Содержание
Салат из баклажанов по-корейски рецепт с фото пошагово
Салат из баклажанов по-корейски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Шаг 1:
Как сделать салат из баклажанов по-корейски? Баклажаны вымойте, нарежьте соломкой и избавьте от горечи. Это можно сделать, выдержав их какое-то время в соленой воде, или посолив кусочки, и потом промыв их быстро, но очень качественно в холодной воде.
Шаг 2:
Затем, обсушив соломку удобным способом, прожарьте ее в масле на среднем огне. На это уйдет минут пять.
Шаг 3:
А пока баклажан жарится, нарежьте лук (лучше красный или белый).
Шаг 4:
Затем возьмитесь за очищенный и промытый перец. Как вы помните, наш формат – соломка. Перец чуть тоньше нарежьте, чем баклажаны.
Шаг 5:
Точно так тонко нарежьте очищенную и промытую морковку. Можно и ножом это сделать, и специальным приспособлением для нарезки овощей по-корейски.
Шаг 6:
Приступим к приготовлению соуса. Чеснок очистите. Вымойте. Обсушите и нарежьте мелко-мелко.
Шаг 7:
Семена кориандра измельчите удобным способом и соедините все компоненты для соуса.
Шаг 8:
Помельче нарежьте и зелень.
Шаг 9:
Вот и все. Можно сложить все овощи в удобную посудину. А потом сдобрить эту красоту соусом. Перемешайте все и отправьте в холодильник. Надолго ли? Решать вам. Если уж сильно невтерпеж, дайте ему хотя бы часик настояться!
Шаг 10:
Не забудьте перед подачей сдобрить салат кунжутом!
И еще советы
Желательно все овощи нарезать примерно в одинаковом формате. Тогда он и выглядеть будет эффектнее, и удобнее съедаться.
Промывая баклажаны про просолки, не держите их долго в воде!
Чтобы салат был еще ярче, можно перец взять всех трех цветов и добавить еще каких-то специй.
Салат получится еще сочнее и вкуснее, если он постоит некоторое время в холодильнике. Согласно оригинальному рецепту, вплоть до целой ночи!
Регулируйте количество уксуса (как и других ингредиентов) на свое усмотрение. Ведь в классическом рецепте рекомендовано большое его количество. А вообще его можно заменить на сок лимона, как это сделала я.
Если вы не хотите жарить баклажаны, отварите их, припустив в течении нескольких минут.
Солить или не солить блюдо? Я не солила. Ведь баклажаны побывали в соли, они и соус дадут нам нужной остроты.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Корейские салаты домашние рецепты
На праздничный стол рецепты с фото
Салат с орехами грецкими домашние рецепты
Салат с луком домашние рецепты с фото
Салат с чесноком пошагово
Салат с болгарским сладким перцем пошаговые рецепты
Салаты без майонеза
На завтрак рецепты с фото
Морковка по корейски домашняя
Салат с растительным маслом
Овощные салаты
Морковь с чесноком пошаговые рецепты
Баклажаны с чесноком рецепты пошагово
Салаты без яиц готовим дома
Салат из зелени
Салат с соевым соусом фото рецепты
Азиатская кухня рецепты пошагово
Жареные баклажаны
Салат морковь перец болгарский
Болгарский перец с луком
Болгарский перец с чесноком с фото пошагово
Салат из моркови с чесноком
Вегетарианские салаты
Баклажаны с морковью
Как приготовить баклажаны с болгарским перцем
Летние салаты приготовление пошагово
Национальные кухни
Жареные баклажаны с чесноком
На природу для пикника рецепты вкусные
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Морковь, Лук, Соль, Оливковое масло, Зелень, Соевый соус, Сахар, Чеснок, Лимонный сок, Кинза, кориандр, Кунжут
Салат с баклажанами, помидорами и сыром пошаговый рецепт
Этот вкусный салат по простому рецепту понравится всем любителям баклажанов. Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок — идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.
Должна сказать, что пропорции в этом салате не столь важны. Вы можете добавить чего-то больше, а чего-то меньше — главное, чтобы нравилось именно вам. Майонез я советую всегда готовить своими руками (хотя бы по этому пошаговому рецепту). Свежую зелень тоже кладите свою любимую (у меня петрушка, но замечательно будет с базиликом).
Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, майонез, чеснок, петрушка, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.
Шаг 2
Три довольно крупных (примерно по 200 граммов каждый) баклажана нарезаем произвольно, но не очень мелко. Я режу вдоль на 4 части, после чего поперек ломтиками.
Шаг 3
Перекладываем баклажаны в миску и солим. Нам хватает половины чайной ложки соли, так как сыр и майонез уже достаточно соленые. Перемешиваем баклажаны и оставляем на столе минут на 15-20. Если не торопитесь, можете дать овощам постоять даже час.
Шаг 4
За это время ломтики просолятся и пустят сок. Чтобы баклажаны не брызгались во время жарки, обязательно обсушиваем их бумажными салфетками или полотенцем.
Шаг 5
Пора обжарить ломтики баклажанов. Такое количество лучше готовить в два захода, чтобы овощи зарумянились, стали мягкими, но при этом сохранили форму и не развалились. Наливаем в сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) пару столовых ложек масла (у меня подсолнечное без запаха), разогреваем его и жарим половину баклажанов на среднем огне. Перекладываем румяные ломтики в отдельную посуду, доливаем масло и жарим вторую половину овощей.
Шаг 6
Даем жареным баклажанам полностью остыть.
