Содержание
Салат с сухариками и помидорами – Быстрый салат с майонезом
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из яиц, Закуски на природу и праздничный стол, Рецепты на скорую руку, Рецепты салатов, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Быстрый, простой и очень вкусный — этот салат с сухариками и помидорами отличный вариант для повседневного обеда или праздничного стола, например, для дня рождения, Нового Года или любого другого застолья. Я привожу здесь «базовую комплектацию», но вы всегда можете дополнить салат по своему вкусу, добавив сыр, копченую колбаску или отварное куриное филе, сделав его более сытным и белковым.
Одно из больших преимуществ салата с сухариками и помидорами — это доступность ингредиентов. Помидоры уже давно стали всесезонным овощем в нашей стране, яйца всегда есть на кухне любой хозяйки, а сухарики можно сделать за пару минут или купить в ближайшем киоске. Ну и, конечно, этот салат совсем недорогой и подарит море удовольствия при минимуме затрат.
А еще мне очень нравится необычная текстура этого салата — нежные, сочные овощи и хрустящие сухарики прекрасно сочетаются. Уверена, вы оцените его по достоинству!
Ингредиенты для салата с сухариками и помидорами
Помидоры — для этого салата лучше всего брать довольно плотные и мясистые, так их сок не размочит сухарики. Вы можете взять любой плотный сорт.
Яйца — мы отварим вкрутую. Можно взять обычные куриные, а можно и перепелиные, все зависит от ваших вкусов. Кстати, делюсь лайфхаком как быстро измельчить яйца на салат. Все очень просто — воспользуйтесь толкушкой, которой мнете картофель на пюре!
Болгарский перец — сладкий и хрустящий он прекрасно подходит практически ко всем салатам и наше сегодняшнее блюдо не исключение. Выбирая перчик на салат, рекомендую обратить внимание на его дольки. Если у перца четыре дольки, то это, так называемый, “женский” плод, а если три, то “мужской”. “Женский” более сладкий и лучше подходит в салатики.
Сухарики — в салат можно сделать самостоятельно, а можно взять магазинные кириешки.
Лук — добавит легкой остринки. Зеленый или репчатый, выбирайте тот, который вам больше нравится. Я использую зеленый, он менее горький и, к тому же, с ним салат выглядит красивее, что важно для подачи.
Майонез — традиционная русская заправка для салатов, но если вы «сидите» на диете, то можно заменить его сметаной или несладким греческим йогуртом. Также в одной из прошлых статей я рассказывала, как сделать домашний майонез.
Как сделать домашние сухарики
У ломтика белого хлеба срезаем корочку, нарезаем его мелким кубиком и отправляем их в духовку на 5-10 минут румяниться при температуре 180 С. Точное время зависит от характеристик вашей духовки, поэтому важно не пропустить момент и вовремя вытащить их из духового шкафа.
Также можно сделать домашние сухарики и на сковороде. Для этого также порежьте хлеб и высыпьте его одним слоем на разогретую сковороду без масла. Обжаривайте сухарики на медленном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Анна Спичка
Салат с сухариками и помидорами — быстрый, простой, дешевый и очень вкусный! Можно использовать домашние сухарики или кириешки. Попробуйте — не пожалеете!
С нетерпением жду ваших оценок и комментариев — для меня это лучший стимул создавать для вас новые интересные рецепты!
5 from 1 vote
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 10 мин
Приготовление 10 мин
Общее Время 20 мин
Категория Блюда на скорую руку, Салаты
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 165 ккал
- 4 помидора
- 4 яйца вареных в крутую
- ½ сладкого болгарского перца
- ⅔ стакана сухариков домашних или кириешки
- зеленый лук или репчатый
- 2 ст.л. майонеза
- соль, черный молотый перец по вкусу
Перец очищаем от семян и прожилок, тонко нарезаем.
Лук мелко режем.
Если вы используете репчатый лук, то рекомендую замариновать его в лимонном соке или уксусе на 5-10 минут перед тем, как добавить его в салат.
