Простой салат из курицы отварной: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Рецепт салата с отварной курицей: правила приготовления, ингредиенты, фото

Повседневный или праздничный стол нельзя представить без салата. Это вкусное лакомство подают как дополнение к мясным деликатесам или в качестве самостоятельного блюда. В этом материале подобраны несколько простых и сложных рецептов вкусных салатов с отварной курицей, которые можно готовить в будни и на праздники.

Полезные советы

В рецептах салатов с отварной курицей рекомендуется использовать грудку. Но если у вас нет этого компонента, то замените его ножками. Но учтите, что с этих частей перед варкой важно убрать шкурки и жир. Иначе вкус лакомства значительно пострадает. К тому же блюдо получится сильно жирным и тяжелым.

Отваривать грудку следует 30–40 минут в подсоленной воде. Но желательно добавить в процессе немного специй, например, лаврового листа, душистого перца, приправы для барбекю. Тогда мясо получится ароматным, и готовое блюдо станет более пикантным и необычным. Если торопитесь, и нет времени ждать, пока курица отварится, то добавьте в бульон половинку чайной ложки соды, и грудка приготовится быстрее.

Блюда на каждый день: грудка с помидорами

Этот простой классический рецепт салата с курицей понравится занятым хозяйкам, ведь на его приготовление уходит минимум времени. К тому же процесс прост, и с ним справится даже неопытный кулинар. А в результате вы получаете вкусное и сытное лакомство, которым можно дополнить картофельное пюре, макароны или съесть как самостоятельное блюдо.

Для приготовления салата запаситесь следующими продуктами:

  • 0,5 кг отварной грудки;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • 1 большой стебель сельдерея;
  • 120 г листового салата;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 красная луковица.

В оригинальном рецепте простого салата с отварной курицей и помидорами указан майонез. Но если вы сидите на диете или предпочитаете здоровую пищу, то замените этот ингредиент нежирной сметной. Вкус заметно не пострадает, но блюдо получится низкокалорийным и полезным.

Итак, накрошите лук и сельдерей мелкими кубиками и смешайте их с отварной грудкой, нарезанной брусочками. Добавьте к смеси соль, майонез или сметану и йогурт. Листовой салат порвите кусочками и разделите на 4 тарелки.

Нарежьте помидоры на 8 долек. Но старайтесь не дорезать овощи до конца, придавая им вид «открытой розочки». Это цветок положите на листовой салат, а сверху насыпьте мясо с заправкой. Если не получается – не беда. Просто разложите дольки помидоров на листовой салат и сверху положите смесь курицы и лука. Подавайте сразу после приготовления.

Салат «Цезарь» с курицей: рецепт с фото

Это всемирно известное лакомство было придумано знаменитым кулинаром Цезарем Кардини еще в 1924 году. Но изначально в его состав входили лишь салатные листья, гренки, яйца и пармезан, а также ворчестерский соус и капелька оливкового масла. Но со временем рецепт лакомства сильно видоизменился. И в него стали добавлять разнообразные продукты. Далее приведен простой рецепт салата «Цезарь» с курицей, воссоздать который сможет и начинающая хозяйка.

Итак, чтобы сделать популярное лакомство, возьмите такие продукты:

  • 300 г куриного мяса;
  • 1 пекинская капуста;
  • 50 г «Российского» сыра;
  • 2 ст. л. кефира;
  • 100 г белого хлеба;
  • 150 г помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2–3 пера зеленого лука;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, черный перец, розмарин, орегано.

При желании, вы можете добавить к этому списку продуктов креветки и анчоусы. Именно эти рыбные продукты указаны в оригинальном рецепте. Но учтите, что сочетание креветок и анчоусов с курицей нравится не всем. Поэтому экспериментируйте с осторожностью.

Готовим салат с курицей по классическому рецепту

Сварите курицу в подсоленной воде. Пока филе готовится, нарежьте хлеб брусочками. Измельчите чеснок и обжарьте его в растительном масле. На этой смеси подрумяньте хлеб. Готовые сухарики выложите на салфетку и присыпьте их душистыми травами и солью.

