Салат с шампиньонами рецепт: 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Содержание

Теплый салат из шампиньонов с семечками, пошаговый рецепт на 514 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грибами, сыром и бужениной

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с лесными грибами

Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гречневой лапшой

Салат получается таким интересным, что вполне может быть основным блюдом. Собу обязательно промойте холодной водой, чтобы она не потеряла упругость и сохранила свою форму. Если любите орехи, обжарьте

Юлия Высоцкая

Реклама

daiquiri

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Салат настолько простой, насколько и вкусный. Грибы с пряной кисловатой ноткой, много зелени и жареные семечки…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

257

кКал

10%

Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны

200 г

подсолнечные семечки

2 ст. л.

салат листовой

1 пучок

оливковое масло

1 ст. л.

Заправка

петрушка

2 ст. л.

чеснок

1 зубчик

лимонный сок

2 ст. л.
1 щепотка

перец черный молотый

по вкусу

сливочное масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть сухую сковороду, обжарить семечки до золотистого цвета и характерного «жареного» аромата. Снять с огня, пересыпать. Добавить в сковороду оливковое масло, лимонный сок, нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Листья салата вымыть и порвать крупными кусками, если у вас латук. Правда, удобнее использовать фризе, корн, руколу, радиккьо, мелкий шпинат и мангольд. Шампиньоны, если свежие, вымыть, нарезать и полить лимонным соком.

Растопить на сковороде масло, выложить в него шампиньоны (замороженные не размораживать), обжаривать свежие грибы 3 минуты, замороженные – 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

На блюдо выложить салат, шампиньоны, на них — петрушечный соус, все щедро посыпать семечками. Подавать лучше теплым.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

шампиньонысалатсалаты и винегретыс грибамиавторская кухнябезглютеновые рецептыдиабетические рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедужинжаритьнарезатьсмешиватьсалаты с грибами рецепты простые и вкусныесалаты с шампиньонами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат с шампиньонами гриль

Этот салат обладает богатой вкусовой палитрой и заслуживает почётное место на праздничном столе! Шампиньоны, замаринованные в оливковом масле с чесноком, обжаренные на гриле не только придают салату оригинальный вид, но и замечательно гармонируют с зелёным салатом, помидорами черри и перепелиными яйцами.

Особая изюминка салата — это заправка! Приготовленный самостоятельно майонез с базиликом и чесноком ни в какое сравнение с магазинным майоезом не идёт — ароматный и вкусный, он отлично объединяет все ингредиенты.

Как приготовить «Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготволения салата нам понадобится зелёный листовой салат, шампиньоны, помидоры черри, перепелиные яйца, куриное яйцо, базилик, чеснок, лимон, чёрный молотый перец, соль, оливковое и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2
Ссылка

Шампиньоны моем, чисим от кожицы (чтобы они хорошо впитали маринад при мариновании), нарезаем пластинками.

Шаг 3
Ссылка

Складываем их в миску, добавляем измельчённый чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец, оливкове масло и лимонный сок. Перемешиваем аккуратно, чтобы не поломать пластинки, и оставляем так на 15 минут.

Шаг 4
Ссылка

Разогреваем гриль. Выкладываем на него шампиньоны.

Шаг 5
Ссылка

Обжариваем с двух сторон до получения красивых «полосок» от гриля.

Шаг 6
Ссылка

Выкладываем обжаренные шампиньоны на тарелку и, пока они будут остывать, готовим салат дальше.

Шаг 7
Ссылка

Помидоры черри нарезаем на половинки, удаляем плодоножки.

Шаг 8
Ссылка

Зелёный листовой салат моем, высушиваем и рвём руками на кусочки среднего размера в глубокую миску.

Шаг 9
Ссылка

Теперь готовим заправку — базиликово-чесночный майонез. Базилик измельчаем, выкладываем в глубокую миску, добавляем желток, измельчённый чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и лимонный сок. Интенсивно взбиваем венчиком, постепенно добавляя по капле рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 10
Ссылка

Взбиваем и подливаем масло, пока заправка не станет густой. Весь процес занимает около 7-10 минут.

Шаг 11
Ссылка

Шаг 12
Ссылка

Добавляем к листовому салату остывшие шампиньоны-гриль, половинки перепелиных яиц и помидорок черри.

Шаг 13
Ссылка

Перемешиваем и добавляем базиликово-чесночный майонез.

Шаг 14
Ссылка

Ещё раз перемешиваем салат, чтобы заправка равномерно распределилась в нём, лучше это сделать руками. Подаём к столу. Очень вкусно!

