Содержание
Салат из свежей капусты на зиму в банках без варки
Салаты из капусты на зиму пальчики оближешь — простые и вкусные рецепты в банках без стерилизации.
Салат из капусты на зиму
Ингредиенты:
- Капуста — 5 кг.
- Лук — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Перец сладкий 1 кг. (очищенный)
- Соль — 4 ст.л. (с небольшой горкой)
- Сахар — 300 гр.
- Растительное масло — 500 мл.
- Уксус 9% — 200 мл.
Приготовление:
- Начнем с того, что нам нужно нашинковать капусту, к ней добавляем морковь которую натираем на терке для моркови по корейски.
- Дальше мы добавляем к этому салату лук, нарезанный полукольцами, сладкий болгарский перец, можно использовать абсолютно любой, главное, чтобы он был сладким и ароматным, нарезаем соломкой.
- Заправляем салат, добавляем сахар, соль, 9% процентный уксус и растительное масло и все хорошо перемешиваем. Вот в принципе и все, заготовка на зиму готова, ничего не надо варить, не стерилизовать, просто все перемешиваем и выкладываем в банки.
- Банки можете брать абсолютно любого объема, не нужно ничего стоять выдерживать, как только салат перемешали, сразу же укладываем в банки.
- Выкладывать салатик нужно плотно, чтобы выделялся сок из капусты.
Храним салат из капусты в холодильнике или в погребе, он всегда свежий.
Зимой этот салат достаем из баночки, добавляем сюда натертые кислые яблочки и сбрызнуть бальзамическим уксусом, это просто обалденный, быстрейший и вкусный салат.
Удачной консервации!
Салат из капусты на зиму, без варки и стерилизации в банке
Ммм… какая вкуснятина ждет всех впереди. Но, чтобы получилось именно так, нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Какие именно? Для данного варианта приготовления подходит капуста средних или среднепоздних сортов, поздние сорта слишком грубые, сюда не подойдут. Томаты берите недозрелые или плотные.
Тогда закуска на зиму из капусты и овощей выйдет классной на вкус, а рецепт друзья прозовут бомбой. И будут приходить в гости чаще, чтобы еще раз отведать это блюдо.
Нам понадобится:
Этапы:
- Хорошо вымытую капусту нашинкуйте острым кулинарным ножом на соломку. Затем добавьте соль 1 ч. лож. с горкой. Руками начните мять овощи, чтобы они пустили как можно больше сока. Отодвиньте в сторонку.
- Перец сладкий искрошите на слайсы, огурчики кружочками. Смешайте овощи в кастрюле (кроме капусты).
- Томаты накрошите на мелкие кусочки, удалив при этом плодоножку. Репчатый лук измельчите на полукольца, а морковь натрите на терке. Вновь высыпьте все подготовленные ингредиенты в общую кастрюлю.
- Далее вносите следующие продукты: 1 ч. лож. соли с горкой, 50 г сахарного песка и специи, лавровый лист, молотый черный перец, молотый кориандр и кориандр. Размешайте ложкой или лопаткой и осмотритесь. Должен выделиться сок.
- Теперь вылейте половинку из общего количества уксуса 9%, то есть 50 мл, перемешайте. Внесите капусту. Вновь перемешайте и оставьте закуску под закрытой крышкой на 1 час.
- По истечении этого времени выделится еще больше жидкости. Внесите последние 50 мл уксуса. И варите на небольшом огне после закипания 10 минут. Ну, а дальше как в любом подобном рецепте берите и раскладывайте по стерилизованным баночкам и фиксируйте плотно крышками. Переверните и укутайте в плед. Салат готов к употреблению через пару дней.
Храните в прохладном месте. Из данного количества ингредиентов вышло 5 пол литровых баночек. Приятных впечатлений!
Салат из капусты со свеклой в банках без стерилизации
Нам для рецепта нужны такие продукты:
- Полтора кило капусты белокочанной
- Три крупных корнеплода свеклы
- Три мясистых болгарских перца
- Пол кило помидоров
- Пол кило салатного репчатого лука
- Пол кило моркови
- Столовая без горки ложка поварской соли
- Пол стакана уксуса 9%-ного
- Стакан масла растительного
Как приготовить капустный салат на зиму без стерилизации:
- Все овощи для начала очистим и ополоснём. Шинкуем капусту тоненькой «лапшой». Перец освободим от семян и порежем полосочками, корнеплоды можно протереть на обычной тёрке. Лук мельчим кубиками, помидоры красивыми дольками.
