Свежий салат из капусты с морковью: Салат из капусты и моркови рецепт с фото – пошаговое приготовление салата из капусты и моркови

Содержание

Салаты из свежей капусты и моркови

Фото: zen.yandex.ru

Свежая капуста и морковь – это уже полноценный салат, но ведь хочется разнообразия. Когда одни и те же простые рецепты надоели, на помощь приходят наши подборки. Пользуйся и вдохновляйся!

1. Салат из капусты, морковки и красного лука

Фото: zen.yandex.ru

Классический рецепт домашнего салата на каждый день.

Тебе понадобится: 0,5 кочана капусты, 1 красная луковица, 2 моркови, 100 г йогурта, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. бальзамика.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь и измельчи лук. Смешай ингредиенты для заправки и щедро полей салат.

2. Салат из разных видов капусты с морковью

Фото: meyercanada.commerceowl.com

Главный секрет – это минимум четыре вида капусты.

Тебе понадобится: 200 белокочанной капусты, 200 г савойской капусты, 200 г кормовой капусты, 200 г брокколи, 1 морковь, 1 красная луковица, 1 стебель сельдерея, 100 мл оливкового масла, чеснок, зелень, лимонный сок, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари ее пару минут до мягкости. Тонко нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай салат. Полей его оливковым маслом с чесноком, зеленью, лимонным соком и специями.

3. Салат из свежей капусты, моркови и шпината

Фото: donatewales.org

Красивый и яркий рецепт, для которого подойдет белая или красная капуста.

Тебе понадобится: 350 г капусты, половина красной луковицы, 1 морковь, 7 редисок, 0,5 пучка шпината, 4 ч.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и залей половиной уксуса на 15 минут. Нашинкуй капусту, просоли и разомни. Нарежь редиску пластинками, а морковь соломкой, добавь листья шпината, сбрызни оставшимся уксусом и полей оливковым маслом со специями.

4. Салат с капустой, морковью и апельсиновой заправкой

Фото: mykaleidoscope.ru

При подаче посыпь салат зеленью, цедрой или кунжутом.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 моркови, 0,5 пучка зеленого лука, 1 ч. л. тертого имбиря, по 2 ст.л. оливкового масла и яблочного уксуса, 70 мл апельсинового сока.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке и добавь рубленый зеленый лук. Смешай апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и имбирь, и полей салат.

5. Салат из свежей капусты, морковки и свеклы

Фото: energybreathing.ru

При всей простоте он выглядит очень ярко и нарядно!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 2 свеклы, 1 яблоко, масло и специи.

Приготовление: Заранее отвари или запеки свеклу и натри ее с морковью и яблоком. Сельдерей мелко нарежь, а капусту нашинкуй. Заправь салат специями и маслом.

6. Салат с капустой, морковью и маринованным имбирем

Фото: kursk.sm-news.ru

Пряный и пикантный рецепт, когда хочется чего-то новенького.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. кукурузы, 50 г маринованного имбиря, масло.

Приготовление: Натри морковь, нашинкуй капусту и измельчи лук с огурцом соломкой. Туда же тонко нарежь имбирь, добавь кукурузу и заправь салат маслом с лимонным соком.

7. Салат из свежей капусты, моркови и чернослива

Фото: eda.ru

По вкусу можешь добавить в салат еще горсть грецких орехов.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 моркови, 200 г чернослива, 0,5 пучка петрушки.

Приготовление: Заранее замочи чернослив в горячей воде и нарежь тонкой соломкой. Натри морковь на крупной терке, нашинкуй капусту и мелко наруби зелень. Перемешай все ингредиенты и сбрызни маслом или уксусом.

8. Салат с капустой, морковью и крабовыми палочками

Фото: zen.yandex.ru

Оригинальный рецепт крабового салата с обычной и цветной капустой.

Тебе понадобится: 200 г белокочанной капусты, 150 г цветной капусты, 1 морковь, 200 г крабовых палочек, 4 ст.л. кукурузы, 1 яйцо, сметана и майонез, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Привари соцветия цветной капусты 3 минуты после кипения. Отвари яйцо и произвольно измельчи все ингредиенты. Добавь в салат кукурузу и зеленый лук, и заправь смесью сметаны с майонезом.

