Салат кавказский рецепт с говядиной: Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

Содержание

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Салаты/Закуски

Очень вкусно и сытно!

 

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:

  1. Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
  2. Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
  3. Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
  4. Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!

Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Приятного аппетита!

4.58 — 21 голосов

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 30 минут

Блюдо: Салаты мясные

Кухня: Русская

Ключевое слово: мясно салат с говядиной, мясной салат

Порции: 8 порций

Калорийность: 351kcal | Углеводы: 7g | Белки: 28g | Жир: 23g

  • ▢ 800 грамм говядина
  • ▢ 3 шт огурец крупные
  • ▢ 2 шт перец болгарский
  • ▢ 1/2 шт лук репчатый
  • ▢ 1 ч.л. сахар
  • ▢ 3 ч.л. перец чили хлопьями
  • ▢ 1 ч. л. кориандра
  • ▢ 4 зубчик чеснок
  • ▢ 5 ст.л. уксус яблочный
  • ▢ 5-10 ст.л. соевый соус зависит от качества и насыщенности соуса
  • ▢ перец молотый
  • ▢ соль 3-4 щепотки
  • ▢ 3 ст.л. оливковое масло
  • Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.

  • Перец нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.

  • Мясо нарезаем брусочками.

  • Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.

  • Все перемешиваем и отставляем в сторону.

  • Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.

  • Мясо выкладываем к огурцам. Всыпаем болгарский перец, вливаем уксус и все перемешиваем.

  • Закрываем пленкой и даем постоять при комнатной температуре 2 часа. Подаем.

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!



Теги: мясной салат салат из говядины салат с мясом

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом рецепт с фото пошагово

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с говядиной и болгарским перцем? Подготовьте продукты. Говядину предварительно отварите. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Как варить говядину? Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Опустите в кипящую воду кусок говядины, очищенный от жилок и лишнего жира. Варите мясо при слабом кипении на небольшом огне, при необходимости снимая пену. Время варки зависит от качества мяса и от какой части туши взят кусок. Мое варилось около часа. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать кусок. Выньте мясо из бульона и остудите. Нарежьте мясо мелкой соломкой.

  3. Шаг 3:

    Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Подготовьте продукты для нее. Я использую бальзамический уксус, вы можете взять обычный столовый 9%, винный или лимонный сок. Кроме оливкового подойдет любое растительное масло — рафинированное, нерафинированное, подсолнечное, горчичное, кунжутное, кукурузное, какое вы любите.

  4. Шаг 4:

    Измельчите чеснок, положите его в глубокую мисочку или пиалу, добавьте соль, черный перец и специи. Залейте все оливковым маслом. Добавьте уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте составляющие заправки.

  5. Шаг 5:

    Выложите в готовую заправку нарезанное мясо, хорошо перемешайте. Оно пропитается вкусом специй, маслом и станет ещё нежнее и ароматнее.

  6. Шаг 6:

    Пока настаивается заправка, нарежьте зелень.

  7. Шаг 7:

    Очистите перец, нарежьте его соломкой. Таким же образом нарежьте и помидоры. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

  8. Шаг 8:

    На праздничный стол можете сделать такую подачу салата, как на фото: на блюдо выложите листы салата, затем — слой помидор по краю, в середину — перец салатный, а сверху — выдержанное в заправке мясо, перемешанное с луком. Остатками заправки полейте сверху весь салат.
    И второй, семейный вариант подачи — перемешайте все овощи с мясом и заправкой — и всё! Приятного аппетита!

Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи — идеальное дополнение к мясу!
Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем. А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи.
Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном.
Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными.
Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо с луком как приготовить вкусно

На день рожденья пошаговые рецепты

Мясо с соусом

Низкокалорийные рецепты блюд для похудения с указанием калорий

Второе из говядины

Мясо в соевом соусе рецепты с фото

Болгарский перец с луком

Говядина в соусе

Болгарский перец с чесноком рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Помидоры, Болгарский перец, Лук репчатый, Петрушка, Укроп, Оливковое масло, Соевый соус, Уксус, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Кавказский салат — рецепт

387


Этот салат хорош для мужской компании. Мясо, богатое и пряное. Но если среди дам есть кайф, можно присоединиться. В преддверии 23 февраля рекомендую обратить внимание на этот салат.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для кавказского салата

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез — 200 г
  • Томатный соус — 100 г
  • Смесь перцев — 1 ст
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Говядина
  • Лук
  • Морковь
  • Майонез
  • Томатный соус
  • Смесь перцев
  • Чеснок

