Салат грузинский с фасолью и грецкими орехами: Салат с фасолью и грецкими орехами

Грузинский салат с говядиной и фасолью (красной)

Грузинская кухня всегда славилась вкусными блюдами. Пожалуй, ни в одной другой стране мира не найдется таких ярких, насыщенных и пикантных супов, гарниров и салатов. Сегодня предлагаем приготовить замечательную закуску, которая покорит своим вкусом с первой пробы. Грузинский салат с красной фасолью и говядиной очень гармонично сочетается с другими ингредиентами рецепта — грецкими орехами, красным луком и сладким перцем. Ароматная зелень и чеснок придают ему пикантность и неповторимые пряные нотки. Грузинский салат сытный, поэтому есть его можно как основное блюдо, или дополнить им овощные гарниры.

Как приготовить грузинский салат с красной фасолью и говядиной, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется

  • говядина отварная – 200 г;
  • фасоль красная консервированная – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • болгарский перец – 2 шт. ;
  • лук красный – 1 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • уксус 9% — 3 ст.л.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 30 мин.

  1. Заранее отвариваем говядину. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Удаляем пену, собравшуюся на поверхности. Солим по вкусу. По желанию кладем в воду пару горошин душистого перца и лавровый лист. Варим на умеренном огне до готовности — говядина должна стать мягкой. Остужаем, желательно прямо в бульоне, так мясо останется сочным.
  2. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
  3. Сладкий болгарский перец для грузинского салата лучше взять разных цветов, например, желтый и оранжевый, чтобы блюдо получилось наряднее. Освобождаем его от семян и хвостиков, промываем и нарезаем соломкой.
  4. Красную консервированную фасоль промываем в проточной воде. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости. Выкладываем фасоль в салатник.
  5. Добавляем к фасоли нарезанный болгарский перец.
  6. Затем отправляем туда же говядину.
  7. Лук очищаем, промываем, шинкуем тонкими полукольцами.
  8. Заливаем лук уксусом, оставляем мариноваться на 10-15 минут. Отжимаем от влаги, добавляем в общую емкость.
  9. Грецкие орехи предварительно обжариваем, а после остывания измельчаем.
  10. Добавляем к остальным ингредиентам  измельченные грецкие орехи.
  11. Мелко рубим промытую петрушку или кинзу (можно взять ассорти), соединяем с остальными продуктами.
  12. Чеснок чистим, пропускаем через специальный пресс или просто мелко рубим ножом. Отправляем в общую емкость.
  13. Салат солим, по вкусу добавляем измельченный острый красный перец и растительное масло. Перемешиваем.

Грузинский салат готов сразу после приготовления. А можно дать ему настояться, и тогда он станет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Автор: Елена К.

Грузинский салат с красной фасолью и отварной говядиной можно готовить с различными добавками, например, с:

  • баклажанами;
  • морковью;
  • маслинами;
  • оливками;
  • сыром фета;
  • рукколу;
  • листья салата;
  • сухариками;
  • отварными перепелиными яйцами;
  • помидорами черри.

Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную. Говядину при желании легко заменить курицей, индейкой или свининой.

Заправлять грузинский салат можно соусом на основе оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда. Еще один вариант — сметанная заправка. Ее делают из сметаны, горчицы и чеснока.

Салат из фасоли с орехами и кинзой — рецепт с фотографиями

Дарья Костенко

Среда, 30 апреля 2014

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Очень быстрый, сытный, питательный, вкусный салат. Такой салат получается с “кавказским акцентом”, так как, здесь присутствует и кинза, и чеснок,и орехи. Пикантность салату придает чеснок и кинза. Грецкие орехи придают салату особый вкус, фасоль делает салат сытным. Фасоль можно использовать как вареную, так и консервированную. Если вы, будете использовать консервированную фасоль, то приготовление блюда будет буквально молниеносным, а вкус салата нисколько не пострадает. Поклонники традиционных закусок, вполне могут заменить заправку на готовый постный майонез — вкус, разумеется, станет совсем иным, но тоже очень достойным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,71 г

Жиры 13,24 г

Углеводы 10,28 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

170

килокалорий

и 27 нравится

240 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кинза (семена)
1 пуч.
Фасоль консервированная
200 г
Грецкий орех
10 шт.
Чеснок
2 зуб.
Прованские травы
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл  

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль консервированная, кинза, грецкие орехи, специи, чеснок, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2:

Кинза (семена)
1 пуч.

