Содержание
Хрустящий салат с курицей, красным луком и сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Хрустящий салат с курицей, красным луком и сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
ДЮК 128
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: ДЮК 1284 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
28
53
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
300 г
Огурцы
2 штуки
Сладкий красный лук
1 штука
Зеленый салат
1 пучок
Твердый сыр
100 г
Растительное масло
10 столовых ложек
Уксус
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Сухарики
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала необходимо сварить куриное филе, а затем остудить его. Далее разорвать филе на короткие волокна.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Сыр натереть на мелкой терке.
4Приготовить заправку: для этого нужно смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Добавить измельченный чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
5Листья салата нужно порвать руками.
6Смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Полить заправкой, а сухари добавить перед подачей на стол.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Татьяна Маргальникова10 декабря 2015
0
великолепный рецепт! ингредиенты очень хорошо сочетаются! спасибо автору! разумеется, буду готовить этот салатик ещё не раз! ингредиенты весьма диетические, что тоже несомненный плюс!
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салат «Нежность» с копченой курицей и сухариками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат «Нежность» с копченой курицей обладает неповторимым вкусом. В этом блюде нет ничего лишнего. Нежный сыр, копченое куриное мясо с дымком и сочная кукуруза прекрасно гармонируют между собой. А сухарики в составе делают закуску приятно хрустящей. При этом можно использовать сухарики собственного приготовления или магазинные. Салат станет украшением не только повседневного стола, но и праздничного.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Копченая курица | 200 г |
Твердый сыр | 150 г |
Сухарики | 100 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 200 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка / 250 г = 250 г |
Майонез | по вкусу |
Для подачи
Укроп | 1 пучок = 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной. Используйте кукурузу без добавления сахара и домашние сухарики.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите яйца, остудите их, очистите. Промойте укроп, обсушите его с помощью бумажного полотенца. Удобно разложите на столе необходимые продукты.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Копченую курицу нарежьте соломкой. Сыр натрите на средней терке. У яиц разделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки измельчите с помощью вилки. С банки кукурузы слейте жидкость, пересыпьте зерна в отдельную посуду.
Шаг 2
Сделайте салат. В салатник для подачи выложите копченую курицу. Сделайте сетку из майонеза. Положите сыр, смажьте майонезом. Высыпьте сухарики, промажьте майонезом. Следующий слой — белок, смазанный майонезом. Сверху выложите кукурузные зерна и посыпьте тертым желтком. Уберите салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
произвести впечатление
Салат «Нежность» с копченой курицей оформите веточками укропа.
Салат из жареной курицы с гренками и заправкой из лука-шалот Рецепт
Эта тарелка с курицей, гренками и зеленью станет прохладным и сытным летним ужином. Остатки жареного цыпленка с его соком дают самую пикантную заправку, но остатки жареного или вареного цыпленка также превосходны. — Джулия Москин
Реклама
Выход: 3 или 4 порции
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте заправку. Добавьте 2 большие щепотки соли и дюжину щепоток черного перца. Взбейте масло, а затем петрушку. Попробуйте и добавьте больше масла, соли и перца по мере необходимости.
Шаг 2
Приготовьте гренки: Слегка нагрейте оливковое масло в сковороде. Когда кусок хлеба зашипит при падении на сковороду, добавьте весь хлеб и медленно обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон. Посыпать солью, переложить гренки в миску и вытереть противень.
Шаг 3
В ту же кастрюлю добавьте охлажденный куриный сок (он может загустеть). Не волнуйтесь, если у вашей курицы нет сока; салат все равно будет отличный. Добавьте столовую ложку воды в кастрюлю и нагрейте сок, пока он не станет гладким и жидким. Нарежьте или порвите куриное филе на порционные кусочки.
Шаг 4
В большой миске хорошо перемешайте зелень примерно с ⅔ заправки. Попробуйте и добавьте еще, если нужно. Разложите зелень по 3-4 мискам или тарелкам. Сверху разделите курицу, затем гренки, затем соки. Используя овощечистку, нарежьте 3 или 4 тонких широких ломтика сыра поверх каждого салата. Сверху полейте еще немного заправки и посыпьте перцем. Подавать немедленно.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from Antoine Westermann, Le Coq Rico, New York
Recipe Tags
- Salads And Dressings
- Bread
- Chicken
- Mesclun
- Main Course
More Recipes From Julia Moskin
Berry Hand Pies
Julia Moskin, Cheryl, Griffith Day
2 1/4 hours, plus chilling
Puréed Potatoes With Lemon
Julia Moskin, Ina Garten
50 minutes
Cucumber -Салат из помидоров с обжаренными халлуми и гренками из оливкового масла
Джулия Москин
40 минут, при желании можно охладить
Easy
Креветки в оливковом масле с лимоном
Джулия Москин, Марселла Хазан
20 минут, плюс охлаждение
Креветки PAD Thai
Джулия Москин, Чай Лиманон
45 минут
St.
John Beans и Bacon
St. John Beans и Bacon
St. John Beans и Bacon
St. John Beans и Bacon
St. John Beans и Bacon
St. John Beans and Bacon
. Gulliver
Около 2 часов плюс замачивание на ночь
Пад Ки Мао (пьяная лапша)
Джулия Москин, Hong Thaimee
1 час
0042
Джулия Москин, Иса Чандра Московиц
30 минут
Applejack Budnt Bundt Cake
Julia Moskin, Brian Noyes
1 1/2 часа, плюс охлаждение
1 1/2 часа, плюс охлаждение
2
. Юлия Москин, Ольга Куцериди
3 дня
Рамен Карбонара
Юлия Москин, «Завтрак: самая важная книга о лучшем блюде дня»
25 минут
PAD См. EW
Julia Moskin, Pailin Chongchitnant
1 час
Double Ranch Mozzarella
Julia Moskin, Abby Reisner
40 Modsition
. Слойки с сыром
Джулия Москин, Ина Гартен
45 минут
Салат из креветок и авокадо с цитрусовым соусом винегрет (Камаронес а ля Винагрета)
Джулия Москин, Фон Диаз
20 минут, плюс охлаждение
Tacos Al Pastor
Julia Moskin, Gabriela Cámara
45 минут, плюс маринование
Тренда на кулинарии
guides
с Multain -Crout and Mildergin and -wickigons
.
Количество порций
4Готов через
588 калорий на порцию
Количество порций
4Готово через
Поджарив хлеб на гриле до хрустящей корочки, вы получите такую же хрустящую корочку, как обычные гренки, без необходимости включать духовку.
Добавить ингредиенты в корзину
Купить сейчас
Ингредиенты
- 5 ломтиков мультизернового хлеба
- ¼ стакана оливкового масла
- ½ стакана орехов пекан
- 1 яблоко McIntosh или Gala
- 1 (5 унций) упаковка итальянской салатной смеси из зелени
- 3 чашки измельченной курицы-гриль
- ¼ стакана органической белой бальзамической заправки Nature’s Promise®
Ступени
- Установите гриль на средний уровень. Смажьте хлеб маслом с обеих сторон. Приправить солью и перцем. Гриль 2–3 мин. с каждой стороны, пока не появятся очень хрустящие корочки и следы от гриля.
- Тем временем нарежьте орехи пекан. У яблока удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Поместите в большую миску со смешанной зеленью, курицей, орехами пекан и заправкой. Бросьте, чтобы покрыть.
- Нарежьте хлеб кубиками по 1/2 дюйма и добавьте в салат. Перемешайте.
Метки
- Пятнадцать минут
- Сверхбыстрый
- август 2018 г.