- В первую очередь в большую ёмкость с толстым дном нальём масло и выложим тёртую свеклу, десять минут потушим медленно помешивая. После выкладываем сразу все остальные измельчённые овощи и убавляем огонь. Посолим и оставим тушиться под крышкой в течение часа. не забываем массу помешивать, иначе подгорит.
- Когда наш вкусный зимний салат будет готов, расфасуем его в стерильные пол литровые баночки и сразу закатаем. Остывать он будет под шубой, а храниться может в прохладной комнате.
Делитесь любимыми рецептами с вашими близкими и друзьями. Удачных Вам заготовок!
Капуста на зиму в банках, соленая или квашенная, в виде салатов и ассорти с овощами
Капуста на зиму в банках может быть заготовлена путем естественного квашения, маринования с добавлением маринада или законсервирована в виде всевозможных салатов, оригинальных закусок. Путем исполнения простых рецептов удастся удовлетворить запросы каждого едока.
Любой рецепт капусты на зиму в банках требует соблюдения установленной технологии и знания некоторых секретов по улучшению вкуса заготовки.
- Для квашения, соления, маринования, консервирования предпочтительно выбирать упругие, плотные кочаны осенних сортов с белыми или чуть желтоватыми листьями.
- Форма нарезки капусты зачастую определяется требованиями выбранного варианта приготовления и может быть соломкой, кубиками, лепестками или крупными кусками по размеру горлышка банки.
- Для сохранения хрусткости листьев их не следует чересчур интенсивно разминать или мять после нарезки или при укладывании в банки.
- Капуста великолепно сочетается в заготовках с морковью, луком, чесноком, свеклой и другими овощами. Пикантность вкусу удастся придать добавлением лавра и горошин перца.
Как солить капусту на зиму в банках?
Засолка капусты на зиму в банках отнимает минимум времени, если не учитывать ожидание готовности закуски, и обеспечивает великолепной добавкой к основным блюдам или компонентом для приготовления множества блюд. Вместо горошин перца можно добавить в состав немного тмина или вовсе ограничиться только лавром.
Ингредиенты:
- капуста – 5 кг;
- морковь – 1-2 шт.;
- соль – 100 г;
- лавр, перец.
Приготовление
- Шинкуют капусту и морковь, перемешивают с солью и укладывают в банки, уплотняя нарезку толкушкой до появления сока и полного покрытия им овощей.
- Оставляют емкости на 3 дня для брожения, время от времени прокалывая заготовку деревянной палочкой.
- Готовая соленая капуста на зиму в банках убирается в холод для хранения.
Салат из капусты на зиму в банках
Самой яркой заготовкой среди всего ассортимента кладовой станет капуста на зиму в банках, законсервированная в виде салата. Сладкий перец предпочтительно использовать разных цветов или только красный, а морковь насыщенных оранжевых сортов. При желании к овощам можно добавить немного зелени.
Ингредиенты:
- капуста – 5 кг;
- сладкий перец, морковь и лук – по 1 кг;
- масло – 0,5 л;
- уксус фруктовый – 300 мл;
- соль – 4 ст. ложки;
- сахар – 350 г;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Шинкуют капусту, морковь, лук и сладкий перец.
- Добавляют соль, сахар, уксус, масло и воду, перемешивают, оставляют на 2 часа.
- Расфасовывают массу вместе с рассолом по емкостям.
- Стерилизуют капустный салат на зиму в банках 30 минут, укупоривают.
Маринование цветной капусты на зиму в банках
Капуста цветная на зиму в банках может быть заготовлена с участием традиционных овощей: лука, моркови, сладкого перца или законсервирована с учетом нижеизложенных рекомендаций и применением добавок в виде базилика и горького перца. Чтобы соцветия стали мягче их нужно предварительно бланшировать в течение 3-5 минут.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1-1,5 кг;
- базилик – 0,5 пучка;
- острый перец – 1-2 шт.;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- уксус – 60 мл.
Приготовление
- Цветную капусту разбирают на соцветия и закладывают в банки, чередуя с веточками базилика и нарезанным острым перцем.
- Заливают овощ кипятком на 10 минут.
- Воду сливают, кипятят с солью и сахаром.
- В банки заливают уксус и кипящий маринад.
- Капуста цветная на зиму в банках герметично укупоривается, переворачивается до остывания.
Капуста со свеклой в банках на зиму
Капуста на зиму кусками в банках может быть приготовлена всего за несколько дней до употребления и храниться в холоде. Если места в холодильнике маловато, сделать запас можно по следующему рецепту, закатав банки герметично крышками, после чего их можно поместить на хранение в кладовую при комнатных условиях.
