Содержание
Салат из дайкона с морковью и яблоком, как приготовить
Салат, который мы сегодня будем готовить, состоит из дайкона, моркови и яблока. И это один из так называемых «очищающих» салатов, которые помогают вывести из организма все лишнее и накопленное, поэтому они незаменимы в разгрузочные дни. Но это, конечно, не все его достоинства. Он еще и очень вкусный, хрустящий, свежий во все времена года и богатый витаминами. Поэтому не сомневайтесь – готовьте, на здоровье!
Несмотря на то, что мы привыкли считать дайкон редькой, это не совсем так. Это ее подвид, что среднее между редькой и редисом, но отличающееся от них обоих. От редьки его отличает отсутствие горчичных масел, а от редиски – отсутствие резкого «аромата». Родиной дайкона считается Китай, однако корнеплод очень популярен не только в Поднебесной, но и в Японии и других странах юго-восточной Азии. Однако вернемся к нашему салату.
Обратите внимание!
Овощи для такого салата выбирайте самые свежие и сочные, не вялые. Чем сочнее будут овощи, тем вкуснее салат.
Яблоко идеально подходит зеленое, кисло-сладкое, крепкое и сочное. Красные крахмалистые не очень походят для нашего рецепта.
Что касается заправки. Здесь, как говорится, «на любителя». Рекомендованная заправка на основе растительного масла, но вы можете заправить сметаной или майонезом. В таком случае сметану возьмите не более, чем 15% жирностью, а майонез сделайте домашний.
Не возбраняется добавить в салат рубленную зелень, любую, какую вы любите, но луучше всего сюда подходит петрушка.
Что нам понадобится для салата:
- дайкон — 1 шт.;
- яблоко (крупное) — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- лук (небольшая головка) — 1 шт.;
- масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.;
- горчица в зернах — 2 ч. л.;
- соль, перец по вкусу.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком, чтобы ушла ненужная нам горечь. Добавляем 0,5 чайной ложки сахара, чтобы немного подмариновать его.
- Дайкон и морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем на терке для корейской моркови. За неимением ее берем обычную с крупными отверстиями.
- Яблоко натираем на простой крупной терке.
- Чтобы оно у нас раньше времени не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком.
- Лук промываем под холодной водой, хорошо сливаем остатки воды и кладем в салат.
- В отдельной емкости смешиваем масло и зерновую горчицу.
- Заправляем салат заправкой, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты салата: дайкон, морковь и яблоко должны подружиться между собой, пропитаться заправкой и тогда салат получится по-особенному вкусный. Если вы собираетесь заправить его сметаной или майонезом, то лучше сначала охладить, а потом заправить.
Автор: Ирина
Приятного аппетита!
Салат с дайконом и яблоком
Думаете, что салат из двух компонентов не может быть вкусным? Уверены, что полезные блюда всегда неприятны на вкус? Тогда мы хотим вам доказать обратное, а потому предлагаем приготовить салат из дайкона и яблока. Это два основных ингредиента не только вкусного и ароматного, но и чрезвычайно полезного салата, который мы будем заправлять оливковым маслом.
Ингредиенты
Яблоки2 шт |
Дайкон1 шт |
Укроп0,5 пучка |
Лимон0,5 шт |
Оливковое маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Цена:низкая
Приготовление
youtube.com/embed/EsNvWigdcqk» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>
1
Итак, сначала нам понадобится один дайкон, весом примерно 400-500 граммов. Чистим его от кожуры, а затем натираем на крупной терке.
2
Измельченный дайкон отправляем в глубокую миску, в которой будем перемешивать салат.
3
Теперь чистим от кожуры яблоки. Берите те, которые больше всего любите. Натираем мякоть на крупной терке и отправляем в отдельную миску. Сливаем из мякоти сок и отправляем яблоки в миску с дайконом.
4
Далее нам понадобится половина лимона. Выдавливаем из лимона сок в маленькую пиалу.
