Салат с пекинской капустой рецепт с фото очень вкусный: Салаты из пекинской капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Салат с пекинской капустой – 10 обалденно вкусных рецептов с пошаговыми фото

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня поговорим о пекинской капусте и о рецептах салатов, которые можно из нее приготовить. Знаете сколько времени человечество знает об этой овощной культуре? Еще в древних Китайских письменах упоминается о пекинке. Она всегда была и остается важным продуктом питания для жителей Юго-Восточной Азии.

А вот в Европе и Америке об этом овоще знали мало вплоть до 70-х годов прошлого века. Зато, когда ученые выявили насколько это растение полезно для здоровья, начался бум среди поклонников ЗОЖ. Сейчас ее можно купить на любом овощном прилавке. Да что там купить, многие огородники самостоятельно выращивают пекинку на приусадебных участках.

Петсай, это еще одно название пекинки – источник ценных витаминов, минералов. Она помогает укрепить иммунитет, повышает гемоглобин, очищает кровь, способствует похудению. Врачи советуют употреблять ее при сахарном диабете, запорах, подагре, хроническом панкреатите и холецистите.

В кулинарии из пекинки готовят первые и вторые блюда. Но особенно россиянам полюбились салаты из пекинской капусты. Людям нравится сочная, хрустящая мякоть капустных листьев и их сочетание с разными овощи, мясом, яйцами, соусами.

Я подготовила для вас самые вкусные рецепты. Освоив их, вы легко и быстро приготовите вкуснейшие кушанья. Это так просто! Хотите узнать подробнее, тогда присоединяйтесь к нам!

Могу также посоветовать интересующимся рецепты праздничных закусок на день рождения или начинки для тарталеток. А любителям легких закусок советую прочитать о рецептах праздничных бутербродов.

Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом

Украшение любого застолья – салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом. Салат готовится очень легко. Благодаря своему составу блюдо получается сочным, а яйца и кукуруза делают салат питательным и ярким.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 340 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пекинскую капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Вареные яйца нарежьте кубиками. Переложите ингредиенты в миску.

2. С консервированной кукурузы слейте сок и выложите ее в миску.

3. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте дольками. Огурец нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты в миску.

4. Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

5. При желании можно украсить салат свежей зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом относится к тем блюдам, которые не нужно готовить заранее. Будет даже лучше, если вы приготовите и сразу подадите салат к столу, так капуста будет хрустящей и все остальные ингредиенты не потеряют свои уникальные вкусовые качества.

Время готовки: 37 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Капуста пекинская – 4 листа.
  • Тунец консервированный – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.

Для маринования лука:

  • Сахар – 0,25 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, дайте воде стечь и нарежьте ее соломкой. Переложите капусту в салатницу.

2. Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками.

3. Лук нарежьте кольцами. Приготовьте маринад. В воде растворите соль, сахар и уксус. Выложите лук в маринад и оставьте на полчаса. После этого слейте маринад и выложите лук в миску.

4. Вареные яйца нарежьте кубиками.

5. С консервированного тунца слейте сок, рыбу разомните вилкой, выложите ее в миску.

6. Приготовьте заправку. Слитый сок из тунца смешайте с лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом.

7. Салат посолите, добавьте заправку, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Салаты обычно подают к столу в качестве холодной закуски. Однако, такой вариант салата с пекинской капустой, курицей и сухариками можно есть в любое время дня и это будет полноценный сытный перекус, который позволит утолить голод и восстановить силы.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухарики – по вкусу.

Для соуса:

  • Чеснок – 1 зуб.
  • Пармезан – 13 гр.
  • Яйца – 1,5 шт.
  • Горчица – 0,5 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Анчоусы – 2,5 шт.
  • Масло растительное – 282 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок, пармезан, яйца, горчицу, лимонный сок, анчоусы измельчите в блендере, затем тонкой струйкой влейте растительное масло. Продолжайте взбивать до получения соуса по консистенции похожего на майонез. Затем не прекращая взбивать влейте немного горячей воды, чтобы соус стал более жидким. Посолите соус по вкусу.

