Салат с свеклой и морковкой: Салат из свеклы с морковью и сыром

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат со свеклой, кукурузой и морковью
  • Нам понадобится:
  • 300 г свеклы
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 1 морковь
  • 0,5 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • зелень
  • перец по вкусу

Салат со свеклой, кукурузой и морковью — масса положительных моментов: быстро, просто, из доступных ингредиентов, вкусно! Что еще надо для семейного обеда? Пока накрываете на стол салатик успеет настоятся и пора звать семью обедать.

Время приготовления указано без учета отваривания свеклы, её можно отварить заранее или купить уже вареную.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Морковь вымыть, очистить и натереть или нарезать тоненькими кружочками.

Шаг 2

2

2. Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить к моркови.

Шаг 3

3

3. К овощам добавить кукурузу.

Шаг 4

4

4. Добавить соевый соус, оливковое масло, перец, яблочный уксус и тщательно перемешать.

Шаг 5

5

5. Дать настояться салату 10-15 минут, украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: кукуруза, салат, свекольный салат, рецепты салатов, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Бретонский салат с кальмарами и сыром

Салат со свеклой и грибами

Будапештский салат

Винегрет в мультиварке

Свекольный салат

Винегрет без картофеля

Быстрый винегрет

Винегрет с сельдью и консервированной фасолью

Свекольный салат с кукурузой и копчёной грудинкой

Свекольный салат с сыром и яйцом

Свежий винегрет без картофеля

Винегрет

Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»

Салат с баклажанами и яичными блинчиками

Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами

Капустный салат

Салат с крабовыми палочками и рисом

Капустный салат с яйцами и луком

Фруктовый салат с йогуртом

Картофельный салат со свежими овощами

Простой салат с морской капустой

Салат с сыром и охотничьими колбасками

Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами

Рыба в «лисьей» шубе

Свекольный салат с кукурузой и копчёной грудинкой

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Салат с кукурузой, свеклой и морковью — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат с кукурузой, свеклой и морковью

Ингредиенты рецепта «Салат с кукурузой, свеклой и морковью»:

  • Кукуруза — 100 гр.
  • Свекла вареная — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Салат — 60 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Масло оливковое — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с кукурузой, свеклой и морковью» (на 100 грамм):

Калории: 78.6 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат с кукурузой, свеклой и морковью»

  1. Свеклу очистить и нарезать соломкой, салат мелко нарезать.
  2. Добавить морковь, нарезанную соломкой, и кукурузу.
  3. Добавить мелко нарезанный укроп и специи по вкусу.
  4. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с кукурузой, свеклой и морковью»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кукуруза сладкая консервированная100 гр1003. 91.322.7119
свекла вареная100 гр1001.8010.849
морковь100 гр1001.30.16.932
салат60 гр600.720.180.787.2
укроп20 гр200.50.11.267.6
масло оливковое10 гр1009.98089.8
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 3948.411.743.2309. 6
1 порция 1974.25.921.6154.8
100 грамм 1002.131178.6

 

Салаты

Праздник

Ребенку

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт салата из жареной моркови и свеклы с фетой, тушеной петрушкой и тмином винегрет

Рейтинг: 5 звезд

  • 2 рейтинга

  • 2 отзыва

Фета – рассольный сыр из овечьего или коровьего молока. Винегреты нуждаются в балансе и должны быть сделаны с учетом других компонентов салата. Если вы заправляете соленой фетой, уменьшите содержание соли в заправке.

По
Хью Ачесон

Рецепт от Cooking Light Ноябрь 2011 г.

Галерея

Салат из жареной моркови и свеклы с фетой, тушеной петрушкой и винегретом из тмина

Ринне Аллен

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 фунт молодой моркови, очищенной, 1/2 дюйма зелени сверху слева

  • 1 фунт молодой свеклы, очищенной, но не очищенной

  • ¼ фунта феты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • ¼ стакана винегрета с тмином

  • 1 чашка рваных свежих листьев плосколистной петрушки

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450°F.

    Реклама

  • Шаг 2

    Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте 1/2 чайной ложки соли, затем добавьте морковь. Бланшируйте в течение 1 минуты и переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. После остывания снимите и отложите в сторону.

  • Шаг 3

    Поместите свеклу в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и варите, пока свекла не станет мягкой. Процедите свеклу и очистите ее, используя бумажные полотенца, чтобы стереть кожицу. Это легче, когда они еще теплые.

  • Шаг 4

    Раскрошить фету и отложить в сторону.

  • Шаг 5

    Перемешайте морковь с 1/2 столовой ложки оливкового масла и положите на половину противня с бортиками. Перемешайте свеклу с оставшимся оливковым маслом и положите на другую половину противня. Жарить 15 минут.

