Содержание
Салат с сухариками рецепт с фото
18/02/2015
Немного хрустящих ржаных сухариков в сочетании с пряными ингредиентами — и будничный салат с отварной курицей становится ярким и пикантным.
Салат оправдывает название на все сто процентов. В качестве базового ингредиента выступает «стандартное» куриное филе, зато в какой компании! Маринованные шампиньоны, чеснок, петрушка, соус из майонеза с горчицей, немного сыра, сухарики не только придают остроты, но и имеют разную текстуру, что делает блюдо еще более оригинальным.
Готовится салат очень просто и быстро, можно даже сделать его заранее – он настоится, и ароматы станут насыщеннее. Только сухарики, как и во все салаты с их участием, нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если сделать это раньше, кусочки хлеба размокнут и впитают соус — блюдо будет казаться сухим.
Для приготовления салата выбирайте только ржаные сухарики: они обладают очень ярким вкусом. Вы можете использовать как магазинные, так и приготовленные самостоятельно кусочки хлеба. Отдавая предпочтение первым, лучше выбирать не слишком сильно приправленные, чтобы специи не заглушили вкус всего блюда.
Не стоит бояться чеснока. Это обязательный ингредиент, без которого салат не будет иметь нужного вкуса. Во-первых, его нужно добавить совсем немного. Он не будет чувствоваться отчетливо, и вы даже не сразу распознаете его присутствие. А во-вторых, в компании со свежей петрушкой чеснок внесет не только пикантность, но и нотку свежести.
Время приготовления: около 40 минут с учетом времени на отваривание курицы / Выход: 6 порций
Ингредиенты
- куриное филе 1 штука
- шампиньоны маринованные маленькие 200 грамм
- сыр твердый 150 грамм
- ржаные сухарики 1 большая упаковка
- петрушка 2 веточки
- чеснок 2 маленьких зубчика
- майонез 3 ст. ложки
- горчица французская 1 ч. ложка
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Сначала отварите в подсоленной воде до готовности куриное филе (25-30 минут с момента закипания), после достаньте его из бульона, чтобы мясо остыло.
Нарежьте небольшими кубиками твердый сыр.С шампиньонов слейте маринад и смешайте грибы с сыром.
Мелко порубите чеснок. Можно пропустить его через пресс.
Отправьте чеснок к сыру с шампиньонами и перемешайте.
Куриное филе разделите на волокна и добавьте в салат.Пришла пора добавить мелко нарубленную петрушку.
Приготовьте соус: смешайте майонез и горчицу.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
Добавьте сухарики и подавайте.
День св. Валентина Новогодние салаты Новый годсалаты с курицей
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Салат с сухариками и рецепт легкого майонезного соуса
Главная Рецепты Салаты Мясные салаты
8 марта 2019
Alexzandra
Сырный пирог из слоеного теста
0
2
0Легкий
Красный борщ — простой и вкусный рецепт
0
0
0Средний
Острый перчик в медовом маринаде
0
1
0Легкий
Острый маринованный перец на зиму целиком (без нарезки)
0
1
0Легкий
Острый маринованный перец в кисло-сладком маринаде
0
1
0Легкий
Все рецепты автора
- 8 марта
- на скорую руку
Очень просто и вкусный салат с кукурузой, корейской морковью и колбасой и сухариками.
Мало кого удивишь домашним майонезом.
Но мало встречается рецептов низкокалорийного майонеза.
Поэтому, для ценителей низкокалорийных блюд предлагаем попробовать приготовить наш вариант майонеза.
Ингредиенты
молоко | 150 мл |
---|---|
масло оливковое | 150 мл |
горчица | 1 ч.л. |
уксус яблочный | 1 ст.л. |
крахмал картофельный | 2 ч.л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
огурец | 1 шт |
колбаса копченая | 150 г |
морковь корейская | 100 г |
кукуруза | 100 г |
сухарики | 50 г |
майонез | 2 ст. л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Майонезный соус:
В первую очередь завариваем крахмал с молоком, для этого крахмал разводим в части молока и потихоньку вливаем полученную смесь в оставшееся нагретое молоко, при этом постоянно помешивая до начала загустевания смеси.
В этот же молочный кисель можно кинуть сразу сахар и соль, перемешивая до растворения. Остудить.
После этого взбиваем молочный кисель с маслом (используем рафинированное оливковое или подсолнечное, так как нерафинированное даст горчинку). Далее добавляем горчицу и уксус. Взбиваем.
Пробуем, корректируем вкус и собственно все!
Майонез готов!
