Салат из фунчозы с курицей: Салат фунчоза с курицей и овощами по-корейски – Рецепт фото

Содержание

Салат фунчоза с курицей и овощами по-корейски – Рецепт фото

  Автор: Анна Спичка Азиатская кухня, Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Блюда из овощей, Паста — как готовить макароны, спагетти и вермишель, Рецепты на скорую руку, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина

Я думаю, что даже если вы еще не готовили такое блюдо, то точно слышали о нем или даже заказывали с доставкой суши или роллов.

Сегодня мы приготовим вкусный салат фунчоза с курицей и овощами по-корейски дома, самостоятельно. Мой подробный рецепт с пошаговыми фото поможет справится с этим блюдом даже самому неопытному кулинару.

Будет очень вкусно, я обещаю!

Что же такое «фунчоза»?

Фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная, или целлофановая лапша. Она очень популярна в Китае, Корее, Японии и других странах Азии. Готовится фунчоза на основе крахмала бобов мунг ( маша), реже картофельного крахмала, маниоки и, еще реже, чтобы удешевить себестоимость продукта, используют кукурузный крахмал.
Свое второе название лапша приобрела благодаря внешнему виду — фунчоза, после варки, становится полупрозрачная, напоминает стекло или целлофановые волокна.

Особенности приготовления фунчозы (стеклянной лапши)

Сама фунчоза не имеет никакого вкуса, это и есть ее преимущество. В азиатских кухнях, в частности корейской, используется большое количество различных специй и пряностей, которые сами по себе очень ароматные. Фунчоза хорошо сочетается с любыми продуктами, курицей, морскими гадами (мидии, креветки, кальмары), рыбой, говядиной, овощами и грибами . В дополнении с ароматными специями и соевым соусом фунчоза становится нереально вкусной. Она, как губка, впитывает все вкусы и ароматы. Фунчозу используют для приготовления супов, гарниров, салатов и других блюд.

Фунчоза и рисовая лапша, в чем отличие?

В наших странах фунчоза появилась не так давно, многие, ошибочно, путают ее с рисовой лапшой. Основное отличие между этими двумя продуктами в том, что рисовая лапша, после варки, становится белой, похожей на привычные нам спагетти, а фунчоза приобретает свойственную только ей прозрачность. Еще, способы приготовления — рисовую лапшу нужно отваривать, а фунчозу достаточно просто залить кипятком на 5 — 10 минут и она готова!

Чтобы стеклянная восточная лапша не слиплась в комок, после приготовления, ее, после запаривания, нужно очень хорошо промыть в холодной воде, прям прополоскать, чтобы смыть всю крахмальность.

Польза и вред фунчозы

Как и все продукты, фунчоза может быть как полезной, так и вредной для вашего организма.

Начну с приятного.

Основным преимуществом фунчозы является то, что она не содержит глютена! Люди с аллергией на этот белок могут сейчас хлопать в ладоши. Да в бобовых глютена нет, он находится в пшенице. Но, не следует забывать о том, что существуют не добросовестные производители, поэтому читаем состав очень внимательно!

Фунчоза содержит в себе сложные углеводы, которые медленно насыщают и надолго заряжают нас энергией.

Стеклянная лапша богата микроэлементами, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота и витаминами группы В, что положительно влияет на вашу красоту и здоровье нервной системы.

В сухом виде калорийность фунчозы 320 ккал, после приготовления всего 80 ккал на 100 г продукта.

Поэтому, блюда с фунчозой часто включают в меню для похудения.

Ну и немного о недостатках этой восточной лапши.

Прозрачный вид фунчозы, на психологическом уровне, создает иллюзию невисомости, пустоты. Не стоит забывать, что готовят фунчозу с добавление различных продуктов (мясо, рыба), соусов и масла, которые хорошо повышают калорийность блюда в итоге.

При чрезмерном употреблении фунчозы с острыми наполнителями может возникнуть тяжесть в желудке или нарушение пищеварения.

Как видите, при умеренном употреблении, все будет только на пользу. Поэтому давайте скорее начнем!

Анна Спичка

Я рекомендую вам попробовать этот вкусный салат из фунчозы с овощами и курицей по-корейски. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусно, сочно, ароматно, как и все корейские салаты.

Буду очень рада вашим отзывам и, конечно, если вы оцените этот рецепт.