Грибной салат с имбирно-кунжутной заправкой

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот теплый грибной салат с горькой зеленью и имбирно-кунжутной заправкой идеально подходит для использования диких, домашних и специальных грибов.

Прошлой весной казалось, что все, кого я знал, собирали сморчки.

А мне так хотелось к ним присоединиться.

Когда-нибудь так и сделаю, а пока я выращиваю синие вешенки из Смоллхолда на своей кухне.

И ребята, мои вешенки быстро стали огромными .

Компания Smallhold больше не отправляет свои грибы по всей стране, но вы по-прежнему можете купить их в Whole Foods.

Грибы голубые вешенки Smallhold

Сначала я начал со своих проверенных рецептов грибов. Я на скорую руку приготовил несколько порций девятки, вдохновленной Джулией Чайлд.0021 жареные вешенки , а еще я приготовила несколько (очень вкусных) грибных омлетов .

А потом, прежде чем я понял, что происходит, мой грибной набор вырастил целую новую партию вешенок . Это невероятно.

Я обнаружил, что у меня так много этих специальных грибов, что у меня появилась (довольно потрясающая) возможность сделать то, что я обычно не решаюсь делать с таким дорогим ингредиентом.

Тест и эксперимент.

Моя подруга Мелани прислала мне этот рецепт японского грибного салата из Just One Cookbook , и я сразу влюбился в него.

Этот грибной салат адаптирован из рецепта Just One Cookbook. Он немного менее аутентичен (я назову его в японском стиле ) и использует ингредиенты, которые мне было легче найти на месте .

Какие грибы можно использовать для этого салата?

Если у вас есть доступ к деликатесу или диким грибам (например, устрицы), это идеальный салат для их использования.

Заправка для салата усилит аромат грибов и сделает их вкуснее.

Вы также можете использовать легко найти грибы шиитаке или кримини (беби белла) или смесь различных видов грибов.

Тем не менее, я не рекомендую использовать белые шампиньоны, потому что они просто не имеют особого вкуса.

Можно ли отказаться от кунжутного масла?

Думаю, жареное кунжутное масло очень важен в этом рецепте.

Вы не используете его в больших количествах, но он добавляет много вкуса. Используйте его, если это возможно.

Я использовал это жареное кунжутное масло Napa Valley .

Можно ли отказаться от имбирного сиропа?

Да, можно!

Если у вас нет под рукой имбирного сиропа, замените его тертым имбирем и небольшим количеством сахара .

Я понимаю, что имбирный сироп не является основным продуктом питания, но это довольно вкусный подсластитель, который всегда под рукой.

Я использовал имбирный сироп Ginger People’s , но мой домашний простой имбирный сироп также отлично подойдет сюда.

Как приготовить имбирно-кунжутную заправку

Начните с поджаривания семян кунжута.

Поместите их на сухую сковороду и нагревайте, пока они не станут золотистыми.

Внимательно следите за ними, есть тонкая грань между поджаренными и подгоревшими семенами.

Слегка поджарить семена кунжута

Далее у вас есть два (или даже три) варианта.

Если у вас есть ступка и пестик , слегка раздавите семена, пока они не развалятся, а затем взбейте их с остальными ингредиентами заправки для салата.

Или добавьте семена и все ингредиенты для заправки в блендер или кухонный комбайн и смешайте на высокой скорости . Это лучше всего работает в небольшом блендере или кухонном комбайне, потому что вы используете совсем немного жидкости.

Третий вариант — вообще пропустить этот шаг. Ваша заправка будет восхитительной на вкус, но она будет более жидкой и менее текстурированной.

Как приготовить теплый грибной салат

Затем подготовьте грибы, порвав их (или нарезав) на мелкие кусочки.

Порвите или нарежьте грибы

Добавьте их на горячую сковороду с маслом и солью.

Вы не обжариваете грибы, так что ничего страшного, если они немного перекроются. Или много.

Готовьте грибы несколько минут, пока они не начнут увядать.

Добавьте грибы в большую сковороду. Готовьте, пока они не завянут

Затем добавьте рисовый уксус и накройте кастрюлю, чтобы грибы пропарились в течение двух минут.

Добавить уксус + накрыть сковороду к грибам на пару

Добавить заправку и поджаренное кунжутное масло.

Все перемешать.

Добавьте имбирную заправку + кунжутное масло

Добавьте горькую зелень.

Накройте кастрюлю, пока они не завянут.

Добавить зелень + Вилт

Подавайте грибной салат, пока он еще теплый. Он идеально сочетается с обжаренными стейками из тунца с имбирным соусом !

