Рецепт салатов из зеленых помидоров на зиму: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из зеленых помидоров на зиму – 10 самых простых и вкусных рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

Салат из зеленых помидоров на зиму – это очень необычная и оригинальная закуска, которая без сомнения удивит ваших гостей. А все ваши подружки и соседки будут просить поделиться рецептом – проверено! А все это неспроста, плотные зеленые томаты прекрасно поддаются консервации и особенно хорошо сочетаются с такими овощами, как морковка, сладкий перец и чеснок – каждый найдет в этой статье рецепт на свой вкус. А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям получится даже у тех, кто впервые в жизни попробует приготовить консервацию на зиму.

Содержание

  1. Салат из зеленых помидоров «пальчики оближешь» на зиму
  2. Салат из зеленых помидоров с чесноком и болгарским перцем
  3. Салат из помидоров с майонезом и томатной пастой на зиму
  4. Вкусный салат «Дунайский» из зеленых помидоров
  5. Салат из зеленых помидоров с морковью и луком
  6. Острый салат из зеленых помидоров по-корейски
  7. Простой рецепт салата из помидоров с капустой на зиму
  8. Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму
  9. Салат «Донской» из зеленых помидоров на зиму
  10. Простой и вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму

Сообщить об ошибке

Салат из зеленых помидоров «пальчики оближешь» на зиму

Салат из зеленых помидоров «пальчики оближешь» на зиму – простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая будет выгодно смотреться на любом столе. Такое кушанье замечательно сочетается с основными блюдами, будь-то рыба, птица или мясо, а также со всевозможными гарнирами.

  1. Подготавливаем продукты по списку: овощи промываем под струей воды и даем немного времени обсохнуть, при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество жидких компонентов.

  2. Плотные зеленые томаты нарезаем некрупными сегментами – высыпаем в кастрюльку.

  3. В ту же емкость отправляем очищенную и измельченную при помощи терки морковку.

  4. Также дополняем овощное ассорти полукольцами лука.

  5. Очистив перец от семенной коробочки – режем соломкой, выкладываем к уже подготовленным ингредиентам.

  6. Присыпаем овощную смесь солью и сахарным песком (по желанию используем свои любимые приправы).

  7. Подливаем в посуду масло и уксус – хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник, прикрыв крышкой, на пару часов.

  8. По истечении времени, раскладываем овощи вместе с соком по чистым и сухим банкам (если жидкости не хватило – доливаем кипяток).

  9. На банки кладем крышки и перемещаем их в большую кастрюлю с водой для стерилизации – кипятим 15 минут, если банки объемом до 0,5 литра и 20 минут, если 0,7 или литр.

  10. Осторожно вынимаем заготовки из кипятка и сразу же закатываем либо плотно закручиваем.

  11. Горячие банки ставим дном вверх и прикрываем махровым полотенцем до полного остывания.


Сообщить об ошибке

Салат из зеленых помидоров с чесноком и болгарским перцем

Салат из зеленых помидоров с чесноком и болгарским перцем – это простая в приготовлении и очень ароматная закуска. Благодаря гармоничному сочетанию компонентов, такая консервация «разлетается» с полок погреба в первую очередь, поэтому заранее советуем – готовьте с запасом!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Перец болгарский – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Перец горький (в стручках) – 300 гр.
  • Петрушка – 4 пучка.
  • Уксус 6% – 200 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи по списку тщательно промываем под струей воды и обсушиваем. Зеленые томаты режем на 4-6 частей в зависимости от размера.

Шаг 2. Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой, горький перец – колечками, зубки чеснока вместе с петрушкой перекручиваем через мясорубку либо измельчаем при помощи блендера.

Шаг 3. Для маринада в большую жаропрочную посуду нарезаем красные помидоры (любым способом, как вам нравится), вливаем масло, уксус, подсыпаем соль и сахарный песок. Данную смесь доводим до закипания и выкладываем в нее нарезанное овощное ассорти – кипятим на протяжении 15 минут.

