Содержание
Рецепт салата из белокочанной капусты с яблоком как в детском саду
вернуться назад
Еще один салат в детсадовскую копилку. Простые ингредиенты, никаких сложных процессов. Хрустящий, вкусный и сочный салат.
Конечно, этот салат только выиграет, если вы возьмете молодую, свежую капусту.
Не забываем, что порции рассчитаны на маленьких детей, и совсем небольшие.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
5 порций - Калорийность (100g):
86 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 50 г
- Яблоко – 100 г
- Масло растительное – 30 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта № 12.
Шаг 2
Технология приготовления данного салата.
Шаг 3
В этом салате присутствуют три основных ингредиента: белокочанная капуста, морковь и яблоко. Последнее лучше брать твердых, кисло-сладких сортов.
Шаг 4
По технологии очищенную и промытую капусту надо бланшировать в кипятке. Для бланшировки наливаем в кастрюлю воду и дожидаемся ее кипения. После этого закладываем капусту и держим в кипятке одну-две минуты. По идее, чтобы остановить термообработку овоща, его надо выбрать и переложить в ледяную воду (холодная вода с кубиками льда) на какую-то минуту. Капусту выбрать, дать стечь воде и хорошенько отряхнуть.
Шаг 5
Тонко шинкуем капусту и перекладываем ее в миску. Присыпать сверху щепоткой соли и хорошенько перетираем все рукой, до выделения сока. При этом капуста ощутимо осядет.
Конечно, лучше брать свежую капусту — она нежнее и сочнее. В середине весны редко встретишь прошлогоднюю сочную капусту.Шаг 6
Морковь и яблоко. Морковь тщательно промыть и тонко срезать верхнюю кожицу. Далее овощ ошпарить кипятком, а после потереть на терке.
Яблоко тоже ошпариваем кипятком, тонко срезаем кожицу и вырезаем семенную сердцевину. По технологии его надо порезать брусочками, что я и сделала. Следующий раз я, как и морковь, потру его на терке, поскольку ребенок был недоволен попадающимися кусочками, а тертое яблоко он даже не заметил бы.Шаг 7
Ну а сейчас всё соединяем: перетертую капусту, порезанное яблоко и тертую морковь. Салат надо приправить маслом. Оно должно быть рафинированным, без запаха.
Лично мне он показался скучноватым, поэтому я добавила примерно 1 чайную ложку сахара без горки и примерно столовую ложку свежевыжатого сока лимона (может чуть меньше). Вот сейчас другое дело! Салат ожил и заиграл. Конечно, смотрите и регулируйте вкус сами. В детском саду добавляют только растительное масло и немного соли.
Приятного аппетита!
Категории: Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Рецепты как в детском саду, Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото, Рецепты салатов как в детском саду, С капустой и морковью, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты из капусты, Салаты с яблоком: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Автор: OlgaK
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Салат из свежей белокочанной капусты вкусный и быстрый
Салатыadmin292
Всем привет. Сегодня готовим очень вкусный салат из свежей белокочанной капусты, и к тому же быстрый. Друзья мои, блюдо получается сочное, и подойдет как на каждый день, так и на праздник.
Как-то мы пришли в гости к знакомым, все получилось спонтанно, неожиданно. Не собирались задерживаться, но хозяйка оказалась быстрая, сразу за селедочкой в магазин послала ребят, картошку отварила, и приготовила капустные салаты. Одни салат из капусты без майонеза, а второй заправила соусом, и еще тертое яйцо вкрутую добавила.
Стол быстро накрыла, посидели и поужинали, а рецепт приготовления салата из капусты с уксусом и маслом я унесла в свою кулинарную копилочку.
Только друзья, капуста должна быть белая. Листья сочные и сладковатые. Ну во всяком случае, не горькие. А то бывает купишь, зеленая капуста, да еще и листья с горчинкой. А так все очень даже быстро делается. Хотите на праздники готовьте, хотите в будни.
Подойдет к рассыпчатой гречневой каше, макаронам и картофельному пюре. К котлетам, к отварным яйцам, да к любому блюду. А особенно, актуально в пост, если вы соблюдаете.