2. Куриную грудку сварите и нарежьте тонкими брусками.

3. Пекинскую капусту помойте и нарежьте соломкой.

4. Переложите куриное мясо и капусту в миску, добавьте молотый перец, заправьте соусом, перемешайте.

5. Добавьте в салат сухарики и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Основные сведения об овоще

Другие названия пекинской капусты — «китайская» капуста, она же Петсай, она же салатная. В китайской капусте находятся пищевые волокна, углеводы, белки крайне немного жиров (0.3 г/100 г). В листьях наличествует витамины B1-9 , A, K, E и С, макроэлементы и микроэлементы. Калорийность продукта составляет 13-16 ккал/100 г.

Польза

Помогает при авитаминозе, язвах. Сок прочищает кровь от шлаков. Кроме прочего, пекинская капуста – хороший диетический продукт. Употребление капусты стабилизирует давление, успокаивает, улучшает сон, иммунитет, помогает при неврозах, боли головы и депрессиях.

Этот витаминный комплекс препятствует развитию онкологических заболеваний и заболеваний крови, например, анемии.

Вред

Людям с проблемами ЖКТ, повышенной кислотности, панкреатите и желудочно-кишечных кровотечениях не стоит злоупотреблять Пекинской капустой.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой в домашних условиях

«Цезарь» – один из самых известных в мире салатов, существует огромное множество его рецептов. Обычно его готовят с листьями салата, но за его отсутствием салатные листья можно заменить не менее вкусной пекинской капустой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Сметана 10 % – 100 мл.
  • Горчица сухая – 0,25 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Перец лимонный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Основные ингредиенты:

  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурцы – 0,5 шт.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Крутоны мелкие – 40 гр.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте и нарежьте прямоугольными кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле, посолите и приправьте по вкусу.

2. Пекинскую капусту нарежьте полосками.

3. Чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске.

4. Помидоры черри нарежьте на четыре части, огурец нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, зелень мелко порубите. Переложите все ингредиенты в миску, добавьте половину крутонов. Добавьте в салат заправку, перемешайте.

5. На блюде разложите листья пекинской капусты, на них выложите салат, посыпьте их оставшимися крутонами. Цезарь готов, можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Методы фарширования

Как сделать голубцы?

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты.
  • 350 г свиного фарша.
  • 150 г сухого риса.
  • 1 большая луковица.
  • 1 морковка.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 лавровых листа.
  • 3-4 горошины душистого перца.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Рис заливаем 400 мл горячей воды, немного солим, ставим на небольшой огонь, варится до готовности, остужаем. К рису добавляем яйцо, фарш, соль и перец по вкусу, всё хорошенько вымешиваем руками. Чистим морковь и трём на тёрке для корейской моркови. Лук режем кубиками. На дно глубокой кастрюли или утятницы выкладываем морковь, лук, укроп и петрушку. Разбираем капусту на листы, аккуратно вырезаем у каждого листа толстую часть. Берём ложку фарша, формируем шарик и аккуратно заворачиваем его в капустный лист. ВАЖНО! Завернуть так же плотно, как в лист белокочанной капусты не получится, так как листы пекинки не такие плотные.

Сформированные голубцы выкладываются в подготовленную кастрюлю. Кипятим в чайнике 2 литра воды, заливаем водой голубцы, чтобы они были покрыты водой полностью. Ставим на слабый огонь. Добавляем лавровый лист, порезанный чеснок, соль и горошки перца

Блюдо должно медленно кипеть 25-30 минут до полной готовности.

Фаршированная творожным сыром

Ингредиенты:

  • Половина кочана капусты.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр творожный (фету или брынза) – 400 г.
  • Укроп, петрушка, базилик – по маленькому пучку.
  • Чеснок— 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Если капуста жестковата, заворачиваем её в пакет и оставляем на сутки при комнатной температуре.
  2. Перец ошпариваем кипятком или немного запекаем в микроволновке, снимаем кожуру. Очищаем от семян, нарезаем небольшими квадратиками.
  3. Мелко режем зелень и чеснок.
  4. С помощью блендера перемешиваем всё с творожным сыром.
  5. Аккуратно разгибаем листы капусты на подобие цветка.
  6. Промазываем начинкой все отогнутые листы, начиная из центра. Собираем обратно кочан, плотно заворачиваем в два слоя пищевой плёнки, заворачиваем кончики.
  7. Убираем капусту на ночь в холодильник. Утром капуста будет готова к употреблению.