Режем помидоры небольшими «язычками».
Нарезаем яйца.
Смешиваем салат, добавляем сухарики. Заправляем майонезом непосредственно перед подачей к столу, иначе сухарики отсыреют и станут мягкими.
Салат с сухариками и помидорами готов! Приятного аппетита!
Ключевое слово Вкусный салат с сухариками без мяса, Дешевый салат с сухарикаи, Салат с добавлением сухариков из белого хлеба, Салат с домашними сухариками, Салат с сухариками и майонезом, Салат с сухариками и помидорами, Салат с сухариками кириешки
Закладка Постоянная ссылка.
20 салатов с кириешками, которые стоит приготовить прямо сейчас
Фото: timolina, AdobeStock
Невозможно устоять перед аппетитным салатом с хрустящими кириешками. Сухарики делают блюдо оригинальнее, интереснее и, конечно же, сытнее. Мы собрали для тебя 20 самых простых и вкусных рецептов. Среди них есть варианты для праздничного стола и на каждый день!
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и кириешками
Фото: mircooking.ru
Такой салат всегда очень красиво смотрится на столе.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г пекинской капусты, полбанки консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, горсть кириешек, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь ветчину, капусту и яйца. Все смешай, добавь промытую кукурузу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Посоли, поперчи и заправь салат маслом. Перед подачей добавь кириешки.
2. Салат с колбасой, зеленым горошком и кириешками
Фото: donatewales.org
Можно использовать консервированный или молодой горошек.
Тебе понадобится: 250 г колбасы, полбанки зеленого горошка, 2 огурца, 1 луковица, горсть кириешек, 3 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь колбасу, огурцы и лук. Зеленый горошек промой. Смешай все ингредиенты. Добавь соль, перец, кириешки и майонез.
3. Фасолевый салат с кириешками и колбасой
Фото: attuale.ru
Готовь салат непосредственно перед подачей, чтобы кириешки не размокли.
Тебе понадобится: 250 г колбасы, 1 банка консервированной фасоли, 2 вареных картофеля, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, 100 г кириешек, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь колбасу, картофель, огурцы и лук. Смешай все ингредиенты, добавь фасоль, сухарики, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай.
4. Слоеный салат с кириешками, сыром и ветчиной
Фото: twilight-saga.ru
Собирай салат с помощью кулинарного кольца.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 80 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 200 г огурцов, горсть кириешек, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь ветчину, болгарский перец и огурцы. Сыр натри на мелкой терке. Выложи слоями ветчину и огурцы, посоли, поперчи и смажь майонезом. Затем выложи болгарский перец и сыр, смешанный с майонезом. Сверху присыпь кириешками.
5. Быстрый салат из помидоров, плавленого сыра и кириешек
Фото: donatewales.org
Чтобы сыр было удобно натирать, предварительно помести его на 15 минут в морозильник.
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 2 плавленых сыра, 2 зубчика чеснока, 100 г кириешек, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Помидоры нарежь кубиками, сыр натри на мелкой терке. Все смешай, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Всыпь сухарики и заправь майонезом.
6. Праздничный салат с шампиньонами, кукурузой и кириешками
Фото: zen.yandex.ru
Оригинальный салат с кириешками, который всем придется по вкусу!
Тебе понадобится: 200 г маринованных шампиньонов, 150 г консервированной кукурузы, 200 г помидоров черри, 1 луковица, 150 г кириешек, 2 зубчика чеснока, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь маринованные грибы, помидоры и лук. Все смешай, добавь промытую кукурузу, кириешки и пропущенный через пресс чеснок. Посоли, поперчи и заправь майонезом.
7. Салат с охотничьими колбасками, фасолью и кириешками
Фото: my-madonna.ru
Благодаря ароматным колбаскам салат получается особенно аппетитным.
Тебе понадобится: 200 г охотничьих колбасок, 150 г консервированной фасоли, 150 г корейской моркови, 100 г кириешек, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь охотничьи колбаски тонкими брусочками. Добавь корейскую морковь, кириешки и промытую фасоль. Посоли, поперчи и заправь майонезом.