Масса пользы и витаминов от свежих сочных овощей. Это мировое блюдо, которое нравится каждому. Так как это салат из капуста как в столовой. Помните? Многим он нравился.
Шинкуем капусту ножом или шинковкой. Немного приминайте руками, чтобы слегка начала пускать сок, но без фанатизма.
Перекладываем в миску, трем морковь на терке. Перемешиваем.
Кладем соль и сахар, хорошо перемешиваем, оставим на 5 минут, затем снова перемешиваем.
Затем вливаем уксус, перемешиваем.
Вливаем масло, можно без запаха или домашнее ароматная. Или же используйте оливковое.
Подавать можно сразу, или дать постоять 5 минут, затем перемешать, и подавать к столу.
Храню в холодильнике, переложите в лоток с крышкой, или накройте пленкой, чтобы не обветрилось.
1
2
3
4
5
6
7
Готовьте с любовью и с удовольствием. Приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Салат из сырой капусты с кунжутом — Lahb Co. Eats
Автор Насим Лахбичи
Овощи семейства крестоцветных — один из самых забавных и захватывающих текстурных продуктов, с которыми можно играть на кухне. Их выносливая и хрустящая текстура обеспечивает универсальность на кухне. Капусту можно мариновать, тушить, готовить на пару, обжаривать и использовать в салатах.
Главной изюминкой этого салата является кунжутно-соевый винегрет, который выводит его на новый уровень. Он слегка ореховый, кислый и яркий. Идеально подходит для любой зерновой миски, является основой для белка по выбору и гарниром к любому блюду, которое пожелает ваше сердце.
Raw Sesame Cabbage Salad
INGREDIENTS
1 cup green cabbage , sliced/shaved
1 cup purple/red cabbage , sliced/shaved
3 морковь , нарезанная соломкой
1/4 стакана зеленый лук/зеленый лук , нарезанный
8 столовых ложек0019 , for garnish
{Miso-Sesame Dressing}
2 garlic cloves
1 tablespoon sesame paste
2 tablespoons soy sauce
3 ст. 0027
ИНСТРУКЦИИ
Для приготовления салата
Начните с нарезки капусты. Я предпочитаю использовать острый нож и нарезать капусту тонкими ломтиками. Если вам случится отрезать корешок капусты, удалите эту часть (я предпочитаю есть ее во время приготовления в качестве закуски, хе-хе). Положите нарезанную капусту в миску и отложите в сторону.
Жульен морковь и нарезать зеленый лук/зеленый лук. Добавить вместе с капустой и отложить в сторону.
Для приготовления заправки:
В миске смешайте измельченный зубчик чеснока, соевый соус, кокосовые аминокислоты/кленовый сироп и сок лайма/рисовый уксус.
После смешивания медленно вмешайте кунжутную пасту, пока она не станет однородной. Добавление кунжутной пасты гарантирует, что она эмульгируется и не расслаивается.
Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.
Для приготовления салата:
Полейте заправкой капусту, морковь и зеленый лук. Бросьте, чтобы покрыть.
Посыпьте кунжутом и еще раз перемешайте.
Подавайте с таким салатом, как мисо-кунжутная миска с тофу, или в качестве гарнира к основному блюду, такому как темпе с апельсином и кунжутом.
Погрузитесь!
VeganSesameCabbageFresh
Насим Лахбичи
Рецепт салата из сырой капусты — Food.com
«Полезный, сырой и ароматный — хорошее дополнение к любому азиатскому блюду»
Скачать
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Количество порций:
ингредиенты
- 1
пекинская капуста (или просто зеленая капуста)
- 1
пучок зеленого лука
- 2
морковь, нарезанная тонкими брусочками
- 1 ⁄ 4 стакан нарезанной кинзы
- 1 ⁄ 4 стакан тамари или 1/4 стакана соевого соуса
- 1-2
ложка кунжутного масла
- 5
ложки рисового уксуса
семена черного кунжута, поджаренные для украшения (по желанию)
направления
- Нарежьте капусту тонкими лентами и положите в большую миску.