Пекинскую капусту нарвите руками небольшими кусочками и выложите в глубокую миску. Добавьте сюда же измельченный зеленый лук. Томаты нарежьте четвертинками. Если нет помидоров черри, то используйте обычные. Но нарезайте их небольшими дольками. Одно целое яйца и белок порежьте ломтиками.

Приступайте к приготовлению заправки. Для этого оставшийся желток разотрите, и смешайте его с горчицей, лимонным соком, кефиром, 2 ст. л. масла оливы, солью и орегано. Остается лишь собрать «Цезарь».

На листья капусты выложите помидоры, яйца, теплую курицу. Не мешая ингредиенты, залейте их заправкой, а потом присыпьте сухариками и натертым сыром. Подавайте аппетитное блюдо к столу.

Диетическое лакомство с грудкой и грейпфрутом

Если сидите на диете и не знаете, чем «вкусненьким» побаловать себя, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом салата из отварной курицы. Это оригинальное лакомство не принесет вреда фигуре, ведь в нем минимум калорий. К тому же в состав входит грейпфрут – фрукт, известный жиросжигающими свойствами. Для приготовления диетического лакомства потребуются следующие компоненты:

  • 300 г грудки;
  • 200 г чернослива;
  • 2 грейпфрута, желательно покрупней;
  • 2 ч. л. кедровых орешков;
  • 3–4 ст. л. нежирной сметаны или натурального йогурта для заправки;
  • соль специи по желанию.

Отварите курицу в подсоленной воде. Чтобы сделать блюдо более пикантным добавьте в бульон немного специй и трав. Пока мясо варится, залейте промытый чернослив кипятком и оставьте на 15 минут для набухания.

Готовую и остуженную грудку нарежьте небольшими брусочками. Добавьте к ней нарезанный кубиками грейпфрут и измельченный чернослив. Приправьте салат йогуртом или сметаной, а сверху посыпьте кедровые орешки.

Сытный салатик с грибами и курицей

Не знаете, чем накормить голодного мужа или удивить неожиданно пришедших гостей? Тогда воспользуйтесь этим рецептом вкусного салата с отварной курицей и маринованными грибами. На его приготовление уйдет не больше получаса, а результат понравится и привередливым гурманам.

Итак, чтобы создать кулинарный шедевр, понадобятся такие продукты:

  • 400 г отваренного куриного мяса;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • 250 г «Российского» сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • соль, любимые травы, специи.

Нарежьте мясо кусочками, а промытые грибы тонкими пластинами. Нашинкуйте лук и обдайте его кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту. Яйца разомните вилкой, а сыр натрите на мелкой терке. Смешайте лук с грибами и приступайте к сборке салата.

На дно тарелки выложите курицу, затем измельченные яйца, грибную смесь. Каждый пласт присаливайте и смазывайте майонезом. Сверху притрусите лакомство тертым сыром и подавайте к столу.

Салат «Нежность»

Намечается дамская вечеринка? Тогда этот рецепт салата с отварной курицей и ананасами придется весьма кстати. Ведь приготовленное блюдо получается легким и низкокалорийным, а его изысканный и необычный вкус приводит женщин в восторг.

Чтобы создать нежный салат, купите следующие продукты:

  • 3 грудки;
  • 6 долек консервированного ананаса;
  • 150 г сыра, например, «Российского» или «Гауды»;
  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • ¾ стакана грецких орехов;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, свежая зелень.

Отварите мясо птицы в подсоленной воде. Чтобы грудка получилась ароматнее, добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец. Готовое и остывшее мясо разорвите руками на волокна. Добавьте к нему порезанный кубиками ананас, измельченные орехи, крупно натертый сыр и кукурузу. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте ингредиенты.