Подробно приготовление фаршированной пекинской капусты творожным сыром вы можете посмотреть на видео:

Для приготовления салата из пекинской капусты подходят много полезных и вкусных продуктов. Отличный салат получается, если добавлять морепродукты, орехи, чернослив, сельдерей, фасоль, сыр «Фетакса», брынзу или печень трески и консервированный горошек. Все будут в восторге от разнообразия приготовления закусок из этого овоща и дадут отличную оценку вашим кулинарным способностям.

Простой и быстрый салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами

Яркий витаминный салат для семейного обеда или праздничного застолья. Хрустящие листики пекинской капусты отлично сочетаются с сочными огурцами и сладкими помидорами.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 400 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 5 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

1. Листья пекинской капусты помойте и просушите. Нарежьте капусту небольшими кусочками.

2. Огурцы помойте и нарежьте тонкими полукружочками.

3. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.

4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

5. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

6. Посолите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Дежурный рецепт салата, который легко можно приготовить для быстрого перекуса. Еще один плюс салатов с таким составом продуктов состоит в том, что его получается много за счет объема пекинской капусты.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 700 гр.
  • Колбаса копченая – 400 гр.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Переложите капусту в миску, добавьте соль и лимонный сок, и перетрите ее руками.

2. Огурец и колбасу нарежьте брусками.

3. С консервированного горошка слейте жидкость, выложите его в миску.

4. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в миску, перемешайте салат.

5. Заправьте салат майонезом, перемешайте и закуска готова.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вред огурцов

Вредные свойства могут иметь только те плоды, которые выращивались с использованием пестицидов и искусственных стимуляторов.

Повышенное содержание нитратов может вызвать отравление, повреждение почек, печени, органов пищеварительной системы. Также не рекомендуется есть много огурцов тем людям, которые должны ограничивать жидкость. При патологиях почек суточная норма этого овоща не должна быть более 100–200 г. Стоит употреблять огурцы разумно и тем, кто желает избавиться от избыточного веса. Конечно, этот овощ смело можно называть низкокалорийным, он прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами

Однако употребление большого количества пищи, которая превышает объем желудка, приводит к повышению аппетита Поэтому так важно регулировать размер порции. Поскольку этот овощ приводит к повышению кислотности желудка, его с осторожностью нужно употреблять людям с язвой или гастритом.

Салат из пекинской капусты с огурцом быстро и вкусно

— Новые рецепты —

Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото

Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т.д.

Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото

Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.

Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам хочу предложить приготовить салат из редьки с майонезом. Редька имеет очень яркий и насыщенный вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов.

Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.

Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фото

Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.

Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото

Пекинская капуста – это прекрасная основа для приготовления большинства салатов. Сегодня мы приготовим салат с пекинской капусты и помидоров, также добавим свежий огурец и много зелени.

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — быстрый пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный и простой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Свекла – это полезный и яркий овощ, салаты на его основе получаются аппетитными и отлично подходят к любым блюдам.

Салат с редькой и морковью — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Осенне-зимний период не очень богат свежими овощами, такого изобилия как летом нет, но это не повод отчаиваться. Каждый сезон богат своими овощами.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый вкусный салат из пекинской капусты с огурцом и майонезом по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-09-19

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1469

Число
просмотров

1469

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

78

(Ккал)

78 ккал.

низкое

Если вам нужно просто и быстро приготовить вкусный салат к обеду/ужину, а времени особо немного на процесс, предлагаю довольно легкий вариант – салат из пекинской капусты, свежих огурцов и майонеза.