Пошаговая инструкция приготовления кавказского салата

Шаг 1

Говядина отварная со специями на ваше усмотрение. Я обычно добавляю соль, перец, душистый горошек, лавр, имбирь.
Во время приготовления мяса лук очистить и нарезать четвертинками. Сбрызните уксусом и оставьте на 5 минут. Я держал дольше, периодически помешивая лук в миске.
Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

Готовую говядину охладить и нарезать кубиками. В идеале разглядеть волокна (не мелкие). Пришлось резать, а мясо жилистое попалось, видать, корова на пенсии…

Шаг 3

Смешать начинку. Смешать майонез и томатный соус (исконно-кавказская аджика). Добавить смесь перцев.

Шаг 4

Выкладываем на блюдо мясной первый слой.

Шаг 5

Вторым слоем будет лук. С ним поступают так же — отдельно смешивают с заправкой и намазывают на мясо.

Шаг 6

Третий слой — морковь. Смешать с заправкой и луком.

Рецепт салата из разбитых огурцов — Блог Asian Caucasian Food

· Опубликовано: Автор: Asian Caucasian 2 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот популярный китайский Салат из протертых огурцов очень полезен и освежает. Этот красивый салат с пикантной заправкой готовится всего за 10 минут!

Этот красивый гарнир идеален для предстоящей теплой погоды. В этом салате всего несколько ингредиентов, поэтому приготовить его очень просто!

Зачем ты бьешь огурцы?

Измельчение огурцов — это классическая китайская техника. Когда вы раздавите (или раздавите) огурцы, они лопнут, позволяя аромату заправки просочиться во все эти трещины и щели. Используйте молоток для мяса или большой плоский нож, чтобы разбить их.

Почему персидские огурцы?

Я выбрал персидские огурцы, потому что в них меньше семян, чем в других сортах, к тому же их не нужно разрезать пополам, прежде чем раздавить, потому что они маленькие. И я просто думаю, что они такие хрустящие, нежные и очаровательные!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Не стесняйтесь заменять английскими огурцами. Вам нужно будет разрезать их пополам вдоль и сначала удалить семена!

Перейти к:

  • Зачем ты бьешь огурцы?
  • Почему персидские огурцы?
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся для салата из протертых огурцов
  • Зачем ты солишь огурцы?
  • Как приготовить салат из протертых огурцов?
  • Что вы подаете к этому салату из огурцов?
  • Примечания к рецепту
  • Если вам понравился этот рецепт салата из огурцов, вам тоже понадобятся эти рецепты салатов!
  • Салат из разбитых огурцов

Ingredients you’ll need for smashed cucumber salad

  • Persian cucumbers (or English cucumbers)
  • Kosher salt
  • white sugar
  • low-sodium soy sauce
  • rice vinegar
  • garlic cloves
  • свежий имбирь
  • острое масло чили
  • жареные семена кунжута
  • свежие листья кинзы

[* Точное количество см. в карточке рецептов . ]

Нарежьте огурцы по диагонали, толщиной около 1 дюйма. Если вы используете английские огурцы, разрежьте весь огурец вдоль пополам перед нарезкой.

Зачем ты солишь огурцы?

Соль помогает высвободить жидкость из огурцов, чтобы салат не получился водянистым. Чтобы сделать огурцы менее водянистыми, вам нужно посыпать нарезанные огурцы кошерной солью и дать ей стечь в дуршлаге над миской примерно на 30 минут.

Как приготовить салат из протертых огурцов?

  1. Отрежьте кончики огурцов. Отбейте огурцы плоским молотком для мяса, скалкой или большим плоским ножом, пока огурцы не станут слегка треснутыми. Нарежьте огурцы по диагонали, толщиной около 1 сантиметра.
  2. Поместите огурцы в большую миску и перемешайте с солью и сахаром. Переложите огурцы в сито, расположенное над той же миской. Дайте настояться не менее 30 минут, чтобы стекла жидкость.
  3. Тем временем сделайте перевязку.
  4. Переложите огурцы в большую сервировочную миску. Полейте заправкой и добавьте масло чили, чтобы закончить. Посыпьте кунжутом и посыпьте кинзой. При желании можно добавить дополнительное масло чили.

