Содержание
Крабовый салат с кукурузой, помидорами и сухариками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Крабовые палочки
220 гр.
Помидоры свежие
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Сыр
120 гр.
Сухарики
60 гр.
Майонез
по вкусу
Процесс приготовления
Крабовые палочки нарежьте тонкими пластинками.
Помидоры выбирайте салатных сортов, с плотной мякотью. Нарежьте помидоры кубиками.
Куриные яйца сварите в подсоленной воде до готовности. Охлажденные яйца мелко нарежьте.
Сыр натрите на мелкой терке.
С помощью кулинарного кольца выложите салат слоями. Первый слой из крабовых палочек, затем помидоры, куриные яйца, сухарики и сыр. Все слои промажьте майонезом, верхний слой смазывать не нужно. Украсьте салат свежей зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
12. 34%
Витамин В1
3.51%
Витамин В2
12.55%
Витамин В4
13.17%
Витамин В5
7.18%
Витамин В6
6.16%
Витамин В9
1.91%
Витамин В12
16.52%
Витамин С
4.48%
Витамин D
6.09%
Витамин E
17.49%
Биотин
10.28%
Витамин К
1.44%
Витамин РР
13.76%
Калий
5.82%
Кальций
19.58%
Кремний
16.99%
Магний
7.09%
Натрий
30.13%
Сера
22.27%
Фосфор
30.5%
Хлор
2.05%
Алюминий
88.24%
Железо
5. 79%
Йод
3.66%
Кобальт
27.45%
Литий
5.85%
Марганец
16.45%
Медь
9.04%
Никель
0.04%
Рубидий
264.71%
Селен
26.59%
Фтор
0.38%
Хром
1.76%
Цинк
10.17%
Бор
2941.18%
Ванадий
3.92%
Молибден
6.61%
Витамин A
94.4%
Витамин В1
26.83%
Витамин В2
96%
Витамин В4
100.78%
Витамин В5
54.9%
Витамин В6
47.1%
Витамин В9
14.59%
Витамин В12
126.4%
Витамин С
34. 27%
Витамин D
46.62%
Витамин E
133.8%
Биотин
78.66%
Витамин К
11.02%
Витамин РР
105.29%
Калий
44.5%
Кальций
149.79%
Кремний
130%
Магний
54.23%
Натрий
230.49%
Сера
170.33%
Фосфор
233.34%
Хлор
15.69%
Алюминий
675%
Железо
44.29%
Йод
28%
Кобальт
210%
Литий
44.79%
Марганец
125.85%
Медь
69.19%
Никель
0.3%
Рубидий
2025%
Селен
203.39%
Фтор
2. 91%
Хром
13.5%
Цинк
77.81%
Бор
22500%
Ванадий
30%
Молибден
50.57%
Витамин A
31.47%
Витамин В1
8.94%
Витамин В2
32%
Витамин В4
33.59%
Витамин В5
18.3%
Витамин В6
15.7%
Витамин В9
4.86%
Витамин В12
42.13%
Витамин С
11.42%
Витамин D
15.54%
Витамин E
44.6%
Биотин
26.22%
Витамин К
3.67%
Витамин РР
35.1%
Калий
14.83%
Кальций
49.93%
Кремний
43.33%
Магний
18. 08%
Натрий
76.83%
Сера
56.78%
Фосфор
77.78%
Хлор
5.23%
Алюминий
225%
Железо
14.76%
Йод
9.33%
Кобальт
70%
Литий
14.93%
Марганец
41.95%
Медь
23.06%
Никель
0.1%
Рубидий
675%
Селен
67.8%
Фтор
0.97%
Хром
4.5%
Цинк
25.94%
Бор
7500%
Ванадий
10%
Молибден
16.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 849. 6 мкг | 900 мкг | 12.3 | 31.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.5 | 8.9 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 12.5 | 32 |
Витамин В4 | 503.9 мг | 500 мг | 13.2 | 33.6 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 7. 2 | 18.3 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6.2 | 15.7 |
Витамин В9 | 58.4 мкг | 400 мкг | 1.9 | 4.9 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 16.5 | 42.1 |
Витамин С | 30.8 мкг | 90 мкг | 4.5 | 11. 4 |
Витамин D | 4.7 мкг | 10 мкг | 6.1 | 15.5 |
Витамин E | 20.1 мг | 15 мг | 17.5 | 44.6 |
Биотин | 39.3 мг | 50 мг | 10.3 | 26.2 |
Витамин К | 13.2 мкг | 120 мкг | 1.4 | 3.7 |
Витамин РР | 21. 1 мг | 20 мг | 13.8 | 35.1 |
Калий | 1112.5 мг | 2500 мг | 5.8 | 14.8 |
Кальций | 1497.9 мг | 1000 мг | 19.6 | 49.9 |
Кремний | 39 мг | 30 мг | 17 | 43.3 |
Магний | 216.9 мг | 400 мг | 7. 1 | 18.1 |
Натрий | 2996.4 мг | 1300 мг | 30.1 | 76.8 |
Сера | 851.6 мг | 500 мг | 22.3 | 56.8 |
Фосфор | 1866.7 мг | 800 мг | 30.5 | 77.8 |
Хлор | 360.9 мг | 2300 мг | 2.1 | 5. 2 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 88.2 | 225 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 5.8 | 14.8 |
Йод | 42 мкг | 150 мкг | 3.7 | 9.3 |
Кобальт | 21 мкг | 10 мкг | 27.5 | 70 |