Шаг 4. Ароматные овощи в соку несколько раз перемешиваем во время термической обработки и после, раскладываем половником по заранее простерилизованным баночкам – закатываем.

Шаг 5. Остужаем салат, а после убираем в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Салат из помидоров с майонезом и томатной пастой на зиму

Салат из зеленых помидоров с майонезом и томатной пастой на зиму – оригинальная и невероятно ароматная заготовка на холодный период, которая, наверняка, удивит всех ваших гостей своим невообразимым вкусом. Несмотря на простоту приготовления, готовое кушанье получается очень достойным.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 7 л.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 3 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковка – 1 кг.
  • Перец горький – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Майонез – 250 мл.
  • Паста томатная – 250 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль 1,5-2 ст.л.
  • Уксус – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимаем шелуху – нарезаем четверть кольцами, морковку «освобождаем» от кожицы и измельчаем при помощи терки.

Шаг 2. Пассеруем овощи на масле до легкого румянца и мягкости.

Шаг 3. Вымытые и обсушенные зеленые помидоры режем дольками.

Шаг 4. Сладкий перец нарезаем соломкой, обязательно избавившись от семян и перепонок, хаотично шинкуем чеснок.

Шаг 5. В объемной кастрюле соединяем овощи, дополнив их уксусом, майонезом, пастой из томатов, солью и сахарным песком.

Шаг 6. Томим компоненты под крышкой на минимальном огне в течение 40 минут.

Шаг 7. Готовый салат расфасовываем по стерильным банкам и ставим на крышки, на сутки для остывания и проверки герметичности.

Сообщить об ошибке

Вкусный салат «Дунайский» из зеленых помидоров

Салат «Дунайский» из зеленых помидоров, лука и морковки, дополненный листочками лавра и горошинами перца – это пикантное кушанье, которое прекрасно дополняет собой вкус основных блюд и подчеркивает их «сильные» стороны. Легкие пикантные нотки идеально подходят к мясу и рыбе.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Недозревшие томаты ополаскиваем водой и режем на дольки.

Шаг 2. Очищенную от кожицы морковку измельчаем при помощи бурачной терки, лук хаотично шинкуем.

Шаг 3. Нарезку складываем в толстостенную жаропрочную посуду.

Шаг 4. Подсыпаем указанное количество соли и сахарного песка.

Шаг 5. Приправляем овощное ассорти ароматным лавром и горошинами черного перца.

Шаг 6. Для наилучшего раскрытия специй – подливаем сто миллилитров подсолнечного либо оливкового масла.

Шаг 7. Также обязательно вливаем уксус.

Шаг 8. И переставляем емкость на огонь – томим на протяжении 20-30 минут с момента закипания.

Шаг 9. Примерно через полчаса раскладываем овощное кушанье по стерильным баночкам и сразу же закатываем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из зеленых помидоров с морковью и луком

Салат из зеленых помидоров с морковью и луком – это классическая зимняя заготовка, которую можно встретить в большинстве погребов нашей станы. Однако не все хозяйки догадываются, что приготовить такой салат способен каждый и в этом нет ничего сложного, а ингредиенты используются исключительно доступные.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 9 банок по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 3 кг.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 4,5 ст. л
  • Масло растительное – 210 мл.
  • Уксус 9% – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем томаты под струей воды, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем сегментами небольшого размера.

Шаг 2. С трех морковок снимаем кожуру и измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 3. Луковицы режем полукольцами.

Шаг 4. Сладкий перец – соломкой (семенную коробочку предварительно удаляем вместе с плодоножкой).

Шаг 5. Заправляем овощи маслом и уксусом, посыпаем сладкими и солеными кристаллами.

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем компоненты между собой и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

Шаг 7. Отдавшие сок овощи расфасовываем по тщательно вымытым баночкам, заливаем маринадом и помещаем в объемную кастрюлю с водой и полотенцем на дне, для стерилизации (15 минут под прикрытыми крышками).