8. Салат с кириешками, крабовыми палочками и помидорами
Фото: life4women.ru
Лук по желанию можно предварительно замариновать в уксусе.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 200 г помидоров, 1 луковица, 100 г кириешек, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, твердый сыр, помидоры и лук. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь кириешки, майонез и перемешай.
9. Салат из копченой курицы, крабовых палочек и кириешек
Фото: zen.yandex.ru
Нарезай ингредиенты на салат как тебе нравится: кубиками, брусочками или небольшими пластинами.
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 200 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 2 огурца, 100 г кириешек, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, крабовые палочки и огурцы. Смешай все ингредиенты, добавь промытую кукурузу и кириешки. Посоли, поперчи и заправь майонезом.
10. Овощной салат с кириешками
Фото: attuale.ru
Также можно добавить любимую зелень.
Тебе понадобится: 200 г огурцов, 200 г помидоров, 1 болгарский перец, 200 г пекинской капусты, 100 г кириешек, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, помидоры, капусту и болгарский перец. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Кириешки добавь непосредственно перед подачей.
11. Салат из пекинской капусты, ананасов и кириешек
Фото: cozy-kitchen.livejournal.com
Рецепт для любителей сладковатых и свежих салатов.
Тебе понадобится: 250 г пекинской капусты, 150 г ананасов, 2 огурца, полбанки консервированной кукурузы, 100 г кириешек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. греческого йогурта, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой. Ананасы и огурцы нарежь мелкими кубиками. Кукурузу промой. Все смешай, добавь кириешки, соль, йогурт и майонез.
12. Салат со шпротами, фасолью и кириешками
Фото: attuale.ru
Вместо майонеза можно использовать масло со шпрот.
Тебе понадобится: 240 г шпрот, 1 банка консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, горсть кириешек, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпроты разомни вилкой. Твердый сыр нарежь брусочками. Смешай в салатнике шпроты, сыр, промытую фасоль, кириешки и пропущенный через пресс чеснок. Поперчи, посоли и заправь салат майонезом.
13. Салат с кириешками, краснокочанной капустой и колбасой
Фото: etokengu.ru
Чтобы капуста не окрасила все ингредиенты, заправь ее маслом отдельно.
Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 200 г сырокопченой колбасы, 2 зубчика чеснока, 100 г кириешек, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой и смешай с маслом. Нарежь колбасу, чеснок пропусти через пресс. Все смешай, добавь кириешки, соль и кориандр.
14. Салат из фасоли, куриных сердечек и кириешек
Фото: donatewales.org
Бюджетный и вкусный салат на ужин!
Тебе понадобится: 300 г вареных куриных сердечек, 150 г корейской моркови, 1 банка консервированной фасоли, 150 г кириешек, 100 мл майонеза, молотый черный и соль.
Приготовление: Куриные сердечки мелко нарежь. Добавь промытую фасоль, корейскую морковь и кириешки. Посоли, поперчи и заправь майонезом.
15. Слоеный салат «Волшебница»
Фото: lifehacker.ru
Колбасу можно заменить ветчиной, охотничьими колбасками или копченой грудкой.
Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, полстакана вареного риса, 2 помидора, 150 г кириешек, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь колбасу, яйца и помидоры. Сыр натри на терке. Выложи на тарелку слой риса, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи слоями колбасу, помидоры и яйца. Снова добавь перец, соль и майонез. Выложи слоями сухарики и твердый сыр.
16. Грибной салат с кириешками и свеклой
Фото: dom-eda.com
Мелкие грибы нарезать необязательно.
Тебе понадобится: 250 г маринованных грибов, 100 г кириешек, 200 г вареной свеклы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Грибы, свеклу нарежь и смешай. Добавь пропущенный через пресс чеснок, кириешки, соль и молотый перец. Влей растительное масло и перемешай.
