Салаты из белокочанной капусты свежей: Салаты из свежей капусты

Рецепт салата из белокочанной капусты с яблоком как в детском саду

вернуться назад

Еще один салат в детсадовскую копилку. Простые ингредиенты, никаких сложных процессов. Хрустящий, вкусный и сочный салат.
Конечно, этот салат только выиграет, если вы возьмете молодую, свежую капусту.

Не забываем, что порции рассчитаны на маленьких детей, и совсем небольшие.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • Калорийность (100g):
    86 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 50 г
  • Яблоко – 100 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта № 12.

  • Шаг 2

    Технология приготовления данного салата.

  • Шаг 3

    В этом салате присутствуют три основных ингредиента: белокочанная капуста, морковь и яблоко. Последнее лучше брать твердых, кисло-сладких сортов.

  • Шаг 4

    По технологии очищенную и промытую капусту надо бланшировать в кипятке. Для бланшировки наливаем в кастрюлю воду и дожидаемся ее кипения. После этого закладываем капусту и держим в кипятке одну-две минуты. По идее, чтобы остановить термообработку овоща, его надо выбрать и переложить в ледяную воду (холодная вода с кубиками льда) на какую-то минуту. Капусту выбрать, дать стечь воде и хорошенько отряхнуть.

  • Шаг 5

    Тонко шинкуем капусту и перекладываем ее в миску. Присыпать сверху щепоткой соли и хорошенько перетираем все рукой, до выделения сока. При этом капуста ощутимо осядет.
    Конечно, лучше брать свежую капусту — она нежнее и сочнее. В середине весны редко встретишь прошлогоднюю сочную капусту.

  • Шаг 6

    Морковь и яблоко. Морковь тщательно промыть и тонко срезать верхнюю кожицу. Далее овощ ошпарить кипятком, а после потереть на терке.
    Яблоко тоже ошпариваем кипятком, тонко срезаем кожицу и вырезаем семенную сердцевину. По технологии его надо порезать брусочками, что я и сделала. Следующий раз я, как и морковь, потру его на терке, поскольку ребенок был недоволен попадающимися кусочками, а тертое яблоко он даже не заметил бы.

  • Шаг 7

    Ну а сейчас всё соединяем: перетертую капусту, порезанное яблоко и тертую морковь. Салат надо приправить маслом. Оно должно быть рафинированным, без запаха.

    Лично мне он показался скучноватым, поэтому я добавила примерно 1 чайную ложку сахара без горки и примерно столовую ложку свежевыжатого сока лимона (может чуть меньше). Вот сейчас другое дело! Салат ожил и заиграл. Конечно, смотрите и регулируйте вкус сами. В детском саду добавляют только растительное масло и немного соли.
    Приятного аппетита!

     

Категории: Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Рецепты как в детском саду, Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото, Рецепты салатов как в детском саду, С капустой и морковью, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты из капусты, Салаты с яблоком: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Автор: OlgaK

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Салат из свежей белокочанной капусты вкусный и быстрый


Салатыadmin292









Всем привет. Сегодня готовим очень вкусный салат из свежей белокочанной капусты, и к тому же быстрый. Друзья мои, блюдо получается сочное, и подойдет как на каждый день, так и на праздник.

Как-то мы пришли в гости к знакомым, все получилось спонтанно, неожиданно. Не собирались задерживаться, но хозяйка оказалась быстрая, сразу за селедочкой в магазин послала ребят, картошку отварила, и приготовила капустные салаты. Одни салат из капусты без майонеза, а второй заправила соусом, и еще тертое яйцо вкрутую добавила.

Стол быстро накрыла, посидели и поужинали, а рецепт приготовления салата из капусты с уксусом и маслом я унесла в свою кулинарную копилочку.

Только друзья, капуста должна быть белая. Листья сочные и сладковатые. Ну во всяком случае, не горькие. А то бывает купишь, зеленая капуста, да еще и листья с горчинкой. А так все очень даже быстро делается. Хотите на праздники готовьте, хотите в будни.

Подойдет к рассыпчатой гречневой каше, макаронам и картофельному пюре. К котлетам, к отварным яйцам, да к любому блюду. А особенно, актуально в пост, если вы соблюдаете.