5 from 8 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 40 мин

Приготовление 10 мин

Общее Время 50 мин

Категория Блюда из бобовых, Блюда из овощей, Блюда из птицы, Блюда на скорую руку, Корейская кухня, Основное блюдо, Салаты

Кухня Корейская

Порции 3

Калории/100 гр 121 ккал

  • 150 г сухой фунчозы (стеклянной или крахмальной лапши)
  • 1 морковка средняя
  • 1 луковица
  • 1 огурец
  • 300 г куриного филе 1 крупная филешка
  • 1 сладкий перец 150 г
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 ч. л. кунжута
  • 2-3 ст. л. растительного масла лучше кунжутное
  • Пучок кинзы или петрушка, зеленый лук
Заправка для фунчозы по-корейски
  • 1 ст. л. паприки молотой
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Красный молотый перец (острый) по вкусу
  • 3 ч. л. кориандра молотого
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли может чуть меньше, по вкусу
  • 1,5 ч. л. уксуса 9 %
  • 3 — 5 ст. л. соевого соуса
  • Начнем готовить салат из фунчозы с овощами и курицей.

  • Фунчозу заливаем крутым кипятком на 7- 10 минут.

  • За это время лапша хорошо разбухнет.

  • Отбрасывает фунчозу на сито или дуршлаг, чтобы слить горячую воду. Затем хорошо промываем ее под холодной проточной водой, чтобы смыть с нее весь крахмал, тогда лапша не слипнется. И оставляем ее в дуршлаге, чтобы вся жидкость с фунчозы стекла.

  • Все овощи нарезаем полосками примерно одной толщины, не слишком тонко, но и не толсто, около 3 — 4 мм.

    Морковь трем на корейской терке.

    Лук нарезаем тонкими «арбузными дольками» или полукольцами.

  • Куриное филе разрезаем пополам вдоль, а затем вдоль волокон нарезаем тонкой соломкой.

  • Нарезанное филе маринуем в небольшом количестве соевого соуса 2 — 3 ч. л.

  • Все овощи будем обжаривать отдельно друг от друга. Так салат с фунчозой будет намного вкуснее и красивее.

    На хорошо разогретую сковородку наливаем пару ложек растительного масла, если у есть кунжутное будет только вкуснее. Быстро обжариваем морковь, чтобы она стала мягкой, но не зажаривалась, все овощи должны оставаться полуготовыми, с небольшим хрустом.

  • В подходящую миску, в которой будем смешивать салат с фунчозы и овощей с курицей, перекладываем лапшу, добавляем к ней морковь.

  • На сковороду добавим еще немного масла. Таким же образом, быстро, обжарим сладкий перец, чтобы он слегка обмяк.

  • Отправляем перец к фунчозе с морковкой.

  • Теперь по тому же принципу жарим огурец.

  • И помидор.

  • Все отправляем в миску с салатом.

  • Теперь в небольшом количестве растительного масла на сильном огне быстренько обжариваем лук до легкой золотистости.

  • К луку добавляем куриное филе, обжариваем филе с луком около 7 -10 минут. Периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.

    Когда куриное филе приготовилось, совсем немного его можно посолить — щепотку соли, не больше. Чтобы мясо не получилось пресным.

    Обратите внимание, что овощи мы не солили!

    Соль добавим уже в салат по вкусу.

  • Отправляем обжаренную курицу в салат с фунчозой и овощами.

  • На сухой сковороде обжариваем кунжут, до легкого кремового цвета и приятного аромата. Затем, слегка его перетираем в ступке или, завернув в плотную бумагу (например пергамент), проходимся по нему скалкой, чтобы зерна кунжута пустили масло и стали еще ароматнее. Если вы обжаривали овощи на кунжутном масле, можно кунжут не перетирать, масло и так даст нужный аромат.

    Можно воспользоваться кофемолкой, но тогда мы получим кунжутную пасту, а в этом блюде хорошо когда кунжут остается практически целым.

  • Измельчаем зелень, не сильно мелко. Добавляем в салат зелень, кунжут, пропущенный через пресс чеснок.

  • Теперь солим по вкусу, учтите, что будет еще соевый соус, а он тоже соленый.

    Добавляем сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Удобно делать это руками. Одеваем перчатки и хорошо все перемешиваем. Салат из фунчозы с овощами и курицей по-корейски готов!

  • Такую фунчозу можно подавать к столу сразу но, ели дать ей немного пропитаться, хотя бы полчаса, она будет еще вкуснее.