9. Мясной салат с капустой и морковью

Фото: vkusnobus.ru

Подойдет говядина, свинина или даже курица.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 2 моркови, 1 свекла, 300 г мяса, майонез.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими полосками и обжарь до готовности. Мелко нашинкуй капусту, а морковь и свеклу натри на крупной терке. Заправь салат майонезом.

10. Салат с капустой, морковкой и картофелем

Фото: zen.yandex.ru

Нарядный слоеный салат из овощей с маринованными грибами.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 4 моркови, 4 картофелины, 2 свеклы, 1 банка маринованных шампиньонов, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. горчицы, 6 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Смешай масло с горчицей, уксусом, сахаром и специями. Отвари морковь, картофель и свеклу, и натри все на крупной терке. Капусту просто мелко нашинкуй и залей кипятком на 5 минут. Выложи в форму слоями морковь, картофель, измельченные грибы, свеклу и капусту, поливая каждый слой соусом.

11. Салат из капусты, моркови и консервированных грибов

Фото: wpten.ru

Тут будут очень кстати консервированные лисички или опята.

Тебе понадобится: 150 г курицы, 100 г капусты, 100 г моркови, 120 г грибов, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь кубиками. Капусту нашинкуй, а морковь натри на крупной терке. Добавь в салат консервированные грибы и заправь майонезом.

12. Салат с капустой, морковкой и маринованными огурцами

Фото: tumblr.com

Еще одна удачная вариация классического салата.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 морковь, 1 маринованных огурец, зелень, 1 ст.л. мягкого сыра, 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. майонеза, по 1 ч.л. соли и сахара, мускатный орех, чесночный порошок, перец.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой или просто нашинкуй. Осыпь овощи специями и перемешай. Взбей блендером мягкий сыр, йогурты и остальные ингредиенты для заправки, и добавь в салат.

13. Салат из свежей капусты, моркови и апельсинов

Фото: lubymye-recepti.ru

Яркий праздничный салат для подачи в красивых бокалах.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 пучок зеленого лука, 3 стебля сельдерея, по 1 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. винного уксуса, 1 лимон, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и мелко нарежь сельдерей. Почисти яблоко и апельсин, и нарежь мелкими кубиками. Добавь рубленый зеленый лук и цедру 1 лимона. Полей салат заправкой из масла, соевого соуса, уксуса и специй.

14. Салат с копченой курицей, капустой и морковью

Фото: vk.com

По желанию можешь попробовать приготовить его с копченой колбасой или ветчиной.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 200 г моркови, 300 г копченой курицы, 1 пучок зеленого лука, чеснок и майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой примерно одной толщины. Измельчи зеленый лук, смешай майонез с давленым чесноком, и салат готов!

15. Салат из свежей капусты, морковки и изюма

Фото: donatewales.org

Сочный и красочный витаминный салат.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 70 г изюма, зелень, 200 г сметаны, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Залей изюм горячей водой, чтобы он набух. Тонко нашинкуй капусту и натри на крупной терке морковь и яблоко. Добавь изюм и рубленую зелень, и перемешай все со сметаной с уксусом, горчицей, маслом и специями.

Салат из свежей капусты и моркови

Салат из свежей капусты и моркови — очень полезное, вкусное и популярное блюдо. Основой салата является капуста и свежая яркая морковь. Рецепты салатов похожи между собой, но в каждом есть своя изюминка, ведь капуста сочетается с ягодами, фруктами и овощами, мясными и рыбными деликатесами, которые придают каждому салату свой неповторимый вкус.

Содержание

  1. Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой
  2. Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом
  3. Простой салат из свежей капусты, моркови и огурца
  4. Вкусный и полезный салат из капусты, моркови и свеклы
  5. Быстрый салат из моркови, свежей капусты и яблока
  6. Пошаговый рецепт салата из свежей капусты, моркови и лука
  7. Салат из свежей капусты, моркови и кукурузы
  8. Салат из капусты, моркови и болгарского перца
  9. Салат из моркови, свежей капусты и зеленого горошка
  10. Простой и вкусный салат из свежей капусты, моркови и помидора

Сообщить об ошибке

Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой

Благодаря общепиту многие полюбили простой и витаминный салат из доступных и полезных овощей – капусты и моркови. Секрет его вкуса заключается в небольшом нюансе приготовления – капуста быстро прогревается с уксусом на максимальном огне, что делает ее более мягкой и раскрывает вкус овоща.