Конечно же, при желании, майонез можно заменить сметаной или йогуртом, а можно и вовсе заправить салат растительным маслом и лимонным соком. К капусте и огурцам добавим свежести ароматным укропом. Рецепт, как видите, из простых, но такой салат прекрасно дополнит мясо, рыбу, макароны, картофель, любую кашу.

Непременно попробуйте приготовить такой быстрый салат, думаю, вы потом еще не раз сделаете его для родных и близких.

Время приг – 15 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 150 г
  • Огурцы свежие – 120 г
  • Укроп свежий – 6 веточек
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления салата из пекинской капусты с огурцом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Разрезать пекинскую капусту пополам, после ее необходимо сполоснуть и просушить. Капусту нарезать полосками, сгрузить в салатник.

Свежие огурцы вымыть и просушить, после огурцы нарезать кубикам или также небольшими продолговатыми полосками. Сложить огуречную нарезку в салатник.

Вымыть и просушить свежий укроп, жесткие стебли обрезать и выбросить, веточки укропа нарезать как можно мельче. Добавить укроп в салат. По желанию добавить разную зелень – петрушка, кинза, зеленый лук.

Ввести в салат порцию майонеза, по желанию заменить сметаной.

Соль и перец добавить по своему вкусу, все ингредиенты перемешать, снять пробу салата, подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Азиатский салат из капусты (Видео) – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

Мне нравится этот слегка острый азиатский салат из капусты, наполненный такими ароматами, как шрирача, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Этот салат — вкусный гарнир в любое время года.

PIN вкусный азиатский салат из капусты, чтобы попробовать позже!

Совершенно очевидно, что я большой любитель капусты, верно? У меня есть много любимых рецептов капусты всех видов, но есть что-то в хрустящем и слегка сладком вкусе сырой капусты, что делает мой рот счастливым.

Этот азиатский салат из капусты был создан, когда я увидел рецепт, в котором капуста сочетается с рисовым уксусом, кунжутным маслом и семенами кунжута. Конечно, мне пришлось добавить свою изюминку, поэтому я добавила немного остроты в заправку и немного арахиса, и мне понравился результат.

И я рада, что в рецепте есть новые фотографии, которые, я надеюсь, могут соблазнить вас, потому что мне нравится все в этом сочетании, особенно семена черного кунжута (партнерская ссылка)! Семена кунжута — это то, что действительно добавляет интересное ощущение во рту к салатам и овощам, и, конечно, вы можете использовать обычные белые семена из продуктового магазина, если они у вас есть под рукой.

Я не мог устоять перед добавлением соуса Шрирача (партнерская ссылка) в заправку, а также добавил арахис, но арахис определенно не обязателен. Если вам нравится звучание этих ароматов в салате из капусты, надеюсь, вы его попробуете!

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

  • капуста зеленая
  • зеленый лук
  • семена кунжута, предпочтительно семена черного кунжута (партнерская ссылка)
  • измельченный арахис
  • Неприправленный рисовый уксус (партнерская ссылка)
  • соевый соус или безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка)
  • кунжутное масло (партнерская ссылка)
  • гранулированный подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или другой подсластитель
  • Соус Шрирача (партнерская ссылка)
  • тертый имбирь, я использовал рубленый имбирь (партнерская ссылка) из банки
  • Измельченный чеснок (партнерская ссылка)

Что делает этот салат азиатским?

Я не утверждаю, что это настоящий азиатский рецепт, конечно! Но такие ингредиенты, как соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, семена кунжута, имбирь, чеснок и, конечно же, соус Шрирача, означают, что в салате много азиатского вкуса!

Хотите еще больше вкусных и простых рецептов салатов из капусты?

Ознакомьтесь с рецептами низкоуглеводных и кето-капустных салатов с использованием моего любимого хрустящего ингредиента для салата!

Как приготовить азиатский салат из капусты:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности. ) кунжутное масло, подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель на ваш выбор, соус Шрирача (партнерская ссылка), имбирное пюре и чесночное пюре для заправки.