  • Храниться салат с фунчозы с овощами и курицей в холодильнике не больше 2 дней. Потому как овощи полусырые, в состав входит огурец и жареный лук, а эти продукты не хранятся долго в салатах.

  • Это очень вкусное блюдо. Салат с фунчозой и сытный, и легкий одновременно, можно даже подавать его, как основное блюдо, в нем всего в меру и лапши и овощей и курицы. Курицу можно заменить говядиной, будет тоже очень вкусно.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Как приготовить фунчозу, Салат из фунчозы по-корейски с соевым соусом и кунжутом, Фунчоза с овощами и курицей

Закладка Постоянная ссылка.

Фунчоза с курицей и овощами пошаговый рецепт

Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите — салат или закуска, а хотите — полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша — вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, лапша фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, огурец, растительное масло (у меня подсолнечное) без запаха, соевый соус, корень имбиря, кунжут и молотый черный перец.

Шаг 2

300 граммов куриной грудки нарезаем тонкими полосками. На самом деле форма не особо принципиальна — так удобнее брать кусочки палочками.

Шаг 3

В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и на сильном огне быстро (не более 2-3 минут) обжариваем измельченную куриную грудку. Важно, чтобы мясо именно покрылось аппетитной корочкой, при этому внутри осталось сочным. Если готовить курицу на небольшом огне, она будет не жариться, а тушиться. Перекладываем кусочки курицы в миску и перчим по вкусу.

Шаг 4

Тем временем подготовим овощи для обжарки. Крупный сладкий перец нарезаем соломкой, среднюю луковицу — полукольцами, а очищенную морковь трем на терке для моркови по-корейски.

Шаг 5

В сковороду, где жарилась курица, доливаем еще 1 столовую ложку масла, прогреваем его и закладываем овощи.

Шаг 6

Помешивая, готовим их на сильном огне минуты 3-4. Наша задача — не сделать их мягкими, а лишь прогреть, чтобы ломтики впитали в себя масло и стали ароматными (при этом оставаясь хрустящими).

Шаг 7

Перекладываем перец, лук и морковь к курице.

Шаг 8

Дальше займемся приготовлением лапши (200 граммов). Кладем сухую фунчозу в глубокую миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы уровень воды был выше этой самой лапши. Прикрываем крышкой и оставляем минут на 5-6, чтобы фунчоза распарилась и стала прозрачной.

Шаг 9

Затем откидываем ее на сито, чтобы стекла вся вода. Дополнительно рекомендую нарезать готовую фунчозу кухонными ножницами, так как она довольно длинная и есть ее будет не очень удобно.

Шаг 10

Один крупный огурец (граммов 200) нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 11

Теперь сделаем заправку для фунчозы. Для этого очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке — нам нужна 1 чайная ложка ароматной кашицы. Кстати, чтобы каждый раз не покупать большой корень, я нарезаю его на части и замораживаю.

Шаг 12

Добавляем имбирь в соевый соус (5 столовых ложек) и просто перемешиваем. Дополнительно можете использовать пару зубчиков чеснока.

Шаг 13

Остывшую лапшу кладем к овощами с курицей, перемешиваем.

Шаг 14

Следом добавляем свежий огурец.

Шаг 15

Остается заправить блюдо соевым соусом и еще раз перемешать. Попробуйте: возможно вам не хватит соли, поэтому дополнительно приправьте соусом или просто посолите по вкусу.

Шаг 16

Перед подачей посыпаем кунжутными семечками и можно наслаждаться.

Шаг 17

К слову, я подаю фунчозу с курицей и овощами как самостоятельное блюдо, хотя его можно назвать салатом или закуской. А еще такая лапша хороша и в теплом виде — это дело вкуса, как говорится. Леночка, большое спасибо за чудесный заказ (в другой раз сделаем фунчозу с морепродуктами). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салаты с курицей и фунчозой

Фунчоза уже знакома многим любителям азиатской кухни и сторонникам здорового питания. Этот сытный и в то же время низкокалорийный продукт изготовлен из крахмала, полученного из фасоли, он богат растительным белком и полезными микроэлементами, витаминами. Нейтральный вкус крахмальной лапши делает ее идеальным продуктом для приготовления многокомпонентных салатов. Часто одним из основных ингредиентов в них является курица. Салаты с курицей и фунчозой выглядят аппетитно, хорошо насыщают, имеют изысканный вкус и не грозят набором веса. Еще одним преимуществом является простота их приготовления.