  1. Белокочанную капусту для салата нужно нашинковать правильно, ведь чем тоньше ее нарезка, тем вкуснее салат. Это удобно делать с помощью кухонных гаджетов.

  2. Капустную соломку посыпать солью и полить уксусом. Затем хорошо перемешать.

  3. На большом огне разогреть сухую сковородку, переложить в нее капусту и при постоянном помешивании лопаткой прогреть в течение 2 минут, не более. Затем сразу переложить в посуду для салата.

  4. Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкой соломкой или измельчить на крупной терке. Морковную нарезку переложить к капусте.

  5. К теплой капусте насыпать ложку сахара и перемешать, чтобы он растворился. Затем налить три ложки растительного масла и перемешать еще раз.

  6. Посуду с салатом поставить на 1–2 часа в холодильник. За это время она промаринуется, и салат приобретет свой вкус, как в столовой. Снять пробу с салата, добавить чего по вашему вкусу не хватает, и блюдо подать к обеду. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом

Без уксуса и растительного масла салат из свежей капусты, и моркови не будет иметь вкуса настоящего капустного салата. Эти овощи можно приобрести в течение любого времени года, поэтому таким салатом дополняют любые мясные, рыбные блюда, гарниры и каши. Уксус немного маринует капусту и сохраняет овощи сочными и хрустящими. Салату нужно время для настаивания.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут. 

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Уксус 9% – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить согласно рецепту и количеству нужных вам порций простой набор продуктов. Капусту очистить от наружных листьев. Морковь очистить от кожуры. Овощи промыть холодной водой.

Шаг 2. Капусту с помощью острого ножа или любого кухонного гаджета нашинковать тонкой соломкой, ведь от способа нарезки также зависит вкус салата.

Шаг 3. Нашинкованную капусту переложить в глубокую посуду (миску), посолить и руками слегка перетереть, чтобы овощ дал немного сока. Сильно перетирать не надо, иначе капуста не будет хрустящей. Посуду с капустной нарезкой на 15 минут поставить в холодильник.

Шаг 4. На крупной или корейской терке измельчить морковь. Если у вас на кухне не нашлось столового уксуса, то можно 1 чайную ложку уксусной эссенции растворить в 7 ложках воды и получится 1,5 ст. л. уксуса 9%, что и нужно для салата.

Шаг 5. К охлажденной капустной нарезке переложить измельченную морковь, обязательно добавить сахар и налить уксус.

Шаг 6. В последнюю очередь заправить капустный салат пахучим подсолнечным маслом.

Шаг 7. Все ингредиенты хорошо ложкой перемешать. Салат повторно на 30 минут как минимум поставить в холодильник, чтобы капуста промариновалась, а затем подать к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой салат из свежей капусты, моркови и огурца

Хорошим вариантом легкого и свежего салата к любому блюду может быть у вас, микст из свежей капусты, моркови и огурца. Эти овощи идеально сочетаются, и из минимального набора продуктов получается максимальный вкус. Для салата важна одинаковая нарезка овощей. Заправлять его лучше ароматным подсолнечным маслом.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут. 

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очищается от кожуры, хорошо промывается и нарезается тонкой соломкой, а лучше – измельчается на корейской терке и сразу кладется в салатницу.

Шаг 2. Такой же соломкой измельчается промытый свежий огурец и перекладывается к моркови.

Шаг 3. Острым ножом тонкой соломкой нарезается белокочанная капуста, немного руками перетирается и кладется в салатницу.

Шаг 4. Красная луковица очищается от шелухи, нарезается тонкими полукольцами и кладется поверх остальных овощей.

Шаг 5. Мелко рубится ножом очищенный зубок чеснока и добавляется к салату. Затем салат по своему вкусу посыпается солью с сахаром, поливается уксусом, заправляется подсолнечным маслом и немного перемешивается.

