Салат с сухариками быстрый: Студенческий салат с сухариками рецепт с фото – пошаговое приготовление салата Студенческого

Быстрый салат с кукурузой и сухариками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат — это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Более того, иногда и простой обеденный стол не обходится без какого-либо салата. Но иногда, когда гости уже на пороге, а времени готовить нет, приходится действовать максимально быстро. В такие моменты на помощь приходят рецепты вроде быстрого салата с кукурузой и сухариками.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная кукуруза1 банка / 400 г = 400 г
Сыр300 г
Сухарики100 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Майонез100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы салат стал менее калорийным, откажитесь от использования масла для заправки. Также можно заменить майонез в составе на сметану или, например, йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Натрите твердый сыр на крупную терку. Очищенный чеснок можно также натереть на мелкую терку или пропустить через специальный пресс для чеснока.

Шаг 2

В подходящей глубокой миске смешайте кукурузу, сухарики, чеснок и тертый сыр. Заправьте салат майонезом и растительным маслом и тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте на порционных тарелках. Каждую порцию можно украсить сверху тертым сыром и свежей зеленью, а также нарезкой из свежих овощей.

Быстрый салат с сухариками

Колбаса

копченая

Колбаса — это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.

150
грамм

Помидор

В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.

2
штуки

Фасоль

200 грамм

Фасоль — красная или белая — богатый  источник клетчатки и витаминов. Она содержит в своем составе комплекс витаминов: А, С, В1, В6, В12, Е, РР. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе.

1
банка

Кукуруза

200 грамм

Кукуруза — это злаковая культура, настоящее название которой маис. В отличии от других злаковых кукуруза в своем составе практически не имеет клейковины, хотя и содержит большое количество клетчатки. Кроме того, кукуруза богата витаминами, калием, магнием и другими полезными веществами.

1
банка

Перец болгарский

Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.

1
штука

Лук зеленый

Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.

по вкусу

Укроп

Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.

по вкусу

Майонез

Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.

по вкусу

Сухарики

Сухарики — это хлебобулочное изделие, которое подверглось дополнительной тепловой обработке. Проще говоря, это хлеб разрезанный на мелкие дольки и высушенный в духовой печи. Сухарики делают из всех сортов хлеба — белого и черного, а так же из батонов.

1
упаковка

Быстрый и легкий салат Панцанелла » Мать Тимьян

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот быстрый и легкий салат Панцанелла готовится за считанные минуты из нескольких простых ингредиентов, включая помидоры, огурцы и купленные в магазине гренки!

Я сама могла бы съесть весь этот салат Панцанелла! Это очень хорошо! Мало того, что это восхитительно, но вы не поверите, как легко это сделать! С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить этот вкусный салат в кратчайшие сроки!

Традиционно в салате панцанелла, также известном как хлебный салат, используются кусочки поджаренного хлеба, которые по сути представляют собой гренки. Раньше я готовила традиционные салаты панцанелла, разрезая хлеб на куски и поджаривая их на противне, смазанном оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Этот метод также можно сделать с оливковым маслом в сковороде. В любом случае поджарить кусочки хлеба, чтобы сделать гренки, довольно просто, но это требует немного времени и, конечно же, буханку хорошего хлеба.

В этом быстром и простом салате Панцанелла не нужно поджаривать хлеб, используя гренки! Гениально, правда? Конечно, вы не хотите использовать тонкие гренки для салата, но хорошие большие гренки. Есть виды магазина брендов, которые являются большими. Вы хотите большой гренок в стиле техасского тоста. Довольно просто найти, и, возможно, у вас уже есть сумка в вашей кладовой!

Наряду с пакетом сухариков вам понадобятся еще несколько ингредиентов, в том числе помидоры, огурец, немного нарезанного красного лука (подойдет и сладкий лук), свеженарезанный базилик и ваш любимый бальзамический соус винегрет. Вот и все! Легко, верно?

Этот быстрый и легкий салат панцанелла готовится за считанные минуты и является идеальным гарниром на ужин или в любое другое время! Я люблю его на обед!

Салат лучше всего подавать в течение первых нескольких часов после того, как вы его смешали, но у меня остатки салата пролежали в холодильнике всю ночь, и на следующий день он такой же вкусный. Как и любой салат из панцанеллы или просто обычный садовый салат, который вы могли бы приготовить с гренками, оставленными в холодильнике на ночь, гренки становятся немного мягкими. Мне нравится этот салат с небольшим хрустом, поэтому я предпочитаю подавать его в течение часа. Но не волнуйтесь, даже через несколько часов он все еще вкусный. Если вы планируете сделать это заранее, просто не добавляйте гренки или заправку до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче. Вы хотите дать ему около 30 минут после того, как вы добавите заправку, чтобы ароматы смешались.

