Содержание
Салат из редьки и моркови со сметаной
Опубликовано:
Салат из редьки и моркови со сметаной: Pixabay
Время от времени хочется чего-то пикантного. Предлагаем полакомиться салатом. Его состав очень прост. Салат из редьки и моркови готовится в считанные минуты, а удовольствие безграничное!
Редька и морковка не только идеально сочетаются по вкусу, но и благоприятно действуют на организм. В корнеплодах содержится много витаминов, которые помогают повысить иммунитет, очищают организм от токсинов, улучшают пищеварение. Кроме того, эти овощи низкокалорийные, а значит, их можно есть тем, кто на диете.
Морковь содержит много витамина А, который полезен для глаз и нужен для нормального функционирования организма в целом. Овощ помогает справиться с нарушениями работы почек, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, снижает давление. Редька борется с атеросклерозом, проблемами желудка, желчнокаменной болезнью, вредным холестерином.
Салаты из редьки и морковки полезны зимой, потому что в одной порции блюда содержатся все необходимые для организма витамины. Ешьте в любое время суток. Хорошо подавать салат из редьки с мясными блюдами.
Редька и морковь. Острое и сладкое… Сочный, хрустящий салатик не оставит равнодушными даже тех, кто с недоверием относился к редьке.
Приготовить блюдо до смешного просто.
Помните: салат из моркови нужно заправлять маслом или сметаной. Дело в том, что витамин А (бета-каротин) лучше усваивается и приносит пользу тогда, когда соединяется с полезными жирами, которые есть и в масле, и в сметане.
Некоторые заправляют этот салат соусом «майонез». Такой вариант тоже возможен, но заправку трудно назвать полезной. Поэтому лучше остановиться на сметане или греческом белом йогурте.
Если редька чересчур горькая, справиться с этим можно так: натрите овощ на терке, хорошо посолите и оставьте на пару часов. Редька пустит сок, с которым уйдет горький вкус.
Хотите поэкспериментировать? Потрите в салат с редькой и морковью яблочко.
Не сомневаемся, что салат из редьки и моркови будет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!
Описание
- Кухня:
Русская - Категория:
Закуска - Время подготовки:
5 минут - Время готовки:
10 минут - Калорийность на порцию:
128 ккал
Ингредиенты
Порции
2
10% сметана
2 Ст. л.
Редька
2 Шт.
Морковь
2 Шт.
Зелень петрушки
По вкусу
Соль
По вкусу
Приготовление
1. Подготавливаем овощи
Нарезанные редька и морковь: Unsplash
Помойте овощи и срежьте кожуру. Натрите на крупной терке.
2. Солим и заправляем сметаной
Добавьте соль, помешайте. Заправьте сметаной.
3. Украшаем зеленью (опционально)
Салат с редькой посыпьте зеленью. Так будет еще полезнее. Но можно оставить в первоначальном виде. Вот и все! Салат готов. Можно трапезничать.
Видео с рецептом
Рецепт салата из редьки и моркови со сметаной: YouTube/Как приготовить? С Марией
Дмитрий Суходольский
Салат из редьки с морковью
22 июня 2018
0
3728
2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
102 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Салат из редьки с морковью можно смело отнести в раздел правильного питания, его полюбят приверженцы здорового образа жизни.
Ни для кого не секрет, что редька — один из самых мощных антиоксидантов, который в сезон нужно употреблять в пищу в больших количествах, а в сочетании с морковью получается масса витаминов и полезнейших веществ для нашего организма.
Кроме того, этот салат отлично подойдет к любому мясному блюду, он пикантный, сочный и очень вкусный.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Морковь крупная
1 шт.
Редька
150 г
Лук репчатый
50 г
Перец чили
по вкусу
Масло оливковое
2 ст.л.
Уксус белый винный
2 ст.л.
Соус соевый
2 ст.л.
Соль морская
по вкусу
Перец
по вкусу
Семена кунжута
0.5 ч.л.
Петрушка
пару веточек
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Овощи почистите от кожуры и шелухи, помойте, обсушите.
Редька для этого салата подойдет любая – черная, зеленая, белая, дайкон или арбузная.
Шаг 2 из 8
Редьку и морковь нарежьте тонкой соломкой, проще и быстрее это будет сделать с помощью специальной терки для корейской морковки. Сложите овощи в глубокую миску.
Шаг 3 из 8
Разогрейте в сковородке минимальное количество оливкового масла, слегка обжарьте в нем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 4 из 8
Остудите лук, добавьте к овощам в миску вместе с тонко нарезанным острым перцем.
