Салат с сухариками и помидорами и кукурузой: Салат с сухариками, колбасой и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат с кукурузой, помидорами и сухариками

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Крабовые палочки

220 гр.

Помидоры свежие

2 шт.

Яйцо

3 шт.

Сыр

120 гр.

Сухарики

60 гр.

Майонез

по вкусу

Процесс приготовления

Крабовые палочки нарежьте тонкими пластинками.

Помидоры выбирайте салатных сортов, с плотной мякотью. Нарежьте помидоры кубиками.

Куриные яйца сварите в подсоленной воде до готовности. Охлажденные яйца мелко нарежьте.

Сыр натрите на мелкой терке.

С помощью кулинарного кольца выложите салат слоями. Первый слой из крабовых палочек, затем помидоры, куриные яйца, сухарики и сыр. Все слои промажьте майонезом, верхний слой смазывать не нужно. Украсьте салат свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

12. 34%

Витамин В1

3.51%

Витамин В2

12.55%

Витамин В4

13.17%

Витамин В5

7.18%

Витамин В6

6.16%

Витамин В9

1.91%

Витамин В12

16.52%

Витамин С

4.48%

Витамин D

6.09%

Витамин E

17.49%

Биотин

10.28%

Витамин К

1.44%

Витамин РР

13.76%

Калий

5.82%

Кальций

19.58%

Кремний

16.99%

Магний

7.09%

Натрий

30.13%

Сера

22.27%

Фосфор

30.5%

Хлор

2.05%

Алюминий

88.24%

Железо

5. 79%

Йод

3.66%

Кобальт

27.45%

Литий

5.85%

Марганец

16.45%

Медь

9.04%

Никель

0.04%

Рубидий

264.71%

Селен

26.59%

Фтор

0.38%

Хром

1.76%

Цинк

10.17%

Бор

2941.18%

Ванадий

3.92%

Молибден

6.61%

Витамин A

94.4%

Витамин В1

26.83%

Витамин В2

96%

Витамин В4

100.78%

Витамин В5

54.9%

Витамин В6

47.1%

Витамин В9

14.59%

Витамин В12

126.4%

Витамин С

34. 27%

Витамин D

46.62%

Витамин E

133.8%

Биотин

78.66%

Витамин К

11.02%

Витамин РР

105.29%

Калий

44.5%

Кальций

149.79%

Кремний

130%

Магний

54.23%

Натрий

230.49%

Сера

170.33%

Фосфор

233.34%

Хлор

15.69%

Алюминий

675%

Железо

44.29%

Йод

28%

Кобальт

210%

Литий

44.79%

Марганец

125.85%

Медь

69.19%

Никель

0.3%

Рубидий

2025%

Селен

203.39%

Фтор

2. 91%

Хром

13.5%

Цинк

77.81%

Бор

22500%

Ванадий

30%

Молибден

50.57%

Витамин A

31.47%

Витамин В1

8.94%

Витамин В2

32%

Витамин В4

33.59%

Витамин В5

18.3%

Витамин В6

15.7%

Витамин В9

4.86%

Витамин В12

42.13%

Витамин С

11.42%

Витамин D

15.54%

Витамин E

44.6%

Биотин

26.22%

Витамин К

3.67%

Витамин РР

35.1%

Калий

14.83%

Кальций

49.93%

Кремний

43.33%

Магний

18. 08%

Натрий

76.83%

Сера

56.78%

Фосфор

77.78%

Хлор

5.23%

Алюминий

225%

Железо

14.76%

Йод

9.33%

Кобальт

70%

Литий

14.93%

Марганец

41.95%

Медь

23.06%

Никель

0.1%

Рубидий

675%

Селен

67.8%

Фтор

0.97%

Хром

4.5%

Цинк

25.94%

Бор

7500%

Ванадий

10%

Молибден

16.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A849. 6 мкг900 мкг12.331.5
Витамин В10.4 мг1.5 мг3.58.9
Витамин В21.7 мг1.8 мг12.532
Витамин В4503.9 мг500 мг13.233.6
Витамин В52.7 мг5 мг7. 218.3
Витамин В60.9 мг2 мг6.215.7
Витамин В958.4 мкг400 мкг1.94.9
Витамин В123.8 мкг3 мкг16.542.1
Витамин С30.8 мкг90 мкг4.511. 4
Витамин D4.7 мкг10 мкг6.115.5
Витамин E20.1 мг15 мг17.544.6
Биотин39.3 мг50 мг10.326.2
Витамин К13.2 мкг120 мкг1.43.7
Витамин РР21. 1 мг20 мг13.835.1
Калий1112.5 мг2500 мг5.814.8
Кальций1497.9 мг1000 мг19.649.9
Кремний39 мг30 мг1743.3
Магний216.9 мг400 мг7. 118.1
Натрий2996.4 мг1300 мг30.176.8
Сера851.6 мг500 мг22.356.8
Фосфор1866.7 мг800 мг30.577.8
Хлор360.9 мг2300 мг2.15. 2
Алюминий202.5 мкг30 мкг88.2225
Железо8 мг18 мг5.814.8
Йод42 мкг150 мкг3.79.3
Кобальт21 мкг10 мкг27.570
Литий31. 4 мкг70 мкг5.914.9
Марганец2.5 мкг2 мкг16.542
Медь691.9 мкг1000 мкг923.1
Никель0.6 мкг200 мкг00.1
Рубидий40.5 мкг2 мкг264. 7675
Селен111.9 мкг55 мкг26.667.8
Фтор116.3 мкг4000 мкг0.41
Хром6.8 мкг50 мкг1.84.5
Цинк9.3 мг12 мг10.225. 9
Бор270 мкг1.2 мкг2941.27500
Ванадий6 мкг20 мкг3.910