Если вам надоел один и тот же салат на ужин или если ваш сад ломится от томатов, как у меня, этот быстрый и легкий салат Панцанелла — отличный способ использовать ваши помидоры! Мало того, что это так вкусно! Кто не любит что-нибудь легкое и вкусное? Не могу победить это!

Если вы попробуете этот быстрый и легкий салат Панцанелла или любой из моих рецептов, обязательно сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях. Отметьте меня @motherthyme, чтобы я могла видеть! Я хотел бы увидеть, что вы сделали! Вы также можете посмотреть мои истории в Instagram, чтобы увидеть, как я взбиваю этот вкусный салат!

Печать

Быстрый и легкий салат панцанелла

  • Выход: 0 порций 1x
  • 1 фунт помидоров (кампари или помидоры рома)
  • 1 огурец (желательно без косточек)
  • 1/4 чашки нарезанного красного лука
  • 1/4 чашки свеженарезанного базилика
  • Крупно нарезанные гренки (техасские тосты) в пакете на 5 унций
  • 1/3 стакана бальзамической заправки
  • соль и перец (по вкусу)
  1. Нарежьте помидоры крупными кусками и добавьте в большую миску. Нарежьте огурец и добавьте в миску с помидорами. Если вы используете огурец с семенами, перед тем, как нарезать его, выньте семена ложкой. Вы хотите равное соотношение помидоров и огурцов, поэтому вам может понадобиться меньше огурца в зависимости от размера огурца.
  2. Добавьте лук, базилик и приправьте овощи солью и перцем.
  3. Добавьте гренки и перемешайте с овощами. Добавьте заправку и перемешайте, пока все не будет покрыто заправкой.
  4. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Дать постоять около 30 минут, чтобы ароматы впитались.

Примечания

Лучше всего подавать в течение 30-2 часов после приготовления. Если готовите заранее, нарежьте овощи, накройте и поставьте в холодильник. За 30 минут до подачи добавить сухарики и заправку. Дайте постоять около 30 минут, пока не будете готовы к подаче.

Я использую Ken’s Lite Balsamic Vinagrette и гренки Fresh Gourmet.

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Похожие сообщения

Как легко приготовить домашние гренки с ЛЮБЫМ хлебом

Домашние салаты

Рецепт Распечатать Поделиться

Поделись:

Автор: Сара Бонд 1 комментарий

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Ваши салаты больше никогда не будут скучными после того, как вы попробуете домашние гренки по этому рецепту! Вот как можно приготовить гренки из оставшегося хлеба.

Я сам готовлю гренки несколько раз в неделю, чтобы украсить салаты. И я думаю, что, поскольку это так просто и привычно для моего дня, я даже не думала делиться рецептом в блоге до сих пор!

Но это не просто гренки. Отбросьте предвзятое мнение о сухих безвкусных гренках из коробки. Это Сары Известные Сухарики. Ну, я так их называю.

Эти домашние гренки можно приготовить из любого хлеба, они быстро готовятся на плите и очень быстро поднимают ваш салат от 0 до 100. Давайте крутоны!

Видео о том, как приготовить гренки

Ингредиенты для домашних гренок

  • Хлеб : В этом рецепте можно использовать практически любой дрожжевой хлеб (бездрожжевой хлеб, как и лепешки, здесь не подойдет).
  • Масло : я люблю оливковое масло для этого, но вы также можете использовать растительное, подсолнечное, кокосовое или любое высокотемпературное масло для приготовления этих гренок.
  • Соль : Щепотка соли выводит эти гренки на новый уровень.

Какой хлеб лучше всего подходит для гренков?

Для приготовления сухариков можно использовать практически любой дрожжевой хлеб! Некоторые из моих любимых — тесто на закваске, которое имеет удивительный вкус при поджаривании, или мягкие булочки, которые после обжаривания приобретают легкую и нежную текстуру. Вы также можете использовать буханку итальянского хлеба, чиабатту, бриошь, багет или обычный хлеб для сэндвичей.

Хотя домашние гренки — отличный способ использовать черствый, подсохший хлеб, хлеб не обязательно должен быть черствым. Если вы работаете со свежим хлебом, вам просто нужно готовить его немного дольше, чтобы он стал красивым и хрустящим!