5
После этого сок процеживаем через маленькое сито от косточек и мякоти. Добавляем к соку оливковое масло. Тщательно все перемешиваем. Заправка для салата готова.
6
Полученную заправку добавляем в наш салат. Слегка все перемешиваем.
7
Теперь моем и обсушиваем бумажными полотенцами укроп. Измельчаем его ножом и отправляем ко всем компонентам салата. Добавляем соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.
8
Ну вот и все — салат готов. Отправляем его в салатники или креманки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Салат с дайконом
Дайкон представляет собой редьку, которая часто используется в японской кухне. В последнее время блюда с этим овощем становятся популярны и в нашей …
Салат с дайконом и сыром
Салат с дайконом и сыром — это прекрасная альтернатива распространенным салатам, которые у нас всегда имеются на праздничном столе. Такой салат имеет …
Салат с дайконом и огурцом
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить не только вкусный и ароматный, но и очень полезный салат из дайконом и огурцом. Блюдо содержит простые …
Салат из дайкона по-корейски
Предлагаем попробовать рецепт вкусного, витаминного и легкого салата. Для приготовления вам понадобится приобрести всего лишь два продукта – дайкон и . ..
Салат с дайконом и свежим огурцом
Простой в приготовлении, содержит только доступные ингредиенты, аппетитный, ароматный, очень вкусный и полезный — все это о салате с дайконом и …
Салат с дайконом и сельдереем
Салат из сельдерея и дайкона — это очень полезное блюдо, которое имеет легкий вкус и очень приятный оригинальный аромат. В состав салата входят: …
Салат с дайконом и овощами
Если вам хочется попробовать какой-то свежий овощной салат, а классическое сочетание огурцы-помидоры надоело — порадуйте себя салатом из дайкона. …
Салат с дайконом и морковью
Если вы давно хотите приготовить для гостей и родных не только вкусный и красивый, но и оригинальный салат — воспользуйтесь нашим рецептом. Ведь …
Салат с дайконом и сметаной
Салат из дайконом и сметаной — это уникальное блюдо, которое является одновременно легким и сытным. Это связано с тем, что для салата кроме дайкона …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Салат из редьки и зеленого яблока
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Легкий и освежающий салат из редиса и зеленых яблок с заправкой из свежего апельсина. Этот салат — отличный способ начать ужин по особому случаю!
Салат с редисом и зеленым яблоком
Много суббот назад мы наряжались к ужину в One, и случилось удивительное: самым запоминающимся блюдом вечера для меня стал салат с редисом и зеленым яблоком.
Салат! Даже после свиной грудинки с идеально хрустящей корочкой, сочных и нежных говяжьих щечек и запеченной свеклы с вкуснейшим сливочно-хреновым соусом все, о чем я мог думать, это простой салат из сырой острой редьки и терпких зеленых яблок.
Это было вдохновляюще.
Вдохновение — это то, на что я надеюсь, когда у меня будет возможность поесть в таком месте, как One и шеф-повара Ким и Даниэль (у которых, кстати, довольно впечатляющий опыт работы со временем на кухнях Per Se, The French Laundry, Alinea и El Bulli) доставили большие деньги. Рискуя показаться глупым, скажу, что у меня практически кружилась голова, когда мы пробирались через дегустационное меню из четырех блюд. Ресторан спокойный и гостеприимный, персонал был дружелюбным и гостеприимным, а еда была доступной, продуманной и очень вкусной.
А салат — салат из редьки и зеленых яблок — это то, о чем я все еще думаю спустя все это время.
Мне и в голову не могло прийти, что я смогу улучшить то, что было передо мной в ту ночь, так что сегодня речь пойдет не об этом. Сегодня я хочу поделиться прекрасным сочетанием сырой острой редьки с терпкими зелеными яблоками, которое в тот вечер было для меня новым. Уже несколько месяцев он был спрятан в моих мыслях, и в эти выходные я вернул его к жизни.
Вы можете удивиться тому, что в нем содержится, но — и поверьте мне — в одном укусе вы получаете пряный, сладкий и терпкий вкус, а также легкую землистую горечь от тонко нарезанного сельдерея. Пармезан добавляет немного солености. Все работает.