Шаг 8. Горячую тару аккуратно извлекаем и закатываем. Ставим дном вверх и укутываем в плед до полного остывания.

Шаг 9. Храним в темном и прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Острый салат из зеленых помидоров по-корейски

Острый салат из зеленых помидоров по-корейски – настоящее наслаждение для всех любителей азиатской кухни. Благодаря использованию в составе свежего перца чили и специй для приготовления морковки по-корейски, готовый салат отличается особой пикантностью.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4,5 л.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 3 кг.
  • Перец «чили» (свежий) – 40 гр.
  • Морковка – 500 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Чеснок – 80 гр.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи, перечисленные в списке ингредиентов, промываем и даем время обсохнуть. Плотные помидоры режем на дольки, остальные компоненты – брусками.

Шаг 2. Соединяем овощи в глубокой жаропрочной посуде и посыпаем приправой, солью, сахарным песком. Подливаем уксус – мешаем.

Шаг 3. Измельченный чеснок горкой укладываем на овощное ассорти и запариваем раскаленным маслом – тщательно перемешиваем и настаиваем в течение 40-60 минут.

Шаг 4. Через час расфасовываем салат по чистым и сухим банкам, заливаем выделившимся соком и помещаем в большую кастрюлю с водой для стерилизации.

Шаг 5. Прикрываем стеклянную тару крышками, в кастрюлю вливаем воду и томим около 15 минут после закипания. Сразу после – закатываем при помощи специального ключа. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт салата из помидоров с капустой на зиму

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму – это идеальное сочетание ингредиентов и оригинальный вкус в одной баночке. Если вы хотите попробовать заготовить на холодный период что-то новое или просто удивить своих домочадцев – обязательно попробуйте эту закуску.

Время готовки – 10 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Уксус 6% – 250 мл.
  • Перец черный горошком – 7 шт.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые и обсушенные зеленые плоды режем полукольцами.

Шаг 2. Очищенный от семенной коробочки сладкий перец нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 3. Вооружившись острым тесаком – шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 4. Хаотично измельчаем луковицы.

Шаг 5. В глубокую миску выкладываем все нарезанные компоненты.

Шаг 6. Хорошенько мешаем овощи и солим их.

Шаг 7. Повторно перемешиваем.

Шаг 8. Овощное ассорти, слегка прижимая ко дну, перекладываем в посуду из неокисляющегося материала.

Шаг 9. Прикрываем ингредиенты блюдцем, а сверху устанавливаем гнет – настаиваем при комнатной температуре около 8-12 часов.

Шаг 10. После, сливаем сок и приправляем составляющие салата сахарным песком, всыпаем горошины перца и добавляем уксус.

Шаг 11. Размешиваем и перемещаем на конфорку.

Шаг 12. Доводим смесь до кипения и томим на протяжении 10 минут при постоянном помешивании деревянной лопаткой.

Шаг 13. Расфасовываем закуску по заранее простерилизованным баночкам.

Шаг 14. Прикрываем тару крышками и стерилизуем в большой кастрюле (в кипящей воде) 15 минут. Затем, закатываем при помощи специальной машинки, ставим на крышки и оборачиваем в плед. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму – классика закаток, которая придется по вкусу каждому без исключения. Классическое сочетание овощей в кисло-сладком маринаде влюбляет в себя с первой вилочки, а дальше остановиться уже невозможно!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6,5 л.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 2 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Соль – 80 гр.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Уксус – 100 мл.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Лаврушка – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем промытые огурцы колечками, томаты – дольками.

Шаг 2. Очищенную морковку измельчаем при помощи терки.

Шаг 3. Лук «освобождаем» от шелухи и режем перьями.

Шаг 4. Соединяем все подготовленные компоненты в кастрюле подходящего размера, солим, и хорошенько перемешиваем – накрываем салфеткой и настаиваем около 25 минут.