Шаг 7
Тем временем нарежем три крупных помидора (приблизительно по 150 граммов каждый). Форма нарезки не столь важна — мне нравится, когда в томаты в салате довольно крупными кусочками.
Шаг 8
Пучок свежей зелени (в моем случае петрушка) и пару крупных зубчиков чеснока нужно измельчить.
Шаг 9
Перекладываем помидоры к остывшим баклажанам. Натираем туда же 150 граммов вкусного сыра (у меня Российский, но вы можете взять свой любимый) на средней терке.
Шаг 10
Заправляем майонезом (нам хватает 2 столовые ложки домашнего), зеленью, чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 11
Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать. По желанию охладите салат в течение 1-2 часов.
Шаг 12
Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок — идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.
Шаг 13
На самом деле это очень простой рецепт, но действительно вкусное блюдо, поэтому обязательно воспользуйтесь наличием сезонных овощей. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рецепт салата из жареных баклажанов | Eavewell
Галерея
Салат из баклажаны на гриле
Реклама
Ингредиенты
Конгрессный список ингредиентов
- ¼ чашки оливкового масла
- 2 чайные точки Za’atar (See Contimes)
- 1TeSpoon Za’ATAR (плюс 3 -й. из 1 лимона), разделенный
- 1 средний баклажан (около 1 фунта), нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 красный болгарский перец среднего размера, очищенный от стеблей, семян и разрезанный на четыре части
- ½ средней красной луковицы, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые дольки через корень
- Кулинарный спрей
- 1 чашка половинок помидоров черри
- ¾ чашки крупно нарезанной свежей плосколистной петрушки
- ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
- 4 ¼ 90 чашка крупно нарезанной свежей мяты
- ½ ч.
Advertisement
- Шаг 2
Смешайте масло, заатар и цедру лимона в небольшой миске. Смажьте 1 сторону ломтиков баклажанов половиной масляной смеси; зарезервировать оставшуюся смесь. Смажьте решетку гриля маслом (см. Советы). Обжаривайте баклажаны без крышки, часто переворачивая, пока они не станут мягкими и не появятся следы от гриля с обеих сторон, всего около 5 минут. Нарежьте баклажаны кусочками по 1/4 дюйма и переложите в большую миску.
- Шаг 3
Сбрызните четвертинки сладкого перца и дольки лука кулинарным спреем. Готовьте на гриле, не накрывая, до мягкости и обугливания, около 5 минут. Нарежьте перец на кусочки размером 3/4 дюйма. Удалите и выбросьте стебель лука. Добавьте перец, лук, помидоры, петрушку, зеленый лук и мяту в миску с баклажанами.
- Шаг 4
Добавьте лимонный сок и соль в зарезервированную масляную смесь; взбить, чтобы объединить. Полейте овощи и перемешайте.
1Teaspoon Zespo Za’Atar (See Contimes)
Советы
Советы: Смесь ближневосточных специй заатар дает вам большой аромат всего за один ингредиент: это смесь тимьяна, сумаха, соли, семян кунжута и иногда других трав. Ищите его в отделе специй в магазинах натуральных продуктов, в магазинах специализированных продуктов, в отделе специй некоторых продуктовых магазинов или в Интернете. Чтобы сделать свой собственный микс: Смешайте 1 ч. л. каждого молотого сумаха, семян кунжута и сушеного тимьяна с 1/4 ч. л. соль.
Чтобы смазать решетку для гриля, смажьте маслом сложенное бумажное полотенце, возьмите его щипцами и протрите им решетку. (Не используйте кулинарный спрей на горячем гриле.)
Пищевая ценность
Рецепт салата из жареных баклажанов по-турецки
По
Элизабет Тавилоглу
Элизабет Тавилоглу
Кулинарный писатель Элизабет Тавилоглу научилась турецкой кухне на практике в Турции, где она жила и путешествовала более 24 лет.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 01.03.22
Элизабет Тавилоглу
Салат из жареных баклажанов, приготовленный по-турецки, — один из моих любимых способов использования баклажанов. Его традиционно едят как холодную закуску или «мезе», но его также можно использовать как закуску. Салат из баклажанов состоит всего из трех основных ингредиентов, но готовится довольно долго. Обжаривание баклажанов занимает больше всего времени, но оно того стоит.
3-4 крупных баклажана
4–5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1-2 зубчика чеснока, раздавленных, опционально
1 столовая ложка майонеза или греческого йогурта, по желанию
Поджарьте баклажаны на гриле и удалите мякоть. Как только вы извлекли мякоть и выбросили кожицу и семена, используйте ее сразу же. Если нет, оставьте мякоть в миске с небольшим количеством воды и лимонным соком. Это предотвращает потемнение баклажанов.
Положите баклажаны в мелкое сито и отожмите лишнюю жидкость. Переложите мякоть в чашу миксера.
Добавьте оливковое масло, соль, перец и, по желанию, измельченный чеснок.
Вилкой взбивайте смесь, пока она не станет однородной, легкой и пушистой без больших кусков или нитей баклажанов. Это может занять некоторое время. Возможно, вам придется сделать несколько перерывов, чтобы дать отдохнуть руке.
Когда пюре будет готово, можно аккуратно добавить майонез или йогурт. Охладите перед подачей.
Советы
- Чтобы упростить задачу, вы можете заменить баклажаны консервированными, хотя вкус никогда не будет таким свежим. Вы можете найти жареные баклажаны рядом с отделом соленых огурцов или консервированных овощей в вашем супермаркете или в бакалейных лавках на Ближнем Востоке и в Турции.