Какой салат можно приготовить из фиолетовой капусты: Салаты из краснокочанной капустой — вкусно и полезно

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с рыбой

Праздничный стол всегда хочется украсить не только вкусными, но и аппетитными кушаньями, уже один только вид которых поднимает настроение. Ну, думаю, в этом плане все хозяюшки меня поддержат! Так вот именно поэтому я всегда готовлю какой-нибудь чудесный салатик из красной капусты. Согласитесь, что даже на фоне румяного мяса, оранжевых цитрусовых плодов, ярких помидорчиков и огурцов насыщенный розово-фиолетовый цвет этого овоща смотрится потрясающе! Просматривая разнообразные варианты приготовления кушаний из красной капусты, я повстречала рецепт блюда, которое сразу же привлекло мое внимание оригинальным оформлением и необычным способом подачи. Скажу вам сразу, что гости, сидевшие за новогодним столом, не только восхищались салатом из краснокочанной капусты с рыбой на протяжении всего вечера, но и не забыли переписать рецептик в свои блокноты, чтобы позже приготовить кулинарный шедевр собственноручно!

Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты с рыбой, вам понадобится:

для салата:
красная капуста – ½ кочана
морковь – 1 шт.
кинза – ¼ пучка
белый винный уксус – 2 ст. л.
семена тмина – ¼ ч. л.
мед – 1 ч. л.
рапсовое масло – 4 ст. л.
соль – по вкусу
для рыбных тако:
тилапия (филе) – 700 г
яйцо – 1 шт.
молотая паприка – 1 ч. л. + 1 ст. л.
панировочные сухари – 1 ст.
семена тмина – ½ ст. л.
рапсовое масло – 1 ст. л.
тортильи – 8 шт.
перец халапеньо – 1 шт.
кинза – 1 веточка
лайм – 1 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с рыбой:

1. В первую очередь следует заняться приготовлением непосредственно салата.
2. Половинку кочана очистить от верхних листьев, кочерыжку и крупные ребра удалить. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой, не очень длинной соломкой.
3. Подготовленную капусту переложить в миску, немного посолить и слегка помять руками. Этот шаг в приготовлении необходим для того, чтобы сделать овощ мягче и сочнее.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть корнеплод на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
5. Свежую кинзу промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
6. Приготовить заправку. В небольшую мисочку налить рапсовое масло, белый винный уксус, добавить мед, семена тмина и соль по вкусу (не забывайте, что в капусте уже есть соль!). Тщательно перемешать все ингредиенты заправки.
7. Морковь и кинзу переложить в миску с салатом.
8. Полить овощную массу ранее приготовленной заправкой, хорошо перемешать и поместить в холодильник минимум на несколько часов.
9. Далее следует заняться приготовлением рыбных тако.
10. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов.
11. Филе тилапии аккуратно промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать рыбу кусочками длиной около 1,5 см и переложить в миску.
12. В небольшой мисочке взбить яйцо с 1 ч. л. молотой паприки и щепоткой соли. Полученной смесью залить рыбу, перемешать, оставить на 10-15 минут.
13. В отдельной тарелочке смешать панировочные сухари, 1 ст. л. паприки, ½ ст. л. тмина и 1 ст. л. рапсового масла.
14. Полученную смесь и нарезанное рыбное филе переложить в плотный пакет из пищевого полиэтилена, закрыть или завязать пакет и встряхнуть все ингредиенты.
15. Выложить рыбное филе на противень, выстеленный пекарской бумагой, сбрызнуть соком лайма и запекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут, то есть, до тех пор, пока рыбка не приобретет золотисто-коричневую корочку. Извлечь противень с тилапией из духовки.
16. Перчик халапеньо вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкими колечками.
17. Веточку кинзы разобрать на отдельные листочки.
18. Следуя инструкциям на упаковке производителя, разогреть лепешки тортильи в микроволновой печи или духовом шкафу.
19. На теплые тортильи выложить салат из красной капусты и кусочки запеченой рыбки.
20. Каждую порцию кушанья украсить долькой лайма или сбрызнуть несколькими каплями сока экзотического плода, украсить колечками перца халапеньо и листиками свежей кинзы. Угощайтесь!

