Красная фасоль рецепты салатов: Салаты с фасолью

Овощной салат с фасолью, пошаговый рецепт на 826 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Острый салат из фасоли с креветками

Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с помидорами и колбасками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из риса с жареным луком и помидорами

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вместе с сытными слоеными новогодними салатами готовлю легкие овощные. Этот яркий салат из свежих овощей и консервированной фасоли с пикантной заправкой будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. Салат может стать дополнением к мясным или рыбным блюдам. Также его можно предложить гостям или членам семьи, которые соблюдают пост.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

206

кКал

8%

Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

2 шт.

огурцы свежие

1 шт.

перец сладкий красный

1 шт.

фасоль красная консервированная

1 банка

лук красный

½ шт.

чеснок

2 зубчика

Заправка

соус терияки

3 ст. л.

растительное масло нерафинированное

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

кетчуп острый

по вкусу

Для украшения

помидоры черри

2 шт.

петрушка зелень

2 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Консервированную фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Дать воде стечь, фасоль обсушить бумажным полотенцем. Консервированную фасоль можно заменить вареной, ее необходимо заранее подготовить и обсушить.

Огурец помыть, высушить, разрезать вдоль пополам. Отрезать от огурца три полоски для украшения. Остальное нарезать мелкими кубиками. У меня один длинноплодный огурец. Если огурцы мелкие, то можно взять 2–3 шт.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

Перец промыть, обсушить. Вырезать семена и перегородки, нарезать перец кубиками.

Луковицу очистить и нарезать тонкими полосками. Чеснок почистить, мелко порубить.

В миске соединить все нарезанные продукты.

Для заправки соединить соус терияки, острый кетчуп (у меня 2 ст. л.), растительное масло и перец. Перемешать.

Полить овощи заправкой, перемешать.

Выложить салат на тарелку для подачи. Украсить помидорами черри, рулетиками из полосок огурца, листиками петрушки. Подать салат на праздничный стол. Приятного аппетита! С Новым годом!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

постные вегетарианские рецептысалаты и винегретыновый годпостс овощами и бобовымипостные салатывеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыбыстрые рецептыобедужиннарезатьсмешиватьавторская кухнякрасная фасольогурцыменю на новый год и рождество

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из фасоли с овощами

Салат из фасоли с овощами — пошаговый рецепт с фото

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

ПП

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Петрушка

пучок

или кинза

Сумах

1
ч.л.

по желанию

Фасоль консервированная

400
г

Огурцы

1
шт

Помидоры Черри

8
шт

Лук репчатый

50
г

Оливковое масло

3
ст. л.

Лимонный сок

1
ст.л.

Горчица

1
ч.л.

Чеснок

1
зубчик

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Елена Шашкина

Автор рецепта

Люблю, когда фасоль дополнена специями и сочными овощами. Улетает на раз-два!

Инструкция

1

С фасоли слить жидкость, выложить фасоль в салатник. Огурец нарезать небольшими кусочками.

2

Черри нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами (или четвертинками).

3

Для заправки смешать масло, лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, сумах, соль, перец.

4

Добавить в салатник измельченную зелень. Заправить непосредственно перед подачей.

5

Приятного аппетита!

Результат

Сытный и полезный салат с фасолью и сочными овощами, с лучком и пикантной заправкой.

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд
Рецепты блюд из овощей
Блюда из бобов
Блюда из фасоли
Фасоль красная
Рецепты из простых продуктов на каждый день
Рецепты салатов
Салат с фасолью
Салаты без майонеза
Салаты на скорую руку
Салаты овощные
Салаты простые
Постные блюда
Рецепты правильного питания
Рецепты вегетарианских блюд
Рецепты блюд европейской кухни
Всё гениальное просто
Простые и вкусные рецепты
Рецепты, время приготовления до 30 минут
Салаты
ПП салаты на Новый год
Легкие салаты на Новый год 2022
Салаты на новый год без майонеза
Постные салаты

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Елена Шашкина

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Восстановление пароля

Данные для смены пароля будут высланы
вам по E‑Mail, указанному
при регистрации

Логин или E-mail

Восстановление пароля

Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:

1. Зайдите в почтовый ящик, указанный при
регистрации;

2. Откройте письмо от адресата:
[email protected]

Если не находите его, то проверьте, пожалуйста, “Спам”;

3. Перейдите по ссылке из письма;

4. Введите новый пароль.

