салаты из моркови морковные рецепты быстро просто

Салат из лука рецепты в домашних условиях

Салаты с майонезом рецепты быстро просто

Как приготовить Салат с растительным маслом

Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными грибами

Овощные салаты

Грибы с луком

Грибы с морковью рецепты с фото

Салат с морковью и луком

Салат с яйцом и луком

Салат с грибами и яйцом пошагово

Грибы с овощами с фото пошагово

Вегетарианство

Салат с яйцом и майонезом вкусные рецепты

Шампиньоны с яйцом

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Морковь, Лук репчатый, Яйца, Майонез, Растительное масло, Соль

Салат с жареными грибами, курицей и луком

 

Ингредиенты:

  • грибы – 0,4 кг;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 1 банка;
  • укроп, другая зелень.

 

Польза грибов в салатах

 

 


Салаты с жареными грибами, сырыми или тушенными нужно употреблять как минимум 1 раз в неделю. Ими можно дополнять гарнир или подавать самостоятельно. Особую популярность салату с грибами жареными обеспечила польза такой пищи и легкость её приготовления.


Сочетать продукт можно с любыми ингредиентами от овощей до мяса. Очень органично на тарелке выглядит салат с жареными грибами и курицей, причем как эстетически, так и по вкусовым качествам. Единственное, с чем не стоит сочетать грибы – рыба. Этот специфический продукт лучше употреблять отдельно.

 

Подготовка продуктов и посуды

 

 


Лук для жарки мелко нарезать и пассировать на хорошо разогретой промасленной сковороде. Очень важно определить количество масла, дабы не испортить продукт. Оптимальный вариант – наносить его специальной кистью из силикона. Расход сведете к минимуму, а блюдо не будет жирным.


Грибы также необходимо обжарить. Ориентировочные пропорции – 1 ст.л. масла на 0,4 кг грибов. Для салата с жареными грибами можно использовать как шампиньоны, так и любые другие, в зависимости от предпочтений.


Лук пассировать не более 4 минут до нежно-золотистого цвета. К ним добавить нарезанные сырые грибы и жарить вместе. Нарезать лучше средними дольками, чтобы жареные грибы с луком не были потеряны в салате. Время обжарки грибочков – около 10 минут. Во время готовки перемешивайте продукт. Определить степень готовности можно также по тому, как испариться вся вода со сковороды. Объем готово блюда уменьшиться вдвое.

 


Посуду для выкладки салата с жареными грибами лучше брать глубокую, прозрачную и жароустойчивую. На фото она будет смотреться также стильно, как и на столе. Также припасите несколько пиал для смешивания ингредиентов и их разделения. Сковороду для обжарки лучше брать с тефлоновым покрытием, чтобы грибы не пригорели.

 


Салаты с жареным луком, морковь и грибами можно также исполнить по-разному. Простой салат с грибами жареными достаточно перемешать, более сложный представить в виде слоев, пропитанных заправкой.

 

Приготовление

 

 


Итак, филе курицы отварите и остудите. После нарежьте средними кубиками. Лук и грибы обжарьте по приведенным выше рекомендациям.


Для заправки нарежьте укроп, а чеснок выдавите специальным прибором. Все это смешайте со сметаной и посолите. Количество последних можно определить на вкус, в зависимости от желаемой консистенции.

 


Все ингредиенты перемешайте в одной емкости, заправьте фирменным соусом, украсьте зеленью и подавайте. Употреблять салат с жареными грибами можно сразу по готовности или же дать настояться в прохладном месте. Тогда все составляющие блюда пропитаются нежной заправкой и станут еще сочнее и ароматнее.

 

Секреты кулинаров

 


Жареные грибы – белковый продукт, поэтому их уместно будет сочетать в салате с себе подобными, например яйцами, крабовыми палочками, кукурузой, фасолью, ветчиной. Все эти ингредиенты имеют либо высокое содержание белка, либо углеводов. Такое сочетание отлично усваивается организмом и оказывает положительное действие.