Кинзу хорошо промываем под водой и измельчаем.

Шаг 3:

Выкладываем кинзу в салатник и с помощью пестика или скалки, немного толчем кинзу, чтобы она выделила сок.

Шаг 4:

Фасоль консервированная
200 г

С консервированной фасоли слить жидкость, добавить фасоль в салатник.

Шаг 5:

Грецкий орех
10 шт.

Грецкие орехи почистить от скорлупы, ядра орехов крупно порубить. Добавить в салатник.

Шаг 6:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок измельчить любым способом, добавить в общий салатник.

Шаг 7:

Прованские травы
1 ч. л.

Затем, добавляем специи.

Шаг 8:

Соль
по вкусу

Добавляем соль.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
50 мл

Заправляем салат подсолнечным маслом.

Шаг 10:

Хорошо перемешиваем салат в однородную массу. Подаем готовый салат в охлажденном виде.

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Рецепт грузинского салата с фасолью лобио

Салат с фасолью по-грузински — популярное грузинское блюдо, которое является вкусным и красочным гарниром. Недавно я устроила ужин в честь дня рождения нашего грузинского друга и подала этот салат из лобии с фасолью и несколько других традиционных грузинских блюд в качестве сюрприза.

Грузинская кухня уникальна, ничего подобного я еще не пробовал. Ароматные молотые лепестки календулы придают блюдам аромат, напоминающий запах карри, и цвет куркумы. Многие свежие травы, особенно кинза, добавляются во многие блюда. И грецкие орехи присутствуют почти в каждом грузинском блюде, которое я ел, независимо от того, нарезаны ли они и смешаны с салатами, превращены в пхали или перетерты в соусы.

Интересно, что наш грузинский друг сделал наблюдение, что грузинская кухня чем-то похожа на мексиканскую. Они любят свою фасоль и кинзу. Однако на этом сходство заканчивается, насколько я могу судить. Вкусовые профили очень разные.

Удвойте рецепт этого грузинского салата с фасолью лобиа для толпы или подайте его в качестве одного из многих гарниров для веселой вечеринки. Я приготовила двойной рецепт для вечеринки в честь Дня памяти, но приготовила меньшее количество, указанное ниже, для нашей грузинской вечеринки по случаю дня рождения.

Вы можете приготовить этот грузинский салат с лобио и фасолью заранее, но не добавляйте свежие травы, сыр или зерна граната, пока не будете готовы к подаче.

Курс

Гарнир

Кухня

грузинский

Ключевое слово

фасолевый салат, грузинский

Время приготовления 30 минут

Количество порций 6

Калорийность 195 ккал

  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • 1/2
    лимон
    сок
  • 1
    гвоздика
    чеснок
    фарш
  • 1 1/2
    чайные ложки
    гранатовая патока
  • 1
    чайная ложка
    Харисса
    или больше по вкусу
  • 1/8
    чайная ложка
    корица
  • 1/4
    чайная ложка
    молотые лепестки бархатцев
  • 15
    унции
    фасоль
    приготовленный, промытый, высушенный
  • 1/8
    сладкий лук
    тонко нарезанный
  • 1/4
    связка
    кинза
    нарезанный
  • 1/4
    связка
    петрушка
    нарезанный
  • 1/4
    чашка
    грецкие орехи
    поджаренный, нарезанный
  • морская соль
    пробовать
  • 1/4
    чашка
    сыр фета
    раскрошенный
  • 2
    столовые ложки
    зерна граната
  1. В средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, гранатовую патоку, хариссу, корицу и молотые календулы.

