Салат с пекинской капусты рецепт: Салаты из пекинской капусты с фото от наших кулинаров

Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты с курицей с фото за 15.0 мин, автор Евгений Москвин

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Пекинская капуста — частый ингредиент многих салатов, как сытных, так и легких. Сочным, нежным и питательным получится салат из пекинской капусты с куриным филе, твердым сыром и сухариками из белого хлеба. Приобретайте для салата капусту средней величины и плотности. Листья должны быть без повреждений и темных пятен. Если кочаны в упаковке, проследите, чтобы в ней не было конденсата.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пекинская капуста300 г
Куриное филе300 г
Консервированная кукуруза1 банка / 200 г = 200 г
Сухарики1 стакан = 100 г
Твердый сыр200 г
Оливковое масло5 ст. л. = 75 г
Бальзамический уксус темный1 ч. л. = 5 г
Соль0.5 ч. л. = 4 г
Сушеный орегано (душица)1 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Вяленые помидоры5 шт. = 25 г
Камамбер10 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы не сомневаться в качестве ингредиентов, приготовьте сухарики самостоятельно. Филе можно не обжаривать, а запечь в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте и обсушите. Куриное филе промойте, нарежьте ломтиками и пожарьте до готовности в сковороде на масле. С кукурузы слейте рассол. Сухарики и сыр освободите от упаковки. Камамбер нарежьте кубиками. Вяленые томаты достаньте из банки и просушите бумажной салфеткой.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата. Порежьте капусту соломкой, а твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, молотый перец и соль, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите капусту в салатник и добавьте кукурузу, тертый сыр, сухарики и ломтики куриного филе. Влейте масло со специями и аккуратно распределите по всему салату.

произвести впечатление

Выложите салат в середину тарелки и украсьте вялеными томатами и кусочками камамбера.

Салат с пекинской капустой и огурцом, пошаговый рецепт на 635 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепты

Диетический slim оливье

Ну, какой Новый год без традиционных праздничных блюд?! Впрочем,  если вы хотите не просто порадовать гостей, но и сохранить фигуру, «Орсотен слим» и сайт «Едим Дома»  предлагают вам уникальную

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim-cалат с индейкой, виноградом и грецкими орехами

Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

HelloCassie

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Салаты из пекинской капусты очень полезны и отличаются своей легкостью. Этот постный вариант отлично подойдет к домашнему обеду или ужину. Готовится он быстро и из доступных ингредиентов. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

211

кКал

8%

Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные:

капуста пекинская

500 г

огурцы

2 шт.

соевый соус

2 ст. л.

горчица

1 ст. л.

оливковое масло

3 ст. л.

перец черный молотый

по вкусу
по вкусу

кунжут

2 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нашинковать капусту.

Огурец нарезать мелкой соломкой.

Соединить огурцы с капустой.

Для заправки положить ложку горчицы.

Добавить соевый соус.

Влить оливковое масло. Поперчить по вкусу.

Добавить заправку, хорошо перемешать. Если нужно, посолить по вкусу. Приправить кунжутом.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыдиетические салатыпростые салатыпостные салатылетние салатывеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептылюбоенарезатьсмешиватьавторская кухняпекинскаякапустаогурцызаправкагорчицакунжуткапуста пекинская рецепты салатов простые и вкусныепостный ужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с лапшой рамэн — Ужин в зоопарке , зеленый лук и миндаль, все в восточной заправке.

Идеальный салат наперед, чтобы накормить толпу.

Салат с лапшой рамен — классическое блюдо, которое станет желанным дополнением к любой вечеринке. Готовится просто, и люди всегда умоляют меня дать рецепт!

На мой взгляд, лучшие салаты имеют разнообразие вкусов, цветов и текстур. Этот салат с лапшой рамен, например, имеет идеальное сочетание текстур благодаря миндалю и лапше рамэн. Эта хрустящая лапша рамэн, смешанная со свежими и острыми овощами, станет идеальным гарниром.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ЛАПШИ РАМЕН?

Чтобы приготовить салат с лапшой рамэн, вы положите в миску свежую морковь, нашинкованную капусту, зеленый лук, лапшу рамен и миндаль. Я использую и фиолетовую, и зеленую капусту, потому что она выглядит намного привлекательнее со всеми яркими цветами. Затем смешайте сладкую и острую смесь растительного масла, рисового уксуса, сахара и пакетиков с приправами из лапши рамэн. Вылейте заправку на овощи, хорошо перемешайте, и у вас получится идеальный гарнир!

Если ты не хочешь нарезать себе капусту и морковь, я тебя не виню! Не стесняйтесь брать пакет предварительно натертой моркови и пакет салата из капусты, чтобы облегчить себе жизнь. Это экономит массу времени на подготовительной работе, что очень удобно, если вы хотите быстро приготовить этот салат.

Одним из преимуществ этого восточного салата с лапшой рамэн является возможность легко регулировать вкус без замены ингредиентов. Мне нравится использовать лапшу рамен со вкусом курицы, но вы можете использовать любой аромат, который вам нравится. Если у вас нет под рукой зеленого лука, отличной заменой ему станет кинза. Иногда мне нравится добавлять в этот салат другие ингредиенты, например, тонко нарезанный снежный горошек или красный сладкий перец. Я даже видел салат с лапшой рамэн, приготовленный из семян подсолнечника вместо миндаля.

ПОЛЕЗНА ЛИ ДЛЯ ВАС ЛАПША РАМЕН?

Лапша рамен — не самый полезный вариант, когда дело доходит до еды. Их часто жарят в масле, а в пакетиках с приправами может быть много натрия. Тем не менее, они имеют отличный хруст, который добавляет вкус и текстуру любому салату. Лапша рамэн прямо из упаковки приятно хрустит, но немного размякнет, если ее смешать с заправкой.