Шаг 5 из 8
Теперь добавьте немного морской соли хорошего качества, белый винный уксус, соевый соус и черный молотый перец, вылейте в салат оставшееся оливковое масло.
Шаг 6 из 8
Тщательно перемешайте содержимое миски, оставьте овощи мариноваться минут на 10–15, в такой нарезке это очень быстро произойдет.
Время от времени перемешивайте салат, чтобы морковь с редькой мариновались равномерно.
Шаг 7 из 8
Попробуйте овощи на вкус, если они достаточно заправлены, добавьте нарубленную свежую зелень, посыпьте ею блюдо и в последний раз перемешайте.
Шаг 8 из 8
Разложите по порциям, посыпьте прямо перед подачей слегка обжаренными кунжутными семечками.
Салат из редьки с морковью готов, приятного!
2
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
ТОП-9 продуктов для стальных нервов: скажите стрессу «нет»
9 привычных продуктов, которые могут спровоцировать аллергию
Другие подборки
Салат из редьки с морковью — Полезные сезонные рецепты
Сегодняшний рецепт — салат из редьки с морковью и легким соусом из кленового имбиря. Если вы искали новый рецепт, который можно попробовать с редисом, этот салат — ваш ответ. На приготовление уходит всего около 15 минут, и это отличный отдых от зеленого салата.
Впервые я поделился этим рецептом 3 марта 2015 года. Я обновил изображения и текст, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.
Примечания к ингредиентам для этого рецепта
Шаги, чтобы сделать этот салат из редьки
Рекомендации по обслуживанию
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте салата из редьки
Еще рецепты, которые стоит попробовать
Салат из редьки
Это может показаться необычным, но этот салат из редьки и моркови станет проще простого, если у вас есть мандолина. Или вы всегда можете измельчить морковь с помощью насадки на кухонном комбайне, если хотите.
Его можно приготовить заранее, он не вянет, поэтому его можно подать на обед или на пикник. И на его приготовление уходит всего около 15 минут, поэтому его можно сочетать с разнообразными ужинами в любой вечер недели. Кроме того, он палео-дружественный, веганский и без глютена.
Подавайте с черной треской или запеченным лососем в фольге с коричневым рисом или кунжутной лапшой.
Примечания к ингредиентам для этого рецепта
Редис
Сегодня я использовала арбузный редис для этого салата. Это большие (размером с теннисный мяч) редиски, бело-зеленые снаружи и ярко-розовые внутри! Они немного менее острые, чем обычная красная редька, которую обычно можно найти в продуктовом магазине.
Если сегодня вы не можете найти арбузную редьку, имейте в виду, что подойдет любой сорт редьки. Даже редис дайкон был бы великолепен.
Единственное замечание: нарезка мелкой редьки мандолиной кажется мне утомительной. Таким образом, для красной обыкновенной редьки либо выберите кухонный комбайн, чтобы измельчить редис, либо нарезать его на круглые кусочки.
Морковь
Для нарезки острой редьки я использовал еще один любимый корнеплод: морковь! Их мягкая сладость очень хорошо сочетается со вкусом редьки, а их текстура смешивается вместе, когда их нарезают соломкой или шинкуют.
Примечания к заправке Ингредиенты
- Для заправки вам понадобится неприправленный рисовый уксус . (Это вид без добавления натрия и сахара.)
- Чтобы приправить его и придать ему вкус умами, используйте без пшеницы тамари , соевый соус или кокосовые аминокислоты (чтобы этот рецепт не содержал бобовых.)
- Чтобы подсластить его немного, также добавляются две чайные ложки кленового сиропа . Ищите темный кленовый сироп, если это возможно, чтобы придать ему самый сильный кленовый вкус.
- Корень имбиря придает бодрящий вкус и хорошо сочетается со сладостью моркови и клена. Если у вас есть терка-рашпиль или микроплоская терка, мы рекомендуем именно ее, потому что имбирь будет более мелко нарезан и лучше смешается с заправкой.
- Вам также понадобится чесночный порошок или гранулированный чеснок, оливковое масло и соль.
Этапы приготовления этого салата из редьки
Шаг 1. Нарежьте редис и морковь
Конечно, вы всегда можете нарезать морковь и редис на спички вручную поварским ножом.
Но мы предлагаем быстро нарезать редис на спички с помощью мандолины. (Вот наша партнерская ссылка, чтобы купить ее на Amazon.)