  • Тонко нарежьте капусту, используя нож для резки (партнерская ссылка), если он у вас есть.
  • Нарежьте зеленый лук, измельчите арахис и отмерьте семена кунжута.
  • Смешайте капусту и зеленый лук вместе, затем добавьте желаемое количество острой заправки и перемешайте, пока вся капуста не будет покрыта заправкой.
  • Добавьте арахис и семена кунжута и снова перемешайте.
  • Посыпьте еще несколькими семенами кунжута и подавайте.
  • Приготовьте обед с низким содержанием углеводов:

    Этот салат из капусты с азиатским вкусом будет прекрасно сочетаться с жареным тофу или запеченными палочками из тофу с кунжутом для постного обеда с низким содержанием углеводов! Или подавайте его вместе с жареными кебабами из индейки округа Санпете, жареными колбасками и перцем или жареным махи-махи с корейским соусом для макания.

    Больше вкусных блюд с кунжутом:

    Цыпленок с кунжутом и блюдо из брокколи на сковороде

    Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и семенами кунжута

    Лапша с арахисовым соусом

    Лапша с кунжутом и курицей

    Салат «Татсой» с кунжутно-имбирной заправкой

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    • 6 чашек зеленой капусты, нарезанной полосками (примерно 1/2 большого кочана)
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
    • 2 T кунжутных семечек, поджаренных (предпочтительно черных)
    • 1/4 стакана мелко нарезанного арахиса
    Ингредиенты для салата:
    • 2 т рисового уксуса (см. примечания)
    • 1 ч. л. соевого соуса (безглютеновый соевый соус, если необходимо)
    • 1 т кунжутного масла
    • 4 ч. л. гранулированный Monk Fruit (см. примечания)
    • 1 ч.л. Соус Шрирача (более или менее по вкусу или используйте свой любимый острый соус)
    • 1 ч. л. тертый имбирь (я использовала имбирное пюре из банки)
    • 1 ч.л. измельченный чеснок или чесночное пюре из банки

    Инструкции

    1. Смешайте рисовый уксус, соевый соус или безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка), кунжутное масло, подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель на ваш выбор, соус Шрирача (партнерская ссылка), имбирное пюре и чесночное пюре для заправки.
    2. Тонко нарежьте капусту, разрежьте ломтики поперек пополам, если они длинные. Мы использовали слайсер-мандолину (партнерская ссылка) с лезвием 3 мм, но вы можете резать поварским ножом.
    3. Нарежьте зеленый лук, слегка порубите арахис и отмерьте семена кунжута.
    4. Положите полоски капусты в Миксерную чашу и перемешайте с нарезанным зеленым луком.
    5. Затем добавьте заправку и хорошо перемешайте капусту с заправкой.
    6. Добавьте арахис и семена кунжута и снова перемешайте (оставив немного арахиса и семян кунжута, чтобы посыпать сверху).
    7. Подавать немедленно.
    8. Когда я делал это, не было остатков, поэтому я не уверен, насколько хорошо он будет храниться в холодильнике, но я предполагаю, что лучше всего его свежеприготовленным.

    Примечания

    Прочтите здесь о почему мне нравится Monk Fruit Sweetener, если он для вас в новинку. Используйте любой подсластитель, который вы предпочитаете, если у вас нет подсластителя Monkfruit. Не используйте выдержанный уксус, который содержит сахар.

    Этот рецепт взят из оригинальной  Диетической книги Южного пляжа. (партнерская ссылка)

    Информация о питании:
    Выход:

    4

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калории: 169 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 312 мг Углеводов: 17 г Волокна: 6 г Сахаров: 8 г Белков: 6 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

    Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
    Этот азиатский салат из капусты является идеальным гарниром для низкоуглеводной или низкогликемической диеты, а также для любого этапа оригинальной диеты Южного пляжа.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты капусты или салаты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

    Исторические примечания к этому рецепту:
    Впервые этот рецепт был опубликован в 2007 году! Он был обновлен лучшими фотографиями в 2016 году и последний раз обновлялся дополнительной информацией в 2022 году.