Установите новый пароль

Новый пароль

Повторите пароль

Новый пароль успешно сохранен!

Вы можете использовать новый пароль

для
входа в личный кабинет

Пикантный рецепт салата из кукурузы и красной фасоли

HelloFresh

arrow right iconarrow right icon

Рецепты

arrow right iconarrow right icon

Пикантный салат из кукурузы и красной фасоли

с жареным сладким картофелем, фетой и помидорами

3

Подробнее

приправы, лайм и свежая петрушка придают этому салату пикантный вкус. Сладкая кукуруза и помидоры напоминают нам, как сильно мы любим июль. Кроме того, что может быть лучше салата, который можно подавать теплым или холодным? Он идеально подходит для развлечений на свежем воздухе!

Теги:Без глютена•Вегетарианский

Аллергены:Молоко

Производится на предприятии, перерабатывающем яйца, молоко, рыбу, арахис, кунжут, моллюски, сою, лесные орехи и пшеницу.

Всего времени 30 минут

Сложность приготовления пищи.0012 1 box

Kidney Beans

4 ounce

Grape Tomatoes

1 unit

Corn on the Cob

1 unit

Red Onion

1 unit

Lime

¼ ounce

Parsley

½ стакан

Сыр фета

(содержит молоко)

Не входит в комплект поставки

1 столовая ложка

Оливковое масло

шт.0003

Значения питания / за порцию

Значения питания

Стрелка вниз Iconarrow Down

/ за порцию

Калории553 KCAL

Энергия (KJ) 2313,752 KJ

FAT14 G

PAUST5 GANBARTEARATE

.

Пищевые волокна 22 г

Белки 26 г

Холестерин 17 мг

Натрий 613 мг ваш регион.

Посуда

Посуда

arrow down iconarrow down icon

• Противень

• Сито

• Zester

• Большой противень

Вымойте и высушите все продукты. Разогрейте духовку до 450 градусов. Нарежьте сладкий картофель кубиками размером ½ дюйма. В миске смешайте кубики с приправой Cajun, капелькой оливкового масла, щепоткой соли и перца. Поместите на противень в духовку примерно на 25 минут, переворачивая в середине приготовления, до золотисто-коричневого цвета.

Подготовьте оставшиеся ингредиенты: Нарежьте кукурузные зерна початка. Половину луковицы разрезать, очистить и мелко нарезать. Натереть цедру, затем разрезать лайм пополам. Разрежьте помидоры пополам. Слейте и промойте фасоль. Мелко нарежьте петрушку.

Нагрейте капельку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кукурузу и красный лук и готовьте, помешивая, 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Приправить солью и перцем. Добавьте фасоль и помидоры и перемешайте еще 1 минуту, пока они не нагреются. Приправить солью и перцем. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте цедру лайма, сок лайма и петрушку.

Когда картофель будет готов, бросьте его в сковороду с кукурузной смесью, сбрызните оливковым маслом и сыром фета. Приправить по вкусу солью и перцем.

Тарелка: разложите по тарелкам и наслаждайтесь!

Салат из фасоли с соусом из тахини

Главная » Веганские салаты » Салат из фасоли с соусом из тахини

Эла на | 2 комментария. Этот пост может содержать партнерские ссылки*. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот салат из фасоли насыщен цветом, питательными веществами, вкусом и текстурой. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов из кладовой и менее 20 минут, чтобы приготовить этот рецепт салата из средиземноморской фасоли по летнему рецепту, который идеально подходит для пикников, обедов, барбекю или в качестве обеда!

Средиземноморский салат с фасолью

Будучи веганом, я с удовольствием ем бобовые. В них мало жира, много клетчатки и растительного белка, а также сложные углеводы и несколько других витаминов и минералов. В сочетании с разнообразными овощами, травами и простой заправкой вы получите этот вкусный средиземноморский салат из фасоли! Этот салат сытный, полезный, сытный и сытный, а также наполнен свежими летними ароматами.

На протяжении многих лет я ел бобовые так много раз, что едва могу уследить; кесадилья с черной фасолью , гамбургеры , небрежный джо с фасолью , пицца с авокадо и нутом , запеканка из риса с сыром и фасолью , и даже брауни с черной фасолью . На этот раз я возвращаюсь к истокам с этим свежим и полезным салатом из фасоли.