  2. Добавьте фасоль, лук, кинзу, петрушку и грецкие орехи. Приправить по вкусу солью.

  3. Топ с сыром фета и зернами граната.

Адаптировано из книги «Качка». Возвращение к русской кухне Бонни Фрумкин Моралес

Пищевая ценность

Грузинский салат с лобией и фасолью

Количество на порцию

Калорийность 195
Калории из FAT 81

% Ежедневная стоимость*

FAT 9G 14%

Насыщенные жиры 1G 6%

Холестери 5 мг 2%

2 4000 45mg 4000 4000 40004444449 4000 4000 400044 4000 400044044 4000 40004404.

Калий 352 мг 10%

Углевои.0004 Protein 8g 16%

Vitamin A 250IU 5%

Vitamin C 9. 7mg 12%

Calcium 61mg 6%

Iron 2.5mg 14 %

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Если вам нравится этот рецепт грузинского салата с лобио и фасолью, вам также могут понравиться:

Грузинский зеленый свекольный пхали

Georgian Spinach Walnut Dip

Georgian Backplant Walnut Dip

Georgian Tarragon Soda

Georgian Salad Discip Salad Recip Salad Salad Recile с Walnat Discile Discile Discile Discile DillaiR. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Вам вряд ли удастся отведать блюда по-грузински без классического салата из помидоров и огурцов. Джорджия, родина одних из лучших помидоров, которые у меня когда-либо были, действительно празднует эти сладкие красные шарики с одним из самых простых и ароматных салатов, которые существуют. Рецепт грузинского салата легко собрать, и он станет идеальным дополнением к любому из грузинских рецептов, о которых я писал здесь; от шкмерули до хачапури, от сациви до мегрельского харчо и многое другое.

И что делает этот салат еще более универсальным, так это то, что, как и многие блюда в Грузии, его почти всегда можно заказать с вкусной заправкой из грецких орехов! Как гласит пословица, грузины кладут грецкие орехи во все, кроме вина, и уж точно не останавливаются на том, чтобы добавить грецкие орехи в свой салат!

Так что, если вы ищете идеальное сочетание помидоров и огурцов и хотите найти отличный рецепт грузинского салата с грецкими орехами, то не ищите дальше. Этот салат станет идеальным гарниром к любому блюду — грузинскому или нет, и вы обязательно влюбитесь в легкую заправку из грецких орехов!

Что такое грузинский салат?

Грузия не та страна, где много салатов, несмотря на преобладание в стране овощных блюд. Такие вещи, как пхали и аджапсандали, обычно подаются на грузинских столах, однако на самом деле они, как правило, находятся в центре внимания, а не скромный салат. Тем не менее, вам будет трудно найти какое-либо блюдо в Грузии, которое не включает какой-либо вариант салата из помидоров и огурцов.

Грузинский салат с заправкой из грецких орехов

По своей сути, грузинский салат состоит из очень немногого: свежие помидоры и огурцы, смешанные с небольшим количеством мелко нарезанного красного лука и немного зелени — почти всегда кинза и часто красный базилик, если он есть. в сезоне. Затем его можно либо сбрызнуть небольшим количеством белого винного уксуса и капелькой кахетинского подсолнечного масла, либо полить сливочной заправкой из грецких орехов!

В меню ресторанов по всей Грузии вы, скорее всего, увидите два варианта, и, если у вас нет каких-либо диетических причин, почему вы не можете их есть, я всегда рекомендую идти по пути с грецкими орехами!

Как приготовить грузинский салат с грецкими орехами

Приготовить грузинский салат действительно не может быть проще (даже интересно, заслуживает ли он целой статьи, как мой рецепт салата с курицей. Это так просто!). Первое, что вам нужно сделать, это приготовить ореховую заправку. Это похоже на пасту из грецких орехов, которую я использую в бадриджани нигвзит, хотя без специй и немного более рыхлая по консистенции.