Шаг 5. После, заправляем смесь маслом, всыпаем сахар, дополняем лавром и горошками перца – ставим на огонь и томим на протяжении 30 минут (за 5 минут до выключения нагрева конфорки – вливаем 100 миллилитров уксуса).

Шаг 6. Готовую закуску расфасовываем по стерильным банкам и тут же закатываем. Ставим дном вверх и накрываем чем-нибудь теплым для постепенного остывания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Донской» из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых  помидор «Донской» на зиму – прекрасное дополнение к любому обеду или ужину, вне зависимости от того, что сегодня в меню: мясо, рыба или птица. Такая консервация подходит даже для заправки наваристых супов, а представляет собой овощное ассорти в маринаде.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 500 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Перец горький – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем овощи: томаты крупными сегментами, мякоть перца соломкой, лук – перьями.

Шаг 2. Пересыпаем компоненты в сотейник, присыпаем солью и сахарным песком.

Шаг 3. Перемешиваем овощное ассорти, заправляем маслом и настаиваем около получаса под крышкой.

Шаг 4. Ставим кастрюлю на огонь и на минимальном огне доводим до кипения – томим на протяжении 30-40 минут. После, добавляем измельченный чеснок и кольца горького перца (без семечек) – протушиваем еще 5 минут.

Шаг 5. Затем вливаем уксус, перемешиваем и выключаем нагрев через 1-2 минуты.

Шаг 6. Большой ложкой перекладываем закуску из жаропрочной посуды в стерильные банки и сразу же плотно закупориваем.

Шаг 7. Оборачиваем в полотенце до полного остывания и убираем в погреб или подвал. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму

Салат из зеленых помидоров и кабачков на зиму – вкусная и очень ароматная закуска, которая проста в приготовлении и не требует много времени. Такое кушанье прекрасно подойдет для разнообразия вашего привычного ежедневного рациона. Попробуйте нечто новое и поверьте, вы останетесь довольны!

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 700 гр.
  • Кабачки – 700 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 2/3 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем компоненты, согласно списку: очищаем те продукты, которым это требуется, ополаскиваем под струей воды и даем немного времени обсохнуть.

Шаг 2. Кубиком нарезаем кабачок (если кабачок молодой, то снимать кожицу нет необходимости).

Шаг 3. Дольками режем томаты (использовать можно как зеленые плоды, так и бурые).

Шаг 4. Измельчаем чеснок, перец и лук нарезаем сегментами среднего размера.

Шаг 5. Пересыпаем кабачковые кубики в чашу мультиварки, вливаем масло и подсаливаем – запускаем программу «Тушение» на 2 часа и закрываем крышку, пока продукт не пустит свой сок.

Шаг 6. После, отправляем в чашу томаты и перец.

Шаг 7. Также добавляем лук и чеснок.

Шаг 8. Хорошенько перемешиваем овощи и томим до звукового сигнала, который будет свидетельствовать об окончании термической обработки.

Шаг 9. Не теряя времени, стерилизуем банки вместе с крышками.

Шаг 10. Готовым салатом заполняем подготовленную стеклянную тару и закручиваем. Для проверки герметичности ставим донышком вверх и дожидаемся полного остывания. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Салат из зелёных помидоров «Дунайский» (заготовка на зиму)

Главная Рецепты Заготовки Помидоры

28 октября 2019

Sancto

  • Батоны

    0
    1
    0

    Легкий

  • Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

    0
    0
    0

    Легкий

  • Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ

    0
    0
    0

    Легкий

  • Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

    0
    1
    0

    Легкий

  • Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

    0
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Этот вкусный салат прекрасно разнообразит ваше меню зимой.

Ингредиенты

Помидоры зелёные1500 г
Морковь700 г
Лук репчатый700 г
растительное масло150 мл
соль50 г
сахар150 г
уксус 9%200 мл
перец чёрный горошком10 шт
перец чёрный молотый0,25 ч. л. без горки
гвоздика5 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Помидоры помыть, порезать дольками.