Особенности приготовления

Если вы думаете, какое необычное блюдо можно приготовить быстро, чтобы оно было сытным, но не слишком калорийным, вам стоит взглянуть на рецепты салатов из фунчозы и курицы. Процесс их приготовления имеет свою специфику, но не сложен. Причем вкус этих закусок понравится не только поклонникам восточной кухни.

  • Если вам раньше не приходилось готовить фунчозу, то вас почти наверняка волнует вопрос, сколько и как ее варить. Время зависит от толщины лапши, но не превышает 4 минут. Часто достаточно 2-3 минут. Крахмальную лапшу опускаем в кипящую воду, перед этим не промывая – в этом процесс варки фунчозы ничем не отличается от варки макарон. Готовить тонкую фунчозу еще проще: ее достаточно залить кипятком и оставить на 5-7 минут.
  • Фунчоза имеет одно неприятное свойство: стоит ее достать из воды, она тут же слипается. Проблема решается просто: при варке «стеклянной» лапши в сковороду добавляется столовая ложка растительного масла.
  • Фунчозу варят в большом количестве воды. На 100 г сухой лапши требуется не менее литра жидкости.
  • Иногда фунчозу продают в виде мотков. Их связывают ниткой перед погружением в кипящую воду. В остальном процесс приготовления такой лапши ничем не отличается от приготовления фунчозы, имеющей форму спагетти.
  • После варки фунчозу нарезают на кусочки нужной длины. Делайте это острым ножом или ножницами. Ломать фунчозу перед приготовлением не принято.

Курицу для салата из фунчозы можно приготовить по-разному. Набор дополнительных ингредиентов зависит от рецепта, вкуса используемой заправки. В результате получаются блюда, мало похожие друг на друга по вкусу. Это позволяет значительно разнообразить меню.

Салат с курицей, фунчозой и ананасами

Калорийность блюда: 1640 ккал, в 100 г: 158 ккал.

Состав:

  • фунчоза — 150 г;
  • ананас консервированный — 150 г;
  • сыр

  • — 0,2 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • филе куриной грудки — 0,2 кг;
  • семян кунжута, соевый соус — по вкусу;
  • корень имбиря — 10-15 г;
  • масло растительное — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Из банки с ананасами вылить 50 мл сиропа.
  • Измельченный корень имбиря натереть на терке, добавить в сироп. Эта смесь будет использоваться в качестве повязки.
  • Приготовьте фунчозу в соответствии с рекомендациями производителя. Остудить и нарезать на фрагменты не длиннее 5 см, сложить в миску.
  • Куриное филе вымыть, разрезать вдоль на 2-3 части.
  • Слегка обваляйте курицу в горячем масле, залейте водой и соевым соусом. Тушите на слабом огне, пока куриное филе не начнет напоминать рагу. Остудить и разделить на волокна, положить к фунчозе.
  • Ананасы, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками, положить к основным ингредиентам.
  • Сезон, смешанный с имбирным сиропом.
  • Семечки кунжута обжарить на сухой сковороде, посыпать ими салат при подаче.

Вкус салата, приготовленного по этому рецепту, неповторим. Сначала он может показаться необычным и чересчур сладким, но очень скоро его необычная гармония становится понятной и приятной. Велика вероятность, что, приготовив такую ​​закуску хотя бы раз, вы начнете готовить ее довольно часто.

Салат из курицы с рисовой лапшой и помидорами черри

Калорийность блюда: 1685 ккал, в 100 г: 150 ккал.

Состав:

  • фунчоза — 0, 25 кг;
  • Салат Айсберг — 0,25 кг;
  • филе куриной грудки — 0,2 кг;
  • помидоры черри — 0,2 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • масло растительное