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо соуса используйте сметану или натуральный йогурт. Посолите лакомство, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Салат «Французская любовница»

В этом рецепте салата быстрого приготовления с отварной курицей сочетаются сладкие и соленые ингредиенты. Но вкус готового лакомства от этого только выигрывает. Чтобы приготовить оригинальное блюдо, запаситесь такими компонентами:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 крупный апельсин;
  • 2 средние луковицы;
  • стакан грецких орешков;
  • стакан изюма, желательно белого;
  • 2 средние моркови;
  • 50 г сыра «Российского».
  • 100 мл майонеза;
  • соль, пару ложек уксуса, специи по желанию.

Отварите грудку со специями и солью. Пока птица готовится, нашинкуйте лук тонкими полукольцами и замаринуйте в воде с уксусом, солью и сахаром. Теперь приступайте к сборке салата и не забывайте промазывать каждый слой майонезом.

Отварную птицу нарежьте мелкими кусочками и выложите на тарелку. Мясо прикройте маринованным луком, а сверху положите изюм. Следующий пласт салата — крупно натертая морковь, потом тертый сыр и наконец нарезанный брусочками апельсин.

Праздничный салат «Зодиак»

Утомили приевшиеся «Оливье» или «Мимоза», и хочется удивить гостей чем-нибудь вкусным и оригинальным? Тогда попробуйте этот рецепт салата с отварной курицей. В состав блюда входят обычные продукты, но сочетание этих компонентов получается невероятно вкусным и сочным. Для приготовления лакомства, возьмите такие ингредиенты:

  • 200 г отварной грудки;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 30 г масла сливочного;
  • соль, свежий укроп, приправы по желанию.

Очистите и нарежьте грибы пластинами. Обжарьте их в сливочном масле 10 минут. Нарежьте отваренное филе кубиками, добавьте к нему кукурузу, остывшие грибы и нашинкованные брусочками огурцы и яйца.

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите смесь, тщательно, но аккуратно перемешайте ингредиенты. Сверху присыпьте блюдо измельченным укропом и подавайте к столу.

Аппетитный «Подсолнух»

Этот яркое и сочное лакомство станет украшением праздничного стола. К тому же рецепт салата с отварной курицей «Подсолнух» довольно прост, и справится с ним даже начинающий кулинар. А еще в состав блюда входят доступные ингредиенты, поэтому баловать лакомством семью и друзей можно не только на праздники, но и в будни. Чтобы приготовить это аппетитное лакомство, возьмите такие продукты:

  • 300 г куриного мяса;
  • 3 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 6–7 корнишонов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра «Гауда»;
  • пачка круглых чипсов, желательно с крабовым вкусом;
  • 150 г майонеза;
  • банка маслин без косточек.

В оригинальном рецепте салата с отварной курицей используются маринованные корнишоны. Если вы не нашли этот вид огурцов, то возьмите обычные. Но обязательно слегка отожмите ингредиент. Иначе блюдо получится сильно жидким.

Создаем «Подсолнух» пошагово

Этот салат собирается послойно, поэтому при подготовке раскладывайте ингредиенты в отельные тарелки.

Приготовление салата:

  1. Отварите грудку в подсоленной воде со специями. Отдельно сварите картофель, морковь и яйца, не снимая с овощей кожуры.
  2. Курицу нарежьте небольшими кубиками. Очистите овощи, отделите белки от желтков и натрите их на терке. И также поступите с сыром. Огурцы или корнишоны нарежьте кружочками. Маслины разрежьте напополам.
  3. На дно салатницы с бортиками выложите слой натертого картофеля. Сдобрите пласт майонезом.
  4. Далее выложите корнишоны, а сверху них измельченное мясо курицы. Слегка присолите слой и поперчите по желанию. Смажьте пласт майонезом.
  5. Курицу присыпьте натертой морковью, а сверху овощного слоя выложите белки. Этот пласт салата обязательно смажьте майонезом.
  6. Присыпьте блюдо измельченными желтками, а сверху притрусите тертым сыром. Сверху выложите половинки маслин в виде «зернышек подсолнуха».