Масса пользы и витаминов от свежих сочных овощей. Это мировое блюдо, которое нравится каждому. Так как это салат из капуста как в столовой. Помните? Многим он нравился.

  • Шинкуем капусту ножом или шинковкой. Немного приминайте руками, чтобы слегка начала пускать сок, но без фанатизма.

  • 1

  • Перекладываем в миску, трем морковь на терке. Перемешиваем.

  • 2

  • Кладем соль и сахар, хорошо перемешиваем, оставим на 5 минут, затем снова перемешиваем.

  • 3

  • Затем вливаем уксус, перемешиваем.

  • 4

  • Вливаем масло, можно без запаха или домашнее ароматная. Или же используйте оливковое.

  • 5

  • Подавать можно сразу, или дать постоять 5 минут, затем перемешать, и подавать к столу.

  • 6

  • Храню в холодильнике, переложите в лоток с крышкой, или накройте пленкой, чтобы не обветрилось.

  • 7


Готовьте с любовью и с удовольствием. Приятного аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )










Поиск:


Салат из сырой капусты с кунжутом — Lahb Co. Eats

Автор Насим Лахбичи

Овощи семейства крестоцветных — один из самых забавных и захватывающих текстурных продуктов, с которыми можно играть на кухне. Их выносливая и хрустящая текстура обеспечивает универсальность на кухне. Капусту можно мариновать, тушить, готовить на пару, обжаривать и использовать в салатах.

Главной изюминкой этого салата является кунжутно-соевый винегрет, который выводит его на новый уровень. Он слегка ореховый, кислый и яркий. Идеально подходит для любой зерновой миски, является основой для белка по выбору и гарниром к любому блюду, которое пожелает ваше сердце.

Raw Sesame Cabbage Salad

INGREDIENTS

  • 1 cup green cabbage , sliced/shaved

  • 1 cup purple/red cabbage , sliced/shaved

  • 3 морковь , нарезанная соломкой

  • 1/4 стакана зеленый лук/зеленый лук , нарезанный

  • 8 столовых ложек0019 , for garnish

{Miso-Sesame Dressing}

  • 2 garlic cloves

  • 1 tablespoon sesame paste

  • 2 tablespoons soy sauce

  • 3 ст. 0027

ИНСТРУКЦИИ

Для приготовления салата

  1. Начните с нарезки капусты. Я предпочитаю использовать острый нож и нарезать капусту тонкими ломтиками. Если вам случится отрезать корешок капусты, удалите эту часть (я предпочитаю есть ее во время приготовления в качестве закуски, хе-хе). Положите нарезанную капусту в миску и отложите в сторону.

  2. Жульен морковь и нарезать зеленый лук/зеленый лук. Добавить вместе с капустой и отложить в сторону.

Для приготовления заправки:

  1. В миске смешайте измельченный зубчик чеснока, соевый соус, кокосовые аминокислоты/кленовый сироп и сок лайма/рисовый уксус.

  2. После смешивания медленно вмешайте кунжутную пасту, пока она не станет однородной. Добавление кунжутной пасты гарантирует, что она эмульгируется и не расслаивается.

  3. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.

Для приготовления салата:

  1. Полейте заправкой капусту, морковь и зеленый лук. Бросьте, чтобы покрыть.

  2. Посыпьте кунжутом и еще раз перемешайте.

  3. Подавайте с таким салатом, как мисо-кунжутная миска с тофу, или в качестве гарнира к основному блюду, такому как темпе с апельсином и кунжутом.

  4. Погрузитесь!

VeganSesameCabbageFresh

Насим Лахбичи

Рецепт салата из сырой капусты — Food.com

«Полезный, сырой и ароматный — хорошее дополнение к любому азиатскому блюду»

Скачать

Через:
15 минут
Ингредиенты:
8
Количество порций:

ингредиенты

  • 1

    пекинская капуста (или просто зеленая капуста)

  • 1

    пучок зеленого лука

  • 2

    морковь, нарезанная тонкими брусочками

  • 1 4 стакан нарезанной кинзы

  • 1 4 стакан тамари или 1/4 стакана соевого соуса

  • 1-2

    ложка кунжутного масла

  • 5

    ложки рисового уксуса

  • семена черного кунжута, поджаренные для украшения (по желанию)

направления

  • Нарежьте капусту тонкими лентами и положите в большую миску.