  • — 60 мл;
  • уксус виноградный (6-процентный) – 60 мл;
  • сахар, молотый перец, соевый соус — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовьте фунчозу, как указано на упаковке. После остывания нарежьте его кусочками примерно по 7-8 см, сложите в миску.
  • Лук очищенный от шелухи, нарезанный тонкими полукольцами.
  • Вымойте, обсушите салфеткой, нарежьте тонкими полосками куриное филе. Посыпьте его специями. Замариновать в смеси соевого соуса и уксуса, взяв их по полторы столовых ложки.
  • В сковороде разогреть столовую ложку масла, положить в него лук, обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить еще пол-ложки сливочного масла и кусочки курицы. Варить их до готовности. Переложить на тарелку, дать остыть, смешать с фунчозой.
  • Разделите салат на листья. Вымойте и обсушите их, крупно нарежьте ножом, половину положите в миску с фунчозой и курицей.
  • Помидоры вымыть и промокнуть салфеткой. Разрезать пополам. Несколько кусочков оставьте для украшения закуски, остальные положите в миску к другим продуктам, аккуратно перемешайте.
  • Оставшиеся листья салата выложить на блюдо, на них положить закуску.
  • Смешайте оставшееся масло и уксус. Добавить сахар, перец и соевый соус. Взбить венчиком.
  • Залить приготовленным соусом салат.
  • Разложите половинки помидоров по периметру.

Салат по этому рецепту будет намного вкуснее, если дать настояться полчаса.

Салат с курицей, фунчозой и болгарским перцем

Калорийность блюда: 1443 ккал, на 100 г: 124 ккал.

Состав:

  • мясо куриное — 0,2 кг;
  • фунчоза — 150 г;
  • Перец болгарский — 0,4 кг;
  • морковь

  • – 150 г;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) — 10 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное

  • — 40 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное мясо отварить, остудить, нарезать полосками и сложить в миску.
  • Отварить фунчозу или приготовить на пару до мягкости. Промойте, нарежьте на кусочки по 4 см, положите в другую посуду.
  • Морковь помойте, очистите и обсушите салфеткой. Измельчить на терке для приготовления корейских закусок. Если такой терки на кухне нет, морковь можно нарезать тонкой соломкой ножом или измельчить на обычной терке.
  • К фунчозе положить тертую морковь.
  • Лук, освободив от шелухи, нарезать тонкими четвертинками колец, соединить с фунчозой и морковью.
  • Нагрейте воду, смешайте ее с растительным маслом, уксусом, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  • Залейте смесью фунчозу с морковью и луком, оставьте на полчаса, затем слейте лишнюю жидкость.
  • Добавить к фунчозе курицу.
  • Перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкими четвертинками колец, соединить с другими ингредиентами.

Осталось переложить закуску в салатницу и подать к столу. У нее пикантный вкус, характерный для азиатской кухни. Если заменить в этом рецепте вареную курицу на копченую, закуска приобретет еще более пикантный вкус.

Салат с курицей и фунчозой и карри

Калорийность блюда: 1511 ккал, в 100 г: 143 ккал.

Состав:

  • куриное филе — 0,2 кг;
  • фунчоза — 150 г;
  • соус соевый — 40 мл;
  • масло растительное

  • — 60 мл;
  • приправа карри

  • — 5-10 г;
  • морковь

  • — 100 г;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • Перец болгарский — 0,2 кг;
  • огурец свежий — 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Подготовить фунчозу, нарезать небольшими кусочками, выложить в миску.
  • Огурец нарезать соломкой, отправить к фунчозе.
  • Курицу нарезать полосками, полить ложкой соевого соуса. Мариновать четверть часа.
  • Оставшийся соус смешать с ложкой растительного масла, залить смесью фунчозы и огурца, перемешать.
  • Нарежьте морковь тонкими длинными полосками.
  • Перец, нарезанный полосками.
  • Лук репчатый нарезать полукольцами.
  • Обжарить курицу на оставшемся масле, посыпать карри.
  • Добавить лук, морковь и перец, обжарить их с курицей 5 минут. Остудить и соединить с фунчозой и огурцом.

Дайте закуске настояться, переложите в салатник и подавайте. Закуска имеет приятный кисло-сладкий вкус, аппетитный цвет.

Видео: салат без майонеза — фунчоза с курицей

Как украсить салат с курицей и фунчой

Несмотря на то, что салаты с курицей и фунчозой готовятся быстро и легко, их не стыдно подать на праздничный стол. Они сами по себе выглядят ярко, но использование дополнительного декора сделает их настоящим украшением стола. Можно предложить несколько вариантов простого, но элегантного оформления таких закусок.

  • В состав салата с фунчозой и курицей часто входят овощи, имеющие яркую окраску. Их можно нарезать ломтиками и разложить по периметру блюда. Еще лучше будет украсить салат цветами из овощей.
  • Самый простой способ придать салату из фунчозы праздничный вид – выложить его на листья салата.
  • Посыпьте закуску кунжутом или орехами, и она станет намного аппетитнее.
  • Красиво салаты из фунчозы смотрятся в прозрачных креманках или коктейльных бокалах с порционной подачей.