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 от 5 голосов

Грибной салат с имбирно-кунжутной заправкой

Этот теплый грибной салат с горькой зеленью и имбирно-кунжутной заправкой идеально подходит для использования диких, домашних и специальных грибов.

Автор: Сара Треналон

Приготовление времени 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

Курс: салат, боковое блюдо

Кюина: японские

Диета: Бесг.

Калорийность: 131 ккал

Подходит для заморозки?

Нет

Сохранится ли?

NO

Пыла для имбирных кунжутов:
  • 1 ½ Столовые ложки семена кунжута
  • 1 лимон, Juceed
  • 1 ½ Стол. соевый соус, тамари или кокосовый амино
Грибной салат:
  • 8 унций грибов, таких как вешенки, эноки, шиитаке или кримини (беби белла)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 унции горькой зелени (капуста, капуста, кресс-салат или руккола), удаленные стебли + крупно нарезанные 2 большие горсти зелени
  • 1 ложка поджаренного кунжутного масла Или заменить обычным кунжутным маслом
Приготовить заправку:
  • Поджарить семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне. Часто помешивайте в течение 3-5 минут и выключите огонь, когда семена кунжута приобретут бледно-золотистый цвет.

    Во время поджаривания внимательно следите за семенами. Они очень быстро превратятся из идеальных в сгоревшие.

  • Для приготовления заправки выберите один из следующих способов:

    Ступка + пестик: Слегка раздавите поджаренные семена кунжута с помощью ступки + пестика. Смешайте семена с лимонным соком, рисовым уксусом, имбирным сиропом и соевым соусом.

    Блендер или кухонный комбайн: Добавьте поджаренные семена, лимонный сок, рисовый уксус, имбирный сироп и соевый соус в блендер или кухонный комбайн и перемешайте на высокой скорости, чтобы измельчить некоторые семена. Этот метод лучше всего работает с небольшой чашей блендера, а не с большой чашей.

    У вас нет блендера, кухонного комбайна или ступки с пестиком? Вы можете пропустить этот шаг. Ваша повязка станет немного тоньше.

Грибной салат:
  • Подготовьте грибы, порвав их на мелкие кусочки. (В качестве альтернативы нарежьте их ломтиками.)  Если у ваших грибов жесткий стебель, выбросьте его и отправляйте в компост.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте грибы и соль. Аккуратно перемешивайте грибы в течение 2-3 минут, пока грибы слегка не подвянут.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте рисовый уксус и накройте кастрюлю. Пар в течение 2 минут.

  • Добавить кунжутную заправку. Используйте резиновый шпатель, чтобы соскребать всю заправку в кастрюлю.

    Добавьте кунжутное масло и перемешайте с грибами.

  • Добавьте горькую зелень и накройте кастрюлю, пока она не завянет. Если использовать очень нежную зелень, она почти сразу завянет. Если вы используете более жесткую зелень (например, капусту), зелень должна увядать в течение 1-2 минут.

    Выключите огонь и подавайте грибной салат, пока он еще теплый.

Количество порций: 4 в качестве гарнира или 2 в качестве основного салата.

Для приготовления без глютена: Вместо соевого соуса используйте безглютеновые сертифицированные тамари или кокосовые аминокислоты.

Калорийность: 131 ккал (7%) | Углеводы: 12 г (4%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 9 г (14%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 557 мг (24%) | Калий: 303 мг (9%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 1416 МЕ (28%) | Витамин С: 31 мг (38%) | Кальций: 58 мг (6%) | Железо: 1 мг (6%)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

Острый салат с королевскими вешенками

Домашние рецепты Острый салат с королевскими вешенками

Перейти к рецепту

Этот «мясной» острый салат с королевскими вешенками — вкусная, освежающая холодная закуска в китайском стиле. Это обязательно удовлетворит, и для этого требуется лишь небольшая подготовка.

Если вы похожи на меня, королевские вешенки вошли в ваш обычный рацион во время еды, потому что их легко приготовить, и они настолько универсальны для приготовления пищи на растительной основе!

На этот раз мы приготовим из этих грибов острый салат с имбирем, чесночным вкусом и пикантным оттенком сычуаньского перца и сушеного красного перца чили.

Когда вы устали от стандартного салата 

Если вам надоел ваш старый лимонный винегрет, универсальная китайская холодная заправка для салата от моей мамы — восхитительный вариант.

Эта заправка предназначена для «салата» в широком смысле. В основном вкусные вещи, политые вкусными соусами, как в случае с китайскими холодными блюдами, часто подаваемые в качестве закусок.

