Салат с редькой дайкон и яблоком: Салат из дайкона с морковью и яблоком

Салат из дайкона с морковью и яблоком, как приготовить

Салат, который мы сегодня будем готовить, состоит из дайкона, моркови и яблока. И это один из так называемых «очищающих» салатов, которые помогают вывести из организма все лишнее и накопленное, поэтому они незаменимы в разгрузочные дни. Но это, конечно, не все его достоинства. Он еще и очень вкусный, хрустящий, свежий во все времена года и богатый витаминами. Поэтому не сомневайтесь – готовьте, на здоровье!

Несмотря на то, что мы привыкли считать дайкон редькой, это не совсем так. Это ее подвид, что среднее между редькой и редисом, но отличающееся от них обоих. От редьки его отличает отсутствие горчичных масел, а от редиски – отсутствие резкого «аромата». Родиной дайкона считается Китай, однако корнеплод очень популярен не только в Поднебесной, но и в Японии и других странах юго-восточной Азии. Однако вернемся к нашему салату.

 

Обратите внимание!

Овощи для такого салата выбирайте самые свежие и сочные, не вялые. Чем сочнее будут овощи, тем вкуснее салат.

Яблоко идеально подходит зеленое, кисло-сладкое, крепкое и сочное. Красные крахмалистые не очень походят для нашего рецепта.

Что касается заправки. Здесь, как говорится, «на любителя». Рекомендованная заправка на основе растительного масла, но вы можете заправить сметаной или майонезом. В таком случае сметану возьмите не более, чем 15% жирностью, а майонез сделайте домашний.

Не возбраняется добавить в салат рубленную зелень, любую, какую вы любите, но луучше всего сюда подходит петрушка.

 

Что нам понадобится для салата:

  • дайкон — 1 шт.;
  • яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • лук (небольшая головка) — 1 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.;
  • горчица в зернах — 2 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

 

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком, чтобы ушла ненужная нам горечь. Добавляем 0,5 чайной ложки сахара, чтобы немного подмариновать его.
  2. Дайкон и морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем на терке для корейской моркови. За неимением ее берем обычную с крупными отверстиями.
  3. Яблоко натираем на простой крупной терке.
  4. Чтобы оно у нас раньше времени не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком.
  5. Лук промываем под холодной водой, хорошо сливаем остатки воды и кладем в салат.
  6. В отдельной емкости смешиваем масло и зерновую горчицу.
  7. Заправляем салат заправкой, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

 

Ингредиенты салата: дайкон, морковь и яблоко должны подружиться между собой, пропитаться заправкой и тогда салат получится по-особенному вкусный. Если вы собираетесь заправить его сметаной или майонезом, то лучше сначала охладить, а потом заправить.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Салат с дайконом и яблоком

Думаете, что салат из двух компонентов не может быть вкусным? Уверены, что полезные блюда всегда неприятны на вкус? Тогда мы хотим вам доказать обратное, а потому предлагаем приготовить салат из дайкона и яблока. Это два основных ингредиента не только вкусного и ароматного, но и чрезвычайно полезного салата, который мы будем заправлять оливковым маслом.

Ингредиенты

Яблоки2 шт
Дайкон1 шт
Укроп0,5 пучка
Лимон0,5 шт
Оливковое маслопо вкусу
Сольпо вкусу

Цена:низкая

Приготовление

1

Итак, сначала нам понадобится один дайкон, весом примерно 400-500 граммов. Чистим его от кожуры, а затем натираем на крупной терке.

2

Измельченный дайкон отправляем в глубокую миску, в которой будем перемешивать салат.

3

Теперь чистим от кожуры яблоки. Берите те, которые больше всего любите. Натираем мякоть на крупной терке и отправляем в отдельную миску. Сливаем из мякоти сок и отправляем яблоки в миску с дайконом.

4

Далее нам понадобится половина лимона. Выдавливаем из лимона сок в маленькую пиалу.