Необычный способ подачи салата из фунчозы и курицы — в половинках овощей или фруктов (ананас, огурец).

Салаты из курицы и фунчозы разнообразные. В них добавляют фрукты, овощи, грибы и другие ингредиенты, преображающие вкус закуски. Результат зависит от соуса, использованного для начинки. Наличие большого количества рецептов салатов с курицей и фунчозой и простота их приготовления позволяют разнообразить с их помощью ежедневное меню.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить фунчозу

Фунчоза салат

Фунчоза с овощами

Фунчоза пошаговый рецепт — магия восточной кухни. Фунчоза: пошаговый рецепт закуски, второго блюда, салата

Салаты с фунчозой и овощами

Салат из куриной печени — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из куриной печени.

Салаты с яичными блинчиками

Салаты из ананасов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты с ананасами.

Салаты с копченой курицей и огурцом

Маринованный имбирь: готовим дома — острая приправа к вашим любимым блюдам. Как замариновать имбирь в домашних условиях

Салат с кукурузой и курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кукурузой и курицей.

Настоящая корейская морковь в домашних условиях — пикантная закуска. Рецепты настоящей корейской моркови с добавками

Салат «Сытный» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить Салат «Сытный».

Куриный фунчоз

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Как хранить оливковое масло

Как мариновать семгу

Кабачки в томатном соусе на зиму

6

Куриные голени, запеченные в мультиварке

6

приправы

Тыквенный суп с пюре из креветок

Персиковый джем

Сырник с творогом

Запеканка из макарон с тыквой

Фунчоза с мясом — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях.

Фунчоза с мясом – общие принципы приготовления

Фунчоза считается прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт домой из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычную для нас пасту.

Оригинальная фунчоза изготавливается из крахмала бобовых, батата и картофеля, поэтому имеет прозрачный вид и называется «стеклянной». Мы также используем рисовую лапшу фунчозу из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.

Как приготовить фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически не подают. Чаще всего его заправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродукты. Получаются отличные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.

Фунчоза с мясом — приготовление пищи и блюд

Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как макароны, а в холодном, в составе салатов. Фунчоза быстро пропитывается ароматными соками, а потому получается вкусным сытным блюдом, которое со временем становится только лучше. Смело готовьте двойные и тройные порции, ведь если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно будет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.

Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это ингредиенты соуса – мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Этот соус можно просто добавлять в отварную лапшу, а также мариновать в нем мясо и овощи.

Какое мясо лучше всего подходит для приготовления? Лучше всего брать нежирные сорта свинины и говядины, отличное куриное филе, мясо рыбы. Также можно использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.

Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковь, редис, огурец, кабачок, баклажан, помидор, перец.

Как приготовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза получается из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете жарить после закипания фунчозу на сковороде, то лучше ее не кипятить. Сократите время приготовления вдвое, иначе лапша расплавится и станет похожа на кашу. Фунчоза мясная рецепты:

Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)

Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным, необычным вкусом, но и тем, что могут долго «ждать» гостей время. Сколько? Речь идет не о двух-трех часах до прихода гостей, а о двух-трех днях. Такой салат за время ожидания раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что не сможете съесть ее сразу. Время приготовления (включая маринад для мяса) – четыре часа. Кушать нужно не раньше, чем через три часа после того, как блюдо будет приготовлено.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша — 240 г
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Мед (жидкий) — 1 столовая ложка
  • Кориандр (сушеный, в порошке) — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 ст. л. ложка
  • Свинина нежирная (бедро, карбонат) — 200 грамм
  • 1 огурец
  • 1 морковь

Способ приготовления:

  1. Замариновать мясо. Для этого его нужно помыть и залить соусом целиком. Смешайте три ложки соевого соуса, 100 мл воды, мед и кориандр. Мясо должно находиться в маринаде не менее 4 часов.
  2. Овощи натереть на корейской терке длиной соломки. Огурец натереть так, чтобы в салат не попали косточки, только верхняя, твердая часть овоща. Залить овощи соевым соусом, посыпать сахаром. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  3. Отварить фунчозу. Для этого рецепта лучше всего использовать стеклянную крахмальную лапшу, с которой салат выглядит аппетитнее и вкуснее. Лапшу промыть и разрезать на две-три части.
  4. Промаринованное мясо нарезать ломтиками и обжарить на сковороде 12 минут. На восьмой минуте залейте его остатками маринада. Мясо после жарки необходимо охладить.
  5. Микс овощей (с маринадом), фунчо и мяса. Салат перед употреблением должен настояться.