    Поделись этим:

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Азиатский салат из капусты напа (Видео) – Кухня Калина

    Перейти к рецепту

    Азиатский салат из капусты напа — один из моих любимых салатов для вечеринок, и я обещаю, что он понравится всем! Если вы не любитель кинзы, добавьте в этот вкусный салат с низким содержанием углеводов немного больше тонко нарезанного зеленого лука.

    PIN-код этого удивительного азиатского Slaw, чтобы сделать это позже!

    Много лет назад я заметил этот рецепт Салат из капусты Напа по-азиатски в The Sunset Cookbook и сразу же приготовил его слегка адаптированную версию. Салат оказался хитом в блоге, несмотря на то, что исходные фотографии были немного скучными.

    Он также пользовался успехом у моей большой большой семьи, хотя, когда я готовлю этот салат для семейной вечеринки Денни, мне всегда приходится делать две тарелки (с кинзой или без нее), чтобы все могли насладиться им. Я тоже несколько раз делала этот салат для друзей. Независимо от того, кому я его подаю, этот салат из капусты Напа с низким содержанием углеводов всегда пользуется успехом.

    Подобные салаты, состоящие из смеси ингредиентов, могут быть проблемой для хорошей фотографии. Но недавно я решила приготовить салат и посмотреть, смогу ли я сделать несколько фотографий, которые действительно покажут, насколько он вкусный!

    И я рад, что у меня есть лучшие фотографии, и хотя пекинская капуста, вероятно, не продается в марте, как обычная зеленая капуста, я показываю этот рецепт как последний в череде рецептов капусты. влюбился в этот месяц! Я надеюсь, что все, кто любит эти вкусы, попробуют этот любимый салат!

    Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

    • Капуста пекинская
    • горох сахарный
    • редис
    • зеленый лук
    • кинза (по желанию, см. примечания)
    • нарезанный миндаль
    • белый винный уксус или белый бальзамический уксус (партнерская ссылка)
    • Подсластитель Golden Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель на ваш выбор
    • соевый соус или безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка)
    • чесночное пюре или измельченный чеснок (партнерская ссылка)
    • Азиатское кунжутное масло (партнерская ссылка)
    • пюре из молотого имбиря или молотый имбирь (партнерская ссылка)
    • Соус Шрирача (партнерская ссылка) или другой острый соус
    • майонез

    Какая заправка используется для этой салатной капусты Напа?

    Лично я бы сказал, что слегка кисло-сладкая соево-майонезная заправка с таким количеством азиатских ингредиентов делает этот салат таким потрясающим, так что вы можете сделать дополнительную заправку, если вам нравится, как это звучит.

    Что делать, если вам не нравится кинза?

    Если вы не любите кинзу, или у вас есть члены семьи, которые ее не любят, рекомендую добавить в салат еще немного тонко нарезанного зеленого лука, будет не менее вкусно!

    Кто еще любит капустные салаты?

    Я большой поклонник салатов из капусты, и вы можете увидеть мои любимые в коллекции салатов из капусты с низким содержанием углеводов и кето.

    Как приготовить азиатскую капусту Напа:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, а также информацию о пищевой ценности.) получается около 6 порций. Слегка острая заправка на основе сои и майонеза — одна из составляющих этого салата. Я предпочитаю салат с большим количеством заправки, поэтому рекомендую удвоить количество заправки.

  • Начните с одного небольшого кочана пекинской капусты, примерно 3-4 чашки тонко нашинкованной капусты.
  • Я обрезала оба конца сахарного горошка, а затем нарезала его тонкими ломтиками по диагонали.
  • Мои редиски были довольно большими, поэтому я обрезала концы, разрезала их вдоль пополам, а затем нарезала ломтиками в форме полумесяца.
  • Я также нарезала пучок зеленого лука и нарезала кинзу.
  • Смешайте капусту Напа, сахарный горошек, редис, зеленый лук (и кинзу, если используете), затем перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ингредиенты.
  • Поджарьте нарезанный миндаль на сухой сковороде на сильном огне в течение 1-2 минут (до тех пор, пока орехи не начнут пахнуть; внимательно следите за ними, чтобы они не стали слишком коричневыми).
  • Добавьте орехи и снова аккуратно перемешайте.
  • Лучше подавать сразу, и вам, скорее всего, не о чем будет беспокоиться!
  • Низкоуглеводное блюдо:

    Этот вкусный салат из капусты Напа станет вкусным гарниром к жареным куриным шашлыкам в глазури Шрирача, низкоуглеводной жареной курице-фьюжн, жареной курице с бальзамическим уксусом, аэрофритюрнице. Свиные отбивные или курица с арахисовым соусом.