17. Салат с кальмарами, яйцом и кириешками
Фото: zen.yandex.ru
Провари кальмары 2 минуты, после чего переложи в холодную воду.
Тебе понадобится: 250 г вареных кальмаров, 3 вареных яйца, 1 вареная морковь, 1 банка консервированной кукурузы, 150 г кириешек, 4 ст.л. майонеза, соль.
Приготовление: Кальмары нарежь кольцами, яйца и морковь — кубиками. Помести все в глубокую миску, добавь промытую кукурузу и кириешки. Посоли и заправь майонезом.
18. Картофельный салат со шпротами и кириешками
Фото: youtube.com
Картофель удобно резать, если смазать нож растительным маслом.
Тебе понадобится: 250 г вареного картофеля, 1 банка консервированных шпрот, 1 луковица, 2 соленых огурца, 150 г кириешек, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпроты достань из банки и разомни вилкой. Картофель, огурцы и лук мелко нарежь. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Перед подачей добавь в салат кириешки.
19. Салат «Ежик»
Фото: nevseoboi.com.ua
Такой салат непременно понравится детям!
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 3 вареных яйца, 200 г маринованных грибов, 100 г твердого сыра, 100 г кириешек брусочками, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь ветчину, маринованные грибы и яйца. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом. Выложи салат на тарелку, придавая форму ежика. Сыр натри на терке и щедро присыпь салат со всех сторон. Имитируя иголки ежика, воткни кириешки в ту часть салата, которая похожа на туловище. Из кусочков грибов можно сделать глаза и носик.
20. Свежий салат с курицей, пармезаном и кириешками
Фото: zen.yandex.ru
По желанию можно добавить немного соевого соуса.
Тебе понадобится: 250 г вареного куриного филе, 2 вареных яйца, 60 г пармезана, полпучка салата, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г кириешек, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе и яйца. Пармезан натри на специальной терке. Салат порви руками на мелкие кусочки. Все смешай, добавь лимонный сок, масло, соль и молотый перец. Готовый салат присыпь кириешками.
Салат Цезарь для детей — Марин Мама Повара
Мамочки, у меня есть для вас рецепт салата Цезарь. Теперь это один из любимых салатов Эли, и он просит его буквально каждый день. Он съедает целую тарелку, даже когда я добавляю в салат немного капусты лацинато. Я сказал ему однажды вечером, когда он съел полную тарелку салата, что он только что съел примерно 1/4 кочана капусты. Его челюсть чуть не упала на стол. Он сказал, что даже не знал, что в салате была капуста, он думал, что темно-зеленые листья были более темными кусочками салата ромэн. Заправка — это то, что делает этот салат Цезарь подходящим для детей (без анчоусов, майонеза или сырых яиц) или, я бы сказал, для взрослых. Вы можете сделать его более похожим на взрослый салат, добавив немного капусты, а также сухариков из разных злаков. Чтобы сделать его по-настоящему дружелюбным к детям, я просто подавала заправку с листьями ромэна и готовила закваску или гренки из французского хлеба.
Знаешь, что мне нравится в этом салате? Заправки хватит на неделю салатов. Я приготовила заправку в воскресенье, и мы ели этот салат за ужином всю неделю. Все, что мне нужно было сделать, это смешать заправку с предварительно вымытыми и сохраненными листьями салата и капусты, и вуаля, салат был готов. Было приятно есть салат каждый вечер, чтобы дополнить другие овощи и блюдо, которое я подавал. Я обнаружил, что по мере того, как растут мои дети, растет и их аппетит. Каждый вечер мне нужно, чтобы на столе было больше разнообразия и питательной пищи, а салат — отличный и полезный способ добавить эту дополнительную порцию.
Если у вас небольшая семья и вы не хотите салата всю неделю, смело сокращайте рецепт заправки вдвое. Я собирался сделать это изначально, но был рад, что не сделал этого, так как использовал каждую мелочь из одежды. Я люблю эту заправку, потому что в ней нет анчоусов (не фанат анчоусов, извините), майонеза или сырых яиц, что делает ее идеальной заправкой для всей семьи. Его также так легко собрать и использовать такие простые ингредиенты из кладовой.