Если у вас ее нет, вы также можете использовать терку. Редис меньшего размера можно нарезать ломтиками вручную или использовать насадку для терки на кухонном комбайне и натереть на терке.
Шаг 2: Взбейте заправку
В большой миске смешайте уксус, кленовый сироп, тамари (или кокосовые аминокислоты), имбирь, чеснок и соль. Взбить масло.
Шаг 3. Добавьте овощи
Добавьте в миску нарезанные спичками морковь и редис вместе со свежей петрушкой.
Шаг 4. Перемешайте
Перемешайте салат, пока овощи не будут покрыты заправкой.
Рекомендации по подаче
Этот салат будет прекрасным вегетарианским гарниром к этой кунжутной лапше.
Клен и имбирь в этой заправке хорошо сочетаются со свининой. Попробуйте наш рецепт запеченной свиной вырезки!
С курицей можно ошибиться! Этот рецепт куриных бедрышек будет хорошим дополнением к нему.
Жареная рыба по этому рецепту также является хорошим легким ужином.
Часто задаваемые вопросы по этому рецепту салата из редьки
Можно ли это сделать заранее?
В отличие от салатов с листьями салата, этот салат не вянет, поэтому его можно приготовить заранее. Остаток будет храниться в течение одного-двух дней в холодильнике. Хорошо перемешайте и подавайте с шумовкой.
Вам нужно почистить арбузную редьку?
Перед нарезкой их не нужно очищать от кожуры.
Можно ли приготовить из обычной красной редьки?
Да, вы можете использовать обычный красный редис, но мы рекомендуем нарезать его на спички вручную, нарезать ломтиками или натереть на терке в кухонном комбайне. Резать их мандолиной слишком сложно и в конечном итоге приводит к отходам. Вы также можете использовать редис дайкон, который легко режется мандолиной.
Можно ли сделать это без сахара?
Клен в этой заправке уравновешивает другие ароматы, поэтому мы не думаем, что лучше пропустить его в этом рецепте. Вместо этого выберите другую заправку, такую как эта заправка из греческого йогурта с голубым сыром!
Другие рецепты, которые стоит попробовать
- Острая и сладкая листовая капуста с вяленым лососем, приправленным специями Это сочетание — настоящий взрыв вкуса!
- Лимонно-морковный салат с семенами горчицы и фетой Если вы ищете другие морковные салаты, то это отличный вариант!
- Салат из капусты по-азиатски, приготовленный из моркови, редиски и капусты, очень красив и является еще одним отличным вариантом приготовления наперед.
- Марокканская морковь летом — фаворит, и эта горячая марокканская морковь с хариссой так хороша! Говоря о хариссе, эта морковь на гриле украшена лимоном и хариссой!
- Рубленый зимний салат — отличный салат с редисом, как и этот весенний салат со сливочно-йогуртовой заправкой из трав.
- Нам нравятся куриные рулеты и чашки с салатом, а в этом есть редис, горошек и курица с кунжутом. Также обратите внимание на эту азиатскую заправку из кунжута!
Большое спасибо за чтение. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте, где я делюсь планами питания на будние дни, которые доставляются прямо в ваш почтовый ящик. Или подписывайтесь на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звезду рейтинг и отзыв ! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти
Распечатать
Салат из редьки
★★★★★
4.8 из 8 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 15 минут
- Выход: 5 чашек 1x
Палео-дружественный салат без глютена с тертым арбузным редисом, морковью и заправкой из кленового имбиря. Это освежающий перерыв от зеленого салата ранней весной.
- 3 чашки нарезанной соломкой или тертой моркови (около 5 больших)
- 1 чашка арбузной редьки, нарезанной соломкой, или любой редьки, включая дайкон
- 2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса
- 1 столовая ложка тамари с пониженным содержанием натрия или 2 чайные ложки аминокислот кокосового ореха
- 2 чайные ложки чистого кленового сиропа, желательно темного
- 1 чайная ложка мелко натертого корня имбиря, предпочтительно натертого на терке-рашпиле
- ¼ чайной ложки гранулированного чеснока
- ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ½ чашки листьев петрушки, нарезанных тонкими лентами или полосками
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нарежьте морковь и редис соломкой или соломкой. (См. примечания.)
- В большой миске взбейте уксус, кленовый сироп, тамари (или кокосовые аминокислоты), имбирь, чеснок и соль. Взбить масло.
- Добавить морковь, редис и петрушку.
- Бросьте, чтобы покрыть. Подавать немедленно или охладить.