Желательно, подержать салат 2–3 часа в холодильнике. Тогда все компоненты хорошо пропитаются майонезом. Перед подачей на стол разложите вокруг салата чипсы, которые станут лепестками подсолнуха.

👌 Простой и вкусный куриный салат за полчаса, рецепты с фото

Предлагаем для радушной встречи гостей приготовить простой и вкусный куриный салат с сельдереем и болгарским перцем. Хрустящий, нежный и сытный салат из курицы может выступить как самостоятельное блюдо, а также быть подан на кусочке хлеба или круглом ломтике томата.

Общее время приготовления: 30 минут

 
Кол-во порций: 4

 
Ингредиенты: 

  • 350 г вареной курицы — нарезать кубиками

  • 2 крупных стебля сельдерея — нарезать кубиками

  • 1 красный болгарский перец — очистить от семян и нарезать кубиками

  • 1/2 головки красного репчатого лука — нарезать кубиками

  • 6 ст. л. майонеза

  • 6 ст. л. сметаны

  • 30 г раскрошенного сыра фета

  • 2 ч. л. сушеного укропа

  • Щепотка соли и молотого черного перца

 

 
Приготовление: 

 

1. В салатнице смешайте вареную курицу, сельдерей и красный лук. 

 

2. В отдельной миске смешайте майонез, сметану, раскрошенный сыр фета и укроп. Заправка для салата готова.

 

3. Заправьте салат (шаг 1) приготовленной ароматной заправкой (шаг 2) и тщательно перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости еще подсолите и поперчите по вашему вкусу. 

 

4. Готовый простой и вкусный куриный салат подавайте сразу же или поместите в холодильник до подачи. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 598,7

  • Белков — 40,8 г

  • Жиров — 44,8 г

  • Углеводов – 7,2 г

  • Холестерина — 163,1 мг

  • Натрия — 1061,1 мг

 

Источник: allrecipes. com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 9003

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Простой и вкусный куриный салат за полчаса

Мария Иш
14 00, 18 сентября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Салат с измельченной курицей (стиль Costco)

Домашний блог Основное блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт салата из измельченной курицы по вкусу так похож на лучший куриный салат, который когда-либо был, знаете ли, от Costco! Этот полезный рецепт, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов и быстрого и простого совета по измельчению курицы, отлично подходит для приготовления пищи, поздних завтраков и пикников. Он также отлично сделан с курицей-гриль. Естественно Whole30, палео, кето и с низким содержанием углеводов.

Я бы никогда не стал тебе врать: мы любим куриный салат из Costco.

Цыпленок нежный и измельченный, что создает эту прекрасную текстуру, богатую и влажную. Соус сливочный и ароматный, но не перегруженный какими-либо сильными ингредиентами.

Но в этом курином салате целая куча странных ингредиентов! Мало того, в прошлом были вспышки кишечной палочки, связанные с их куриным салатом. Каждый раз, когда вы едите порцию готовой пищи, вы получаете дополнительные ингредиенты и дополнительные риски, которые обычно того не стоят.

Не волнуйся, детка! Этот салат из измельченной курицы подходит Costco, и вы захотите готовить его еженедельно.

Почему этот рецепт так хорош

  • Приготовить очень легко, для этого требуется всего несколько простых ингредиентов.
  • Мой трюк с измельченными куриными грудками делает его быстрым.
  • Вы можете использовать курицу-гриль , чтобы сделать это проще, чем когда-либо.
  • Соус насыщенный и сливочный, но без молочных продуктов, палео, Whole30 и с низким содержанием углеводов .
  • Сладкий лук и сельдерей тонко дополняют этот ароматный куриный салат .
  • Идеально подходит для свадебных и детских праздников, пикников и приготовления еды , и делает много!

Можно ли использовать курицу-гриль?

Полностью! Вы захотите использовать куриное мясо на гриле весом 2 1/4 фунта, чтобы заменить куриные грудки в этом рецепте. Вы также можете использовать измельченную курицу-гриль от Costco. хорошо , да?!