Литий | 31. 4 мкг | 70 мкг | 5.9 | 14.9 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 16.5 | 42 |
Медь | 691.9 мкг | 1000 мкг | 9 | 23.1 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 264. 7 | 675 |
Селен | 111.9 мкг | 55 мкг | 26.6 | 67.8 |
Фтор | 116.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 6.8 мкг | 50 мкг | 1.8 | 4.5 |
Цинк | 9.3 мг | 12 мг | 10.2 | 25. 9 |
Бор | 270 мкг | 1.2 мкг | 2941.2 | 7500 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 3.9 | 10 |
Молибден | 35.4 мкг | 70 мкг | 6.6 | 16.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат из свеклы с жареным луком
Салат с копчёной курицей и перцем
Салат с ананасом, сыром и чесноком
Тёплый салат с печенью
Салат с курицей ананасом и сыром
Салат с креветками и икрой
Классический греческий салат с брынзой и оливками
Салат на зиму: помидоры, лук, перец
Салат с курицей, грибами и сыром
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и сухариками
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Салат Охотничий с капустой на зиму
Салат с крабовым палочками, помидорами и сыром
Салат с крабовыми палочками и яйцом
Салат с крабовыми палочками, сыром и сухариками
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Крабовый салат без огурца
Салат с помидорами, сыром и сухариками
20 августа 2018
0
2710
2
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр. :
145 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Очень вкусный и легкий в приготовлении салатик, сочный. Отлично подходит на любой праздничный стол, а также служит палочкой-выручалочкой для неожиданных гостей. Красиво будет подать его в порционных бокалах.
Сухарики я использую самодельные, если вы будете брать покупные, то приготовление займет всего 5 минут. Обязательно охладите салат перед подачей.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Крабовые палочки
200 г
Помидоры
400 г
Кукуруза
0.5 банк.
Хлеб
150 г
Майонез
80 г
Сыр твердый
100 г
Чеснок
1 зубч.
Соль и специи
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 13
Подготавливаем продукты по списку. При покупке консервированной кукурузы обратите внимание на дату изготовления, лучше, если она произведена в летний период или в начале осени.
Выбираем качественные крабовые палочки — если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае использовался соевый белок.
Шаг 2 из 13
Хлеб аккуратно нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 3 из 13
Разогреваем сухую сковороду, выкладываем в нее хлеб, посыпаем специями и солью. Можно подсушить сухарики в духовке, но если огонь делать на плите минимальным, то и на сковороде они отлично подсушатся и подрумянятся.
Шаг 4 из 13
Сушим до румяного цвета, периодически перемешивая. Готовые сухарики перекладываем на тарелку и даем им остыть.
Шаг 5 из 13
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Шаг 6 из 13
Помидоры моем, вырезаем плодоножки. Нарезаем не очень крупными кубиками, стараемся, чтобы они были одинаковыми по размеру с крабовыми и кукурузой.
Шаг 7 из 13
В салатник выкладываем первый слой – помидоры. Солим совсем чуть-чуть. Зубчик чеснока очищаем, трем на средней терке и посыпаем им томаты.
Шаг 8 из 13
Смазываем майонезом или наносим сеточку из него, если салат будет подаваться порционно.
Шаг 9 из 13
Выкладываем крабовые палочки, тоже смазываем майонезом.
Шаг 10 из 13
С кукурузы сливаем жидкость, выкладываем ее в салатник, промазываем майонезом.
Шаг 11 из 13
Трем на средней терке сыр, посыпаем им сверху все слои. Даем салату пропитаться 1 час в холодильнике.
Шаг 12 из 13
При подаче посыпаем сухариками.
Шаг 13 из 13
Салат с помидорами и сухариками готов.
Приятного аппетита!
2
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
9 эффективных продуктов против отечности: что может помочь?