 


С точки зрения выбора грибов, лучше отдать предпочтение тем, что выращиваются в домашних условиях. Среди таких самыми популярными являются вешенки и шампиньоны. Из лесных в салате наиболее приемлемы белый гриб и маслята.

Теперь вы сможете легко комбинировать продукты из вашего холодильника и каждый день удивлять близких новыми блюдами.

 

Теплый салат из капусты с карамелизированным луком и грибами

Опубликовано: · Изменено: автор: Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 16 комментариев

Перейти к рецепту

Карамелизированный лук и обжаренные грибы сделают все еще лучше. Этот теплый салат из капусты не исключение! Добавьте нут или фасоль для дополнительного белка.

Я знаю, трудно поверить, что салат может быть утешительным, но есть что-то в этом теплом салате из капусты, что заставляет меня жаждать его даже в самые холодные дни. Научиться карамелизовать лук — это один из самых простых кулинарных приемов, который вы можете использовать, чтобы мгновенно добавлять слои вкуса в супы, салаты и тушеные блюда, и это один из компонентов, который делает этот салат таким вкусным.

Подрумяненные лук и грибы добавляются с чесноком, розмарином, солью, перцем и небольшим количеством бальзамического уксуса, затем перемешиваются с капустой. Теплые овощи слегка увядают листья капусты, оставляя вам тарелку полезных ингредиентов, замаскированных роскошным вкусом.

Как заправить салат из капусты:

В этом веганском теплом салате из капусты нет заправки как таковой, но теплые обжаренные бальзамические грибы и карамелизированный лук покрывают листья капусты и делают салат идеальным. Масло не нужно. Крем не нужен.

Тем не менее, более традиционная одежда может быть отличным выходом. Так как листья капусты очень выносливы, их можно использовать практически под любым соусом. Некоторые из моих любимых:

  • Заправка для греческого салата
  • Соус мисо с имбирем
  • Бальзамический винегрет
  • Или моя любимая заправка для хумуса по моему рецепту из жареных овощей.

Нужно ли массировать листья капусты?

Обычно я массирую листья капусты под теплой водой, чтобы смягчить их, прежде чем добавлять в салат, но подогретые овощи выполняют работу воды в этом случае.

Вмешайте теплые овощи непосредственно перед подачей на стол, чтобы зелень не завяла.

Как подавать в качестве обеденного салата:

Для обеденного салата без мяса добавьте немного консервированной фасоли, такой как каннеллини (белая фасоль) или нут.

В качестве альтернативы можно использовать тертую курицу (см. Как приготовить курицу-пашот), креветки на гриле или запеченный лосось (разломать на кусочки). Сыр, такой как фета или козий сыр, хорошо сочетается с луком и грибами и становится очень мягким и плавящимся от жара приготовленных овощей.

Добавьте одну или две ложки цельнозерновых продуктов, чтобы увеличить содержание клетчатки. Коричневый рис, киноа (держите замороженную киноа под рукой, чтобы быстро перекусить) или фарро — одни из моих любимых блюд.

Можно также подавать вместе с курицей, приготовленной по рецепту быстрого приготовления, с лососем в панировке из пармезана по моему рецепту или с жареной свиной вырезкой (осенний фаворит!) Canuck}
Веганский картофельный суп с фасолью и капустой {Cookin’ Canuck}
Обжаренная капуста с яблочным уксусом {Полезные сезонные рецепты}
Успокаивающий суп из курицы и капусты {Убивающий тимьян}

  • 4 чайные ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 8 унций чеснока 2 нарезанных
  • 26 ломтиками зубчика чеснока
  • 26
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 4 чашки нарезанной капусты
  • Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 15 минут.

  • Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими, а лук не станет светло-золотистым, около 10 минут. Добавьте чеснок, розмарин, бальзамический уксус, соль и перец. Варить 1 минуту.

  • Поместите капусту в сервировочную миску. Добавьте луково-грибную смесь и перемешайте. Подавать немедленно.