Как приготовить домашние гренки

Приготовить домашние гренки на плите очень просто, и делается примерно так (прокрутите вниз, чтобы прочитать полные инструкции):

  1. Срезать корку или нет : Вы можете оставить корочку или срезать ее, как вам больше нравится.
  2. Разрежьте или порвите хлеб : Нарезка кубиками делает гренки более красивыми, а надрезание хлеба увеличивает площадь поверхности, к которой прилипают ароматное масло и соль.
  3. Смазать маслом : Положите гренки на сковороду и сбрызните маслом. Перемешайте все, чтобы большая часть сухариков была равномерно покрыта.
  4. Посыпать солью : Вы также можете добавить сюда свои любимые специи, например перец или смеси специй.
  5. Приготовьте гренки : Пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими!

Как хранить домашние гренки

Чтобы хранить домашние гренки в холодильнике, поместите их в герметичный контейнер с бумажным полотенцем. Бумажное полотенце впитает влагу и сделает их хрустящими! Хранить гренки можно 3 дня в холодильнике.

Если вам нужно хранить их дольше, вы можете заморозить гренки в контейнере для морозильной камеры. Когда вы будете готовы съесть их снова, бросьте их обратно в сковороду, чтобы разогреть.

Как приготовить гренки с меньшим количеством масла

Добавление небольшого количества масла важно для развития аромата поджаренного хлеба, но вы можете использовать меньше масла с помощью простого трюка: распылите его!

Сбрызгивание маслом означает, что некоторые части хлеба более пропитаны маслом, чем другие, поэтому вам потребуется немного больше масла. Если вы хотите приготовить гренки с меньшим количеством масла, используйте пульверизатор (например, кулинарный спрей), чтобы равномерно покрыть кусочки.

How to Serve these croutons

  • Grilled Broccoli Salad with Honey Mustard Dressing
  • Berry Salad with Lavender Lemon Vinaigrette
  • Everyday Kale Salad
  • Or soup it up with this Broccoli Cauliflower Soup or a fresh Мятно-гороховый суп!

Как приготовить крутоны

5 из 4 голосов

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Итого: 15 минут

Автор: Сара Бонд

Калорийность: 86 ккал

Количество порций: 6 порций

Ваши салаты больше никогда не будут скучными после того, как вы попробуете домашние гренки по этому рецепту! Вот как можно приготовить гренки из оставшегося хлеба.

  • ▢ 3 чашки с горкой нарезанного или порванного хлеба, черствого или свежего
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла или любого безвкусного высокотемпературного масла, 30 мл
  • ▢ от ⅛ до ¼ ч.л. соли
  • ▢ чеснок, дополнительные добавки: молотый черный перец порошок, итальянская приправа, ваши любимые смеси специй
  • Нарезка : Нарежьте или порвите хлеб на небольшие кусочки. Вы можете оставить корочку или оторвать ее, как вам больше нравится!

  • Покрытие : Положите хлеб в большой сотейник или чугунную сковороду и сбрызните маслом. Перемешивайте, пока большая часть хлеба не будет покрыта маслом. Посыпать солью и любыми дополнительными специями, которые вы хотите.

  • Приготовление : Готовьте на среднем/сильном огне, время от времени перемешивая гренки для равномерного приготовления. Они будут готовы, когда большинство сторон станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно через 5-10 минут. Перед подачей дайте немного остыть, они очень горячие!

  • Хлеб для сухариков: буханка итальянского хлеба, закваски, чиабатты, булочки, багета или повседневного хлеба для сэндвичей.
  • Если вы используете свежий хлеб (в отличие от черствого), возможно, вам придется готовить его немного дольше.
  • Храните гренки в холодильнике в герметичном контейнере с бумажным полотенцем. Хранить гренки можно от 5 до 7 дней (возможно, их придется бросить обратно в кастрюлю прямо перед едой, чтобы они снова стали хрустящими).
  • Чтобы заморозить , поместите гренки в контейнер для морозильной камеры. Когда будете готовы к употреблению, бросьте их обратно в кастрюлю, чтобы разогреть в течение нескольких минут.
  • Чтобы приготовить гренки с меньшим количеством масла , используйте пульверизатор, чтобы равномерно покрыть кусочки.

Порция: 1 порция (1/2 стакана) Калорийность: 86 ккал (4 %) Углеводы: 7,7 г (3 %) Белки: 2,4 г (5 %) Жиры: 5,3 г (8 %) Насыщенные жиры: 0,8 г (5 %).