Начните с измельчения грецких орехов до консистенции крупного влажного песка. Вы можете сделать это очень быстро в кухонном комбайне или в ступке с пестиком, как я.

Как я уже упоминал ранее, там, где требуются молотые грецкие орехи, их можно даже мелко нарезать, переложить в пакет с застежкой и размять молотком или скалкой. Конечный результат будет одинаковым, независимо от того, как вы туда доберетесь. Однако кухонный комбайн будет самым быстрым путем.

Основные ингредиенты рецепта грузинского салата

Переложите молотые грецкие орехи в небольшую миску и натрите пару зубчиков чеснока. Я рекомендую использовать для этого терку Microplane, но вы также можете измельчить их очень мелко или даже измельчить чеснок вместе с грецкими орехами в кухонном комбайне.

Все, что вам нужно сделать, это добавить немного белого винного уксуса и несколько столовых ложек воды, чтобы разбавить заправку. Перемешайте, попробуйте на приправы и добавьте немного соли и перца по своему вкусу. Отложите заправку в сторону, и теперь пришло время собрать салат!

Ореховая заправка для салата

Начните с того, что нарежьте дольками несколько спелых красных помидоров. Я рекомендую использовать в этом салате лучшие помидоры, которые вы можете достать, поскольку они являются ключевым компонентом грузинского салата. Сделайте его в сезон, отправляйтесь на фермерский рынок и купите для него вкусные помидоры. Грузины также обычно не нарезают помидоры слишком мелко, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы получить идеальные дольки размером с укус, если вы стремитесь к «аутентичности».

Переложите помидоры в большую миску, а затем нарежьте несколько огурцов небольшими кусочками. Опять же, вам не нужно нарезать огурцы на крошечные кусочки. Обычно в этом салате все довольно крупное.

Теперь мелко нарежьте половину красной луковицы. Я нарезаю их полюс к полюсу и обнаруживаю, что слои легче отделяются, когда я удаляю конец корня, делая надрез в форме буквы «V» своим ножом. Бросьте их в миску с помидорами и огурцами.

Теперь все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько трав. Я призываю к кинзе в этом рецепте, так как это самая постоянная трава, которую вы найдете в грузинском салате, однако также очень часто можно найти красный базилик в салате, когда он в сезон (вы можете использовать тайский базилик в качестве замены, он очень похож. Дженуэзский базилик немного отличается по вкусу, но все равно будет очень хорош!).

Измельченные овощи

Наконец, полейте помидоры, огурец, лук и зелень ореховой заправкой и перемешайте. Посыпьте салат целым зеленым перцем чили (здесь хорошо работает серрано), как это делают в Грузии!

Или, если вам нравится острота, слегка нарежьте и смешайте со всем остальным — я обычно так и делаю. Подавайте немедленно, чтобы все не размокло и не разварилось, и наслаждайтесь им как идеальной свежей гарниром к любому грузинскому блюду!

Ингредиенты

Перевалки
  • 50G Половины орехового ореха, тонкоземная
  • 2 зубчатые чесноки, тертый или очень мелко измельченный
  • 30 мл белого вина
  • 60ml Water
  • соли и переправо. помидоры, нарезанные дольками
  • 4 небольших огурца, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки
  • 1/2 красной луковицы среднего размера, тонко нарезанной
  • 1 столовая ложка кинзы, нарезанной
  • 1 зеленый перец чили

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте грецкие орехи, чеснок, уксус и воду. Перемешайте, пока не образуется рыхлая паста, попробуйте на соль и перец. Отложите.
  2. В большой миске смешайте помидоры, огурец, лук и кинзу. Полить ореховой заправкой и тщательно перемешать. Украсьте чили и сразу подавайте.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 136 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 11 мг Углеводов: 14 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 4 г Точность не гарантируется.