Шаг 6. Приготовленный из капусты, моркови и огурца салат сразу подается к обеду закуской или гарниром к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный и полезный салат из капусты, моркови и свеклы

Тандем капусты и моркови в салатах часто дополняют другими овощами и даже мясными продуктами. Полезным и вкусным вариантом таких салатов является добавление к этим ингредиентам сырой или вареной свеклы. В этом рецепте готовим салат из капусты, моркови и сырой свеклы – по-корейски. Добавим к нему немного обжаренного лука и кориандра, что придаст блюду нотки азиатского вкуса.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Уксус 9% – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. с горкой.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаем указанное в рецепте количество овощей и специй для салата.

Шаг 2. Очищаем и промываем холодной водой морковь и свеклу. Овощи нарезаем тонкой соломкой либо острым ножом, либо овощерезкой или кухонным комбайном, что удобнее и проще. Капусту, если она у вас твердая, немного перетираем с солью.

Шаг 3. Овощную нарезку перекладываем в глубокую посуду для салата. К овощам добавляем через чесночницу зубки чеснока.

Шаг 4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до легкого румяного цвета в разогретом растительном масле.

Шаг 5. К овощной нарезке пересыпаем все специи (кориандр, перцы) добавляем соль с сахаром, наливаем уксус и затем перекладываем обжаренный лук вместе с горячим маслом. Салат ложкой хорошо перемешиваем. Затем ставим его на 15 минут в холодильник для настаивания.

Шаг 6. По истечении этого времени салат из капусты, моркови и свеклы еще раз перемешиваем, снимаем пробу, корректируем по своему вкусу и подаем к обеду. Такой салат хорошо хранится в холодильнике пару суток, поэтому можно сразу приготовить в большом количестве. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый салат из моркови, свежей капусты и яблока

Многие признают салат из капусты с морковью незатейливым и простым, но он важен на нашем столе, особенно в холодное время года. В этом рецепте добавим к салату яблоко, которое улучшит вкус и консистенцию основных ингредиентов, придаст кислинку, и в результате у вас будет микст витаминов. В таком салате мало калорий, что важно для здорового питания.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан капусты очистить от наружных листьев, отрезать нужное для салата количество и острым ножом нашинковать тонкой соломкой. Капуста для салата подходит как ранняя, так и поздних сортов.

Шаг 2. Капустную нарезку переложить в отдельную посуду, немного перетереть с солью и оставить на 5 минут, чтобы дала свой сок.

Шаг 3. Морковь почистить, промыть и нарезать либо тонкой соломкой, либо натереть на корейской терке.

Шаг 4. Яблоко промыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 5. У капусты отжать лишний сок и переложить ее в салатницу. К ней добавить измельченные яблоко и морковь. Эти ингредиенты посыпать солью с сахаром.

Шаг 6. Затем налить к салату три ложки любого растительного масла, но нерафинированное масло улучшит вкус салата.

Шаг 7. Затем налить к салату уксус, все хорошо перемешать и дать салату пару часов для маринования и настаивания в холодильнике.

Шаг 8. Приготовленный салат из капусты с морковью и яблоком подать закуской или гарниром к чему угодно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата из свежей капусты, моркови и лука

Cалат на основе капусты и моркови лидирует на нашем столе среди множества других овощных салатов, ведь ингредиенты доступные, полезные и вкусные. В этом рецепте готовим такой салат с добавлением репчатого лука и заправим соусом на основе сметаны с майонезом. Такой салат напоминает популярный американский салат, называемый «Коул слоу». Салат подается и как самостоятельная закуска, и как дополнение к мясу и рыбе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут. 

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста – 320 гр.
  • Морковь – 155 гр.
  • Лук – 60 гр.
  • Семена сельдерея (фенхеля) – 1 ч.л.

Для соуса:

  • Сметана – 80 гр.
  • Майонез – 65 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Уксус яблочный 6% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капуста, а для такого салата подходит любая, шинкуется очень тонкой соломкой.

Шаг 2. Лук очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами.

Шаг 3. Очищенная морковь измельчается на крупной или корейской терке.

Шаг 4. Вся овощная нарезка кладется в глубокую посуду.

Шаг 5. Затем она посыпается семенами сельдерея или фенхеля и все хорошо перемешивается.