Летом люди любят готовить 凉拌菜 (liángbàn cài) из всего, что есть под рукой, чтобы свести к минимуму приготовление пищи и отопление на кухне. Концепция действительно похожа на приготовление салата, но салат не является основным ингредиентом.

Для этого конкретного рецепта мы используем королевские вешенки, но вы можете просто бланшировать или приготовить на пару любые овощи, например: морковь, сельдерей, кабачки, огурцы, брокколи, цветную капусту, баклажаны, перец или стручковую фасоль.

Вы также можете добавить некоторые традиционные китайские добавки, такие как тофу, сейтан, тофу с пятью специями, бобовые нити, морские водоросли, деревянные уши, лапшу и т. д. 

С наступлением лета мы надеемся, что вам понравится этот рецепт!

Инструкции по приготовлению

Нарежьте грибы на полоски между большим и указательным пальцами.

Бланшировать 90 секунд в кипящей воде. Процедить через сито.

Теперь сделайте перевязку. В большую жаропрочную миску положите измельченный чеснок (я был манекеном и забыл включить его для наших фотографий), измельченный имбирь, белые части нарезанного зеленого лука и нарезанный тайский перец чили (если используете), так чтобы они были рядом. друг к другу на дне чаши. (Не складывайте их беспорядочно друг на друга.)

Теперь влейте сычуаньский перец в масло. В небольшой кастрюле нагрейте масло с горошком сычуаньского перца на медленном огне до появления аромата, стараясь не поджечь горошины перца. №

Примерно через 10 минут удалите горошины перца, используя сито с мелкими отверстиями или шумовку. Нагрейте настоянное масло, пока оно не начнет дымиться. Аккуратно вылейте его на расставленные ароматические вещества в миске.

Он будет пузыриться и шипеть! Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить тепло.

Теперь добавьте сахар, светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и порошок пяти специй.

Хорошо перемешать. (Для этого рецепта я не использовала черный уксус из оригинального рецепта моей мамы, но вы можете использовать его по своему вкусу.)

Наконец, добавьте зеленые части нарезанного зеленого лука и кинзу. (Если вы готовите соус заранее, оставьте эти последние ингредиенты и добавьте их прямо перед подачей на стол. )

Смешайте бланшированные грибы с заправкой и подавайте грибной салат в качестве закуски или гарнира!

4.84 от 6 голосов

Острый салат с королевскими вешенками

Этот «мясной» острый салат с королевскими вешенками — вкусная, освежающая холодная закуска в китайском стиле. Это обязательно удовлетворит, и для этого требуется лишь небольшая подготовка.

Автор: Кейтлин

Блюдо:Салат

Кухня:Китайская

порций: 4

  • Нарежьте грибы полосками между большим и указательным пальцами. Бланшировать 90 секунд в кипящей воде. Процедить через сито.

  • Теперь сделайте перевязку. В большую жаропрочную миску положите измельченный чеснок (я был манекеном и забыл включить его для наших фотографий), измельченный имбирь, белые части нарезанного зеленого лука и нарезанный тайский перец чили (если используете), так чтобы они были рядом. друг к другу на дне чаши. (Не складывайте их беспорядочно друг на друга.)

  • Теперь заварите сычуаньский перец в масле. В небольшой кастрюле нагрейте масло с горошком сычуаньского перца на медленном огне до появления аромата, стараясь не поджечь горошины перца.

  • Примерно через 10 минут удалите горошины перца с помощью сита с мелкими отверстиями или шумовки. Нагрейте настоянное масло, пока оно не начнет дымиться. Аккуратно вылейте его на расставленные ароматические вещества в миске. Будет пузыриться и шипеть! Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить тепло.

  • Теперь добавьте сахар, светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и порошок пяти специй. Хорошо смешать. (Для этого рецепта я не использовала черный уксус из оригинального рецепта моей мамы, но вы можете использовать его по своему вкусу.)

  • Наконец, добавьте зеленые части нарезанного зеленого лука и кинзу. (Если вы готовите соус заранее, оставьте эти последние ингредиенты и добавьте их прямо перед подачей на стол.)

  • Бланшированные грибы смешайте с заправкой и подавайте!

Калорийность: 125 ккал (6 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Трансжиры: 1 г Натрий: 817 мг (34 %). ) Калий: 98 мг (3 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 2 г (2 %) Витамин А: 90 МЕ (2 %) Витамин С: 4 мг (5 %) Кальций: 26 мг (3 %) Железо: 1 мг (6 %). %)

Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.