Молибден35.4 мкг70 мкг6.616.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат из свеклы с жареным луком
Салат с копчёной курицей и перцем
Салат с ананасом, сыром и чесноком
Тёплый салат с печенью
Салат с курицей ананасом и сыром
Салат с креветками и икрой
Классический греческий салат с брынзой и оливками
Салат на зиму: помидоры, лук, перец
Салат с курицей, грибами и сыром
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и сухариками
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Салат Охотничий с капустой на зиму

Салат с крабовым палочками, помидорами и сыром

Салат с крабовыми палочками и яйцом

Салат с крабовыми палочками, сыром и сухариками

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Крабовый салат без огурца

Салат с помидорами, сыром и сухариками

20 августа 2018
0
2710
2

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр. :

145 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Очень вкусный и легкий в приготовлении салатик, сочный. Отлично подходит на любой праздничный стол, а также служит палочкой-выручалочкой для неожиданных гостей. Красиво будет подать его в порционных бокалах.

Сухарики я использую самодельные, если вы будете брать покупные, то приготовление займет всего 5 минут. Обязательно охладите салат перед подачей.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Крабовые палочки

200 г

Помидоры

400 г

Кукуруза

0.5 банк.

Хлеб

150 г

Майонез

80 г

Сыр твердый

100 г

Чеснок

1 зубч.

Соль и специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Подготавливаем продукты по списку. При покупке консервированной кукурузы обратите внимание на дату изготовления, лучше, если она произведена в летний период или в начале осени.

Выбираем качественные крабовые палочки — если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае использовался соевый белок.

Шаг 2 из 13

Хлеб аккуратно нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3 из 13

Разогреваем сухую сковороду, выкладываем в нее хлеб, посыпаем специями и солью. Можно подсушить сухарики в духовке, но если огонь делать на плите минимальным, то и на сковороде они отлично подсушатся и подрумянятся.

Шаг 4 из 13

Сушим до румяного цвета, периодически перемешивая. Готовые сухарики перекладываем на тарелку и даем им остыть.

Шаг 5 из 13

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Шаг 6 из 13

Помидоры моем, вырезаем плодоножки. Нарезаем не очень крупными кубиками, стараемся, чтобы они были одинаковыми по размеру с крабовыми и кукурузой.

Шаг 7 из 13

В салатник выкладываем первый слой – помидоры. Солим совсем чуть-чуть. Зубчик чеснока очищаем, трем на средней терке и посыпаем им томаты.

Шаг 8 из 13

Смазываем майонезом или наносим сеточку из него, если салат будет подаваться порционно.

Шаг 9 из 13

Выкладываем крабовые палочки, тоже смазываем майонезом.

Шаг 10 из 13

С кукурузы сливаем жидкость, выкладываем ее в салатник, промазываем майонезом.

Шаг 11 из 13

Трем на средней терке сыр, посыпаем им сверху все слои. Даем салату пропитаться 1 час в холодильнике.

Шаг 12 из 13

При подаче посыпаем сухариками.

Шаг 13 из 13

Салат с помидорами и сухариками готов.

Приятного аппетита!

2
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


9 эффективных продуктов против отечности: что может помочь?

12 продуктов, которые не рекомендуется есть на ночь

Другие подборки

Салат из кукурузы и помидоров Джошуа Макфаддена с рваными гренками — ЛАБОРАТОРИЯ МАСЛА

Ни одна поваренная книга не повлияла на то, как я готовлю из овощей больше, чем «Шесть сезонов» Джошуа Макфаддена . С тех пор, как он вышел год назад, я говорю о нем, когда говорю о еде. Если я приготовлю тебе ужин, я приготовлю тебе что-нибудь из этой книги. Если я подарю тебе кулинарную книгу, я подарю тебе эту книгу. Я, как одна из тех неутомимых надувных танцоров, говорю вам, что вам нужна эта книга. Вам это нужно сейчас.