5

После этого сок процеживаем через маленькое сито от косточек и мякоти. Добавляем к соку оливковое масло. Тщательно все перемешиваем. Заправка для салата готова.

6

Полученную заправку добавляем в наш салат. Слегка все перемешиваем.

7

Теперь моем и обсушиваем бумажными полотенцами укроп. Измельчаем его ножом и отправляем ко всем компонентам салата. Добавляем соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.

8

Ну вот и все — салат готов. Отправляем его в салатники или креманки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Салат с дайконом

Дайкон представляет собой редьку, которая часто используется в японской кухне. В последнее время блюда с этим овощем становятся популярны и в нашей …

Салат с дайконом и сыром

Салат с дайконом и сыром — это прекрасная альтернатива распространенным салатам, которые у нас всегда имеются на праздничном столе. Такой салат имеет …

Салат с дайконом и огурцом

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить не только вкусный и ароматный, но и очень полезный салат из дайконом и огурцом. Блюдо содержит простые …

Салат из дайкона по-корейски

Предлагаем попробовать рецепт вкусного, витаминного и легкого салата. Для приготовления вам понадобится приобрести всего лишь два продукта – дайкон и . ..

Салат с дайконом и свежим огурцом

Простой в приготовлении, содержит только доступные ингредиенты, аппетитный, ароматный, очень вкусный и полезный — все это о салате с дайконом и …

Салат с дайконом и сельдереем

Салат из сельдерея и дайкона — это очень полезное блюдо, которое имеет легкий вкус и очень приятный оригинальный аромат. В состав салата входят: …

Салат с дайконом и овощами

Если вам хочется попробовать какой-то свежий овощной салат, а классическое сочетание огурцы-помидоры надоело — порадуйте себя салатом из дайкона. …

Салат с дайконом и морковью

Если вы давно хотите приготовить для гостей и родных не только вкусный и красивый, но и оригинальный салат — воспользуйтесь нашим рецептом. Ведь …

Салат с дайконом и сметаной

Салат из дайконом и сметаной — это уникальное блюдо, которое является одновременно легким и сытным. Это связано с тем, что для салата кроме дайкона …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Салат из редьки и зеленого яблока

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Легкий и освежающий салат из редиса и зеленых яблок с заправкой из свежего апельсина. Этот салат — отличный способ начать ужин по особому случаю!

Салат с редисом и зеленым яблоком

Много суббот назад мы наряжались к ужину в One, и случилось удивительное: самым запоминающимся блюдом вечера для меня стал салат с редисом и зеленым яблоком.

Салат! Даже после свиной грудинки с идеально хрустящей корочкой, сочных и нежных говяжьих щечек и запеченной свеклы с вкуснейшим сливочно-хреновым соусом все, о чем я мог думать, это простой салат из сырой острой редьки и терпких зеленых яблок.

Это было вдохновляюще.

Вдохновение — это то, на что я надеюсь, когда у меня будет возможность поесть в таком месте, как One и шеф-повара Ким и Даниэль (у которых, кстати, довольно впечатляющий опыт работы со временем на кухнях Per Se, The French Laundry, Alinea и El Bulli) доставили большие деньги. Рискуя показаться глупым, скажу, что у меня практически кружилась голова, когда мы пробирались через дегустационное меню из четырех блюд. Ресторан спокойный и гостеприимный, персонал был дружелюбным и гостеприимным, а еда была доступной, продуманной и очень вкусной.

А салат — салат из редьки и зеленых яблок — это то, о чем я все еще думаю спустя все это время.

Мне и в голову не могло прийти, что я смогу улучшить то, что было передо мной в ту ночь, так что сегодня речь пойдет не об этом. Сегодня я хочу поделиться прекрасным сочетанием сырой острой редьки с терпкими зелеными яблоками, которое в тот вечер было для меня новым. Уже несколько месяцев он был спрятан в моих мыслях, и в эти выходные я вернул его к жизни.

Вы можете удивиться тому, что в нем содержится, но — и поверьте мне — в одном укусе вы получаете пряный, сладкий и терпкий вкус, а также легкую землистую горечь от тонко нарезанного сельдерея. Пармезан добавляет немного солености. Все работает.