*[ См. карточку с рецептами для получения более подробных инструкций. ]

Эта ароматная заправка сочетает в себе свежий чеснок и имбирь с азиатскими соусами и острым острым маслом чили. Это прекрасная вкусовая бомба для этого освежающего огуречного салата!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Конечно, вы можете приготовить масло чили самостоятельно. Но если вы выберете более легкий путь, просто используйте купленное в магазине острое масло чили . Что-нибудь, чтобы сэкономить время, верно?

Смешайте огурцы с заправкой прямо перед подачей на стол! Вы можете приготовить эту заправку заранее и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

Что вы подаете к этому салату из огурцов?

Этот салат из протертых огурцов идеально подходит к любому азиатскому блюду, включая блюда китайской, японской, тайской и вьетнамской кухни. Это также хорошо с рисом или рисовой лапшой. Я добавляю остатки поверх салатов!

Вот несколько отличных идей рецептов, которые подают эти огурцы с:

  • Вьетнамская жареная свиная вырезка на гриле
  • Медовый чесночный куриный крыло
  • Grilled Saud с зеленым Curry 999999999 MISLED MISEL MISEL MISEL MISMEL SALE.
  • Рисоварка Кокосовый рис

Примечания к рецептам

  • Для этого салата я использовал персидские огурцы. Не стесняйтесь использовать английские огурцы, но вам нужно будет разрезать их вдоль пополам, прежде чем раздавить.
  • Ингредиенты для салата можно приготовить за день вперед. Просто храните огурцы и соус отдельно в холодильнике.
  • Не поливайте огурцы заправкой, пока не будете готовы к подаче. Так огурцы не размокнут и не размякнут.
  • Если любите поострее, посыпьте сверху хлопьями красного перца. Или смешайте с нарезанным тайским красным перцем чили (супер острый уровень!).
  • Будьте изобретательны с начинками! Вы можете украсить базиликом, мятой, нарезанным зеленым луком, нарезанным красным луком и т. д.

Если вам понравился этот рецепт салата из огурцов, вам тоже понадобятся эти рецепты салатов!

  • Mushroom and Radish Salad with Yuzu Vinaigrette
  • Japanese Seaweed Salad
  • Avocado Edamame Kale Salad
  • Arugula Salad with Asian Pears
  • Japanese Bean Sprouts Salad

CHECK ИЗ ВСЕХ НАШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ!

Печать

Салат из разбитых огурцов

★★★★★

5 из 1 отзывов

Этот популярный китайский салат из измельченных огурцов очень полезен и освежает. Этот красивый салат с пикантной заправкой готовится всего за 10 минут!

  • Общее время: 10 мин
  • Выход: 4 1x
  • 6 персидских огурцов (или 2 английских огурца)
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 2 чайные ложки острого масла чили
  • 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
  • Горсть свежих листьев кинзы, нарезанных
  1. Отрежьте концы огурцов. Отбейте огурцы молотком или большим плоским ножом, пока огурцы не станут слегка треснувшими. Нарежьте огурцы по диагонали, толщиной около 1 сантиметра.
  2. Положите огурцы в большую миску и перемешайте с солью и сахаром. Переложите огурцы в сито, расположенное над той же миской. Дайте настояться не менее 30 минут, чтобы стекла жидкость.
  3. Приготовьте заправку: Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, чеснок и имбирь. Отложите.
  4. Для сборки: Переложите огурцы в большую сервировочную миску. Полейте заправкой и добавьте масло чили, чтобы закончить. Посыпьте кунжутом и посыпьте кинзой. При желании можно добавить дополнительное масло чили.

Примечания

  • Для этого салата я использовала персидские огурцы. Не стесняйтесь использовать английские огурцы, но вам нужно будет разрезать их вдоль пополам, прежде чем раздавить.
  • Ингредиенты для салата можно приготовить за день вперед. Просто храните огурцы и соус отдельно в холодильнике.
  • Не поливайте огурцы заправкой, пока не будете готовы к подаче. Так огурцы не размокнут и не размякнут.
  • Если любите поострее, посыпьте сверху хлопьями красного перца. Или смешайте с нарезанным тайским красным перцем чили (супер острый уровень!).
  • Будьте изобретательны с начинками! Можно украсить базиликом, мятой, нарезанным зеленым луком, нарезанным красным луком и т. д.
  • Автор: Азиатский кавказский
  • Время подготовки: 10 мин
  • Категория: салаты
  • Метод: без кукса
  • Кухня: китайская
  • диета: вегетарианская

Питание

  • 6.

  • Калорий: 57