Баллы Weight Watchers: 2 (Freestyle SmartPoints), 2 (SmartPoints), 3 (Points+), 2 (Old Points)

Порция: 1.25Cups | Калорийность: 102,2 ккал | Углеводы: 12,2 г | Белок: 4,6 г | Жир: 5,5 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 179,7 мг | Волокно: 3,9 г | Сахар: 3,9 г

Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.

Этот пост был впервые опубликован 8 февраля 2017 г. и обновлен 25 августа 2020 г.

Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на мою партнерскую страницу Amazon. Любой доход от продаж по этим ссылкам помогает поддерживать этот блог. Благодарю вас!

Другие салаты

Взаимодействие с читателями

Салат с жареным луком + грибным яйцом – The Kitchen Koach0099 Теги:аппетитно, бекон, рогалики, жареный лук, вегетарианец, вегетарианские рецепты

Яйца

— один из немногих продуктов, которые я сейчас не могу найти в магазинах, поэтому, когда мои дети НАСТАИВАЛИ на яйцах, сваренных вкрутую, и не ели их, они НИКОГДА не пропадали зря. А поскольку у меня есть холодильник, полный всевозможных продуктов, о которых я только мог подумать, пришло время использовать мои чрезмерные покупки с пользой и воссоздать одно из моих любимых аппетитных блюд — салат с яйцом, луком и грибами от BAGEL BOSS. Я изменила название своего, так как в моем исполнении больше овощей, чем яиц просто из-за — времени! — а если серьезно, я много раз старался изо всех сил, чтобы получить этот яичный салат Bagel Boss, потому что я никогда не видел его больше нигде, и он ПОТРЯСАЕТ.

СПИСОК ПОКУПОК: 6 яиц, лук Видалия, 1 фунт нарезанных грибов, нарезанный чеснок, оливковое масло, майонез, горчица, яблочный уксус, соль, перец

Очевидно, мы начнем с сварки вкрутую и очистки яиц. и пусть они отложены. Затем нарежьте весь лук. В сковороду на среднем огне добавьте 1 ст. оливкового масла и медленно обжарьте нарезанный лук, пока он ПОЛНОСТЬЮ не подрумянится и не обжарится, приправив лук солью и перцем. Жарка лука требует ТЕРПЕНИЯ — поэтому НЕ нагревайте выше среднего огня, чтобы лук не ГОЖЕЛ, и часто помешивайте . Сохраните жареный лук в миске, а затем добавьте еще tB. оливкового масла на сковороду вместе с 1 ст. измельченного чеснока. Увеличьте огонь до среднего, а затем добавьте весь фунт нарезанных грибов. Снова приправьте грибы солью и перцем, а затем продолжайте обжаривать грибы, пока они не станут очень хрустящими и карамелизированными. Как только они будут готовы (около 10 минут), соедините с луком, и это почти время игры!

Используйте яйцерезку или нарежьте яйца вручную и добавьте нарезанные яйца в смесь жареного лука и грибов. В отдельной чашке смешайте 1 ст. майонеза с 1 ст. дижонской горчицы и немного яблочного уксуса. Уксус украсит ваш яичный салат всеми богатыми карамелизированными ароматами. Смешайте заправку, соедините с яйцами и карамелизированными овощами и перемешайте до полного растворения. Я не добавляла приправы в заправку, так как и лук, и грибы сильно приправлены, поэтому я не хотела пересиливать яичный салат. После того, как вы пересолили, вам F * ed, поэтому, если это недостаточно солено для вас, вы всегда можете посолить позже.

Очень сытное блюдо. Вы можете сделать из него вкусный бутерброд (добавление бекона к вашему бутерброду было бы УДИВИТЕЛЬНЫМ!), завернуть его в обертку от салата или сделать нелепо странную вещь, которую я проделал в 11 часов вечера. вчера вечером, когда я готовил тако с яичным салатом, используя веганский сыр чеддер, потому что я иногда так и делаю. Это также было бы так вкусно с моим салатом из огурцов с укропом, потому что соленые, хрустящие огурцы были бы прекрасным дополнением к этому насыщенному яичному салату.