Ингредиенты:
- капуста – 4 кг;
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 8 ст. ложек;
- сахар – 8 ст. ложек;
- уксус – 8 ст. ложек;
- вода – 5 л;
- укроп, лавр, перец.
Приготовление
- Капусту нарезают крупными лепестками, а свеклу пластинами и укладывают в стерильные банки, чередуя с пряностями и специями.
- Кипятят воду с сахаром и солью, добавив конце уксус.
- Заливают маринадом овощи, стерилизуют 20 минут.
- Капуста на зиму в банках закатывается герметично крышками, укутывается на сутки.
Капуста, квашеная на зиму в банках
Заготовленная хрустящая капуста в банках на зиму по следующему рецепту приобретает должный квашеный вкус через две недели. Температура в помещении в процессе сквашивания не должна превышать 20 градусов и в идеале быть на уровне 12-16 градусов. Можно оставить заготовку в холодильнике или погребе и начать дегустацию спустя месяц.
Ингредиенты:
- капуста – 5 кг;
- морковь – 1 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- перец горошком – 12 шт.;
- вода – 5 л;
- лавр – 6 шт.
Приготовление
- Шинкуют капусту и морковь, заполняют овощами банки, добавив в каждую перец и лавр.
- Кипятят воду с солью и сахаром 4 минуты, остужают, заливают к капусте.
- Прикрывают емкости капроновыми крышками, убирают в прохладное место.
- Через 2 недели капуста квашеная на зиму в банках будет готова к первой пробе.
Капуста по-корейски в банках на зиму
Острая капуста на зиму кусочками в банке, замаринованная с добавлением корейской приправы для салатов, станет великолепной закуской для подачи к блюдам из мяса, рыбы или отваренному картофелю. Ели нет готового микса пряностей можно взять по отдельности молотый кориандр, черный и острый красный перец, паприку.
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- морковь – 2 шт. ;
- лук – 2 шт.;
- имбирь тертый – 2 ч. ложки;
- чеснок – 1,5 головки;
- соль – 4 ч. ложки;
- сахар – 8 ч. ложек;
- корейская приправа – 2 ч. ложка;
- уксус – 60 мл.
Приготовление
- Капусту шинкуют, измельчают морковь, лук, чеснок и имбирь.
- Добавляют соль, сахар, приправу и уксус, перемешивают, доливают немного воды и оставляют на некоторое время.
- Раскладывают салат с маринадом по банкам, стерилизуют 15 минут, укупоривают и укутывают до остывания.
Борщ в банке на зиму с капустой
Если маринованная цветная капуста на зиму в банках или белокочанный овощ в маринованном или квашенном виде уже заготовлен, самое время запастись заготовкой для быстрого приготовления борща. Овощное ассорти, необходимое для варки горячего при желании дополняют предварительно вымоченной и отваренной фасолью.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- свекла – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- сладкий перец, морковь и лук – по 0,5 кг;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло – 100 мл;
- паста томатная – 4 ст. ложки;
- чеснок – 1 головка;
- зелень – по вкусу;
- уксус – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Шинкуют свеклу, морковь, лук и перец, добавляют нарезанные томаты.
- Добавляют масло и томят овощи под крышкой 45 минут.
- Закладывают соль, сахар, капусту, чеснок, томат, зелень и уксус.
- Тушат овощное ассорти под крышкой еще 10 минут.
- Расфасовывают массу по стерильным банкам, укупоривают, укутывают.
Капуста «Пелюстка» на зиму в банках
Замариновать капусту на зиму в банках можно целыми фрагментами кочана, отрезав их по размеру горлышка банки. Дополнив ломти дольками свеклы, удастся преобразить не только вкус, но и внешний вид заготовки, которая станет похожа на лепестки или «Пелюстки» по-украински, откуда и название закуски.
Ингредиенты:
- капуста – 4 кг;
- свекла – 250 г;
- чеснок – 1 головка;
- лавр – 2 шт.;
- перец душистый – 10 шт.;
- соль – 100 г;
- сахар – 100 г;
- вода – 2 л.
Приготовление
- В банки закладывают разрезанную на крупные части капусту, дольки свеклы, чеснок и пряности.
- Кипятят воду с солью и сахаром, остужают, выливают к овощам.
- Стерилизуют емкости 15 минут.
- Капуста кусочками на зиму в банках герметично укупоривается, убирается под плед.