МОЖЕТ ЛИ САЛАТ С ЛАПШОЙ РАМЕН БЫТЬ ГЛАВНЫМ БЛЮДОМ?

Большинство блюд можно превратить в полноценный ужин. Салаты лучше всего подходят для этого, потому что они уже полны овощей. Чтобы сделать этот капустный салат с лапшой рамен основным блюдом, вы можете добавить курицу-гриль, креветки или даже кубики тофу.

Нет ничего более приятного, чем хороший салат в жаркий день. Они так освежают и содержат все лучшие питательные вещества, которые нужны вашему телу, чтобы пережить лето. Готовлю этот салат часто и не сомневаюсь, что скоро буду делать его снова!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Салат из огурцов и помидоров
  • Салат из черной фасоли и кукурузы
  • Салат из нута с авокадо
  • Куриный салат барбекю
  • Салат Антипасто

Салат с лапшой рамэн Видео

Печать Пин

5 из 55 голосов

Салат с лапшой рамэн

Этот сытный салат с лапшой рамэн состоит из капусты, моркови, хрустящей лапши рамен, зеленого лука и миндаля, все это заправлено восточной заправкой. Идеальный салат наперед, чтобы накормить толпу.

Блюдо Салат

Азиатская кухня

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 16 минут

Количество порций 8

Calories 284kcal

Author Sara Welch

  • ▢ 4 cups shredded green cabbage
  • ▢ 2 cups shredded red cabbage
  • ▢ 1 cup shredded carrots
  • ▢ 2 packages ramen noodles noodles broken into chunks, seasoning packets reserved
  • ▢ 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • ▢ 1/2 стакана жареного миндаля
  • ▢ 1/2 стакана растительного масла
  • ▢ 1/3 стакана рисового уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • Поместите капусту, морковь, лапшу рамен, зеленый лук и миндаль в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте растительное масло, рисовый уксус, сахар и пакетики с приправой для лапши рамен.

  • Вылейте заправку на капустную смесь и перемешайте, чтобы она равномерно покрывала ее.

  • Подавать немедленно или накрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 8 часов перед подачей на стол.

Калорийность: 284 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Натрий: 456 мг | Калий: 250 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2955МЕ | Витамин С: 26,4 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1,5 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Китайский салат из пекинской капусты с хрустящей начинкой

ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОР Марджори Пилли · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Салат из пекинской капусты подается с кунжутно-соевой заправкой и подается с лапшой рамен и измельченным миндалем, обжаренным в масле. Любимец вечеринки!

Вы когда-нибудь были на обеде, где есть салат, о котором говорят за столом? Карибский салат с медово-лаймовой заправкой и салат из огурцов и лука носят этот почетный знак.

Китайский салат из капусты Напа с хрустящей лапшой и ореховой начинкой претендует на место в Зале славы рецептов гарниров.

Он вкусный и уникальный, от него просто невозможно оторваться. Вы хотите украдкой секунд (а может быть, даже третей). Но, ну… было бы просто невежливо сожрать все это, прежде чем все остальные успеют ощутить его восхитительность. Признаюсь, иногда мне приходится сдерживать этот тип поведения.

Хрустящая лапша рамен и обжаренный в масле миндаль — вот что действительно делает это блюдо особенным. Но я тоже люблю заправку с оттенком кунжута. Это похоже на кунжутную заправку, используемую в салате с курицей и рукколой.

Легкая, морщинистая пекинская капуста с нежным и слегка перечным вкусом делает ее легкой для употребления.

Если вы не знакомы, это наппа, или напа, или китайская капуста, или сельдерейная капуста. Да, это происходит под всеми этими именами.

Я не принесла этот китайский салат из капусты Напа на встречу, это сделала другая мама. И она была достаточно любезна, чтобы поделиться рецептом со всеми, чтобы мы все могли пойти домой и приготовить гигантский салат, которым нам не пришлось бы ни с кем делиться. 🙂 Это было 10 лет назад на вечеринке T-ball в конце сезона. Угу. Куда уходит время?

С годами я немного облегчил его, используя меньше сливочного масла и немного оливкового масла. Я также отказалась от пакета приправ, который поставляется с лапшой рамен, который устраняет этот животный белок … не говоря уже о том, что в этом маленьком пакете слишком много глутамата натрия и искусственных ингредиентов. Вы не пропустите это.

Рекомендации и советы по сервировке

  • Заранее приготовьте заправку и хрустящую начинку. Хранить отдельно до готовности к подаче. Капуста также хорошо хранится после того, как вы ее нарежете в течение дня или двух.
  • Добавьте креветки или курицу (или ваш любимый белок) для полноценного обеда в одно блюдо.
  • При желании посыпать кунжутом.
  • Другой вариант — использовать предварительно измельченный салат из капусты, который можно найти в продуктовом отделе.

Надеюсь, вам понравится эта любимая вечеринка!

Салат
  • ▢ 1 большой кочан тонко нарезанной пекинской капусты, также известной как пекинская капуста
  • ▢ 5-6 тонко нарезанных репчатых луковиц
Заправка
  • ▢ ½ стакана масла канолы
  • ▢ 2 столовые ложки смеси стевии, равной ¼ стакана сахара
  • ▢ ▢ ⅓ стакана рисового или яблочного уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса или аминокислот кокосового ореха
  • 40 5 90 кунжутного масла Топпинг
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла маргарина или безмолочного заменителя
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 упаковка лапши Top Ramen, разломанной на мелкие кусочки (с любым вкусом, мы выбросили пакет, но при желании его можно использовать)
    • ▢ 1 стакан измельченного миндаля
    • ▢ Соль по вкусу
    • В большой миске смешайте нарезанную капусту и зеленый лук.