Рецепт адаптирован из The Supper Club
Приблизительно 1 1/2 чашки заправки
Для заправки:
- 1 чашка тертого или натертого сыра пармезан
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 чашки дижонской горчицы от Primal this love one Kitchen 4 90 так как он не содержит сахара или других странных веществ
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно 1 1/2 лимона или 1 сочный лимон)
- 1 чайная ложка кельтской морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 стакан оливкового масла первого отжима
Для салата:
- 1 кочан салата романо или 1/2 кочана романо и 1/2 пучка капусты лацинато, тонко нарезанные – Я всегда использую комбинацию романо и капусты, но если ваш ребенок не любит капусту, тогда придерживайтесь ромэн.
Кроме того, вы можете использовать больше или меньше салата в зависимости от количества гостей, которых вы обслуживаете
- домашние гренки
- Жареный цыпленок
В блендере высокой мощности ( Я использовал свой Vitamix) добавить в 1 стакан сыра пармезан, 3 зубчика чеснока, 1/4 стакана дижонской горчицы, 1/4 стакана лимонного сока, соль и перец. Смешайте на высокой скорости, чтобы измельчить чеснок и хорошо перемешать.
Когда машина работает на низкой скорости , медленно добавьте тонкой струйкой оливковое масло и перемешайте до образования эмульсии. Попробуйте заправку и при необходимости отрегулируйте приправу.
Вот она, свежая заправка. Разве это не было легко?
Перелейте заправку в большую стеклянную банку или пару поменьше, если вы не используете ее сразу. Я искренне люблю эти каменные банки от Ball. Я использую их как наши стаканы для питья, а также для хранения заправок, миндального молока, супов, чего угодно! Они лучшие!
Хранение : повязка будет храниться в течение недели после ее изготовления, если она хранится в плотно закрытой банке в холодильнике.
Примечание: Вам придется каждый раз взбивать заправку перед использованием, так как она немного загустеет.
Не беспокойтесь, если заправка покажется густой, она будет отличной, если смешать ее с салатом.
Итак, заправка готова, пора собирать салат!
Чтобы собрать салат, вымойте листья салата и листовую капусту, очистите капусту от стеблей, тонко нарежьте капусту и листья салата и переложите их в салатницу.
Добавьте гренки и добавьте заправку по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все листья ромэн и капуста были щедро и равномерно покрыты. Не стесняйтесь добавлять больше заправки по мере необходимости.
Я обнаружил, что, когда я тонко нарезаю капусту и ромэн, мои дети и их приятели съедают больше салата.
Когда вы готовите заправку, может показаться, что это много, но вам понравится тот факт, что вы можете приготовить салат буквально в последнюю минуту. Если вы держите свои салаты вымытыми и готовыми к употреблению, то вы сможете собрать этот салат менее чем за 5 минут. Потрясающий!
Если вы хотите, чтобы салат получился более полноценным, просто добавьте в салат немного обжаренной нарезанной курицы перед тем, как подавать.
Я обожаю сочетать этот салат с поповером!
Это идеальный салат для подачи гостям и прекрасное дополнение к любому блюду.
Зои любит есть остатки цезаря на обед на следующий день. Я просто нарезаю немного свежей зелени, добавляю немного сухариков, а также любую оставшуюся нарезанную курицу и складываю в стеклянную тару. Я положил заправку в небольшую стеклянную емкость сбоку. Все, что она делает за обедом, это взбивает заправку, добавляет ее в салат, а затем все перемешивает. Очень просто! У нее очень завистливые друзья, когда она берет этот обед в школу.
8 салатов, которые понравятся вашим детям
Какой родитель не хочет, чтобы его дети любили (и ели) салаты. Они легкие и вкусные. И отличный способ насладиться овощами, не включая духовку или плиту.