Этот салат предназначен для того, чтобы возбудить аппетит перед тем, как побаловать себя чем-то особенным, например, жареным цыпленком, тушеными ребрышками или превосходно приготовленным стейком с беарнским соусом. Учитывая, что сезон редиса уже немного закончился, я немного опоздал на вечеринку, но я просто не мог дождаться, чтобы поделиться этим до следующей весны. Мы согласны с этим, верно?

More Summer Recipes

  • Caprese Roast Beef Sandwiches
  • BLT Pasta Salad
  • Lobster Salad Sandwiches

Print

Radish and Green Apple Salad

★★★★★

5 из 1 отзывов

Острая редиска и терпкие зеленые яблоки — идеальная пара в этом салате. Это легкий и освежающий способ начать трапезу и идеально подходит для развлечения.

  • Автор: Апрель @ Girl Gone Gourmet
  • Время подготовки: 15 минут
  • color»> Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Салаты
  • Метод: Бросок
  • Кухня: Американская
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ребрышко сельдерея, тонко нарезанное по диагонали
  • 6 редисок, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 зеленое яблоко, нарезанное тонкими дольками
  • 1 столовая ложка сыра пармезан, для подачи
  1. Взбейте апельсиновый сок, лимонный сок, мед и оливковое масло в миске среднего размера.
  2. Добавьте редис, ломтики яблока и сельдерей и хорошо перемешайте, чтобы все это было покрыто заправкой. Переложите салат на сервировочное блюдо и натрите сверху небольшое количество сыра пармезан.

Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорий: 97
  • Сахар: 5,6 г
  • Натрий: 109,7 мг
  • Жир: 5,5 г
  • Насыщенный жир: 1,7 г
  • Ненасыщенные жиры: 3,4 г
  • color»> Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 9,1 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 3,4 г
  • Холестерин: 4,8 мг

Ключевые слова: яблочный салат с редисом

Никогда не пропустите рецепт!

📧 Подпишитесь на новостную рассылку Girl Gone Gourmet и получайте рецепты на свой почтовый ящик

Капуста Напа, редис дайкон и яблочная капуста — Crabtree Farms

Капуста пекинская, редис дайкон и яблочная капуста

Редис бывает разных форм и размеров, и сейчас осенью он появляется в коробках Crabtree CSA и в торговых киосках. Наши редьки Дайкон растут довольно большими. Чтобы отпраздновать урожай японских корнеплодов в этом году, а также предотвратить пищевые отходы, мы предлагаем вам рассмотреть возможность употребления всего растения, а не только восхитительно хрустящего корня. На этой неделе мы поделимся двумя рецептами: одним для верхушек дайкона, а другим — для низов (корней). Корни редьки дайкон имеют землистый вкус, который становится мягким при нагревании. Их зелень, которую иногда упускают из виду и отбрасывают, очень питательна и аппетитна, если ее превратить в фурикаке, японскую приправу для риса, а затем добавить в пропаренный рис, мисо-суп или жаркое.

Рецепт взят из: https://blackberrybabe.com/2016/05/23/cabbage-radish-apple-cole-slaw/  

Ингредиенты
  • Заправка: 2 ст.л.
      кленового сиропа

    • Заправка: 3 ст.л. яблочного уксуса
    • Заправка: 1 ст. л. воды
    • Заправка: 1,5 ст.л. рапсового или растительного масла
    • Заправка: 1/8 ч.л. семян сельдерея
    • Заправка: щепотка горчичного порошка
    • Заправка: щепотка кошерной соли и молотого перца, больше по вкусу
    • Салат: 4 стакана нашинкованной пекинской капусты (один маленький кочан)
    • Салат: 1 яблоко сорта Гренни Смит или Ханикрисп, нарезанное спичками (около 1 среднего яблока)
    • Салат: 3/4 стакана корня редиса дайкон, нарезанного на кусочки спички
    • Салат: 2 ст.