Содержание
Хрустящий салат с курицей, красным луком и сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Хрустящий салат с курицей, красным луком и сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
ДЮК 128
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: ДЮК 1284 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
28
53
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
300 г
Огурцы
2 штуки
Сладкий красный лук
1 штука
Зеленый салат
1 пучок
Твердый сыр
100 г
Растительное масло
10 столовых ложек
Уксус
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Сухарики
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала необходимо сварить куриное филе, а затем остудить его. Далее разорвать филе на короткие волокна.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Сыр натереть на мелкой терке.
4Приготовить заправку: для этого нужно смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Добавить измельченный чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
5Листья салата нужно порвать руками.
6Смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Полить заправкой, а сухари добавить перед подачей на стол.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Татьяна Маргальникова10 декабря 2015
0
великолепный рецепт! ингредиенты очень хорошо сочетаются! спасибо автору! разумеется, буду готовить этот салатик ещё не раз! ингредиенты весьма диетические, что тоже несомненный плюс!
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салат «Нежность» с копченой курицей и сухариками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат «Нежность» с копченой курицей обладает неповторимым вкусом. В этом блюде нет ничего лишнего. Нежный сыр, копченое куриное мясо с дымком и сочная кукуруза прекрасно гармонируют между собой. А сухарики в составе делают закуску приятно хрустящей. При этом можно использовать сухарики собственного приготовления или магазинные. Салат станет украшением не только повседневного стола, но и праздничного.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Копченая курица | 200 г |
Твердый сыр | 150 г |
Сухарики | 100 г |
Куриное яйцо | 4 шт. |
Консервированная кукуруза | 1 банка / 250 г = 250 г |
Майонез | по вкусу |
Для подачи
Укроп | 1 пучок = 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной. Используйте кукурузу без добавления сахара и домашние сухарики.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите яйца, остудите их, очистите. Промойте укроп, обсушите его с помощью бумажного полотенца. Удобно разложите на столе необходимые продукты.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Копченую курицу нарежьте соломкой. Сыр натрите на средней терке. У яиц разделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки измельчите с помощью вилки. С банки кукурузы слейте жидкость, пересыпьте зерна в отдельную посуду.
Шаг 2
Сделайте салат. В салатник для подачи выложите копченую курицу. Сделайте сетку из майонеза. Положите сыр, смажьте майонезом. Высыпьте сухарики, промажьте майонезом. Следующий слой — белок, смазанный майонезом. Сверху выложите кукурузные зерна и посыпьте тертым желтком. Уберите салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
произвести впечатление
Салат «Нежность» с копченой курицей оформите веточками укропа.
Салат из жареной курицы с гренками и заправкой из лука-шалот Рецепт
Эта тарелка с курицей, гренками и зеленью станет прохладным и сытным летним ужином. Остатки жареного цыпленка с его соком дают самую пикантную заправку, но остатки жареного или вареного цыпленка также превосходны. — Джулия Москин
Реклама
Выход: 3 или 4 порции
Руководство по замене ингредиентов
-
Шаг 1
Приготовьте заправку. Добавьте 2 большие щепотки соли и дюжину щепоток черного перца.
Взбейте масло, а затем петрушку. Попробуйте и добавьте больше масла, соли и перца по мере необходимости.
-
Шаг 2
Приготовьте гренки: Слегка нагрейте оливковое масло в сковороде. Когда кусок хлеба зашипит при падении на сковороду, добавьте весь хлеб и медленно обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон. Посыпать солью, переложить гренки в миску и вытереть противень.
-
Шаг 3
В ту же кастрюлю добавьте охлажденный куриный сок (он может загустеть). Не волнуйтесь, если у вашей курицы нет сока; салат все равно будет отличный. Добавьте столовую ложку воды в кастрюлю и нагрейте сок, пока он не станет гладким и жидким. Нарежьте или порвите куриное филе на порционные кусочки.