Рецепт 2: Фунчоза с мясом (куриный салат)

Курица в медовом соусе хорошо сочетается с фунчозой нейтрального вкуса. Салат хорош тем, что его можно есть холодным через два-три дня после приготовления. Хранить в холодильнике в закрытой таре. Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе — 240 г
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 чайные ложки коричневого сахара
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Лимонный сок
  • Семена кунжута

Способ приготовления:

  1. Фунчозу отварить, промыть и нарезать.
  2. Перец нарезать тонкими полосками и обжарить на сливочном масле одну минуту.
  3. Курицу вымыть и нарезать тонкими полосками. Поставить обжариваться на сливочном масле, полить смесью сахара и соуса. Варить, помешивая, 10 минут. Посыпать кунжутом. Курица должна остыть после жарки.
  4. Смешать вермишель, охлажденную курицу и перец. Сбрызните лимонным соком и дайте салату настояться не менее двух часов.

Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)

Фунчоза хорошо сочетается с любым мясом, поэтому вам не обязательно следовать рецепту: вы можете менять ингредиенты в зависимости от продуктов, которые у вас есть. Для этого рецепта вам понадобится говядина. Салат получится нежным и легким.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша — 200 г
  • Говядина (вырезка) — 230 грамм
  • Горох консервированный — 100 грамм
  • Помидор — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Орегано
  • Коричневый сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо поставить отвариваться на 40 минут. Чтобы было ароматнее, в кастрюльку кладем лавровый лист, перчим.
  2. Отварить фунчозу, затем промыть и нарезать.
  3. Слить горох с гороха. Помидор нарезать ломтиками.
  4. Сделать маринад для блюда — соединить сахар, соевый соус, добавить орегано.
  5. Говядина, нарезанная тонкими ломтиками. Соединить мясо, вермишель, горох, помидор и заправить соусом. Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.

Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажанами

Фунчоза прекрасно сочетается не только с целыми кусками мяса, но и с мясным фаршем. Если у вас есть фарш из любого вида мяса, его можно обжарить и добавить к отварной вермишели. Это блюдо лучше всего употреблять в теплом виде. Требуемые ингредиенты:

  • Лапша — 300 г
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Начинка — 230 грамм
  • Помидор — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Помидор нарезать мелкими кубиками.
  2. Баклажан очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте сковороду и поместите жареный овощ на 10 минут. Затем добавить фарш, обжарить, помешивая лопаткой. Когда мясо станет золотистым, добавьте соевый соус и нарезанный помидор.
  3. Отварите лапшу в течение четырех минут, затем слейте воду и положите лапшу в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 7 минут на медленном огне.

Рецепт 5: Фунхоза с мясом (с ветчиной)

Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать своих близких вкусной и сытной секундой курс.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша — 230 г
  • Ветчина — 130 грамм
  • Сыр мягкий (фета или филадельфия) — 120 грамм
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Черный кунжут

Способ приготовления:

  1. Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лапшу отварить в кипящей воде 3 минуты, промыть под холодной водой.
  3. На разогретую сковороду, средний огонь выложить ломтики ветчины и лапши, сбрызнуть соевым соусом и жарить 7 минут. За одну минуту до готовности добавьте в сковороду сыр и закройте крышкой.
  4. Готовое блюдо лучше подавать горячим, посыпав кунжутом.

Фунчоза с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Фунчоза – необычная лапша, которую можно взять с полки магазина не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также иметь приятный ореховый запах. Если у лапши нет этих характеристик, значит, продукт испорчен – либо просрочен, либо в пакет попала влага. Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным будет сухой кухонный шкаф или полка в кладовой. Продукт очень чувствителен к влаге, моментально ее впитывает, лапша размягчается, теряет ломкость и вкусное блюдо из нее уже не получится приготовить.

Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также лакомятся соевым сыром и соевым мясом.

Можно ли приготовить десерт из фунчозы? Почему бы и нет? Отварить лапшу. В сковороде приготовить карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды.