Острый салат с мясом: Острый салат с мясом и овощами, пошаговый рецепт на 1124 ккал, фото, ингредиенты

Острый салат с мясом и овощами, пошаговый рецепт на 1124 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с копченой скумбрией и зеленой чечевицей

Скумбрию можно заменить любой другой копченой или слабосоленой рыбой. Основными ингредиентами тартара являются сметана, рубленые маринованные огурцы, тархун и сладкий перец чили. Если готовая заправка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью

С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны… Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с фенхелем и креветками

Вместо оливкового масла можете использовать ореховое или льняное. Горчицу выбирайте не слишком острую, чтобы она не перебивала вкус креветок. К салату также хорошо подойдет зеленый лук или укроп.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с азиатской заправкой

Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный салат для любителей азиатской кухни. Очень часто остается отварное куриное филе или мясо после бульона.  В салате они пропитываются пикантным соусом и отлично сочетаются со свежими хрустящими овощами и зеленью. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

374

кКал

15%

Белки27 г
Жиры20 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

7 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Салат

мясо

150 г

куриное филе

150 г

перец болгарский красный

½ шт.

огурцы

½ шт.

морковь

½ шт.

бобовые ростки

1 горсть
4 веточки

кинза свежая

4 веточки

кунжут

1 щепотка

кунжут черный

1 щепотка

Соус

льняное масло

1 ст. л.

оливковое масло

1 ст. л.

соевый соус

4 ст. л.

винный уксус

1 ст. л.
½ ст. л.

соус табаско

4 капли

имбирь корень

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соединить все ингредиенты для соуса, корень имбиря натереть на мелкой терке.

Отварное мясо нарезать соломкой.

Замариновать мясо в половине соуса.

Болгарский перец нарезать соломкой. Берем половину длинного огурца и половину моркови и также режем соломкой. Можно натереть на терке.

Смешать мясо, овощи, добавить мяту, кинзу, ростки фасоли, перемешать. Полить оставшейся частью соуса. Подавать, посыпав белым и черным кунжутом.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

азиатская кухнянарезатьсалаты и винегретысалатазиатскиймясо

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Огурцы с мясом по-корейски — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Огурцы с мясом по-корейски

Ингредиенты рецепта «Огурцы с мясом по-корейски»:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Говядина — 400 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный острый — 1 ч.л.
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Уксус 5% — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Огурцы с мясом по-корейски» (на 100 грамм):

Калории: 155.1 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Огурцы с мясом по-корейски»

  1. У огурцов срезать кончики, разрезать на ломтики вдоль. Если огурцы длинные, то сначала их разрезать поперек пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, половинки – на 3-4 ломтика.
  2. Огурцы сложить в миску, посыпать солью, оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
  3. Мясо (лучше недоразмороженное) нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Огурцы отжать. На них кучкой выложить красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло, огонь должен быть сильным. Обжарить мясо.
  7. Когда жидкость испарится, немного подрумянить, постоянно помешивая, добавить лук, перемешать.
  8. Добавить соевый соус, жарить еще пару минут, помешивая.
  9. Содержимое сковороды вылить на огурцы.
  10. Перец нарезать соломкой, выложить на мясо, залить уксусом.
  11. Через 5 минут все хорошо перемешать. Подавать закуску можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Огурцы с мясом по-корейски»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
огурец2 шт2001. 60.25.630
говядина400 гр40075.649.60748
лук репчатый50 гр500.705.220.5
перец сладкий красный100 гр1001.305.327
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
перец чили1 ч.л.70.140.010.672.8
сахар-песок0.5 ч.л.5004.9919.9
кориандр молотый1 ч.л.70.861.240.9220.86
уксус яблочный 5%2 ст. л.40000.287.2
соус соевый Heinz3 ст.л.601.56025.8109.8
соль1 ч.л.110000
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
Итого 93982.310251.21456
1 порция 23520.625.512.8364
100 грамм 1008.810.95.4155.1

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Yum Nua (тайский салат из говядины) Рецепт

«Когда дело доходит до салата из говядины, нет другого выхода, кроме острого, — говорит шеф-повар Чутатип «Нок» Сунтаранон из ресторана Kalaya в Филадельфии. Насыщенный нарезанными ароматами, такими как перец чили, чеснок и лемонграсс, он такой же острый, как и яркий, с горстями трав и большим количеством сока лайма. Адаптивность салата сделала его опорой в ее жизни, а также в меню в Kalaya. В этой версии она меняет тайские баклажаны, которые использует в ресторане, на помидоры. Но она советует: «Вы можете добавить любые овощи, которые у вас есть, если у вас есть основные ингредиенты: говядина и все травы». Поджаренный рисовый порошок играет ключевую роль в добавлении текстуры и намека на дымность. Поджарьте свой собственный тост (желательно с использованием сладкого риса, но подойдет любой белый рис) — это то, что вам нужно.

Ингредиенты

4 Порции

Перевалка и рисовый порошок

½

стакана сладкого белого риса или обычный короткомурайный или другой белый рис

¼

стакана свежего сока лайма

2

TBSP. рыбный соус

1

ч. л. молотые хлопья красного перца

½

ч. л. сахар

Кошерная соль, свежемолотый перец

Говядина в сборе

1

фунта филе, стейк Нью-Йорк стрип или другой мраморный кусок говядины, нарезанный толщиной ¼ дюйма

1

ст. рыбный соус

2

ч. л. сахар

2

ст. растительного масла, плюс еще немного для терки или сковороды

Кошерная соль, свежемолотый перец

1

фунта маленькие и средние помидоры, разрезанные пополам

1

большой лук-шалот, тонко нарезанный

2

зеленый лук

2

стебли лемонграсса, обрезанные верхушки, удаленные жесткие внешние слои, очень тонко нарезанные

2

Длинные горячие чили, тонко нарезанный

2

зубчики чеснока, тонко нарезанные

2

чашки кинзо

Дольки лайма (для сервировки)

Специальное оборудование

Мельница для специй или ступка и пестик

Приготовление

  1. Заправка и рисовая мука

    Шаг 1

    Положите рис в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и сильного орехового запаха, 12–15 минут. Дать остыть, затем мелко размолоть в мельнице для специй или в ступке пестиком; отложить.

    Шаг 2

    Тем временем смешайте сок лайма, рыбный соус, хлопья красного перца и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится. Приправить солью и черным перцем.

    Шаг 3

    Заблаговременно : Вы можете поджарить и перемолоть рис за несколько дней до приготовления (как это делает Сунтаранон). Если дымность и аромат совсем исчезли, просто бросьте его на короткое время в горячую сковороду, чтобы освежить.

  2. Говядина и салат

    Шаг 4

    Поместите говядину в большую миску, добавьте рыбный соус, сахар и 2 ст. масло. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час или накройте и охладите до 1 дня.

    Шаг 5

    Подготовьте гриль для средне-сильного нагрева или нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Масло натереть на терке или слегка смазать сковороду маслом. Приправьте говядину солью и черным перцем и обжаривайте, пока она не подрумянится снизу, около 2 минут. Переверните и жарьте с другой стороны, пока слегка не подрумянится (мясо все еще должно быть слегка розовым в центре), около 45 секунд.

    Шаг 6

    Смешайте помидоры, лук-шалот, зеленый лук, лемонграсс, перец чили, чеснок, кинзу, мяту, 1 фунт огурцов и 1 ч. л. рисового порошка в средней миске, чтобы смешать. Сбрызните половиной заправки и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем.

    Шаг 7

    Добавьте говядину в салат. Сбрызните еще заправкой по желанию и сверху положите еще ломтики огурца и 1 ч. л. рисовый порошок (сохраните оставшийся рисовый порошок в герметичном контейнере при комнатной температуре для другого использования). Подавать с дольками лайма для пропитки.

Острый тайский салат с говядиной — кухня glebe

Острый тайский салат с говядиной. Говядина. Лайм. Чили. Монетный двор Кинза. Все это объединяется в одну большую вкусовую бомбу. Почти слишком много, но это работает. И это работает хорошо.

Это отличное блюдо, когда хочется ярких летних вкусов. Хорошая вещь, вы можете сделать это круглый год. Если вы не можете добраться до гриля, поджарьте стейк на сковороде. Будет так же хорошо.

Вы можете смешать зелень, если хотите. Единственное, что должно быть, это мята. Кроме этого, используйте то, что вам нравится. Шпинат, месклун, нашинкованная пекинская капуста. Все они работают. Но нет капусты. Это зона, свободная от капусты.

 

Нарежьте говядину поперек волокон

Обратите внимание. И этот сводит меня с ума. Я не знаю, сколько рецептов говорят вам нарезать стейк против волокон.

Это невозможно. Если только вы не мастер ниндзя, владеющий ножом. Даже тогда, почти невозможно.

Положить стейк на доску и разрезать его на ломтики не значит разрезать его против волокон. Зерно проходит коротким путем в филе или вырезке.

Положите стейк на разделочную доску. Зерна бегут от разделочной доски к верхней части стейка. Теперь переверните его по тонкому краю. Думаешь, ты сможешь нарезать это? Это против шерсти.

Обойти это можно, купив небольшое жаркое. Разделайте его, чтобы зерно было достаточно длинным, чтобы его можно было нарезать. Как бифштекс на бок. Это то, чем я занимаюсь. Тогда легко нарезать поперек волокон.

Стейк из пашины является исключением. В следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, обратите внимание на стейк из пашины. Ты видишь зерно. Тогда посмотрите на филе. Вы получите это. Если вы этого не сделаете, попросите вашего мясника объяснить. Стоит потратить время на понимание.

Тайский салат с говядиной станет отличным ужином в будний день

Когда вам нужен салат, который съедается как еда, это работает. Говядина. Свежие травы. Соленая, кислая заправка. Острый вкус чили. Взрывные вкусы. Действительно большие вкусы.

Тайский салат с говядиной. Идеально подходит для тех случаев, когда ваши вкусовые рецепторы нуждаются в хорошем ударе. В любое время года.

 

Печать Pin

Оценок пока нет

Острый тайский салат с говядиной

Этот острый тайский салат с говядиной наполнен ярким вкусом мяты, кинзы и лайма. Это простой способ принести большие, смелые вкусы на ваш стол.

Основное блюдо

Тайская кухня

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порций 2

Калорий 242ккал

| glebekitchen

  • 10 унций говяжьего филе – вырезка или пашина – постарайтесь получить кусок, который можно нарезать против волокон.
  • черный перец
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л.0116
  • 3 стакана смеси свежей мяты, кинзы, тайского базилика и молодой рукколы (примерно одинаковое количество, но на ваше усмотрение)
  • 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота
  • 2 зеленых лука — нарезать
  • 3-5 красных перцев чили — тонко нарезанный. Сочетание тайского и красного перца чили прекрасно работает. Чем больше тайского чили, тем острее…
  • Разогрейте гриль до средней температуры или Смешайте в небольшой миске сок лайма, рыбный соус, сахар и обжаренный рисовый порошок. Отложите.

  • Смешайте смесь трав/зелени, лук-шалот, зеленый лук и красный перец чили в миске, достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты.

  • Обильно приправьте говядину черным перцем (мне нравится молотый мясной перец, но используйте то, что вам нравится).

  • Поджарьте говядину на гриле до прожарки (125F) или средней прожарки (130F).

  • Дать говядине отдохнуть 5 минут.