  • Шаг 6

    Достаньте свеклу и морковь из духовки и положите в отдельные миски. Добавьте 1 столовую ложку винегрета и 1/2 стакана петрушки к свекле и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку винегрета, оставшуюся петрушку и фету к моркови и перемешайте. Разложите морковь поровну по 6 тарелкам. Затем разложите свеклу поровну по тарелкам и аккуратно смешайте с морковью. Сбрызните еще немного винегрета.

Источник

Новый поворот на юге: новые южные ароматы для вашей кухни

Рецепт салата из свеклы и моркови

Перейти к основному содержанию

Салат из свеклы и моркови

SearchSearch

Этот сырой салат из корнеплодов можно приготовить за четыре дня до того, как вы планируете его съесть.

Ингредиенты

4–6 порций

Салат:

2 стакана натертой очищенной свеклы

2 стакана натертой неочищенной моркови

1 стакан нарезанных сырых грецких орехов

1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука 9000 900 петрушка

Заправка:

1/2 стакана оливкового масла холодного отжима

свеженатертая цедра 1 апельсина

1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

2 столовые ложки яблочного уксуса

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка соли

  1. Чтобы приготовить салат, смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты для заправки в банку. Закройте крышку и встряхните, пока все хорошо не перемешается. Вылейте заправку на салат и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта. Подавать комнатной температуры или охлажденным. Хорошо хранится в холодильнике до 4 дней.

Из Приготовление пищи для гормонального баланса Copyright © 2018, Магдалена Вселаки. Издается HarperOne, подразделением HarperCollins Publishers.
Купите полную книгу в HarperCollins или на Amazon.

Как бы вы оценили Салат из свеклы и моркови?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (8)

НаверхТреугольник

  • Друг принес это блюдо на рождественский обед. Очень красочно на шведском столе. Я любил ароматы специй, уксуса и меда, смешанных вместе.

    • Анонимный

    • PA

    • 11.12.2021

  • Результат понадобился для меня лишний пунш. Добавила еще немного уксуса, примерно 2 столовые ложки меда и еще чайную ложку соли. Поджарила грецкие орехи.
    С изменениями сделаю снова. Я мог использовать это на некоторых бутербродах (хорошо бы сочеталось с копченой грудинкой).

    • BSQUARD

    • Germantown, TN

    • 21.01.2021

  • Я приготовил свеклу, затем мелко нарезал их и смешал с мехобными морками и нарезанной смеси Walnut. Делаю уже второй раз. Вкусно и полезно!

    • loveart

    • 01.07.2021

  • Я вообще отказалась от оливкового масла, и оно по-прежнему имеет прекрасный вкус. Очень свежий.

    • isernjordan

    • 11.04.2020

  • Отличный салат, был хитом на субботнем пикнике. Во-первых, казалось, что заправки было больше, чем требовалось для салата. Кроме этого, все было хорошо.

    • chicago_tom

    • Чикаго, Иллинойс

    • 19.08.2019

  • 3 900 Это было превосходно! Отличный вкус, отличная текстура и выглядит великолепно.

    • lisa_hausman

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 19.06.2019

  • Свежесть с сезонным вкусом. Не привередлив, легко настраивается, чтобы сделать больше или меньше. Использовал апельсиново-мускатный шампанский уксус TJ, чтобы усилить цитрусовый вкус. Я уверен, что он пролежал бы несколько дней в холодильнике, но мы сожрали его на второй день.
    CD

    • clare.dellolio8390

    • Silver Spring, MD

    • 05.02.2019

  • Начинил это в поджаренных питах, чтобы отдохнуть от тяжелых зимних блюд, очень вкусно и очень понравилось хруст. Я добавила немного раскрошенной феты, так что вдвое уменьшила соль в заправке, поджарила грецкие орехи и добавила немного сушеной клюквы, потому что мне нужно было их использовать. Сладкое прикосновение было приятным дополнением, так как oj не был очень заметен в заправке.

    • paweldroz

    • Чикаго

    • 2/4/2019

TagsSaladBeetRoot VegetableVegetableCarrotWalnutNutScallionOnionMainLunchDinnerDairy FreeGluten FreeRawVeganVegetarianQuickEasyMake AheadNo-CookCookbooksHarper Collins

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Passover Chocolate Mousse Cake

What makes the cake so special is its текстура. Яичные белки делают основу торта пышной, а верх пирога приобретает пышность и кремовость благодаря желткам.

Ванильный чизкейк без выпечки с корочкой из шоколадного печенья

Этот легкий ванильный чизкейк без выпечки имеет кремовый, острый вкус и требует всего 15 минут выпекания. Лучшая часть? Это практически проект одной чаши.

Чизкейк с морошкой

Это лакомство в стиле Нью-Йорка и Сканди сочетает в себе чизкейк с пухлой морошкой.

Черный торт

Этот десерт, похожий на фруктовый пирог, завершается щедрой порцией темного рома.

Шифоновый торт с панданом

Этот великолепный шифоновый торт заменяет пикантный лимон на ароматный пандан.