Сборка салата:
Нарезаем колбасу и огурец соломкой. Смешиваем нарезанные колбасу и огурец с корейской морковью, кукурузой и майонезом. Добавляем сухарики.
Салат готов!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
19
39
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
181
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
33
181
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
45
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
13
358
92
Салат «Любимый»
Олеся
Легкий
14
341
71
Салат «Праздничный»
Олеся
Легкий
35
249
110
Салат «Астория»
Викуся Кукуся
Легкий
38
245
113
Салат «Для мужа»
whal
Легкий
38
213
28
Салат «Ревнивец»
zelotypus
Легкий
8
245
27
Салат из ветчины с шампиньонами
Олеся
Легкий
43
206
34
Салат «Любимый»
elen-erm
Легкий
44
185
39
Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Мармеллладка
Легкий
29
155
55
Салат «Сугробы» (Troiene)
Svetik+++
Легкий
39
149
59
Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)
Ликуленька
Легкий
8
181
42
Салат с говяжьим языком и болгарским перцем
Олеся
Легкий
17
111
95
Салат Зимний
Morvolna
Салат «Осеннее блаженство» с гренками с начинкой
Наверное, рано мечтать о меню на День Благодарения (или нет?! :), но осень в самом разгаре, и я праздную с гренками с начинкой! Вы можете сказать, что я взволнован? Этот салат не только имеет восхитительный вкус, он может похвастаться хрустящими яблоками, сушеной клюквой, тыквенными семечками и всеми вкусами начинки ко Дню благодарения в этих гренках, но и невероятно прост в приготовлении. Кроме того, от него на вашей кухне пахнет Днем Благодарения (подозреваю, что это сочетание шалфея и розмарина).
Салат «Осеннее блаженство», порции на 2
3–4 унции хлеба, нарезанного кубиками
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка нарезанного шалфея
2 чайные ложки тимьяна
2 чайные ложки нарезанного розмарина
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный (приблизительно 1 унция или чуть меньше)
1 зубчик чеснока, измельченный
Для заправки:
3 столовые ложки яблочного уксуса
1/3 стакана оливкового масла
большое количество соли и перца
Для салата:
1 головка ромэна салат
1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками, мне очень нравится медовая хрустящая корочка
1/3 стакана тыквенных семечек
1/3 стакана сушеной клюквы
Нарежьте кубиками хлеб и нарежьте сельдерей, затем положите в миску. В небольшой миске или чашке смешайте растопленное сливочное масло, 2 столовые ложки оливкового масла, травы и измельченный чеснок. Перемешайте с хлебом и сельдереем. Поместите на противень, застеленный ковриком для выпечки (или слегка смазанный маслом), и выпекайте при температуре 400 ° F в течение 10-12 минут.
Тем временем в небольшой банке смешайте яблочный уксус и оливковое масло. Встряхните, чтобы хорошо смешать. (Вы также можете взбить в небольшой миске, но трясти веселее!) Попробуйте и добавьте соль и перец.
Вымойте и обсушите салат (при необходимости), затем нарежьте. Смешайте листья салата, нарезанное кубиками яблоко и заправку. Разделить на две тарелки. Сверху выложите тыквенные семечки, клюкву и крутоны с начинкой.
Примечания:
— Я использовал небольшую буханку кренделя для хлеба, но подойдет практически любой хлеб, который у вас есть. Я думаю, что лучше что-то потолще. Также кукурузный хлеб, вероятно, будет восхитительным. Так что не бойтесь меняться. Вы также можете удвоить рецепт гренок, указанный выше, и сохранить немного для другого салата позже на неделе, просто храните в герметичном пакете или контейнере после выпечки.
-Единственная моя проблема с сушеной клюквой заключается в том, что ее очень трудно найти без добавления сахара. Я стараюсь избегать добавления сахара в несладкие блюда, чтобы больше наслаждаться им в угощениях. 🙂 Если вы чувствуете себя так же, вы можете заменить сушеную клюкву зернами граната.
Приготовьте скорее этот салат, ребята, он слишком хорош, чтобы его пропустить! Хо. Emma
Чтобы узнать больше рецептов, подобных этому, не забудьте подписаться!
Присоединяйтесь
Ингредиенты
- ▢ 3-4 унции хлеба (кубиками)
- ▢ 2 tablespoons butter (melted)
- ▢ 2 tablespoons olive oil
- ▢ 1 tablespoon sage (chopped)
- ▢ 2 teaspoons thyme
- ▢ 2 teaspoons rosemary (chopped)
- ▢ 1 celery stalk (sliced thin ( около 1 унции или чуть меньше))
- ▢ 1 зубчик чеснока (измельченный)
Для заправки:
- ▢ 3 ст.