12 продуктов, которые не рекомендуется есть на ночь
Другие подборки
Салат из кукурузы и помидоров Джошуа Макфаддена с рваными гренками — ЛАБОРАТОРИЯ МАСЛА
Ни одна поваренная книга не повлияла на то, как я готовлю из овощей больше, чем «Шесть сезонов» Джошуа Макфаддена . С тех пор, как он вышел год назад, я говорю о нем, когда говорю о еде. Если я приготовлю тебе ужин, я приготовлю тебе что-нибудь из этой книги. Если я подарю тебе кулинарную книгу, я подарю тебе эту книгу. Я, как одна из тех неутомимых надувных танцоров, говорю вам, что вам нужна эта книга. Вам это нужно сейчас.
Джошуа — он же Овощной Заклинатель — человек, принесший всем нам вездесущий капустный салат. Он работал в нескольких модных ресторанах, управлял фермой на побережье штата Мэн, а теперь владеет двумя любимыми ресторанами в Портленде, штат Орегон. Предпосылка Six Seasons , его первой поваренной книги , состоит в том, чтобы питаться сезонно и в местном масштабе. Но более того, это побуждает читателей есть овощи в лучшем виде, когда они изысканны, красивы и вкусны. Книга читается как любовное письмо к временам года и сельскому хозяйству — к помидорам в конце лета, которые вырастают из почвы, прогретой месяцами жаркого солнца, или к чудесному возрождению гороха, когда наконец отступают зимние морозы. Джошуа находит шесть сезонов в году, разделив изобилие лета на три: раннее, среднее и позднее. Он придает году ритм, напоминающий волны или песни.
В книге 225 рецептов, и за те шестнадцать месяцев, что я ей владею, я приготовил их около сотни (по моим подсчетам). Этот процесс коренным образом изменил то, как я думаю об овощах и как я готовлю еду, которая теперь часто будет состоять из «салата» с простым белком или без него. Я использую здесь кавычки, потому что это не салаты вашей бабушки. Они начинают с овощей — всех видов, во всех формах. К ним относятся поджаренный фундук и семена мака; пармезан и взбитая рикотта; крупы и хлеб; курага и финики; свежая мята, базилик и зеленый лук. Все сбалансировано оливковым маслом, кислотой и солью, чтобы создать идеальное сочетание сладкого и соленого, острого и бодрящего. По словам Джошуа, цель состоит в том, чтобы блюдо было на вкус «как картофельные чипсы». А благодаря бодрящему сочетанию ингредиентов и продуманному подходу к приправам они это делают.
Когда придет время, я с радостью поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов: яркий салат из корнеплодов с кускусом и цитрусовыми; свекольная капуста со сливочно-фисташковым маслом; сельдерей с финиками, миндалем и пармезаном. Но прямо сейчас еще есть время, чтобы сделать один из моих любимых фаворитов.
Как и большинство его рецептов, этот салат из кукурузы и помидоров обманчиво прост в приготовлении, но обладает удивительно сложным вкусом. Сырая кукуруза и пикированные помидоры смешиваются с зеленым луком, вымоченным в ледяной воде — метод, который Джошуа часто применяет, чтобы смягчить вкус лука. В него добавляют уксус, а затем добавляют поджаренные фисташки, пекорино, базилик, мяту и рваные гренки (которые придают ему оттенок панцанеллы). Оливковое масло объединяет все вместе, а соль и перец постоянно наслаиваются, чтобы достичь нужного уровня картофельных чипсов. Теперь я готовлю этот салат в течение августа и до начала сентября два лета подряд, и он особенно эффектен вместе с жареным цыпленком Джуди Хессер.
Я знаю, что на улице становится холодно — по крайней мере там, где я нахожусь, — но лучшие помидоры все еще здесь. И я не мог ждать еще год, чтобы сказать вам, что с ними делать.
Салат из кукурузы и помидоров Джошуа Макфаддена с рваными гренками
Слегка адаптировано из «Шесть сезонов: новый способ с овощами» Джошуа Макфаддена и Марты Холмберг.
Я включил рецепт Джошуа порванных гренок и его приготовление зеленого лука, как описано выше. Чтобы поджарить фисташки: запеките их на противне в духовке при температуре 350 ° F в течение 6-8 минут. Единственное реальное изменение, которое я сделал, — это также включить мой любимый метод срезания зерен с початка — с тех пор, когда мне приходилось делать непостижимое количество кукурузных кексов в пекарне. Но это история в другой раз.
Сервис 4.
Ингредиенты
Торн -халат
2 большие толстые кусочки деревенская буханка (около 2 стаканов или 4 унций)
2 Столк. САЛАТ С ПОМИДОРАМИ
3-4 зеленого лука
3 очищенных початка сладкой кукурузы
1 фунт помидоров (всех форм и цветов)
1/4 стакана красного винного уксуса
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана поджаренных фисташек и грубо нарезанный
1/2 стакана свежесе террированный пекорино Романо сыр
1 Горные листья базилика
1 Горные листья мяты
1/3 стакана лишнего оливкового масла.