Whole30 примечание: Курица-гриль и упакованная измельченная курица-гриль не соответствуют требованиям Whole30. Типа, совсем нет. Не ходи туда!

Как легко нарезать куриные грудки

Существует четыре различных способа легкого нарезания куриных грудок.

  1. Две вилки: Старая школа и аналог, но очень простой. Возьмите две вилки и нарежьте куриные грудки небольшими движениями вилки друг от друга . Этот метод занимает больше всего времени, но является самым простым.
  2. Миксер: Самый простой. Разделите приготовленные куриные грудки на куски (руками можно) и поместите их в чашу стационарного миксера с прикрепленной насадкой-лопаткой. Смешивайте на средне-низкой скорости, пока все кусочки куриной грудки не будут измельчены.
  3. Ручной миксер: Используйте тот же метод, что и выше, используя стандартные насадки на ручной миксер и работая на средней скорости.
  4. Кухонный комбайн: Лучшая текстура. Этот метод приводит к более коротким кусочкам курицы, чем три других, и это мой любимый салат из измельченной курицы. Разделите приготовленные куриные грудки на куски и, работая примерно в 2 захода, добавьте в кухонный комбайн с прикрепленной лопаткой для теста . Он пластиковый и не превратит вашу курицу в кашу, как это сделает металлическое лезвие. Процесс в течение примерно 30 секунд или до однородного измельчения. Повторите с оставшейся курицей.

Как приготовить

Приготовление курицы: положите куриные грудки в широкую сковороду и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и готовьте около 20-25 минут или пока куриные грудки не приготовятся и не достигнут внутренней температуры 160ºF. Снимите со сковороды, но сохраните бульон.

В качестве альтернативы, используйте 2 1/4 фунта (36 унций) приготовленного цыпленка с удаленной кожей.

Нарежьте курицу , используя выбранный выше метод.

Поместите все ингредиенты, кроме куриного бульона, в большую миску (майонез, сельдерей, сладкий лук, соль и черный перец) и перемешайте . Добавляйте куриный бульон по 1 столовой ложке за раз в смесь, пока не будет достигнута желаемая консистенция и кремообразная консистенция. Я использую около 4-6 столовых ложек куриного бульона.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней .

Вариации

Хотите представить свой рецепт салата из измельченной курицы? Столько вариантов!

  • Добавьте 1/4 стакана измельченного свежего эстрагона и пару горстей нарезанного миндаля, как в моем курином салате с эстрагоном.
  • Добавьте 2 чашки нарезанного красного винограда и 2 чашки нарезанного кубиками зеленого яблока для ароматного хруста.
  • Попробуйте 1 стакан сушеной клюквы и 1 стакан измельченных грецких орехов для осеннего эффекта.
  • Посыпьте 1 стаканом приготовленного, нарезанного кубиками бекона и замените часть сладкого лука в рецепте нарезанным зеленым луком (используйте 1/2 стакана измельченного лука вместо 3/4 стакана и добавьте 1/2 стакана нарезанного зеленого лука) для действительно ароматный прием.
  • Используйте майонез с чипотле вместо обычного для копченого и острого варианта.
  • Добавьте 3-4 нарезанных сваренных вкрутую яйца для южного куриного салата.

Другие рецепты, которые вам нравятся:

  • Лучшая курица с курицей
  • Краткий куриный чар для идеальной курицы каждый раз, когда
  • Легкий Sous Vide Reciet Chicken Budd
  • Tharragon Chicken Salad с миндалем
  • Lemon Pepper Chicken
  • . Погружной блендер Одноминутный майонез
  • 30 лучших рецептов измельченной курицы
  • Куриный салат с виноградом

Эй, ты зашел так далеко, и теперь мы лучшие друзья! Если вы сделаете этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы поставили ему звездочку ★ ниже. Не забудьте подписаться на меня в Instagram , Pinterest и Facebook !

Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

8 порций

  • ▢ 3 фунта куриных грудок без костей и кожи или 2 ¼ фунта вареной курицы, см. Примечания
  • ▢ 1 32 унции куриного бульона или куриного бульона
  • ▢ 1 ¼ чашки майонеза плюс еще по вкусу
  • ▢ 2 чашки мелко нарезанного сельдерея
  • ▢ ¾ чашки мелко нарезанного сладкого лука
  • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или использовать 2 чайные ложки Все Приправы, см. Примечания
  • ▢ 1 ½-2 чайные ложки соли
  • Приготовьте курицу: положите куриные грудки в широкую сковороду и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и готовьте около 20-25 минут или пока куриные грудки не приготовятся и не достигнут внутренней температуры 160ºF. Снимите со сковороды, но сохраните бульон.

    Можно также использовать приготовленную курицу весом 2 ¼ фунта (36 унций) с удаленной кожей.

  • Нарежьте курицу, используя метод, выбранный из Notes.

  • Поместите все ингредиенты, кроме куриного бульона, в большую миску (майонез, сельдерей, сладкий лук, соль и черный перец) и перемешайте.

  • Добавляйте куриный бульон по 1 столовой ложке в смесь, пока не будет достигнута желаемая консистенция и кремообразная консистенция. Я использую около 4-6 столовых ложек куриного бульона. При желании добавьте больше майонеза по вкусу.

  • Если вы используете вареную курицу, обязательно снимите с нее кожу. Вам понадобится 2 ¼ фунта приготовленного куриного мяса. Измельченная курица-гриль от Costco отлично подходит для этого.
  • Если вы участвуете в программе Whole30, вы не можете использовать цыплят-гриль Costco или измельченных цыплят-гриль. Убедитесь, что вы используете куриный бульон или бульон, соответствующие требованиям Whole30, а также майонез, соответствующий требованиям Whole30.
  • Если вы используете приправу для всего, замените черный перец 2 чайными ложками приправы для всего и начните с ½ чайной ложки соли. Добавьте больше соли и перца по вкусу.
  • Чтобы приготовить это супернизкоуглеводное блюдо, используйте обычный белый лук вместо сладкого лука.

Порция: 1 порция, Калории: 447 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 37 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 16 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 124 мг, Натрий: 1292 мг, Калий : 814 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 191 МЕ, витамин С: 11 мг, кальций: 33 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 2 г

Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

 

Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

© Автор: Шерил Малик

Познакомьтесь с Шерил Малик

Шерил Малик — разработчик рецептов, писатель и фотограф, создавшая полезные, ароматные рецепты для всей семьи в 40 Aprons. Она ведет блог более 10 лет и известна своими вкусными рецептами и подробными инструкциями. Шерил — мама троих детей, которая живет в Мемфисе, штат Теннесси.

Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Как приготовить курицу для куриного салата

Главная » Как приготовить курицу для куриного салата

By Kim Hardesty

Из курицы-пашот получается красивая сочная белая курица, идеально подходящая для куриных салатов и кето-блюд. Научиться готовить курицу-пашот легко, а результаты потрясающие.

Если вы любите куриный салат так же, как и я, то вы знаете, что нежный цыпленок — ключ к хорошему куриному салату. Предпочитаете ли вы хороший куриный салат с карри или полезный куриный салат с авокадо без майонеза, вареная курица старой школы — это то, что вам нужно!

В наши дни курица-гриль является доступным вариантом, и многие люди не знают, как приготовить курицу-пашот для куриных салатов или других блюд. Не знаю, как вам, а мне иногда просто не хочется иметь дело с очередной тушкой, оставшейся от гриля, а у меня морозилка до отказа забита костным бульоном.

Варить размороженные куриные грудки или свежие куриные грудки из магазина — это простой вариант в те дни, когда у меня есть немного свободного времени.