Шаг 6. В отдельную пиалу кладется указанное в рецепте количество майонеза, сметаны, наливается яблочный уксус, и насыпаются соль с сахаром и черным перцем.

Шаг 7. Ложкой эти ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.

Шаг 8. Приготовленным соусом поливается овощная нарезка.

Шаг 9. Затем салат из капусты с морковью и луком еще раз перемешивается с соусом, на 40 минут ставится в холодильник и подается к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из свежей капусты, моркови и кукурузы

Простые продукты – капуста и морковь, которые всегда есть в свежем виде, позволяют каждой хозяйке готовить полезный салат в течение всего года. В этом рецепте дополним салат консервированной кукурузой, что придаст блюду нарядный вид и особый вкус. Салат заправим оливковым маслом, что подойдет и к постному столу.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.  

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп зеленый – по вкусу.
  • Сок лимона – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очень мелко нашинковать кусок белокочанной капусты. Переложить ее в салатницу, посыпать солью и руками перетереть до появления капустного сока.

Шаг 2. Морковь почистить, промыть и измельчить на корейской терке. Переложить ее к капусте.

Шаг 3. Открыть банку консервированной кукурузы, слить весь маринад и зерна пересыпать к овощной нарезке.

Шаг 4. Укроп промыть, мелко нарезать и переложить в салатницу. Можно использовать и укроп замороженный, ведь он сохраняет свой аромат и передает салату.

Шаг 5. В отдельной чашке приготовить заправку. Зубок чеснока мелко порубить или измельчить на чесночнице. К нему отжать свежий сок лимона, налить три ложки оливкового масла и заправку хорошо перемешать.

Шаг 6. Затем приготовленной заправкой залить салат, еще раз перемешать и блюдо можно подавать к обеду, разложив по небольшим салатницам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из капусты, моркови и болгарского перца

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем готовится по-другому, в отличие от обычных капустных салатов. Овощи шинкуются, заливаются маринадом и оставляются на 10–12 часов, что изменяет и вид, и вкус готового блюда. У вас получится яркая и очень вкусная закуска для любого стола.

Время готовки: 14 часов.

Время приготовления: 20 минут. 

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Вода (кипяток) – 250 мл.
  • Уксус яблочный 6% – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются все ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Капуста шинкуется тонкой соломкой, но можно нарезать и более крупными кусочками. Затем она посыпается солью и руками хорошо перетирается до появления сока.

Шаг 2. Болгарский перец очищается от перегородок и семян, промывается и нарезается такой же тонкой соломкой.

Шаг 3. Очищенная морковь измельчается на крупной терке.

Шаг 4. Огурец нарезается небольшими брусочками.

Шаг 5. Зубки чеснока мелко рубятся ножом.

Шаг 6. Вся овощная нарезка складывается в глубокую посуду и перемешивается.

Шаг 7. В кастрюле кипятится стакан чистой воды и в ней растворяются соль с сахаром.

Шаг 8. В кипящий маринад наливается уксус с растительным маслом, и огонь сразу выключается.

Шаг 9. Горячим маринадом заливается салат и еще раз все перемешивается.

Шаг 10. Затем салат прикрывается плоской тарелкой и на нее помещается небольшой груз. Салат на 1–1,5 часа оставляется для настаивания при комнатной температуре.

Шаг 11. Затем посуда с салатом на 10–12 часов ставится для маринования в холодильник.

Шаг 12. По истечении времени маринования салат из капусты, моркови и болгарского перца раскладывается по порционным салатницам, декорируется зеленью и подается к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из моркови, свежей капусты и зеленого горошка

Белокочанная капуста с морковью является основой множества салатов, которые летом дополняют другими свежими овощами, а для зимнего стола хорошим дополнением будет консервированный горошек. Готовится салат на скорую руку и из простого набора ингредиентов. Заправим салат майонезом, но для здорового питания майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.

Время готовки: 1 час 35 минут.

Время приготовления: 15 минут.  

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 5 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить согласно рецепту все продукты для салата. Почистить и промыть овощи и петрушку.

Шаг 2. Мелко нашинковать капусту и переложить в глубокую посуду.

Шаг 3. Капустную нарезку полить соком лимона, посолить, немного перетереть руками и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы она промариновалась

Шаг 4. Морковь нарезать тонкой соломкой или измельчить на корейской терке и переложить к капусте.

Шаг 5. К овощной нарезке добавить нарезанное кубиками отваренное яйцо.

Шаг 6. Затем к этим ингредиентам насыпать 5 ложек консервированного горошка. По своему вкусу можно добавить черный перец и мелко нарубленные зубки чеснока.

Шаг 7. Салат заправить майонезом и хорошо перемешать.

Шаг 8. Затем на 1 час поставить салат в холодильник, чтобы вкус его стал более насыщенным.

Шаг 9. По истечении этого времени салат переложить в сервировочные салатницы.

Шаг 10. Готовый салат из капусты, моркови и зеленого горошка декорировать нарезанной петрушкой и подать к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат из свежей капусты, моркови и помидора

Салат на основе капусты с морковью и добавлением помидоров признается одним из лучших среди овощных салатов, особенно для подачи мясных блюд. Сочный и мягкий томат дополняет и гармонирует по вкусу с хрустящей и упругой капустой с морковью. Заправки для такого салата могут быть разными, и в этом рецепте берем оливковое масло. Соотношение перцев, соли и уксуса можно изменить по своему вкусу.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут. 

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Уксус яблочный – 50 мл.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Перец душистый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Любым способом нашинковать тонкой соломкой белокочанную капусту и переложить в посуду для салата.

Шаг 2. Капустную нарезку посыпать солью и руками немного перетереть, чтобы она дала сок и уменьшилась в объеме.

Шаг 3. Очищенную и промытую морковь ножом или корейской теркой измельчить такой же соломкой и переложить к капусте.

Шаг 4. Плотные и мясистые помидоры промыть и нарезать тонкими дольками. Переложить их к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Овощную нарезку посыпать сахаром.

Шаг 6. Обязательно добавить яблочный или столовый уксус.

Шаг 7. Затем овощи полить оливковым или растительным маслом.

Шаг 8. В последнюю очередь салат по своему вкусу посыпать солью и смесью перцев.

Шаг 9. Аккуратно овощи с заправкой перемешать. Приготовленному из капусты, моркови и помидоров салату дать 10 минут для настаивания, переложить в сервировочную салатницу и подать к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из капусты и моркови | Cookstr.com

Главная > С низким содержанием жира > Капустно-морковный салат

Этот салат из тертой моркови и капусты с очень небольшим количеством ингредиентов имеет острый, хрустящий и хрустящий вкус, который вам понравится.

Изображение предоставлено Марком Т. Шапиро

Примечание редактора:  Если вы ищете рецепт вкусного салата или салата из капусты, чтобы подать его на следующий пикник или ужин, вам повезло. Этот вкусный салат из тертой моркови и капусты заправляется оливковым маслом и уксусом, что придает ему уникальный вкус, который хорошо хранится. Это хрустящее блюдо, являющееся гораздо более здоровой альтернативой салатам с майонезом, наверняка станет фаворитом в доме. Вам понравится его острая и свежая вкусовая палитра. Кроме того, этот рецепт можно легко обновить, включив в него другие овощи, такие как салат или другие сорта капусты.

Этот традиционный салат из капусты особенно хорош для обеда — он хорошо подходит для путешествий, потому что не содержит майонеза.

Serves4

Costinexpensy

Сделайте предстоящие рецепты

Kids Friendlyes

Случайный день, игровой день

Рецепт блюдо, овощ,

. , Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов, Веганский, Вегетарианская

Бранч, Ужин, Обед

Вкус и консистенция Хрустящая, хрустящая, легкая, пикантная, острая

Тип блюдаСалат, Овощи

Ингредиенты
  • 2 чашки (500 мл) тонко нарезанной капусты (50 мл)
  • небольшие полоски моркови

  • 2 столовые ложки (25 мл) яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Нужны идеи рецептов? Получить информационный бюллетень Cookstr

Инструкции
  1. В салатнице смешайте капусту и морковь.