-
Шаг 4
В большой миске хорошо перемешайте зелень примерно с ⅔ заправки. Попробуйте и добавьте еще, если нужно. Разложите зелень по 3-4 мискам или тарелкам. Сверху разделите курицу, затем гренки, затем соки. Используя овощечистку, нарежьте 3 или 4 тонких широких ломтика сыра поверх каждого салата.
Сверху полейте еще немного заправки и посыпьте перцем. Подавать немедленно.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from Antoine Westermann, Le Coq Rico, New York
Recipe Tags
- Salads And Dressings
- Bread
- Chicken
- Mesclun
- Main Course
More Recipes From Julia Moskin
-
Berry Hand Pies
Julia Moskin, Cheryl, Griffith Day
2 1/4 hours, plus chilling
-
Puréed Potatoes With Lemon
Julia Moskin, Ina Garten
50 minutes
-
Cucumber -Салат из помидоров с обжаренными халлуми и гренками из оливкового масла
Джулия Москин
40 минут, при желании можно охладить
-
Easy
Креветки в оливковом масле с лимоном
Джулия Москин, Марселла Хазан
20 минут, плюс охлаждение
-
Креветки PAD Thai
Джулия Москин, Чай Лиманон
45 минут
-
St.
John Beans и Bacon
-
St. John Beans и Bacon
-
St. John Beans и Bacon
-
St. John Beans и Bacon
-
St. John Beans и Bacon
-
St. John Beans and Bacon
. Gulliver
Около 2 часов плюс замачивание на ночь
-
Пад Ки Мао (пьяная лапша)
Джулия Москин, Hong Thaimee
1 час
-
0042
Джулия Москин, Иса Чандра Московиц
30 минут
-
Applejack Budnt Bundt Cake
Julia Moskin, Brian Noyes
1 1/2 часа, плюс охлаждение
-
1 1/2 часа, плюс охлаждение
-
2
. Юлия Москин, Ольга Куцериди
3 дня
-
Рамен Карбонара
Юлия Москин, «Завтрак: самая важная книга о лучшем блюде дня»
25 минут
-
PAD См. EW
Julia Moskin, Pailin Chongchitnant
1 час
-
Double Ranch Mozzarella
Julia Moskin, Abby Reisner
40 Modsition
.
Слойки с сыром
Джулия Москин, Ина Гартен
45 минут
-
Салат из креветок и авокадо с цитрусовым соусом винегрет (Камаронес а ля Винагрета)
Джулия Москин, Фон Диаз
20 минут, плюс охлаждение
-
Tacos Al Pastor
Julia Moskin, Gabriela Cámara
45 минут, плюс маринование
Тренда на кулинарии
guides
с Multain -Crout and Mildergin and -wickigons
.
-
Количество порций
4 -
Готов через
588 калорий на порцию
-
Количество порций
4 -
Готово через
Поджарив хлеб на гриле до хрустящей корочки, вы получите такую же хрустящую корочку, как обычные гренки, без необходимости включать духовку.
Добавить ингредиенты в корзину
Купить сейчас
Ингредиенты
- 5 ломтиков мультизернового хлеба
- ¼ стакана оливкового масла
- ½ стакана орехов пекан
- 1 яблоко McIntosh или Gala
- 1 (5 унций) упаковка итальянской салатной смеси из зелени
- 3 чашки измельченной курицы-гриль
- ¼ стакана органической белой бальзамической заправки Nature’s Promise®
Ступени
- Установите гриль на средний уровень.
Смажьте хлеб маслом с обеих сторон. Приправить солью и перцем. Гриль 2–3 мин. с каждой стороны, пока не появятся очень хрустящие корочки и следы от гриля.
- Тем временем нарежьте орехи пекан. У яблока удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Поместите в большую миску со смешанной зеленью, курицей, орехами пекан и заправкой. Бросьте, чтобы покрыть.
- Нарежьте хлеб кубиками по 1/2 дюйма и добавьте в салат. Перемешайте.
Метки
- Пятнадцать минут
- Сверхбыстрый
- август 2018 г.