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.

Лук почистить, порезать полукольцами или соломкой.

Сложить овощи в кастрюлю, засыпать сахаром и солью, перемешать, оставить на 2 часа.

По прошествии времени овощи пустят достаточно сока. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец, гвоздику, масло и уксус. Перемешать и поставить на огонь.

Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать под «шубу» до полного остывания. У меня из этого количества продуктов получилось шесть 0,5-литровых баночек. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

20
40
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
182
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

21
281
128

Острая закуска «Хреновина»

Олеся

Легкий

36
139
160

Помидорки в снегу

elika899

Легкий

12
54
77

Маринованные помидоры

Nastett

Легкий

34
97
133

Квашеные помидоры с горчицей

душкаЛи

Легкий

28
93
42

Кетчуп «Нежный»

Skarlet

Легкий

25
116
69

Салат «Летнее чудо»

cenkola

Легкий

34
115
80

Зимний салат из скумбрии с овощами в томате «Рыбка моя»

Ликуленька

Легкий

18
96
43

Помидоры «Проглоти язык»

cenkola

Легкий

23
76
47

Салат из помидоров и репчатого лука

Маруся2010

Легкий

16
76
59

Пассата от Мирославы

Nastett

Легкий

30
76
29

Маринованные помидоры-черри

МамусьВикусь

Легкий

29
71
48

Помидоры (холодный способ)

Ликуленька

21 рецепт зеленых помидоров с использованием незрелых помидоров

32196
акции

Независимо от того, насколько успешно вы ускоряете созревание помидоров в своем саду, скорее всего, у вас все равно останется некоторое количество зеленых помидоров, которые можно использовать в конце вегетационного периода.

Хорошая новость заключается в том, что эти зеленые помидоры не должны пропадать даром.

Есть много способов использовать неспелые помидоры, и они могут быть такими же вкусными и, возможно, более интригующими, чем созревшие на солнце фрукты. Кроме того, после того, как все эти спелые помидоры будут использованы с пользой и сохранены, вы будете готовы к чему-то другому.

Эти рецепты зеленых помидоров, найденные в Интернете, должны стать хорошей отправной точкой для создания собственного ассортимента вкусных блюд из зеленых помидоров:

1. Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры — это классика.

Просто нарежьте зеленые помидоры полного размера, но еще не полностью созревшие, и обваляйте каждый ломтик в яйце, муке, кукурузной муке и панировочных сухарях. Приправить их по вкусу солью и перцем, а затем обжарить на сковороде.

Этим традиционным завтраком можно наслаждаться в любое время дня, а если вам нравится более насыщенный вкус, его можно подогреть с небольшим количеством специй или острого соуса.

Жареные зеленые помидоры @ RuralSprout.com

2. Маринованные зеленые помидоры

Маринование зеленых помидоров — отличный способ приготовить пикантное, слегка сладкое, слегка острое лакомство, которое можно использовать так же, как соленья для хлеба с маслом. .

Этот рецепт показывает, как быстро замариновать зеленые помидоры для употребления в пищу в течение следующих нескольких недель, а также показывает, как их можно подготовить для зимнего хранения.

Маринованные зеленые помидоры @ RuralSprout.com

3. Оладьи из зеленых помидоров

Другой способ пожарить зеленые помидоры — это оладьи. Просто смешайте свежие зеленые помидоры со смесью теста по вашему выбору — например, тесто из приправленной пряностями нутовой и рисовой муки, описанное в рецепте по ссылке ниже.

Оладьи — это также отличный способ использовать ряд других фруктов и овощей позднего сезона из вашего сада.

Оладьи с зелеными помидорами @ Countryliving. com

4. Буррито с жареными зелеными помидорами

Вы можете добавить ломтики зеленых помидоров в самые разные роллы и бутерброды. Почему бы немного не смешать вещи и не приготовить вкусные жареные буррито с зелеными помидорами?