Но увлечь детей салатом не всегда просто. Как и все, что связано с принятием пищи маленькими детьми, это требует времени и воздействия. Но что, если бы был способ сделать салаты настолько неотразимыми, что их ДОЛЖНО было бы откусить? А то бы зацепились!
Я обратился к другим людям в Интернете и получил хороший список. Но я жадный, поэтому не забудьте оставить свой любимый семейный салат в комментариях.
1. Клубничный сюрприз: Я думаю, что фрукты в салатах делают их менее пугающими для маленьких детей. Для этого салата вы можете использовать шпинат, весеннюю смесь или ромэн. Смешайте зелень с миндалем (отлично подойдет нарезанный миндаль от Trader Joes), нарезанную клубнику, сыр фета и заправку из малинового винегрета.
Экспериментируйте с разными фруктами, орехами, сыром и зеленью. Другой вариант включает половинки винограда, кусочки грецкого ореха и фету. Наблюдайте, как ваши малыши выбирают фрукты и в конце концов переходят к зелени.
2. Вкусный черничный салат: Эми из Super Healthy Kids признается, что ее детям потребовалось много времени, чтобы начать есть салат. Но она продолжала подавать его год за годом, пока они не стали пожирать салаты.
Ингредиенты:
-9 чашек смешанной зелени
-1 чашка свежей или размороженной черники
-2 ст.л. ядер подсолнечника
Заправка
-4 ст.л.0011 -1 ст.л. апельсинового сока
-1/2 ч.л. молотой горчицы
-1/4 ч.л. соли
3. Салат со шпинатом и авокадо: Этот салат понравится детям, которые любят авокадо, изюм и гренки.
Ингредиенты:
-Baby Spinach
-1-2 Avocados, поражение
-Cherry Tomatoes, квартал
-Red Onion Ticked
-Craisins
-Croutons
-Parmesan, сыр. /4 стакана масла канолы, 1 1/2 столовой ложки приправленного рисового уксуса, 1/2 красного винного уксуса, 1-2 измельченных зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки сахара, морская соль и свежемолотый перец по вкусу. Приготовьте заправку за 30 минут до подачи, чтобы максимально усилить аромат.
4. Средиземноморский салат с фасолью: Это от супертворческой мамы Стефани из Foodie-isms. Этот салат понравится детям, которые любят фасоль. Вы можете развлечь их, позволив им протыкать бобы зубочисткой.
Ингредиенты:
-2 банки сердцевин артишоков, высушенных
-2 банки черных оливок без косточек, нарезанных
-2 банки черных бобов, высушенных и промытых
-2 15,5 унций. банки фасоли нут, высушенные и промытые
-2 банки на 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров (с базиликом, чесноком и орегано), высушенных
-1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками
-1 свежий пучок кинзы, нарезанный
-8 унций. Ken’s Steak House Lite Соус «Цезарь»
В большой миске смешайте артишоки, оливки, черную фасоль, нут и помидоры. Добавьте красный лук, кинзу и соус цезарь. Хорошо смешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Это отличный салат, который подается со свежей зеленью или может быть подан в качестве закуски с чипсами Торилья (Тоститос с нотками линии). Лучше всего делать вечером перед подачей на стол.
5. Салат «Цезарь» с курицей: Когда мы спрашивали, какие салаты можно приготовить для детей, постоянно всплывал вопрос о салате «Цезарь». Авива из The Six O’Clock Scramble любезно поделилась своим вкусным рецептом.