Джошуа — он же Овощной Заклинатель — человек, принесший всем нам вездесущий капустный салат. Он работал в нескольких модных ресторанах, управлял фермой на побережье штата Мэн, а теперь владеет двумя любимыми ресторанами в Портленде, штат Орегон. Предпосылка Six Seasons , его первой поваренной книги , состоит в том, чтобы питаться сезонно и в местном масштабе. Но более того, это побуждает читателей есть овощи в лучшем виде, когда они изысканны, красивы и вкусны. Книга читается как любовное письмо к временам года и сельскому хозяйству — к помидорам в конце лета, которые вырастают из почвы, прогретой месяцами жаркого солнца, или к чудесному возрождению гороха, когда наконец отступают зимние морозы. Джошуа находит шесть сезонов в году, разделив изобилие лета на три: раннее, среднее и позднее. Он придает году ритм, напоминающий волны или песни.

В книге 225 рецептов, и за те шестнадцать месяцев, что я ей владею, я приготовил их около сотни (по моим подсчетам). Этот процесс коренным образом изменил то, как я думаю об овощах и как я готовлю еду, которая теперь часто будет состоять из «салата» с простым белком или без него. Я использую здесь кавычки, потому что это не салаты вашей бабушки. Они начинают с овощей — всех видов, во всех формах. К ним относятся поджаренный фундук и семена мака; пармезан и взбитая рикотта; крупы и хлеб; курага и финики; свежая мята, базилик и зеленый лук. Все сбалансировано оливковым маслом, кислотой и солью, чтобы создать идеальное сочетание сладкого и соленого, острого и бодрящего. По словам Джошуа, цель состоит в том, чтобы блюдо было на вкус «как картофельные чипсы». А благодаря бодрящему сочетанию ингредиентов и продуманному подходу к приправам они это делают.

Когда придет время, я с радостью поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов: яркий салат из корнеплодов с кускусом и цитрусовыми; свекольная капуста со сливочно-фисташковым маслом; сельдерей с финиками, миндалем и пармезаном. Но прямо сейчас еще есть время, чтобы сделать один из моих любимых фаворитов.

Как и большинство его рецептов, этот салат из кукурузы и помидоров обманчиво прост в приготовлении, но обладает удивительно сложным вкусом. Сырая кукуруза и пикированные помидоры смешиваются с зеленым луком, вымоченным в ледяной воде — метод, который Джошуа часто применяет, чтобы смягчить вкус лука. В него добавляют уксус, а затем добавляют поджаренные фисташки, пекорино, базилик, мяту и рваные гренки (которые придают ему оттенок панцанеллы). Оливковое масло объединяет все вместе, а соль и перец постоянно наслаиваются, чтобы достичь нужного уровня картофельных чипсов. Теперь я готовлю этот салат в течение августа и до начала сентября два лета подряд, и он особенно эффектен вместе с жареным цыпленком Джуди Хессер.

Я знаю, что на улице становится холодно — по крайней мере там, где я нахожусь, — но лучшие помидоры все еще здесь. И я не мог ждать еще год, чтобы сказать вам, что с ними делать.

Салат из кукурузы и помидоров Джошуа Макфаддена с рваными гренками

Слегка адаптировано из «Шесть сезонов: новый способ с овощами» Джошуа Макфаддена и Марты Холмберг.

Я включил рецепт Джошуа порванных гренок и его приготовление зеленого лука, как описано выше. Чтобы поджарить фисташки: запеките их на противне в духовке при температуре 350 ° F в течение 6-8 минут. Единственное реальное изменение, которое я сделал, — это также включить мой любимый метод срезания зерен с початка — с тех пор, когда мне приходилось делать непостижимое количество кукурузных кексов в пекарне. Но это история в другой раз.

Сервис 4.

Ингредиенты
Торн -халат
2 большие толстые кусочки деревенская буханка (около 2 стаканов или 4 унций)
2 Столк. САЛАТ С ПОМИДОРАМИ
3-4 зеленого лука
3 очищенных початка сладкой кукурузы
1 фунт помидоров (всех форм и цветов)
1/4 стакана красного винного уксуса
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана поджаренных фисташек и грубо нарезанный
1/2 стакана свежесе террированный пекорино Романо сыр
1 Горные листья базилика
1 Горные листья мяты
1/3 стакана лишнего оливкового масла.

Метод
. 400°F.