  2. Добавьте уксус и масло и перемешайте. Слегка приправьте солью и перцем. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

Другие рецепты капустного салата на сайте Cookstr.com

Традиционные рецепты капустного салата, как правило, состоят из двух основных ингредиентов: нарезанной сырой капусты и майонеза. Их часто сочетают с другими овощами, маслами и винегретами. Посмотрите ниже некоторые вкусные идеи салата из капусты, включая традиционные рецепты и некоторые уникальные варианты старого фаворита.

  1. Southwest Cabbage Slaw: насладитесь уникальным пряным сочетанием сметаны, маринованного перца чили, сальсы, кинзы и тмина.
  2. Классический рецепт салата из капусты: проверенный временем традиционный рецепт салата из капусты.
  3. Салат из цитрусовых: изначально созданный для добавления в рыбные тако (мы очень рекомендуем его), этот салат станет отличным гарниром ко всем видам блюд.
  4. Севиче из морского окуня с хикамой и салатом из авокадо: из авокадо и хикамы получается действительно оригинальный (и очень вкусный) салат, который идеально подходит для блюд из морепродуктов.
  5. Азиатская капуста с брокколи и миндалем: удивите своих друзей этой азиатской интерпретацией американской классики.
  6. Салат из радиккио на зиму: вот салат, приготовленный на зиму, с итальянским радиккио, свежим цикорием из фенхеля и терпким сладким яблоком, смешанным с легким соусом из имбиря.

Читать ДалееБрокколи и говядина в устричном соусе

2002 Margaret Howard

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат из капусты и моркови
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Салат из маринованной капусты и моркови

search icon

Главная » Греческие рецепты » Греческие закуски и гарниры » Салат из маринованной капусты и моркови

Салат из маринованной капусты и моркови — простой и простой в приготовлении салат. По вкусу немного напоминает маринованную капусту. Хотя и не такой кисло-соленый. С оттенком сладости меда и оттенком чеснока.

Маринованная капустная капуста

Если вы пропустите салат во время еды, как это делают многие люди, потому что — да, салат был бы хорош с этим блюдом, но кто будет его готовить? (даже у меня пару раз была такая мысль, кто ничего не может есть без салата). Тогда на помощь приходит этот салат. Вы делаете это, а затем храните в холодильнике до 4 дней. И за это время вы можете взять немного и съесть его практически с чем угодно. Вы даже можете использовать его в обертках, бутербродах, хот-догах (добавьте туда немного лука), гамбургерах.

И поскольку он такой простой, в него можно добавлять и другие ингредиенты. Подавайте, например, с листьями салата или смешайте с 1-2 столовыми ложками майонеза прямо перед подачей на стол. Или вместо этого используйте 2 столовые ложки греческого йогурта, если хотите сохранить здоровье. Как в этом полезном греческом йогурте Коул Слоу.

Маринованная капуста и морковь

Ингредиенты и способ приготовления

Чтобы приготовить этот салат, сначала взбейте все ингредиенты для заправки в большой миске. Красный винный уксус и яблочный уксус, оливковое масло, соль и мед. Затем добавьте натертую морковь, мелко нашинкованную капусту, измельченный зубчик чеснока и немного свежемолотого перца. Салат очень хорошо перемешать руками. Затем накройте миску и поставьте в холодильник на 24 часа для маринования.

Вы можете съесть салат раньше, если хотите, но оставьте его мариноваться не менее чем на 8 часов. Чем больше вы будете позволять ему сидеть, тем лучше оно станет. И капуста станет намного вкуснее и мягче.

Простой капустно-морковный салат

Другие ингредиенты, которые вы можете добавить

Вы можете смешать любой из следующих ингредиентов и мариновать вместе с капустой. Такие, как тонкие ломтики лука, болгарского перца, редиски, даже соленые огурцы. Избегайте овощей с высоким содержанием воды, таких как помидоры и огурцы. Так как они выпустят слишком много воды, если вы оставите их в салате слишком долго. Поэтому салат становится сырым.

  • 3 столовые ложки меда
  • ⅔ чайная ложка кошерная соль
  • 4 столовые ложки красного вина уксус
  • 2 столовые ложки яблочного сидра. ) мелко нашинкованная белокочанная капуста
  • 4 тертые моркови среднего размера (2 стакана)
  • свежемолотый перец
  • В миску добавить мед, два вида уксуса и соль.