Капуста с медом на зиму в банках
Капуста, консервированная на зиму в банках, приобретает приятный вкус и легкие сладкие ноты при приготовлении с медом. Уже через сутки после добавления компонента заготовку можно дегустировать, наслаждаясь необычным вкусом или закатать для длительного хранения, простерилизовав емкость и укупорив ее герметично.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- соль – 2 ст. ложки без горки;
- мед – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Шинкуют капусту, морковь, яблоки и перец, перемешивают, укладывают в трехлитровую банку.
- Сверху засыпают соль, доливают холодную воду, оставляют для брожения при комнатных условиях на двое суток.
- Сливают рассол, смешивают его с медом, возвращают в банку.
- Прикрывают емкость крышкой и убирают в холод.
Капуста с огурцами на зиму в банках
Капуста идеально сочетается в заготовках с огурцами, помидорами или другими овощами. Ассорти можно смешать с компонентами маринада и простерилизовать в банках в посудине с кипящей водой. Как вариант овощи проваривают в общей емкости и только после этого укупоривают в стерильную тару. Не помешает в данном случае самостерилизация банок в укутанном виде.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 1,3 кг;
- сладкий перец – 4 шт.;
- лук – 800 г;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 9 ч. ложек;
- сахар – 5 ст. ложек;
- уксус – 1 стакан;
- масло – 2 стакана.
Приготовление
- Шинкуют капусту, огурцы, перцы и помидоры с луком.
- Добавляют зелень и все компоненты маринада.
- Проваривают овощное ассорти с момента закипания 10 минут.
- Укупоривается капуста с овощами на зиму в банках герметично, переворачивается на крышки.
Помидоры с капустой на зиму в банках
Невероятно вкусной и необыкновенно ароматной получается заготовленная капуста на зиму в банках с аспирином и помидорами. Пропорции овощных ингредиентов допускается корректировать на свое усмотрение. Вариативной является и форма нарезки капустного вилка. Вместо традиционной соломки можно нашинковать овощ кубиками.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- помидоры – 1 кг;
- сладкий перец – 4 шт.;
- лук – 800 г;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- уксус – 50 мл;
- аспирин – 2 таблетки.
Приготовление
- Шинкуют капусту и томаты дольками.
- Заполняют овощами трехлитровую банку.
- Засыпают соль, сахар, вливают уксус, добавляют аспирин.
- Заливают овощи кипятком, закатывают стерильной крышкой и укутывают заготовку на сутки.
Слоеный салат из банки с капустой — Грязный гурман
15 января 2015 г. | Сообщение от Эмили
Ну, я только что переболел гриппом, который начался в канун Рождества. Да, это было долго. Иногда я думаю, что у меня не будет мотивации «поправиться», как у всех, сразу после праздников, но всегда есть что-то, что меня мотивирует.
Если вы заболели гриппом года, ели и пили в течение праздников или просто взволнованы возможностью начать все сначала, вот очень простой рецепт для начала. Слоеный капустный салат для пикника хорош сам по себе или в качестве начинки к гамбургеру или колбасе. Капуста достаточно сытная, чтобы взять ее с собой в свежем виде, что очень приятно. У вас есть выбор: хранить заправку отдельно и добавлять во время еды, или сначала добавить заправку в банку, положить сверху капусту и встряхнуть, чтобы смешать во время еды. Он не содержит майонеза, что снижает его скоропортимость.
Упростите себе задачу, пытаясь внедрить новые привычки. Рецепты для кемпинга, подобные этому, повысят вероятность того, что вы возьмете с собой в поездку свежую домашнюю еду. Это, в свою очередь, вызовет у вас желание выйти на улицу. Надеюсь, это позволит вам чаще выходить на улицу!
Вы были в удивительном зимнем походе, о котором мы должны знать? Мы строим планы и ищем совета. Поделитесь с нами своими зимними приключениями в комментариях или на фотографиях на нашей странице в Facebook.
Выход
8 порций
Время подготовки/время приготовления
/
Руководство по работе
Car Camping, Picnic
Ингредиенты
- ½ тонко нарезанной красной луковицы
- ¼ пекинской капусты, тонко нарезанной*
- ½ зеленой капусты, тонко нарезанной*
- ¼ красной капусты, тонко нарезанной*
- ½ пучка петрушки, нарезанной
- 1 ½ столовых ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ¾ чашки масла канолы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Инструменты
- Разделочная доска
- Банка
- Нож
- Мерные чашки
- Мерные ложки
- Мандолина или острый нож
Метод
*Настоятельно рекомендую нарезать капусту мандолиной с наименьшей настройкой. Всегда используйте предохранительный держатель! Если у вас нет мандолины, нарежьте овощи как можно тоньше.
- В большую стеклянную банку выложите каждый ингредиент слоями, оставляя 2 дюйма от верха банки. Закройте крышку и храните в прохладном месте, пока не будете готовы к подаче.