  • Разорвите хлеб вместе с корочкой на мелкие кусочки. Смешайте с оливковым маслом и слегка приправьте солью и перцем.

  • Разложите гренки на противне в один слой и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, проверяя каждые 4–5 минут и перемещая внешние гренки в центр формы для равномерного приготовления. Не позволяйте им стать твердыми как камень; оставить немного жевать в центре. Общее время выпекания будет зависеть от типа и плотности используемого хлеба, но, скорее всего, оно составит от 10 до 20 минут.

  • Выложите гренки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир, и снова слегка приправьте солью и перцем. Если вы готовите заранее, храните гренки в герметичном контейнере.

  • ПРИГОТОВЬТЕ И СОБЕРИТЕ САЛАТ:

    • Подготовьте зеленый лук: Обрежьте 1/2 дюйма зеленой верхушки зеленого лука и опушенного корня на другом конце. Нарежьте поперек под очень острым углом на тонкие ломтики. Замочите ломтики в ледяной воде на 20 минут, пока вы готовите остальную часть салата.

    • Вырезать зерна из кукурузы: Лучший способ сделать это — поместить маленькую миску лицевой стороной вниз в большую миску. Держите кукурузу за стебель и стабилизируйте кончик на маленькой миске. От стебля до кончика ножом вертикально срежьте зерна с початка; они должны попасть в большую миску (вместо того, чтобы разбрасываться по всей кухне). Соскребите молоко с початка и добавьте его к ядрам. Снимите маленькую миску.

    • У помидоров удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками или дольками. Слейте зеленый лук и обсушите его. Смешайте помидоры, зеленый лук и кукурузу и смешайте их с уксусом. Щедро приправьте солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправу, чтобы салат был ярким.

    • Добавьте гренки, фисташки, пекорино, базилик и мяту и снова перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте. Пробуйте и корректируйте. Подавать слегка охлажденным или чуть прохладнее комнатной температуры.

     

    9 сентября 2018 г.

    Салат из кукурузы и помидоров — Рестораны и рецепты

    Автор Лорен Петрик

    Ingrediants

    Торн -хала
    3-4 зеленого лука
    3 початка очищенной сладкой кукурузы
    1 фунт помидоров (всех форм и цветов)
    1/4 стакана красного винного уксуса
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    1/2 стакана фисташек, поджаренных и крупно нарезанных
    1/2 чашки свеженатертого сыра пекорино романо
    1 горсть листьев базилика
    1 горсть листьев мяты
    1/3 чашки оливкового масла первого холодного отжима

    . Он такой невероятно свежий и идеально подходит для конца лета. Он взят из кулинарной книги Джошуа Макфаддена «Шесть сезонов», в которой основное внимание уделяется приготовлению и использованию овощей в пик сезона. Это первый рецепт, который я попробовала из его кулинарной книги, и мне не терпится попробовать еще.

    ПРИГОТОВЬТЕ ГРЕНКИ:

    Разогрейте духовку до 400°F.

    Разорвите хлеб вместе с корочкой на мелкие кусочки. Смешайте с оливковым маслом и слегка приправьте солью и перцем.

    Разложите гренки на противне в один слой и запекайте до золотисто-коричневого цвета, проверяя каждые 4-5 минут и перемещая внешние гренки в центр формы для равномерного приготовления. Не позволяйте им стать твердыми как камень; оставить немного жевать в центре. Общее время выпекания будет зависеть от типа и плотности используемого хлеба, но, скорее всего, оно составит от 10 до 20 минут.

    Выложите гренки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир, и снова слегка приправьте солью и перцем. Если вы готовите заранее, храните гренки в герметичном контейнере.

    ПРИГОТОВЬТЕ И СОБЕРИТЕ САЛАТ:

    Подготовьте зеленый лук: Обрежьте 1/2 дюйма зеленой верхушки зеленого лука и опушенный корень на другом конце. Нарежьте поперек под очень острым углом на тонкие ломтики. Замочите ломтики в ледяной воде на 20 минут, пока вы готовите остальную часть салата.

    Нарежьте зерна кукурузы: Лучший способ сделать это — поместить маленькую миску лицевой стороной вниз в большую миску. Держите кукурузу за стебель и стабилизируйте кончик на маленькой миске. От стебля до кончика ножом вертикально срежьте зерна с початка; они должны попасть в большую миску (вместо того, чтобы разбрасываться по всей кухне). Соскребите молоко с початка и добавьте его к ядрам. Снимите маленькую миску.

    У помидоров удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками или дольками. Слейте зеленый лук и обсушите его. Смешайте помидоры, зеленый лук и кукурузу и смешайте их с уксусом.