В оригинальном рецепте приготовления такого чудесного кушанья используется тилапия (или тиляпия, как еще ее именуют) – пресноводная рыбка, занимающая в кулинарии многих народов мира далеко не последнее место. По своему собственному опыту знаю, что приобрести филе телапии удается не всегда, скорее даже, крайне редко. Однако этот факт не должен вас расстраивать, так как вы можете приготовить это замечательное блюдо, используя любую другую рыбку на свой вкус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Грузинский салат из красной капусты — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

10 минут

Кафе «Батони»

100 ккал

Б 2 гЖ 7 гУ 6 г

к тексту

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

100

 Б

2

г

 Ж

7

г

 У

6

г

Ингредиенты (12)

Капуста краснокочанная 250 г

Грецкий орех 100 г

Специи (уцхо-сунели) 10 г

Кориандр 3 г

Гранат (для подачи) 10 г

Уксус 10 г

Лук 70 г

Чеснок 5 г

Кинза (свежая) небольшой пучок

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Аджика по вкусу

1

Краснокочанная капуста имеет не только привлекательный внешний вид, но и приносит пользу – в ее составе множество витаминов и микроэлементов. А лучшее блюдо из красной капусты – салат. Шеф-повар кафе «Батони» Нана Чечелашвили предлагает приготовить его с добавлением грузинских специй и грецких орехов. Как призналась фотограф Евгения Ковязина, снимавшая рецепт пошагово, и, конечно же, попробовавшая готовый салат, – «он ооочень вкусный!».

2

Подготовить ингредиенты.

3

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на подсолнечном масле.

4

Мелко порубить кинзу.

5

Нарезать капусту тонкой соломкой.

6

Добавить уксус, оставить на 10-15 минут.

7

Хорошо перемешать и помять капусту руками.

8

Добавить обжаренный до золотистого цвета лук.

9

Добавить специи.

Совет от шеф-повара! Кроме кориандра и уцхо-сунели к капусте можно добавить домашнюю аджику — 3-5 г. Тогда кориандра следует добавить чуть-чуть или не добавлять совсем (он дает горечь, да и в хорошей аджике кориандр уже есть). 

10

Добавить чеснок и кинзу.

11

Добавить измельченные орехи.

12

Тщательно перемешать. 

13

Грузинский салат из красной капусты готов! При подаче посыпать зернами граната.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Мама Гочи

Салат по-грузински с грецким орехом

10 минут

Гастробар «Никуда не едем»

Брускетта с красной рыбой и капустой

15 минут

Элен

Брюссельская капуста с красной фасолью

2 часа

зеленьовощиСоусыСалатыГрузинскаяот 3-х до 10 минутВегетарианское блюдоПостное менюРецепты от шеф-поваровПостные салатыОвощные салатыПростые, легкие, быстрые салатыСалат без яицСалаты без майонезаСалаты с орехами

Салат из фиолетовой капусты | Рецепты

Вот простой рецепт салата из капусты. Он заправлен легким винегретом (без майонеза!), и его можно легко приправить различными добавками, такими как семена кунжута или подсолнуха, орехи, сухофрукты или даже темпе (обжарьте его на сковороде, и он станет чем-то вроде очень полезных сухариков! ). И PS — в фиолетовой капусте в шесть раз больше антиоксидантов, чем в белокочанной, так что вы можете чувствовать себя хорошо, часто съедая этот салат!

Ким Кейтнер

Менеджер по маркетингу и разработчик рецептов

03 июля 2014 г.


Рецепт:
Fresh City

Подача:
4 порции

Время приготовления:
Быстро и легко

Категория:

Бакалея

Типы питания:

Закуска
, Обед
, Закуска
, Обед
, Салат
, Сторона
, Закуска

Диета:

Не содержит глютен
, Без молока
, Кошерный
, Без орехов
, веганский
, Вегетарианская

Ингредиенты

3/4 фунта краснокочанной капусты, тонко нашинкованной

2 стакана кипяченой воды

1 жареный красный перец (или 1/2 стакана тертого огурца)

1 небольшая морковь, отдельно

1 сельдерей

1 небольшая белая луковица

1 столовая ложка натурального жидкого меда (или сахара)

1 столовая ложка чистого лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

1 зубчик чеснока

мякоть половинки лимона

0 петрушка по вкусу

0 укроп по вкусу

Купить этот рецепт

1. Кочан капусты разрезать пополам вдоль стебля и каждую половинку еще раз пополам по стеблю. Положите четвертинку капусты на разделочную доску. Нарежьте перпендикулярно стеблю ломтиками толщиной 1/2-1 дюйм. Каждый ломтик уложить на доску и разрезать на ломтики толщиной 1/2-1 дюйм. Приобретите слайсер для мандолины Borner, если хотите сделать эту работу легкой.