Для салата:
- ▢ 1 Голова салата Romaine
- ▢ 1 яблочная сетка и кубика (мне очень нравится медовый хрустящий Инструкции
Нарежьте хлеб кубиками и нарежьте сельдерей, затем положите в миску. В небольшой миске или чашке смешайте растопленное сливочное масло, 2 столовые ложки оливкового масла, травы и измельченный чеснок. Перемешайте с хлебом и сельдереем. Поместите на противень, застеленный ковриком для выпечки (или слегка смазанный маслом), и выпекайте при температуре 400 ° F в течение 10-12 минут.
Тем временем в небольшой банке смешайте яблочный уксус и оливковое масло. Встряхните, чтобы хорошо смешать. (Вы также можете взбить в небольшой миске, но трясти веселее!) Попробуйте и добавьте соль и перец.
Вымойте и обсушите листья салата (при необходимости), затем нарежьте. Смешайте листья салата, нарезанное кубиками яблоко и заправку. Разделить на две тарелки. Сверху выложите тыквенные семечки, клюкву и крутоны с начинкой.
кредита // Автор и фотография: Эмма Чепмен. Фотографии, отредактированные с помощью НОВЫХ экшенов A Beautiful Mess.
Весенний салат с хрустящей курицей и гренками с беконом Рецепт
Насыщенный вкус хрустящей, нежной курицы и копченого бекона дополняет свежие, яркие нотки этого сытного обеденного салата, идеально подходящего для двоих.
2 порции
3 куриных бедра с кожей и костями (около 1 фунта)
Кошерная соль, свежемолотый перец
4 унции толсто нарезанного бекона, нарезанного поперек на 1-дюймовые кусочки (около 3 полосок)
3 унции деревенского хлеба, нарезанного толщиной 3/4 дюйма, разорванного на деформированные кусочки толщиной 1 дюйм (около 2 чашек)
3 столовые ложки красного винного уксуса, разделенные
1 лук-шалот, тонко нарезанный (около 1/3 стакана)
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки свежего очищенного или замороженного гороха (2 унции)
1 столовая ложка оливкового масла
4 чашки обрезанного эскарола или фризе, порванных на мелкие кусочки (около 3 унций)
1/2 маленькой луковицы фенхеля, без сердцевины, тонко нарезанной
2 средних редиски, тонко нарезанных
1/3 чашки листьев мяты, порванных, если они большие
Шаг 1
Установите решетку в центре духовки; подогрейте до 475ºF. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Используя кухонные ножницы, удалите кости, сохраняя кожу и мякоть целыми; выбросьте кости. Приправьте курицу 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перец.
Шаг 2
Нагрейте среднюю чугунную или тяжелую жаростойкую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, но не дымящейся. Обжарьте курицу кожей вниз, не мешая, 2 минуты. Продолжайте готовить, время от времени переворачивая, пока не вытечет жир и кожа не станет золотисто-коричневой, еще 4–6 минут. Переложить курицу на тарелку. Осторожно слейте все, кроме 2 ч. л. жир и вытрите любой жир, который капает на стенку или дно сковороды. Верните курицу в сковороду кожей вверх. Переложите в духовку и запеките курицу, накрыв сковороду фольгой, если кожа станет слишком темной на полпути, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не будет готово, 8–12 минут.
Шаг 3
Тем временем поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, пока он не станет хрустящим, 4–5 минут. Шумовкой переложите бекон в большую жаропрочную миску. Слейте все, кроме 2 ст. толстый. Нагрейте жир в сковороде на среднем огне. Выложите хлеб ровным слоем, приправьте щепоткой соли и перца и готовьте, время от времени переворачивая кусочки, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 3–4 минуты. Снимите с огня; добавить 1 ст. уксуса и перемешайте, пока он не впитается. Дайте остыть несколько минут, затем попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо. Переложите гренки в миску с беконом.
Шаг 4
Достаньте курицу из духовки и переложите на тарелку; зарезервируйте сковороду с жиром и кастрюлей. Дайте курице остыть в течение 5–10 минут, затем нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм.
Шаг 5
Приготовьте лук-шалот, горох, 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца в отведенной для этого сковороде на средне-слабом огне, помешивая. , пока лук-шалот не станет мягким, а горох не приготовится, около 3 минут. Снимите с огня, добавьте масло и оставшиеся 2 столовые ложки уксуса (смесь будет пузыриться) с помощью жаропрочной лопаточки (если вы хотите, чтобы горошек был ярко-зеленым, приготовьте его отдельно).