- В миске смешайте горчицу, уксус и чеснок. Медленно добавляйте масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет густой. Приправить солью и перцем. Перелейте в герметичную бутылку или на дно банки для салата.
- Прибыв в пункт назначения, налейте заправку в банку и хорошо встряхните, чтобы перемешать салат. Пара длинных щипцов помогает подавать салат.
Теги | Безмолочный , Легкий , Для всей семьи , Свежий , Без глютена , Здоровый , Готовить дома , Для вечеринки , Скоропортящийся , Сезонный , Весенний , Веганский , Вегетарианец
Добро пожаловать в Грязный Гурман!
Мы, три женщины, объединились после велосипедного тура по Канаде и лет жизни в лагере, чтобы переосмыслить еду на природе. Мы считаем, что еда должна быть такой же частью опыта, как мероприятия, расположение и пятизвездочные виды.
Эми, Эмили и Май-ян
Dirty Gourmet содержит несколько контекстных партнерских ссылок. Это означает, что мы получаем комиссию с продаж некоторых продуктов, на которые есть ссылки в наших сообщениях. Поэтому, если вы решите купить что-то, на что мы ссылаемся, на партнерском сайте, небольшая часть от продажи пойдет нам. Спасибо за поддержку!
«Мама, я никогда не хочу становиться большим, поэтому мы всегда можем иметь
Инстаграм
Простая маринованная капуста | COOKTORIA
Перейти к рецепту Перейти к видео
Это Простая маринованная капуста Хрустящая, острая, сладкая и вызывающая сильное привыкание. Это легко сделать и готово к употреблению примерно через 12 часов.
Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается легкой кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного размякнет, но сохранит хруст, который добавит текстуру любому блюду. Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.
Если вы никогда ничего не мариновали, эта маринованная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько обычных ингредиентов, чтобы начать. Этот салат маринуется около 12 часов, но в холодильнике он может храниться до 1 месяца.
Видеоинструкция по приготовлению маринованной капусты
Основные ингредиенты
Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь капустного салата, чтобы сэкономить время.
Морковь. Добавьте больше витаминов и цвета, добавив тертую морковь.
Болгарский перец. Этот ингредиент необязателен, хотя и рекомендуется.
Маринад. Маринад готовится из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.
Как приготовить маринованную капусту
1. Тонко нарежьте капусту и болгарский перец. Измельчите морковь. Поместите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.
2. Переложите капустную смесь в стеклянную банку, плотно утрамбовав.
3. В маленькой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешать и залить маринадом в банку с капустой.*
4. Полностью остудить и поставить в холодильник. Дать промариноваться не менее 12 часов. Служить.
* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.
Как хранить маринованную капусту
Храните квашеную капусту в холодильнике в стеклянной банке с крышкой. Он может длиться до одного месяца . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. баночка для маринования и хранения этого салата.
Как подавать
Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту в качестве салата или гарнира к своим любимым блюдам. Добавьте это к:
- Tacos
- Сэндвичи, обертки
- гамбургеры
- Hot Dogs
- Зерновые (Будда) Миски
FAQS About About About Sickled Cabbage Recbage
FAQS About About About Sickled Cabbage Recbage
FAQS About About About Sickled Cabbage Recbage
Obse About About About About Sickled Cabbage Recbage
. Абсолютно. И красная, и зеленая капуста работают очень хорошо.
Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец горошком, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.
Как долго это длится? До одного месяца в холодильнике.
Полезна ли квашеная капуста? Капуста – это овощ, богатый витаминами и питательными веществами, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе капусты для здоровья здесь: 9 Впечатляющая польза капусты для здоровья
Другие вкусные рецепты капусты:
- Капуста и курица
- 5 Кукуруза и салат0107
- Cabbage and Ham Salad
- Cabbage Lasagna
Easy Pickled Cabbage
Tania Sheff
This Easy Pickled Cabbage is crunchy, tangy, sweet, и серьёзно затягивает. Это легко сделать и готово к употреблению примерно через 12 часов.
4,66 из 113 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавки
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 5 мин
Время маляра 12 часов
Всего времени 12 часов 30 мин
Салат курса, боковое блюдо
Американская
. 2 фунта
Тонко нарежьте капусту и болгарский перец. Измельчите морковь. Поместите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.
Переложите капустную смесь в стеклянную банку, плотно укупорив.
В маленькой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и влейте маринад в банку с капустой.*
Полностью остудите и перенесите в холодильник. Дать промариноваться не менее 12 часов. Служить.
* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.