Варка – это метод влажной кулинарной обработки, в результате которого получается нежный сочный белок без карамелизации или подрумянивания. Обычно используется с яйцами, курицей и рыбой, но также популярно варенье фруктов в пряном фруктовом соке или вине. Жидкость для браконьерства обычно приправляется и придает белкам нежный вкус.

Хотя браконьерство легко освоить, без должного внимания все может пойти не так, и вы останетесь с сухой, как резина, курицей. Самый важный совет, которым я могу поделиться, это НЕ допускать быстрого кипения жидкости для браконьерства. Аккуратное приготовление цыпленка в жидкости для браконьерства — это то, что вам нужно!

Как приготовить цыпленка для куриного салата

Дайте цыпленку нагреться до комнатной температуры в течение 20–30 минут перед тем, как начать, и осторожно отбейте, чтобы он стал более однородным. Соберите ароматические вещества для браконьерской жидкости.

Распространенные ароматические вещества: лимон, петрушка, лавровый лист, перец горошком, тимьян, укроп, розмарин, лук и чеснок. Варьируйте ароматы в зависимости от готового блюда. Добавьте свежий имбирь, чеснок и сушеный зеленый лук для куриного салата в китайском стиле или индийские ароматы для куриного салата с карри.

Положите курицу в кастрюлю в один слой. Залейте курицу холодной водой (или бульоном, или добавьте немного белого вина) на глубину 1 дюйм над поверхностью курицы. Приправить большим количеством соли. Доведите до слабого кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите 8-10 минут при очень медленном кипении до готовности.

Цыпленок готов, когда при протыкании вилкой из него вытекает прозрачный сок, а внутренняя температура составляет 170 градусов по Фаренгейту. Удалите цыпленка, когда самая толстая часть куриной грудки достигнет 170 F в сидячем положении).

Дать полностью остыть, затем нарезать кубиками. Нарезка кубиками в теплом состоянии приведет к рваным порезам (как на моих фотографиях), что может не иметь значения, если вы делаете куриный салат, но может иметь значение, если вареная курица является звездой еды.

  • 4 средние куриные грудки без костей и без кожи (около 1 1/2 фунта)
  • 1 половинка лимона, нарезанная ломтиками
  • 1/4 маленькой луковицы, очищенная
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 лавровый лист
  • 8-002 10 горошинок черного перца
  • 1 горсть свежей петрушки
  • 1 1/4 ч. л. соли
  • вода, чтобы покрыть курицу на 1 дюйм
  • Дайте курице нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут и осторожно отбейте, чтобы немного выровнять толщину. Тем временем соберите ингредиенты для жидкости для браконьерства. Нарежьте лимоны, нарежьте лук и раздавите чеснок.

  • Добавьте несколько чашек воды в большую кастрюлю и добавьте соль. Добавьте курицу в кастрюлю в один слой. Добавьте остальные ингредиенты, добавив больше воды, чтобы покрыть курицу на 1 дюйм.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте содержимому закипеть. Периодически слегка встряхивайте сковороду, чтобы равномерно распределить тепло. Уменьшите огонь до минимума и дайте осторожно   и медленно кипятить в течение 8-10 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 170 градусов по Фаренгейту. Другой способ проверить готовность курицы — проткнуть курицу ножом или вилкой и проверьте, чтобы сок был прозрачным, а не розовым.

  • Достаньте курицу из жидкости для варки и дайте полностью остыть, прежде чем поместить в холодильник или использовать в курином салате. (Моя курица была еще теплой, когда я фотографировала, и нарезала ее немного неровно. Охлаждение курицы перед нарезкой дает наилучший результат.) Калорий 100
    Калории из жиров 18

    % дневной нормы*

    Жир 2 г 3%

    Белок 20 г 40%

    Калорийность: 100 ккал | Белок: 20 г | Жир: 2 г

    Рецепт куриного салата с авокадо (кето, низкоуглеводный)

    Куриный салат с карри (низкоуглеводный, кето)

    О Ким Хардести

    Ким — повар-самоучка с более чем 30-летним опытом работы на кухне.