Метод
. 400°F.
Разорвите хлеб вместе с корочкой на мелкие кусочки. Смешайте с оливковым маслом и слегка приправьте солью и перцем.
Разложите гренки на противне в один слой и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, проверяя каждые 4–5 минут и перемещая внешние гренки в центр формы для равномерного приготовления. Не позволяйте им стать твердыми как камень; оставить немного жевать в центре. Общее время выпекания будет зависеть от типа и плотности используемого хлеба, но, скорее всего, оно составит от 10 до 20 минут.
Выложите гренки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир, и снова слегка приправьте солью и перцем. Если вы готовите заранее, храните гренки в герметичном контейнере.
ПРИГОТОВЬТЕ И СОБЕРИТЕ САЛАТ:
Подготовьте зеленый лук: Обрежьте 1/2 дюйма зеленой верхушки зеленого лука и опушенного корня на другом конце. Нарежьте поперек под очень острым углом на тонкие ломтики. Замочите ломтики в ледяной воде на 20 минут, пока вы готовите остальную часть салата.
Вырезать зерна из кукурузы: Лучший способ сделать это — поместить маленькую миску лицевой стороной вниз в большую миску. Держите кукурузу за стебель и стабилизируйте кончик на маленькой миске. От стебля до кончика ножом вертикально срежьте зерна с початка; они должны попасть в большую миску (вместо того, чтобы разбрасываться по всей кухне). Соскребите молоко с початка и добавьте его к ядрам. Снимите маленькую миску.
У помидоров удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками или дольками. Слейте зеленый лук и обсушите его. Смешайте помидоры, зеленый лук и кукурузу и смешайте их с уксусом. Щедро приправьте солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправу, чтобы салат был ярким.
Добавьте гренки, фисташки, пекорино, базилик и мяту и снова перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте. Пробуйте и корректируйте. Подавать слегка охлажденным или чуть прохладнее комнатной температуры.
9 сентября 2018 г.
Салат из кукурузы и помидоров — Рестораны и рецепты
Автор Лорен Петрик
Ingrediants
Торн -хала
3-4 зеленого лука
3 початка очищенной сладкой кукурузы
1 фунт помидоров (всех форм и цветов)
1/4 стакана красного винного уксуса
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана фисташек, поджаренных и крупно нарезанных
1/2 чашки свеженатертого сыра пекорино романо
1 горсть листьев базилика
1 горсть листьев мяты
1/3 чашки оливкового масла первого холодного отжима
. Он такой невероятно свежий и идеально подходит для конца лета. Он взят из кулинарной книги Джошуа Макфаддена «Шесть сезонов», в которой основное внимание уделяется приготовлению и использованию овощей в пик сезона. Это первый рецепт, который я попробовала из его кулинарной книги, и мне не терпится попробовать еще.
ПРИГОТОВЬТЕ ГРЕНКИ:
Разогрейте духовку до 400°F.
Разорвите хлеб вместе с корочкой на мелкие кусочки. Смешайте с оливковым маслом и слегка приправьте солью и перцем.
Разложите гренки на противне в один слой и запекайте до золотисто-коричневого цвета, проверяя каждые 4-5 минут и перемещая внешние гренки в центр формы для равномерного приготовления. Не позволяйте им стать твердыми как камень; оставить немного жевать в центре. Общее время выпекания будет зависеть от типа и плотности используемого хлеба, но, скорее всего, оно составит от 10 до 20 минут.
Выложите гренки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир, и снова слегка приправьте солью и перцем. Если вы готовите заранее, храните гренки в герметичном контейнере.
ПРИГОТОВЬТЕ И СОБЕРИТЕ САЛАТ:
Подготовьте зеленый лук: Обрежьте 1/2 дюйма зеленой верхушки зеленого лука и опушенный корень на другом конце. Нарежьте поперек под очень острым углом на тонкие ломтики. Замочите ломтики в ледяной воде на 20 минут, пока вы готовите остальную часть салата.
Нарежьте зерна кукурузы: Лучший способ сделать это — поместить маленькую миску лицевой стороной вниз в большую миску. Держите кукурузу за стебель и стабилизируйте кончик на маленькой миске. От стебля до кончика ножом вертикально срежьте зерна с початка; они должны попасть в большую миску (вместо того, чтобы разбрасываться по всей кухне). Соскребите молоко с початка и добавьте его к ядрам. Снимите маленькую миску.
У помидоров удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками или дольками. Слейте зеленый лук и обсушите его. Смешайте помидоры, зеленый лук и кукурузу и смешайте их с уксусом.