Ингредиенты: (на 6 порций)
-1 – 1 1/2 фунта. куриные грудки без костей и кожи или куриные полоски или котлеты без мяса
-4 – 5 ст.л. оливковое масло
-1/4 ч. л. соль
-1/8 ч. л. чесночный порошок
-2 больших ломтика хлеба на закваске, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма, или купить упакованные гренки
-1/4 ч. л. кошерная соль
-2 ст.л. майонез пониженной жирности
-1/2 ч. л. измельченный чеснок (около 1 зубчика)
-1/2 лимона, только сок, 2 ст. сок
-1 ч.л. Вустерширский соус
-1/2 ч. л. пасты из анчоусов или пюре из каперсов
-1 кочан салата романо, вымытый, высушенный и нарезанный или порванный на небольшие кусочки (8–10 чашек)
-1/2 чашки тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку или тостер до 400 градусов, если вы делаете свои собственные гренки. Каждую куриную грудку нарежьте поперек тонкими полосками. Положите курицу на плоскую тарелку, сбрызните ее 1 ст. масло, соль и чесночный порошок, и несколько раз переверните курицу, чтобы она покрылась им. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте курицу, время от времени переворачивая, до готовности, 5–7 минут. (При необходимости отложите немного приготовленной курицы для тех, кто не любит салаты.)
Чтобы приготовить гренки, в средней миске смешайте кубики хлеба с 1–2 ст. масло и кошерная соль. Поместите их на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 3-5 минут, пока они не станут слегка хрустящими и не подрумянятся. Внимательно следите за ними, чтобы они не сгорели. Отложите их.
Для заправки тщательно взбейте майонез, 2 ст. оливкового масла, измельченный чеснок, лимонный сок, вустерширский соус и паста из анчоусов.
Непосредственно перед подачей на стол энергично перемешайте листья салата, сыр, курицу, гренки и заправку (вероятно, вам не понадобится использовать всю заправку) в большой салатнице.
6. Салат из огурцов, который подходит для детей: Это любимое блюдо семьи Ратьи Роуэлл из Family Feeding Dynamics.
Ингредиенты:
-1 (или больше огурцов)
-3 ст.л. рисовый винный уксус
-1 ст.л. растительное масло (по желанию)
– несколько капель кунжутного масла
-2 ч. л. столового сахара (все ингредиенты можно регулировать по вкусу…)
Очистите и разрежьте один огурец пополам. Можно оставить семена или вынуть их чайной ложкой. (Некоторым семена трудно перевариваются, некоторым детям они могут не понравиться. ) Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Можно также добавить нарезанный красный перец для цвета, или лук-шалот (мягкий лук), или даже немного пекинской капусты (придерживаясь азиатского влияния). Сейчас мы все наслаждаемся простым огурцом.
Поместите все остальные ингредиенты в миску, достаточно большую для салата. Попросите ребенка держать ложку над миской (на случай разлива). Вы наливаете жидкость в ложку, а ребенок опрокидывает ее в миску. Дети часто могут черпать сахар самостоятельно. Здесь не обязательно быть точным. Попросите ребенка взбить заправку, затем добавить овощи. Охладите и подавайте.
7. Деконструированный салат для макания: Эми Марлоу, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук говорит, что единственный способ заставить своих двух- и пятилетних детей есть салат – это разобрать его:
«Ромлю кусочки салата ромэн в одну миску, а затем, в зависимости от того, что у меня есть под рукой для меня и взрослого салата моего мужа, я также даю небольшой ассортимент других овощей – болгарский перец, огурцы, и т. д. Я даю каждому ребенку маленькую тарелку с бальзамическим уксусом, чтобы он мог окунуться в него. Мои 2-х и 5-ти летние дети будут есть салат только таким образом – когда их смешивают вместе в миске, они слишком перегружаются, и им труднее использовать посуду на салате, чем использовать свои маленькие ручки».
8. Салат Вальдорф: Сандра К. Ниссенберг, MS, RD, автор нескольких книг по детскому питанию, говорит, что дети любят этот хрустящий салат.
Ингредиенты (на 6 порций)
-2 красных яблока, без сердцевины и нарезанных
-2 ст.л. апельсинового сока
-2 стебля сельдерея, нарезанных
-1/2 стакана измельченных грецких орехов
-1/2 стакана изюма
-1 /4 стакана майонеза
Смешайте все ингредиенты в средней миске. Хорошо смешать. Охладите до готовности к подаче.
Адаптировано из книги «Успех коричневой сумки: приготовление здоровых обедов, которыми ваши дети не будут торговать», Sandra K.