2. Нашинкованную капусту выложить в сито, залить кипятком и сразу же залить холодной водой. Выжать воду из капусты. (Это делает его мягче и его легче есть.)

3. Выложить капусту в миску, посолить и перемешать, сжимая капусту в ладонях.

4. Добавьте тонко нарезанный красный перец, тертую морковь и сельдерей.

5. Лук нарезать тонкими кольцами, а затем кольца разрезать пополам.

6. Добавить зелень и укроп.

7. Смешайте в отдельной миске 1 столовую ложку меда (или сахара), 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 зубчик чеснока, мякоть 1/2 лимона, затем перемешайте с салатом. Сверху добавьте поджаренные семена кунжута или пшеничные отруби. Наслаждаться!

Автор: Абра Снайдер, генеральный директор

Салат из капусты фиолетового цвета со сладким и соленым вкусом

Добавьте немного фиолетового на свою тарелку вместе с Салат из капусты фиолетового цвета! Очень просто приготовить красочную смесь из капусты, моркови, зеленого лука и тыквенных семечек, смешанных в сладком, пикантном и цитрусовом домашнем винегрете, который действительно отличает этот салат от остальных!

Можно ли использовать фиолетовую капусту для салата из капусты? 🤔 Еще бы. Савойский салат обычно представляет собой смесь пурпурной капусты, также известной как красная капуста, зеленая капуста, пекинская капуста и савойская капуста, но нет причин не посвятить капустный салат одному цвету.

Этот быстрый и простой рецепт капустного салата наилучшим образом демонстрирует красивую фиолетовую капусту! Он сочетается со сладкой морковью, пикантным зеленым луком и тыквенными семечками для дополнительного хруста.

Становится лучше. Смесь хрустящих свежих овощей и полезных орехов пропитывается идеальной заправкой из капустного салата без майонеза. Вместо майонеза заправка готовится из богатого оливкового масла или масла авокадо и красного винного уксуса, подслащенного кокосовым сахаром и апельсиновым соком и приправленного чесночным порошком и бульоном.

Идея использовать бульон в салате из капусты пришла мне в голову от моей соседки и хорошей подруги Кристы. Я присутствовал на христианском седер-ужине в ее церкви, и этот салат из фиолетовой капусты был моей любимой частью еды. Так что, конечно же, я попросила Кристу дать рецепт, и она сообщила мне, что он взят из кулинарной книги Сьюзи Фишбейн «Песах от дизайна».

Тем не менее, этот сладкий и пикантный цитрусово-фиолетовый салат из капусты — моя версия салата из фиолетовой капусты, и он просто фантастический.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот великолепный фиолетовый салат так же вкусен, как и выглядит.
  • Порция салата рассчитана на 10 человек, так что это идеальный полезный гарнир для обедов, вечеринок на свежем воздухе и круглогодичных посиделок.
  • Прекрасно сочетается с рваной свининой, рыбными тако, гамбургерами и всем остальным!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Фиолетовая капуста — Главный ингредиент! В этом посте я покажу вам, как нарезать фиолетовую капусту для салата из капусты, но если вы хотите взять пакет предварительно нарезанной фиолетовой капусты, сделайте это. Не стесняйтесь нарезать его более мелко в кухонном комбайне, если вам нравится текстура, нарезанная кубиками.
  • Морковь — Обычно я очищаю и натираю целую морковь, но, чтобы сэкономить время, не стесняйтесь брать пакет с тертой морковью.
  • Зеленый лук — Придает салату мягкий луковый вкус и немного зелени.
  • Пророщенные тыквенные семечки — Да, необычный ингредиент салата из капусты, но в этом рецепте он идеален. Вы также можете использовать здесь кедровые орехи, грецкие орехи и орехи пекан.
  • Оливковое масло и красный винный уксус — это основа соуса винегрет. Вместо красного винного уксуса можно использовать белый винный уксус, шампанский уксус или яблочный уксус.
  • Кокосовый сахар — Добавление подсластителя в заправку помогает смягчить горьковатый привкус капусты. Вы также можете использовать коричневый сахар или заменитель коричневого сахара.
  • Апельсиновый сок — Освежает заправку сладко-цитрусовым ароматом.
  • Бульонный кубик или куриная основа — Секрет аппетитного вкуса. Вы можете использовать кубик овощного или куриного бульона, один небольшой пакетик жидкого концентрата или одну чайную ложку порошка консоме. У меня всегда есть банка жареной куриной основы Better Than Bouillon в холодильнике, поэтому я часто использую чайную ложку куриной основы для бульона в этом рецепте, так как она легко растворяется.
  • Специи и приправы — Бульон дает большую часть вкуса, поэтому все, что вам нужно, это чесночный порошок, свежемолотый черный перец и соль.