Благодаря сочетанию красной фасоли, нескольких свежих овощей, свежей зелени и простой заправки из тахини, этот веганский рецепт салата из фасоли балансирует между средиземноморскими и ближневосточными вкусами. Тем не менее, в любом случае он содержит прекрасный баланс вкуса и текстуры!

Этот малобюджетный салат с фасолью — фантастический быстрый и полезный вариант, который можно добавить в последнюю минуту к любой трапезе или мероприятию, например, к пикнику, застолью и особенно во время сезона гриля!

Лучше всего то, что этот рецепт салата с фасолью также очень универсален и идеально подходит для приготовления пищи. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, и есть несколько способов адаптировать рецепт салата, который никогда не надоест!

Ингредиенты

  • Фасоль : Используйте либо одну банку фасоли, промытую и высушенную, либо 1 ½ чашки приготовленной фасоли из сухой. Это также делает отличный салат из средиземноморской фасоли с дополнительными бобовыми, такими как каннеллини, нут, масляная фасоль и т. д.
  • Ароматические вещества : Я использовал красный лук. Не стесняйтесь использовать зеленый лук для более мягкого вкуса.
  • Овощи : Этот салат из фасоли включает в себя множество типичных средиземноморских вкусов, в том числе болгарский перец (любого цвета), огурец (английский или японский особенно хороши, так как они с низким содержанием семян и с тонкой кожицей), кукуруза (либо свежая из початки или консервированные), помидоры черри (разрезанные пополам) и оливки (или каперсы).
  • Петрушка : Мне нравится использовать свежую петрушку с этой комбинацией ингредиентов. Однако вы также можете использовать орегано, базилик, мяту или тимьян.
  • Веганский сыр (по желанию) : Используйте веганский сыр по вашему выбору. Фета работает особенно хорошо.
  • Заправка из тахини : я использовала эту простую домашнюю заправку из тахини , которая, хотя и вдохновлена ​​ближневосточными мотивами, прекрасно сочетается с этим средиземноморским рецептом салата из фасоли. Если вы не поклонник тахини, вы можете использовать вместо веганского майонеза !

Дополнительные добавки и варианты рецепта:

Этот рецепт салата с фасолью очень универсален и может быть адаптирован несколькими способами, включая:

  • Используйте винегрет: простой винегрет из оливкового масла (по желанию с сушеными итальянскими травами или другими специями, такими как заатар или сумах).
  • Авокадо: Чтобы получить более полезные жиры и кремовую текстуру, смело добавляйте в салат авокадо. Не забудьте добавить его при подаче на стол, чтобы он не подрумянился.
  • Другие овощи: Редис, кабачки (сырые или приготовленные на гриле) или артишоки подойдут.
  • Орехи/семена: Для дополнительного хруста (и питательных веществ) не стесняйтесь посыпать орехами или семенами, такими как грецкие орехи, миндаль или семена тыквы/подсолнуха. Используйте сырые или слегка поджаренные орехи/семена.
  • Салат из фасоли Southwest: Используйте кинзу вместо петрушки, добавьте немного мелко нарезанного чили и щепотку тмина. И используйте заправку из оливкового масла (с соком лайма).

Пожалуйста, ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов , размеры , полный метод рецепта и информацию о пищевой ценности .

Как приготовить салат из фасоли?

  • Сначала приготовьте заправку из тахини и отложите ее в сторону, чтобы ароматы смешались. Вы даже можете сделать это за день или два заранее.
  • Затем нарезать овощи; перец и огурец нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам, а оливки можно оставить целыми, разрезанными пополам или нарезанными ломтиками. Затем добавьте все овощи в большую миску.
  • При желании добавьте веганский сыр и перемешайте.
  • Полейте салат заправкой из тахини, перемешайте и подавайте!

Вы можете сразу же насладиться салатом из фасоли, хотя он станет еще вкуснее после 30 минут маринования, когда все ароматы сольются воедино.

Как приготовить заранее и хранить

Заранее приготовить: Салат и заправку можно приготовить отдельно и хранить их в холодильнике до 5 дней. Добавляйте заправку к отдельным порциям при подаче на стол. Если вы используете сушеную фасоль, то ее также можно замочить и приготовить заранее, поставив в холодильник на 5-6 дней или в морозилку на 2-3 месяца.

Магазин : Салат из красной фасоли без приправы хранится около 5 дней. Между тем, заправленный салат лучше всего съесть в течение 3-4 дней.

Как подавать салат с фасолью?