Этот рецепт представляет собой шаг вперед по сравнению с обычными буррито, которые вы можете найти в продаже на углу улицы, и вы получите дополнительное удовольствие от осознания того, что вы приготовили его из продуктов, выращенных вами самостоятельно.

Fried Green Tomato Burritos@ holajalapeno.com

5. Green Tomato Relish

Как бы вы ни были заняты на кухне, готовя домашнюю еду каждый вечер, вы все равно можете обнаружить, что у вас слишком много зеленых помидоров. немедленно.

Хорошая новость заключается в том, что есть несколько способов сохранить урожай и продлить срок хранения зеленых помидоров.

Приправа из зеленых помидоров — отличное начало.

Приготовьте это, и вы сможете наслаждаться пикантным вкусом зеленых помидоров круглый год.

Green Tomato Relish @ RuralSprout.com

6. Пикантная сальса из зеленых помидоров

Еще один способ сохранить ваши зеленые помидоры дольше или просто израсходовать их много за один раз — приготовить сальсу из зеленых помидоров, чтобы сопровождать широкий спектр различных блюд — от гамбургеров и сэндвичей до врапов и тако.

Zingy Green Tomato Salsa @ RuralSprout.com

7. Зеленый томатный кетчуп

Если вы из семьи, где кетчуп подходит ко всему, то что может быть лучше, чем использовать эти зеленые помидоры, чтобы сделать это под рукой? приправа.

Смешайте помидоры конца сезона с медом, уксусом, луком и специями.

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете легко изменить его в соответствии со своими вкусами, сделав его слаще или острее по мере необходимости.

Кетчуп из зеленых помидоров @ thespruceeats.com

8. Шакшука из зеленых помидоров

В этом рецепте шакшуки можно использовать как зеленые помидоры, так и помидоры.

Иногда его также называют «яйца в чистилище». Это огненное блюдо сочетает в себе яйца с базовой смесью помидоров, чеснока, перца чили и других приправ.

Отлично подходит для завтрака или позже в течение дня, это еще одно блюдо, которое легко настроить в соответствии с вашими вкусами — сделайте его мягким или острым, как вам нравится — какой бы острой вы ни любили, зеленые помидоры придадут блюду пикантность. приятный, пикантный, лимонный вкус.

Шакшука из зеленых помидоров @ greencommunities.com

9. Карри из зеленых помидоров

Мировая кухня предлагает много вдохновения, когда дело доходит до полного использования зеленых помидоров из вашего сада.

Еще одна идея для ароматного блюда – приготовить что-то вроде карри из зеленых помидоров. Вы можете использовать их в самых разных карри. Пример ниже — отличный вариант, вдохновленный тайской кухней.

Карри с зелеными помидорами @ huffingtonpost.co.uk

10. Чили с зелеными помидорами

Вы также можете добавить зеленые помидоры к чили. Рецепт, указанный ниже, предназначен для мясоедов, но вы также можете легко заменить говяжий фарш на веганский и вегетарианский вариант или вообще отказаться от фарша и просто использовать немного бобов.

Как и в случае с другими острыми блюдами из этого списка, вы можете сделать перец чили мягким или острым по своему желанию.

Зеленый помидор чили @ holojalapenos.com

11. Рагу из зеленых помидоров

Тушеные блюда — прекрасный способ использовать самые разные продукты из вашего сада, а зеленые помидоры прекрасно подходят для различных рецептов тушеных блюд.

Это еще один отличный осенний согревающий напиток, который хорошо сочетается с рисом и другими азиатскими гарнирами. И этот рецепт также подходит для веганов и представляет собой удивительно сливочное блюдо, которым может насладиться каждый.

Рагу из зеленых помидоров @ Holycowvegan.net

12. Запеканка из зеленых помидоров

Вы также можете положить зеленые помидоры и другие ингредиенты в форму для запекания и приготовить запеканку по своему вкусу.