Как приготовить салат из капусты с фиолетовой капустой

Шаг 1: Подготовьте фиолетовую капусту. Удалите все поврежденные внешние листья с кочана краснокочанной капусты и хорошо промойте. Повернув сердцевину вниз, разрежьте головку на четвертинки, затем сделайте надрезы под углом в каждой четверти, чтобы удалить сердцевину. Нарежьте четвертинки тонкими полосками и положите их в большую миску. Если вам нравятся более мелкие кубики, вы также можете сделать это в кухонном комбайне.

Шаг 2: Смешайте фиолетовую капусту с сухими ингредиентами. Добавьте тертую морковь, зеленый лук и пророщенные тыквенные семечки (или кедровые орехи) в миску с нашинкованной красной капустой и перемешайте.

Шаг 3: Приготовьте соус из капусты. Добавьте масло, уксус, апельсиновый сок, кокосовый сахар, бульон и чесночный порошок в небольшую миску. Взбейте, чтобы смешать (или взболтайте в стеклянной банке), приправьте солью и перцем. Убедитесь, что бульон растворился, прежде чем добавлять заправку в салат.

Шаг 4: Смешайте салат из капусты с заправкой и охладите. Сбрызните заправкой сухую смесь капустного салата и перемешайте. Затем накройте миску и поместите ее в холодильник как минимум на 1 час, чтобы лучше сочетались сложные ароматы. Перед подачей еще раз перемешайте салат из капусты и приправьте по вкусу солью и перцем.

Советы по приготовлению

  • Вместо того, чтобы шинковать капусту ножом, используйте слайсер-мандолину, чтобы равномерно нарезать краснокочанную капусту с одинаковой текстурой при каждом укусе.
  • Вы можете добавить ингредиенты для заправки в банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой и встряхивать контейнер, пока заправка не превратится в эмульсию. Мне нравится комбинировать ингредиенты для салатов и капустного салата в банках Мейсона. Они экологически чистые и выглядят довольно мило!
  • Если вы планируете подать этот салат из салата из капусты фиолетового цвета на праздник, вы можете сэкономить время, смешав сухие ингредиенты салата из капусты и заправив его в начале дня, а затем держите его накрытым в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

Вариации

Фруктовые и овощные добавки — Превратите салат из капусты в фиолетовый капустный салат с дополнительными фруктами и овощами. Добавьте сорта зеленой капусты, нарезанную капусту, мандарины, тертые яблоки, груши, кольраби, брюссельскую капусту, репу и т. д. Тонко нарезанный красный болгарский перец (или любого цвета) также хорошо дополнит салат из капусты. Сушеная клюква также хороша в этом сладко-соленом сочетании.

Придать остроту — Для придания остроты можно добавить тонкие ломтики перца халапеньо с удаленными корешками и семенами. Вы также можете добавить остроты заправке, добавив щепотку копченой паприки, хлопьев красного перца или кайенского перца.

Свежая зелень — Украсьте фиолетовый салат свежей нарезанной зеленью, такой как петрушка, кинза, укроп или эстрагон, чтобы усилить вкус и улучшить внешний вид.

Хранение

Этот рецепт позволяет приготовить большую партию салата из фиолетовой капусты, но не бойтесь! Ароматы будут продолжать раскрываться, пока салат из капусты стоит в холодильнике. Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней, и капуста сохранит свой хруст.

Часто задаваемые вопросы по рецепту

Как вы используете оставшуюся фиолетовую капусту?

Самое сложное — решить, какой из множества способов подачи капустной капусты вы хотели бы попробовать в первую очередь. Его восхитительно подают вместе с копченым мясом и мясом на гриле, таким как грудинка и курица-барбекю. Вы также можете добавлять его в тако с рыбой, бутерброды с рваной свининой, бутерброды с солониной, сочные гамбургеры, тарелки с полезными зернами и т. д.

Этот рецепт капустного салата без майонеза тоже веганский?

Большинство ингредиентов веганские, за исключением бульонных кубиков. К счастью, в магазинах и в Интернете есть много веганских бульонных кубиков.