    More Tasty Salads with Cabbage:

    Vietnamese Chicken Salad with Cabbage

    Spicy Lime Coleslaw

    Kale and Red Cabbage Slaw

    Spicy Cilantro Peanut Slaw

    Kale and Red Cabbage Slaw

    Ingredients

    Ingredients:
    • 1 небольшой кочан пекинской капусты, тонко нарезанный, а затем крупно нарезанный (см. примечания)
    • 1 горох тонко нарезанного по диагонали сахарного горошка
    • 1 C редис, нарезанный полумесяцами
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1/2 стакана нарезанной кинзы (см. примечания)
    • 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
    Ингредиенты для заправки:
    • 1 ч.л. белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка подсластителя «Золотой монкфрут» или подсластителя по вашему выбору (см. примечания)
    • 1 ч.л. соевый соус или безглютеновый соевый соус (см. примечания)
    • 1/2 ч. л. толченое чесночное пюре или измельченный чеснок
    • 1/4 ч. л. Азиатское кунжутное масло
    • 1/4 ч. л. пюре из молотого имбиря или молотый имбирь
    • 1/4 ч. л. Соус Шрирача или другой острый соус (более или менее по вкусу)
    • 1/3 стакана майонеза

    Инструкции

    1. Тонко нарежьте пекинскую капусту, затем крупно нарежьте, чтобы получилось примерно 4 стакана шинкованной капусты.
    2. Обрежьте оба конца сахарного горошка, затем тонко нарежьте по диагонали, чтобы получилась 1 чашка нарезанного горошка.
    3. Обрежьте оба конца редиски и при необходимости промойте, затем разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами.
    4. Нарежьте зеленый лук, чтобы получилось 1/2 стакана.
    5. Если вы используете кинзу, вымойте, высушите или высушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте достаточно, чтобы получилось 1/2 стакана нарезанной кинзы, или немного больше не повредит.
    6. В салатницу положите пекинскую капусту, сахарный горошек, редис, зеленый лук (и кинзу, если используете).
    7. В миске или стеклянном мерном стакане смешайте белый винный уксус, подсластитель, соевый соус, чесночное пюре, кунжутное масло, имбирное пюре и соус Шрирача (партнерская ссылка). Я рекомендую удвоить повязку; он хорош во многих вещах!
    8. Взбивайте майонез, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
    9. Перемешайте ингредиенты для салата, добавьте достаточно заправки, чтобы покрыть ингредиенты, и снова перемешайте.
    10. Поджарьте нарезанный миндаль на сухой сковороде на сильном огне в течение 1–2 минут (пока орехи не станут ароматными).
    11. Добавьте миндаль в салат и аккуратно перемешайте.
    12. Подавать немедленно. В моем доме это никогда не длится достаточно долго, чтобы знать, сохранится ли оно в холодильнике!

    Примечания

    Вам понадобится около 4 чашек нашинкованной пекинской капусты. Кинза необязательна, но если вы любите кинзу, я бы использовал ее. Я бы предпочел Monkfruit Sweetener (партнерская ссылка) для этого рецепта. Используйте соевый соус без глютена (партнерская ссылка), если вам нужен салат без глютена.

    Этот рецепт немного адаптирован из рецепта салата из The Sunset Cookbook .

    Информация о питании:
    Выход:

    6

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калории: 159 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 5 мг Натрия: 165 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 4 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

    Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Саут-Бич Рекомендации:
    Если она приготовлена ​​с одобренным подсластителем, азиатская капуста напа будет одобрена для планов питания с низким содержанием углеводов и кето, а также для любого этапа диеты. Оригинальная диета Южного пляжа.