Этот салат предназначен для того, чтобы возбудить аппетит перед тем, как побаловать себя чем-то особенным, например, жареным цыпленком, тушеными ребрышками или превосходно приготовленным стейком с беарнским соусом. Учитывая, что сезон редиса уже немного закончился, я немного опоздал на вечеринку, но я просто не мог дождаться, чтобы поделиться этим до следующей весны. Мы согласны с этим, верно?
More Summer Recipes
- Caprese Roast Beef Sandwiches
- BLT Pasta Salad
- Lobster Salad Sandwiches
Radish and Green Apple Salad
★★★★★
5 из 1 отзывов
Острая редиска и терпкие зеленые яблоки — идеальная пара в этом салате. Это легкий и освежающий способ начать трапезу и идеально подходит для развлечения.
- Автор: Апрель @ Girl Gone Gourmet
- Время подготовки: 15 минут
- color»> Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Салаты
- Метод: Бросок
- Кухня: Американская
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ребрышко сельдерея, тонко нарезанное по диагонали
- 6 редисок, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 зеленое яблоко, нарезанное тонкими дольками
- 1 столовая ложка сыра пармезан, для подачи
- Взбейте апельсиновый сок, лимонный сок, мед и оливковое масло в миске среднего размера.
- Добавьте редис, ломтики яблока и сельдерей и хорошо перемешайте, чтобы все это было покрыто заправкой. Переложите салат на сервировочное блюдо и натрите сверху небольшое количество сыра пармезан.
Питание
- Размер порции: 1/4 рецепта
- Калорий: 97
- Сахар: 5,6 г
- Натрий: 109,7 мг
- Жир: 5,5 г
- Насыщенный жир: 1,7 г
- Ненасыщенные жиры: 3,4 г
- color»> Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 9,1 г
- Волокно: 2 г
- Белок: 3,4 г
- Холестерин: 4,8 мг
Ключевые слова: яблочный салат с редисом
Никогда не пропустите рецепт!
📧 Подпишитесь на новостную рассылку Girl Gone Gourmet и получайте рецепты на свой почтовый ящик
Капуста Напа, редис дайкон и яблочная капуста — Crabtree Farms
Капуста пекинская, редис дайкон и яблочная капуста
Редис бывает разных форм и размеров, и сейчас осенью он появляется в коробках Crabtree CSA и в торговых киосках. Наши редьки Дайкон растут довольно большими. Чтобы отпраздновать урожай японских корнеплодов в этом году, а также предотвратить пищевые отходы, мы предлагаем вам рассмотреть возможность употребления всего растения, а не только восхитительно хрустящего корня. На этой неделе мы поделимся двумя рецептами: одним для верхушек дайкона, а другим — для низов (корней). Корни редьки дайкон имеют землистый вкус, который становится мягким при нагревании. Их зелень, которую иногда упускают из виду и отбрасывают, очень питательна и аппетитна, если ее превратить в фурикаке, японскую приправу для риса, а затем добавить в пропаренный рис, мисо-суп или жаркое.
Рецепт взят из: https://blackberrybabe.com/2016/05/23/cabbage-radish-apple-cole-slaw/
Ингредиенты
- Заправка: 2 ст.л.
- кленового сиропа
- Заправка: 3 ст.л. яблочного уксуса
- Заправка: 1 ст. л. воды
- Заправка: 1,5 ст.л. рапсового или растительного масла
- Заправка: 1/8 ч.л. семян сельдерея
- Заправка: щепотка горчичного порошка
- Заправка: щепотка кошерной соли и молотого перца, больше по вкусу
- Салат: 4 стакана нашинкованной пекинской капусты (один маленький кочан)
- Салат: 1 яблоко сорта Гренни Смит или Ханикрисп, нарезанное спичками (около 1 среднего яблока)
- Салат: 3/4 стакана корня редиса дайкон, нарезанного на кусочки спички
- Салат: 2 ст.