Зеленые помидоры можно класть на самые разные овощи, если они у вас есть под рукой, и поливать их сливочным или сырным соусом (или веганскими альтернативами), чтобы подчеркнуть их вкус.

Запеканка из зеленых помидоров @ allrecipes.com

13. Запеканка из зеленых помидоров с пармезаном

Запеканка из зеленых помидоров с пармезаном или запеканка из зеленых помидоров с корочкой из пармезана — еще один способ максимально раскрыть вкус зеленых помидоров, запеченных в духовке. блюдо.

Этот рецепт выглядит впечатляюще, хотя его удивительно легко приготовить, а ароматы зеленых помидоров, карамелизированного лука и пармезана идеально дополняют друг друга.

Запеканка из зеленых помидоров с корочкой из пармезана @ Finecooking.com

14. Паста с зелеными помидорами

Еще один очень простой способ использовать зеленые помидоры — приготовить их в форме для макарон.

Зеленые помидоры придают блюдам из пасты совсем другой вкус, чем их более красные, спелые родственники, что может позволить вам почувствовать изменения, когда дело доходит до итальянской кухни, и попробовать что-то немного другое.

Паста с зелеными помидорами @ simpleitaly.com

15. Пицца с зелеными помидорами

Говоря об итальянской кухне, вы также можете добавить зеленые помидоры в основу для пиццы, чтобы по-новому взглянуть на семейное любимое блюдо.

Вам не обязательно ограничиваться традиционным красным томатным соусом и сыром чеддер или моцарелла.

Вы также можете подумать о том, чтобы попробовать что-то немного другое — любители пиццы сейчас отвернутся — это предложение для пиццы ниже сочетает в себе зеленые помидоры с соусом песто, фетой и моцареллой.

Пицца с зелеными помидорами @ farmfreshfeasts.com

16. Бутерброды с фокаччей из зеленых помидоров

Продолжая итальянскую тему, можно использовать зеленые помидоры в хлебе для фокаччи или в сэндвиче с фокаччей слоями, как в рецепте ниже.

Хлебная основа, пропитанная чесночным оливковым маслом и усеянная зелеными помидорами и, возможно, другими средиземноморскими овощами и травами, может быть очень вкусной, или, проще говоря, вы можете просто поджарить несколько помидоров и положить их в свой сэндвич.

В этом варианте есть бекон, но вы можете сделать его и вегетарианским.

Бутерброды Фокачча с зелеными помидорами @ goodhousekeeping.com

17. Фриттата с зелеными помидорами

Еще один восхитительно легкий обед или блюдо в середине недели, которое можно приготовить из зеленых помидоров, — это легкая и воздушная фриттата.

Смешайте яйца (от ваших собственных рейнджеров, если они у вас есть) с зелеными помидорами и другими травами и овощами, которые у вас есть.

Фриттата с зелеными помидорами @ cooking.nytimes.com

18. Киш с зелеными помидорами

Еще один способ использовать зеленые помидоры (и яйца) — приготовить вкусный пирог с заварным кремом.

Конечно, существует огромное количество рецептов пирогов с заварным кремом – как без корочки, так и с корочкой, в зависимости от ваших предпочтений.

Киш с зелеными помидорами в приведенном ниже рецепте является простой версией, но вы можете изменить этот рецепт, включив в него другие травы или овощи, которые могут быть доступны.

Киш с зелеными помидорами@washingtontimes.com

19. Тарт с зелеными помидорами

Если вы хотите попробовать выпечку (и действительно хотите произвести впечатление на свою семью и друзей), то вы можете приготовить вкусный пирог, используя некоторые зеленые помидоры из вашего сада.

Тарт с жареными зелеными помидорами по приведенному ниже рецепту — отличный способ продемонстрировать свой вкус. Кроме того, он хорошо выглядит и может стать впечатляющим дополнением к званому обеду.