Вы можете наслаждаться этим сытным веганским салатом из фасоли в качестве гарнира или основного салата. Вот некоторые из моих любимых способов его употребления:

  • Используйте его в качестве начинки для буррито или салатных оберток
  • Как часть чаши для зерна или чаши для рисового салата
  • Подавать с 9 порциями0153 хумус или фалафель и лаваш хлеб
  • Чтобы сытнее поесть, подавайте на подушке из злаков, таких как киноа, рис, фарро, кускус и т. д.

Этот салат с фасолью также исключительно хорошо сочетается со всеми вашими любимыми блюдами барбекю, такими как хот-дог , кебаб из тофу и гирос . Кроме того, подавайте вместе с другими простыми гарнирами, такими как этот кето салат из капусты , сливочный салат из огурцов (Gurkensalat), веганский картофельный салат и/или салат из макарон .

Примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы

  • Для подачи в качестве салат-бара: Если вы подаете на большую группу (включая привередливых едоков), не стесняйтесь выкладывать ингредиенты отдельно на тарелку с заправкой. рядом с ним. Оставьте щипцы рядом с тарелкой, и тогда люди смогут выбирать, какие ингредиенты добавить в свой салат.
  • Не забудьте промыть и слить зёрна: Они станут более свежими на вкус, а содержание соли в консервированных бобах уменьшится. Правильный слив их также снизит риск разбавления заправки тахини.
  • Проявите творческий подход к фасоли: Я люблю использовать фасоль. Однако этот салат прекрасно сочетается со всеми видами бобовых, поэтому используйте то, что у вас есть.
  • Для более мягкого лука: Не стесняйтесь замочить нарезанный лук в холодной воде на 10-15 минут, прежде чем слить воду и добавить его в салат. Таким образом, в сыром виде он потеряет часть остроты.
  • Для использования сухих бобов: Обязательно дайте им время замочить на ночь, а затем приготовьте. Используйте ½ стакана сухой фасоли, замочите на ночь, слейте воду и добавьте в кастрюлю с большим количеством воды. Варить, пока фасоль не станет мягкой.

Другие полезные рецепты с фасолью и другими бобовыми

  • Мексиканский суп из фасоли пинто
  • Испанский рис и бобы
  • Веганский чили с фасолью
  • Ризотто с грибами и нутом
  • Нут Шакшука
  • Карри из баклажанов и нута

Если вы попробуете этот средиземноморский рецепт салата с фасолью, я буду рад комментарию и ★★★★★   рейтингу рецепта  ниже. Кроме того, не забывайте отмечать меня в воссозданиях в Instagram или Facebook  с @elavegan #elavegan – мне нравится их видеть.

Салат с фасолью

Автор: Микаэла Вайс

Этот салат из фасоли насыщен цветом, питательными веществами, вкусом и текстурой. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов из кладовой и менее 20 минут, чтобы приготовить этот рецепт салата из средиземноморской фасоли по летнему рецепту, который идеально подходит для пикников, обедов, барбекю или в качестве обеда! 15 минут0003

На 3 порции

Калорийность 350 ккал

  • 1 (15 унций) банка (1 1/2 чашки) фасоли, промытой и высушенной
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 (130 г) болгарского перца, кубиками 01 1 чашка (160 г) нарезанного кубиками огурца
  • 1 чашка (175 г) кукурузы, свежей или консервированной
  • 1 чашка (150 г) помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/3 чашки оливок
  • 1/3 чашки мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана твердого веганского сыра напр. Фета (по желанию)
  • 1 партия соуса тахини
  • Наглядные инструкции можно посмотреть в видео в посте.

    Приготовьте партию заправки из тахини и отложите ее в сторону.

  • Нарезать овощи; перец и огурец нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам, а оливки можно оставить целыми, разрезанными пополам или нарезанными ломтиками. Затем добавьте все овощи в большую миску.

  • При желании добавьте веганскую фету (или сыр на выбор) и перемешайте.

  • Полейте салат заправкой из тахини, перемешайте, подавайте и наслаждайтесь!

  • Вы можете приготовить салат и заправку отдельно и хранить их в холодильнике до 5 дней. Добавляйте заправку к отдельным порциям при подаче на стол.
  • Заправка с тахини: Если вы не любите тахини, вместо нее можно использовать веганский майонез !

Пищевая ценность

Салат с фасолью

Размер порции

 

380 g

Amount per Serving

Calories

350

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.