Примечания
Нарезка редиски и моркови:
Арбузную редьку и редьку дайкон можно легко нарезать на кусочки размером со спичку (или соломку) с помощью мандолины.
Ручная резка: Если у вас нет мандолины, вы можете нарезать их вручную, нарезав редис на тонкие пластины. Сложите несколько штук, а затем разрежьте плиты на спички.
Натереть на терке или нарезать ломтиками: В качестве альтернативы можно использовать терку или кухонный комбайн с насадкой для терки. Обычную красную или розовую редьку можно нарезать ломтиками или натереть на терке в кухонном комбайне.
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Без приготовления
- Кухня: Американская
Питание
1 Размер порции: 43 900 чашек
- Калорий: 72
- Сахар: 6 г
- Натрий: 277 мг
- Жир: 3 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Углеводы: 8 г
- color»> Клетчатка: 3 г
- Белок: 2 г
Ключевые слова: салат из моркови, салат из моркови и редьки, салат из редьки, салат из редьки, салат из измельченной редьки
Фотография предоставлена Эрин Уокер.
Салат с редисом и морковью простой рецепт
Опубликовано: / Обновлено: Marlynn Jayme Schotland · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.
33
акции
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Этот Салат с редисом и морковью такой свежий, хрустящий и острый! Подавайте его на подушке из рукколы, смешав с простой заправкой из винегрета.
Я люблю салаты. Но я не люблю делать салаты.
Почему? Мои любимые основные салаты обычно требуют большого количества ингредиентов, и это обычно включает в себя МНОГО измельчения, очистки, смешивания, нарезки.
Но когда мы говорим о салатах, я хочу быстро, легко, БУМ, готово.
Этот салат из редьки и моркови отвечает всем требованиям. На его приготовление уходит 10-15 минут, и он отлично сочетается с большинством блюд, чтобы завершить любой прием пищи.
Что нужно для приготовления этого салата?
- одна морковь
- небольшой пучок редиски (обычно 5-7 порций)
- руккола бэби — ноты перца в рукколе придают этому салату объем
- винегрет из красного вина из оливкового масла, красного винного уксуса, чеснока, соль и перец
- соленые тыквенные семечки — тыквенные семечки представляют собой зеленые ядра тыквенных семечек, обычно из сортов тыквы без кожуры. Они НАСТОЛЬКО вкусны и являются одним из моих любимых здоровых продуктов для перекуса!
Как приготовить этот салат?
Это один из САМЫХ ПРОСТИХ салатов!
Просто очистите морковь на ленты.
Сделать винегрет.
Затем смешайте все ингредиенты и добавьте соленые тыквенные семечки.
Вот оно!
Что бы вы подали с салатом из редьки и моркови?
Этот салат украсит любой званый ужин. Или подавайте его в качестве гарнира к большому количеству различных основных блюд для легкого ужина в будний день!
Попробуйте подать его по любому из этих рецептов:
- Жареный цыпленок с цитрусовыми травами
- Шашлычки с креветками и ананасом на гриле
- Чугунный стейк рибай с соусом чимичурри
- Шашлык из антипасто
Как долго этот салат будет оставаться свежим?
Если вы уже смешали заправку для салата, храните остатки в контейнере в холодильнике. Он должен храниться еще один день после того, как вы его сделаете.
Какое вино подать к этому салату?
Дополните этот летний салат чипсами Совиньон Блан . 2019 Villa Maria Private Bin Marlborough Sauvignon Blanc (15 долларов США) прекрасно пьется с этим блюдом. В Новой Зеландии делают изумительный Совиньон Блан. И у этого есть характерные травяные и травяные ароматы с живой кислотностью. Благодаря этому он хорошо сочетается с перченой рукколой, которую сложно сочетать с вином.
Более здоровые рецепты
- ▢ 1 средняя морковь, очищенная
- ▢ 6-8 редисок, очищенных от плодоножек и тонко нарезанных
- ▢ 2 стакана Baby Grugula
- ▢ 3 столовые ложки. Оливковое масло.
- ▢ 2 столовые ложки соленых тыквенных семечек
Используйте овощечистку, чтобы очистить морковь на ленты
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и красный винный уксус.
В большой миске смешайте рукколу, ломтики редьки, морковные ленты и заправку. Сверху посыпать солеными тыквенными семечками. Подавать немедленно.
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездочку и комментарий! Затем сфотографируйте свое блюдо и поделитесь им в социальных сетях. Отметьте @UrbanBlissLife и #UrbanBlissLife!
Информация о питании является общей оценкой.