Тарт с жареными зелеными помидорами @ portlandiapielady.com

20. Торт с зелеными помидорами

Возможно, вы удивитесь, узнав, что зеленые помидоры не только хороши в пикантных блюдах, но и могут быть использованы для приготовления различных вкусных десертов.

Один из вариантов — приготовить вкусный пирог с зелеными помидорами, такой как рецепт, приведенный ниже.

Торт с зелеными помидорами @ thespruceeats.com

21. Пирог с зелеными помидорами

Еще один отличный вариант десерта с зелеными помидорами — пирог из теста с зелеными помидорами, похожий на традиционный яблочный пирог, которым можно удивить своих друзей. Они никогда не догадаются, что вы приготовили этот сладкий и ароматный пирог из неспелых помидоров со своего огорода.

Зеленый томатный пирог @ foodnetwork.co.uk

Это лишь некоторые из многих способов предотвратить отходы и использовать все те незрелые зеленые помидоры из вашего сада.

32196
акции

30 лучших рецептов зеленых помидоров

Когда вы думаете о большом красивом летнем саду, что первое приходит на ум? Для меня талисман приусадебного участка — сочный, красный помидор. В детстве я ел их прямо с лозы, из папиного сада, как яблоки. В эти дни мой незеленый большой палец заставляет меня полагаться на местные фермерские рынки, когда приходит время запастись этими красными красавицами, но я также девушка, которая известна на рынке тем, что жаждет зеленых помидоров!

Если вы никогда не пробовали жареные зеленые помидоры, то не зря в их честь был назван целый фильм 80-х! Хрустящие снаружи, со сладкой и терпкой серединкой, они являются одним из моих любимых блюд. Хотя жарка — это классическая подготовка, с этими недозрелыми угощениями можно делать гораздо больше. Вот 30 лучших рецептов зеленых помидоров , которые можно приготовить, когда ваш сад только начинает приносить свои прекрасные плоды.

Связанный: 35 лучших рецептов помидоров черри

Что такое зеленые помидоры?

На самом деле существует два типа зеленых помидоров: те, которые действительно незрелые, и другие, которые на самом деле зеленые, когда полностью созреют, как правило, семейная реликвия. Итак, как вы должны сказать разницу? Обычно те, которые должны быть зелеными, поскольку они настолько созрели, насколько это возможно, имеют вертикальные полосы или другие цветовые вариации. Они также будут мягкими при легком сжатии и будут сладкими на вкус, как их красные собратья. Незрелые красные помидоры (известные для жарки) будут твердыми на ощупь, бледно-зелеными со всех сторон и будут иметь гораздо более кислый, терпкий вкус.

Связанный: 25 рецептов свежих помидоров

Где купить зеленые помидоры

На местных фермерских рынках! У нас есть рынок, который проводится каждую субботу в центре города, и есть несколько продавцов фруктов и овощей. Одна из них сразу узнает моего мужа и всегда откладывает для него зеленые помидоры. Эти люди — ваши соседи, и они рады помочь вам найти все, что вам нужно! Но что, если вы можете добраться только до местного продуктового магазина? Хорошая новость: многие из них начали регулярно возить зеленые помидоры. Обычно они рядом со спелыми, только в меньшем количестве, но иногда их можно найти даже не в сезон.

(прокрутите, чтобы продолжить чтение)

Как приготовить зеленые помидоры

Готовить это любимое летнее блюдо я научилась у бабушки. Она всегда использовала простую смесь муки, яйца, муки, а затем обжаривала их на сковороде примерно в 2 дюймах масла. Это классическое приготовление, которое я буду использовать и сегодня, но я также обнаружил, что могу «жарить в духовке» зеленые помидоры, покрывая их мукой, яйцом, а затем панировочными сухарями. Сбрызгиваем небольшим количеством кулинарного спрея и запекаем в разогретой до 400 градусов духовке, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.