Можно ли использовать зеленую капусту вместо краснокочанной?

Конечно, но знайте, что у краснокочанной капусты более глубокий землистый вкус с перечным оттенком, поэтому вкус салата будет другим. Если вы ищете ароматный капустный салат из зеленой капусты, обратите внимание на капустный салат с карибским лаймом.

Больше способов насладиться капустой

Запеканка из запеченной капусты

Тушеная краснокочанная капуста

Теплый стейк и салат из капусты

Домашняя сырая квашеная капуста

Низкоуглеводная обертка с рубеном для сэндвичей

Если вам понравился этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы оставили 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже. Я люблю читать ваши комментарии и отзывы!

Будьте в курсе моих последних кулинарных приключений в социальных сетях @Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

  • ▢ 16 унций нашинкованной краснокочанной капусты (1 небольшой кочан)
  • ▢ 3 натертые моркови
  • ▢ ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
  • ▢ ¼ чашки сырых проросших тыквенных семечек.
  • ▢ 4 столовые ложки кокосового сахара, вы также можете использовать заменитель коричневого сахара или обычный коричневый сахар
  • ▢ ⅓ чашки красного винного уксуса
  • ▢ ½ чашки масла авокадо или оливкового масла
  • ▢ 3 столовые ложки апельсинового сока
  • ▢ 1 овощ или бульонный кубик со вкусом курицы или 1 чайная ложка жареной куриной основы, один небольшой пакетик жидкого концентрата или 1 чайная ложка сухого порошка консоме
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Удалите первые два внешних слоя капусты, промойте и обрежьте жесткий стебель. Разрежьте пополам, а затем на четвертинки.

  • Нарежьте капусту тонкими полосками и положите их в большую миску.

  • Поместите нашинкованную капусту, морковь, зеленый лук и тыквенные семечки в большую миску.

  • В банке или судке смешайте кокосовый сахар, уксус, апельсиновый сок, масло, бульонный кубик (или куриный концентрат), чесночный порошок, соль и перец.

  • Закройте и встряхните до полного перемешивания. Вы также можете взбить заправку в миске, пока она не смешается.

  • Убедитесь, что бульон полностью растворился, и полейте салат заправкой.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы ароматы смешались.

  • Можно приготовить в начале дня или за день до подачи. Хорошо перемешайте перед подачей на стол, приправьте небольшим количеством соли и перца, если хотите, и наслаждайтесь.

  • Насадка для нарезки — Вместо того, чтобы шинковать капусту ножом, используйте нож для нарезки на мандолине, чтобы равномерно нарезать красную капусту с одинаковой текстурой при каждом укусе. Вы также можете измельчить капусту в кухонном комбайне до желаемой текстуры.
  • Экономия времени . Если вы планируете подавать этот фиолетовый капустный салат на праздник, вы можете сэкономить время, смешав сухие ингредиенты из капустного салата и заправив их в начале дня, а затем держите его накрытым в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. обслуживать.
  • Фруктовые и овощные добавки — Превратите салат из капусты в фиолетовый салат из капусты с дополнительными фруктами и овощами. Добавьте сорта зеленой капусты, нарезанную капусту, мандарины, тертые яблоки, груши, кольраби, брюссельскую капусту, репу и т. д. Тонко нарезанный красный болгарский перец (или любого цвета) также хорошо дополнит салат из капусты. Сушеная клюква также хороша в этом сладко-соленом сочетании.
  • Придать остроту — Для придания остроты можно добавить тонкие ломтики перца халапеньо с удаленными корешками и семенами. Вы также можете добавить остроты заправке, добавив щепотку копченой паприки, хлопьев красного перца или кайенского перца.
  • Свежая зелень — Украсьте фиолетовый салат свежей нарезанной зеленью, такой как петрушка, кинза, укроп или эстрагон, чтобы усилить вкус и улучшить внешний вид.

Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,001 г | Натрий: 337 мг | Калий: 207 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3608 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ameecooks или тег #ameecooks!

  • Автор
  • Последние сообщения

Эми Ливингстон

Привет, меня зовут Ами, и я полностью одержима всем, что связано с фитнесом, изменениями рецептов и созданием вкусных, экономящих время рецептов. Я родился и вырос в Южной Каролине и очень люблю южную кулинарную культуру. Я сертифицированный персональный тренер, тренер по питанию, специалист по противораковым упражнениям, разработчик рецептов и внештатный создатель контента.